1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с зубаткой

Готовим пирог с зубаткой

Рыбные пироги очень популярны в нашей стране. Блюдо всегда будет радовать своим приятным вкусом, независимо от того, из какого вида рыбы приготовлено. Но все-таки хочется выделить зубатку. Так как в филе содержится много жира, оно хорошо пропитывает всю начинку и делает ее сочной. При этом филе нежное, со сладковатым привкусом. В зубатке минимум костей и максимум микроэлементов и витаминов, так необходимых для нашего организма.

Ингредиенты

Для теста (или заменить готовым слоеным дрожжевым тестом)

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 170 мл.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • маргарин – 395 гр.;
  • мука – 485 гр.;
  • уксус – 1 ст. л.;

Для начинки

  • филе зубатки – 500 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • чеснок – 2 – 3 зубца;
  • масло постное – 5 ст. л.;
  • перец;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Промыть рис под проточной водой.
  2. Варить его до готовности.
  3. Филе нарезать средними кусочками.
  4. Чеснок измельчить в чесночнице.
  5. Добавить соль, сок, перец, специи и чеснок.
  6. Дать рыбе промариноваться около 30 минут.
  7. Затем выложить содержимое в дуршлаг и дать возможность жидкости стечь.

Приготовление теста

  1. Заранее в холодильник поставить воду, чтобы она стала ледяной.
  2. Взять глубокую емкость и разбить в нее яйцо. Туда же добавить соль и налить уксус. Размешать ложкой содержимое.
  3. Достать воду из холодильника и налить ее в яичную смесь. Еще раз перемешать заготовку и отправить в холодильник.
  4. На рабочую поверхность просеять муку, подготовить маргарин и терку.
  5. Обвалять кусок маргарина в муке и натереть на терке, продолжать действие до тех пор, пока не сотрется весь кусок.
  6. Затем терку убрать и продолжить работать руками, быстро преобразовывая массу в мелкие крупицы.
  7. Достать из холодильника заготовку и влить ее в сухую массу.
  8. Очень быстро сформировать шар, положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа.
  9. Выждав необходимое время, достать тесто и разделить его на две половины.
  10. Первую часть раскатать не очень тонко и выложить в форму, сформировав стеночки. По основе распределить слой риса.
  11. Следующий слой – кусочки рыбы. Затем измельчить зелень и посыпать сверху.
  12. Последний слой – снова рисовый.
  13. Чтобы начинка не вышла сухой, ее нужно равномерно полить постным маслом.
  14. Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею пирог, слепив края.

Выпечка пирога

  1. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
  2. Пока духовка греется, блюдо в течение 20 минут должно немного подойти.
  3. Проколоть пирог вилкой несколько раз.
  4. Испечь закуску за 40 минут.

Советы кулинара

  1. Слоеное тесто необязательно готовить самостоятельно, его можно и в магазине приобрести.
  2. Пирог из зубатки может быть не только закрытым, но и открытым.
  3. В начинку добавляют любую зелень – лук-порей, шпинат, перья зеленого лука, укроп, базилик, петрушку. Возможен вариант использования не только свежей зелени, но и сухой. Если берется лук, то его лучше отдельно пожарить.
  4. Подают такие пироги как горячими, так и охлажденными.
  5. Блюдо не запрещается кушать во время поста.
  6. Для рыбника подходит как тесто на дрожжах, так и без них.
  7. В мультиварке пирог с зубаткой получается отменным. Готовится он в режиме «Выпечка» 1 час, после выключения программы под крышкой доходит еще 15 минут. Затем ему необходимо дать время остыть, и можно приступать к ужину.

Рисовый пирог с зубаткой и рецепт его приготовления

Тем, кто любит полезные блюда, рекомендуется приготовить вкуснейший и очень нежный пирог из риса, зелени и рыбы.

Ингредиенты

— жирный кефир (18 мл);

— малосольная брынза (175 г);

— свежие стейки зубатки (670 г);

— просеянная мука пшеничная высококачественная (185 г);

— вареный рис (320 г);

— крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

— размягченное масло сливочное (98 г);

— пищевая сода (14 г);

— растительное масло без запаха (21 мл);

— рубленая петрушка свежая (18 г);

— поваренная соль с лимонным ароматом (по вкусу);

— крупный помидор (одна штука);

— зеленый лук рубленый (16 г);

— жирные сливки (24 мл);

— свежий рубленый укроп (16 г);

— сырой желток яичный (одна штука).

Процесс приготовления:

Раскрошить в миску малосольную брынзу, после этого добавить слегка взбитое куриное яйцо, тщательно перемешать эти ингредиенты, после этого вынуть из морозильной камеры сливочное масло (68 г) и порубить его или просто крупно натереть.

Переложить измельченное сливочное масло в миску, добавить пищевую соду, жирный кефир и просеянную муку, тщательно перемешать ингредиенты. Далее замесить очень эластичное и мягкое тесто однородной консистенции, завернуть его в полиэтилен и на тридцать минут убрать в холодильную камеру.

Читать еще:  Паук рыболовная снасть

Предварительно отварить рис, остудить его и переложить в свободную миску, влить необходимое количество растительного масла, добавить соль с лимонным ароматом. Тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с рисовой массой крышкой и ненадолго отставить в сторону, после этого разморозить рыбные стейки и очистить их от хребетных костей, мелких костей и кожи.

Выложить охлажденное тесто на стол, припорошенный мукой, раскатать его в тонкий круглый пласт, переложить его в форму необходимого диаметра. Сформировать из раскатанного пласта бортики, а излишки теста необходимо срезать и убрать в сторону. После этого выложить на раскатанный пласт вареный рис и распределить его, сверху разложить рыбные куски, посыпать их солью.

Тонко раскатать те излишки теста, которые были срезаны, затем нарезать их тоненькими полосками и выложить их на начинку в виде решетки, отправить рисовый пирог в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, на двадцать минут.

По прошествии вышеуказанного времени вынуть из духовки рисовый пирог смазать его смесью из желтка и жирных сливок, сверху выложить кусочки оставшегося сливочного масла.

Нарезать небольшими кусочками помидор, выложить его в центр пирога, отправить выпечку обратно в духовку еще на двенадцать минут и готовить его до появления румянца.

Как только рисовый пирог с рыбой полностью будет готов, остудить его и переложить на блюдо, затем украсить рубленой зеленью и сразу подавать к столу.

Пирог с зубаткой

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим пирог с зубаткой

Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд.

Сегодня поделюсь рецептом простого дрожжевого пирога с зубаткой. В принципе, рыбу можно использовать практически любую, но я предпочитаю именно зубатку — по вкусовым качествам.

Пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. Он вполне может стать даже полноценным обедом.

Как приготовить «Пирог с зубаткой» пошагово с фото в домашних условиях

Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.

Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).

Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.

Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).

Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.

Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.

Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.

Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.

Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.

Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.

Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.

Кулебяки с зубаткой

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Ингредиенты для «Кулебяки с зубаткой»:

  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Маргарин — 1/2 пач.
  • Зубатка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

Читать еще:  Белая рыба в духовке

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи — это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).

После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой.
Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.

Шарики слегка раскатать в лепешки,

Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.

Затем два других края и защипнуть их.

Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.

Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.

Пекутся пирожки быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 мая 2017 года Vetochka79 #

21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Русалочка88 #

19 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года chigics #

17 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года gailnar #

7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2015 года sochinka-1976 #

21 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Таша54 #

31 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Pusselka #

11 марта 2013 года Антося #

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Антося #

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года Антося #

11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года lemonywater #

10 марта 2013 года Хаврошечка #

10 марта 2013 года дуэт #

10 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

22 мая 2013 года ООльгаОО #

22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2013 года т-тя-ля #

10 марта 2013 года lubashka55 #

10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

10 марта 2013 года barska #

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2013 года barska #

12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 марта 2013 года barska #

10 марта 2013 года Reginaa #

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2013 года tomi_tn #

10 марта 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с рисом и зубаткой

Хорошая русская традиция печь к воскресному обеду пироги. Собрать за большим столом дружную семью или гостей и насладиться проведенным временем и вкусным пирогом. Сегодня открытый пирог с рисом, зубаткой и зеленью, на совершенно новом для меня тесте — с брынзой. Результат превзошёл ожидания, да — да. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог с рисом и зубаткой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с рисом и зубаткой»:

Брынзу смешать с яйцом.

Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке или порубить, добавить в дежу. Просеять туда же муку. Добавить кефир и соду.
НЕ СОЛИТЬ!

Замесить мягкое, эластичное тесто.
В зависимости от размера яйца, муки уйдет чуть больше или чуть меньше.

Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.

Отварить рис, посолить лимонной солью, смешать с растительным маслом.
Рыбу разморозить, почистить кожу, но не удалять, хребетные кости вырезать.
Включить духовку на разогрев.
Тесто раскатать в большой круг, толщиной 1 см.,
предварительно припылив рабочую поверхность.

Начинаем собирать пирог.
В форму, 33 см., выложить тесто, формируя бортики. Обрезки теста отложить. На тесто выложить рис, по нему распределить кусочки рыбы.
Посолить рыбу. Остатки теста раскатать тонко и на места открытого риса выложить «заплаточки».

Отправить заготовку в разогретую духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем аккуратно разложить кусочки сливочного масла, смазать пирог смесью сливок и желтка, помидор разрезать и положить в середину.
Вновь отправить в духовку.

Читать еще:  Салат из воблы

Допечь еще минут 10 — 12, до красивого румянца.

Готовый пирог немного остудить.
Подать, припорошив рубленной зеленью.

Разве не украшение семейного обеда?!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Восхитительный пирог, тесто лёгкое и воздушное.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года ivkis1999 #

26 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 мая 2019 года ivkis1999 #

27 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года ivkis1999 #

21 мая 2019 года Vishnja #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года masha vet #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года masha vet #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года tomi_tn #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Tatanj #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Kuss #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Kuss #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Гали-28 #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Гали-28 #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Гали-28 #

22 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Гали-28 #

22 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Гали-28 #

20 мая 2019 года Ирушенька #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года mariana82 #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года magala56 #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Демурия #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Okoolina #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Okoolina #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года wowan5 #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года wowan5 #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Kuss #

21 мая 2019 года wowan5 #

21 мая 2019 года Kuss #

21 мая 2019 года wowan5 #

26 мая 2019 года wowan5 #

20 мая 2019 года nadin0930 #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года wise1288 #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Глушец #

20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеный рыбный пирог «Береги время!»

Слоеный рыбный пирог «Береги время!»

Очень вкусный пирог с рыбной сливочной начинкой!
А главное готовится он очень быстро!

Для пирога нам потребуются:

Тесто слоеное дрожжевое
Филе рыбы (у меня зубатка)
Стакан сливок
Луковица
2 зубчика чеснока
Твердый сыр
Сок половины лимона
Пучок уропа
Соль, перец

Рыбу порезать средними кусочками

Лук и чеснок нарезать

Рыбу обжарить на небольшом количестве масла примерно 4 минуты

Рыбу убрать со сковороды и обжарить в ней лук и чеснок

Вернуть рыбу в сковороду к луку и чесноку. Влить сливки и посолить, довести до кипения

Когда сливки слегка выпарятся, добавить сок половины лимона и перемешать

В сегка остывшую массу добавить тертый сыр, черный перец и рубленый укроп

Половину теста распределить по форме для запекания, смазанной маслом

Второй половиной теста накрыть пирог, защипнуть края

Выпекайте пирог 15 минут, выньте, смажьте смесью из взбитого яйца и 1 столовой ложки молока. Выпекайте еще 15 минут.

Наш пирог готов!
Приятного аппетита!

На здоровье!

Машенька! Как просто и красиво, беру в закладки
Спасибо

Источники:

http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/s-zubatkoj.html
http://www.great-cook.ru/risovyj-pirog-s-zubatkoj-i-recept-ego-prigotovleniya.html
http://webspoon.ru/receipt/pirog-s-zubatkojj
http://www.povarenok.ru/recipes/show/72516/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158066/
http://forum.say7.info/topic53339.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector