Пирог с зубаткой
Готовим пирог с зубаткой
Рыбные пироги очень популярны в нашей стране. Блюдо всегда будет радовать своим приятным вкусом, независимо от того, из какого вида рыбы приготовлено. Но все-таки хочется выделить зубатку. Так как в филе содержится много жира, оно хорошо пропитывает всю начинку и делает ее сочной. При этом филе нежное, со сладковатым привкусом. В зубатке минимум костей и максимум микроэлементов и витаминов, так необходимых для нашего организма.
Ингредиенты
Для теста (или заменить готовым слоеным дрожжевым тестом)
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 170 мл.;
- соль – ½ ч. л.;
- маргарин – 395 гр.;
- мука – 485 гр.;
- уксус – 1 ст. л.;
Для начинки
- филе зубатки – 500 гр.;
- рис – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сок половинки лимона;
- чеснок – 2 – 3 зубца;
- масло постное – 5 ст. л.;
- перец;
- зелень;
- специи;
- соль.
Приготовление
Подготовка начинки
- Промыть рис под проточной водой.
- Варить его до готовности.
- Филе нарезать средними кусочками.
- Чеснок измельчить в чесночнице.
- Добавить соль, сок, перец, специи и чеснок.
- Дать рыбе промариноваться около 30 минут.
- Затем выложить содержимое в дуршлаг и дать возможность жидкости стечь.
Приготовление теста
- Заранее в холодильник поставить воду, чтобы она стала ледяной.
- Взять глубокую емкость и разбить в нее яйцо. Туда же добавить соль и налить уксус. Размешать ложкой содержимое.
- Достать воду из холодильника и налить ее в яичную смесь. Еще раз перемешать заготовку и отправить в холодильник.
- На рабочую поверхность просеять муку, подготовить маргарин и терку.
- Обвалять кусок маргарина в муке и натереть на терке, продолжать действие до тех пор, пока не сотрется весь кусок.
- Затем терку убрать и продолжить работать руками, быстро преобразовывая массу в мелкие крупицы.
- Достать из холодильника заготовку и влить ее в сухую массу.
- Очень быстро сформировать шар, положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа.
- Выждав необходимое время, достать тесто и разделить его на две половины.
- Первую часть раскатать не очень тонко и выложить в форму, сформировав стеночки. По основе распределить слой риса.
- Следующий слой – кусочки рыбы. Затем измельчить зелень и посыпать сверху.
- Последний слой – снова рисовый.
- Чтобы начинка не вышла сухой, ее нужно равномерно полить постным маслом.
- Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею пирог, слепив края.
Выпечка пирога
- Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
- Пока духовка греется, блюдо в течение 20 минут должно немного подойти.
- Проколоть пирог вилкой несколько раз.
- Испечь закуску за 40 минут.
Советы кулинара
- Слоеное тесто необязательно готовить самостоятельно, его можно и в магазине приобрести.
- Пирог из зубатки может быть не только закрытым, но и открытым.
- В начинку добавляют любую зелень – лук-порей, шпинат, перья зеленого лука, укроп, базилик, петрушку. Возможен вариант использования не только свежей зелени, но и сухой. Если берется лук, то его лучше отдельно пожарить.
- Подают такие пироги как горячими, так и охлажденными.
- Блюдо не запрещается кушать во время поста.
- Для рыбника подходит как тесто на дрожжах, так и без них.
- В мультиварке пирог с зубаткой получается отменным. Готовится он в режиме «Выпечка» 1 час, после выключения программы под крышкой доходит еще 15 минут. Затем ему необходимо дать время остыть, и можно приступать к ужину.
Рисовый пирог с зубаткой и рецепт его приготовления
Тем, кто любит полезные блюда, рекомендуется приготовить вкуснейший и очень нежный пирог из риса, зелени и рыбы.
Ингредиенты
– жирный кефир (18 мл);
– малосольная брынза (175 г);
– свежие стейки зубатки (670 г);
– просеянная мука пшеничная высококачественная (185 г);
– вареный рис (320 г);
– крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
– размягченное масло сливочное (98 г);
– пищевая сода (14 г);
– растительное масло без запаха (21 мл);
– рубленая петрушка свежая (18 г);
– поваренная соль с лимонным ароматом (по вкусу);
– крупный помидор (одна штука);
– зеленый лук рубленый (16 г);
– жирные сливки (24 мл);
– свежий рубленый укроп (16 г);
– сырой желток яичный (одна штука).
Процесс приготовления:
Раскрошить в миску малосольную брынзу, после этого добавить слегка взбитое куриное яйцо, тщательно перемешать эти ингредиенты, после этого вынуть из морозильной камеры сливочное масло (68 г) и порубить его или просто крупно натереть.
Переложить измельченное сливочное масло в миску, добавить пищевую соду, жирный кефир и просеянную муку, тщательно перемешать ингредиенты. Далее замесить очень эластичное и мягкое тесто однородной консистенции, завернуть его в полиэтилен и на тридцать минут убрать в холодильную камеру.
Предварительно отварить рис, остудить его и переложить в свободную миску, влить необходимое количество растительного масла, добавить соль с лимонным ароматом. Тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с рисовой массой крышкой и ненадолго отставить в сторону, после этого разморозить рыбные стейки и очистить их от хребетных костей, мелких костей и кожи.
Выложить охлажденное тесто на стол, припорошенный мукой, раскатать его в тонкий круглый пласт, переложить его в форму необходимого диаметра. Сформировать из раскатанного пласта бортики, а излишки теста необходимо срезать и убрать в сторону. После этого выложить на раскатанный пласт вареный рис и распределить его, сверху разложить рыбные куски, посыпать их солью.
Тонко раскатать те излишки теста, которые были срезаны, затем нарезать их тоненькими полосками и выложить их на начинку в виде решетки, отправить рисовый пирог в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, на двадцать минут.
По прошествии вышеуказанного времени вынуть из духовки рисовый пирог смазать его смесью из желтка и жирных сливок, сверху выложить кусочки оставшегося сливочного масла.
Нарезать небольшими кусочками помидор, выложить его в центр пирога, отправить выпечку обратно в духовку еще на двенадцать минут и готовить его до появления румянца.
Как только рисовый пирог с рыбой полностью будет готов, остудить его и переложить на блюдо, затем украсить рубленой зеленью и сразу подавать к столу.
Пирог с зубаткой
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим пирог с зубаткой
Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд.
Сегодня поделюсь рецептом простого дрожжевого пирога с зубаткой. В принципе, рыбу можно использовать практически любую, но я предпочитаю именно зубатку — по вкусовым качествам.
Пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. Он вполне может стать даже полноценным обедом.
Как приготовить “Пирог с зубаткой” пошагово с фото в домашних условиях
Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.
Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).
Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.
Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).
Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.
Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.
Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.
Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.
Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.
Кулебяки с зубаткой
Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.
Ингредиенты для «Кулебяки с зубаткой»:
- Молоко — 0,5 л
- Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Маргарин — 1/2 пач.
- Зубатка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется “сделать замок”), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи – это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).
После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой.
Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.
Шарики слегка раскатать в лепешки,
Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.
Затем два других края и защипнуть их.
Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.
Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.
Пекутся пирожки быстро.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года Vetochka79 #
21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Русалочка88 #
19 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года chigics #
17 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года gailnar #
7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года sochinka-1976 #
21 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Таша54 #
31 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pusselka #
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года lemonywater #
10 марта 2013 года Хаврошечка #
10 марта 2013 года дуэт #
10 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года ООльгаОО #
22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года т-тя-ля #
10 марта 2013 года lubashka55 #
10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
10 марта 2013 года barska #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года barska #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года barska #
10 марта 2013 года Reginaa #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года tomi_tn #
10 марта 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с рисом и зубаткой
Хорошая русская традиция печь к воскресному обеду пироги. Собрать за большим столом дружную семью или гостей и насладиться проведенным временем и вкусным пирогом. Сегодня открытый пирог с рисом, зубаткой и зеленью, на совершенно новом для меня тесте – с брынзой. Результат превзошёл ожидания, да – да. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог с рисом и зубаткой»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с рисом и зубаткой»:
Брынзу смешать с яйцом.
Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке или порубить, добавить в дежу. Просеять туда же муку. Добавить кефир и соду.
НЕ СОЛИТЬ!
Замесить мягкое, эластичное тесто.
В зависимости от размера яйца, муки уйдет чуть больше или чуть меньше.
Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
Отварить рис, посолить лимонной солью, смешать с растительным маслом.
Рыбу разморозить, почистить кожу, но не удалять, хребетные кости вырезать.
Включить духовку на разогрев.
Тесто раскатать в большой круг, толщиной 1 см.,
предварительно припылив рабочую поверхность.
Начинаем собирать пирог.
В форму, 33 см., выложить тесто, формируя бортики. Обрезки теста отложить. На тесто выложить рис, по нему распределить кусочки рыбы.
Посолить рыбу. Остатки теста раскатать тонко и на места открытого риса выложить “заплаточки”.
Отправить заготовку в разогретую духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем аккуратно разложить кусочки сливочного масла, смазать пирог смесью сливок и желтка, помидор разрезать и положить в середину.
Вновь отправить в духовку.
Допечь еще минут 10 – 12, до красивого румянца.
Готовый пирог немного остудить.
Подать, припорошив рубленной зеленью.
Разве не украшение семейного обеда?!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Восхитительный пирог, тесто лёгкое и воздушное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года ivkis1999 #
26 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года ivkis1999 #
27 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года ivkis1999 #
21 мая 2019 года Vishnja #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года masha vet #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года masha vet #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года tomi_tn #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Tatanj #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Kuss #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Kuss #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Гали-28 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Гали-28 #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Гали-28 #
20 мая 2019 года Ирушенька #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года mariana82 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года magala56 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Демурия #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Okoolina #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Okoolina #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года wowan5 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года wowan5 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Kuss #
21 мая 2019 года wowan5 #
21 мая 2019 года Kuss #
21 мая 2019 года wowan5 #
26 мая 2019 года wowan5 #
20 мая 2019 года nadin0930 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Глушец #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Слоеный рыбный пирог «Береги время!»
Слоеный рыбный пирог “Береги время!”
Очень вкусный пирог с рыбной сливочной начинкой!
А главное готовится он очень быстро!
Для пирога нам потребуются:
Тесто слоеное дрожжевое
Филе рыбы (у меня зубатка)
Стакан сливок
Луковица
2 зубчика чеснока
Твердый сыр
Сок половины лимона
Пучок уропа
Соль, перец
Рыбу порезать средними кусочками
Лук и чеснок нарезать
Рыбу обжарить на небольшом количестве масла примерно 4 минуты
Рыбу убрать со сковороды и обжарить в ней лук и чеснок
Вернуть рыбу в сковороду к луку и чесноку. Влить сливки и посолить, довести до кипения
Когда сливки слегка выпарятся, добавить сок половины лимона и перемешать
В сегка остывшую массу добавить тертый сыр, черный перец и рубленый укроп
Половину теста распределить по форме для запекания, смазанной маслом
Второй половиной теста накрыть пирог, защипнуть края
Выпекайте пирог 15 минут, выньте, смажьте смесью из взбитого яйца и 1 столовой ложки молока. Выпекайте еще 15 минут.
Наш пирог готов!
Приятного аппетита!
На здоровье!
Машенька! Как просто и красиво, беру в закладки
Спасибо
Источники:
http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/s-zubatkoj.html
http://www.great-cook.ru/risovyj-pirog-s-zubatkoj-i-recept-ego-prigotovleniya.html
http://webspoon.ru/receipt/pirog-s-zubatkojj
http://www.povarenok.ru/recipes/show/72516/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158066/
http://forum.say7.info/topic53339.html