3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с рыбой рецепт

Плов с рыбой

Ингредиенты

Филе рыбы (хек, минтай) – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубок

Вода (смотрите рецепт)

Процесс приготовления

Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты – например, рыбу. Мой сегодняшний плов именно такой: вкусный, сытный, но немного необычный, с пряным рисом и кусочками нежнейшего рыбного филе.

Рыбный плов лучше всего подавать в горячем виде. К нему отлично подойдут свежие овощи и зелень. Рекомендую попробовать!

Для приготовления плова с рыбой подготовьте необходимый набор ингредиентов. Если используете с/м рыбу, заранее достаньте её из морозильной камеры, чтобы она полностью оттаяла. Если же свежую – разделите на филе и достаньте косточки.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь – брусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Данное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в казане или толстодонной кастрюле.

Подготовленную рыбу обмойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Добавьте к луку и морковке.

Посолите и всыпьте приправу для плова. Перемешайте и слегка обжарьте.

Сверху ровным слоем распределите промытый рис. Положите зубок чеснока, он придаст блюду особый аромат.

Влейте горячую воду, так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня риса. Добавьте ещё немного соли и на сильном огне доведите жидкость до повторного закипания.

Сразу же накройте варочную ёмкость крышкой и снизьте огонь до минимального. Томите до полного испарения жидкости. Через 25-30 минут плов с рыбой будет готов. Снимите его с плиты и дайте настояться в течение 10-15 минут.

По истечении времени блюдо можно перемешать и в горячем виде подавать на стол.

Плов с рыбой

Обычно приянто готовить плов с говядиной, свининой или курицей, мой плов будет с палтусом. Очень сытное и вкусное блюдо. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Плов с рыбой»:

  • Рис (длинозерный Индика от ТМ “Мистраль”) — 1.5 стак.
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Палтус — 400 г
  • Чеснок (головки) — 3
  • Приправа (для плова) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Плов с рыбой»:

Порезать морковку соломкой, лук кубиками.

Готовить плов я буду в казане, который мне достался от бабушки, у него невероятно толстые стенки и плов в нем получается всегда превосходный. В нем мы часто готовим плов, на костре. Но так, как погода подвела и шел проливной дождь мне пришлось готовить на прилет. В казан налить растительное масло, разогреть на большом огне.
Выложить морковку и лук и обжарить до появления золотистого цвета, добавить приправу для плова.

Порезать палтус кубиками

Отправить в казан слегка обжарить

Рис хорошо промыть

Рис выкладываем в казан, заливаем водой чтоб вода его покрывала на 1.5-2 см. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

Как вода закипит сразу накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума.

Через 5-6 минут когда рис начнет в себя впитывать воду и набухнет, выкладываем головки чеснока, вдавливая их в рис. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности. Когда плов будет готов, сразу его перемешиваем и даем ему 5 минуток постоят. Подаем к столу горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 августа 2016 года deymon1981 #

11 февраля 2015 года mironarseniya #

11 февраля 2015 года mironarseniya #

17 декабря 2014 года Sanna28 #

21 августа 2014 года Елена11сто #

21 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Елена11сто #

21 июля 2014 года Демурия #

21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 июля 2014 года barska #

8 июля 2014 года Ялорис #

7 июля 2014 года lagoon #

7 июля 2014 года mizuko #

7 июля 2014 года Ирушенька #

7 июля 2014 года mariana82 #

7 июля 2014 года avani #

7 июля 2014 года лялич #

7 июля 2014 года chudo #

7 июля 2014 года Ros66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Карась в мультиварке

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Плов с рыбой

Необычное сочетание продуктов! Великолепный вкус! Восточное блюдо из риса и рыбы с большим количеством специй. В классическом рецепте используется баса, но при желании ее можно заменить другой рыбой. Отлично приготовленный рис остается рассыпчатым и идеально сочетается с обжаренными кусочками рыбы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Плов с рыбой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Среди всего набора ингредиентов для приготовления рыбного плова дольше всего готовится рис. Высыпаем его в сито, промываем проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Высыпаем его в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут для набухания. Это поможет рису приготовиться быстро и не превратиться в кашу в процессе.

Лук чистим, моем, просушиваем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и, периодически помешивая, обжариваем его сначала до прозрачности, а потом до золотистого оттенка. Лук приправляем специями: используется довольно большое количество припав, но именно это и создает особый вкус и аромат. При желании какие-то из них можно убрать или добавить новые.

Приправляем лук измельченным тмином, корицей, имбирем, гвоздикой, солью и черным молотым перцем. Затем вливаем бульон. Лучше использовать рыбный – тогда ничего не нарушит гармонию вкуса. Можно использовать и куриный бульон – его вкус универсальный и подойдет к любому блюду.

На сильном огне доводим смесь до кипения. С риса сливаем воду и добавляем его на сковороду, хорошо размешиваем, уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой до готовности. Рис будет готовиться около 30 минут. Через 15 минут перемешиваем его, накрываем вновь и оставляем до завершения процесса. Как только рис будет готов, выключаем огонь, но крышку не открываем еще 10 минут – он должен хорошо пропариться.

Пока готовится рис, займемся рыбой. Рыбу очищаем, моем и снимаем с нее филе. Промываем, просушиваем сухими полотенцами и нарезаем крупными кусочками.

Приправляем кусочки солью и черным молотым перцем. В тарелку насыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек со всех сторон, чтобы получить равномерную корочку. Разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу на сильном огне до румяности с каждой стороны.

Готовый рис выкладываем на тарелки, сверху дополняем кусочками рыбы, присыпаем кедровыми орешками, зеленью и дополняем долькой лимона. Подаем к столу в горячем виде.

Рыбный плов

Как-то плов все с мясом, да с мясом. а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.

Ингредиенты для «Рыбный плов»:

  • Рыба (или 500 г рыбного филе) — 600 г
  • Морковь (150 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (250 г) — 3 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Рис (250 мл, длиннозерный) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный плов»:

Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь. У меня рыба масляная, очень она мне нравится за то, что при готовке не разваливается.

1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить.

Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.

Морковь и оставшийся лук нарезать соломкой, оставшийся чеснок – пластинками.

Обжарить рыбу в растительном масле до румяной корочки, вынуть и отставить.

В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир, спассеровать в нем лук вместе с чесноком.

После чего положить морковь,

Сразу же залить водой на уровне содержимого и тушить 20 минут. По готовности заправить солью и специями.

Затем поверх овощей высыпать тщательно промытый рис, разровнять, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока рис не впитает всю жидкость.

Перед накрытием плова для упаривания выложить над рисовым слоем рыбу,

Собрать рис горкой в середине сковороды, убавить огонь до минимального и держать плов под крышкой 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Салат из сельди на зиму

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Плов с рыбой

  • 39
  • 81
  • 6584

Рыбный плов

  • 32
  • 65
  • 1113

Похожие рецепты

Вареники с квашеной капустой

  • 32
  • 331
  • 11149

Курица с помидорами и лимоном

  • 62
  • 279
  • 8855

Свиная грудинка “Универсальная”

  • 105
  • 207
  • 3213

Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой

  • 52
  • 46
  • 1902

Ханум с тыквой

  • 4
  • 38
  • 6568

Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами

  • 12
  • 33
  • 2173

Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе

  • 5
  • 9
  • 1051

Итальянская паста “Наполетано”

  • 14
  • 129
  • 3215

Кордон блю

  • 4
  • 44
  • 8181

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Дамский каприз” на новый лад

  • 48
  • 1339
  • 30252

Песто из перца

  • 29
  • 233
  • 7723

Персиковый торт

  • 59
  • 1145
  • 25497

Фотографии «Рыбный плов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Любовь Беджанян #

18 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 марта 2017 года ЛюбаДима #

3 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года МадамНадин #

25 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Шрамко Татьяна #

24 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года min_Herzing #

23 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Топар11 #

18 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Shuola #

11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Ординка #

23 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Юрий Ден #

11 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Рататуй111 #

8 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июля 2014 года севинчка #

6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июля 2014 года тамаська #

6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года barska #

5 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июля 2014 года barska #

5 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года comjachka #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года comjachka #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июля 2014 года тамаська #

18 августа 2014 года Топар11 #

4 июля 2014 года barska #

4 июля 2014 года barska #

4 июля 2014 года Мариана Г #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Алуся57 #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Алуся57 #

4 июля 2014 года Инночка07 #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Ирушенька #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Ирушенька #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Cаядия плов из рыбы

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбы,
  • соль, специи для рыбы – комун, перец,
  • 0,5 лимона, сок,
  • 1-2 луковицы,
  • 2.5-3 ст. риса,
  • соль, специи для риса –
  • 0.5 ч.л. чёрного перца,
  • 1 ч.л. турмерика(куркумы),
  • растительное масло для жарки,
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Сайядия – это плов с рыбой. Замечательно вкусное блюдо, которое нужно подавать с Арабским салатом, с острой приправой Миш.

Сайядию можно готовить как из филе рыбы, так и из рыбы, в которой мало костей. Затем рыбу слегка обжариваем до полуготовности – до светло-золотистой корочки, жарим без муки. Лёгкая корочка нужна, чтобы рыба не развалилась при дальнейшей готовке.

Когда рыба готова, приступаем к рису, я дам примерные пропорции на 2,5-3 стакана риса. Рис тщательно промыть и выложить в сито, чтобы стекла жидкость. 2 луковицы разрезать пополам, затем нарезать тонкими дольками-пёрышками и обжарить до светло-золотистого цвета на небольшом огне. Лук не должен быть коричневого цвета. жарить на растительном масле.

Затем я добавляю 0.5ч.л. перца, 1ч.л.комуна и 1ч.л. турмерик,(можно просто добавить специи для рыбы) обжариваю вместе 20-30 секунд и добавляю подготовленный рис, обжариваю рис со специями 1-2 минуты

Затем примерно половину риса откладываю в миску и на оставшийся рис выкладываю рыбу, сверху рыбу засыпаю отложенным рисом. Но можно рыбу просто выложить на дно кастрюли и засыпать подготовленным рисом.

Заливаю всё 3-3.5 стаканами воды так, чтобы рис был покрыт водой на палец примерно. Добавляю соль и бульонный кубик.

Варю на сильном огне без крышки до выкипания воды с поверхности риса – рис будет как-бы “пыхтеть”, уменьшаю огонь, накрываю рис крышкой и варю до готовности на очень маленьком огне.

Читать еще:  Пирог с палтусом

Периодически я проверяю рис на готовность и, если надо, добавляю воды. Верхний слой риса можно слегка перемешать, чтобы он проварился, но весь рис мешать нельзя.

После того, как “Сайядия” готова, я ставлю кастрюлю под подушку или под одеяло минут на 10-15, чтобы рис “дошёл”. Затем накрываю кастрюлю с рисом большим блюдом и переворачиваю “Сайядию” на блюдо

Плов из сёмги

Этот рыбный плов удачно вписывается не только в постное меню, но и способен украсить любой праздничный стол. Для его приготовления нужен небольшой кусочек филе сёмги или любой другой красной рыбы, доступные овощи, специи, рис и немного времени. Готовить плов довольно просто, а результат превосходный — яркое, сытное, красивое и полезное блюдо для Вашей семьи.

Вам понадобится: (4 порции)

  • сёмга 250 гр
  • рис 1,5 стакана
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • растительное масло 100-120 мл
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для приготовления этого плова можно купить стейки уже разделанной сёмги, а можно улучить кусочек, как это сделала я, купив филе сёмги для засолки. Вот такое филе весом 1 кг я разделила на 4 части — 3 части засолила — смотрите Как засолить сёмгу дома. Из хвостовой части приготовила плов.

Помойте рис. Это удобно сделать так: положите рис в дуршлаг с мелкой сеткой. Дуршлаг поставьте в миску. Мойте рис под струёй воды, перемешивая рукой и несколько раз выливая воду из миски. При таком способе ни одно зёрнышко не ускользнёт от Вас.

Дайте стечь воде.

Подготовьте овощи — очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, морковь и болгарский перец.

Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте на кубики 2х2 см.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нём кусочки сёмги. Долго жарить не надо, как только рыбка посветлеет, она готова.

Переложите сёмгу в тарелку, посолите и посыпьте перцем, лучше свежемолотым — аромат потрясающий!
Совет: если в рецепте указан свежемолотый перец, то лучше использовать смесь пяти перцев — у этой приправы совершенно особый, насыщенный аромат.

Любой плов удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней сначала обжаривают овощи, а потом варят плов. Если у Вас нет такой кастрюли, то жарьте овощи на сковороде, а потом переложите их в кастрюлю. Жарьте лук на растительном масле до мягкости приблизительно 3 минуты, помешивайте.

Добавьте к луку морковь и болгарский перец, посолите, перемешайте и жарьте 10 минут.

Добавьте рис, жарьте помешивая 3-5 минут, чтобы рис пропитался маслом.

Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль.

Добавьте сухие итальянские травы, перемешайте.

Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо.

Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут.

Перед подачей аккуратно перемешайте плов, старайтесь не повредить кусочки рыбы.

Вот, какая красотища! Очень нарядно смотрится!

Плов из сёмги. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • сёмга 250 гр
  • рис 1,5 стакана
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • растительное масло 100-120 мл
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте и рис и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарежьте маленькими кубиками овощи.
Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте кубиками 2х2 см. Обжарьте сёмгу в растительном масле до посветления, выложите в тарелку, посолите и поперчите.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до мягкости 3 минуты, добавьте морковь и болгарский перец, посолите, жарьте, помешивая, 10 минут.
Добавьте рис, жарьте, помешивая 3-5 минут.
Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль и сухие итальянские травы.
Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут. Перед подачей перемешайте плов.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16657
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91659/
http://1000.menu/cooking/39049-plov-s-ryboi
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91533/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/35264
http://maminapechka.ru/2014-plov-iz-semgi

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: