1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с сайрой и рисом в духовке

Дрожжевой пирог с сайрой

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с консервированной сайрой, отварным рисом и тушеными овощами. Домашние пироги – это всегда праздник в доме, что может быть вкуснее и ароматнее настоящей выпечки, приготовленной своими руками для своих близких. Особенно если речь идет о дрожжевой выпечке, какой царит восхитительный аромат в доме. Если вы любите рыбные пироги на дрожжевом тесте предлагаю вам добавить в записную книжку простой рецепт с консервой. Подобного вида пироги можно готовить не только с консервированной сайрой, любая другая рыба (консервированная) так же отлично подходит, да и по вкусу они не сильно отличаются. Тушеные морковка и репчатый лук делают начинку более мягкой, легкой, а отварной рис – сытной. Конечно же, если у вас нет возможности замешивать дрожжевое тесто самостоятельно, можно купить готовое.

Для любителей рыбных пирогов советую обратить внимание на заливной пирог с консервированной сайрой на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл воды (теплой);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 450 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (без горки).
  • 1 банка сайры консервированной;
  • 100 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для смазывания пирога:

Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:

Сначала приготовьте тесто. Процесс замешивания дрожжевого теста на сухих дрожжах я уже подробно описывала здесь. В этом рецепте я вкратце опишу как его приготовить в домашних условиях.

Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки. Размешайте, положите еще 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте опару до однородности, так чтобы не осталось комочков. Затяните чашу пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Едва на поверхности появится легкая пенка – дрожжи проснулись, значит уже можно замешивать тесто.В опару налейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте и начинайте частями вводит муку. Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 минут.Как быстро будет подниматься ваше тесто напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Если в доме прохладно, лучше его поставить в чуть теплый духовкой шкаф. Как только тесто увеличится в два раза сделайте мокрыми руками обминку и уберите еще на 40 – 50 минут. В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза. Приготовьте начинку.

Пока тесто поднимается приготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью. Соберите пирог.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, большую часть раскатайте соответственно размеру формы. Саму форму желательно предварительно промазать любым маслом.

Выложите пласт теста в форму, сверху присыпьте отварным рисом.Затем аккуратно распределите кусочки сайры.В последнюю очередь распределите по поверхности тушеные овощи.Вторую часть теста так же раскатайте и накройте пирог сверху, аккуратно подгибая края вниз, как бы закрывая начинку. Посередине пирога сделайте маленькую дырочку, чтобы пар мог свободно выходить и не рвать выпечку.Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Пока духовой шкаф нагревается рыбный пирог еще немного «подрастет». Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного масла.Дрожжевой пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. Такой пирог можно, конечно же, приготовить из магазинного дрожжевого теста, но когда занимаешься домашней выпечкой своими руками получается как-то вкуснее, нежнее и ароматнее. Подавайте пирог с горячим чаем.

Рецепт пирога с сайрой и рисом

Пирог с начинкой из консервированной сайры и риса является одними из самых быстрых разновидностей приготовления выпечки. Блюдо получается вкусным, ароматным и питательным, рецепт — незатейливый. Пирог подойдет как для торжественного стола в праздники, так и для повседневной трапезы на обед или ужин. Стоимость ингредиентов доступна по цене, их можно приобрести в любом супермаркете.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Существуют множество идей и рецептов, как выпечь заливной рыбный пирог. Принцип запекания остается одинаковым: жидким тестом заливается внутреннее содержимое, после чего помещается в духовую печь. В содержимое кладут минимум простых и доступных продуктов: обычные рыбные консервы, по желанию к отварной рисовой крупе можно добавлять яйца, прожаренный лук, овощи и зелень. Делать его быстро, рецепт не трудоемкий, поскольку в заливном пироге для запекания тесто не нужно месить и раскатывать.

На майонезе

Рецепт опары: взбить яйца, посолить, добавить сахар, соду, сметану и аккуратно всыпать муку (не переставая помешивать) до однородности. Пока опара стоит, сделать начинку.

  • Майонез столовый 250 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная 7 ст/л
  • Сахар-песок 1 ст/л
  • Сода 1/2 ч/л
  • Сайра 150 гр
  • Рис белый 100 гр
  • Сметана 12% 200 гр
  • Соль и специи по вкусу

На сметане

Рецепт с добавлением сметаны. Время готовки: час, число порций: 6.

250 гр муки; 100 гр сметаны с пищевой ценностью 15%; 250 миллилитров кефира; несколько щепоток соли; 3 штуки куриных яиц; половина чайной ложки соды; 2 банки рыбных консерв; 150 грамм рисовой крупы; головка репчатой луковицы.

  • нарезать мелко лук, пожарить в небольшом количестве масла.
  • Слить из консервной банки рассол, рыбу поделить на маленькие куски.
  • Положить к консервированной сайре зажаренный лук и рис, все смешать.

Рецепт опары: яйца взбить, влить кефир, добавить сметану, соль, соду и просеянную муку. Размешать, используя блендер до однородности.

Выстелить разъёмную форму бумажными листами для выпечки, вылить половину теста. Непрерывным слоем положить начинку и сверху вылить вторую часть теста. Поместить пирог в разогретую до 180° духовую печь на сорок мин. Готовность определять при помощи сухих зубочисток.

На молоке

Пирог с сайрой и рисом рецепт приготовления теста:

одна четвертая часть стакана свежего молока и такое же количество теплой кипяченой воды; одна ст. ложка сухих дрожжей; половина столовой ложки сахара и одна третья часть соли; одно яйцо; 300 гр. муки.


Рецепт:

  • Молоко размешать с очищенной водой, растворить в них сахар и дрожжи. Поместить смесь в тёплое место и дождаться, когда дрожжи полностью растворятся: на поверхности массы появится пена.
  • В глубокий тазик разбить яйцо, добавить соль. Тщательно взбить, используя вилку или венчик. Влить молочно-дрожжевую заготовку, всё перемешать и постепенно, не переставая осторожно помешивать, всыпать муку.
  • Замешать массу до одинакового равномерного состояния.

Совет: если в процессе вымешивания оно прилипает к рукам, нужно добавлять муку.

Конечная консистенция должна быть эластичной, чтобы пирог можно было растянуть до нужного размера для последующего выпекания.

Поместить его в сухую и чистую ёмкость, затянув пищевой плёнкой, дать отдохнуть.

Полученное тесто разрезать на 2 порции: для основания пирога отделить часть побольше; для верхнего слоя — меньше, затем раскатать их.

  • Один стакан риса отварить в течение 20-25 минут, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Равномерно разложить на тесте (основании пирога).
  • Взять банку консервы с сайрой, размять куски рыбы ножом или вилкой, перемешать с соусом из этой консервы. Выложить содержимое сверху на сваренный рис.
  • Порезать головку луковицы в виде полуколец, выложить слоем на сайру.
  • Накрыть сверху вторым куском теста и плотно защипать края.
  • Поместить пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 170°. Готовить пирог до образования поджаристой корочки.

Количество порций составляет: пять — шесть.

Пирог в духовке

Еще один простой рецепт, для запекания пирога в духовке. Понадобится один желток, головка репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, 100 гр. отварного риса, 1 банка сайры, 600-700 грамм опары с дрожжами, два куриных яичка.

  • Отварить вкрутую яйца, измельчить их ножом, либо потереть на крупной тёрке;
  • рыбные консервы извлечь из банки и размять.
  • Смазать растительным или сливочным маслом форму для выпекания.
  • Разделить массу на две неравные части и раскатать их в пластины, толщина которых составляет полсантиметра.
  • Положить в форму основание пирога, сделать из теста боковые границы два-три см. Сверху выложить остуженный рис, следующим слоем выкладываем яйца и сайру.
  • Положить второй раскатанный кусок дрожжевого теста и соединить 4 края пластов, защипав их пальцами. Смазать пирог сверху яичным желтком. Разогреть духовую печь до 170 градусов и поместить туда пирог.

По истечении 25 минут пирог будет готов, верхняя корочка зарумянится и в помещении будет витать восхитительный аромат свежей выпечки с рыбой.

Совет: в процессе выпекания стоит помнить, что верхний слой выпечки следует протыкать шпажками, вилкой или ножом, для того, чтобы отходил пар и начинка пропекалась равномерно.

Пирожки в духовке

Пирожки можно пожарить на сковородке, либо запечь в духовой печи. Количество порций: 30; время, потраченное на готовку составляет три часа.

Рецепт: понадобится 500 мл воды, одна столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, 4 столовых ложки рафинированного масла, одна упаковка дрожжей, банка консервы из сайры, 200 г риса, 6 стаканов муки, головка лука.

  • Тёплую очищенную воду налить в глубокую мисочку, насыпать сухие дрожжи, соль, сахар и влить растительное масло.
  • Муку тщательно просеять, добавить к смеси. Перемешать полученную массу и оставить в теплом месте на некоторое время.
  • Рисовую крупу промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
  • Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками; после чего обжарить на сковородке и перемешать с рыбой, предварительно размяв ее.
  • Поднявшуюся дрожжевую опару разделить на небольшие порции: каждую из них раскатать в форме круга и положить посередине начинку.
  • Быстро и осторожно защипать края. Сформировать таким же образом остальные пирожки и обжарить их на сковороде, до появления хрустящей корочки, не забывая поворачивать их каждые 5-10 минут


После приготовления завернуть пирожки в бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Заключение

Приготовленный пирог можно украшать зеленью; использовать различные соусы, консервированную рыбу перед приготовлением следует проверять на вкус: если она недостаточно соленая, то перед тем как заливать пирог жидкой опарой или накрывать сверху раскатанным, рыбу рекомендуется посолить. Если в ней присутствуют кости, то ее необходимо очистить. Для приготовления рыбного пирога с сайрой и рисом можно приобретать готовое сдобное тесто, время готовки в таком случае значительно сокращается, рецепт упрощается.

Читать еще:  Хек в духовке в фольге

Пирог с сайрой

Чем бы таким вкусненьким и быстро побаловать домашних? Этим вопросом задаются хозяйки, а ответ прост – пирог с рыбой. Вариации рецептов на основе того или иного вида теста, с невероятным выбором начинки, на скорую руку или истинный кулинарный шедевр, разве есть повод для сомнений? Остается выбрать подходящий рецепт и приступить к делу.

Как приготовить рыбный пирог

Единых стандартов и правил не существует, лишь рекомендации относительно посуды для выпекания сытного блюда. Самый подходящий вариант – чугунная форма, неплохой альтернативой так же считаются силиконовые или формы с антипригарным покрытием. Для выпекания за основу берут слоенное или дрожжевое тесто, некоторые рецепты предусматривают песочное, а начинка – «моно» (свежее филе или консервы) либо с добавлением риса, картофеля, овощей, специй. Чтобы готовая выпечка из сайры, форели, семги сохранила сочность, лучше остановить выбор на рецептах с заливкой.

Тесто для пирога с рыбой

Любая основа сделает готовое блюдо с сайрой невероятно вкусным и ароматным. Чтобы полакомиться сытной выпечкой, можно купить готовое дрожжевое, слоеное тесто или замесить дома. Первый вариант, купленное в магазине тесто, пусть и не самый бюджетный, зато быстрый способ порадовать домочадцев сытным ужином. Второй – приготовленная от начала до конца домашняя выпечка – по вкусу не знает себе равных, а сделать основу буквально за несколько минут помогут рецепты с использованием кисломолочных продуктов (кефир, простокваша).

Начинка для пирога

Самая «изюминка» или «фишка» любого вида выпечки. Для вариации рыбника состав содержимого будущего готового блюда играет едва ли не решающую роль. Свежее или замороженное филе, консервированная рыба в масле – все это подходящие варианты для начинки. Вопрос относительно вида или какую взять рыбу для приготовления вкусной выпечки: лучше выбирать ту, в которой меньше костей. Разнообразить варианты рецептов помогает лук, грибы, рис, картофельное пюре, отварные яйца, зелень.

Рецепты рыбного пирога с консервой

Замечательный на вкус, сытный, простой и быстрый в приготовлении – вот какими значимыми для многих хозяек достоинствами обладает пирог с консервированной рыбой. Сайра в прочной металлической упаковке представляет собой готовый ингредиент простейших рецептов, позволяя сделать вкусное домашнее блюдо при минимуме расходов на покупку продуктов. Пирог с сайрой готовят из слоеного или дрожжевого теста, основную начинку смешивают с картошкой или рисом, а самый аппетитный вариант – это кулебяка.

С сайрой и картошкой

Пироги с сайрой и картофельной начинкой считается классическим вариантом приготовления ароматной и сытной выпечки. Два основных компонента начинки прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Консервированная в масле сайра отлично подходит для ситуации, когда надо быстро сделать горячее блюдо на ужин, но при этом остаться в рамках бюджета. Чтобы приготовить пирог с консервированной рыбой, необходимы следующие ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 800 г;
  • консервы – 1 банка;
  • масло (сливочное) – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 головка.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

  1. Сварить картофель, сделать пюре, добавляя молоко, сливочное масло, соль.
  2. Обжарить лук, порезанный мелкими кусочками, перемешать с сайрой и пюре.
  3. Разделить основу на две части: на одну – нижняя часть рыбника, которую надо равномерно распределить по форме или противню: выложить смесь ингредиентов со специями, а сверху накрыть вторым раскатанным пластом, плотно защипывая края.
  4. Выпекать пирог из сайры необходимо в среднем температурном режиме, а перед тем, как отправить заготовку в духовку, ее надо смазать взбитым яйцом. Время готовки занимает около 40 минут.

Заливной пирог с рыбой

Если есть желание приготовить сытную домашнюю выпечку с сочной начинкой, то идеальным выбором станет заливной пирог с сайрой. На приготовление домашнего кулинарного шедевра уйдет немного времени, а набор необходимых продуктов настолько минимален, что многое обязательно найдется в хозяйстве и не потребует дополнительных расходов. Чтобы порадовать близких, для приготовления ароматнейшего пирога с сайрой возьмите ингредиенты в следующих пропорциях:

  • мука – 170 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 260 г;
  • сода, соль – по щепотке.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук (зеленый) – 10 г.

  1. Чтобы сделать домашнее бездрожжевое тесто, возьмите растопленный маргарин, добавьте 150 грамм просеянной муки, соду, гашенную уксусом, соль и стакан сметаны. Надо вымесить однородную эластичную массу, затем ее раскатать, выложить на противень либо форму, сделав бортики.
  2. Зеленый лук порубите, перемешайте с консервами, выкладывая начинку на раскатанный пласт.
  3. Для заливки взбейте яйца со сметной, оставшуюся муку и еще раз тщательно перемещайте компоненты. Залейте жидкую смесь поверх полуфабриката, а готовность сытного блюда можно проверять через 40 минут.

Пирог с рыбой и рисом

Даже, если эти два продукта – не очень частые пункты в недельном меню, то этот вариант домашней выпечки изменит представления о них. Открытый пирог с сайрой и рисом – это сытно, вкусно очень и, как своеобразный вариант пиццы, съедается за один присест. В качестве основы подойдет любой вид теста, тот же подход применим и к выбору рыбы. При этом необязательно выбирать свежемороженное филе и тратить время на разделывание, подойдут масляные консервы.

  • тесто (готовое) – 500 г;
  • рис (отварной) – 150 г;
  • сайра – 2 банки;
  • лук – 1 головка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мелко нашинкованный репчатый лук поджарить до мягкости.
  2. Открыть банки консервы, слить масло, вынуть содержимое и аккуратно перемешать с отварным рисом, пассированным луком.
  3. Основу раскатать ровным слоем, выложить начинку, оставить на четверть часа.
  4. Форму с массой для выпекания поставить в разогретую духовку, готовить около 25 минут.

Рыбный пирог из слоеного теста

Еще один классический вариант несладкой выпечки, который потребует от хозяйки немного времени на приготовление. На замешивание домашнего теста хоть и тратится чуть больше времени, зато пироги с сайрой или другими видами рыбы получаются самые ароматные. Купленное слоеное тесто в магазине все равно потребует разморозки, а за это время можно замесить массу в домашних условиях, ведь для этого потребуется минимальное количество продуктов.

  • мука – 500 г;
  • маргарин (масло) – 400 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – пару щепоток;
  • сайра – 1 банка;
  • лук – 2 головки.

  1. Замесить основу, взбивая яйца с солью и водой, а затем добавить муку, натереть на терке маргарин (масло). Оставить доходить полчаса в прохладном месте.
  2. За это время приготовить массу, смешивая мелко нарезанный пассированный лук с рыбной консервой, заправляя специями.
  3. Основу разделить, раскатать, на нижний пласт выложить заправку, сверху накрыть вторым слоем основы. Тщательно защепить края, верх слегка наколоть зубочисткой или вилкой, смазать взбитым яйцом.
  4. До готовности пирог с рыбными консервами из слоеного теста доводят около получаса, следя за состоянием каждые 10 минут и уменьшая температуру духовки. Когда сверху образуется румяная корочка, то готовое сытное блюдо для обеда или ужина в кругу родных, друзей можно подавать к столу.

Быстрый пирог с рыбными консервами на кефире

Существуют ли рецепты, с помощью которых получится приготовить вкусный рыбник из того, что под рукой? Достойным примером такой простой пошаговой инструкции станет пирог на кефире с рыбными консервами. Подойдет абсолютно любая консерва, но только в масле, а не томатном соусе. Недорогой рецепт быстрого приготовления домашней выпечки предполагает выбор сайры или сардины в качестве основного компонента для содержимого, а дополнительного – картофель или рис.

  • майонез – 200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервы – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сода – 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Перемешать в миске яйца, майонез, кефир, соду. Добавить просеянную муку, чтобы замесить основу, которая по густоте должна напоминать сметану.
  2. Открыть консервы, слить масло, выложить ложкой содержимое в миску.
  3. Репчатый лук поджарить, картофель очистить, нарезать кружочками.
  4. Форму для выпекания подогреть, посыпать манной крупой. Затем вылить половину основы, аккуратно разравнивая слой ложкой, сверху выложить картофель, потом поджаренный лук, посолить. Последним слоем выложить слегка размятую консервированную сайру, поверх которой необходимо залить оставшуюся часть основы, чтобы поставить блюдо для выпекания в духовку.
  5. При среднем температурном режиме выпекания (примерно 180 градусов) придется подождать не более 35 минут, после чего горячим или охлажденным вкусный рыбный пирог из консервов на кефире можно подать к столу.

Видео: рыбный пирог в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как приготовить рыбный пирог с сайрой и рисом

Если вы хотите приготовить вкусное, но не дорогое угощение для близких, то пирог с сайрой и рисом будет отличным вариантом. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов, которые есть практически в любом супермаркете.

Как правильно готовить дрожжевой пирог с сайрой и рисом в духовке:

  1. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась нежной и воздушной, то обязательно муку хорошо просейте через сито. При просеивании она обогащается кислородом, а также очищается от мусора;
  2. Муку насыпаем в чашку, добавляем к ней сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем все сухие компоненты;
  3. В центре нужно сделать углубление небольшого размера и залить в него растительное масло;
  4. Молоко следует прогреть, оно должно быть теплым, но не горячим;
  5. Далее частями заливаем молоко и размешиваем деревянной лопаткой;
  6. После того как молоко будет влито, тщательно перемешиваем лопаткой;
  7. Переходим на ручное вымешивание, тесто должно выйти мягким с эластичной структурой;
  8. Накрываем емкость с тестом полотенцем и настаиваем при комнатной температуре примерно 40 минут;
  9. Тем временем готовим начинку. Рис перебираем, хорошо промываем несколько раз;
  10. Перекладываем его в подсоленную воду и ставим отвариваться;
  11. В процессе отваривания обязательно помешиваем, чтобы рис не склеился и не переварился;
  12. Выкладываем крупу на сито и хорошо моем в прохладной воде;
  13. Банку с сайрой открываем, при помощи вилкой разминаем рыбу на мелкие кусочки;
  14. Зелень петрушки требуется промыть над прохладной водой и порубить на мелкие кусочки;
  15. Рис, сайру и зелень перемешиваем в миске;
  16. Начинку подсаливаем и приправляем специями;
  17. Подошедшее тесто нарезаем на две воловины, при этом одна часть должна быть небольшой;
  18. Половину большего размера нужно раскатать в виде лепешки круглого вида;
  19. Сковородку смазываем маслом и кладем в нее раскатанный пласт теста, оно должно закрывать бортики;
  20. Выкладываем на поверхность теста начинку и разравниваем ее;
  21. Вторую часть раскатываем и закрываем ей верх начинки;
  22. Края хорошо защипываем, в центре проделываем дырочку небольшого размера;
  23. Куриный желток взбиваем и промазываем им верх будущего пирога;
  24. Духовку лучше прогреть заранее, в ней должна быть температура 180-190 градусов;
  25. Помещаем в духовку сковородку с пирогом;
  26. Пирог должен запекаться около 30-35 минут;
  27. Далее вынимаем пирог, оставляем немного постоять, чтобы он остыл.
Читать еще:  Самая большая акула в мире

Заливной пирог с начинкой из яиц и зеленого лука — вкусная домашняя выпечка по домашним рецептам.

Как вкусно приготовить свиные уши читайте в нашей статье.

Курочка на солевой подушке получается приятной на вкус и сочной, читайте наши рецепты.

Заливной пирог из консервированной сайры с рисом

Для теста потребуются:

  • 250 грамм муки пшеничной;
  • стакан кефира;
  • сметана — 100 грамм;
  • три куриных яйца;
  • половина ч.ложки соды пищевой;
  • соль поваренная на свой вкус.

Компоненты для начинки:

  • 2 банки консервы (сайра в масле);
  • 150 грамм риса в отварном виде;
  • лук – 2 штуки.

Приготовление займет в среднем 70 минут.

Калорийность – 310 ккал.

  1. С лука счищаем шкурку и шинкуем на мелкие кусочки;
  2. На сковородку требуется подлить растительного масла;
  3. Разогреваем и засыпаем кусочки лука. Зажариваем в течение 5 минут;
  4. Открываем банки с сайрой, сливаем лишнюю жидкость и разламываем рыбу вилкой на мелкие кусочки;
  5. Рис следует предварительно отварить до готовности, после отваривания промываем тщательно прохладной водой;
  6. В миску выкладываем сайру, отварной рис и обжаренный лук. При желании можно приправить специями и размешать;
  7. Далее начинаем готовить тесто. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем кефир, сметану, подсыпаем немного соли и пищевой соды. Хорошенько размешиваем все компоненты при помощи миксера;
  8. Насыпаем муку и снова размешиваем миксером до однородности;
  9. Поверхность формы смазываем растительным маслом и наливаем часть теста;
  10. Выкладываем начинку в виде равномерного слоя;
  11. Заливаем оставшуюся половину теста;
  12. Прогреваем духовой шкаф до 180 и помещаем в него форму для запекания;
  13. Печь требуется около 40 минут, за этот период пирог пропечется;
  14. После этого вынимаем готовый пирог, немного остужаем и вынимаем на тарелку, нарезаем средними кусочками.

Рыбный пирог из слоеного теста с сайрой и рисом

Для приготовления пирога возьмите следующее:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 пачка;
  • 130 грамм рисовой крупы;
  • банка консервированной сайры в масле;
  • шпинат – 100 грамм;
  • сливки жирные – 2 большие ложки;
  • соль на свой вкус;
  • приправы для придания аромата;
  • растительное масло.

Процесс приготовления займет около часа.

Калорийность – 325 ккал.

  1. Тесто необходимо вынуть из морозильника и оставляем размораживаться;
  2. Далее разделяем тесто на две части;
  3. Рисовую крупу промываем в нескольких водах;
  4. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим отвариваться;
  5. Варим до тех пор, пока рис не станет мягким;
  6. Снимаем рис с огня, сливаем воду, промываем в холодной воде;
  7. Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой до образования кашицы;
  8. Шпинат следует тщательно промыть и нарезать ножом на мелкие кусочки;
  9. Смешиваем консервы со шпинатом до однородной массы;
  10. Пласт теста раскатываем, выкладываем на смазанную поверхность формы для запекания;
  11. На поверхность теста кладем рис, далее на рис кладем сайру со шпинатом, посыпаем солью, приправами;
  12. Второй пласт теста раскатываем и накрываем им поверхность начинки, защипываем края;
  13. Поверхность пирога промазываем сливками;
  14. Духовку необходимо разогреть заранее, в ней должна быть температура не меньше 180 градусов;
  15. Помещаем в духовку форму пирогом и запекаем минут 25;
  16. Далее вынимаем выпечку, немного остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Быстрое тесто для пирога

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • половина килограмма муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • одно яйцо;
  • одна маленькая ложка сахара;
  • щепотка пищевой соды;
  • соль на свой вкус.

На приготовление уйдет всего 20 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Пшеничную муку просеиваем несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом и стала пышной;
  2. Сливочное масло стоит заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  3. На поверхность рабочего стола высыпаем муку, в центре нужно сделать углубление;
  4. В углубление выкладываем сливочное масло и рубим все на мелкие кусочки;
  5. В отдельную чашку выкладываем сметану, добавляем куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевую соду;
  6. Затем в углубление заливаем сметанную смесь и снова вымешиваем ложкой до образования густого теста;
  7. Подсыпаем муки и замешиваем тесто руками;
  8. В результате должно выйти мягкое тесто с эластичной основой.

Для приготовления пирога с сайрой и рисом подойдет практически любое тесто. В сочетании с начинкой оно получается мягким, нежным, воздушным. Эта выпечка станет любимым угощением всей семьи. Ее можно делать на выходные или для угощения гостей. Тем более ее приготовление не такое уж сложное, да и по цене выходит недорого.

Пирог с сайрой и рисом

Пирог с рыбной начинкой – вкусное и сытное блюдо, которое понравится членам вашей семьи независимо от их возраста. Такое кушанье не стыдно поставить на праздничный стол, тем более хорошо оно будет смотреться на будничном столе. Кусок этого изделия можно взять с собой на работу или в дорогу, дать с собой мужу или ребенку. Даже у занятой хозяйки удастся пирог с сайрой и рисом. Начинку для него обычно делают из рыбных консервов, что значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления.

Особенности приготовления

Степень сложности приготовления пирога с начинкой из сайры и риса во многом зависит от выбранного рецепта. Но даже самый сложный вариант кушанья в состоянии сделать неопытный кулинар, если он будет знать и учитывать несколько важных моментов.

    На вкусе готового изделия скажется качество рыбных консервов, использованных для приготовления начинки. Опытные хозяйки советуют останавливать выбор на продукции проверенных производителей. Если срок производства и годности консервов нанесены на бумажную этикетку, это говорит о кустарном производстве, от покупки такого товара целесообразно отказаться. При заводском производстве эти данные выбивают на крышке консервной банки или хотя бы наносят на нее плохо стираемой краской. Также перед покупкой не помешает несильно потрясти банку, чтобы убедиться, что рыбой она наполнена плотно.

Технология приготовления пирогов с рисом и сайрой может быть разной. Она зависит от рецепта начинки и вида теста, используемого в качестве основы. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Состав:

  • кефир – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • консервированная сайра – 0,4 кг;
  • сметана – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • рис – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло (не обязательно) – 50 г.
  • Кефир, сметану и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
  • Вскройте банки с сайрой. Если рыба в масле, слейте его в отдельную емкость, чтобы позже использовать для жарки лука и смазывания формы. Сайру тщательно разомните вилкой.
  • Рис промойте, залейте подсоленной водой. Отварите его до готовности, постаравшись не переварить. Промойте.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками. В сковороде растопите половину рецептурного количества масла или разогрейте на ней половину масла, слитого из банок с сайрой. Положите в масло лук и пожарьте его до мягкости.
  • Соедините сайру с луком и рисом, хорошо перемешайте.
  • В чистую миску разбейте яйца, добавьте к ним немного соли. Можно добавить и ложку сахара, от этого тесто станет даже вкуснее.
  • Взболтайте яйца венчиком, добавьте к ним кефир, сметану и соду. Взбейте продукты вместе.
  • Просейте муку. Соедините ее с жидкой основой для теста, размешайте его до получения однородного состава.
  • Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Влейте в нее примерно половину теста. Выложите начинку из риса и сайры. Залейте оставшимся тестом.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него форму с пирогом, выпекайте его 40-50 минут. Готовность проверить можно с помощью зубочисткой: если после погружения в тесто она осталась сухой, то выпечка готова.

По аналогии можно приготовить пирог не только с сайрой, но и с другими рыбными консервами.

Пирог из дрожжевого теста с сайрой и рисом

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 20 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • консервированная сайра – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана или майонез – 40 мл;
  • сыр (не обязательно) – 50 г;
  • прованские травы (не обязательно) – 5 г.
  • Просейте муку, смешайте с дрожжами и сахаром. Добавьте кипяченую воду, остуженную примерно до 30 градусов, перемешайте. Дождитесь, когда тесто начнет подниматься. Добавьте соль и 4 столовые ложки масла, тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время в тепле, пока тесто снова не начнет подниматься. На это потребуется не более 30 минут.
  • Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Сайру выньте из банки, разомните вилкой, смешайте с рисом, добавив в ним половину сырого яйца, сметану или майонез.
  • Мелко порубите зеленый лук, положите в начинку, перемешайте.
  • Обомните поднявшееся тесто. Разделите его на две части, одна из которых будет примерно в два раза больше другой.
  • Большую часть теста раскатайте и положите в смазанную маслом форму, прикрыв им и дно, и бортики.
  • Положите на тесто начинку, разровняйте.
  • Раскатайте меньшую часть теста, накройте им начинку, скрепите края.
  • Смажьте тесто оставшимся яйцом, посыпьте прованскими травами и измельченным на терке сыром.
  • Сделайте в тесте несколько проколов вилкой для выхода пара.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40 минут.

По этому рецепту пирог выходит настолько аппетитным, что его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Вкус его тоже вас не разочарует.

Пирог из слоеного теста с сайрой и рисом

  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • консервы из сайры в масле – 0,25 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • рис – 130 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет.
  • Разморозьте тесто.
  • Шпинат помойте, обсушите, порубите ножом.
  • Рис отварите в подсоленной воде.
  • Консервированную сайру разомните вилкой.
  • Смешайте рис, рыбу и шпинат. Временно уберите в сторону.
  • Рабочую поверхность стола посыпьте мукой. Тесто поделите пополам, раскатайте в два примерно одинаковых пласта.
  • Противень смажьте маслом, положите на него один пласт теста. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Скрепите края.
  • Смажьте верхний слой теста сливками, предварительно их взбив.
  • Поставьте противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут пирог будет готов.

По этому рецепту рыбный пирог можно сделать на скорую руку. Обойдется он тоже недорого. Такой вариант ужина наверняка понравится всем домочадцам.

Пирог с начинкой из консервированной сайры и риса готовится быстро и легко, нравится почти всем. Рецепт такой выпечки выручит хозяйку, когда нужно сделать вкусный и сытный ужин на скорую руку, порадовать членов семьи, накормить нежданных гостей.

Читать еще:  Рыбалка на вятке на фидер

Рыбные пироги

Рыбный пирог очень сытный благодаря сочетанию теста и рыбы, а также очень полезный, за счёт использования в качестве начинки рыбы. Подробней про рыбные пироги .

Рыбный пирог-запеканка — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните — главное, любовь и ласка при приготовлении.

Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.

Пирог получился сверх всяких ожиданий — необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой — для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))

Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Простой и вкусный вариант заливного пирога, тесто для которого готовится на молоке. В качестве начинки — консервированная рыба и картофель. Такой сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдёт для плотного перекуса в любое время дня.

Пирог «Венок» – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.

Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!

Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Не зря говорят: «Пирог на стол – праздник в дом». Потому что пироги — действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.

Традиционный русский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы – рыбник, рецепт из опарного теста с начинкой из цельной рыбы и жареного лука.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами «Рыбник» выглядит очень оригинально. Пирог очень нежный и сытный.

Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.

Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.

Очень простой рыбный пирог! Порадуйте своих близких несладкой выпечкой.

Нежнейший рыбный пирог.

Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией — это сытно, вкусно и красиво!

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.

Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.

Предлагаем Вам рецепт кулебяки (закрытого пирога) из слоёного теста со свежей рыбой.

Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.

Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.

Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.

Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.

Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом — прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.

Рыбный пирог — прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й — год Петуха, поэтому попробуем «расписать» пирог соответствующим образом. Рыбный пирог «Петушок» станет отличным украшением новогоднего стола.

Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Кулебяка — это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

Рыбники – традиционные пироги русской кухни. Очень вкусным, румяным и ароматным получается рыбник со скумбриёй. Рыбка целой тушкой (разумеется, тщательно почищенной) запекается на «подушке» из репчатого и зелёного лука внутри дрожжевого пирога.

Когда вы узнаете как приготовить рыбный пирог, научитесь готовить пирог из рыбной консервы, рыбный пирог с рисом или рыбный пирог с слоеным тестом, частым гостем на вашем столе несомненно станет ароматный и аппетитный рыбный пирог. Тесто для рыбного пирога готовят самое разное. Тут надо понимать, какой вы хотите получить пирог рыбный. Теста рецепт зависит главным образом от вашего вкуса и времени. Готовят рыбный пирог из слоеного теста, дрожжевой рыбный пирог, используют и бездрожжевое тесто на пирог рыбный. Рыбные пироги из дрожжевого теста характерны для русской кухни. Рыбный пирог с дрожжевого теста издревле готовили из свежей и солёной рыбы. Если вы любите тонкое и нежное слоёное тесто, вам подойдёт слоеный рыбный пирог. Дрожжевое тесто придаёт пирогу пышность. Рыбный пирог с дрожжевым тестом готовят на молоке и используют филе рыбы, в которой мало костей. Если используют сырую рыбу, чтобы приготовить рыбный пирог, начинка из рыбы сначала немного маринуется. Типичный бездрожжевой пирог с рыбный — пирог рыбный на кефире. Его можно рекомендовать, если вас интересует рыбный пирог на скорую руку. Также, когда хотят приготовить пирог рыбный быстро, часто готовят пирог с консервами рыбными. Чтобы приготовить рыбный пирог, рыбные консервы для пирога можно использовать практически любые, как в масле, так и в собственном соку. Пирог рыбный из консервов можно приготовить с рисом, делают пирог с рыбных консервов с картошкой, есть рецепт пирога с консервами рыбными с яйцом. Пирог рыбный быстрый можно приготовить используя готовое слоёное тесто. Рыбный пирог, рецепт которого вам понадобится чтобы удивить гостей, это рыбный пирог по-милански, а также французский рыбный пирог. С фото такие рецепты готовить будет совсем просто. Если у вас есть слоёное тесто и вы не можете решать какой приготовить рыбный пирог, слоеное тесто можно использовать как для открытого рыбного пирога, так и чтобы приготовить закрытый слоёный рыбный пирог. Рецепт с фото продемонстрирует как обращаться со слоёным тестом.

Чаще всего выпекается в духовке рыбный пирог, мультиварка тоже конечно подойдёт. Более того, рыбный пирог в мультиварке можно приготовить с меньшим риском, поскольку время и температуру можно задать заранее. Важно также приготовить красивый и аппетитный рыбный пирог, фото поэтому покажет и как его можно украсить. Так что если вам надоели сладкие пироги, обязательно приготовьте рыбный пирог. Рецепт, фото и комментарии помогут вам приготовить эту вкусную и сытную выпечку.

Источники:

http://vkussovet.net/1519-drozhzhevoj-pirog-s-sajroj.html
http://moreprodukt.info/redkie/retsept-piroga-s-sayroy-i-risom
http://sovets.net/6024-pirog-s-sairoi.html
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/rybnyj-pirog-s-sajroj-i-risom.html
http://onwomen.ru/pirog-s-sajroj-i-risom.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=578

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector