Рис с рыбой в мультиварке
Содержание
- 1 Рис с рыбой в мультиварке
- 1.1 Рыба хек с рисом и овощами в мультиварке
- 1.2 Как приготовить хека с рисом в мультиварке
- 1.3 Рис с рыбой в мультиварке
- 1.4 Ингредиенты для приготовления риса с рыбой
- 1.5 Как приготовить рис с рыбой в мультиварке
- 1.6 «Дуэт»: вкусная паровая рыбка и рис в мультиварке одновременно
- 1.7 Как приготовить рыбу на пару и рис одновременно
- 1.8 Рис с рыбой в мультиварке – вкусное и легкое блюдо
- 1.9 Используем мультиварку
- 1.10 Продукты
- 1.11 Начинаем готовить
- 1.12 Красная рыба
- 1.13 Приготовление
- 1.14 Гарнир из риса
- 1.15 Рис по-японски
- 1.16 Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
- 1.17 Ингредиенты для «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке»:
- 1.18 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.19 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.20 Рецепт «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке»:
- 1.21 Рыба с рисом и овощами в мультиварке
- 1.22 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 1.23 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 1.24 Как приготовить рыбу с рисом и овощами в мультиварке
Рыба хек с рисом и овощами в мультиварке
Так можно готовить любую морскую рыбу: минтай, навагу, хек. Рис пропитается её вкусом, а благодаря овощам будет сочнее. Дополнить аромат и сделать вкус богаче помогут приправы.
Как приготовить хека с рисом в мультиварке
- рыба морская (хек, минтай) – 700 г;
- рис – 2 мерных стаканчика (160 г);
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- лук (средних размеров) – 3 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- приправы для рыбы – по вкусу;
- зелень для украшения – 1-2 веточки.
Время приготовления: 45 минут
1. 700 хека или минтая моем, отрезаем плавники, тонкую часть хвоста, голову. Очищаем рыбу от внутренностей.
2. Режем на порционные куски. В чашу мультиварки наливаем 1-2 ст. л. подсолнечного масла и кладём в неё нарезанную рыбу.
3. Кусочки посыпаем солью и приправами. Хорошо подходит красный и чёрный горький перец, паприка, чанам. Он даёт нежность. Любители более яркого пряного вкуса могут добавить молотый кориандр. Часто беру готовую приправу «для рыбы».
4. Чистим 3 луковицы и режем на средние кусочки. Слишком мелко не надо, иначе мы его не заметим потом. «Растворится».
5. Крупную морковь моем, чистим и шинкуем на крупной тёрке.
6. Подготовленные лук, морковь выкладываем на рыбу. Добавляем 1-2 ст. л. майонеза и распределяем его по овощам.
7. Рис (2 мерных стаканчика для мультиварки) моем, выкладываем на майонез, немного солим.
8. Заливаем 1 стаканом горячей воды. Включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 35 минут. Если такого времени нет, автоматически готовится 40 минут, то просто выключаем на 5 минут раньше. Даём постоять в закрытой мультиварке минут 5-7. За это время можно нарезаем зелень.
10. Выкладываем рыбу с рисом на тарелки, посыпаем зеленью и подаём.
Рыбу готовлю часто. И в мультиварке, и на сковороде, и в духовке. Уже как-то выкладывала здесь рецепт трески с двумя видами соусов и запечённую с овощами в духовке.
Из речной рыбы тоже можно приготовить много вкусных блюд. С мамой мы готовили щуку по-польски в сливочном соусе с хреном. Довольно необычное и, я бы сказала, непривычное сочетание. Но блюдо очень понравилось. Рецепт публиковала тут.
Рис с рыбой в мультиварке
Сегодня я расскажу, как сварить рис с рыбой в мультиварке. Для приготовления данного блюда понадобится рыба без косточек, а точнее филе. Можно взять филе минтая или морского языка, этот продукт всегда есть в наличии и доступен по цене.
Рис можно использовать любой по вкусу. Для получения густой рисовой каши подойдет круглозерная крупа. А вот если хочется получить в итоге рассыпчатое блюдо, то нужно добавить рис с продолговатыми зернами.
Для вкуса можно добавить репчатый лук и чеснок, а так же при желании морковь. Корнеплод добавит яркость готовому блюду, а осенью можно положить и тыкву.
Рис с рыбой очень удобно готовить, с этим справится даже подросток, поэтому ребенок не останется голодным. Блюдо варится в мультиварке примерно полчаса, после работы можно сделать быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Если рисовая каша с рыбным филе осталась, то ее можно разогреть на следующий день, вкус не изменится.
Ингредиенты для приготовления риса с рыбой
- Филе минтая – 300 г.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис с рыбой в мультиварке
Репчатого лука можно брать больше, если нравится данный овощ в тушеном виде и в сочетании с рисом. Очистить луковицы, с помощью ножа порезать крупными кусочками. Если лук небольшой, то можно измельчать полукольцами.
Установить программу «Жарка» и налить оливковое масло. Хорошо его разогреть и обжарить лук в течение 4 минут.
Рыбное филе заранее разморозить и выжать воду. Ножом порезать рыбу на средние или маленькие кусочки.
Чеснок почистить и выжать через специальный прибор. Добавить чеснок с рыбой к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.
Пока рыба с овощами жариться, нужно сполоснуть рисовую крупу под водой.
Рассыпать по рыбному филе рис ровным слоем, при этом не нужно перемешивать продукты. Сверху посолить и посыпать молотым кориандром, либо особыми специями для рыбы. Соевым соусом можно заменить поваренную соль.
Залить теплой водой содержимое мультиварки и закрыть крышку. Выставить режим «Плов» на 30 минут.
Потом перейти в подогрев и через 15 минут можно кушать. Перед подачей к столу содержимое размешать лопаткой.
Рыба с рисом в мультиварке получается очень ароматной и нежной. В горячем виде блюдо намного вкусней, его можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!
«Дуэт»: вкусная паровая рыбка и рис в мультиварке одновременно
Очень простое и вкусное блюдо-дуэт из рассыпчатого ароматного риса и мягкой, сочной, приготовленной на пару рыбы. Это блюдо готовится менее чем за полчаса и требует от кулинара минимум телодвижений. Усложнять и совершенствовать этот пошаговый рецепт с фото можно до бесконечности, добавляя в рис овощи и новые специи. Рыба на пару и рис — это очень вкусных два блюда которые готовятся в мультиварке одновременно.
Ингредиенты на 2 порции:
- морская рыба – 300-400 г;
- рисовая крупа (пропаренная) – 0,5 стак.;
- куркума, черный перец, сушеные травы – по щепотке;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- вода питьевая – 1 стак.;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить рыбу на пару и рис одновременно
Рис промыть, меняя воду, пока она не станет прозрачной.
Промытую крупу пересыпать в чашу мультиварки. Добавить немного соли, куркуму, перец и смесь пряных трав (приправу можно выбирать по своему вкусу). Благодаря куркуме, рисовый гарнир приобретет красивый цвет, остальные специи сделают его ароматным и вкусным. Но можно не приправлять рис, а только посолить. Также добавить кусочек сливочного масла.
Налить воду. Главное правило варки рассыпчатого риса – соблюдение пропорций крупы и жидкости. Воды должно быть вдвое больше, чем риса.
Подготовить рыбу. Если она свежемороженая – разморозить заранее, переложив в основное отделение холодильника на ночь или на несколько часов выставив на кухонный стол. Затем почистить и помыть рыбу, при необходимости – выпотрошить и удалить несъедобные части. Потом нарезать на стейки или разделать на филе.
Натереть кусочки рыбы солью и молотым перцем с обеих сторон. Если используется белая рыба с невыразительным вкусом, ее можно замариновать в смеси соевого соуса и чеснока. Красную рыбу лучше не мариновать – она вкусна сама по себе.
На чашу с рисом установить решетку для приготовления блюд на пару, выложить туда рыбные стейки или филе. Закрыть мультиварку и выбрать режим «Крупы», «Рис» или аналогичный. Время приготовления «дуэта» – 20-25 минут. Вода из риса должна полностью испариться, а получившийся пар – приготовить рыбу.
Подавать блюдо нужно сразу, пока не остыло. Разложить по тарелкам рис и рыбу, добавить немного свежих овощей и зелени – вкусный и полезный ужин или обед готов!
Рис с рыбой в мультиварке – вкусное и легкое блюдо
Многие очень любят рыбные блюда. И не только потому, что они вкусные и полезные, но и потому, что их легко и просто готовить. Сегодня мы хотим обсудить разные способы приготовления рыбы с рисом. Такое блюдо можно разнообразить овощами.
Используем мультиварку
Сегодня многие могут похвастаться новинкой на своей кухне. Это чудо-машина, называемая мультиваркой. Она станет надежной помощницей каждой хозяйки. Рис с рыбой, в мультиварке приготовленный, — очень полезное блюдо. Такой классический вариант включают в себя многие лечебные диеты. Эти продукты очень популярны в Японии, славящейся традициями подлинно здорового питания.
Приготовить рыбу в мультиварке возможно несколькими способами, но целесообразнее сразу подобрать к ней гарнир. Ну, а что к рыбе можно подать лучше риса?
Продукты
Чтобы приготовить рис с рыбой в мультиварке, вам понадобятся:
- 500 г морской рыбы;
- 250 г риса;
- 2 средние луковицы;
- 250 г помидоров;
- 200 мл воды;
- чеснок по вкусу;
- петрушка и укроп;
- лимон;
- масло;
- соль, перец.
Разделайте рыбу, а лучше возьмите филе, заранее подготовленное. Нарежьте его кусочками и выложите в отдельную посуду, сбрызните лимонным соком. По вкусу посолите, поперчите и засыпьте половиной нарезанной зелени. По желанию можно добавить для вкуса оливкового масла. Емкость плотно закройте крышкой.
Подготовленную рыбу необходимо на один час поставить в холодильник, чтобы она была более сочной.
Начинаем готовить
Нагрейте чашу мультиварки, смажьте ее маслом. Аккуратно измельчите помидоры, лук, чеснок и зелень. Включите режим «Выпечка» и начинайте по очереди обжаривать все ингридиенты – вначале лук, помешивая его пять-семь минут, затем добавьте в чашу остальные продукты.
В проточной воде несколько раз промойте рис и выложите его к овощам. Долейте воду. Добавьте соль и специи, сверху положите рыбу и включите мультиварку. Вам подойдет режим «Плов». Время приготовления — тридцать минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и наслаждайтесь вкусным блюдом с божественным ароматом.
Рис с рыбой в мультиварке очень просто приготовить. Блюдо получается нежным и сочным. Рисовая подушка хорошо пропитывается соком, а филе получается, словно приготовленное на пару. Такое блюдо на ужин, мы уверены, понравится вашим близким и друзьям, как взрослым, так и детям.
Красная рыба
Для того чтобы приготовить рис с красной рыбой, сыром и овощами, подготовьте следующие продукты:
- 700-800 г любой красной рыбы;
- 1 луковицу;
- 200 граммов риса;
- 1 крупную морковь;
- 3 столовые ложки легкого майонеза;
- 200 граммов твердого тертого сыра;
- укроп;
- приправу для рыбы;
- помидор.
Приготовление
Если вы купили рыбу цельным кусочком, то снимите с нее кожуру, помойте, посолите. Рис тщательно промойте (до прозрачной воды), посолите и отварите до полуготовности. Смажьте форму для запекания маслом (лучше сливочным), уложите рыбу. Сверху выложите рис ровным слоем. Затем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, добавьте майонез и сметану. Хорошо перемешайте в отдельной посуде и выложите на рис. Следующий слой — тертый сыр, и в заключение украсьте сверху полукольцами помидора (по желанию).
Разогрейте духовку и запекайте рыбу 35-40 минут. Затем достаньте блюдо и посыпьте его нарезанным укропом. Дайте настояться рыбе еще 15 минут в духовке. Рыба, запеченная с рисом, получается нежной, очень сочной и удивительно ароматной.
Гарнир из риса
Часто хозяйки спрашивают, как приготовить рис к рыбе, чтобы он был вкусным и необычным. Сегодня мы предлагаем вам интересные рецепты.
Рис по-японски
- 200 г риса;
- 300 мл воды;
- зеленый лук;
- 2 столовые ложки соуса соевого;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Хорошо промойте рис. Переложите его в небольшую кастрюлю и залейте водой. Без крышки доведите его до кипения и сразу накройте. Огонь убавьте до минимального и варите пятнадцать минут.
Мелко нарежьте и обжарьте лук на масле. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Взбейте венчиком яйца и вылейте в сковороду – они должны схватиться комочками. В сковороду выложите рис, полейте соевым соусом, перемешайте. Этот гарнир вы можете подавать как к рыбе, так и к мясу.
А вот следующий рецепт идеально подходит именно к рыбе.
Хорошо промойте рис, отварите его. Измельчите чеснок и лук и обжарьте на масле, добавьте кукурузу и жарьте пять минут. К ним положите помидоры, нарезанные кубиками, рис, мелко нарубленную зелень. Поперчите, посолите, приправьте специями, перемешайте.
Что бы вы ни выбрали – рис с рыбой в мультиварке вы приготовите или в духовке — будьте уверены: блюдо понравится вашим близким. А гарнир из риса, если приготовить его правильно, – полезный и вкусный. Он отлично подойдет и к рыбе, просто поджаренной на сковороде.
Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке «Vitek» VT-4206-R
Ингредиенты для «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке»:
- Филе рыбное (треска, минтай, хек, сайда — на ваше усмотрение) — 350 г
- Рис (от МВ) — 1 стак.
- Вода (от МВ) — 2 стак.
- Сыр адыгейский (сулугуни, моцарелла) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (если очень крупные, достаточно 4 шт.) — 6 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
- Сухари панировочные / Панировка (для обсыпания чаши МВ)
- Соль — по вкусу
- Специи (я брала «Универсальную приправу») — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (80 минут)
Дополнительная программа: Рис (25 минут)
Рецепт «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке»:
Рис промыть, засыпать в чашу МВ, залить подсоленной водой, выбрать режим «Рис» — «Рассыпчатый рис», установить время — 25 мин. После сигнала, вытаскиваем рис из МВ и остужаем.
Пока варится рис, порежем небольшими кусочками рыбу, лук — мелкими кубиками.
На помидорах сделаем надрезы крест накрест. Зальем помидоры кипятком, через 1 мин. вытащим и очистим шкурку. Помидоры порежем крупными кубиками.
В остывший рис добавим рыбу и перемешаем.
Добавим к рисово-рыбному фаршу помидоры, лук. Перемешаем.
Хорошо взбить яйца.
Добавить во взбитые яйца молоко и майонез, посолить сильно, добавить специи и еще раз взбить.
К вышеполученному фаршу добавим взбитую смесь, натертый на крупной терке сыр, перемешаем хорошо. Выложим в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями чашу МВ.
Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1ч 20 мин.
Достаем запеканку из МВ, остужаем.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
24 октября 2017 года natali kin2009 #
20 июня 2017 года Сооолнышко #
20 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2017 года Сурик #
4 июня 2017 года акчуч #
4 июня 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года lelikloves #
5 июня 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2017 года Сурик #
6 июня 2017 года felix032 #
6 июня 2017 года Сурик #
31 октября 2016 года ленушка87 #
1 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2016 года Gaika Nik #
7 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2016 года Gaika Nik #
1 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2016 года Gaika Nik #
28 апреля 2016 года Катерина32 #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2016 года uv 78 #
3 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2015 года tonsilla #
13 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2015 года dzebanoksana #
8 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2015 года Это_Я #
6 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2014 года Ирина Сухомлин #
18 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2014 года Изобелла #
18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2014 года suliko2002 #
18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2014 года Демурия #
27 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2014 года TatyankaC #
19 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2014 года Любава65 #
15 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыба с рисом и овощами в мультиварке
Рыба с рисом и разными овощами – вкусное и сбалансированное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Подходит в качестве второго блюда на обед или в качестве основного – на ужин. Рыба годится практически любая морская в виде филе, рис также можно подобрать по вкусу любого сорта, и с овощами тоже возможны вариации.
Приготовление рыбы с рисом в мультиварке может быть на режиме «Плов» или в сочетании режимов «Жарка» или «Тушение» и «Рис» («Гречка», «Крупа», «Рассыпчатая каша»), либо используйте возможность установления температуры и времени на программах «Мультиповар» или «Мультишеф». Данные способ подходит для моделей мультиварок, готовящих без давления.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 105 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рыбу с рисом и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Рыба – 600 г морская
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 1 ст. (200 мл)
- Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Соль – по желанию
- Специи – по желанию для рыбы
Приготовление:
С рыбой гармонично сочетаются разные сорта и виды риса: круглозерные, длиннозерные, шлифованные, нешлифованные, пропаренные и т.д. У каждого вида риса своё время приготовления. Больше всего времени нужно нешлифованным сортам, они и более полезные, например, бурый рис. Меньше всего требуется времени до готовности шлифованным рисам.
Выбранный рис, например, басмати, нужно промыть в нескольких водах.
Филе какой морской рыбы вы можете взять для этого блюда?
На фото – филе тилапии, а подходит практически любая морская рыба, которая вам нравится или имеется в наличии. Приведем списки примерно в порядке возрастания стоимости за 1 кг.
Белые виды морской рыбы: минтай, пангасиус, хек, тилапия, морской язык, зубатка, терпуг, камбала, судак, треска, сибас и т.д. Из них менее жирные: минтай, тилапия, хек, судак, треска. Красные виды: горбуша, кета, кижуч, нерка, лосось, семга и т.д. Список по возрастанию цены практически полностью совпадает со списком повышения жирности.
Покупайте либо подготовленное филе, либо срежьте его с целой охлажденной или размороженной рыбы. Для этого нужно широким острым ножом срезать кожу и затем сделать срезы вдоль хребта.
При покупке замороженной рыбы отдайте предпочтение той, которая заморожена методом шоковой заморозки. На ней практически нет ледяной глазури.
Если вы покупаете рыбу мелким оптом и постепенно у вас в морозилке копятся остатки разной рыбы, то используйте это рыбное ассорти для приготовления с рисом и овощами. Получится очень вкусно.
Филе рыбы нужно ещё дополнительно нарезать на кусочки.
Установите режим «Плов», налейте в чашу мультиварки растительное масло, пригодное для жарки, например подсолнечное или оливковое рафинированное. Нашинкуйте кубиком очищенные лук и морковь, забросьте их в чашу, слегка посолите и при помешивании обжарьте на умеренных температурах первых минут установленного режима.
Чаще всего используется привычный всем репчатый лук. Отлично подходит для рыбных блюд и лук шалот, а так же белая часть лука-порея.
Сильно зажаривать эти овощи не нужно, достаточно примерно пяти минут. Затем добавьте кусочки рыбы и потушите так же при помешивании все вместе ещё минут пять. По желанию сопроводите рыбу специями. Если хотите придать остроты, то в этом вам помогут белый или душистый перец, если есть желание получить ароматное блюдо, то остановите свой выбор на итальянской или прованской смеси трав, пикантности добавила бы смесь карри для рыбы и морепродуктов.
Следом отправьте в чашу мультиварки зеленую стручковую фасоль и консервированную или замороженную кукурузу. Замороженные овощи предварительно нужно ополоснуть, в том числе и для удаления с них ледяной глазури.
Кроме стручковой фасоли и кукурузы к рыбе с рисом отлично подходят сладкие болгарские перцы, особенно эффектно использовать одновременно разноцветные: красный, желтый и зеленый перец. Готовое блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
Неплохо получается рыба с рисом с брокколи и с зеленым горошком в составе ассорти из овощей.
В зависимости от сезона овощи могут быть свежими или замороженными.
Кстати, замороженные овощи продаются в пакетах в виде ассорти, что тоже очень практично для использования, и в итоге вкусно.
Перемешайте рыбу с овощами и сверху уложите подготовленный промытый рис.
Влейте воду примерно на два пальца выше слоя риса.
Закройте крышку мультиварки и готовьте по времени столько, сколько требуется для выбранного сорта риса, или ориентируйтесь на среднее время в полчаса.
Далее открывать крышку и тем более перемешивать блюдо во время приготовления не нужно, иначе может получиться не рассыпчатый рис, а рисовая каша. Если рис по истечении этого времени ещё будет немного жестковат, то оставьте на некоторое время режим «Поддержание тепла» и рис дойдет.
Готовое блюдо досолите по вкусу.
Рыба с рисом и овощами в мультиварке получается сочной, с богатым вкусом и подходит не только в повседневное меню, но и в качестве основного блюда на праздничный стол. Каких-либо соусов при подаче не требуется, но если едоки предпочитают подачу с соусом, то можете предложить им просто майонез или соус из майонеза с добавленным в него соевым соусом или разбавленный водой соевый соус.
Источники:
http://smashno.ru/ribka/ryiba-hek-s-risom-i-ovoshhami-v-multivarke
http://multi-varca.ru/content/ris-s-ryboy-v-multivarke
http://prigotovim-v-multivarke.ru/ryba-na-paru-i-ris.html
http://fb.ru/article/136378/ris-s-ryiboy-v-multivarke-vkusnoe-i-legkoe-blyudo
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88186/
http://menunedeli.ru/recipe/ryba-s-risom-i-ovoshhami-v-multivarke/