Рецепт рыба по лугански
Рыба по лугански в духовке рецепт
Вкусная и сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке
Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный будничный ужин или обед. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.
Как запечь горбушу в духовке с овощами
Начиная готовить, первым делом рыбу надо фелировать. Для этого, ножом или овощечисткой, с рыбы соскребается блестящая чешуя. Затем, отрезается голова и хвост, вырезаются плавники. После этого, приступают к заключительному этапу – снятию филе. Этот процесс не буду сильно расписывать, т.к. подробную инструкцию как это сделать, вы легко можете найти на просторах интернета.
Итак, каждую пластину мяса рыбы разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек будет, примерно, 7-8 сантиметров в ширину. Посыпаем их солью и специями для рыбы.
Оставляем в таком виде мариноваться.
Пока маринуется рыба, займемся овощами. Лук режем кубиками, морковь трем крупной теркой.
Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут.
Теперь, возьмем противень и смажем его растительным маслом. Выложим нашу рыбку шкуркой вверх как на фото.
На горбушу сверху выложим овощную массу. По рецепту “Горбуша по-лугански”, помидоры в состав блюда не входят, но я не удержалась и положила на каждую рыбинку по колесику свежего томата. Сезон все-таки, да и рыба получится более сочной!
Осталось только полить рыбку сверху майонезом. Для того, чтобы сеточка выглядела более эстетично, нужно, чтобы дырочка в майонезном пакетике была не большая. Также, можно воспользоваться специальным кулинарным шприцем. В моем случае, дырочка в пакете уже была прорезана без меня, да и художник из меня плохой. Поэтому, получилось так, как получилось. ?
Сверху противень накрываем фольгой, чтобы испарялось как можно меньше влаги, и рыба в итоге была сочная.
Ставим горбушу в духовку и выпекаем 35 минут при 200ºС.
Готовую запеченную рыбу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью и луком, получается очень сочная и вкусная. Если не верите, что такая сухая рыба, как горбуша, может получиться очень нежной, попробуйте приготовить ее самостоятельно по этому рецепту.
Рыба по-лугански
Это блюдо четыре года назад я нашла в одном кулинарном журнале,состоящим из рецептов обычных людей. Один мужчина опубликовал свой рецепт, который имел название «Карп по-лугански». Но так как он дописал в конце, что это будет вкусно с любой рыбой, главное только по больше лука, то я стала использовать хек. Вот так благодаря одному неизвестному мне луганчанину эта вкуснятина прочно прижилась в нашей семье. Я его готовила уже много раз и всегда все были в полном восторге. Это и правда очень вкусно, попробуйте!)))
Ингредиенты для Рыба по-лугански
- Филе хека — 4 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло растительное — 20 г;
- Соль (по вкусу) ;
- Перец душистый (по вкусу) ;
- Орегано (по вкусу) ;
Рыба по-лугански рецепт
Филе хека порезать на кусочки.Посолить, добавить приправ,например, душистого перца и орегано.
Обвалять их в муке.
Обжарить с одной стороны.И перевернуть на другую, не обжаренную.
Обжаренную сторону засыпать крупно порезанным луком. Накрыть сковороду крышкой и пропарить на небольшом огне минут 20. После рыбу перемешать с луком и отключить огонь. выложить на тарелку, украсить по своему вкусу и подавать к столу.
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта
Запеченная рыба в духовке — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. В моей семье рыбу просто обожают, и мне приходится находить самые разнообразные рецепты из рыбы, чтобы удивлять своих родных. И один маленький совет: для того чтобы избавиться от рыбного запаха от рук и посуды, используйте сок лимона.
Рыба запеченная в фольге в духовке
Рыба запеченная в фольге не сравнится с никаким другим способом приготовления. В фольге рыба получается сочная, мягкая, и если делать надрезы на костлявой рыбе, она так подготовится, что косточки вы не почувствуете.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- масло сливочное — 50 грамм;
- зелень и приправы по вкусу.
Рыба запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт
- Рыбу хорошо обработайте и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте.
- Лимон тоже нарежьте полукругом. Рыбу посолить и поперчить, снаружи и внутри.
- Лук с морковью обжарьте. Начините рыбу.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. В фольгу положите несколько кусочков лимона, выложите рыбу и положите лимон сверху. Если останется лук с морковью, тоже выложите сверху. Порезанное кубиком сливочное масло тоже сверху разложить. Заверните рыбу хорошо в фольгу.
- Запекайте рыбу в духовке час.
Подавайте рыбу, украшенную зеленью. Приятного аппетита от «Люблю готовить»!
Рыба на картофельной подушке
Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 800 грамм;
- картофель — 10 штук;
- лук — 2 штуки;
- сметана — 250 грамм;
- молоко 300 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- мука — 2 столовые ложки;
- майонез или кетчуп по желанию;
- соль, перец по вкусу.
Рыба на картофельной подушке. Пошаговый рецепт
- Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану, и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко, и когда соус закипит, снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
- Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
- Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
- Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром.
Все готово. Приятного аппетита от «Люблю готовить»!
Рыба с овощами в духовке
Рыба с овощами в духовке — пожалуй, самое вкусно и полезное блюдо в нашей подборке. Вкус восхитительный, одновременно нежный и насыщенный!
Ингредиенты:
- морская рыба — 2 штуки;
- капуста белокочанная — ½ штуки;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- томаты — 2 штуки;
- плавленый сыр — 2 штуки;
- майонез — 3 столовые ложки;
- растительное масло для жарки;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Рыба с овощами в духовке. Пошаговый рецепт
- Все овощи измельчите и обжарьте немного на сковороде.
- Спустя 15 минут положите томаты. Немного потушите.
- Рыбу помойте, далее солим, перчим.
- Выложите на смазанный противень половину жареных овощей, выложите рыбу, немного полейте соком лимона и положите вторую половину.
- Полейте рыбу слегка майонезом и в духовку, разогретую на 180 градусов.
- Следите за готовностью, и за 15 минут до конца присыпьте тертым сыром и резаной зеленью.
Приготовьте такую рыбу у себя дома, и вы точно не пожалеете. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита от «Люблю готовить»! Попробуйте также лучший рецепт запеченной рыбы или ТОП-6 блюд из рыбы .
Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!
Популярные диеты
Статьи, новости, советы
Рыба по лугански в духовке рецепт
07.08.2018 admin Комментарии Нет комментариев
Вкусная и сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке
Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный будничный ужин или обед. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.
Как запечь горбушу в духовке с овощами
Начиная готовить, первым делом рыбу надо фелировать. Для этого, ножом или овощечисткой, с рыбы соскребается блестящая чешуя. Затем, отрезается голова и хвост, вырезаются плавники. После этого, приступают к заключительному этапу – снятию филе. Этот процесс не буду сильно расписывать, т.к. подробную инструкцию как это сделать, вы легко можете найти на просторах интернета.
Итак, каждую пластину мяса рыбы разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек будет, примерно, 7-8 сантиметров в ширину. Посыпаем их солью и специями для рыбы.
Оставляем в таком виде мариноваться.
Пока маринуется рыба, займемся овощами. Лук режем кубиками, морковь трем крупной теркой.
Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут.
Теперь, возьмем противень и смажем его растительным маслом. Выложим нашу рыбку шкуркой вверх как на фото.
На горбушу сверху выложим овощную массу. По рецепту “Горбуша по-лугански”, помидоры в состав блюда не входят, но я не удержалась и положила на каждую рыбинку по колесику свежего томата. Сезон все-таки, да и рыба получится более сочной!
Осталось только полить рыбку сверху майонезом. Для того, чтобы сеточка выглядела более эстетично, нужно, чтобы дырочка в майонезном пакетике была не большая. Также, можно воспользоваться специальным кулинарным шприцем. В моем случае, дырочка в пакете уже была прорезана без меня, да и художник из меня плохой. Поэтому, получилось так, как получилось. ?
Сверху противень накрываем фольгой, чтобы испарялось как можно меньше влаги, и рыба в итоге была сочная.
Ставим горбушу в духовку и выпекаем 35 минут при 200ºС.
Готовую запеченную рыбу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью и луком, получается очень сочная и вкусная. Если не верите, что такая сухая рыба, как горбуша, может получиться очень нежной, попробуйте приготовить ее самостоятельно по этому рецепту.
Рыба по-лугански
Это блюдо четыре года назад я нашла в одном кулинарном журнале,состоящим из рецептов обычных людей. Один мужчина опубликовал свой рецепт, который имел название «Карп по-лугански». Но так как он дописал в конце, что это будет вкусно с любой рыбой, главное только по больше лука, то я стала использовать хек. Вот так благодаря одному неизвестному мне луганчанину эта вкуснятина прочно прижилась в нашей семье. Я его готовила уже много раз и всегда все были в полном восторге. Это и правда очень вкусно, попробуйте!)))
Ингредиенты для Рыба по-лугански
- Филе хека — 4 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло растительное — 20 г;
- Соль (по вкусу) ;
- Перец душистый (по вкусу) ;
- Орегано (по вкусу) ;
Рыба по-лугански рецепт
Филе хека порезать на кусочки.Посолить, добавить приправ,например, душистого перца и орегано.
Обвалять их в муке.
Обжарить с одной стороны.И перевернуть на другую, не обжаренную.
Обжаренную сторону засыпать крупно порезанным луком. Накрыть сковороду крышкой и пропарить на небольшом огне минут 20. После рыбу перемешать с луком и отключить огонь. выложить на тарелку, украсить по своему вкусу и подавать к столу.
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта
Запеченная рыба в духовке — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. В моей семье рыбу просто обожают, и мне приходится находить самые разнообразные рецепты из рыбы, чтобы удивлять своих родных. И один маленький совет: для того чтобы избавиться от рыбного запаха от рук и посуды, используйте сок лимона.
Рыба запеченная в фольге в духовке
Рыба запеченная в фольге не сравнится с никаким другим способом приготовления. В фольге рыба получается сочная, мягкая, и если делать надрезы на костлявой рыбе, она так подготовится, что косточки вы не почувствуете.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- масло сливочное — 50 грамм;
- зелень и приправы по вкусу.
Рыба запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт
- Рыбу хорошо обработайте и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте.
- Лимон тоже нарежьте полукругом. Рыбу посолить и поперчить, снаружи и внутри.
- Лук с морковью обжарьте. Начините рыбу.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. В фольгу положите несколько кусочков лимона, выложите рыбу и положите лимон сверху. Если останется лук с морковью, тоже выложите сверху. Порезанное кубиком сливочное масло тоже сверху разложить. Заверните рыбу хорошо в фольгу.
- Запекайте рыбу в духовке час.
Подавайте рыбу, украшенную зеленью. Приятного аппетита от «Люблю готовить»!
Рыба на картофельной подушке
Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 800 грамм;
- картофель — 10 штук;
- лук — 2 штуки;
- сметана — 250 грамм;
- молоко 300 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- мука — 2 столовые ложки;
- майонез или кетчуп по желанию;
- соль, перец по вкусу.
Рыба на картофельной подушке. Пошаговый рецепт
- Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану, и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко, и когда соус закипит, снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
- Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
- Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
- Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром.
Все готово. Приятного аппетита от «Люблю готовить»!
Рыба с овощами в духовке
Рыба с овощами в духовке — пожалуй, самое вкусно и полезное блюдо в нашей подборке. Вкус восхитительный, одновременно нежный и насыщенный!
Ингредиенты:
- морская рыба — 2 штуки;
- капуста белокочанная — ½ штуки;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- томаты — 2 штуки;
- плавленый сыр — 2 штуки;
- майонез — 3 столовые ложки;
- растительное масло для жарки;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Рыба с овощами в духовке. Пошаговый рецепт
- Все овощи измельчите и обжарьте немного на сковороде.
- Спустя 15 минут положите томаты. Немного потушите.
- Рыбу помойте, далее солим, перчим.
- Выложите на смазанный противень половину жареных овощей, выложите рыбу, немного полейте соком лимона и положите вторую половину.
- Полейте рыбу слегка майонезом и в духовку, разогретую на 180 градусов.
- Следите за готовностью, и за 15 минут до конца присыпьте тертым сыром и резаной зеленью.
Приготовьте такую рыбу у себя дома, и вы точно не пожалеете. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита от «Люблю готовить»! Попробуйте также лучший рецепт запеченной рыбы или ТОП-6 блюд из рыбы .
Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!
Рецепты на все вкусы
12.06.2019 admin Комментарии Нет комментариев
Рыба, запеченная по этому рецепту, получается аж сладкая. Для приготовления лучше выбирать речную рыбу — сом, сазан или другая, у меня, например, белый амур. Очищенную, выпотрошенную рыбу надрезают по бокам, добавляют обжаренный лук и запекают до готовности в духовке.
Для рецепта вам потребуется:
- речная рыба (сом, сазан или другая, у меня, например, белый амур) — 1 шт. (чуть больше килограмма)
- лук репчатый — 2-3 крупные луковицы
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- сметана — 70 — 100 мл
- паприка молотая — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Рыбу очистить от чешуи.
Отрезать голову, срезать плавники, вычистить внутренности и сделать надрезы на боках через примерно 3 см. Вот таким образом:
На этом этапе можно рыбку разделить на два филе и убрать косточки. В таких крупных речных рыбках это не так уж сложно, но я не стала. Рыбу натереть солью и смесью перцев и отложить в сторонку, а тем временем нарезать лук полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле. Остудить немного и вложить лук в надрезы с одной стороны рыбки, потом выложить часть лука в форму для запекания, на него рыбку готовой стороной и распихать лук по надрезам и с другой стороны. Готово.
Разогреть духовку до 180С и отправить туда рыбку, чтобы слегка припеклась, минут на 10. А пока смешать сметану с паприкой.
Через 10 минут вынуть полуготовую рыбу и смазать сметаной. Допечь до готовности и зарумянивания, еще примерно 10 минут. Подавать с отварной молодой картошечкой (можно отделить филе и на этом этапе, но я опять не стала). Рыбка аж сладкая!
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта
Запеченная рыба в духовке — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. В моей семье рыбу просто обожают, и мне приходится находить самые разнообразные рецепты из рыбы, чтобы удивлять своих родных. И один маленький совет: для того чтобы избавиться от рыбного запаха от рук и посуды, используйте сок лимона.
Рыба запеченная в фольге в духовке
Рыба запеченная в фольге не сравнится с никаким другим способом приготовления. В фольге рыба получается сочная, мягкая, и если делать надрезы на костлявой рыбе, она так подготовится, что косточки вы не почувствуете.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- масло сливочное — 50 грамм;
- зелень и приправы по вкусу.
Рыба запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт
- Рыбу хорошо обработайте и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте.
- Лимон тоже нарежьте полукругом. Рыбу посолить и поперчить, снаружи и внутри.
- Лук с морковью обжарьте. Начините рыбу.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. В фольгу положите несколько кусочков лимона, выложите рыбу и положите лимон сверху. Если останется лук с морковью, тоже выложите сверху. Порезанное кубиком сливочное масло тоже сверху разложить. Заверните рыбу хорошо в фольгу.
- Запекайте рыбу в духовке час.
Подавайте рыбу, украшенную зеленью.
Рыба на картофельной подушке
Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 800 грамм;
- картофель — 10 штук;
- лук — 2 штуки;
- сметана — 250 грамм;
- молоко 300 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- мука — 2 столовые ложки;
- майонез или кетчуп по желанию;
- соль, перец по вкусу.
Рыба на картофельной подушке. Пошаговый рецепт
- Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану, и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко, и когда соус закипит, снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
- Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
- Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
- Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром.
Рыба с овощами в духовке
Рыба с овощами в духовке — пожалуй, самое вкусно и полезное блюдо в нашей подборке. Вкус восхитительный, одновременно нежный и насыщенный!
Ингредиенты:
- морская рыба — 2 штуки;
- капуста белокочанная — ½ штуки;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- томаты — 2 штуки;
- плавленый сыр — 2 штуки;
- майонез — 3 столовые ложки;
- растительное масло для жарки;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Рыба с овощами в духовке. Пошаговый рецепт
- Все овощи измельчите и обжарьте немного на сковороде.
- Спустя 15 минут положите томаты. Немного потушите.
- Рыбу помойте, далее солим, перчим.
- Выложите на смазанный противень половину жареных овощей, выложите рыбу, немного полейте соком лимона и положите вторую половину.
- Полейте рыбу слегка майонезом и в духовку, разогретую на 180 градусов.
- Следите за готовностью, и за 15 минут до конца присыпьте тертым сыром и резаной зеленью.
Приготовьте такую рыбу у себя дома, и вы точно не пожалеете. Получается очень вкусно, сытно и полезно.
Горбуша запеченная
Запеченная горбуша – рецепт самого популярного способа приготовления этой красной рыбы. Подробней про запеченную горбушу .
Блюда из горбуши → Горбуша запеченная
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! 🙂
Очень нежная горбуша – мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.
Запеченная горбуша готовится очень быстро. Эта рыба нежная и вкусная, для ее приготовления нужно брать минимум специй.
Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и будем запекать рыбу в фольге.
Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.
Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.
Рыба, запечённая в фольге, с лимоном, свежими травами и оливками, получается ароматной, нежной и сочной.
В данном рецепте я расскажу, как несложно и при этом вкусно приготовить горбушу. Рецепт достаточно бюджетный. Приготовить рыбу подобным способом под силу каждому! Готовить горбушу с лимоном и пряностями я буду завернутой в фольгу, в духовке. Добавляйте в закладки, рецепт стоящий!
Выбираете, как приготовить горбушу? Предлагаю простой способ: запечь рыбу в духовке в оригинальном варианте – горбуша в сливочном соусе!
Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.
Очень простой рецепт приготовления рыбы в духовке – на соли. Таким образом можно запекать практически любую крупную рыбу, особенно горбушу.
Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.
Фаршированная горбуша по этому рецепту обладает потрясающими вкусовыми качествами и аппетитно будет смотреться на любом трапезном столе. Процесс приготовления достаточно прост и посилен начинающему кулинару.
Эта рыбка готовится быстро и просто, ингредиентов немного, но вкус получается насыщенный и яркий. Одним из плюсов является то, что она запекается в духовке, что намного полезнее жареной рыбы. Горбуша приятна своей нежной текстурой и в ней мало костей, а это немаловажно.
Запеченная горбуша – отличная идея для ужина или обеда. Также такое блюдо из рыбы можно порционно подавать к праздничному столу, добавив всевозможные гарниры, овощи и зелень. В нашем рецепте добавим к рыбе шарики моцареллы.
Рецепт вкусного рыбного блюда – сочная горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром.
Этот способ приготовления горбуши на хлебе невероятно прост, но рыба получается очень вкусной, сочной и даже изысканной. Подача рыбы на кусочке хлеба позволит сохранить все выделившиеся соки, а простота блюда сделает ваш ужин не только вкусным, но и быстрым.
Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.
Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием “Таратор”.
Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. 🙂
Хотя красная рыба и относится к категории деликатесов, мясо ее в жареном и печеном виде суховато. Данный рецепт фаршированной горбуши решает проблему за счет добавления в фарш небольшого количества свиного сала и смазывания рыбы сливочным маслом. Приготовленная таким способом красная рыба получается мягкой по консистенции и в меру сочной.
Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.
Рецепт рыбных котлет из лосося – 12 вариантов приготовления на одной основе. Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося – жареные рубленые (жар.лук)
Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.
Итак, как же готовится горбуша, запеченная в духовке. Рецепт базового способа приготовления прост – это, горбуша запеченная в фольге, в пергаменте или просто в подходящей форме. Совет: наиболее сочной получается горбуша, запеченная в духовке в фольге. Сочнее всего получается горбуша, запеченная с овощами или горбуша, запеченная в духовке с сыром. Рецепт горбуши, запеченной в духовке с фото и пошаговыми инструкциями поможет выбрать подходящий вариант и правильно его приготовить.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рыба по лугански в духовке
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.
Готовим вместе с eda offline
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
Запеченная рыба в духовке в фольге. Готовим скумбрию с помидорами и лимоном
Вкусный рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном в духовке. Скумбрия запеченная в фольге — вкуснейшее рыбное блюдо. Оно получается легкое и очень полезное. Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 0,5-1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
Как увеличить улов рыбы?
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
- Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
- Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
- Приманки на основе феромонов.
У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть.
Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками.
Помидор помыть, нарезать кружочками или полукружиями.
На рыбе сделать несколько надрезов. Рыбу посолить, поперчить. В каждый надрез вложить по кусочку помидора и лимона. Рыбу выложить на фольгу, обильно смазать растительным маслом. Завернуть в фольгу. Выложить рыбу на противень. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Скумбрия, запеченная с овощами, готова. Подавать можно горячей и холодной, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Запечённый сибас с соусом тахини
Какую рыбку запекать?
Под сырной «шубой» вместе с картофелем готовить можно любую красную рыбу – она придает клубням сочность, делая блюдо просто волшебно вкусным. Но за неимением кеты или семги сойдут и тушки путасу, минтая, нототеньи.
Из овощей обязателен лук – все остальные продукты с грядки кладутся по желанию. Сорт сыра для «шубы» выбирается, опять же, исходя из финансовых возможностей и вкусовых предпочтений, но он непременно должен быть твердым.
Рыба запеченная в духовке – общие принципы
Блюда из рыбы широко употребляют в диетическом и лечебном питании, они ценятся за высокую пищевую ценность, меньшую калорийность по сравнению со многими видами мяса, наличие незаменимых жирных кислот, содержание огромного количества витаминов, особенно группы B, и микроэлементов. Кроме того рыба легко усваивается, имеет весьма неплохие вкусовые качества и благотворно влияет на нервную систему, благодаря комплексу витаминов группы В.
Запеченная рыба в духовке является не только полезным пищевым блюдом, но и необычайно вкусным. К тому же рыба готовится достаточно быстро, что позволяет сэкономить время – в этом заключается еще один плюс продукта. По содержанию белков и питательных веществ морские и речные обитатели вполне могут составить конкуренцию лучшим сортам мяса. Например, судак по пищевой ценности превосходит курятину, а сазан – говядину.
Процесс запекания рыбы в духовке заключается в следующем: рыбу или ее составляющие укладывают в посуду, смазанную небольшим количеством жира, и помещают в предварительно разогретый до 230-280 градусов духовой шкаф. Особенно вкусны в запеченном варианте такие виды рыбы как зубан, карась, карп, треска, нототения, палтус, макрурус, луфарь, мероу, сардина, морской язык, маслянка (масляная рыба), морской окунь, скумбрия.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.
Запекать продукт можно с овощами, особенно с картофелем, рисом, сыром, молоком, грибами, в фольге с использованием приправ, майонеза, сметаны, муки и т.д. Не рекомендуется морскую рыбу запекать в сухарях, лучше использовать для этих целей пшеничную муку в сочетании с картофельной с соотношении 4:1.
Источники:
http://vcusnyshka.ru/ryba-po-luganski-v-duhovke-retsept.html
http://marmolesreynoso.com/ryba-po-luganski-v-duhovke-recept/
http://recepti.ufolabs.ru/recept-ryba-po-luganski/
http://ochenvkusno.com/ochenvkusno-zapechennaya-ryba-v-duhovke/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1126
http://rybalka-som.ru/sekretyi-lovli/ryba-po-luganski-v-duhovke/