Рецепт хе из сазана
Хе из сазана
Ингредиенты
- филе сазана, лук, морковь, перец черный, паприка, чили, кориандр, лавровый лист, уксус 70%, 1 ст. растительного масла, соль, корейская соль (глютанат натрия )- по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
сазана почистить, выпотрошить, срезать филе
порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить кориандр и лавровый лист
лук нарезать полукольцами, отжать и добавить к рыбе
развести уксусную эссенцию 1:17 (на 0,5 мл. воды + 30 мл уксуса), залить им рыбу, поставить под не тяжелый гнет (тарелка, а сверху литровая кружка с водой) на 1,5-2 часа
уксус слить, немного отжать рыбу, добавить специи и оставить на 1 час при комнатной температуре
на сковородке накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить на рыбу
охладить и блюдо уже готово к употреблению, но мы добавляем к нему морковь:
морковь нашинковать на терке для корейской моркови
посолить и отжать до появления сока, добавить специи (те же что и к рыбе), оставить на 1 час
накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить его на морковь
к рыбе добавить морковь, охладить
готово к употреблению
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
сазана люблю, запеченного, жаренного, а вот так не готовила и наверное не буду. Рыбу нужно хорошо подвергать термообработке,особенно речную или из теплых вод.Я не буду своим мнением портить оценку, полагаю,что это вкусно.
Очень вкусно, тоже так рыбу делаем. А когда лень, то покупаем у корейцев. Вам 555555555555555.
Меня этот “глутонат натрия” беспокоит. Оно вашему организму нужно?
Ела Хе из сазана – очень подходящая рыбка! Так кому пятерку ставить? Мужу?
Тетя маша, глютанат натрия указан в оригинальном рецепте этого блюда, поэтому я и написала про него. Добавлять его или нет дело каждого. я написала что по желанию! Nira60, вы напрасно опасаетесь! Рыба вначале проваривается в уксусе, а затем обливается раскаленным растительным маслом. Она не сырая! Пятерка, конечно, мужу! Он с удовольствием после работы прочтет все комментарии! Спасибо!
Вот и мене папа не даст приготовить из сазана хе, такой же как Ирина.
*(Комментарий удален пользователем)*
*(Комментарий удален пользователем)*
*(Комментарий удален пользователем)*
*(Комментарий удален пользователем)*
*(Комментарий удален пользователем)*
*(Комментарий удален пользователем)*
ну про то, что вариться в укусе я так и непрочла, маринуется, вы наверное имели ввиду?
да, конечно маринуется. Свойство уксуса сваривать белки. Капните уксусом на рыбу или мясо и увидите что оно побелело – это результат сваривания белков – основного составляющего мяса и рыбы. Кроме того уксус отличный антисептик – он убивает все микроорганизмы и всех паразитов! Кроме того немаловажную роль в этом деле имеет раскаленное масло. Получается дополнительная термическая обработка. Масло разогревается на сковороде до появления первых признаков дыма, затем быстро выливается на рыбу. Все это жутко трещит, а в результате хорошо разогревается. К тому же мы делаем более мелкие кусочки рыбы, чем предлагает ботагоз. Мы режем 0,5-0,7см. на 1,5-2 см. Из карася (опять же совет ботагоз) я бы делать не стала, тем более если вы ждете гостей. Кости в салате, по моему очень неприятная вещь!
Хе из сазана по-корейски в домашних условиях: 3 рецепта приготовления вкусной рыбы
Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели! Я очень люблю рыбу, особенно речную, к которой относится и сазан. Он достаточно жирный, сочный и очень вкусный, с небольшим количеством костей. Она вкусна в любом виде — жареном, тушеном или маринованном. Даже икру нравится готовить из этой рыбы. А в качестве закуски мне нравится готовить корейское блюдо хе из сазана. Представьте, мясо рыбки в остром соусе с овощами. Готовится легко, подходит как для повседневного меню, так и праздничного стола.
Рекомендую брать крупные экземпляры рыбы – из них легко удалять кости и снимать филе. Остальные части можно использовать для других блюд: ухи или бульона.
Традиционно в закуску добавляют овощи (морковь, огурец или болгарский перец). Кроме того, существует традиционный, простой рецепт корейской кухни, который включает только лук. на гарнир подаю рис с овощами или кушаю вприкуску с домашним хлебом.
Так как корейская кухня считается достаточно острой, в салат обязательно добавляют специи. Это уксусная эссенция или уксус, кориандр, черный перец, чеснок, зеленый лук. Время приготовления зависит от состава маринада. Если вы маринуете сазана в уксусной эссенции, блюдо будет готово за 1-2 часа. При добавлении уксуса оно увеличивается до 6-8 часов.
Классический рецепт хе из сазана с уксусом и луком
Если вы не знаете, как вкусно приготовить рыбу, замаринуйте в уксусной эссенции с луком. Такое корейское блюдо слегка напоминает сельдь пряного посола, но более пикантное и оригинальное. Это классический рецепт, который любят как в Корее, так и в других странах. Продукты используются самые простые, поэтому вам не нужно будет ходить по магазинам в поисках экзотических ингредиентов.
Что понадобится:
- 600 г филе сазана;
- 4 ст.л. уксусной эссенции;
- 1,5 ст.л. острого перца (по вкусу);
- 1,5 ст.л. паприки;
- 1 ст.л. черного перца молотого;
- 2,5 ч.л. соли;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 крупных луковицы;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ст.л. соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- кинза.
Как приготовить:
1. Рыбу почистите, удалите кости и разделайте на филе, удалив кожу. Нарежьте тонкими ломтиками среднего размера.
2. В глубокой миске залейте кусочки эссенцией, хорошо перемешайте – они должны слегка побелеть. Утрамбуйте, накройте и оставьте примерно на 8 часов в холодильнике.
3. Одну луковицу измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Остальной лук нарежьте полукольцами, кинзу мелко порубите.
4. Слегка остудите пассерованный лук на сковороде, добавьте острый перец и хорошо перемешайте. Должен получиться красивый красноватый оттенок.
5. Вылейте содержимое сковороды в рыбу, перемешайте. Посолите смесь, влейте соевый соус, еще раз вымешайте.
6. Добавьте сырой лук и оставшиеся специи (соль, черный молотый перец, подсолнечное масло, паприку). В последнюю очередь добавьте зелень и раздавленный чеснок. Смесь постоянно хорошо перемешивайте, после чего дайте постоять 5 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Всыпьте сахар по вкусу, сверху сдобрите зеленью и дайте настояться не менее 1 часа.
Еще рекомендую попробовать корейскую закуску из скумбрии или хе из речного судака. Мне понравились оба варианта, в каждом из них своя пикантность и изюминка
Хе из сазана по-корейски с морковью и луком
Еще один вариант приготовления корейского блюда с добавлением овощей. Приправу можете взять покупную или «собрать» ее самостоятельно. В состав обычно входит смесь перцев, кориандр, паприка, сушеный чеснок. В остальном, рецепт не отличается от классического.
Что входит в состав:
- 3-3,5 кг рыбы (вес тушки целиком);
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок кинзы;
- 1/2 ч.л. приправы для рыбы;
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- 4 ст.л. уксуса 9%;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Сазана разделайте на филе без кожицы. Нарежьте небольшими кусочками величиной примерно в 1 см. Залейте кусочки 2 ст.л. уксуса и оставьте мариноваться.
2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, морковь натрите на корейской терке, кинзу порубите. Смешайте овощи в отдельной емкости, после чего добавьте к рыбе.
3. В продукты влейте немного соевого соуса. Добавьте приправы, 2 ст.л. уксуса. По желанию можете досолить.
4. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла и поставьте на огонь. Дождитесь, пока масло раскалится, и вылейте его к рыбно-овощной смеси, перемешайте.
Поставьте блюдо в холодильник на 5-6 часов, после чего его можно подавать на стол.
Как сделать хе из сазана с огурцом в домашних условиях?
В Корее очень любят овощи и добавляют их практически во все блюда. В этом рецепте, помимо традиционного лука и моркови, используется огурец и болгарский перец. Они придадут закуске свежесть и легкую сладость, благодаря чему получится ещевкуснее Такой корейский салат станет отличной закуской и украшением стола.
Необходимые продукты:
- 500 г филе сазана;
- 250 г огурца;
- 0,5 болгарского перца;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 100 г растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ч.л. уксусной эссенции 70%;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 4 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. кунжута;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- красный и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Сазана почистите, вымойте и просушите, срежьте с костей филе. Кожицу можете не срезать. Нарежьте рыбу пластинками, толщиной 0,5-0,8 см, переложите в глубокую емкость.
2. Добавьте соль, перемешайте, после чего влейте уксусную эссенцию и еще раз вымешайте. Поместите в холодильник на 2 часа.
3. Огурец нарежьте дольками, перец соломкой, одну луковицу полукольцами. Кусочки овощей должны быть примерно одинаковыми, толщиной 3-5 мм.
4. Выложите овощи к рыбе, добавьте мелко порубленный чеснок и измельченную кинзу.
5. Вторую луковицу мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле и выложите к рыбе.
Добавьте соевый соус, паприку, черный и красный перец, кориандр. Все тщательно вымешайте и поставьте в холодильник на 3-5 часов.
Хе из сазана обязательно понравится вашим домашним и гостям. Обязательно приготовьте это пряное, сытное блюдо, и оно сразу станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и ищите новые вкусняшки на страницах моего блога. До новых встреч!
Хе из сазана
Сазан — рыба универсальная. Она вкусная, практически не пахнет тиной и в ней не так уж много костей. Поэтому неудивительно, что помимо классических макрели, тунца или минтая его стали использовать в острой и пряной кулинарии жителей Юго-Восточной Азии. В частности, сазан хорош в известном корейском блюде — хе.
Хе из сазана: что понадобится для приготовления
В первую очередь нужна рыба. Как и многие другие блюда из сазана, хе будет вкуснее, если взять рыбу покрупнее — хотя бы от 2 килограммов весом. На это количество сазана берем:
- морковь — 1 штука,
- чеснок — 5 зубков,
- масло растительное — 2-3 ст.л. (масло лучше всего брать кунжутное, но если его нет, подойдет и оливковое, и подсолнечное),
- кунжут — 1 ст.л.,
- уксусная эссенция — 1 ст.л.,
- соевый соус — 1 ст.л.,
- кориандр молотый — ½ ст.л.
- соль, красный перец, черный перец — по вкусу
Дополнительно в хе можно положить еще и дайкон — японскую редьку, сладкий перец, и любимую специю всех азиатов — глутамат натрия.
Подготовка ингредиентов для приготовления хе из сазана
Хе требует особой нарезки продуктов. Классический рецепт хе из сазана подразумевает, то использоваться будет рыбное филе, нарезанное тонкими полосками не более 1 сантиметра шириной. Но такая виртуозная нарезка удается только при наличии очень острого ножа или же при использовании замороженной рыбы. Поэтому не стоит переживать, если нарезать сазана тонко не вышло — существует и альтернативный вариант нарезки для хе из сазана — небольшими кусочками примерно 2х2 сантиметра. Главное предварительно тщательно очистить рыбное филе от пленочек и косточек — они в хе уж точно не нужны.
Уксусная эссенция нередко продается в готовом виде, но и если ее нет, можно самостоятельно развести столовый уксус в пропорции на 0,5 мл воды — 30 мл уксуса. Одновременно с этим нарежьте морковь и редьку (если планируете использовать) как на корейскую морковку — тонкими длинными полосками. Можно воспользоваться специальной шинковкой, а вот на терку тереть не стоит. Морковь с редькой нужно посолить и оставить на час. Чеснок нарезаем очень мелко и делим на две части. Все продукты готовы, а пока можно чуток передохнуть и заглянуть на главную страницу сайта, чтобы прочесть новые статьи о рыбной ловле.
Пошаговый рецепт хе из сазана
После всех приготовлений можно начинать готовить наше хе.
Шаг первый: нарезанную рыбу заливаем уксусной эссенцией и ставим под гнет на час в холодильник. После этого гнет снимаем, посыпаем сазана солью и черным перцем и ставим еще ненадолго в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг второй: морковь спустя час отжимаем, на нее горкой выкладываем половину чеснока, немного кориандра, кунжут и острый перец. Нагреваем растительное масло и выливаем раскаленное масло на специи, чтобы раскрыть их вкус.
Шаг третий: рыбу из дуршлага перекладываем к моркови (с редькой), всыпаем к ней остаток чеснока, кунжут, сладкий перец, нарезанный соломкой, и глутамат натрия, заправляем соевым соусом и даем немного настояться. Хе из сазана готов! Хранить его можно в стеклянной банке в холодильнике, хотя чаще всего хе из такой вкусной рыбы, как сазан, задерживается на столе совсем недолго. А на кулинарном разделе сайта «Кухня рыбака» вы сможете найти и другие блюда из сазана, щуки, карпа, карася:
и многое другое, что сможет украсить праздничный стол и сделает честь каждому рыбаку и его улову.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Способ приготовления: хе из сазана в домашних условиях
- Количество порций: 9
- Время приготовления: 2 минуты
Как приготовить хе из сазана по корейски: ингредиенты
Однако повара из Поднебесной только маринуют сазана. В России же некоторые кулинары проводят термическую обработку рыбы и продуктов, с которыми она будет готовиться. Хе из сазана, чей рецепт с фото расположен ниже, получится даже у начинающей хозяйки.
- 1 кг филе сазана (можно взять тунца или минтая)
- 3 ст. л. 20% уксуса или уксусной эссенции
- 3-4 луковицы средних размеров
- крупная очищенная морковина
- 250-300 мл растительного масла
- 1 ст. л. сахарного песка
- соль и черный перец по вкусу
В хе также кладут другие приправы: паприку, кориандр, лавровый лист. Для остроты и аромата туда иногда добавляют 2-3 дольки чеснока.
Как приготовить хе из сазана по-корейски?
Возьмите тушку рыбы, почистите ее и разделайте на филе. При желании опустите сазана на 10-12 минут в пароварку. Это делается для того, чтобы обезопасить себя от паразитов, которые могут находиться в речной рыбе. Разрежьте филе на полоски одинаковой толщины. Сложите их в кастрюлю. Потом залейте все уксусом и, накрыв крышкой, закройте в холодильнике.
Через 1-2 часа достаньте рыбу, посолите и поперчите ее.
- Перемешайте полоски сазана и сложите все в дуршлаг.
- Сверху накройте его пленкой, на которой поместите небольшой груз.
- Затем опять отправьте рыбу в холодильник на полчаса, разместив дуршлаг на блюде, чтобы весь лишний сок стекал туда.
- Лук нарежьте средними полукольцами, а морковь нашинкуйте тонкими полосками, используя специальную терку.
- Добавьте к этому по желанию измельченный чеснок и смешайте все с рыбой.
- Растительное масло влейте на сковороду.
- Дождитесь, когда оно нагреется.
- Затем отключите огонь.
- Засыпьте в масло овощную смесь и быстро все перемешайте.
Влейте это в кастрюлю с рыбой. Тщательно перемешайте филе сазана с овощами. Снова уберите емкость в холод на 3 часа, предварительно накрыв все крышкой. Можно оставить там рыбу на сутки, если есть сомнения в ее качестве. Теперь любая хозяйка сможет ответить на вопрос, как мариновать сазана на хе.
Хе из сазана
Время подготовки: 2 ч.
Количество порций: 8
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Вместо сазана отлично подойдет толстолобик, так как эта рыба мясистая и в ней мало мелких костей. Для семьи можно приготовить не большую порцию хе из сазана и из мелкой рыбы, такой, как красноперка, или караси, но куски должны быть покрупнее, чтобы она сразу не разварилась в уксусе. Для маринада понядобится уксусная эссенция 70% или еще лучше — 90%.
Почистите рыбу, хорошо промойте тушку. Удалите все пленки, особенно черные. Удалите секатором все плавники, отделите филе от позвоночника и порежьте рыбину на крупноватые кусочки. Места, где находится отложение жира (на брюшке), порежьте потоньше, так как жир нейтрализует действие уксусной кислоты. Большие кости удалите при помощи пассатижей, пинцетом это сделать не удастся. Мелкие косточки можно не убирать, они прекрасно растворятся в уксусе. Затем положите нарезанную рыбу в эмалированную большую чашку, влейте требуемое количество уксусной эссенции, хорошо перемешайте, придавите плоской тарелкой и поставьте мариноваться на 2 часа. Пусть вас не пугает, что используется такой крепкий уксус. В процессе маринования, вся кислота нейтрализуется и останется легкая пикантная кислинка.
Пока маринуется рыба, подготовьте остальные составляющие компоненты. Почистите репчатый лук и порежьте на не очень тонкие полукольца.
Переберите пучок зелени кинзы, хорошо промойте в проточной воде и подсушите на бумажном полотенце. Затем мелко покрошите ножом.
Семена кинзы тщательно перетолките в ступке или можно воспользоваться кофемолкой.
Когда рыба будет готова, отожмите руками выделенный сок и переложите кусочки в другую углубленную чашку. Слегка посолите, влейте немного соевого соуса и пару столовых ложек растительного масла. Сбросьте нашинкованный лук, зелень кинзы, посыпьте размельченной кинзой, посыпьте черным молотым душистым перчиком, добавьте паприку и по вкусу насыпьте красный острый молотый перец. Все тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Для более острого выражения вкуса, можно добавить щепотку сахара и мелко накрошенный чеснок. Все, блюдо готово, но если оно еще немного постоит и приобретет общий вкус и аромат, оно будет еще вкуснее.
Разложите закуску в тарелочки или в небольшие салатницы и подавайте на стол. Закуска удивительная, с неповторимым вкусом и своеобразным ароматом. Отлично подойдет для меню праздничного стола или какое-либо торжество. Готовьте для своей семьи. Угощайте и удивляйте друзей. У ваших гостей этот рецепт блюда всегда будет пользоваться большим успехом.
Хе из сазана по корейски можно добавить нарезанные тонкой соломкой зеленый и красный болгарские перцы и нарезанный толстоватыми дольками свежий огурец. У вас получится прекрасный экзотический салат, который смело можно подавать на стол гостям.
Рецепт приготовления рыбы Хе
Хе является национальным блюдом корейской кухни. Оно очень особенно по-своему, ведь готовится из свежей рыбы. Существует множество способов приготовления хе и в статье вы узнаете рецепт хе из рыбы.
Национальная корейская кухня славится блюдами с использованием сырой рыбы, но салат хе является наиболее популярным. Его можно попробовать в любой корейской закусочной, кафе и даже ресторане. Сейчас его часто готовят и в России. Это своеобразная версия японской закуски сашими.
Приготовить блюдо можно с использованием филе любой речной или морской рыбки: сазана, щуки, карпа, скумбрии, толстолобика, семги и т.д. Независимо от выбора, блюдо получится очень вкусным и изысканным. Добавление специй и приправ сделает его пикантным, чтобы вам не пришлось думать о том, что рыба сырая.
Внимание! Утверждают, что безопаснее готовить из морской рыбы , так как в речной могут содержаться вредные и опасные для человека бактерии и микробы.
Рыбное блюдо можно настаивать в любых смесях, помимо уксуса. Например, в медовом маринаде, в горчице, соевом соусе, в маринаде из различных специй и трав. Уксус используется, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могут содержаться в сырой рыбе.
Хе из рыбы по-корейски
Классический корейский рецепт с использованием свежей рыбы. Попробуйте взять скумбрию или толстолобика. Рецепт рыбы хе готовится легко и поэтапно благодаря фото.
- 1 любая рыба;
- 2,5 ст. л. уксуса;
- 3-4 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- молотый кориандр;
- приправа для рыбы;
- сладкая паприка (можно молотая);
- красный молотый перец;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы Хе
1. Любую свежую рыбу чистим, удаляем внутренности, отрезаем ей голову и плавники, а затем отделяем филе от костей. Кожицу снимаем по желанию.
Филе разрезаем на 2-3 части, а затем на некрупные кусочки. Перед этим можно удалить крупные кости, так как мелкие размякнут в течение маринования.
Кусочки филе складываем в миску, по вкусу добавляем соль и перец, а затем заливаем уксусом. Рыба станет на оттенок светлее.
Надавливаем на филе тарелкой, чтобы оно пустила сок, а затем накрываем крышкой. На 30 минут убираем рыбу.
2. Очищаем луковицы и нарезаем на полукольца. Делим порезанные овощи на две половины, каждую из которых высыпаем в разные миски.
Давим зубчики чеснока под прессом.
Спустя 30 минут рыбка пустит сок, который можно слить, а можно оставить для более насыщенного вкуса. Перемешиваем филе в соке с частью лука и чесноком и закрываем крышкой.
3. Приготовим смесь, которым будем заправлять рыбный салат хе. На раскаленную сковороду наливаем масло, а затем обжариваем до румяной корочки оставшуюся половину лука. Затем туда же высыпаем рыбную приправу, красный перец, паприку и кориандр.
Выключаем огонь и оставляем заправку на 5 минут в сковороде. За это время растительное масло впитает пряность и аромат приправ.
4. В емкость, где настаивалась в уксусе рыба , высыпаем смесь из лука и специй. Затем аккуратно перемешиваем все вместе так, чтобы не повредить филе. Накрываем блюдо крышкой и оставляем в холодильнике.
Употреблять его можно уже через несколько часов, однако лучше оставить на ночь. За ночь рыба впитает маринад и достаточно настоится.
5. На утро перекладываем готовый салат хе из рыбы на блюдо и сервируем к столу, украсив дольками лимона и зеленью.
Хорошо пропитанное маринадом филе рыбы получится пряным и ароматным, а также в меру острым.
Хе из нарезанной рыбы
Нарезка из сырой рыбы, которая станет отличной закуской к любому столу. Однако, корейская диковинка может быть не каждому по душе.
- свежая рыба;
- уксус;
- семена кунжута;
- зеленый перец;
- соль;
- лимон (или лайм);
- огурец и листья салата.
В качестве гарнира к данному блюду можно также использовать отварной рис.
1. Салат и огурец промыть, процедить, затем нарезать огурец на кусочки.
2. Нарезать лаймы (или лимоны) и зеленый перец на кусочки, чтобы использовать в качестве украшения.
3. Нарезать свежую сырую рыбу на тонкие ломтики и аккуратно сложить в миску.
Совет! Режьте в одном направлении, чтобы не рвать филе рыбы.
4. Залить ломтики рыбы уксусной эссенцией и дать замариноваться в холодильнике в течение часа.
5. Выложить ломтики рыбы на листья салата и украсить ломтиками лайма, зеленым перцем и посыпать сверху жареным кунжутом.
6. Хранить в холодильнике до готовности перед подачей.
В качестве соуса к данному блюду можно смешать соевый соус и порошок васаби, чтобы сделать вкус рыбы насыщеннее и пикантнее.
А теперь подробнее распишем как есть рыбу хе в корейском стиле, это очень экзотично и напоминает японские блюда, такие как суши и роллы:
1. Положите нарезанную сырую рыбу на лист салата.
2. Добавьте ваш любимый соус из соевого соуса и васаби, а также по желанию можно добавить немного отварного риса.
3. Заверните края листа салата и съешьте.
Рыбное хе можно приготовить с помощью различных технологий и способов, с использованием различных ингредиентов и разной рыбы. Но в любом случае блюдо вы ничем не испортите, и сырая рыба полностью в вашем распоряжении. Экспериментируя, можно создать свой собственный и неповторимый вкус. В этом вам помогут специи, травы, пряности и конечно же соусы, приготовленные по фирменным рецепта.
Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте .
Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/75917
http://takioki.life/he-iz-sazana/
http://ribalka-vsem.ru/index/khe_iz_sazana/0-122
http://www.wday.ru/cooking/recipe/sposob-prigotovleniya-he-iz-sazana-v-domashnih-usloviyah/
http://m.dom-eda.com/recepts/item/korejskoe-he-iz-sazana.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b7052547ddf1100aaf29328/5c400633a6047e00ac330101