1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы с горбушей

Рецепт: Роллы с горбушей — Классические роллы на скорую руку!

Роллы — это, пожалуй, всегда желанное и аппетитное блюдо! Ну как можно не любить рис да ещё и с красной рыбкой, в моём случае?

А для их приготовления необходимо всего лишь чуточку времени и немного терпения.

Итак, первым делом я промываю рис — его необходимо промывать под проточной водой до тех пор, пока вода из белой не станет полностью прозрачной, что будет означать, что вся ненужная нам клейковина ушла.

Затем я заливаю рис чистой водой и ставлю на средний огонь, чтобы вода скорее закипела.

И только после закипания, накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь на минимум и варю рис до полного выкипания воды.

После того, как рис сварится, я даю ему остыть до комнатной температуры, а затем вливаю рисовый уксус и периодически перемешиваю деревянной лопаткой до полного остывания.

А пока варится и остывает рис, я подготавливаю начинку.

Рыбу можно взять конечно и покупную, но я предпочитаю готовить её сама.

Для этого я разделываю горбушу на два филе, укладываю в миску и посыпаю 1 ст. л. морской соли и 1 ч. л. сахара.
А затем убираю миску под плёнкой в холодильник на 3 дня.

Итак, рыбка просолилась и мне остаётся лишь тщательно промыть её под краном и снять всю влагу одноразовым бумажным полотенцем.

Ну а вот такой мой набор для классических ролл.

Осталось лишь его немного подготовить.

Для этого я срезаю с филе горбуши шкурку

И нарезаю его соломкой.

Так же нарезаю полосками авокадо.

Ну а затем кладу листы нори шершавой стороной к верху

И тонким слоем влажными руками выкладываю на неё остывший рис.

Посредине риса я укладываю авокадо, горбушу и сыр сливочный.

Чтобы быстрее вертеть роллы и всего лишь один раз испачкать руки рисом, я подготавливаю сразу несколько листов нори.

А потом их быстренько сворачиваю с помощью циновки.

Роллы необходимо нарезать очень острым и слегка влажным ножом.

Сначала принято разрезать нори пополам, а затем каждую половинку на три кусочка.

Таким образом получаются равные половинки.

Вот такие мои роллы с горбушей, авокадо и сыром!

Роллы с горбушей

Фотография готового блюда роллов с горбушей

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Фуршет

Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт роллов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.

Готовим роллы с горбушей

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе горбуши — 500 г
  • Огурец свежий — 3-4 шт.
  • Рис японский — 500 г
  • Уксус японский — 2 ст.л.
  • Сахар — 2,5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сухой васаби — 1 ч.л.
  • Теплая кипяченная вода — 1-2 ч.л.
  • Соевый соус — По вкусу
  • Нори — 10-15 шт.
  • Имбирь — По вкусу
  • Вода — 400 мл
Читать еще:  Как выбрать надувную лодку для рыбалки

Шаги приготовления

Моем рис 5-7 раз. Отвариваем его до готовности.

Смешиваем в пиале японский уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.

Смешиваем рис с заправкой.

Пока заправка впитывается, готовим васаби. Сухой васаби растворяем 2 ложками теплой воды. Размешиваем до однородности.

Нарезаем филе тонкими полосками.

Чистим огурцы, нарезаем.

Сверху выкладываем рис.

Выкладываем в центр водорослей рыбу и огурец.

Роллы готовы. Осталось только их нарезать.

Чтобы приготовить роллы из горбуши, необходимо предварительно отварить рис и филе. Потом нужно приготовить заправку для риса, порезать огурцы и филе, после чего приступить к формированию роллов.

Недавно пробовала роллы калифорния. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Домашние роллы с горбушей

Роллы с горбушей, свежим огурцом и сливочным сыром я готовлю в домашних условиях довольно часто. Они получаются очень вкусными и для их приготовления не нужно быть профессиональным сушистом.

Данные роллы я готовила с горбушей, свежим огурцом и сыром. Однако, в качестве начинки вы можете использовать любую другую красную рыбу или заменить ее вообще крабовыми палочками.

Ингредиенты

для основы

  1. Горбуша 100 г
  2. Огурец 50 г
  3. Лист нори 1 шт.
  4. Сыр мягкий 30 г

для риса

  1. Рис для суши 100 г
  2. Рисовый уксус 1 ст. л.
  3. Сахар 0,5 ч.л.
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Вода 225 мл

Как приготовить

Подготовьте рыбу. Если она у вас целая, тогда нарежьте ее на куски, косточки удалите.

Выложите лист нори на специальный коврик. Сверху распределите рис для суши.

Для приготовления риса его достаточно просто отварить. Для этого доведите воду до кипения, выложите рис и варите его 10 минут на умеренном огне. После этого отключите огонь и дайте крупе настояться еще в течение 15 минут. К рисовому уксусу добавьте сахар, соль. Подогрейте соус, чтобы растворились сахар и соль, влейте его к рису, перемешайте. Можно приготовить вот такой рис для суши.

Затем выложите кусочки рыбы и огурец, который обязательно очистите.

Выложите сыр. Я для удобства выложила его в кондитерский мешок, а затем выдавила сверху.

Скрутите аккуратно лист нори в рулет.

Острым ножом нарежьте рулет на одинаковые по размеру кусочки.

Вот такие роллы у меня получились! Количество риса и начинки можно менять согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Домашние суши: вывернутые роллы с горбушей и семечками

В этом рецепте семечки служат альтернативой жареному кунжуту, а копченая горбуша заменяет сырую рыбу.

Читать еще:  Салат с семгой и болгарским перцем

Ингредиенты

— 1 стандартный лист нори
— 30 г копченого филе горбуши
— 3 ст. л. риса (продолговатого, пропаренного)
— 20 г очищенных семечек подсолнуха
— 5 г густой пасты васаби
— 5 г корня имбиря маринованного
— 2 ст. л. соевого соуса.

Порядок приготовления

1. Рис сварите без соли и промойте холодной водой

2. Застелите коврик макису тонкой пищевой пленкой

3. Отступите от нижнего края макису 5 см и выложите прямоугольник из вареного риса высотой тоже 5 см

4. Аккуратно положите поверх коврика с ровной пленкой сухой лист нори. Порежьте филе копченой рыбы тонкими полосками и выложите по кромке коврика

5. Скатайте ролл с помощью коврика, заворачивая сначала горбушу. Для этого нори немного закрутите ролл до конца, хорошо прижимая его ковриком. смочите питьевой водой. Уберите пленку

6. Разрежьте длинный вывернутый ролл на 6 одинаковых мини-порций

7. Семечки слегка поджарьте на сухой сковороде, в микроволновой печи или в духовке

8. Мелко подробите семечки для суши в мясорубке, в пакете кухонным молоточком или просто ножом

9. Вывернутые роллы с горбушей обваляйте в жареных семечках по очереди

10. Подавайте к столу домашние вывернутые роллы с горбушей и семечками в традиционном виде: с палочками, соусом, васаби и пикантным имбирем

Домашние роллы малосольной горбушей и огурцами

Очень люблю делать роллы дома. Все ингредиенты свежие, знаешь что за рыба и как она посолена. Такие роллы у нас долго не хранятся, съедаются самыми первыми.

Листы нори — 2 шт.

Майонез — 1 ч.л. (кто-то делает со сливочным сыром).

Горбуша малосольная — 200 гр.

Огурец соленый (в моем случае малосольный) — 1 большой.

Начнём мы с риса. Промываем его в проточной воде.

В Кастрюлю наливаем две чашки воды, всыпаем рис и отвариваем на медленном огне до готовности.

Прошло 20 минут, рис готов, остужаем.

Теперь займёмся горбушей. Как я уже говорила, солим мы ее сами (рецепт можно посмотреть здесь>>>).

Снимаем кожицу с горбуши.

Нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

Малосольные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Выкладываем на бамбуковую циновку лист нори.

Влажными руками выкладываем половину риса и распределяем по всему листу.

Выкладываем кусочки горбуши.

Добавляем нарезанные огурцы.

Смазываем небольшую полоску риса майонезом (мне больше нравится именно с майонезом, нежели со сливочным сыром).

Понемногу сворачиваем циновку, слегка приживая, формируем ролл.

Роллы с горбушей

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. Попробуйте приготовить рецепт роллов мозаика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт роллов с горбушей

Чтобы приготовить роллы из горбуши, необходимо предварительно отварить рис и филе. Потом нужно приготовить заправку для риса, порезать огурцы и филе, после чего приступить к формированию роллов.

Читать еще:  Подобрать катушку к спиннингу

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вегетарианские роллы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

На обед, На ужин, Фуршет

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 г
  • Огурец свежий — 3-4 шт.
  • Рис японский — 500 г
  • Уксус японский — 2 ст.л.
  • Сахар — 2,5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сухой васаби — 1 ч.л.
  • Теплая кипяченная вода — 1-2 ч.л.
  • Соевый соус — По вкусу
  • Нори — 10-15 шт.
  • Имбирь — По вкусу
  • Вода — 400 мл

Инструкция:

Моем рис 5-7 раз. Отвариваем его до готовности.

Смешиваем в пиале японский уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.

Смешиваем рис с заправкой.

Пока заправка впитывается, готовим васаби. Сухой васаби растворяем 2 ложками теплой воды. Размешиваем до однородности.

Нарезаем филе тонкими полосками.

Чистим огурцы, нарезаем.

Сверху выкладываем рис.

Выкладываем в центр водорослей рыбу и огурец.

Роллы готовы. Осталось только их нарезать.

Видео приготовления роллов с горбушей

Комментарии к рецепту

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить роллы с горбушей только так и всем буду советовать этот рецепт.
СПАСИБО!!

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Спасибо.
роллы с горбушей СУПЕР.

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Готовила по рецепту роллов ассорти. Очень вкусно.

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Как же аппетитно.

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Диана.

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР.
Обязательно попробую сделать.

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Фантастика, у меня получилось.
Спасибо огромное!

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать роллы с горбушей к домашнему празднику.

Скажу честно: не возлагала больших надежд на роллы с горбушей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Я приготовила роллы с горбушей на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Диана…мой муж сошел с ума.
Просит сделать роллы с горбушей на его работу, чтобы всем похвастаться.

Источники:

http://fotorecept.com/review_351109.html
http://receptykulinarov.ru/zakuski/rolly/rolly-s-gorbushei
http://delo-vcusa.ru/recept/rolly-s-gorbushej-ogurtsom-i-slivochnym-syrom/
http://citywomancafe.com/cooking/26/08/2015/domashnie-sushi-vyvernutye-rolly-s-gorbushey-i-semechkami
http://xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai/recipes/zakuski/ryibnyie-zakuski-v-tch-s-moreproduktami/rollyi-s-gorbushej-i-ogurczami
http://vagonretseptov.ru/zakuski/rolly/rolly-s-gorbushei

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector