Пирог с семгой и сыром
Пирог с семгой и сыром
Необходимые ингредиенты:
- — 500 г муки + немного для посыпки стола
Для теста:
- — 100 мл молока
- — 1 яйцо
- — 11 г быстрорастворимых сухих дрожжей
- — 2 ст. ложки сахара
- — 70 г размягченного сливочного масла
- — 1 ч. ложка соли
- — 370 г муки
Для начинки:
- — 1 помидор
- — 120 г сыра
- — 600 г свежего филе семги
- — 1 сладкий красный перец
- — петрушка, соль, перец — по вкусу
В теплом молоке разведите дрожжи с сахаром, солью, сливочным маслом, яйцом (почти также как для приготовления опары для домашних булочек с сахаром). Постепенно в полученную смесь введите просеянную муку, замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте тесто подниматься в тепле.
Когда тесто поднимется, примните его руками и снова оставьте подниматься. Двойное поднятие теста сделает его очень мягким при выпечке.
Филе семги разделите на 2 равные части. Одну часть нарежьте средними кусками, а вторую измельчите маленькими кубиками.
Затем присыпьте мукой стол и раскатайте на нем тесто в круг толщиной 0.5 см . Отступив от края 2 см , выложите средние куски семги по кругу. Накройте тестом с краев и хорошо залепите шов пальцами.
Получается вот такой валик.
Нарежьте валик кусочками по 4 см шириной и поверните каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарежьте мелкими кусочками и поместите в середину пирога. Посыпьте петрушкой. Поверх рыбы выложите нарезанные кружочками помидоры и кубики перца, посолите и поперчите начинку, и накройте всё кусочками нарезанного сыра.
Разогрейте духовку до 180 С. Оставьте пирог с семгой и сыром возле теплой плиты для расстойки минут на 30. Смажьте края теста взбитым желтком и выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Пирог с семгой (лососем) – вкусная подборка рецептов
Любите семгу, лосося? Тогда попробуйте эти прекрасные пироги! 7 пошаговых рецептов пирогов с семгой, различающихся набором ингредиентов и технологией приготовления.
Разные вкусы – разные впечатления! Решил собрать самые интересные и в то же время базовые варианты. Это значит, что на основе данных рецептов вы сможете приготовить себе другую, более подходящую именно вам рыбную выпечку.
Каких-то жестких ограничений в рецептуре нет, всегда можно что-то чем-то заменить или дополнить. Также не важно, какую именно семгу вы будете использовать: стейки, брюшки, филе, свежую, замороженную, а может даже и слабосоленую. Главное, провести соответствующую обработку: где почистить, где разморозить, где вытащить косточки и т.д.
Еще выделю момент, касающийся терминов и значений слов. Существуют ли различия между семгой и лососем? Разные ли у них вкусы? Разная ли получится из них выпечка? А может быть это одна и та же рыба?!
Сёмга – это атлантический лосось. Сёмга – это русское слово, которым как раз и называли с давних времен благородного лосося. Сейчас считается, что сёмгой можно называть только лососей, пойманных в водах Норвегии. Отсюда следует, что это просто маркетинговый ход.
К чему был этот текст выше? Да к тому, что пирог с семгой и пирог с лососем – одни и те же блюда. Потому, когда я буду говорить про семгу, имейте в виду, что речь идет об атлантическом лососе.
Также вы можете приготовить вкусный пирог с горбушей. При переходе вас ожидает похожая статья с набором рецептов выпечки. Смотрите, выбирайте, готовьте.
Рецепты пирогов с семгой (лососем)
Заливной пирог с семгой
Вкусный и быстрый пирог с семгой, приготовленный на жидком сметанном тесте. Начинка состоит из кусочков семги, лука и зелени (укроп, петрушка).
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сметана – 210 г.
- Майонез – 210 г.
- Щепотка соли;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Пшеничная мука – примерно 1 стакан (можно даже чуть меньше);
- Семга – 450-500 г. (пара стейков);
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый лук и петрушка – 1 пучок;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Растительное масло (без запаха) – 2-3 ст. ложки;
Для начала необходимо подготовить компоненты начинки. Мясо семги мелко нарезать. Лук с зеленью мелко порубить и слегка обжарить в масле. Потом их переложить в тарелку.
Теперь нужно немного потомить на медленном огне рыбу – 5-10 минут. Перемешать в одной чашке семгу с зеленью, поперчив и посолив при этом.
Переходим к тесту. Муку соединить с разрыхлителем. Взбить яйца с майонезом, солью и сметаной. Потом подмешивать туда муку частями. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
Смазать форму для выпечки маслом, вылить туда чуть больше половины теста. Потом уложить ровным слоем начинку и залить остатками теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Пирог из слоеного теста с семгой
Замечательный рецепт слоеного пирога с семгой, который придется по вкусу всем любителям рыбной выпечки.
Начинка простая – семга, лук и специи. Ничего лишнего. Максимум рыбы! Конечно, при желании к семге можно добавить и разную зелень: петрушка, брокколи и т.д.
- Слоеное тесто – 550 г. (В данном рецепте было использовано дрожжевое слоеное тесто);
- Семга (филе) – 450 г.
- Растительное масло – несколько ст. ложек;
- Соль и черный перец – пара щепоток;
- Репчатый лук – 2 головки;
Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Потом его следует развернуть и поделить на два пласта.
Нарезать семгу на небольшие куски. Лук почистить, нарезать колечками или мелкими кусочками.
В сковороду налить чуть-чуть масла и обжарить лук, пока не станет прозрачным и мягким. Теперь нужно добавить туда рыбу – жарить на медленном огне 10 минут. Посолить и поперчить.
Противень смазать маслом. Уложить в него один пласт теста. Сверху наложить начинку из лука и семги, а потом укрыть другим пластом теста. Края плотно защипать, оформить бортики.
Сделать несколько дырок в пироге с помощью вилки или зубочистки.
Духовку нагреть до 190-200 градусов. Время выпечки данного пирога – 25-35 минут, пока не станет золотистым.
Пирог с брюшками семги и картошкой
Сытный пирог с начинкой из семги и картофеля. Почему именно брюшки лосося? Они жирные. А чем жирнее, тем насыщенней и сочней получится начинка и, следовательно, сам пирог.
Тесто в данном рецепте уже готовое и дрожжевое. Как его приготовить? Ниже в другом рецепте описан данный процесс.
- Картофель – 550 г.
- Брюшки семги (лосося) – 800 г.
- Репчатый лук – 2-3 средних головки;
- Дрожжевое тесто – 350 г.
- Соль – несколько щепоток;
- Черный перец (молотый) – несколько щепоток;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Яйцо для смазывания;
Для начала нужно подготовить ингредиенты для начинки. Картошку почистить, помыть и нарезать на дольки. Лук очистить от шелухи и порезать колечками. Рыбу избавить от кожицы и костей (если остались). Нарезать ее на длинные полоски либо привычные кубики.
Тесто должно быть уже разморожено (если покупное). Хорошенько его размять руками и поделить на две части.
Взять первый кусок теста и тонко раскатать его на столе. Затем уложить его в смазанный маслом противень, прижав по краям, чтоб были бортики.
Уложить слоем картофель, затем посолить и поперчить. Далее идет слой лука, ну и завершающий рыбный слой.
Раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог, защипнув края, чтобы нигде ничего не протекало.
В середине пирога нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Осталось взбить яичный желток и смазать им пирог. Это придаст при выпечке блеск и более румяный цвет.
Нагреть духовку до 200-220 градусов и выпекать данный пирог примерно 40 минут.
Пирог с семгой из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с начинкой из семги и шпината. Прекрасный перекус, отличнейшая вещь, которую можно взять с собой на работу или учебу.
Не только вкусно, но и полезно! Ведь семга богата белками и омега3 жирными кислотами, а шпинат – минералами.
- Мука – 2,5 стакана;
- Молоко – 240 мл.
- Сухие дрожжи – 6-8 г.
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – пара щепоток;
- Семга (лосось) – 320 г.
- Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
- Шпинат (по желанию) – 220 г.
- Черный молотый перец и соль – по щепотке того и другого;
- Немного масла для жарки;
Как приготовить этот пирог
Сначала нужно поставить тесто, ну то есть замесить.
В теплом молоке размешать дрожжи и дать им «активироваться», это занимает 10-15 минут.
Потом размешать там же сахар и соль. Перелить в чашу.
Теперь добавлять туда маленькими порциями муку, помешивать вилкой. Когда загустеет, мешать уже руками. Должно получиться густое эластичное тесто. Если консистенция вам не нравится, то просто подбавьте дополнительно еще муки или молока.
Теперь тесто должно настояться – оставьте его на 30-40 минут.
Приступаем к начинке
Семгу нужно очистить от кожи, костей – обработать как надо. Затем нарезать на маленькие кусочки и обжарить на среднем огне в масле (15 минут).
Шпинат промыть водой, просушить. Затем его следует облить кипящей водой для размягчения. Теперь осталось мелко или средне порезать.
Смешать семгу со шпинатом, сдобрив при этом всё сметаной, а также посолив и поперчив.
Тесто набухло? Отлично! Займемся им.
Размять хорошенько его. Затем поделить на две части (2/3 и 1/3).
Ту часть, что побольше, раскатать скалкой и уложить в смазанный маслом противень.
Выложить на тесто начинку. Тонко раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог.
Теперь осталось отправить в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 35-40 минут.
Лоранский пирог с семгой
Называют такой пирог лоранским или «киш» с семгой. Смысл в том, что это открытый рыбный пирог на песочном тесте с сочной начинкой-заливкой из сыра, сливок, зелени (в нашем случае это брокколи).
Порции нарезанного пирога выглядят очень-очень аппетитно! На фото же сверху изображен еще цельный пирог.
- Пшеничная мука – 260 г.
- Сливочное масло – 130 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Вода – 2-3 ст. ложки;
- Растительное масло – для смазки. Ну, или бумага для выпечки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливки (10-20% жирности) – 210 мл.
- Полутвердый сыр (российский, голландский и т.д.) – 160 г.
- Брокколи – 300 г.
- Семга – 270 г.
Готовим лоранский рыбный пирог
Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Всыпать в него муку и хорошенько растереть до получения крошек. Вбить туда 1 яйцо, добавить воды и хорошо перемешать. Получится тугое песочное тесто.
Его нужно убрать в холодильник на полчасика, чтобы затвердело.
Добавить в сливки соль, перец и 2 яйца. Взбить миксером или венчиком.
Рыбу почистить от кожи и косточек, нарезать на мелкие кусочки. Брокколи промыть и тоже нарезать на кусочки (если слишком большие соцветия).
Натереть сыр на крупной терке.
Теперь нужно смешать рыбу, брокколи и сыр.
Формирование и выпечка пирога
Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Сделать по всей площади несколько проколов с помощью вилки. Поставить выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Получится некий коржик.
Теперь сырно-рыбную начинку разложить ровным слоем на тесте. Осталось залить всё сливочно-яичной массой.
Убавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут.
Подавать и употреблять данный пирог нужно остывшим, когда заливка загустеет.
Пирог с рисом и семгой
Незатейливый по составу рисовый пирог с семгой (лососем), который можно использовать как закуску или полноценное блюдо.
- Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
- Семга – 440 г.
- Вареный рис – 1-2 стакана.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Зелень – 1 маленький пучок;
- Соль – 2 щепотки;
- Перец – 2 щепотки;
- Масло для жарки рыбы;
- Рыбу очистить от кожицы и костей, а потом мелко нарезать. Мелко покрошить репчатый лук.
- Слегка обжарить в масле семгу, добавить лук, соль, перец и еще потомить 5 минут.
- Смазать маслом форму для выпечки. Тесто поделить на две части.
- Раскатать первую часть и уложить в форму. Выложить начинку (рис, а потом семгу).
- Раскатать оставшееся тесто, уложить поверх начинки, скрепить края.
- В «крышке» пирога нужно сделать несколько небольших отверстий.
- Выпекается данный пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.
Пирог с семгой и сыром
Пышный пирог с семгой, картофелем и сыром на основе слоеного дрожжевого теста. Жирно, ароматно, вкусно!
- Семга (брюшки или филе) – 340 г.
- Картошка – 1-2 средних по размеру;
- Куриный желток – 1 шт.
- Слоеное тесто (дрожжевое) – 1 упаковка (250-300 г.)
- Кунжут – 2-3 ч. ложки
- Свежая зелень (укроп, лук) – 100 г.
- Соль и перец – по вкусу;
- Сыр – 300 г.
Как сделать этот пирог
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт.
Рыбу очистить от всего лишнего и нарезать на кусочки.
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же натереть и сыр.
Зелень мелко порубить и смешать с сыром.
Соединить картофель, сыр, зелень.
Положить тесто в укрытый пергаментом противень.
Посередине и вдоль теста выложить картофель. Далее идет слой из семги. Сверху наложить сырной массы.
Должно получиться так, чтоб с каждой стороны оставалось еще тесто (5-8 см). Эти края нужно подтянуть к середине и скрепить, чтобы получился аккуратный шов.
Смазать пирог взбитым желтком и обсыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Советы и заметки
- Не жалейте зелени и специй. Чем их больше, тем ароматней и насыщенней по вкусу получится пирог.
- Попробуйте приготовить пирог со слабосоленой семгой или даже копченой красной рыбой. Очень интересные сочетания!
- Подмешивайте в начинку сливки, сметану, майонез, чтобы сделать вкус нежнее, а консистенцию начинки сочнее.
[stextbox id=”info” shadow=”false” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”] Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях с друзьями, кликнув по кнопкам снизу. [/stextbox]
Заливной пирог с сёмгой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Приготовим заливной пирог с сёмгой
Если вы любите заливные пироги, то такой пирог со свежей сёмгой, луком и сыром обязательно придётся вам по вкусу! )) К тому же пирог готовится очень быстро (при наличии необходимых ингредиентов!), а значит, может выручить вас в случае прихода неожиданных гостей! 😉 Сочная и ароматная начинка, нежное тесто и аппетитная корочка. Всё это делает пирог очень соблазнительным!
Как приготовить “Заливной пирог с сёмгой” пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления пирога: сёмга, крупная луковица (или 2 средние), сыр (типа голландский), немного сахара, соль, перец и мускатный орех по вкусу. А также для теста яйца, сахар, мука, майонез, молоко и пищевая сода.
Подготовить филе семги: вымыть, очистить его от кожи и костей (если имеются), и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить масло, добавить немного сахара, перемешать и выложить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета. Снять с огня. Натереть на крупной тёрке сыр.
Духовку включить разогреваться на 170°C в режиме «конвекции». Тесто для заливных пирогов готовится достаточно просто. Яйца взбить с сахаром (используем электромиксер или вручную, венчиком). Добавить майонез и снова взбить.
Влить молоко, перемешать. В конце добавить просеянную муку и соду. Снова всё слегка взбить, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить. Поверх теста выложить кусочки рыбы.
На рыбу выложить весь лук. Посолить по вкусу, поперчить и добавить мускатный орех. Не пересолите!
Сверху присыпать сыром.
И залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке. Следите за пирогом — возможно, в середине выпечки понадобится прикрыть верх пирога листом фольги, чтобы цвет его был ровным со всех сторон и он не пригорел.
Но, обычно, пирог покрывается красивой золотистой корочкой без проблем! Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, затем выложить на сервировочное блюдо и можно сразу подавать! Но и в холодном виде пирог очень вкусный!
LiveInternetLiveInternet
–Фотоальбом
–Рубрики
- По России (211)
- Московская область (65)
- Ярославль и Ярославская область (15)
- Вологда и Вологодская область (14)
- Кострома и Костромская область (11)
- Владимир и Владимирская область (11)
- Тверь и Тверская область (10)
- Ленинградская область (10)
- Смоленск и Смоленская область (10)
- Калуга и Калужская область (8)
- Липецк и Липецкая область (6)
- Ставропольский край (6)
- Псков и Псковская область (5)
- Тула и Тульская область (5)
- Ивановская область (4)
- Рязань и Рязанская область (4)
- Архангельск и Архангельская область (3)
- Новгород Великий и Новгородская область (3)
- Ростов-на-Дону Ростовская область (2)
- Астрахань и Астраханская область (2)
- Крым (2)
- Краснодарский край (2)
- Калининградская область (2)
- Воронеж и Воронежская область (2)
- Нижегородская область и Нижний Новогород (1)
- Дагестан (1)
- Брянск и Брянская область (1)
- пригороды Санкт-Петербурга (3)
- Химки (12)
- Архитектура (42)
- Транспорт (7)
- Самолёты (1)
- Автомобили (6)
- Оружие (2)
- Театр (1)
- Аффирмации, заговоры (18)
- Мудры (6)
- БК Химки (7)
- Видео (26)
- Гороскопы (24)
- Нумерология (1)
- Досуг, развлечения (2)
- Животные (148)
- Кошки (81)
- Птицы (19)
- Собаки (32)
- Здоровье (41)
- Йога (14)
- Идеи для дома и дачи (13)
- Изучение иностранных языков (66)
- Английский язык (53)
- Греческий (1)
- Итальянский язык (1)
- Немецкий язык (4)
- Искусство (154)
- Картины (36)
- Музеи мира (23)
- Народные промыслы (5)
- Скульптура (6)
- Танцы (1)
- Театр (3)
- Художники (81)
- История (100)
- История России (41)
- История костюма (7)
- История мебели (3)
- Кино (95)
- Актеры (16)
- Смотреть онлайн (65)
- Книги (78)
- Аудиокниги (13)
- Писатели (13)
- Кулинария (281)
- Блины, оладьи (9)
- Кафе, рестораны, закусочные. (2)
- Сервировка (2)
- Правила этикета за столом (1)
- Блюда из рыбы (4)
- Блюда из творога (6)
- Вторые блюда (24)
- Гарниры (6)
- Десерты (4)
- Заготовки (10)
- Заготовки Варенья (7)
- Закуски (7)
- Кофе (4)
- Кулинарный ликбез (3)
- Мясные блюда (8)
- Напитки (18)
- Национальные кухни/ кулинарные путешествия (31)
- Овощные блюда (23)
- Печенье (6)
- Полезные советы (5)
- Приправы (2)
- Салаты (31)
- Сладкая выпечка (38)
- Соленая выпечка (18)
- Супы (14)
- Тесто (6)
- Торты (3)
- Украшения блюд. Декор. Карвинг (34)
- Мифология (1)
- Мода (4)
- Моя семья (25)
- Музыка (255)
- Настроение (122)
- Одежда (8)
- Оформление дневника (9)
- Питер (83)
- Мой Питер (42)
- ПК (2)
- Пожелания (3)
- Полезные советы (4)
- Политика (15)
- Праздники (108)
- Игры для компании (2)
- Пожелания (3)
- Природа (88)
- Про меня (36)
- Программы (0)
- Прогулки по Москве (285)
- События выставки (93)
- Музеи Москвы (6)
- Усадьбы Москвы (5)
- Московское метро (4)
- Храмы Москвы (42)
- Психология (93)
- Добрые письма SPLAT (13)
- Тесты (19)
- Растения (82)
- Комнатные цветы (41)
- Религия (28)
- Рукоделие (164)
- Бисер (3)
- Вышивка (2)
- Вязание крючком (2)
- Вязание. Спицы. Узоры. (20)
- Вязаные вещи (28)
- Игрушки (18)
- Квилтинг (4)
- Материалы (3)
- Омияге (3)
- Плетение из газет (20)
- Поделки (37)
- Пэчворк (19)
- Холодный фарфор (3)
- Шелковая флористика (3)
- Шитье (4)
- Спорт (7)
- Стихи (79)
- Николай Гумилев (6)
- Поэты Серебряного века (12)
- Стихи мои (15)
- Тверь (0)
- Только для женщин (15)
- Маски для лица (2)
- Туризм, Путешествия (181)
- Бразилия (9)
- Доминикана (7)
- Индонезия (3)
- Турция (3)
- Португалия (2)
- Швейцария (2)
- Маврикий (2)
- Япония (2)
- Австрия (2)
- Ватикан (2)
- Нидерланды (2)
- Украина (2)
- Финляндия (1)
- Латвия (1)
- Болгария (1)
- Мьянма (1)
- Аргентина (1)
- Израиль (1)
- Германия (20)
- Греция (15)
- Египет (1)
- Ирландия (1)
- Испания (3)
- Италия (26)
- Кипр (2)
- Коста-Рика (2)
- Сейшелы (1)
- Сербия (8)
- США (7)
- Таиланд (5)
- Тверь (6)
- Франция (10)
- Шотландия (1)
- Шри-Ланка (2)
- Фото (464)
- Теория фотографии (12)
- Фото мои (370)
- ФШ (16)
- фоторедакторы (4)
- фэн-шуй (1)
- Цитаты (81)
- Шутки юмора (356)
- Анекдоты (98)
- Смешные видеоролики (32)
- Смешные истории (9)
- Смешные картинки (76)
- Эзотерика (2)
- Это интересно! (230)
- Ювелирные украшения (15)
–Цитатник
а вдруг. На всякий случай, если очнешься в компании людей из “высшего общ.
Граф Павел Сергеевич Строганов. “Забытый русский меценат”. Граф Павел Сергеевич Строганов (1.
Нереальные работы из стекла Леопольда и Рудольфа Блашек За несколько тысячелетий своего разв.
Я – БОЖЕСТВЕННАЯ МАЛЬВИНА С ЯЩИКОМ ШАМПАНСКОГО !укатайка! Или В КОРОНЕ – если по другому номеру с.
С днем рождения Наташенька! (Nataly2012) .
–Музыка
–Видео
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Пирог с семгой и сыром
Несколько раз я видела пирог ну прямо-таки изумительной красоты. Сохранила рецептик. Но что-то всё откладывала приготовление) Дооткладывалась – пришлось менять Fox, а всё сохраненное в закладках улетело в небытие вместе со старым браузером. Но как-то не печалилось по этому поводу, поскольку Вселенная таким образом почистила комп за меня :-))
Компьютер-то почистить принудительно можно, а вот память-то не очень)))) И стала искать я утраченный рецепт. Нашла. Не вдруг. Но поиск стоил результата! Вот моё произведение!
Ну как? Хорош? Главная его прелесть не столько во вкусе, хотя и он безупречен, сколько в красоте формы – такой вот цветок получается)))) Из-за этого и искала. Сёмужка-то она во всех видах хороша :-))
Тесто тут тоже интересное. Не требует никаких усилий. Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• около 1 стандартной упаковки сухих дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
•400 г муки
В тёплом молоке, нагретом примерно до 30 градусов, тщательно растворяем дрожжи. Затем вмешиваем все ингредиенты теста, замешиваем не очень крутое тесто, накрываем и отправляем в холодильник минимум на три часа.
Затем достаем и даем согреться при комнатной температуре примерно час.
Дальше начинается самый дизайн!))))) (Не забудьте для этого взять 500-600 г филе сёмги, 1 помидор, 1 красную луковицу, 150 г любого не очень твердого сыра, а так же зелень, соль, перец).
Раскатываем тесто в круг и выкладываем на расстоянии от края полоски рыбы.
Заворачиваем рыбу, плотно защипываем валик:
Разрезаем валик на участки 4-5 см и каждый из них поворачиваем под прямым углом.
Дальше всё совсем просто: поочерёдно выкладываем друг на друга оставшуюся рыбу (солим, перчим по вкусу), лук полукольцами, кружочки помидора и сверху ломтики сыра, которые посыпаем зеленью или любыми другими подходящими приправами.
Даем пирогу расстояться 30 минут, помещаем в предварительно нагретую духовку (180 градусов достаточно). После 20 минут выпечки достаём смазываем взбитым яйцом.
Рыбный пирог с семгой и сыром
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Лучший пирог из красной рыбы на мой взгляд получается из сёмги. Довольно жирная, чтобы просто кушать её в солёном виде, сёмга отлично подходит для рыбного пирога, который пропитывается её соками и ароматами. Поэтому если у вас есть в наличии хороший кусочек свежей семги, то не сомневайтесь — испеките аппетитный рыбный пирог!
Итак, состав продуктов будет предельно прост:
- 500 г. пирожкового теста;
- кусок свежей семги грамм на 300-400;
- сыр твёрдый грамм 250;
- сухой базилик и соль по вкусу.
Заводим тесто на пирожки по этому рецепту или покупаем готовое тесто. На листе разложить бумагу для выпекания и распределить по бумаге подошедшее тесто. Филе сёмги порезать на кусочки толщиной примерно с 1 см. Выкладываем рыбку на пирог, сверху присыпаем базиликом. Трём сыр на тёрке.
На пирог выкладываем половину сыра и отправляем пирог в печь минут на 30. Затем вынимаем, добавляем оставшийся сыр и ставим ещё минут на 10 в уже выключенную духовку. Готовому пирогу даём отдохнуть минут 10 под полотенчиком. Приятного аппетита!
Любителям сыра советую не только испечь пирог с рыбой и сыром, но и приготовить вкуснейшую сочную пикантную пиццу с начинкой из 4 видов сыра. Получается невероятная вкуснятина!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог рыба сыр новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
7 комментариев
Отзыв написан 23 мая 2012 в 08:46
Крутяцкий пирожище! Конечно, до пирога с сомом ему далеко, но сёмга тоже хорошо подходит для такой выпечки, а сыр добавляет интересности вкусу
Комментарий написан 24 мая 2012 в 22:22
Ниразу не пробовала пирог с сёмгой, наверно это очень вкусно. Хочется попробовать, но уж больно дорогая эта сёмга. А вы молодцы!
Откомментчено 25 мая 2012 в 03:03
Аааа, представляю какая вкусняшка! До чего же аппетитно смотрится!
Сообщение написано 29 мая 2012 в 16:49
Какое чудо! Представляю, какая это вкуснятина!
Комментарий отправлен 30 мая 2012 в 05:39
о да! очень вкусный пирог, я тоже такой делаю)
Отзыв отправлен 1 июня 2012 в 15:52
С семгой никогда не делала пирог. Надо попробовать. Спасибо!
Сообщение отправлено 9 июня 2012 в 23:05
Пирог действительно аппетитный. Я всегда готовила только сладкие пироги, а вот с рыбой как-то не приходилось. Рыбу в моей семье любят, думаю что и пирог понравится. Спасибо, Надюш.
Пирог с семгой
Пирог с семгой – это необыкновенно аппетитная и вкусная деликатесная выпечка, которая будто бы специально придумана для того, чтобы радовать нас в особо важных и торжественных случаях, блистая красотой и источая умопомрачительные ароматы в центре праздничного стола. Ведь в обычные будние дни мало кто может позволить себе регулярно употреблять в пищу благородные сорта красной рыбы, такие как семга или морская форель, ограничивая свой рыбный рацион размороженным минтаем или, на худой конец, палтусом и треской. Однако, долгожданный Новый год, день рожденья близкого человека или чествование дорогих гостей – это вполне уважительные и подходящие поводы для того, чтобы приготовить великолепное горячее угощение из ценной красной рыбы, которая всегда гарантирует самые лучшие питательные и вкусовые свойства сделанных из нее блюд. Например, неизменным успехом у взрослых и детей пользуется изысканная паста с лососем в сливочном соусе, а если не хочется тратить много времени на готовку, то можно просто поджарить нежные и сочные стейки семги на сковороде и подать со свежими овощами и соусом. Сегодня же я хочу поделиться с вами рецептом чудесного домашнего рыбного пирога из воздушного дрожжевого теста, который оформляется в виде большой аппетитной рыбы и начиняется отварными яйцами и нежнейшей запеченной семгой.
Пирог с семгой, приготовленный по этому оригинальному рецепту, непременно придется по вкусу всем любителям сытной домашней выпечки, а кроме того, ваши гости и домочадцы придут в полный восторг при виде ароматного, пышущего жаром блюда, выполненного в форме симпатичной румяной рыбешки. Несмотря на то, что на декорирование этого рыбного пирога придется потратить немного лишнего времени, фантазии и усилий, во всех остальных аспектах он достаточно прост и совсем не трудоемок в приготовлении. Дрожжевое тесто этого пирога немного необычно тем, что содержит в себе много сливочного масла и выдерживается не в тепле, как это принято у дрожжей, а наоборот, в холоде, тем не менее, оно получается очень приятным, нелипким, пластичным и потому чрезвычайно удобным в работе. Начинка для этого рыбного пирога тоже готовится на раз-два и состоит всего лишь из двух основных компонентов, однако, сочетание аппетитного сочного филе семги и нежных отварных яиц настолько изумительно и гармонично на вкус, что абсолютно никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить великолепный домашний рыбный пирог с семгой из пышного сдобного дрожжевого теста, и эта красивая и необыкновенно вкусная выпечка привлечет всеобщее внимание и искренние похвалы и станет настоящим хитом вашего праздничного застолья!
Источники:
http://kuhnya-na-zdorove.ru/pirog-s-semgoj-i-syrom.html
http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/pirog-s-semgoj-lososem-vkusnaya-podborka-receptov.html
http://webspoon.ru/receipt/zalivnojj-pirog-s-semgojj
http://www.liveinternet.ru/users/nataly2012/post259014837/
http://hope-recipes.ru/baking/ryibnyiy-pirog-s-semgoy-i-syirom.html
http://ne-dieta.ru/recipe/pirog-s-semgoj/