165 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Река вьюнка рыбалка

Отзыв: Отдых на реке Вьюнка (Россия, Железнодорожный) – Я в шоке от такого беспредела

Доброго времени суток Всем, кто сейчас читает мои отзывы и огромное Вам спасибо за это. Сегодня хочу написать об отдыхе и рыбалке на берегах реки Вьюнка, которая протекает вблизи деревни Новый Милет. Это городской округ Железнодорожный Московской области.

Летом этого года я уделял большое внимание и тратил много времени и денег на отдых и рыбалку на водоёмах Московской области. Вначале ездили на озеро Бисерово, но об этом я как-нибудь в другом отзыве напишу. В середине лета от знакомого я узнал, что можно съездить на реку Вьюнку, а там можно и купаться и загорать, даже рыбку можно половить. Только один минус – один магазин продовольственный и тот около автобусной остановки.

В один из ближайших выходных мы с женой рано утром выдвинулись в этом направлении, вооружившись удочками, едой и водой. Когда приехали на место, мы не были в сильном восторге, так как берег был загрязнён пустыми бутылками, пакетами, бумажками. Но это нас не остановило, так как выбрав одно понравившееся местечко, мы весь мусор собрали в пакеты и вынесли в место сбора мусора. После этого мы решили попробовать ловить рыбу. Забросили удочки и стали ждать клёва. Ждать нужно было не долго и уже через несколько минут я вытащил первого карасика. Но и жена вскоре тоже выудила карасика. За время рыбалки мы поймали штук пятьдесят карасей и карпов. Около полудня мы пошли купаться. Вода была чистая, ничем не пахла и в ней ничего не плавало. Мы накупались вдоволь, позагорали, забрали свой улов и поехали домой счастливые, довольные и уже подзагоревшие. Так продолжалось где-то до двадцатых чисел августа. Об этом сейчас.

Одним ранним утром мы приехали на реку в надежде на замечательную рыбалку, великолепный отдых. Пока я возился в машине, жена пошла к реке, чтобы быстрее меня забросить удочку и поймать рыбку. Она поднялась на насыпь и замерла. Я подумал что либо очень много мусора на нашем месте, либо уже место занято. Но когда и я поднялся, то оцепенел от увиденного. Вдоль всего побережья плавали мёртвые караси и карпы всех размеров. Тут у меня руки-то и опустились от всего увиденного. Мы не понимали в чём заключается причина массового мора рыбы. Некоторые, проходящие мимо, местные жители говорили, что это всё из-за аномалии. В те дни на самом деле стояла очень жаркая погода. На этом закончился наш отдых на реке.

Читать еще:  Ловля судака зимой на мормышку с мальком

Но потом мы узнали, что вверх по течению реки были спущены в воду какие-то отходы и это стало причиной гибели всей рыбы. Через несколько дней мы ради интереса снова приехали на реку. Как только вышли из машины мы, то сразу чуть плохо не стало от этого запаха тухлой рыбы. А берега были окончательно завалены бытовым мусором.

С тех пор мы там ни разу не были. А зачем туда ехать? Снова дышать этим запахом? Нет, я больше туда не поеду. “Большое спасибо” хочу сказать тем, кто сбросил в реку отходы. Теперь сотни людей лишились возможности ловить рыбу, купаться и загорать всей семьёй.

11 июля 2015 года снова посетили место отдыха. Мусора практически нет никакого, на берегах сидят рыбаки и ловят рыбу. Мы тоже ловили и поймали 12 карасей грамм по 150. Два берега затянуло тиной, но это не мешает рыбачить. На других берегах люди купаются уже вовсю.

Пруды на Вьюнке

N 55.42.077 – E 38.03.762

Вьюнка – река в Ногинском районе Московской области. После ее слия­ния с речкой Черной, образуется Чернавка – левый приток Пехорки. Дли­на Вьюнки 25 км. Той Вьюнки, какой ее знали наши деды – живописной, ключевой, змейкой прорезающей неглубокую долину, – уже не существует. Сейчас русло реки искусственно спрямлено, берега застроены, купаться во Вьюнке я бы не рискнул.

Мои давнишние наблюдения, что ры­ба в ближайших к столице водоемах есть и ловится, в очередной раз подтверди­лись. Да вот только есть у рыбалки в та­ких местах и обратная сторона. Понятно, что для большинства из нас главное – это наличие рыбы и ее клев, но красота ре­ки и вообще природы вокруг тоже очень важна. От посещения прудов на Вьюнке у меня осталось очень двоякое впечат­ление. С одной стороны, по рыбалке бы­ло очень даже весело, c другой – удручал окружающий пейзаж. Недалеко от водое­ма располагалась мусорная свалка, а пря­мо над водой нависали провода высоко­вольтной линии.

На плотине между двумя большими прудами, прямо под высоковольткой, бы­ло человек десять рыбаков. И это в буд­ний день! Когда люди работают?

Но в любом случае присутствие рыба­ков на водоеме мне на руку: сразу мож­но получить максимум информации. Оказалось, что ловят все карася, которо­го тут много, но карась в основном мел­кий. Крупный клюет весной. Раньше бы­ло много щуки, но сейчас ее сильно поу­бавилось. Еще есть плотва, окунь, линь и даже карп, но в уловах преобладает ка­рась. Вот начала его клева все как раз и ждали. Вчера, говорят, ловился хорошо, а сегодня пока не особо.

Читать еще:  Мормышки на хариуса

Пристраиваюсь на свободное местеч­ко и закармливаюсь. Чуть в стороне от меня рыбачок вытаскивает карасика. Это радует. Раз поймался один, значит и дру­гие не заставят себя долго ждать.

Так и есть: у меня первая поклевка, но я в это время решил разобрать фидер и поклевку прозевал. Фидер все-таки за­бросил, предложив карасю пенопласт. Эта наживка очень органично вписыва­лась в окружающую местность. Именно на пенопласт я и поймал первого кара­ся. Да, невелик, но ведь не каждый же раз клюет трофейная рыба.

Ловивший рядом рыбак попросил ме­ня не отпускать пойманных карасей – они ему были нужны в качестве живца.

Но карась клевал как-то не очень охотно. Но тут подошедший ко мне дру­гой сосед предложил попробовать ловить на его насадку. «На, – сказал, – тебе пра­вильную насадку, а свою выбрось». Я хо­тел было возмутиться, возразить, что гер­кулес отличная насадка, но вовремя пере­думал. Стало интересно, что это за «пра­вильная» насадка, на которую, по завере­ниям рыбака, отлично ловится не только карась, но и все остальные карповые.

Определить визуально, что он мне дал, я не смог. Мягкий шарик в какой-то обсыпке, внутри что-то твердое. Оказа­лось, что это перловка, обваленная в то­локне. Перловка отлично сидит на крюч­ке, а толокно, размываясь в воде, создает легкую пахучую взвесь.

Насадка сразу вызвала у меня до­верие, еще до того, как я поймал на нее первого карася. Надо будет обязатель­но взять на вооружение. Я в свою оче­редь решил показать новому знакомо­му, как карась хорошо ловится на пено­пласт. Но на перловку в толокне карась, действительно, ловился значительно луч­ше, чем на все имевшиеся у меня приман­ки. Теперь я вытаскивал рыб значитель­но чаще, чем остальные рыбаки. Заказ на живца был быстро перевыполнен.

В общем, рыбалка получилась не только веселой, но и познавательной. И пусть больших рыб я в итоге так и не пой­мал, зато всевозможными видами покле­вок насладился с лихвой.

P. S. В сырую погоду настоятельно ре­комендую выбирать место для ловли по­дальше от высоковольтной линии.

На личном автотранспорте

По Егорьевскому шоссе проезжае­те Красково, в конце на светофоре – по стрелке налево, на Кореневское шоссе. Далее по главной до Торбеево, на развил­ке – прямо, на Железнодорожный. Проез­жаете гору мусора слева и сразу после ли­нии электропередач уходите направо к водоему.

Электричкой с Курского вокзала до станции Железнодорожная. Далее авто­бусом № 65 до деревни Поповщина.

Читать еще:  Золотые рыбки аквариумные виды

ВЬЮНКА

ВЬЮНКА, река в Ногинском районе. Сливаясь с рекой Черной, образует реку Чернавку, левый приток реки Пехорки. Длина 25 км. Наряду с Банькой и Нахабинкой Вьюнка является одной из редких рек ближнего Подмосковья, позволяющих в непосредственной близости от огромного города почувствовать прелесть дикой природы, почти не затронутой влиянием цивилизации. Путешествие по старым сосновым и елово-сосновым

лесам ее бассейна дает легким долгожданную передышку от городского смога, а весь поход при желании можно совершить за один день, даже без ночевки.

Рекомендуемый маршрут посещения: от ст. Электро’ угли Горьковского направления сойти направо по ходу, пройти по главной улице через весь городок до пруда, перейти по его плотине огибающий город с юга ручей Малинец и выйти на лесную дорогу, которая мимо дачных участков, а потом через красивый сосновый бор приведет туристов в д. Аксеново (5 км), расположенную на левом берегу Вьюнки. Не переходя через мост к деревне, нужно перед ним свернуть с дороги и правым берегом реки направиться вниз по течению к д. Строкино (5 км). Здесь лес на время отступает от реки, и туристам придется пройти насквозь вытянутую на километр с лишним деревню, а потом еще столько же идти по дороге через дачные участки. Далее путь пойдет опять лесной дорогой и через 5 км группа выйдет к д. Копнино, из которой при необходимости можно дойти или доехать до ст. Вялки Казанской жд. (6 км). Если же группа наметила двухдневный поход, стоит пройти еще 2 км за Копнино вниз по реке и устроить ночлег в сосновом лесу

v берега полноводной здесь Вьюнки (она чуть ниже подперта плотиной). Назавтра, накупавшись всласть, туристы легко дойдут 2 км до плотины и, перейдя по ней реку, пройдут в юго-западном направлении 1 км мимо пионерлагеря до большого сосново-березового леса, тянущегося до самой Казанской жд Продолжая путь на юго-запад, туристы уже через 200 м выйдут на просеку, проложенную с севера на юг. Пройдя по ней на юг 500 м, группа встретит поперечную просеку, по которой следует пройти 1 км на запад до следующей меридиональной просеки. Идя по этой последней на юг, туристы через 3 км окажутся у Казанской жд. и, свернув направо, к Москве, по тропинке, идущей вдоль путей, через 1,5 км выйдут к ст. Овражки.

* «Изюминки» маршрута: Электроугли (церковь Живона-чальной Троицы XIX века); Строкино (Никитская церковь погоста Лркки XIX века).

Источники:

http://otzovik.com/review_1534170.html
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/94/18232/
http://daytrack.ru/content/vyunka-0

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: