Рецепт рыбы в слоеном тесте
Рыба в слоеном тесте
Простое блюдо из рыбного филе в слоеном тесте. Отличное горячее рыбное блюдо. Выглядит оно в виде пирожков-слоенок, но, пробуя слойку на вкус, вы сразу обнаружите, что это не просто пирожок, а довольно сложная комбинация из рыбы с овощами, сочная и вкусная. Это блюдо особенно вкусно сразу после приготовления. Оно понравится и детям, и взрослым. Для приготовления нужно брать хорошую, не костистую рыбу, цукини и лук придают блюду недостающую рыбе сочность.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба в слоеном тесте
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку: свежую рыбу, лук, лимон, цукини, слоеное тесто (его можно приготовить из указанных ингредиентов, если нет готового).
Шаг 2:
Репчатый лук и цукини нарежьте тонкими ломтиками. Цукини придают рыбе сочность, именно из-за их наличия все блюдо получается очень сочным и вкусным.
Шаг 3:
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Присолите, поперчите, полейте лимонным соком.
Шаг 4:
Тесто разрежьте прямоугольниками, на одну половинку которых уложите начинку: слой лука, пару долек цукини и кусок рыбы. Вторую половинку теста прорежьте ножом как на фото и прикройте начинку. Защипите края и уплотните их вилкой.
Шаг 5:
Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6:
Рыба в слоеном тесте готова! Тесто зарумянилось и поднялось, выглядит привлекательно и аппетитно.
Шаг 7:
Подавайте рыбу в слоеном тесте со свежими овощами, соусами, зеленью.
Рыба в слоеном тесте – оригинальное и изысканное второе блюдо.
Рыба, запеченная в тесте в духовке
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тилапия 2 Штуки
филе - Сыр творожный 150 Грамм
- Тесто слоеное 250 Грамм
дрожжевое - Желток 1 Штука
для смазывания - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сок лимона По вкусу
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу разморозьте, натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться минимум на 20-30 минут.
Шаг 3
Творожный сыр соедините со свежей зеленью и перемешайте. Зелень подойдет любая сезонная, у меня укроп.
Шаг 4
Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на четыре части.
Шаг 5
На одну часть положите маринованное рыбное филе.
Шаг 6
Сверху на рыбу положите равномерно творожно-сырную массу.
Шаг 7
Накройте рыбу квадратом из теста и защипните края любым удобным способом. Я прошлась по краям обычной вилкой.
Шаг 8
Перенесите рыбу в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Сделайте сверху несколько надрезов ножом для выхода пара, смажьте желтком и посыпьте по желанию верх кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до готовности или появления румяной корочки.
Шаг 9
Рыба в тесте в духовке готова.
Шаг 10
Сочно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Зелень для рецепта подойдет абсолютно любая сезонная – зеленый лук, укроп, кинза или шпинат. Ориентируйтесь только на свой вкус.
«Золотая рыбка» в слоеном тесте: Беспроигрышный рецепт для тех, кто только начинает кулинарный путь
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Готовится блюдо очень просто – из магазинного слоеного теста и рыбы на ваш вкус. Единственный критерий отбора рыбы – минимум костей. Если планируется повседневный ужин, то можно брать телапию или пангасиус, очищенные тушки часто можно найти в супермаркетах, это существенно облегчит процесс. Если же хотите удивить гостей, подумайте о скумбрии или треске, или, быть может, о семге. Красная рыба в слоеном тесте – праздник для гурманов.
На пару филе мелкой рыбы понадобится 0,5 кг слоеного теста, лук и зелень по вкусу, при желании добавьте морковь и сырой картофель. Над этим рецептом можно экспериментировать без опаски, рекомендуют эксперты Novate.ru.
Первый шаг – это раскатать тесто по длине и ширине рыбки. Должно получиться два прямоугольника одинакового размера. Филе, отделенное от костей, при желании можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, запекайте рыбу сырой, времени пропечься ей хватит.
На тесто вначале выложите овощную «подушку» – мелко нарубленную зелень, морковь соломкой, тонкие кружочки картофеля. Сверху – рыбное филе, не забудьте его посолить по вкусу и сбрызнуть слегка соком лимона, натереть смесью перцев. С рыбой прекрасно сочетается также гвоздика и мускатный орех. Зелень положите и сверху на рыбное филе, так оно будет ароматнее.
Завершающий слой – тесто. Накройте им филе сверху, защипите края, обрежьте все лишнее по контуру рыбы. Можете из остатков теста сделать плавники, а при помощи лучины нарисовать голову, чешую и хвост. Глаз можно сделать из черного перца или оливки (в зависимости от размера тушки).
Если нет желания изощряться с формами, то запекайте просто рыбу в тесте. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, смажьте тесто яичным желтком, чтобы корочка подрумянилась, по вкусу посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут. Если рыбу предварительно обжаривали, то достаточно температуры 180 градусов и получаса времени. Подавайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы подготовка рыбы к приготовлению не была изнурительным занятием, воспользуйтесь нашим советом, как и чем чистить свежую рыбу, чтобы потратить на все не более 5 минут и не заляпать всю кухню.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Слойки с рыбой
Сытные, вкусные слойки. Можно на перекус и на природу. Рецепт взят с просторов интернета.
Ингредиенты для «Слойки с рыбой»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Рыба (филе, у меня лосось-12 кусочков)
- Рис (вареный) — 1 стак.
- Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (российский) — 200 г
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слойки с рыбой»:
Рыбное филе разрезать на 12 кусочков. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить
Лук чистим, режем не крупно и обжариваем на растительном масле,
добавляем мелко нарезанные грибы. Жарим, пока не выпарится вся жидкость.
Отдельно отварить рис (посолить, я еще добавила куркуму – люблю желтенький рис)
Вот наша начинка. Сыр нарезать пластинами, но лучше натереть на терке.
Тесто разморозить при комнатной температуре (у меня две пластины) и разрезать каждую на 6 частей. В итоге у нас получается 12 квадратов.
Каждый кусочек раскатать, положить пластинку сыра, одну ложку вареного риса
Ложку обжаренных грибов
Кусочек жареной рыбы
Пластинку сыра или тертый сыр
Края теста поднимаем и собираем складочками-защипами в произвольном порядке.
Выкладываем на противень. Можно смазать желтком (я не смазывала)
Ставим в нагретую до 200 град. духовку, запекаем до зарумянивания теста, минут 15-20. Достаем, немного остужаем и наслаждаемся. Можно с чайком, с салатиком, на природу взять перекусить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Омлет с ветчиной и грибами в слоеном тесте
- 58
- 80
- 1544
Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном “А море ”
- 6
- 11
- 998
Слоеные трубочки “Вдохновение”
- 69
- 55
- 16977
Слойки закусочные
- 20
- 85
- 8410
Пирожное “Эклес”
- 73
- 150
- 3748
Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом
- 41
- 186
- 7745
Слоеное сырное печенье “Чистюля”
- 49
- 375
- 7706
Слоёнка с грибами, луком и сыром
- 42
- 319
- 6930
Слойки из пресного теста
- 35
- 89
- 9893
Комментарии и отзывы
27 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
27 мая 2010 года tilora #
18 мая 2010 года Lina220678 #
27 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года daxfea #
3 мая 2010 года ГУЗМЕЛЕНА #
3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Ням Нямочка #
3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года tanu6kin21 #
3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Кочевница #
3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Bronia #
3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года шиншилла #
23 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Lzaika45 #
22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Marinik2 #
22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Serena #
22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Ольга Бабич #
22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Мария-Софья #
22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года МАРФУШКА #
22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года beautiful woman #
22 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыба в слойке
- Нам понадобится:
- 600г филе свежей рыбы (у меня кто-то из лососевых)
- 800г слоеного теста (брала магазинное, замороженное, пластинки 10х20см)
- 200г сыра Филадельфия
- 1 ч.л. крахмала
- 2 яйца
- зелень, соль, перец – по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Тесто вынуть из упаковки и разложить на столе для оттаивания. Нарезать рыбу небольшими кусочками, поперчить, присолить.
2. Сыр, 1 яйцо и крахмал перемешать до однородности.
3. Включить духовку разогреваться на 200оС. Второе яйцо разделить на желток и белок. Каждый прямоугольник теста разрезать на две части, чтоб получилось два квадрата. На одном из них сделать несколько параллельных надрезов.
4. На целый квадрат теста выложить кусок рыбы, сверху – зелень.
5. Сверху выложить столовую ложку яично-сырной массы.
6. Смазать тесто по периметру яичным белком и накрыть вторым квадратом, хорошо прижать по краям.
7. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и поставить в духовку (200оС) на 20-30 минут.
8. Подавать можно с любым гарниром, или кушать просто как булочки..
9. Приятного аппетита!
10. Для мужчин можно сделать булочки размером побольше.
- Ингредиенты
- 600г филе свежей рыбы (у меня кто-то из лососевых)
- 800г слоеного теста (брала магазинное, замороженное, пластинки 10х20см)
- 200г сыра Филадельфия
- 1 ч.л. крахмала
- 2 яйца
- зелень, соль, перец – по вкусу
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Какие оригинальные и вкусные слойки! Спасибо за рецепт!
Моё почтение, Татьяна! Разумеется, я не упустил случая воспользоваться вашим рецептом, поскольку он связан с рыбой. Однако, подбирая ингредиенты, взял сыр по консистенции ближе к творожному и того крахмала, что предусмотрен рецептом, по всей вероятности, не хватило чтобы “связать” жидкость. И если рыбный фарш от горбуши у меня был суховатым, то довольно жидкое состояние сырно-яичной смеси не позволило тесту пропечься. И это отчётливо видно на срезе готовой слойки. Как говорится – век живи, век учись.
Семга запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото
Семга запеченная в слоеном тесте это не только сытный и вкусный рыбный пирог, а эффектное блюдо для праздничного стола. Где вы затратите минимум усилий, при этом поразите всех ваших гостей вашими кулинарными навыками.
Рецепт очень прост. Приступим.
Для приготовления понадобится:
- Слоеное бездрожжевое тесто -1 лист (250 гр.) Хотя можно использовать дрожжевое.
- Семга филе -500 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Сливочное масло -30 гр.
- Цедра лимона -1 долька.
- Укроп свежий -1 пучок.
- Базилик листья -1 горсть.
- Горчица в зернах -2 ст.ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Филе семги разделяем на две части. Солим, перчим со всех сторон.
Укроп и базилик промываем под проточной водой. Нарезаем очень мелко. В плошке соединяем зелень, цедру лимона и немного размягченного сливочного масла.
Одну из половинок рыбы смазываем щедро смесью из зелени со сливочным маслом. На другую распределяем ровным слоем горчицу.
Соединяем две половинки филе так, чтобы толщина рыбы была равномерной, при этом начинка должна оказаться внутри. Для этого тонкие края семги кладем на толстые края.
Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Рабочую поверхность рекомендую немного припылить мукой, чтобы не прилипало. В центр выкладываем семгу, края теста смазываем взбитым до однородной массы яйцом.
Сворачиваем все в рыбный пирог.
Выкладываем пирог на противень швом вниз, предварительно на противень я положила силиконовый коврик, можно использовать пергаментную бумагу. Делаем на рыбном пироге узоры при помощи острого ножа. Промазываем верхушку оставшейся яичной массой.
Выпекаем пирог из семги при температуре 200 градусов 25 минут.
После чего, дадим отдохнуть выпечки 5 минут. Нарезаем на порционные кусочки.
Семга запеченная в слоеном тесте готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источники:
http://1000.menu/cooking/28657-ryba-v-sloenom-teste
http://povar.ru/recipes/ryba_zapechennaya_v_teste_v_duhovke-72843.html
http://novate.ru/blogs/080119/49038/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43758/
http://yummybook.ru/recept/ryba-v-slojke
http://vkusnoe-doma.ru/semga-zapechennaya-v-sloenom-teste-poshagovyj-retsept-s-foto/