Пирог с треской
Подборка рецептов рыбных пирогов с треской
Треска – это ценная рыба, из которой можно приготовить ценные пироги! Именно этому и посвящена данная статья. Несколько пошаговых рецептов пирогов с треской. Эти рыбные пироги отличаются начинками, видами теста и особенностями приготовления.
Кстати, под «треской» я имею в виду не только мясо данной рыбы. Во всех предложенных вариантах можно использовать и печень трески, а также фарш из трески. Заменили всего один ингредиент, а на выходе получилась выпечка с новым вкусом – чудеса!
Треска подойдет как свежая, так и замороженная; как тушки, так и филе или стейки. Выбирайте то, что вам больше нравится или более доступно. Главное – хорошо подготовить рыбу, убрав все лишние части, особенно кости.
Треска относится к «белой рыбе», ну, то есть ее мясо светлого цвета. А потому я вам советую попробовать еще кое-какие блюда из подобной рыбы:
Обязательно загляните на эти страницы, чтобы получить новые идеи и кулинарное вдохновение!
Рецепты
Пирог с треской из дрожжевого теста
Замечательный рыбный пирог из трески на дрожжах. Как видите, выглядит он тоже как рыба, а потому может спокойно называться «рыбником».
Начинок для подобного пирога можно придумать великое множество! Я же в качестве примера приведу вам вот такое простое популярное сочетание: треска с луком.
- Пшеничная мука – 500-550 г.
- Молоко (или вода) – 200 мл.
- Сахар – 1ст. ложка;
- Сухие дрожжи – 1ч. ложка;
- Яйца -2шт.
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
- Филе трески – 500 г.
- Репчатый лук – 3-4 шт.
- Масло для жарки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
Приступаем к приготовлению
- Начнем с дрожжевого теста. Для этого в теплое молоко нужно добавить дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
- Муку перемешать с солью и сахаром, вбить туда яйца, добавить растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами. Хорошенько перемешать до получения мягкого жирного теста.
- Тесто нужно отложить в теплое место на 30-40 минут, пока же приступим к начинке.
- Филе трески проверить на наличие мелких косточек (может что осталось) и перемешать с перцем и солью.
- Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до легкой золотистости. 6-8 минут это займет.
- Тесто подошло? Отлично! Раскатать его в тонкий овал. Не забывайте, что из теста нужно вылепить подобие рыбы.
- Вдоль центра выложить ровным слоем жареный лук, поверх него уложить рыбу.
- Свободные края теста нужно надрезать ножом, чтобы получились полоски.
- Передняя часть будет головой, задняя – хвостом. А боковые полоски нужно уложить крест-накрест, чтобы они укрыли начинку.
- Уложить пирог на смазанный маслом противень. Кстати, это можно было сделать и заранее.
- Перед отправкой в духовку пирог можно смазать взбитым яичным желтком. Это придаст блеск и более румяный оттенок цвета.
- Печь нагреть до 190 градусов, отправить пирог в нее на 25-30 минут.
Заливной пирог с треской
Нежнейший рыбный пирог на кефире с печенью трески и вареными яйцами. Да-да! Конкретно в этом рецепте будет использоваться консервированная печень трески. Это удобно и быстро! Главное, купить качественный продукт!
Но если вы хотите именно с мясом трески, то просто возьмите вместо печени 300 грамм филе. Если покупаете замороженное, то имейте в виду, что при размораживании масса уменьшится.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Печень трески – 250-300 г.
- Масло для смазывания;
- Соль – щепотка;
- Черный перец – щепотка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки (либо столько же гашеной уксусом соды);
- Кефир – 200 г.
- Пшеничная мука – 240 г.
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Сырые яйца взбить венчиком с солью и сахаром, а потом залить кефиром. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать к яично-кефирной массе и снова тщательно перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
- Вареные яйца почистить и мелко покрошить. Добавить к ним печень трески, размять ее вилкой, подсыпать соли, перца, а потом перемешать.
- Включить духовку на разогрев (180 градусов). Смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее половину от объема теста. Затем выложить слоем яйца с треской, а потом сверху залить тестом.
- Выпекать такой пирог нужно примерно 35-40 минут.
Пирог с треской и капустой
Сытный дрожжевой пирог с начинкой из трески и овощей, которые представлены капустой, морковкой и лучком.
Начинка сочная и очень вкусная!
Тесто в рецепте уже заранее приготовлено. Если что, в самом верху есть способ замешивания.
А еще вы можете перейти на большущую статью, которая целиком и полностью посвящена несладкому тесту для пирогов на сухих дрожжах. Кликайте и смотрите!
- Дрожжевое тесто – 700-800 г.
- Треска – 450 г.
- Капуста – 400 г.
- Соль и черный перец – по 2 щепотки каждого;
- Масло для жарки и смазывания;
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 небольшая;
Так как тесто уже есть, то осталось приготовить рыбу и овощи.
Треску промыть и очистить от костей и прочих ненужностей, оставив только мясо.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, а капусту покрошить тоже на мелкие кусочки.
Я рекомендую капусту не класть в начинку в сыром виде, лучше не полениться и потушить ее в сковороде. Вкус в 100 раз будет лучше! Этим и займемся.
В сковороду налить масла, сложить морковь и лук. Жарить на среднем огне мину 5, потом добавить капусту, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить. В конце снять крышку и дать выпариться лишнему соку.
Рыбу нарезать на кусочки и перемешать с щепоткой соли и перца.
Тесто размять и поделить на 2 части. Одна (большая) пойдет вниз как основа, а другая (меньшая) станет «крышечкой» пирога.
Раскатать больший кусок и уложить в обмазанный маслом противень. Сделать бортики, чтоб начинка не вылезала.
Выложить слой из рыбы, а потом крыть ее тушеной капустой.
Раскатать остатки теста и уложить поверх начинки, плотно защипнув края.
Взбить яйцо и смазать им пирог.
Сделать в верхней части пирога пару проколов вилкой или ножом для выхода пара.
Всё! Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в нее пирог и ждать 35 минут. Можно и чуть дольше, если пирог слишком толстый получился. Действуйте интуитивно!
Пирог из слоеного теста с треской
Быстрый в приготовлении пирог из трески и картошки на основе слоеного теста.
- Готовое слоеное тесто – 400 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез (или сметана) – 3 ст. ложки;
- Филе трески – 500 г.
- Соль и смесь перцев – по 2 щепотки;
- Растительное масло;
- Картофель – 2 шт.
- Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
- Рыбу промыть, обобрать, нарезать на тонкие ломтики и натереть солью с перцем.
- Размороженное тесто раскатать и поделить на два листа.
- Картошку промыть, почистить и нарезать на тоненькие ломтики.
- Противень смазать маслом, уложить на него лист теста, оформив борты.
- Первый идет слой рыбы, посолить-поперчить, затем идет слой из картофеля. Сверху обмазать майонезом.
- Накрыть вторым листом теста, защипать по краям. Сделать несколько проколов вилкой в верхней части пирога.
- Духовку нагреть до 190 градусов, время выпечки 35 минут.
Рыбный пирог с треской
- Нам понадобится:
- дрожжевое тесто
- филе рыбы (треска)
- картофель
- специи
- соль
- подсолнечное масло
У моей мамы два фирменных пирога: мясной и рыбный! В этот вечер захотелось именно рыбного пирога!
Продукты нашлись сами собой:
1. Дрожжевое тесто
2. Филе рыбы (треска)
5. Подсолнечное масло
Тесто использовал покупное. Его оказалось меньше чем начинки, т.к. осталось от приготовления Аджарских хачапури, поэтому пирог обещал быть небольшим. В конечном итоге было использовано ровно 0,5 кг теста. При выборе рыбы можно использовать всю фантазию! Еще в этот пирог можно положить репчатый лук, но моя жена его не любит.
Готовим форму. Оычно использую большой противень, но в этот раз выбор пал на форму для запекания. На дно кладу пергамент, смазываю маслом.
Тесто разделяем на две неравные части. Большой кусок раскатываем в форме. Это удобно делать руками смазанными подсолнечным маслом. По краю лепешки делаем небольшие стенки. В итоге получаем поднос из теста.
Режем тонкими ломтиками картофель! Хватило одной большой картофелины.
Раскладываем ломтики на тесто ровным слоем. Предпочитаю в этом деле красоту и порядок. Ломтик к ломтику. Так вкуснее! Солим, перчим!
Режем рыбу. Изначально было две тушки. На пирог хватило одной!
Кусочки рыбы укладываем вторым слоем на картофель. Опять же солим, перчим, кладем лавровый лист. Если добавляете лук, то его кладем кольцами, третьим слоем на рыбу!
Вторую часть теста превращаем в лепешку и ей закрываем наш пирог. Края прищипывем. А получившийся шов закручиваем внутрь.
Вот эту «веревочку» мама называет кандибобером. Интернет говорит, что это слово означает «лихо, отлично, на славу».
Обязательно в середине пирога надо сделать отверстие! Через него пирог дышит!
Только после этого пирог отправляется в духовку!
Вот тут начинается история про первый блин. Выпекание пирога является очень важным процессом. Необходимо постоянно следить за температурным режимом, контролировать время и следить за готовностью! Только при соблюдении этих правил пирог будет вкусным и принесем радость!
К сожалению, на этом этапе я занялся приготовлением домашней пастрамы. К моменту, когда я решил проверить пирог, он выглядел так:
Именно в этот момент вечер стал еще более хмурым, настроение упало, а аппетит пропал. Но вскрытие показало, что все не так уж и плохо. Оказалось, что обугливание произошло только на верхнем слое, а вся остальная часть пирога полностью готова.
Тут я вспомнил, две мудрости! Первая – те, кто ест уголечки, не боятся темноты! Вторая – если ваш пирог немного подгорел, то горелые части легко можно счистить крупной теркой, как напильником.
После сборки, изделие обработать напильником:
То, что получилось смазываем маслом, укутываем, даем отдохнуть.
Кулебяка с треской и рисом
Очень вкусно и сытно! Нравится моим мужчинам начинка с рыбой. В августе я была в отпуске у мамы. Делала кулебяку. Мама зашла на кухню и улыбается. Я спросила, что её так развеселило? И мама рассказала, что когда её внучке ( моей племяннице) было 4 года, пришла к ней и спросила: “Бабуля, ты знаешь, что моя мама делает?” “Нет, Таня, не знаю”. “Мама делает кулебяку. А ты знаешь, что это такое?” “Нет, не знаю”. “Бабуля, это плохие пироги”. Моя сестра, Танина мама, пироги в то время не умела делать. У неё получались они деревянными. Ну, это было давно и не правда. Остались лишь весёлые воспоминания.
Ингредиенты для «Кулебяка с треской и рисом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (200+130+120) — 450 г
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Молоко (тёплое) — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
- Масло подсолнечное (3 ст. л. в тесто, 1 ч. л. в яйцо для смазывания) — 3,5 ст. л.
- Яйцо куриное (1- в тесто, 1 – для смазывания) — 2 шт
Начинка
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кулебяка с треской и рисом»:
Рис Басмати ТМ Мистраль.
Ингредиенты для кулебяки –
тесто дрожжевое, вареная треска,
варенный рис Басмати, репчатый лук,
перец молотый, соль.
200 г муки просеяла в миску,
насыпала дрожжи, сахар, соль.
Налила воду, молоко, масло
и разбила яйцо.
Хорошо перемешала и поставила
в тёплое места для подъёма.
Тёплое место в это время года –
радиатор.
Пока тесто подходило, я занималась
начинкой. Треску разобрала и удалила
кости. Лук спассеровала на масле,
добавила соль и немного красного
перца. Через 25 минут в тесто просеяла
ещё 130 г муки и перемешала.
Не стала ждать когда оно снова
подойдёт и просеяла 120 г
муки на стол для подсыпки.
( Делаю это тесто часто из одной
и той же муки, но каждый раз муки
добавляю по разному:+/- 10 – 30 г.)
Вымесила тесто и разделила его
на две части, побольше и меньше.
Раскатала сначала меньшую часть
и перенесла при помощи скалки
на противень застеленный пергаментом.
Разложила треску и листочки сельдерея.
На рыбу выложила рис и на
самый верх сочный лук. Раскатала
вторую часть теста, ту, что больше
и накрыла ей начинку.
Края выровняла, чтобы начинка
не была видна. Сделала вилкой
проколы и поставила на 15 минут
в духовку при t 70 градусов.
Потом кулебяку вынула из духовки
и смазала взбитым яйцом,
в которое добавила 1 ч. л. масла.
Кулебяку поставила в духовку.
Температуру установила
180 градусов и выпекала кулебяку
35 минут.
Готовую кулебяку накрыла влажной
салфеткой и полотенцем.
Нарезала и подала её на стол.
Выпечка мягкая и начинка сочная.
Подавала кулебяку с кофе и чаем.
А я люблю с холодным молоком.
Кулебяка получилась румяной
и очень вкусной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 ноября 2016 года Лавруша #
19 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года leliksan #
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года veronika1910 #
18 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года белошвейка #
18 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года maraki84 #
17 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Kuss #
17 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года мисс #
17 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года mariana82 #
17 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Елена-13 #
17 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года luneva_e #
16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 ноября 2016 года Ирушенька #
16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Himbeeren #
16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года victoria ms #
16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Демурия #
16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года masha vet #
16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года masha vet #
16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с треской пошаговый фото рецепт
Все наверное помнят тот чумовой вкус коим обладает простейшее рыбное блюдо советского общепита – треска, тушенная в морковке и луке?! Вот и я об этом вспоминал когда мне захотелось приготовить какой-нибудь рыбный пирог, и я блуждал по магазину в поисках рыбы для этого дела. Поскольку пирог получился вполне даже ничего, решил поделиться его рецептом на страницах своей кулинарной книги.
Приготовление этого пирога необходимо начать с заведения дрожжевого теста, если кто не в курсе как это делать, идем вот сюда, рецепт дрожжевого теста, и делаем все в строгом соответствии с рецептом, включая количество используемых продуктов для его приготовления. Как только тесто у нас полностью приготовиться, можно приступать к готовке всего остального для нашего пирога с треской.
Лук нарезаем не сильно мелкой соломкой,
Обжарим его на небольшом количестве масла. Здесь, нам не нужен поджаристый лук, поэтому, следим чтоб никаких золотистых корочек на нем не было, а для этого, лук в процессе обжарки необходимо постоянно помешивать,
Пока лук пассируется, натрем на крупной терке морковь, и сразу же отправим ее в сковородку, хорошо перемешаем овощи,
И добавим к ним несколько веточек тимьяна (разумеется, если вы любите его аромат). Да, веточки тимьяна, если вы их используете, необходимо будет убрать из зажарки перед тем, как вы будете начинять ей пирог!
Накроем овощи крышкой, убавим огонь (я с 8 убираю на 5), и потушим их под закрытой крышкой минут 6-7,
Потом, перемешаем, посолим по вкусу, поперчим черным перцем, еще разок перемешаем, закроем крышкой, выключим огонь, и пусть себе овощи дальше тушатся на остывающей плите, а мы пока займемся подготовкой трески.
Филе трески, нарежем примерно такими же ломтиками, как нарезаются сашими из семги, т.е. одним движением острого ножа слегка под углом к волокнам рыбного филе,
Нарезанные ломтики трески посыплем солью, хорошенько проперчим свежемолотым черным перцем,
Присыплем молотым красным перцем,
Переместим все в тарелку, и выдавим на рыбу сок примерно из четверти лимона,
Хорошенько, но без усилий, помнем рыбу чтоб перемешать маринад, и оставим ее мариноваться минут на 20-30,
В небольшой миске взобьем одно яйцо (мы будем им намазывать наш пирог с треской перед запеканием),
И не сильно мелко нарубим петрушку, предварительно отделив от нее грубые стебли,
Теперь пришла пора приступить к работе с тестом. Сразу необходимо нарезать кусок теста на две части, причем, одна из них, должна быть меньше другого примерно на 20 процентов. Все просто, большая часть – пойдет на низ пирога, вторая, что поменьше, пойдет на верхнюю часть выпечки. Теперь от меньшей части теста, отрезаем кусок теста размером примерно с куриное яйцо, оно пойдет у нас на украшательства нашего пирога с треской.
Оставшуюся часть теста, предназначенную на верхний слой пирога мы просто вот так приплющим и разгладим по поверхности стола (предварительно смазав и стол и руки растительным маслом), и на время уберем в стороны (мы же пока не знаем какого размера нам нужно раскатать верхний слой теста, чтоб прикрыть им начинку, поэтому оставим этот этап на потом),
А большой кусок теста раскатываем скалкой (также обработав ее, стол и руки небольшим количеством растительного масла) стремясь получить и форму и размер приближенные к аналогичным параметрам того противня, в котором вы собираетесь в дальнейшем запекать пирог. Разумеется, тесто должно получиться у вас чуть шире и длиннее чем противень,
Выкладываем полученный пласт теста на предварительно смазанный растительным маслом противень,
Равномерно выложим по всей поверхности нашего будущего пирога промаринованные кусочки трески,
Поверх рыбы выложим нашу зажарку из лука и моркови,
Хорошенько разровняем овощи по всей поверхности рыбы,
Сверху посыплем все зеленью петрушки,
Выложим равномерно по всей поверхности несколько кусочков сливочного масла,
И наконец, поняв форму и размер, необходимый чтоб полностью прикрыть все уложенную в наш рыбный пирог начинку, раскатаем верхний кусок теста,
Накроем им начинку,
И хорошенько защиплем края двух слоев теста со всех сторон пирога. Далее, пирогу нужно дать спокойно постоять минут 20, чтоб дрожжевое тесто еще немного встало, и наша выпечка получилась более пышной и вкусной,
Оставшийся кусок теста (тот, который размером с яйцо) тонко раскатаем на столе смазанном растительным маслом, и используя нож, нарежем этот пласт вот такими, как показано на фото, лентами,
Уложим половину полученных лент из теста по диагонали нашего пирога с треской,
А оставшуюся часть – под другим углом, и получаем вот такие “ромбоподобные” ячейки из полосок теста,
Промажем рыбный пирог взбитым яйцом,
После чего, проделаем вилкой по всей его поверхности вот такие проколы (вообще, они нужны чтоб через них пар выходил, и пирог наш не разорвало от пара, но это, вынужден признать, еще и очень красиво!),
И отправляем наш пирог с треской запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (при запекании я использовал режим нагрева “сверху и снизу”),
До образования вот такой, как показано на фото, румяной корочки.
Далее, готовый пирог с треской сразу необходимо вынуть из духовки, и сразу же, пока он горячий, промазать всю его верхнюю часть куском сливочного масла,
Потом накрыть нашу выпечку чистым полотенцем, дать пирогу постоять минут 10-15 (он тогда будет мягким), после чего,
Получаем вот такой полностью готовый, мягкий и ароматный пирог с треской,
который можно теперь нарезать наконец на порционные куски, и сразу же подать к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пирога с треской.
Примечания
Разумеется, если вы желаете получить пирог с более обильной начинкой, количество рыбы и овощей необходимо увеличить примерно в два раза.
Домашний пирог с треской: простые рецепты
Домашний пирог с треской – очень простое и сытное блюдо. Его готовят из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты подобной выпечки.
Вариант из дрожжевого теста
Следует отметить, что по нижеописанной технологии получается очень нежная и ароматная выпечка. В ней идеально сочетаются легкое воздушное тесто и сытная вкусная начинка. Чтобы испечь дрожжевой пирог с треской, вам потребуются недорогие и легкодоступные компоненты, купить которые можно в любом магазине. В этом случае в вашем доме должно быть:
- 600 граммов пшеничной муки в/с.
- Пачка хорошего сливочного масла.
- 30 граммов манной крупы.
- Сырое куриное яйцо.
- 10 граммов сухих быстродействующих дрожжей.
- Пара крупных головок белого лука.
- 600 граммов свежего филе трески.
- ½ чайной ложки сушеного чеснока.
- 20 граммов топленого масла.
- Соль и белый молотый перец.
Описание процесса
На начальном этапе следует заняться тестом, из которого потом будет выпекаться пирог с треской. Для его приготовления в глубокую емкость помещают пачку сливочного масла и 250 миллилитров подогретой воды.
В отдельной мисочке соединяют просеянную муку, быстродействующие дрожжи и пару щепоток соли. Полученную сухую смесь высыпают в растворенное масло и взбивают обычным венчиком, стараясь не допустить образования комочков. Готовое мягкое и эластичное тесто накрывают льняной салфеткой и оставляют подходить.
Тем временем можно уделить внимание начинке. Для ее приготовления в сковородку, в которой уже лежит топленое масло, отправляют тонко порезанный лук, обжаривают его до прозрачного оттенка и остужают.
Увеличившееся в объеме тесто помещают на рабочую поверхность, слегка обминают руками и оставляют еще на полчаса. Потом его делят на две неравноценные части. Больший кусок раскатывают тонким пластом и отправляют на противень. Сверху тесто посыпают манной крупой и выкладывают на нее обжаренный лук. Следующий слой состоит из помытого и порезанного рыбного филе. Все это посыпают солью, приправляют специями и накрывают вторым куском раскатанного теста, не забыв аккуратно защипнуть края. Сверху делают несколько проколов и смазывают взбитым яйцом. Выпекают будущий пирог с треской при ста девяноста градусах. Как правило, время пребывания в духовке не превышает получаса.
Вариант из слоеного теста
Эта вкусная и ароматная выпечка получается достаточно сытной. Поэтому ею можно без проблем накормить большое семейство. К тому же данный пирог с треской из слоеного теста не стыдно предложить неожиданно пришедшим гостям. Для его приготовления вам потребуется:
- 250 граммов свежих грибов.
- Полкило покупного слоеного теста.
- 600 граммов филе трески.
- Репчатая луковица.
- 5 столовых ложек панировочных сухарей.
- Желток одного яйца.
- Соль, любые специи и рафинированное постное масло.
Последовательность действий
Поскольку в данном случае используется покупное тесто, начинать нужно с начинки. В разогретой сковородке обжаривают порезанные грибы и измельченный лук и оставляют остывать.
На рабочей поверхности раскатывают слоеное тесто. Размеры получившегося пласта должны вдвое превышать параметры филе. В середину куска теста насыпают пару столовых ложек панировочных сухарей и выкладывают на них половину трески. Все это посыпают солью и специями, а затем покрывают слоем обжаренных грибов. Сверху выкладывают остатки рыбы. Филе вновь подсаливают и посыпают панировкой. Будущий пирог с треской накрывают вторым пластом теста и защипывают края. Образовавшийся полуфабрикат смазывают яичным желтком и убирают в печь. Готовят его при двухстах градусах. Как правило, получаса оказывается достаточно, чтобы выпечка покрылась красивой золотистой корочкой.
Вариант из сметанного теста
Этот рецепт пирога с треской предполагает наличие простых продуктов, многие из которых практически всегда есть в каждом доме. Поэтому не исключено, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас под рукой должно присутствовать:
- Около 3 стаканов пшеничной муки в/с.
- Пара столовых ложек сметаны.
- Пачка сливочного масла.
- Куриное яйцо.
- Разрыхлитель и соль.
Все это нужно для замешивания теста. Для приготовления начинки дополнительно понадобится:
- 800 граммов филе трески.
- Пара плавленых сырков.
- 3 куриных яйца.
- Пара столовых ложек сметаны.
- 100 миллилитров 10%-х сливок.
- Столовая ложка муки.
- Сушеный укроп, соль, лимонный сок и любые специи.
В миске соединяют растопленное масло, соль, яйцо и сметану. Все это взбивают венчиком и смешивают с мукой и разрыхлителем. Получившееся тесто руками распределяют по дну жаропрочной формы и отправляют в холодильник.
Помытую рыбу режут небольшими кусочками, соединяют с измельченным луком, солят, приправляют специями и сбрызгивают соком лимона. Через четверть часа все это выкладывают на основу из охлажденного теста, покрывают кусочками плавленого сыра и заливают смесью, состоящей из взбитых яиц, сметаны, сливок, укропа и муки. Выпекают пирог при стандартной температуре не менее сорока минут.
Пирог с треской: рецепт и фото
Пирог с треской – вкусное и ценное блюдо, ведь рыба обладает массой полезных свойств. Треска считается диетической, так как содержит очень малое количество жиров. Вместо филе для выпечки можно взять печень рыбы, тем более что она является профилактическим средством при суставных и сердечно-сосудистых заболеваниях. Чтобы приготовить пирог из трески, можно брать и свежую, и замороженную рыбу.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Описание приготовления:
Для приготовления пирога подойдет любая белая рыба, а также красная (лосось, семга, форель и прочее). В этом рецепте использую копченую треску, что делает вкус выпечки еще интереснее. Пирог можно подать к чаю или с овощным салатом. К столу обычно подаю его уже остывшим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Копченая треска — 700 Грамм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук-порей — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Слоеное тесто — 2 Штуки
Количество порций: 8-10
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
- Треска жареная — 111 ккал/100г
- Треска запечённая — ккал/100г
- Треска копченая — ккал/100г
- Треска отварная — ккал/100г
- Треска с гриля — 172 ккал/100г
- Треска свежая — ккал/100г
- Треска соленая — ккал/100г
- Треска тушеная — 101 ккал/100г
- Зелень укропа — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Треска, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Укроп, Яичные желтки
Пирог с треской из дрожжевого теста
Замечательный рыбный пирог из трески на дрожжах. Как видите, выглядит он тоже как рыба, а потому может спокойно называться «рыбником».
Начинок для подобного пирога можно придумать великое множество! Я же в качестве примера приведу вам вот такое простое популярное сочетание: треска с луком.
- Пшеничная мука – 500-550 г.
- Молоко (или вода) – 200 мл.
- Сахар – 1ст. ложка;
- Сухие дрожжи – 1ч. ложка;
- Яйца -2шт.
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
- Филе трески – 500 г.
- Репчатый лук – 3-4 шт.
- Масло для жарки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
Приступаем к приготовлению
- Начнем с дрожжевого теста. Для этого в теплое молоко нужно добавить дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
- Муку перемешать с солью и сахаром, вбить туда яйца, добавить растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами. Хорошенько перемешать до получения мягкого жирного теста.
- Тесто нужно отложить в теплое место на 30-40 минут, пока же приступим к начинке.
- Филе трески проверить на наличие мелких косточек (может что осталось) и перемешать с перцем и солью.
- Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до легкой золотистости. 6-8 минут это займет.
- Тесто подошло? Отлично! Раскатать его в тонкий овал. Не забывайте, что из теста нужно вылепить подобие рыбы.
- Вдоль центра выложить ровным слоем жареный лук, поверх него уложить рыбу.
- Свободные края теста нужно надрезать ножом, чтобы получились полоски.
- Передняя часть будет головой, задняя – хвостом. А боковые полоски нужно уложить крест-накрест, чтобы они укрыли начинку.
- Уложить пирог на смазанный маслом противень. Кстати, это можно было сделать и заранее.
- Перед отправкой в духовку пирог можно смазать взбитым яичным желтком. Это придаст блеск и более румяный оттенок цвета.
- Печь нагреть до 190 градусов, отправить пирог в нее на 25-30 минут.
Заливной пирог с треской
Нежнейший рыбный пирог на кефире с печенью трески и вареными яйцами. Да-да! Конкретно в этом рецепте будет использоваться консервированная печень трески. Это удобно и быстро! Главное, купить качественный продукт!
Но если вы хотите именно с мясом трески, то просто возьмите вместо печени 300 грамм филе. Если покупаете замороженное, то имейте в виду, что при размораживании масса уменьшится.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Печень трески – 250-300 г.
- Масло для смазывания;
- Соль – щепотка;
- Черный перец – щепотка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки (либо столько же гашеной уксусом соды);
- Кефир – 200 г.
- Пшеничная мука – 240 г.
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Сырые яйца взбить венчиком с солью и сахаром, а потом залить кефиром. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать к яично-кефирной массе и снова тщательно перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
- Вареные яйца почистить и мелко покрошить. Добавить к ним печень трески, размять ее вилкой, подсыпать соли, перца, а потом перемешать.
- Включить духовку на разогрев (180 градусов). Смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее половину от объема теста. Затем выложить слоем яйца с треской, а потом сверху залить тестом.
- Выпекать такой пирог нужно примерно 35-40 минут.
Как приготовить «Пирог с треской»
Треску выложите в сотейник, влейте молоко и положите лавровый лист. Отправьте кастрюлю на огонь и варите 5 минут на слабом огне после закипания. Достаньте рыбу и снимите кожуру, разберите филе на кусочки. Молоко не выливайте.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте мелко нарубленный порей (только белую часть), добавьте муку и перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте молоко (в котором варилась рыба), перемешайте и варите 2 минуты.
3 яйца заранее отварите вкрутую, натрите сыр на мелкой терке, нарежьте мелко петрушку. Добавьте все ингредиенты, в том числе рыбу, в кастрюлю с молоком и луком. По вкусу добавьте соль и специи. Когда молоко из начинки для пирога почти выпарилось, выключите огонь и оставьте остывать.
Слоеное тесто раскатайте тонко. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите один лист теста, на него положите начинку и распределите, отступая с каждого края 2 сантиметра.
Взбейте 1 яйцо и смажьте им оставшиеся края, накройте вторым листом слоеного теста и прижмите края, чтобы они склеились. Смажьте верхушку пирога яйцом.
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25-30 минут, затем достаньте из духовки и остудите. К столу подавайте пирог остывшим.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источники:
http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/podborka-retseptov-rybnyh-pirogov-s-treskoj.html
http://yummybook.ru/recept/rybnyj-pirog-s-treskoj
http://www.povarenok.ru/recipes/show/134567/
http://cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/pirog-s-treskoy.html
http://fb.ru/article/316694/domashniy-pirog-s-treskoy-prostyie-retseptyi
http://zhivivkusno.com/retsepty/raznoobraznye-recepty-piroga-s-treskoy.html