2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца рыбная рецепт

> Рецепты начинок для пиццы из рыбы»> Рецепты начинок для пиццы из рыбы

Вместе с традиционной итальянской пиццей, где используются колбасы, сыр и помидоры, популярностью также пользуются начинки из рыбы. Посмотрите предложенные варианты, возможно, вы найдете тот, который вам по душе.

1. Пицца по-сицилийски с анчоусами

анчоусы в масле – 6 шт.
репчатый лук – 1/2 луковицы
томатная паста – 2-3 ст.л.
помидоры – 3 шт.
тертый мягкий сыр (типа «Эдамер») – 100 г
масло растительное (лучше оливковое) – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на круглый противень, смазанный маслом. Сделать в тесте углубления, в которые поместить анчоусы. Верх смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками очищенных помидоров, посолить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поместить в духовку на 30 минут.

2. Пицца по-неаполитански с рыбным филе

томатное пюре – 300 г
плавленый сыр – 150 г
растительное масло – 1-2 ст.л.
филе свежей рыбы – 150 г
тимьян, соль – по вкусу

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин.

Выложить на тесто томатное пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.ка

3. Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой

Для теста:

мука – 1 стакан (с горкой)
дрожжи – 15 г
молоко – 1/2 стакан
яйцо – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
свиной жир – 3 ст.л.
перец – по вкусу

Для начинки:

помидоры – 6-7 шт. (небольшого размера)
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 4 ст.л.
консервированная в собственном соку рыба – 150 г
филе свежей рыбы – 150 г
базилик, соль – по вкусу

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. В течение 1 часа даем подойти. Затем тесто еще раз вымешиваем, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а из остального теста делаем основу – раскатываем пласт толщиной 1,5-2 см. Выкладываем его в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см. И выкладываем начинку. Для начинки помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и потушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы. Остудить, добавить измельченную рыбу из консервов и филе свежей рыбы. Перемешать, выложить на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком и запекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.

4. Пицца с копченой рыбой

сметана – 2 ст. л.
копченая рыба – 250 г.
кислые яблоки – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр – 50 г.
соль, молотый черный перец – по вкусу

Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти.

Для начинки рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба. Затем смазать верхний слой начинки сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить специями. Посыпать пиццу тертым сыром и поместить противень в нагретую духовку, запекать 20-25 минут.

5. Пицца с филе сельди

пресное тесто – 700 г
мука – 2 ст. л.
оливковое масло – 7 ст. л.
лук репчатый – 1 кг
сельдь (филе) – 400 г
маслины – 50 г
соль и перец по вкусу

Разогреть сковороду, налить 3 ложки масла и поджарить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тесто раскатать и уложить на подпыленный мукой противень. Покрыть слоем филе сельди, потом поджаренным луком. Из остатков теста (его еще чуть-чуть помесить) нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку, в квадраты положить маслины. Сбрызнуть маслом и выпекать около 25 минут.

6. Пицца с тунцом

тесто для пиццы – 300г
помидоры – 6 шт.
лук репчатый – 2 шт.
петрушка, тимьян – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
тунец – 1 банка
оливковое масло – 3 ст. л.
сыра (тонкие ломтики) – 6 шт.
каперсы – 2 ст. л.
майоран – 1 щепотка
соль и перец по вкусу

Лук покрошить и обжарить в масле (2 ложки). Добавить нарезанные томаты, травы, дать увариться, после чего протереть томаты сквозь сито. Туши тунца размять. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на лист. На лепешку положить кругами кусочки тунца, каперсы. Сверху покрыть слоем томатного пюре и посыпать майораном. Украсить ломтиками сыра. Полить оливковым масло, а также маслом из банки тунца. Выпекать в жарком духовом шкафу.

7. Пицца с рыбой и грибами

томатное пюре – 500 г
соль и орегано – по вкусу
филе сельди
рыба – 350 г
горошек (замороженный) – 100 г
грибы – 150 г
маслины (начиненные перцем) – 1 ст. л.
сыр (тертый) – 300 г
помидоры – 2 шт.

Тесто замесить и дать подойти. Затем тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника, края высоко завернуть и уложить на лист, покрытый фольгой. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слой томатного пюре. Посолить и посыпать орегано. Сверху положить крест-накрест кусочки филе сельди, пространство между ними покрыть грибами, нарезанными томатами, маслинами, рыбой и оттаявшим горошком. Густо посыпать натертым сыром. Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут, после чего сразу подавать на стол.

8. Пицца с анчоусами

пласт для пиццы
соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу
томатный соус
лук репчатый (сушеный) – 1 ч.л.
лук репчатый (мелко нарезанный) – 2 шт.
свежие веточки зелени – для украшения
анчоусы (филе) – 16 шт.

Следуя этому рецепту, вы приготовите две замечательные пиццы с анчоусами и обилием лука на лепешке, смазанной томатным соусом.

Раскатать тесто в две круглые лепешки и выложить их на два смазанных жиром противня.

Равномерно распределить томатный соус по поверхности пицц.

Посыпать нарезанным луком и разложить сверху филе анчоусов.

Посолить и поперчить. Посыпать сверху сушеным луком и выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут, пока пицца не пропечется и не станет хрустящей. Подать немедленно, украсив веточками свежей зелени.

Совет: Перед подачей сбрызните пиццы горячим оливковым маслом с перцем. Вместо этого можно добавить в томатный соус 1-2 капли соуса «табаско». Вместо лука можно взять 2 больших стебля лука-порея, вместо сушеного лука можно использовать сушеный или измельченный свежий чеснок. Учитывая эластичность теста, раскатывайте лепешки большего диаметра, чем требуется, и дайте им минуту постоять, прежде чем класть на них томатный соус.

9. Пицца с рыбой и авокадо

тесто для пиццы:

мука пшеничная – 250г
масло сливочное – 50г
яйцо – 2 шт.
дрожжи – 25г
сахар – 2 ч.л.
молоко – 100г

для начинки:

треска (филе) – 600г
крабы – 100г
салака в масле (филе) – 30г
вино белое – 70г
уксус – 3 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
авокадо – 3 шт.
салат листовой – 1 кочан
лук репчатый – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
лист лавровый – по вкусу
перец черным молотый, соль – по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром.

Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса, остудить. Листья салата и кресс-салата вымыть, отделить от стеблей, порезать и заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать филе трески, салаки и лук. Авокадо порезать дольками, очистить от семечек, полить белым вином и оставить на 15 минут.

Выложить на тесто салат, сверху рыбу, затем крабов, посыпать луком. Сверху положить ломтики авокадо, полить маслом и запекать в горячей духовке 20 минут.

10 Пицца с семгой и руколой

тесто для пиццы
семга (тонко нарезанной копченая) – 250г
руколы – 1 большой пучок
моццарелла – 120г
пармезан – 50г
помидор (большой) – 1 шт.
оливковый масло – 5 ст.л.
черный перец (свежемолотый) – по вкусу

Приготовить тесто для пиццы. Духовку нагреть до 230С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

Читать еще:  Рыба под маринадом от юлии высоцкой

Тесто слегка смазать оливковым маслом, равномерно положить ломтики семги и кружки тонко нарезанного помидора. Поставить пиццу в духовку и выпекать 15-20 мин. За 5 мин. до готовности равномерно выложить на пиццу ломтики моццареллы (сыр должен только расплавиться).

На готовую пиццу выложить руколу, тонко нарезанный пармезан (с помощью специального ножа или ножа для чистки овощей). Пиццу посыпать черным перцем и подавать.

11 Пицца с беконом и артишоками

бекон или панчетта (куски) – 4-6 шт.
артишоки (консервированные запеченные, в масле) – 1 банка
лука-порей (промытые и тонко нашинкованных) – 1-2 шт.
основа для пиццы (диаметром 25 см) – 1 шт.
оливковое масло (с ароматом чеснока)
сыр пармезан – 50г
петрушка (свежая) – для украшения

Разогреть духовку до 200С. Разогреть сковороду и обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на кухонном полотенце, затем порезать и отложить. Добавить в сковороду 1 ст л масла из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Отложить.
Положить основу на противень, смазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и положить артишоки и лук. Запекать 10-15 мин, пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2 минуты. Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой и подавать.

12 Пицца с макрелью и грибами

для основы:

молоко – 1 ст.
дрожжи – 50г
подсолнечное масло – 4 ст.л.
мука – 15 ст.л.

для начинки:

макрель (консервированная) – 200г
грибы – по вкусу
салат овощной или помидор – по вкусу
лук репчатый – по вкусу
майонез – по вкусу
соус томатный – по вкусу
сыр гауда или сыр эмменталь – по вкусу

Вначале следует приготовить тесто – на стакан молока половина маленькой пачки дрожжей (50 г), 4 ст. ложки подсолнечного масла, и муки – 15 ст. ложек, чтобы тесто было не слишком густым и немного липло к рукам. Тесто ставится на час в теплое место. Потом тесто выкладывается на сковороду и ставится примерно на 10-15 минут в духовку, чтобы чуть-чуть подрумянилось (но совсем немного).

На пиццу выложить начинку: рыбные консервы с яйцом и луком, грибы, овощной салат и/или помидоры, лук репчатый, нарезанный кольцами, майонез, томатный соус и т.д. Можно также изменить начинку – положить отварное мясо, сгодится и вареная колбаса (лучше острая, например, «чесночная»). Сверху начинку посыпать тертым сыром (лучше тоже острым) и немного полить майонезом- 1 -2 ст. ложки.

Поставить пиццу в духовку еще минут на 15-20.

13 Пицца с мясом тунца и шпинатом

шпинат – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
оливковое масло – 10 ст. л.
черный перец (свежемолотый) – по вкусу
тунец (консервированное мясо) – 200 г.
петрушка – 2 пучка
базилик – 12 свежих листиков
сыр пармезан (свеженатертый) – 200 г.
кедровые орешки (нарубленные) – 100 г.

Из дрожжевого теста сформировать основу и положить на противень, не забывая сделать бортики. Накрыть полотенцем и еще на 1 час поставить на расстойку.

Для начинки вымыть шпинат, влажным положить в воду с небольшим количеством соли и довести ее до кипения. Вынуть шпинат, хорошо обсушить и мелко порубить. Очищенные луковицы нарезать кубиками и обжарить в 4 ст. ложках растительного масла до прозрачности. Добавить шпинат. Посолить и поперчить по вкусу.

Массу из лука и шпината распределить на тесте. Сверху разложить измельченное мясо тунца. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, нарезанными полосками листьями базилика, посолить и поперчить, затем посыпать пармезанским сыром и кедровыми орешками, сбрызнуть оставшейся частью растительного масла. Пиццу испечь в средней части духовки в течение 20 минут. Нарезать ее на порции и сразу же подать к столу.

14 Пицца с тунцом на пите

пита (лепешка из пресного теста) – 1 шт.
мягкий сыр (с прованской зеленью) – 200 г.
помидоры (кусочками) – 500 г.
тунец (в растительном масле) – 1 банка
маслины – 75 г.
шпинат – 50 г.

Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Питу разрезать вдоль. Поджаренную сторону намазать мягким сыром и разложить на нем кусочки помидоров. Откинуть на дуршлаг тунца и дать маслу стечь. Размять вилкой рыбу и разложить ее на помидорах. Посыпать маслинами.

Выпекать пиццу 10 мин. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Вынуть из духовки пиццу и посыпать ее шпинатом.

15 Пицца с маринованной рыбой и брынзой

маринованная рыба – 200 г.
брынза – 100 г.
помидоры – 200 г.
сыр – 150 г.
растительное масло – 3 ст. л.

Из дрожжевого теста раскатать корж толщиной 1 см и переложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

На тесто положить мелко нарубленную маринованную рыбу, измельченную брынзу и помидоры, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку.

Выпекать примерно 35-40 минут при температуре 250 градусов.

16 Пицца с лососем и помидорами

Мука для пиццы – 400 г
Рисовая мука – 120 г
Дрожжи – 15г
Соль

Для начинки:

Маринованный лосось в ломтиках – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Базилик – несколько веточек
Оливковое масло -2 ст. ложки
Соль, молотый черный перец

Смешайте два вида муки, щепотку соли, дрожжи, 250 мл воды. Вымесите тесто и поместите его на 2 часа в теплое место, накрыв салфеткой. Раскатайте тесто, выложите на противень II оставьте на 30 минут. Сбрызните тесто оливковым маслом и поставьте в разогретую до 250° духовку на 25 минут. Наполните пиццу начинкой. Выложите порезанные на ломтики помидоры, листья базилика, сверху уложите кусочки лосося, сбрызните маслом. Перед подачей на стол обильно посыпьте пиццу перцем.

Вкусный рецепт пиццы

Вредная пицца – это нонсенс. Конечно, если для ее приготовления требуется майонез, сладко-соленый магазинный кетчуп с крахмалом, копченое мясо, сало или слишком жирная колбаса, то диетическим готовое блюдо назвать будет сложно. С другой стороны, классические рецепты итальянской пиццы создаются из муки, оливкового масла, ветчины, морской рыбы, зелени, свежих помидоров, белого сыра и знаменитого томатного соуса. А это значит, что традиционная лепешка с сыром богата такими витаминами как К, А, Е, а также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, помогающие бороться с «плохим» холестерином и исключительно полезные для людей с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы.

Однако «рыбных» рецептов пиццы существует не так уж и много. Вот наиболее вкусные и простые из них.

Итальянская пицца с семгой

Для теста нам потребуется:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • стакан муки грубого помола;
  • 2 щепотки соли;
  • стакан теплой воды;
  • стакан обычной пшеничной муки;
  • две чайные ложки сахара.

Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.

Чтобы приготовить соус и начинку нам потребуется:

  • две веточки базилика;
  • 150 г семги;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 100 г пармезана;
  • одна средняя луковица;
  • 6 штук помидоров «черри»;
  • один крупный помидор;
  • красный сладкий перец;
  • зубчик чеснока
  • черный перец, орегано, соль (по вкусу).

Очищаем перец от семян. Помидор ошпариваем, удаляем кожицу и плодоножку. Чеснок чистим и промываем. Все продукты кладем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем выливаем на подогретую сковороду с оливковым маслом. Перчим, солим. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

Репчатый лук шинкуем тоненькой соломкой и маринуем в столовой ложке уксуса около 30 минут. По прошествии данного времени промываем его водой. Сыр трем на мелкой терке. Семгу очищаем от шкурки и удаляем все кости. Режем тонкими ломтиками. Томаты «черри» разрезаем на две половинки и чайной ложкой удаляем семена. Свежий базилик мелко режем (только листики без стеблей).

Увеличившееся в объеме тесто немного подмешиваем и раскатываем в круг, толщина которого должна составлять не более 5-7 мм. Выкладываем основу на противень, предварительно слегка смазанный оливковым маслом. В нескольких местах накалываем тесто вилкой и смазываем его приготовленным соусом, особенно тщательно обрабатывая края.

На соус выкладываем лук и ломтики семги. Присыпаем пиццу орегано и базиликом. Распределяем по основе нарезанные помидоры «черри» и щедро посыпаем ее сыром. Отправляем блюдо в духовку минут на 20 (при температуре 200 градусов).

Читать еще:  Ловля налима зимой

Готовую пиццу украшаем листиками базилика и сразу же подаем на стол, так как пицца с рыбой наиболее вкусна именно в горячем виде.

Пицца с грибами, тунцом и томатами

Для создания теста необходимо будет взять:

  • стакан теплой воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4-0,5 кг цельнозерновой муки (можно даже добавить немного гречишной);
  • ½ чайной ложки фруктозы;
  • чайную ложку соли.

Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем сюда же несколько столовых ложек муки. Ставим в теплое место и ждем минут 30, пока опара не поднимется. Смешиваем оставшуюся муку, фруктозу и соль, заливаем забродившей опарой, хорошенько вымешиваем и ставим тесто в тепло на полчаса-час.

Увеличившееся в объеме тесто обминаем и раскатываем в основу для пиццы нужной формы и толщины (минимум 3 мм, максимум – 7 мм). Минут 30 основа должна постоять в тепле и «подняться». Затем отправляем ее в духовку (без начинки) на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Пока тесто запекается можно заняться подготовкой начинки, для которой потребуется:

Грибы тушим с луком (на воде без масла), минут через 10 добавляем специи, йогурт, томатную пасту, соль, тунца и черный молотый перец. Рыбно-грибную смесь выкладываем на подрумянившуюся основу, сверху кладем тонко нарезанные полукольцами помидоры, сладкий перец и снова отправляем пиццу в духовку минут на 5.

При подаче на стол ждем, чтобы начинка немного остыла и разрезаем пиццу очень острым ножом (лучше специальным).

«Капитанская» пицца

Это достаточно популярный вариант традиционного итальянского блюда, который готовится с минтаем. Рецепт данного блюда достаточно прост, однако тесто необходимо брать только дрожжевое, так как эта рыбная пицца плохо сочетается с основами, приготовленными на кефире, молоке или воде. Поэтому можно воспользоваться рецептом вкусного дрожжевого теста или же теста на сухих дрожжах .

Соответственно, для приготовления «капитанской» пиццы нам потребуется:

  • 0,5 кг теста;
  • два достаточно крупных филе минтая;
  • два вареных яйца;
  • одна луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • два средних помидора;
  • половинка сладкого перца;
  • кетчуп или томатный соус .

Филе минтая размораживаем, немного обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Лук и перец нарезаем кубиками, а помидоры – кольцами. Сыр трем на мелкую терку.

Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм, выкладываем сразу на противень, формируем бортики и тщательно смазываем кетчупом или томатным соусом, не забывая про края. Равномерно распределяем по основе начинку: рыбу, лук, сладкий перец, яйца, помидоры, тертый сыр. Отправляем в духовку, как минимум, на 30 минут, чтобы рыба хорошенько пропеклась.

Готовую пиццу разрезаем и подаем к столу еще горячей.

Пицца с красной рыбой

Невероятно вкусная и вместе с тем простая пицца для вас и ваших друзей — это то, что нужно для посиделок компанией! Рекомендую всем вариант, как приготовить пиццу с красной рыбой на все случаи жизни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука мягкая 1 Стакан
  • Мука грубого помола 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    для теста
  • Рыба красная 150-200 Грамм
  • Веточки базилика 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    для начинки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный перец сладкий 1 Штука
  • Винный уксус — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Рыбу порежьте кусочками, удалите все косточки. Помидоры черры порежьте половинками, удалите у них семечки. Лук замаринуйте или просто полукольцами нарежьте. Зелень измельчите, сыр натрите на терке. Из одного крупного помидора, перца, чеснока и специй приготовим пасту (вместо банальной томатной пасты): ошпарьте помидор, удалите кожицу, порежьте перец и измельчите вместе овощи в блендере с чесноком до пюреобразного состояния. На сковороде протушите полученное пюре с оливковым маслом и специями, пока не загустеет. Дайте соусу остыть.

Шаг 3

Тесто наше уже к тому времени поднялось, еще раз его вымесите, раскатайте лепешку, выложите в форму для запекания, сделайте бортики. Смажьте, не жалея, соусом.

Шаг 4

Выложите сверху лук. Если вы его всё-таки решили замариновать, тогда промойте предварительно.

Шаг 5

Затем выкладываем рыбу.

Шаг 6

Посыпьте зеленью и специями по вкусу.

Шаг 7

Равномерно выложите помидорки черри.

Шаг 8

И посыпьте тертым сыром. Отправьте пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Шаг 9

Готовая пицца с красной рыбой получается ароматной и очень вкусной. Перед подачей можете еще сыра добавить — и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Пицца рыбная

Попробовала приготовить пиццу с рыбой, всем очень понравилось. Мы даже не ожидали, что будет так вкусно! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Пицца рыбная»:

  • Тесто дрожжевое (зависит от того, какой толщины вы любите пиццу) — 300 г
  • Филе рыбное (без костей) — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Желток яичный
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца рыбная»:

Нарезать небольшими кубиками филе рыбы. Посолить, добавить специи по вкусу.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

Томат нарезать тонкими кольцами. Обязательно их посолить.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать, выложить на сковороду сделав небольшие бортики по краям.

Равномерно выложить рыбу.

Сверху выложить кольца томата.

Затем, равномерно выложить натертый на крупной терке сыр.

Сверху выложить кольца лука.

Слегка обмазать сметаной (майонезом) по желанию. И поместить в разогретую духовку на 30 мин. Зависит от особенностей вашей духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пицца с креветками на белом соусе

  • 103
  • 247
  • 33666

Пицца с тунцом

  • 101
  • 238
  • 52138

Пицца с морским коктейлем

  • 65
  • 219
  • 23121

Пицца

  • 18
  • 86
  • 9889

Пицца с морепродуктами и карамельным луком

  • 51
  • 83
  • 2041

Пицца с баклажанами и кальмарами

  • 27
  • 73
  • 6209

Горячий бутерброд «Блеф»

  • 55
  • 63
  • 13253

Пицца с морским коктейлем

  • 34
  • 61
  • 13733

Пицца «Атлантида»

  • 13
  • 56
  • 6727

Тунцовая пицца

  • 27
  • 52
  • 9678

Пицца со шпротами

  • 43
  • 51
  • 1376

Пицца с мидиями и пицца с мясом

  • 21
  • 43
  • 3915

Пицца с тунцом и луком

  • 11
  • 40
  • 6212

Пицца «И вашим, и нашим»

  • 22
  • 35
  • 4417

Пицца Мальта ди Маре

  • 11
  • 33
  • 1947

Пицца со шпротами «Праздничный перекур»

  • 17
  • 31
  • 2363

Пицца с яблоками и копченой рыбой

  • 19
  • 25
  • 8564

Пицца «Две стихии»

  • 38
  • 19
  • 963

Пицца с креветками и анчоусами

  • 13
  • 19
  • 5161

Пицца с красной икрой для гурманов

  • 23
  • 17
  • 3130

Пицца с тунцом

  • 68
  • 16
  • 5711

Пицца со шпинатом и мидиями

  • 7
  • 16
  • 1929

Cфинчeне — Палермитанская пицца

  • 100
  • 14
  • 5493

Пицца «А’море»

  • 13
  • 13
  • 1275

Рыбная пицца

  • 9
  • 10
  • 3815

Пицца «Солнышко»

  • 33
  • 10
  • 5490

Похожие рецепты

Пицца — торт

  • 34
  • 21
  • 7553

Пицца обычная, но такая разная

  • 52
  • 310
  • 38377

«Пицца» из цветной капусты

  • 99
  • 1127
  • 64410

Пицца со шпротами

  • 45
  • 55
  • 2724

Пицца с капустой

  • 23
  • 37
  • 24817

Пицца «Белиссимо»

  • 13
  • 115
  • 10078

Пицца с баклажанами в аджике

  • 76
  • 33
  • 1787

Творожная пицца с грибами

  • 45
  • 99
  • 10654

Пицца с двумя видами сыра и тмином

  • 77
  • 169
  • 19626

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года 777fusion777 #

9 августа 2009 года PHIL-FATBOY #

9 августа 2009 года Ummah # (автор рецепта)

9 августа 2009 года PHIL-FATBOY #

9 августа 2009 года Ummah # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Настасия #

16 сентября 2008 года Ланагуд #

16 сентября 2008 года Лейла #

16 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

15 сентября 2008 года Lacoste #

15 сентября 2008 года maj4ik #

15 сентября 2008 года Very Irresistible #

15 сентября 2008 года elena_110 #

15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года snivli #

15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года nadia #

15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lana66 #

15 сентября 2008 года Lana66 #

15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусный рецепт пиццы

Вредная пицца – это нонсенс. Конечно, если для ее приготовления требуется майонез, сладко-соленый магазинный кетчуп с крахмалом, копченое мясо, сало или слишком жирная колбаса, то диетическим готовое блюдо назвать будет сложно. С другой стороны, классические рецепты итальянской пиццы создаются из муки, оливкового масла, ветчины, морской рыбы, зелени, свежих помидоров, белого сыра и знаменитого томатного соуса. А это значит, что традиционная лепешка с сыром богата такими витаминами как К, А, Е, а также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, помогающие бороться с «плохим» холестерином и исключительно полезные для людей с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы.

Читать еще:  Ловля жереха в октябре на спиннинг

Однако «рыбных» рецептов пиццы существует не так уж и много. Вот наиболее вкусные и простые из них.

Итальянская пицца с семгой

Для теста нам потребуется:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • стакан муки грубого помола;
  • 2 щепотки соли;
  • стакан теплой воды;
  • стакан обычной пшеничной муки;
  • две чайные ложки сахара.

Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.

Чтобы приготовить соус и начинку нам потребуется:

  • две веточки базилика;
  • 150 г семги;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 100 г пармезана;
  • одна средняя луковица;
  • 6 штук помидоров «черри»;
  • один крупный помидор;
  • красный сладкий перец;
  • зубчик чеснока
  • черный перец, орегано, соль (по вкусу).

Очищаем перец от семян. Помидор ошпариваем, удаляем кожицу и плодоножку. Чеснок чистим и промываем. Все продукты кладем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем выливаем на подогретую сковороду с оливковым маслом. Перчим, солим. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

Репчатый лук шинкуем тоненькой соломкой и маринуем в столовой ложке уксуса около 30 минут. По прошествии данного времени промываем его водой. Сыр трем на мелкой терке. Семгу очищаем от шкурки и удаляем все кости. Режем тонкими ломтиками. Томаты «черри» разрезаем на две половинки и чайной ложкой удаляем семена. Свежий базилик мелко режем (только листики без стеблей).

Увеличившееся в объеме тесто немного подмешиваем и раскатываем в круг, толщина которого должна составлять не более 5-7 мм. Выкладываем основу на противень, предварительно слегка смазанный оливковым маслом. В нескольких местах накалываем тесто вилкой и смазываем его приготовленным соусом, особенно тщательно обрабатывая края.

На соус выкладываем лук и ломтики семги. Присыпаем пиццу орегано и базиликом. Распределяем по основе нарезанные помидоры «черри» и щедро посыпаем ее сыром. Отправляем блюдо в духовку минут на 20 (при температуре 200 градусов).

Готовую пиццу украшаем листиками базилика и сразу же подаем на стол, так как пицца с рыбой наиболее вкусна именно в горячем виде.

Пицца с грибами, тунцом и томатами

Для создания теста необходимо будет взять:

  • стакан теплой воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4-0,5 кг цельнозерновой муки (можно даже добавить немного гречишной);
  • ½ чайной ложки фруктозы;
  • чайную ложку соли.

Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем сюда же несколько столовых ложек муки. Ставим в теплое место и ждем минут 30, пока опара не поднимется. Смешиваем оставшуюся муку, фруктозу и соль, заливаем забродившей опарой, хорошенько вымешиваем и ставим тесто в тепло на полчаса-час.

Увеличившееся в объеме тесто обминаем и раскатываем в основу для пиццы нужной формы и толщины (минимум 3 мм, максимум – 7 мм). Минут 30 основа должна постоять в тепле и «подняться». Затем отправляем ее в духовку (без начинки) на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Пока тесто запекается можно заняться подготовкой начинки, для которой потребуется:

Грибы тушим с луком (на воде без масла), минут через 10 добавляем специи, йогурт, томатную пасту, соль, тунца и черный молотый перец. Рыбно-грибную смесь выкладываем на подрумянившуюся основу, сверху кладем тонко нарезанные полукольцами помидоры, сладкий перец и снова отправляем пиццу в духовку минут на 5.

При подаче на стол ждем, чтобы начинка немного остыла и разрезаем пиццу очень острым ножом (лучше специальным).

«Капитанская» пицца

Это достаточно популярный вариант традиционного итальянского блюда, который готовится с минтаем. Рецепт данного блюда достаточно прост, однако тесто необходимо брать только дрожжевое, так как эта рыбная пицца плохо сочетается с основами, приготовленными на кефире, молоке или воде. Поэтому можно воспользоваться рецептом вкусного дрожжевого теста или же теста на сухих дрожжах .

Соответственно, для приготовления «капитанской» пиццы нам потребуется:

  • 0,5 кг теста;
  • два достаточно крупных филе минтая;
  • два вареных яйца;
  • одна луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • два средних помидора;
  • половинка сладкого перца;
  • кетчуп или томатный соус .

Филе минтая размораживаем, немного обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Лук и перец нарезаем кубиками, а помидоры – кольцами. Сыр трем на мелкую терку.

Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм, выкладываем сразу на противень, формируем бортики и тщательно смазываем кетчупом или томатным соусом, не забывая про края. Равномерно распределяем по основе начинку: рыбу, лук, сладкий перец, яйца, помидоры, тертый сыр. Отправляем в духовку, как минимум, на 30 минут, чтобы рыба хорошенько пропеклась.

Готовую пиццу разрезаем и подаем к столу еще горячей.

Лучшие рецепты. Пицца с рыбой и морепродуктами

Пицца «Креветочка»

Для теста: 400 г муки,

50 г сливочного масла,

15 г дрожжей (сухих),

1 столовая ложка растительного масла,

Для начинки: 400 г креветок,

В кипящую воду опустите креветки, подождите, пока всплывут на поверхность, затем варите еще 3 минуты. Выньте, дайте обсохнуть.

Креветки очистите, мелко нарежьте, добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите масло в муку, разотрите получившуюся смесь. Разведите дрожжи теплой водой, влейте смесь в муку, замесите тесто. Тесто должно получиться однородным и гладким, без комочков. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Противень смажьте растительным маслом, положите на него основу. Немного приподняв края, выложите на основу начинку из креветок с яйцами. Поставьте противень с пиццей в нагретую духовку, выпекайте 25 минут при температуре 200 °C.

Пицца «Для короля»

Для теста: 500 г муки,

20 г дрожжей (прессованных),

60 мл растительного масла,

Для начинки: 75 г филе карпа,

90 г томатной пасты,

30 г сыра (любого, твердых сортов),

2 помидора (свежих),

1 пучок петрушки.

Дрожжи смешайте с сахаром, добавьте немного воды. Температура получившейся смеси должна быть около 35 °C. Поставьте в теплое место на 25 минут. Смешайте томатную пасту, растительное масло, добавьте соль, воду. Взбейте массу так, чтобы по консистенции она была схожа со сметаной.

Введите обе приготовленные смеси в муку, аккуратно при этом помешивая. Поставьте в теплое место на 30 минут. Раскатайте тесто на три тонкие лепешки, смажьте форму маслом, выложите лепешки, cформируйте бортики. Выпекайте в духовке 7 минут при температуре 200 °C. Во время выпекания лепешек сварите рыбу в чуть подсоленной воде. Лук нарежьте, обжарьте в масле до золотистого оттенка. Выньте и остудите рыбу, нарежьте небольшими кусочками, смешайте обжаренный лук с рыбой, добавьте тертый сыр, все тщательно перемешайте, смажьте коржи томатной пастой, выложите начинку на основу. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте кружками, выложите сверху.

Поставьте пиццу в духовой шкаф, выпекайте 6 минут при температуре 250 °C. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Пицца «Немо»

Для теста: 300 г муки,

90 г топленого масла,

70 мл растительного масла.

Для начинки: 300 г филе карпа,

50 г риса, по 5 г петрушки, сельдерея, кинзы, мяты,

5 г черного молотого перца,

2 столовые ложки лимонного сока,

Сбрызните рыбу лимонным соком, оставьте на 20 минут для того, чтобы она пропиталась. Нарежьте мелкими кусочками, обжаривайте на медленном огне в течение 20 минут, посолите, поперчите. Измельчите зелень, добавьте к рыбе. Залейте водой, поставьте в духовой шкаф, нагретый до 200 °C, на 20 минут. Нашинкуйте капусту. Потушите на среднем огне с добавлением растительного масла до мягкости. Промойте рис, добавьте к капусте, влейте 200 мл воды. Тушите до выпаривания жидкости, потом смешайте с рыбой. Дрожжи растворите в воде. Разделите муку пополам. В одну часть добавьте растворенные в воде дрожжи, перемешайте, поставьте в теплое место на 3 часа. После того как тесто начнет опускаться, всыпьте оставшуюся муку, соль. Положите растопленное масло, сахар, яйца. Тщательно вымесите тесто, раскатайте в тонкий пласт размером с противень.

Смажьте маслом противень, положите пласт на противень, выложите начинку, сформируйте бортики. Выпекайте пиццу 35 минут в предварительно нагретой до 200 °C духовке.

Источники:

http://goodpizza.ru/2012/06/recepty-nachinok-dlya-piccy-iz-ryby/
http://www.vkusniy-recept.com/recepty-pizzy/fish-pizza.html
http://povar.ru/recipes/picca_s_krasnoi_ryboi-35470.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11754/
http://www.vkusniy-recept.com/recepty-pizzy/fish-pizza.html
http://fictionbook.ru/author/litagent_ripol/luchshie_receptyi_picca_s_ryiboyi_i_moreproduktami/read_online.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector