Постный салат с семгой
Салат из малосольной семги
Салат из малосольной семги
200 г семги (малосольной), 200 г шампиньонов (маринованных), 200 г кукурузы (консервированной), 50 г маслин (без косточек), 1 луковица, 1 /2 пучка укропа, 1 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, перец, соль.
Лук очищают, моют, нарезают полукольцами. Зелень укропа и петрушки моют, мелко нарезают. Семгу и шампиньоны нарезают небольшими кусочками, смешивают с кукурузой, луком и зеленью. Салат солят, перчат, заправляют оливковым маслом, перемешивают, выкладывают в салатник и украшают маслинами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Салат из малосольной семги
Салат из малосольной семги Ингредиенты: 200 г малосольной семги, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной кукурузы, 50 г маслин без косточек, 1 луковица, по ? пучка зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.Способ
Салат из семги
Салат из семги Ингредиенты: 400 г филе семги, 400 г картофеля, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1 вареное яйцо, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, соль по вкусу. Способ приготовленияФиле семги промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Нарежьте ломтиками вареную рыбу,
Салат из семги
Салат из семги Ингредиенты:400 г филе семги, 400 г картофеля, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1 вареное яйцо, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовления:Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать ломтиками вареную рыбу, очищенный
Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра
Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра 600 г филе малосольной норвежской семги, 400 г сливочного сыра, спаржа, картофельные чипсы, петрушка, помидоры, укроп.Норвежскую малосольную семгу нарезать мелкими кубиками, смешать со сливочным сыром и рубленым
38. Салат из семги
38. Салат из семги продукты 80 г слабосоленой семги, 100 г огурцов, 150 г отварного картофеля, 20 г зеленого лука, 5 г петрушки, 40 мл оливкового масла. Время приготовления – 10 мин. Нарезать мелко лук, огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу. Залить картофель оливковым
Салат из малосольной сельди, креветок, риса, помидоров черри и мандарин с майонезом «Памятное свидание»
Салат из малосольной сельди, креветок, риса, помидоров черри и мандарин с майонезом «Памятное свидание» – 150 г филе малосольной сельди– 150 г очищенных креветок– 1 стакан вареного риса– помидоры черри, дольки мандаринов, майонез и соль – по вкусуФиле сельди
Салат из семги с шампиньонами
Салат из семги с шампиньонами Ингредиенты200 г семги (отварной), 200 г шампиньонов (маринованных), 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очищают, моют, нарезают кольцами. Помидор моют, нарезают
Салат из семги
Салат из семги 80 г слабосоленой семги, 100 г огурцов, 150 г отварного картофеля, 20 г зеленого лука, 5 г петрушки, 40 мл оливкового масла.Нарезать мелко лук, огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу. Залить картофель оливковым маслом. Добавить огурец, лук и
Деликатесный салат из семги
Деликатесный салат из семги – семга – 100 г– огурцы свежие (мелкие) – 2 шт.– сладкая кукуруза – 2 ст. ложки– яйца – 1 шт.– майонез – 2 ст. ложки– укроп – щепотка– соль и перец – по вкусу2 порции20 минутОгурцы очистите и нарежьте кубиками.Яйца сварите вкрутую и
Салат из семги
Салат из семги – семга (слабой соли) – 100 г– помидоры (небольшие) – 2 шт.– зеленый салат – 2–3 листа– лимон – 2 дольки– майонез – 2 ст. ложки2 порции15 минутСемгу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – дольками.Листья салата промойте, обсушите, крупно нарежьте (или
Салат из малосольной семги
Салат из креветок и семги
Салат из креветок и семги Ингредиенты250 г риса (отварного), 250 г креветок (очищенных, замороженных), 150 г семги (малосольной), 100 г маслин (без косточек), 50 г лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 15 г листового салата, перец, соль.Способ приготовленияКреветки жарить на
Салат из семги с яблоками
Салат из семги с яблоками Ингредиенты400 г семги (свежей), 40 г салата-латука, 100 г яблок, 10 г зеленого лука, 100 мл яблочного сока, 100 мл лимонного сока, 80 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияСемгу помыть, тонко нарезать и держать в маринаде, приготовленном
Салат из семги с яблоками
Салат из семги с яблоками Ингредиенты400 г семги (свежей), 40 г салата-латука, 100 г яблок, 10 г зеленого лука, 100 мл яблочного сока, 100 мл лимонного сока, 80 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияСемгу помыть, тонко нарезать и держать в маринаде, приготовленном
Салат из семги
Салат из семги Ингредиенты300 г спаржи (консервированной), 200 г семги (малосоленой), 130 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, 5 г зелени петрушки, 5 горошин зеленого перца, соль.Способ приготовленияСпаржу нарезать кусочками длиной 4–5 см, семгу –
Салат с малосольной сельдью и овощами
Салат с малосольной сельдью и овощами 300 г малосольной сельди, по 100 г свеклы, моркови и картофеля, 1 головка салатного лука, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа по вкусу.Свеклу, морковь и картофель очистить, отварить и нарезать небольшими кубиками.
10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.
Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.
Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 4–5 редисок;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 небольшая луковица;
- 1 авокадо;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 250 г зелени (можно использовать любой микс).
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.
Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.
В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.
Попробуйте
3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги;
- 7–8 помидоров черри;
- 1 пучок укропа;
- 2 огурца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2½ столовой ложки сметаны;
- 2 чайные ложки каперсов;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.
Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.
Обязательно сделайте
4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей
Ингредиенты
- 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 яблоко:
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложка сахара;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 50 мл жирных сливок;
- 100 г листового салата (любой микс).
Приготовление
Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.
Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.
Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.
Оцените новые сочетания
5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
Ингредиенты
- 200 г консервированного нута;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
- 150 г зернистого творога;
- 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.
Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.
Сделайте на обед или ужин
6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
Ингредиенты
- 250 г свёклы;
- 200 г зелёной фасоли;
- соль — по вкусу;
- 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 125 г нежирного творога;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 3 чайные ложки белого винного уксуса;
- 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).
Приготовление
Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.
Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.
Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.
На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.
Вдохновляйтесь
7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка шафрана — опционально;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 6–7 помидоров черри;
- 100 г феты;
- 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
- 1 щепотка паприки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- ½ чайной ложки белого винного уксуса;
- 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
- 100 г салатной зелени (любой микс).
Приготовление
Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.
Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.
Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.
На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.
Удивите всех
8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 луковица;
- 60 мл сливок жирностью 10–18%;
- 120 мл обезжиренного йогурта;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.
Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.
В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Возьмите на заметку
9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
Ингредиенты
- 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- ½ луковицы;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
- соль и перец — по вкусу;
- ⅛ чайной ложки табаско.
Приготовление
Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.
Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте
10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 4 свёклы;
- 4 моркови;
- 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 луковица;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 250 мл майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.
Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.
Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.
На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.
Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.
Постные салаты к праздничному столу: 10 рецептов
Дни рождения и другие праздники могут попадать на дни поста. Многие жители нашей страны исповедуют православие и постятся. Нарушить из-за праздника пост – не самое лучшее решение. Существует множество вкусных и красиво выглядящих блюд, которые можно приготовить без использования скоромных продуктов. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку из 10 рецептов постных салатов, которые можно сделать к праздничному столу. Даже если на празднике окажутся гурманы, не держащие поста, они не будут разочарованы вкусом и внешним видом этих кушаний.
Кулинарные секреты
Откроем несколько секретов, которые позволят вам быстро и легко сделать вкусные салаты к праздничному столу из постных продуктов.
- Во время поста недостаток аминокислот человек может восполнить, употребляя в пищу рыбу, морепродукты, грибы, фасоль, бобы, сою. Сделав любой из этих продуктов главным ингредиентом салата, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу почти каждому.
- Для ускорения процесса приготовления постных салатов в наши дни, можно воспользоваться готовыми рыбными, грибными и овощными консервами, консервированными зеленым горошком, фасолью и кукурузой, крабовыми палочками. Это позволит значительно сократить время приготовления закусок.
- Во многих привычных салатах основу составляют овощи, дополненные яйцами или сыром. Яйца можно попробовать заменить консервированными шампиньонами, сыр – тофу.
- Традиционной заправкой для постных салатов служат уксус или лимонный сок, смешанные с растительным маслом. Для придания заправке более пикантного вкуса в нее можно добавить мед и/или горчицу. Сегодня в продаже имеется майонез, приготовленный без использования продуктов животного происхождения. Вы можете без смущения использовать его для заправки праздничных постных салатов вместо традиционного майонеза.
- Для постного стола подходят и многие вегетарианские салаты, однако не все. Среди вегетарианцев есть такие, которые употребляют молочную продукцию или яйца, салаты с этими продуктами для постного стола не подойдут.
Мы подобрали рецепты 10 праздничных салатов, которые готовятся исключительно из постных продуктов. Предлагаем не искать рецепты закусок по всему Интернету, а воспользоваться уже готовой подборкой.
Салат «Воскресный»
Что нужно:
- филе семги или форели – 0,2 кг;
- свежие или замороженные грибы – 0,3 кг;
- консервированная или отварная фасоль – 150 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- постный майонез – 0,2 л;
- листья салата – по вкусу.
- Рыбное филе нарежьте тончайшими ломтиками.
- Воду смешайте с уксусом и солью. Залейте рыбу.
- Маринуйте рыбу 10-15 минут, затем слейте маринад. Рыбу откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть. Переложите в миску.
- Грибы подготовьте с учетом их категории, отварите в подсоленной воде. Остудите, отправьте к рыбе.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте.
- Соедините грибы, маринованную рыбу и жареный лук, поперчите, заправьте майонезом.
Несколько салатных листьев постелите на тарелку, горкой выложите на них рыбно-грибной салат, посыпьте его некрупно порезанными салатными листьями.
Карпаччо из семги можно заменить обычной слабосоленой рыбой, но вкус из-за этого, конечно, тоже станет другим.
Салат из рыбных консервов «Ласка»
Что нужно:
- рыбные консервы – банка;
- яблоки – 0,5 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- постный майонез – 0,25 л;
- морковь – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
- Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь, отожмите.
- Яблоки очистите, их мякоть измельчите на терке с крупными ячейками, смешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Морковь и картошку отварите в мундире. Остудив, очистите и натрите в разные тарелки.
- Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой, одновременно удалив грубые кости.
- На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутри него выложите картошку. Посолите ее и поперчите, полейте маслом из консервной банки и майонезом.
- На картошку выложите рыбу и лук, полейте их соусом.
- Положите на лук яблоки, покройте их слоем майонеза.
- Посыпьте салат морковью.
Остается остудить салат и удалить кулинарный обруч. Сверху закуску не помешает посыпать рубленой зеленью. Собирать салат можно и в вазе, но тогда он будет выглядеть немного проще.
Салат «Аполлон» с рыбой, рукколой и овощами
Что нужно:
- отварное рыбное филе – 0,5 кг;
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- руккола – 100 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- тертый имбирь – 10 г;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- постный майонез – по вкусу.
- Предварительно отваренную рыбу разделайте на филе, нарежьте крупными кубиками. Полейте лимонным соком.
- Порубите руккколу, высыпьте на блюдо.
- Нашинкуйте капусту.
- Мелкими кусочками порежьте лук.
- Половину помидоров порежьте кружочками, оставшиеся нарежьте половинками.
- Соедините с рыбой порезанные кружками помидоры, лук и капусту. Добавьте тертые имбирь и чеснок. Перемешайте, заправив майонезом.
- Выложите салат на блюдо, поверх рукколы. Вокруг разложите половинки томатов черри.
Остается посыпать закуску петрушкой и подать к столу. Салат получается легким, но сытным и одновременно полезным. Выглядит он празднично и необычно. Относится к кушаньям, которыми можно удивить гостей.
Салат «Мечта» (овощной)
Что нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
- постный майонез, соль, перец, по вкусу.
- Отварной картофель и остальные овощи нарежьте кубиками. Размер томатных кубиков должен быть около 1 см, остальных – 0,5 см.
- Смешайте овощи с зеленым горошком.
Непосредственно перед подачей салата к столу подсолите его и поперчите, смешайте с майонезом и положите в красивую вазу. Если заправить этот салат заранее, овощи дадут сок, и он станет водянистым, малоаппетитным.
Салат «Славянский» с селедкой и квашеной капустой
Что нужно:
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- зеленый горошек – 0,25 кг;
- морковь (отварная) – 150 г;
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- картофель (отварной) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- постное масло – 60 мл.
- Сваренные в мундире овощи очистите и нарежьте кубиками размером с горошину.
- Селедку разделайте на филе, нарежьте кубиками, отправьте к овощам.
- Мелко порезанный лук и зеленый горошек отправьте в миску с другими продуктами.
- Добавьте квашеную капусту, перемешайте, заправив смесью масла и уксуса.
Данный вариант салата относится к категории винегретов, но имеет уникальный вкус, необычно выглядит.
Салат «Гольфстрим» с морепродуктами
Что нужно:
- отварное филе трески – 0,2 кг;
- кальмар – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- зеленый горошек – 150 г;
- салатный лук – 150 г;
- постный майонез – по вкусу.
- Почистите тушку кальмара, отварите (не более 5 минут!), нарежьте соломкой.
- Отваренное рыбное филе порежьте кубиками.
- Лук нарежьте тончайшими половинками колец.
- Сваренную в мундире картошку очистите, нарежьте кубиками.
- В большой миске соедините все продукты, включая горошек и майонез, перемешайте.
Салат имеет аппетитный вид и более чем достойный вкус, получается сытным и одновременно не тяжелым. Понравится любителям морепродуктов. При подаче его можно украсить красной икрой. От этого и внешний вид закуски, и ее вкус сильно выиграют. Такое кушанье способно стать украшением праздничного стола.
Салат «Лагуна» с крабовыми палочками и рыбными консервами
Что нужно:
- рыбные консервы – 1 банка;
- крабовые палочки – 100 г;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- отварная морковь – 100 г;
- отварная картошка – 0,4 кг;
- салатный лук – 150 г;
- постный майонез – сколько уйдет.
- Размятые вилкой рыбные консервы положите в салатник нижним слоем, посыпьте луком и полейте майонезом.
- Сверху положите тертую картошку, полейте ее майонезом.
- На картофель положите порезанные мелкими кубиками огурцы.
- Полейте майонезом, посыпьте морковью. Покройте ее соусом.
- Мелко порежьте или натрите сурими, посыпьте салат получившейся стружкой.
Постный салат по данному рецепту получается сытным и вкусным, выглядит он нежно и торжественно, его можно приготовить на день рождения девушки, к 8 Марта.
Салат «Лизонька» из красной рыбы с рисом и кукурузой
Что нужно:
- слабосоленое филе красной рыбы – 0,25 кг;
- рисовая крупа – 100 г;
- оливки без косточек – 100 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- постный майонез – по вкусу.
- Рыбное филе нарежьте кубиками.
- Рис отварите.
- Оливки порежьте колечками.
- Смешайте рыбу, рис, кукурузу и оливки, заправив салат майонезом.
Несмотря на простой состав, салат по данному рецепту получается ярким, обладает восхитительным вкусом, подходит к любому празднику, в том числе и к Новому году. Почему салат называется «Лизонька», знает только автор рецепта, но его имя, увы, неизвестно.
Овощной салат «Козел в огороде»
Что нужно:
- отварная свекла – 150 г;
- фиолетовый лук – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- белокочанная или пекинская капуста – 0,2 кг;
- свежая морковь – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- картофель – 0,3 кг;
- свежая зелень, майонез – по вкусу.
- Сырой картофель очистите, нарежьте брусочками, обжарьте во фритюре. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в лимонном соке.
- Отваренную или запеченную свеклу нарежьте соломкой или крупно натрите. Заправьте небольшим количеством постного масла.
- Крупно натрите свежую морковь.
- Огурцы нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте.
Выложите овощи на тарелку секторами, в центре положите майонез и посыпьте его рубленой зеленью. Перемешивается салат уже после подачи к столу – нужно позволить гостям полюбоваться на это великолепие.
Ингредиенты салата можно заменять и дополнять помидорами, зеленым горошком, консервированной кукурузой, болгарским перцем.
Слоеный салат с грибами и копченой скумбрией «Праздничный»
Что нужно:
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- копченая скумбрия – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 0,25 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- постный майонез – по вкусу;
- толченые орехи (не обязательно) – для украшения салата.
- Филе копченой скумбрии мелко порежьте, выложите в центр кулинарного обруча, смажьте постным майонезом.
- Картошку и морковь отварите в мундире, остудите, очистите.
- Натрите картошку, положите на скумбрию, смажьте майонезом.
- Грибы нарежьте пластинами, лук – полукольцами. Обжарьте их на постом масле, посолите, поперчите, выложите на картошку, полейте майонезом.
- Накройте грибы тертой морковью, смажьте ее соусом.
Посыпьте салат дроблеными орехами и остудите. Уберите обруч, подайте салат к столу. Приготовленный по данному рецепту постный праздничный салат будет вкуснее, если ему дать время пропитаться соусом. На это потребуется 2-3 часа. На новогоднем столе такая закуска в состоянии заменить салат «Сельдь под шубой» или составить ему пару.
Если вы готовите постный салат к праздничному столу, позаботьтесь о его оформлении. Украсить такую закуску можно ягодами, орехами, зеленью, половинками маслин и помидоров черри, цветами из овощей.
Постный салат с семгой
Постные салаты с рыбой
– 200 г свеклы;
– 200 г моркови;
– 200 г картофеля;
– 150 г соленых огурцов;
– 150 г селедки;
– 1 пучок зеленого лука;
– 5-6 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу.
– 1 тушка толстолобика,
– пол литра воды,
– 1 ст.л. сахара,
– 3 ст.л. соли,
– 2 ст.л. уксуса,
– 1 луковица,
– 2 лавровых листа,
– 5 шт. душистого перца горошком,
– пол ч.л. кориандра в зернах,
– 5 бутонов гвоздики,
– 2 ст.л. масла рафинированного.
– 1 слабосолёная сельдь;
– 1 свёкла;
– половина красного лука;
– 3 картофелины;
– 1 яблоко;
– сок половины лимона;
– 2 веточки петрушки;
– щепотка соли и перца;
– 2 ст.л. подсолнечного масла.
– сельдь солёная – 50 гр.,
– свёкла столовая – 50 гр.,
– морковь – 50 гр.,
– яйцо куриное – 1 шт.,
– сметана (лучше не жирная) – 40 гр.
– 1 томат,
– 2 клубня картофеля,
– 1 огурец,
– 100 г соленой рыбы,
– половина пучка свежей зелени,
– половина луковицы,
– 2 ст.ложки оливкового масла,
– 1 ст.ложка лимонного сока,
– 5 г горчицы,
– 5 г сахара,
– 1 ч.ложка пряностей.
– одна свежая рыбка;
– стакан воды;
– 20 мл растительного масла;
– 30 мл уксуса;
– 5 г соли;
– 8 г сахара;
– головка репчатого лука;
– пряности и специи – по вкусу.
– 1 скумбрия;
– 5 шт. черного перца;
– 1 лавровый лист;
– 1 стакан воды;
– 1 ст.л. соли;
– полторы ст.л. растительного масла;
– полторы ч.л. сахара;
– пол ч.л. кориандра;
– 3-4 гвоздики;
– 1 ч.л. горчицы в зернах;
– пол ч.л. уксуса.
– 1 горбуша,
– соль,
– растительное или оливковое масло.
– одна тушка свежей рыбы,
– 1,5 ст.ложки соли,
– 350 мл воды,
– три лавровых листа,
– 8 горошин душистого перца,
– 0,5 ч.ложки кориандра.
– 1 банка консервированного тунца;
– 200 грамм морской капусты;
– 1-2 красные луковицы;
– смесь перцев.
– 300-400 гр свежего филе тунца;
– 200 гр помидоров чекрри;
– по 1 свежему огурцу на порцию;
– листья салата – 2-3 на порцию;
– 30 мл растительного масла;
– соль – по вкусу;
– 1 ч. ложка тертого имбиря;
– 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
– головка фиолетового лука;
– 30 мл оливкового масла;
– 1-2 ст. ложки сока лимона.
– перловка – пол стакана,
– цветная капуста – пару соцветий,
– помидор – 3 шт.,
– лук – четверть луковицы,
– консервированный тунец – 40 грамм,
– оливковое масло – 1 ст.л.,
– соль – по вкусу.
– 1 банка тунца,
– 1 лук,
– 2-3 картофеля,
– 1-2 яйца,
– 10 маслин,
– 1 апельсин,
– 2 ст.л. масла оливкового.
– картофель – 1 средняя,
– морковь – 1 средняя,
– печень трески – 70 гр.,
– лук – 1/4,
– черный перец – щепотка,
– соль по вкусу.
– 1 банка консервированного тунца,
– 2 свежих огурца,
– 200 г спелых томатов,
– 10 маслин,
– 2 ст.ложки оливкового масла,
– 1 ст.ложка лимонного сока (лайма),
– морская соль по вкусу.
– 300 грамм филе сельди,
– 1 лук,
– 1 морковь,
– 2 картофеля,
– 4 яйца куриных,
– 1 свекла,
– майонез – по вкусу,
– 1 гранат.
– 150 г слабосоленой красной рыбы,
– 5 листьев салата,
– 2 куриных яйца,
– 3 помидора,
– 2 ст.ложки соевого соуса,
– соль по вкусу,
– 4 ст.ложки растительного масла.
– 300 г филе рыбы,
– 50 г сухариков,
– 2 куриных яйца,
– половина ч.ложки горчицы,
– 3 ст.ложки соевого соуса,
– 4 шт. листового салата,
– 1 ст.ложка семян кунжута,
– соль по вкусу,
– растительное масло для жарки.
– 200 граммов консервированного тунца,
– 2 куриных яйца,
– 150 граммов сладкой кукурузы,
– 100 граммов оливок без косточек,
– 1 пучок листового салата,
– 2 ст.ложки оливкового масла,
– мелкая соль по вкусу,
– специи и зелень по вкусу.
– 80 г консервированного тунца,
– 1 помидор,
– 6 ст.ложек отварного риса,
– 4 шт.листового салата,
– зеленый лук.
10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги
Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.
Салат с семгой слабосоленой
Ингредиенты:
- слабосоленая сёмга — 2 ломтика (около 50 грамм)
- авокадо — 1
- зеленое яблоко — 1
- зеленый лук — 4–5 перышек
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- соль, перец, сок лимона
Способ приготовления:
Вымойте яблоко и нарежьте его, предварительно убрав семенную коробочку, тонкой соломкой вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.
Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.
Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).
Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.
Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.
Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.
Салат с соленой семгой
Легкий и вкусный салат с соленой семгой обязательно понравиться всем домочадцам. Так же можете попробовать приготовить вкусный амурский салат.
Ингредиенты:
- 200 гр соленой семги
- 1 — 2 свежих огурца
- чуть меньше стакана зерен граната
- 2 вареных яйца
- 2 ст ложки лимонного сока
Способ приготовления:
- 1) Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками, отварные яйца и свежий огурец натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
- 2) Чуть больше половины нарезанной рыбы соединить с подготовленными продуктами, заправить салат лимонным соком и аккуратно размешать.
- 3) Сервировать блюдо в салатник и сверху салата выложить оставшиеся кусочки соленой красной рыбы. Для того, чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным на вид, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
Салат с теплой семгой и морепродуктами
Ингредиенты:
- 400 г коктейля из морепродуктов,
- 200 г свежей семги (1 стейк толщиной 1,5 см),
- 2 огурца,
- 1 средний кочан салата «фризе»,
- 1 луковица шалота,
- 80 мл белого сухого вина,
- сок 1/2 лимона,
- 40 мл оливкового масла,
- морская соль,
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
- Заправка:
- 1 луковица шалота,
- 1 ч. л. эстрагона (тархуна),
- 1 ч. л. зерновой горчицы,
- 8 ст. л. уксуса,
- 10 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
- 1) Порубить лук-шалот и обжарить на оливковом масле (10 мл) до прозрачности. Добавить морепродукты, обжаривать 1 мин, залить вином и варить 5 мин.
- 2) Очистить рыбный стейк от кожи, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и обжаривать на оливковом масле (30 мл) по 1 мин с каждой стороны.
- 3) Нарезать огурец тонкими кружочками.
- 4) Мелко нарезать лук-шалот, смешать с горчицей, эстрагоном, уксусом и оливковым маслом. Вымыть, обсушить и выложить на тарелку листья салата.
- 5) Сверху выложить теплые морепродукты, кружочки огурца, полить заправкой, сверху выложить стейк из семги (рыбу можно разломать вилкой и выложить кусочками).
Теплый салат с семгой и овощами
Ингредиенты:
- 100 г филе семги,
- 1/2 цукини,
- 1/2 сладкого красного перца,
- 30 г рукколы,
- 20 г маринованных маслин без косточек,
- 20 г маринованных оливок без косточек,
- 5 помидоров черри,
- 20 мл оливкового масла,
- соль,
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Заправка:
- 30 мл оливкового масла,
- 5 мл бальзамического уксуса
Способ приготовления:
- Разрезать цукини вдоль пополам, а потом каждую часть — поперек тонкими ломтиками.
- Нарезать перец треугольниками, удалив семена и плодоножку. Разрезать черри пополам.
- Нарезать филе семги кубиками. Посолить и поперчить рыбу.
- Обжаривать семгу, цукини, помидоры и перец на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 1–2 мин.
- Выложить смесь из сковороды в емкость к рукколе.
- Добавить в салат маслины и оливки.
- Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, полить салат заправкой и подать.
Салат с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты:
- Майонез 2 ст. л.
- Огурцы 300 г
- Сёмга солёная 150 г
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Яйца куриные 4 шт.
Способ приготовления:
- 1) Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.
- 2) Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.
- 3) Огурцы нарезаем такими же кубиками, как и рыбу.
- 4) Зелень укропа мелко порубить.
- 5) Вареные яйца так же порезать на кубики.
- 6) Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
- 7) Подавайте салат как можно скорее, так как огурцы дают сок.
Салат с рисом, семгой и авокадо
Ингредиенты:
- рис — 1/3 стакана
- семга слабосолёная — 70 г.
- авокадо спелый — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1/3 банки
- яйца — 2 шт.
- крабовое мясо или сваренные креветки — 80 г.
- майонез — по вкусу
- лимон — 1 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- красная икра — для украшения
Способ приготовления:
- 1) Рис промыть несколько раз, положить в антипригарный сотейник, залить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума, готовить, не снимая крышки, 10 минут. Плиту выключить, рис выдержать еще минут 10 в сотейнике. Рис посолить, заправить маслом и перемешать. Остудить в этом же сотейнике.
- 2) Яйца отварить до готовности, остудить. Желтки отделить от белков. Желтки использовать для украшения, белки мелко порубить.
- 3) Майонез смешать с лимонным соком по вкусу.
- 4) Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
- 5) Крупные креветки или крабовое мясо нарезать мелко.
- 6) В глубокий салатник уложить ингредиенты слоями, чередуя почти каждый слой маленькой горстью вареного риса и каждый слой смазывать небольшим количеством майонезного соуса: рис, крабовое мясо или креветки, соус, рис, авокадо, рыба, кукуруза, соус, рис, белки яиц, соус. Украсить салат лимонными дольками, кукурузой, тертым желтком, цедрой и лососевой икрой.
- 7) Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1–2 часа пропитываться.
Классический рецепт салата с семгой слабосоленой
Ингредиенты:
- 300 гр. слабосоленой семги;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 2 кур. яйца;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. Франц. горчицы.
Способ приготовления:
- 1) Яйца нужно отварить до полной готовности, затем остудить в холодной воде и прямо в ней удалить скорлупу.
- 2) Порубите ножом на маленькие кубики и сложите в салатницу.
- 3) Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чтобы не были частичек и кусочков. Поместите в чашу блендера и измельчите.
- 4) Пекинскую капусту промойте, уберите вялые листья. Основание кочана нам не нужно, нарезаем только листья на мелкие перья.
- 5) Семгу просто нарезаем небольшими кусочками, но слишком много не мельчите – рыба не будет чувствоваться в салате, а это наш основной ингредиент.
- 6) Все складываем в салатницу, заправляем сметаной и майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами и перемешиваем.
На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.
Салат с семгой и икрой
Ингредиенты:
- Картофель отварной в мундире – 3–4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Семга или форель слабосоленая – 150 г.
- Лук красный — 1 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Для оформления:
- Листья пекинской капусты — 8–10 шт.
- Икра красная — 100 г.
Способ приготовления:
- 1) Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- 2) Картошку и семгу нарезать небольшими кубиками.
- 3) Лук нарезать мелко-мелко.
- 4) Листья пекинской капусты (лучше отобрать внутренние, небольшие листочки) помойте и обсушите бумажными салфетками.
- 5) Смешайте в подходящей посуде ингредиенты: картофель, яйца, рыбу, лук. Заправьте по вкусу майонезом. Солить не нужно, соли будет достаточно от рыбы и икры.
- 6) Далее положите по 2–3 столовых ложки салата на каждый листок пекинской капусты. На большом плоском блюде разложите капустные листья, «нафаршированные» салатом с семгой. Сверху положить красную икру – по 1–2 ч.л. на порцию.
- 7) Можно для украшения добавить свежий огурчик и помидор.
Подавать салат с семгой и икрой можно сразу же, настаивания он не требует.
Салат из сёмги с сухариками
Ингредиенты:
- 100 г сухариков,
- 300 г филе семги,
- 100 г помидоров черри,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 кочан пекинской капусты,
- 2–3 зубчика чеснока,
- 1 луковицу,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
- 1) У хлеба срезаем корку. Мякиш нарезаем кубиками. Чеснок раздавливаем и смешиваем с оливковым маслом. Обваляем в этой смеси хлеб и отправим в хорошо разогретую духовку на 15–20 минут.
- 2) Салатные листья (можно любого салата) промываем, откидываем на дуршлаг, обсушиваем. Рвём руками и укладываем на сервировочное блюдо.
- 3) Копченую или предварительно отваренную семгу нарезаем полосками и укладываем на салатные листья. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к рыбе. Сверху выкладываем готовые сухарики. Лук нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем сверху салат.
- 4) Заправляем заправкой из 125 мл оливкового масла, смешанного с двумя раздавленными зубчиками чеснока, 2 чайными ложками сахара, 1,5 чайными ложками соли, 1,5 чайными ложками перца и 2 чайными ложками сухой горчицы.
- 5) Полученную смесь соединяем с измельченной зеленью — все по 1 столовой ложке — орегано, базиликом и майораном.
Салат с семгой и моцареллой
Ингредиенты:
- семга — 250 г
- яйца куриные 4 штуки, или перепелиные 8 штук
- помидоры “Черри” 150 г
- сыр Моцарелла ‑150 г
- кинза — 4 ‑5 веточки
- фасоль стручковая свежая или замороженная — 150 г
- салат листовой (любой любимый) — 200 г (очень вкусно с Рукколой)
- масло оливковое (растительное)
- сок лимонный
- перец черный молотый,
- соль
Способ приготовления:
- 1) Рыбу нарезать небольшими кусками и жарить на разогретом масле в течении 2–3 минут.
- 2) Фасоль варите в кипящей подсоленной воде до готовности (свежую — 5 минут, замороженную — 2 минуты). Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
- 3) Яйца отварите вкрутую (какие есть куриные или перепелиные). Затем остудите и очистите. Перепелиные разрежьте пополам, куриные — на четвертинки.
- 4) Помидоры (черри) разрежьте пополам.
- 5) Сыр нарежьте соломкой (или если хотите кубиками).
- 6) Подготовленные ингредиенты соедините с рукколой или другим салатом. Посолите и поперчите.
- 7) Сбрызните маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Праздничные рецепты салатов с авокадо и семгой
Обратите внимание!
Салаты состоят в основном из дорогих продуктов, поэтому редко встречаются на столе. Но праздники для того и существуют, чтобы немного поэкспериментировать.
Содержание [ ]
Легкая закуска без майонеза
Если хочется сделать не просто салат, а кулинарный изыск, то стоит обратить внимание на рецепт. Блюдо получается вкусным, подходит для правильного питания. В качестве заправки используется соевый соус, который прекрасно сочетается со всеми продуктами.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 1 шт.;
• руккола – 100 г;
• огурец – 100 г;
• салат айсберг – 100 г;
• авокадо – 1 шт.;
• малосоленая семга – 200 г;
• лук красный – 30 г;
• семена кунжута – 10 г.
Для заправки:
• дижонская горчица – 1 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• соевый соус – 4 ст. л.
Для маринования лука:
• сахар – щепотка;
• яблочный уксус – 1⁄2 ч. л.;
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. Красный лук нарезаем перьями, засыпаем в миску. Сюда же добавляем яблочный уксус, сахарный песок, соль. Оставляем лук на 20 минут для маринования.
2. Огурцы промываем, нарезаем соломкой.
3. У перца убираем перегородки, нарезаем его соломкой.
4. Авокадо промываем, снимаем кожицу, разрезаем на небольшие ломтики.
5. Рукколу и айсберг измельчаем.
6. Семгу нарезаем ломтиками.
7. Кунжут забрасываем на сковороду, обжариваем в течение нескольких минут.
8. Делаем соус. В глубокой миске соединяем растительное масло, горчицу, соевый соус, мед. Все взбиваем вилкой.
9. В тарелке перемешиваем салатные листья, перец, огурец, замаринованной лук. Добавляем 1/3 часть соуса.
10. Выкладываем закуску на порционные тарелки. Сначала размещаем массу из зелени и овощей, затем семгу и авокадо. Еще раз повторяем слои.
11. Сверху блюдо поливаем соусом, посыпаем кунжутом.
Аппетитная закуска готова. Она получается яркой, вкусной, полезной. На праздничном столе такое угощение точно не затеряется.
Обратите внимание!
Сразу после приготовления блюдо нужно подавать на стол. В противном случае листья пожухнут, и потеряют свой свежий вид.
Салат с семгой, авокадо, сыром
Еще один салат с авокадо и семгой, который можно подать на праздничный стол. Рецепт с фото понравится молодым хозяйкам. Ведь с его помощью процесс готовки станет более понятным.
Ингредиенты:
• салатные листья – 5 шт.;
• семга – 50 г;
• сыр фета – 50 г;
• авокадо – 1 шт.;
• оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
1. Авокадо промываем, нарезаем кубиками.
2. Салатные листья ополаскиваем водой, выкладываем на них овощные кубики.
3. Рыбу нарезаем кусочками, отправляем в закуску.
4. Сыр измельчаем, добавляем в салат.
5. Сверху поливаем оливковым маслом.
Осталось лишь попробовать лакомство. Наверняка, оно получится очень вкусным и аппетитным. А главное, приготовить его можно за считанные минуты.
Слоеный салат
Салат с авокадо и семгой на праздничный стол может быть каким угодно. Если хочется удивить гостей, стоит рассмотреть рецепты с фото. Их очень много, и каждый заслуживает внимания. Слоеный салат смотрится красиво, и станет украшением любого застолья.
Ингредиенты:
• авокадо – 1 шт.;
• твердый сыр – 60 г;
• соль – щепотка;
• майонез – 70 мл;
• творожный сыр – 100 г;
• лимон – 1⁄2 шт.;
• смесь золотистого и дикого риса – 50 г;
• семга – 200 г;
• розмарин – 2 ветки;
• укроп – 2 ветки.
Приготовление:
1. Промываем рис, отвариваем его в слегка подсоленной воде, даем остыть.
2. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Несколько кусков разрезаем пластинами, они будут выступать в качестве украшения.
3. Подготовим глубокую миску, выкладываем творожный сыр. Хорошо его разминаем. Натираем твердый сыр на терке, 1/2 часть отправляем к творожной массе. Сюда же добавляем 1⁄2 часть майонеза.
4. Укроп измельчаем, засыпаем в общую массу. Все перемешиваем.
5. Оставшуюся часть майонеза соединяем с рисом.
6. Авокадо промываем, нарезаем кубиками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.
7. Приступаем к сбору салата. На плоскую тарелку ставим кольцо, на дно выкладываем половину семги, затем рис, авокадо, творожную массу. Сверху размещаем оставшуюся рыбу.
8. Рисуем майонезом сетку, посыпаем сыром.
9. Украшаем измельченной зеленью.
10. Аккуратно снимаем кольцо. Из пластинок рыбы формируем розы, выкладываем их сверху на закуску. Не забываем для декора добавить дольки лимона, веточку розмарина.
Слоеный салат готов. Он получается очень красивым, и станет настоящим украшением праздника. Все гости оценят старания хозяйки по достоинству, и скажут ей слова благодарности.
Обратите внимание!
Выкладывая ингредиенты, все слои необходимо хорошо утрамбовывать. Так закуска будет держать форму.
Салат с семгой, авокадо, красной икрой
На праздничный стол можно готовить различные угощения. Почему бы не сделать салат с авокадо и семгой, по рецепту с фото даже молодая хозяйка сможет создать кулинарный изыск.
Ингредиенты:
• соль – щепотка;
• соленый сыр – 150 г;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• картофель – 2 шт.;
• укроп – пучок;
• майонез – 80 мл;
• семга – 100 г;
• красная икра – для украшения;
• авокадо – 1 шт.;
• зеленый лук – пучок.
Приготовление:
1. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо промываем, очищаем, измельчаем. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.
2. Картофель отвариваем, ждем, когда остынет. После чего очищаем, нарезаем кубиками. Сыр также измельчаем.
3. Зелень промываем, мелко рубим.
4. Собираем салат. Ставим на тарелку форму, на дно выкладываем картофель, добавляем соль, рисуем майонезом сетку. Красную рыбу делим на 2 части, одну из них выкладываем вторым слоем.
5. Сверху размещаем авокадо. Затем еще раз делаем рыбный слой.
6. Засыпаем кубики сыра, промазываем майонезом.
7. Перед подачей на стол блюдо украшаем зеленью, красной икрой. Аккуратно снимаем форму.
Закуска готова, можно начинать праздник. Каждый из приглашенных гостей с радостью полакомиться угощением, а хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов.
Постный салат
Салат с авокадо и семгой, приготовленный на праздничный стол, может быть не только вкусным, но и полезным. Рецепты с фото настолько разнообразные, что выбрать один из них очень сложно. Почему бы не сделать постную закуску. Она особенно понравится людям, которые придерживаются правильного питания.
Ингредиенты:
• перец – щепотка;
• салат айсберг – 40 г;
• соль – щепотка;
• помидор – 2 шт.;
• оливковое масло – 30 мл;
• семга – 50 г;
• руккола – 30 г;
• креветки – 10 шт.;
• авокадо – 1 шт.;
• сыр – 50 г.
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если они будут находиться под рукой.
2. Помидоры нарезаем кубиками.
3. Авокадо промываем, очищаем, удаляем косточку. Фрукт нарезаем кубиками.
4. Листовой салат мелко рубим.
5. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.
6. Рыбу измельчаем, отправляем в общую массу.
7. Креветки обжариваем на сковороде.
8. Закуску заправляем оливковым маслом. Не забываем ее посолить, поперчить, перемешать.
9. Подготовим форму, заполняем ее салатом, хорошо утрамбовываем.
10. Форму убираем, блюдо украшаем креветками.
11. Дополнительно для декора используем рукколу, сыр.
Закуска готова, можно пробовать ее на вкус. Наверняка, домочадцы такого лакомства еще не видели. Каждый обратит внимание на угощение.
На праздничном столе часто встречаются салаты с авокадо и семгой. Рецепты с фото позволяют на собственной кухне создавать настоящие кулинарные изыски. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей, и побалует всю семью потрясающими угощениями.
Источники:
http://eda.wikireading.ru/35728
http://lifehacker.ru/salaty-s-krasnoj-ryboj-recepty/
http://www.dom-7ya.ru/postnye-salaty-k-prazdnichnomu-stolu-10-receptov/
http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/67/S_ryboj/
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-semgoj.html
http://dieta-prosto.ru/b781/Prazdnichnyee_recepty_salatov_s_avokado_i_semgoj