2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с семгой рецепт

Пицца с лососем

Пицца с лососем — разновидность пиццы с рыбной начинкой, содержит томаты, сыр и зелень. Несложный рецепт вкусной пиццы для домашней готовки

Где-то прочел, что в развитых странах в год портится несколько миллионов документов, и только потому, что на них «случайно» положили кусок пиццы. У нас проблема схожа, правда, несколько другого характера. У нас на документы проливают кофе или пиво. Знал одного программиста, который умудрился пролить сгущенное молоко на клавиатуру и важные документы. Это чемпион, пожалуй.

Сколько не пишут диетологи о вреде пиццы, сложно с ними согласиться. Ну, сами подумайте – огромное количество витаминов Е, А, К, оливковое масло, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина. Совершенно натуральные продукты в начинке, отборная мука для теста, зелень, овощи. Причем, кстати, почти ничего предварительно не жарится и не печется.

Просматривая классические итальянские рецепты пиццы, я немного удивился – сколь мало в качестве начинки для пиццы используется рыба. А ведь рыба это источник тех самых ненасыщенных жирных кислот, которые, как и оливковое масло, помогает организму.

Есть варианты пицца с морепродуктами, пицца с мидиями, пицца с тунцом и томатами. Рецепты очень хорошие, пицца получается исключительно вкусная. Но, все так, основная масса итальянских рецептов – овощи, птица и колбаса.

Предложу рецепт отличной и очень вкусной пиццы с лососем или семгой, минимум ингредиентов, минимум трудозатрат. Простая начинка из моцареллы, копченого лосося и домашнего томатного соуса.

Пицца с лососем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Копченый лосось или семга 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Домашний томатный соус 3 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Зеленый лук 3-5 шт
  • Нарубленная сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 2 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  1. Пицца с лососем особенно вкусная на мягком и достаточно пышном тесте. Приготовить бездрожжевое или дрожжевое тесто. Мы используем тесто для пиццы по несложному рецепту. Рецепт теста для пиццы легко повторяем и тесто получается такое как надо.

    Нарезка копченого лосося для пиццы

    Дрожжевое тесто для пиццы

    Смазать тесто домашним томатным соусом

    Подготовить все ингредиенты для начинки

    Поверх соуса выложить половину натертой моцареллы

    Посыпать моцареллу зеленым луком и нарубленной зеленью

    Разложить ломтики копченого лосося

    Посыпать рыбу оставшейся моцареллой

    Дать пицце постоять 10 мин, чтобы тесто немного приподнялось

    Испечь пиццу в духовке

    Украсить пиццу ломтиками рыбы и зеленью

    Разрезать специальным ножом

    Пицца с лососем, моцареллой и зеленью

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с лососем, моцареллой и зеленью – вкусная пицца с рыбной начинкой Пицца, Рецепт вкусных пиццы с лососем, Как готовить пицца с лососем

    Пицца с лососем, креветками и сыром

    Всем любителям пиццы посвящается. Пицца по этому рецепту получается тонкая, хрустящая, с вкусными воздушными бортиками. Набор ингредиентов, используемых в этом рецепте обычные, но есть маленькие секреты приготовления теста, соблюдая которые пицца будет как в пиццерии! Главное для пиццы — это тесто и красный соус, а наполнение может быть любым. Сегодня я решила сделать рыбную пиццу.

    Ингредиенты для «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

    Тесто

    Красный соус

    Начинка

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

    Включаем духовку на 40 градусов.

    В глубокую миску наливаем 100 гр. теплой воды, насыпаем щепотку сахара, дрожжи, 3 ч. л. муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 12 минут.

    В оставшейся воде растворяет соль.

    Муку просеиваем в отдельную миску. В центре муки делаем небольшое углубление и отправляем с него раствор с дрожжами и солью, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. растительного мала.

    Выкладываем тесто на стол и начинаем активно мять, муки в процессе не добавляем! Замешиваемым тесто 4-7 минут пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

    Скатать тесто в шар, положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, убрать в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

    Пока тесто настаивается сделаем соус.

    В маленьком сотейнике нагреть растительное масло. Чеснок мелко порубить, отправить в растительное масло на 2 минуты. Добавить томаты в собственном соку, 1 ст. л. томатной пасты, по одной щепотке — соль, сахар, базилик, орегано. Перемешать соус, закипятить его.

    При помощи погружного блендера придать однородность соусу, варить помешивая 10 минут.

    Рыбу отварить 10 минут в подсоленой воде, очистить от костей, мелко нарезать.

    Лук нарезать тонкими кольцами.

    Сыр натереть на терке или порезать.

    Тесто увеличилось в 3 раза.

    На руки налить пару капель растительного масла. Тесто отсоединить от миски, немного обмять его, скатать в шар.

    На стол насыпать МНОГО муки (5-6 ст. л.) На время раскатывания теста с мукой не стесняться, ее должно быть много!

    Выложить тесто на горку с мукой, сверху тесто посыпать мукой.

    Следующий этап — раскатывание теста. НИКАКОЙ СКАЛКИ, ТЕСТО РАСТЯГИВАЕМ РУКАМИ.

    Тесто начинаем растягивать из центра, отступив от края 2-3 см. для бортиков. Тесто по краям не трогаем, не мнем, что бы бортики получились пышными и красивыми.

    В процессе растягивания теста присыпаем мукой, тесто переворачиваем и растягиваем руками. Когда круг теста растянется до 18-20 см. быстро кладем тесто на ладонь и перекидываем его в руки на руку, очень аккуратно, что бы не порвать его (Можно без акробатических фокусов, тогда просто растягиваем руками)

    Убираем (стряхиваем) излишки муки.

    Берем противень, никакого пергамента, масла, силиконового коврика! Переворачиваем наш противень вверх дном, выкладываем тесто. Формируем ровный круг, прижимаем только в центре, бортики не трогаем, не мнем!

    Смазываем основу приготовленным соусом, отступив от края 1 см.

    Выкладываем начинку — лук, рыба, креветки, сыр.

    Включить духовку на 250 градусов. Пока духовка нагревается — наша заготовка пиццы немного отдохнет.

    Выпекаем пиццу 10 минут при максимальной мощности Вашей духовки (250 град).

    Подавайте пиццу с оставшимся томатным соусом.

    P.S. Для того, что бы разогреть любую пиццу не кладите ее в СВЧ, так она станет мягкая, просто положите холодную пиццу на сухую сковородку, на маленький огонь, пицца разогреется и будет как только что приготовленная.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    31 мая 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

    29 мая 2016 года Юта-2015 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Пицца с семгой и сливочным сыром

    Ингредиенты пиццы немного необычные, но пицца получилась безумно вкусная!

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

    Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Пицца с семгой

    Сегодняшний рецепт пиццы будет как всегда простым, но необычным. Необычным в нем будет то, что сегодняшняя пицца будет с семгой. Объявляем рыбный день!

    Сегодняшний рецепт будет очень похож на рецепт пиццы с колбасой, которую мы готовили совсем недавно.

    Ингредиенты

    Для приготовления пиццы с семгой нам понадобятся:

    • слоеное тесто, лучше дрожжевое
    • кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
    • томатная паста
    • репчатый лук
    • помидор
    • сыр

    Как приготовить пиццу с семгой

    Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.

    Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.

    Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.

    Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.

    Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.

    В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.

    Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…

    Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.

    Пицца с семгой и руколой

    Вкуснейшее, оригинальное блюдо родом из Италии!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пицца с семгой и руколой
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (1)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 2 ч 30 мин

    способ приготовления

    Пицца – вкусное и оригинальное блюдо, родом из Италии. Существует бесчисленное количество вариантов её приготовления. В рецептах применяют разнообразные ингредиенты и их диковинное сочетание. Я хочу предложить вам свой рецепт вкусной пиццы на основе слоеного теста. Приготовление начнем именно с него, с теста.
    Я просеиваю горкой муку на поверхность из дерева. В центре горки делаю небольшое углубление, в которое вливаю стакан ледяной воды с солью. С помощью ножа аккуратно соединяю ингредиенты. Замешиваю руками крутое тесто без комков. Накрываю его полотенцем и ставлю на 1,5-2 часа в холодильник. Беру размягченный маргарин, придаю ему продольную форму и также убираю на час в холодильник.
    По истечении нужного времени тесто раскатываю по форме маргарина, но в два раза больше. В центр теста выкладываю маргарин и защипываю его в виде конверта. На стол, присыпанный мукой, кладу тесто вниз защипами, и раскатываю тонко-тонко. Складываю тесто в три слоя и снова раскатываю. Повторяю процесс ещё раз и вновь отправляю готовое тесто ненадолго в холодильник.
    Нагреваю духовку до 230С. Для выпекания пиццы я обычно использую круглую форму диаметром около 28 см, Но если у Вас формы нет, то не менее вкусная пицца получится и на противене. Форму смазываю оливковым маслом и присыпаю мукой. Охлажденное тесто тонко раскатываю по размеру формы. Раскладываю тесто по дню формы, сформировав по краям небольшие бортики. Тесто немного промасливаю оливковым маслом. Затем на него раскладываю равномерно ломтики семги и тонко нарезанный кружочками помидор. Ставлю тесто в духовку и выпекаю 15 минут. Затем вынимаю пиццу и выкладываю на нее тонко нарезанный моцарелла. Отправляю пиццу в духовку ещё на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
    На готовую пиццу выкладываю руколу, тонко нарезанный с помощью ножа для чистки овощей пармезан. Посыпаю пиццу черным перцем, и блюдо можно подавать на стол.

    Пицца с семгой и креветками

    Ингредиенты

    Тесто дрожжевое — 200-250 г

    Семга с/с — около 50 г

    Креветки крупные — 3-4 шт.

    Сыр сулугуни — 50-60 г

    Помидор — 0,5-1 шт.

    Оливковое масло — 1 ч.л.

    Процесс приготовления

    Такую пиццу специально не планирую, она получается обычно, когда в холодильнике есть кусок слабосоленой семги или другой красной рыбы, а в морозилке — замороженные вареные креветки. И семгу, и креветки по причине их дороговизны покупаю мелким оптом, т.е. целой рыбиной и коробкой креветок.

    У меня прижился для приготовления пиццы сыр сулугуни, а так-то можно и моцареллу, что более традиционно, а полутвердые сорта — нежелательно. В тему была бы ещё свежая зелень на готовую уже пиццу с семгой и креветками, это я про листочки руколы или укропчик. Если нет свежих помидоров, то используйте кетчуп, но в минимальном количестве, т.е. не промазывайте им всю поверхность теста.

    Тесто приготовьте по рецепту с сайта или берите покупное дрожжевое. У меня тесто для пиццы чаще всего по этому рецепту.

    Для пиццы с семгой и креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Креветок для начинки достаточно просто разморозить и очистить от панциря, сыр нужно крупно натереть, лук — тонко нашинковать полукольцами, семгу и помидор — нарезать на ломтики, а маслины — на половинки.

    Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром 20-25 см, сформируйте бортики. Переложите заготовку на промасленный противень, смажьте поверхность оливковым маслом и посыпьте половиной подготовленного сыра сулугуни.

    Разложите равномерно ингредиенты начинки: ломти помидоров и семги, половинки маслин и креветки. Крупных креветок можно разделить пополам.

    Сверху уложите тонкие кольца репчатого лука и посыпьте остальным сыром.

    Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-215 градусах 12-15 минут.

    Пицца с семгой и креветками готова.

    Пышные хрустящие бортики, аромат креветок, сочная сёмга, поджаристый запеченный лук. это очень вкусно!

    Источники:

    http://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-lososem.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/127130/
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/63329-pitstsa-s-semgoy-i-slivochnym-syrom
    http://cook.mihalko.org/pizza-s-semgoy/
    http://1000.menu/cooking/1165-pitstsa-s-semgoi-i-rukoloi
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/20669

    Читать еще:  Как посолить икру красной рыбы в домашних условиях простой рецепт
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector