14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из рыбного фарша

Фарш рыбный

Упорядочить рецепты по:

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлеб — 2 кусочка

Мука — 0,5 стакана

Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый – 0.5 шт.

Соевый соус – 50 мл

Растительное масло – по потребности

Вода – по потребности

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Фарш трески – 450 г

Рис круглозерный – 1/3 стакана

Укроп сушеный – щепотка

Укроп свежий – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Молоко – 2 стакана

Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Мука (для обваливания котлет)-5 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу.

Рыбный фарш – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Хлеб белый – 100 г

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – 80 г

Филе рыбы – 1 кг

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Фарш рыбный – 500 г

Батон – 2 кусочка

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 4 веточки

Панировочные сухари – 40 г

Молоко – 1/2 стакана

Молотый перец – по вкусу

Фарш лосося – 500 г

Лук зеленый – 15 г

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 50 мл.

Рыба (рыбный фарш) – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Крахмал любой – 1 ст.л.

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Соль (или соевый соус), перец – по вкусу

Укроп – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки котлет

Что приготовить из рыбного фарша?

Рыбный фарш обычно продается в замороженном виде и готовится преимущественно из белого мяса крупной морской рыбы. Он идеально подходит для приготовления котлет и различных вторых блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из рыбного фарша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Блюда из рыбного фарша — вкусные рецепты на каждый день и для праздника

Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Что приготовить из рыбного фарша?

Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.

  1. Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
  2. Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
  3. Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.

Котлеты из рыбного фарша – рецепт

Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, перец, масло.
  1. В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
  2. Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.

Рыбные палочки из фарша

Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.
  1. В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
  2. Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
  3. Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.

Пирог с рыбным фаршем – рецепт

Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • тесто – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
  2. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
  3. Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.

Рулет из рыбного фарша

Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль, перец, масло.
  1. В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
  2. Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
  3. Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
  4. Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт

Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

  • рыбный фарш – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
  2. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
  3. Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Читать еще:  Как чистить стерлядь

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.

  • рыбный фарш – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр – 150 г;
  • специи для рыбы – 1 щепотка;
  • соль, перец, масло.
  1. Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
  2. Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
  3. Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
  4. Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
  5. Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.

Суп из рыбного фарша

Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.

  • рыбный фарш – 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый и порей – по 1 шт.;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, имбирь, анис.
  1. Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
  2. Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
  3. В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
  4. Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем

Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

  • рыбный фарш – 800 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
  2. Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
  3. Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
  5. Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.

Ежики из рыбного фарша

По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
  2. Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
  3. Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
  4. Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Расстегаи с рыбным фаршем

Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 50 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль, перец, масло, желток.
  1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
  3. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
  4. Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
  5. Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
  6. Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.

Блюда с рыбным фаршем – 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Рыбный фарш – идеальный полуфабрикат для самых разных блюд, которые можно приготовить без проблем в домашних условиях. Это и котлеты, и пельмени, и сосиски, и колбаски, и запеканки. Можно купить готовый или накрутить фарш самой. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Рыба
  4. Блюда с рыбным фаршем

Что вкусного можно приготовить из рыбного фарша

Магазинный рыбный фарш чаще всего готовят из наиболее распространенных видов недорогих рыб вроде минтая, хека, налима, путассу. В него могут входить и морской окунь, ставрида, треска, камбала, акула, терпуг. В редких случаях на бирке будет указано точный состав, как правило, производители ограничиваются перечнем нескольких рыб. Поэтому если имеются сомнения в приобретаемом товаре, имеет смысл сделать фарш самой. Благо, что это несложно.

Чаще всего рыбный фарш встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

В готовом уже присутствуют необходимые для долгого хранения добавки, соль, сахар, кислоты. Это может влиять на вкус конечного продукта, но лишь самую малость. Хотя это не значит, что больше, скажем, соли не потребуется – все придется пробовать в процессе приготовления.

Чтобы фарш из рыбы был готов, например, к жарке котлет, его состав необходимо обогатить, сделать более сочным и нежным. Сливки, сырая тертая картофелина, мякиш белого хлеба, размягченного в молоке, жареный лук – все это способствует улучшению вкуса и приданию мясу нежности. Также допустимо добавлять в фарш различные овощи вроде капусты, морковки, тыквы. Или муку и крупы вроде пшеничной, манной, кукурузной.

Для скрепления берут куриное яйцо или ту же сырую картошку. Оба продукта можно заменить ложкой крахмала. Можно вмешивать в фарш тертый сыр, творог, кусочки фруктов типа яблока или груши.

Многие хозяйки скажут, что лучшие котлеты получаются, если рыбный фарш смешать с куриным в пропорции 3:1.

Читать еще:  Рыба в кефирном соусе

При готовке стоит учитывать, что по сравнению с мясным рыбный фарш более водянистый. Эту проблему можно решить, добавив в него панировочные сухари.

Фарш рыбный

Блюда из рыбного фарша с удовольствием едят даже те, кто не очень любит рыбу. Подробней о рыбном фарше .

Блюда из фарша → Фарш рыбный

Купили рыбный фарш. Что бы такого приготовить, чтобы и быстро, и вкусно? Рыбные тефтели в томатном соусе получились на обед. А гарнир – по вашему вкусу.

Всем любителям рыбы и рыбных котлет придётся по вкусу этот нежный рулет из рыбного фарша с яичной начинкой и корочкой из желтка и панировочных сухариков. Блюдо готовится несложно, но способно украсить любой праздничный стол.

От таких котлет все в восторге, нежные, сочные. Котлеты “Рыбное чудо” подают с любым гарниром. И на праздничный стол не стыдно подать. Но повозиться придется.

Рыбные котлетки получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягкая и вкусная начинка.

Прекрасный вариант помимо полезных веществ получить ещё и удовольствие от рыбного блюда – это приготовить фрикадельки из белой рыбы в сливочно-сырном соусе. Рыбные шарики благодаря сливкам получаются нежными, сочными и аппетитными.

Очень полезные и вкусные рыбные котлеты получатся у вас, если вы приготовите их по этому рецепту – с зеленью и овсяными хлопьями.

Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.

Рыбный фарш с рисом пригодится как начинка для пирожков и пирогов. Можно подать и как самостоятельное блюдо.

Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!

Рыбка в вафельной шубе – быстро и вкусно. Особенно такие вкусные рыбные котлеты нравятся деткам.

Очень простой в приготовлении суп с рыбными фрикадельками и рисом придется по душе любителям легких первых блюд с рыбой.

Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша рыбного? Я расскажу. 🙂 Рыбные котлеты тушатся в томатном соусе-подливке.

Фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров, – вкусное блюдо для обеда или ужина.

Предлагаю Вам простой рецепт рыбных котлет из лосося. Я использовала готовый лососевый фарш.

Нежные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе с сыром прекрасно сочетаются с капустой брокколи. Брокколи предварительно отваривается, а затем запекается вместе с рыбными фрикадельками.

Получился отличный рыбный рулет. Рецепт рыбного рулета – коротко и без нюансов.

Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе-подливе с пряностями, – рецепт простого блюда из рыбы.

Очень вкусные рыбные котлетки получаются из самой обычной сельди. Делаются котлеты из сельди просто и не отнимут много времени. Отличное решение для ужина!

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

Если надоели привычные рецепты с рыбным фаршем, попробуйте эти пельмени. Сочные, необычные и просто очень вкусные!

Нежное рыбное суфле с капустой – блюдо, которое приятно разнообразит привычный рацион. Суфле по этому рецепту должно понравится детям, которые не очень любят рыбу, ведь благодаря дополнительным продуктам и внешнему виду ребенок рыбу и не узнает, а съест с удовольствием.

Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

Предлагаем приготовить нежные рыбные котлетки, запечённые в духовке, которые будем подавать с вкусным и лёгким йогуртовым соусом.

Вы когда-нибудь пробовали голубцы с рыбой? Если нет, запасайтесь ручкой и записывайте наш замечательный рецепт рыбных голубцов. Таким блюдом можно угощать своих близких не только в будние дни, а также и на праздники.

Котлеты рыбные в томатном соусе можно готовить практически из любой рыбы. Ну очень вкусное блюдо получается.

Верьте или нет, это вкусно. Для того, чтобы приготовить форшмак, нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. И оригинальности, по моему мнению, форшмаку не занимать.

Форшмак из копченой форели – отличная закуска на любой стол. Рыбу, сливочный сыр, майонез и лимонный сок смешать в блендере и намазать на крекеры или тосты. Украсить по своему усмотрению.

Нежнейшие тефтели из рыбного фарша с зелёным луком, запечённые в сливочно-горчичном соусе с чесноком, – лёгкий и вкусный ужин для всей семьи.

Вкуснейшие щи с рыбными фрикадельками. Можно подавать с расстегаями, а можно просто с хлебушком или гренками.

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Рецепт запеченных рыбных котлет с творогом и твердым сыром. Без привычной жарки на сковороде, в растительном масле, котлеты в духовке трескаются, но не разваливаются, сохраняют нежность и аромат.

Готовим дома нежные, сочные и вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика, по-домашнему. Очень простой и быстрый рецепт домашних котлет из рыбы. Недорогое рыбное блюдо на каждый день.

Люблю я рыбу, а уж котлеты тем более. Любимый вкус, и костей нет. Рекомендую котлеты очень вкусные и нежные.

Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.

Пикантные закусочные пирожки будут отличным дополнением к праздничному столу! Совсем не нужно возиться с тестом! Удивите гостей своим мастерством!

Прекрасный вариант помимо полезных веществ получить ещё и удовольствие от рыбного блюда – это приготовить фрикадельки из белой рыбы в сливочно-сырном соусе. Рыбные шарики благодаря сливкам получаются нежными, сочными и аппетитными.

Нежный рыбный фарш отлично подходит для детского и диетического меню. Что приготовить из рыбного фарша? Котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки, запеканки, начинку для пирога и многое другое – на ваш вкус!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Чем кормить карасей

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты из рыбного фарша

Их еще называют «царскими» – за отличный вкус, а может быть, и потому, что этот рецепт превращает в лакомое блюдо даже самую дешевую рыбу.

  • 1 кг минтая (другой рыбы на выбор)
  • 50-70 г твердого сыра
  • 30-40 г мякоти белого батона
  • 10 ст. ложек молока (замочить хлеб)
  • 1 яйцо
  • 0,5-1 ч. ложка приправы для рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • немного рубленой свежей или сушеной зелени
  • панировочные сухари
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Котлеты из рыбного фарша с крабовыми палочками

Берем в магазине замороженный рыбный фарш – и превращаем его во вкусные котлеты, в середине которых спрятаны половинки крабовых палочек.

  • 420 г рыбного фарша
  • 1 отварная картофелина, 70-80 г
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 крупных крабовых палочки
  • небольшой пучок зелени
  • соль по вкусу
  • свежемолотая смесь перцев (или белый)

для панировки

  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки

Рыбные котлеты из зубатки и горбуши

Мы соединили их, чтобы получить новый вкус котлет и обеспечить их сочность. И нам это удалось: получились необыкновенные котлеты!

  • 270 г зубатки
  • 550 г горбуши без головы и хвоста
  • 2-3 ст. ложки манной крупы
  • 1 ч. ложка готовой приправы для рыбы
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек кукурузной или иной муки для панировки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Рыбные котлеты без яиц и хлеба – вкуснейшие!

Причем готовили мы их из недорогой, но свежей рыбы – сазана. Конечно, можно использовать и другую речную рыбу – и котлеты получатся не менее.

  • потрошеная тушка сазана – 1,2-1,3 кг
  • 50 г копченого свиного сала (или свежего)
  • 1 луковица поменьше средней
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Рыбные котлеты по-японски

Если в рыбный фарш добавить, согласно японскому рецепту, 4 яйца – то жарить придется практически оладьи. Мы уменьшили количество яиц, чтобы получились.

  • 500 г филе минтая (др. белой рыбы)
  • 2 яйца (можно добавить еще 2 шт.)
  • 1,5-2 ст. ложки кукурузной муки (пшеничной)
  • 1 ч. ложка сахарной пудры (сахара)
  • 1-1,5 ст. ложки белого вина (по желанию)
  • соль, перец молотый
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью

Зелень – в рыбный фарш, масло и сыр – в серединку котлеты. Жарим – и вскоре на столе у нас такие поджаристые, такие сочные зразы –.

  • 500 г филе белой рыбы (судак, треска, минтай, пикша, тилапия и т.п.)
  • 35-40 г крошки белого батона
  • небольшая красная луковица
  • по необходимости – немного молока
  • небольшой пучок укропа с петрушкой
  • 30-40 г сыра
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Тушеные рыбные котлеты без обжарки

Обычный семейный ужин: вкусные рыбные котлеты, которые не жарятся, а только тушатся с простым соусом.

  • 800 г филе белой рыбы
  • 3-4 ломтя белого батона
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей (по желанию)
  • 50-60 мл кетчупа
  • 100-120 г сметаны
  • 150-200 мл воды

Котлеты из пангасиуса с яйцом и сыром

Котлеты из жирного, по полезного пангасиуса мы делаем с начинкой из яиц с сыром и чесноком, и получаются они вкусными, сочными и сытными.

  • 500 г филе пангасиуса (др. белой рыбы)
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 50-60 г твердого сыра
  • 3-4 дольки чеснока
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика белого батона)
  • небольшой пучок зелени
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав (необязательно)
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Рыбные котлеты по-мексикански

Специи и перчик чили насыщают вполне обычные котлеты из трески (или иной белой рыбы) сложным привлекательным ароматом, котлеты пряно-вкусные и сочные.

  • 500-550 г филе трески (др. белая рыба)
  • 2 ломтика белого батона – в фарш
  • 3-4 ломтика – для панировки
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька чеснока (при желании)
  • 1 красный перчик чили (или молотый по вкусу)
  • 7-9 веточек кинзы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по щепотке корицы, перемолотых гвоздики и тмина
  • соль
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Рыбные тефтели в томатном соусе

Такие тефтели вкусны из любой белой рыбы – тресковой (сайда, пикша, навага, треска, минтай), лемонемы, судака. И тилапии – из которой мы в этот.

Рыбные котлеты: 5 интересных и оригинальных рецептов

Наталья Щербаненко

Котлеты из даров морей и рек как будто специально придуманы для того, чтобы напомнить про отдых на природе. Они заряжают энергией, благодаря высококачественному протеину, ценным фосфору, магнию и йоду, которых недостает жителям мегаполисов. Да и сам аромат этих кулинарных изысков (которые приготовить гораздо проще, чем кажется) настраивает на неспешный ужин с любимыми.

Котлеты можно готовить из любой рыбы (пожалуй, кроме минтая – запах этой рыбки на любителя). Самые «котлетные» сорта – судак, треска, горбуша, лосось, форель, сёмга, щука. Можно комбинировать разные сорта на свой вкус и добавлять, например, немного палтуса, если хочется чего-то пожирнее и посытнее, или немного крабового мяса или мяса кальмара – когда душа просит гурманства.

Импровизируя, помните правила хорошего обращения с рыбой. Для начала, расстаньтесь с мифом о том, что хлебный мякиш в котлетах – это пережиток советского прошлого и вообще не комильфо. Хлебный мякиш в котлеты добавляют даже звёздные шеф-повара – для нежной, мягкой текстуры, чтобы удержать в блюде сок. Можно замочить (и потом отжать, конечно) слегка подсохший мякиш в молоке или рыбном бульоне. При желании мякиш хлеба можно заменить картофельным пюре или манкой.

Со специями важно не переборщить: классика жанра – молотый чёрный перец, сушёная или свежая зелень и соль – лучше морская. Фарш нужно хорошенько вымесить (кухонный комбайн справится с задачей на отлично) и нежно побить о доску или миску, чтобы все ингредиенты окончательно «подружились» друг с другом.

Лепите котлетки, смочив руки в холодной воде. Панировка любая – от сухарей до семян кунжута. Котлеты бесподобны, если их запечь в духовке или жарить на среднем огне на хорошей сковороде. Выбирайте растительное масло без запаха, а в самом конце можно положить на каждую котлетку по маленькому кусочку сливочного масла и накрыть крышкой на пару минут. Готовность определяется просто: проткните котлету шпажкой – если пойдёт прозрачный сок, всё готово. Скорее за стол!

Источники:

http://www.iamcook.ru/ingredients/minced-fish
http://takivkusno.ru/2018/05/blyuda-iz-rybnogo-farsha-vkusnye-recepty-na-kazhdyj-den-i-dlya-prazdnika/
http://1000.menu/catalog/rybnyi-farsh
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1038
http://povarixa.ru/riba/ribniy-farsh
http://mvkus.mvideo.ru/recipes/rybnye-kotlety-5-interesnykh-i-originalnykh-retseptov/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: