3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы с икрой мойвы

Роллы в духовке

Как правильно приготовить роллы в духовке? Также, как и обычные, только их нужно полить соусом и запечь в духовке. Эти роллы обладают сбалансированным вкусом, получаются очень нежными и аппетитными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 450 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Листы нори 10 Штук
  • Кальмар отварной 1 Штука
  • Икра мойвы копченая с майонезом По вкусу
  • Сыр твердый тертый По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Васаби По вкусу
  • Имбирь маринованный По вкусу
  • Сливочный сыр 100 Грамм

Шаг 1

Отварите рис для суши.

Шаг 2

Из рисового уксуса, сахара, соли и воды приготовьте заправку для риса.

Шаг 3

Готовый рис выложите в посуду побольше, слегка разрыхлите легкими движениями при помощи деревянной лопатки, влейте заправку и аккуратно перемешайте рис.

Шаг 4

Подготовьте остальные ингредиенты для запеченных роллов.

Шаг 5

Отварного кальмара нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6

Отдельно в небольшой миске смешайте нарезанного кальмара, икру мойвы, тертый сыр. Должна получиться густая масса. 8 ч. л. начинки отложите.

Шаг 7

Готовим роллы: на половину листа нори выложите рис и распределите его равномерным слоем.

Шаг 8

Переверните лист нори рисом вниз и уложите полоску сливочного сыра.

Шаг 9

Рядом с сыром положите приготовленную сырную начинку.

Шаг 10

Скрутите ролл, хорошо его уплотните и «подбейте» края ролла.

Шаг 11

Разрежьте ролл на 8 одинаковых частей.

Шаг 12

На противень положите лист фольги и выложите приготовленные роллы.

Шаг 13

На каждую часть ролла положите по 1 ч. л. начинки, которая в этом рецепте выступает и в качестве соуса, что облегчает приготовление роллов в духовке, но вкус блюда от этого только выигрывает. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 14

Запекайте роллы в духовке при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут, лучше — в режиме «Гриль». Запеченные роллы готовы. Подавайте их горячими или теплыми, полив соусом терияки и подав отдельно соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Роллы с икрой мойвы

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.

Аппетитные роллы с икрой мойвы — вкусное и бюджетное блюдо! Готовь!

Роллы, самостоятельно приготовленные, это не только очень вкусно, но и просто! Не верите? Попробуйте сами! Я все никак не решалась приготовить их сама, но процесс и результат мне так понравились, что теперь это блюдо — частый гость на моем столе. А с икрой мойвы и свежим огурчиком роллы просто восхитительны)

Видео рецепт

Рецепт роллов с икрой мойвы

  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 199 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Рис — 350 г
  • Огурцы — 120 г
  • Нори — 9 г
  • Мягкий сыр — 120 г
  • Икра мойвы — 120 г

Маринад для риса:

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Рисовый уксус — 1 ч.л.

Для приготовления:

  • Вода — 1 стак. (200 мл)
  • Уксус — 2 ст.л.

Как приготовить

Рис предварительно отварите и замаринуйте. Для маринада смешайте воду с сахаром и солью (нужно, чтобы все кристаллики растворились), влейте уксус. Полученный маринад добавьте в рис и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой.

Огурцы нарежьте крупной соломкой вдоль.

В миску налейте воду и смешайте ее с уксусом. Это нужно для процесса приготовления, чтобы рис не прилипал к рукам.

Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой.

Первый лист нори положите на салфетку шершавой стороной вверх.

Смочите руки в воде с уксусом, возьмите горсть риса, распределите ее равномерно по поверхности листа. Если рис начинает прилипать, смачиваем руки еще раз.

Положите сыр полосой, примерно на 1 треть отступая от нижнего края листа нори.

На сыр выложите длинные кусочки огурца.

На огурец положите икру.

С помощью салфетки сверните лист колбаской, край листа смажьте водой с уксусом и залепите. Придайте колбаске квадратную форму.

Нарежьте роллы на 6 частей и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Икра Санта Бремор Масаго амай из икры мойвы оранжевая — отзыв

Для бюджетных домашних роллов

Я очень люблю суши. Но всякий раз, когда мы с мужем хотим приготовить не только вкусные, но и дешевые роллы. Вместо креветок берем крабовые палочки, вместо Филадельфии – плавленый сырок. Я кушала «настоящие» суши и могу сказать, что разницы особой нет. Разве что мои «неаутентичные»… Но меня это мало трогает. В последний раз, когда мы решили приготовить вкусные домашние роллы, то пошли закупаться в гипермаркет. Исреди других продуктов в рыбном отделе я заметила интересную баночку…

Читать еще:  Палатка для зимней рыбалки

Первыми и до недавнего времени единственными роллами, которые я умела делать, были закрытые классические роллы водорослями наружу. Но оригинальные суши рисом наружу, да обвалянные в яркой и жизнерадостной икре летучей рыбы, не давали мне покоя. Останавливала только довольно высокая цена на этот продукт. Но в эпоху тотального замещения и имитаций белорусская компания Санта Бремор, известная своими рыбными продуктами, стала выпускать имитацию «под летучую рыбу» — окрашенную икру мойвы.

Икра мойвы носит название «Масаго амай». Упакована в небольшую баночку с настоящей закручивающейся крышкой. Для рачительных хозяек говорю, что в эту баночку можно что-нибудь положить и закрыть на зиму. Например, острую приправу или аджику.

Икра мелкая, красивая, оранжевого цвета. Да, Масаго амай от Санта Бремор содержит красители. Но не каждый же день эту красоту употреблять, а для исключительных случаев… почему бы и нет? Насчет надписи на упаковке о влиянии красителей на активность детей: такая надпись есть на многих продуктах. Почитайте состав газированных напитков, там она тоже есть (если производитель более или менее уважает себя). Так что тут решать вам, давать или нет эту икру детям. Моей дочери 4 года, я ей такое не даю. Да и вообще суши она у меня почти не ест – даю ей самый безопасный маленький ролл с минимумом ингредиентов. Разумеется, без этой веселенькой оранжевой икры.

Роллы с икрой мойвы получаются аппетитными и красивыми. Я думала, что икры на один большой ролл уйдет много, но на самом деле это не совсем так. Если делать роллы с икрой Санта Бремор для разнообразия (они будут неосновными), то икра еще и останется.

Когда обваливаешь роллы в икре, она хорошо и ровно ложится на ролл, сырье хорошо прокрашено, икринки хорошо отделены друг от друга – не выглядят однородной кашей.

На следующий день я доедала икру, просто намазывая ее на бутерброд, как и обычную икру мойвы. Вкус обычный, чуть соленый, я бы даже сказала, пресноватый. Но, наверное, так и должно быть, ведь эта икра должна давать в основном цвет, а не вкус роллам.

Обязательно куплю икру от Санта Бремор еще, очень она мне понравилась. Но покупать ее просто для еды не советую — уж слишком много лишнего и вредного в составе. А вот для бюджетных роллов она отлично подходит – одна баночка стоит всего 35 000 белорусских рублей (это примерно 130 российских рублей).

Урамаки-роллы с семгой и икрой мойвы

Урамаки-роллы с семгой, авокадо, сливочным сыром и икрой мойвы отлично подойдут для вечеринки в японском стиле. К тому же, не обязательно заказывать их из ресторана, ведь процесс приготовления роллов «рисом наружу», на самом деле, достаточно простой.

По внешнему виду напоминают роллы «Филадельфия», но в начинке отсутствует ингредиент, из-за которого эти роллы так назвали.

Прежде всего необходимо сварить рис для роллов.
Промыть рис под холодной водой (промывать, пока вода не станет прозрачной).

Залить рис холодной водой (следуйте пропорции: на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды).
Поставить на большой огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить 10 минут на маленьком огне. Спустя время включить большой огонь на 10 секунд, а затем снять с огня и оставить на минут 5. За время варки крышку не открывать.

Пока варится рис, приготовить рисовую заправку. Для этого в мелкую посудину влить рисовый уксус, добавить 1 ч.л. сахара.

Затем добавить соль и подогреть, чтобы все хорошо растворилось.

Влить заправку в рис и аккуратно перемешать. Оставить рис, чтобы он остыл.

Нарезать семгу тонкими слайсами.

Разрезать авокадо, очистить от грубой кожуры и нарезать полосочками.

Сливочный сыр нарезать полосками. Можно использовать любой плавленый сыр.

Теперь приступить к формированию роллов.

Застелить циновку пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
Выложить лист нори на циновку глянцевой стороной вниз.
Если лист нори большой, то нужно разрезать его пополам.

Читать еще:  Сельдь под шубой без яиц

Равномерно выложить рис на лист нори.
Выложить необходимо со смещением вперед на 1 см, с противоположной стороны отступить 1 см и оставить полоску листа нори без риса. Эта полоска понадобится для того, чтобы заклеить ролл. Не забывайте смачивать руки каждый раз, когда берете новую порцию риса. Иначе рис будет прилипать к рукам.
Затем завернуть коврик и хорошо прижать.

Перевернуть лист нори глянцевой стороной кверху.

Выложить икру мойвы ближе к тому краю, с которого необходимо начинать заворачивать ролл.

Выложить сливочный сыр и авокадо.

Свободную от риса полоску листа нори необходимо смочить водой.
Взять верхний край бамбукового коврика и плотно завернуть. Старайтесь придерживать начинку. Затем завернуть циновку с другой стороны или немного отодвинуть ролл от себя и опять завернуть, кому как проще.

Вот так выглядит урамаки-ролл.

Теперь необходимо выложить семгу сверху на ролл, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу, и опять завернуть ролл.

Нарезать роллы на порционные кусочки, предварительно смочив нож.
Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Спасибо большое за очень точный рецепт) Роллы получились супер и гораздо дешевле, если заказывать)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Роллы с икрой мойвы огурцом и форелью — Ассорти

Ингредиенты для кляра:

1. Готовим рис для роллов. Для этого берем 300-350 грамм риса. Тщательно промываем в большом количестве холодной воды. Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода была над рисом на уровне 1.5-2 см. Добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса и столько же подсолнечного масла. Кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Варим на среднем огне до закипания, после этого делаем слабый огонь и накрываем крышкой. Готовим не перемешивая до полного испарения воды.
2. Пока рис варится, моем, режем огурец тонкими полосочками.

3. Рыбу режем тоже полосочками.

4. Берем лист нори, кладем его на циновку (бамбуковый коврик для сворачивания роллов), у меня обычный целлофановый пакет.

Сверху выкладываем готовый рис, так чтобы сверху и снизу оставалось расстояние 0.5-1 см.

Снизу листа выкладываем икру мойвы с копченным лососем ( можно взять любую другую икру).

Огурец выкладываем сверху икры.

Делаем заворот листа.

Далее плотно выкладываем рыбу.

Заворачиваем в тугой рулет.

Такие же манипуляции проделываем с оставшимися ингредиентами. У меня получилось 7 порций готовых роллов.

5. Делаем роллы в кляре. Для это берем 3-4 порции готовых роллов, режем их пополам.

Делаем кляр. Берем 1 яйцо и смешиваем с 2 столовыми ложками соевого соуса.

Высыпаем на тарелку панировочные сухари.

Ставим сковородку на огонь и наливаем немного подсолнечного масла. Берем одну половинку ролла и окунаем в яйцо, потом в панировочные сухари.

Обжариваем поочередно все половинки на сковородке очень быстро на среднем огне.

Готовые роллы порезать на порции. Подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Роллы с икрой мойвы в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 авокадо
  • 5 листов-пластин водоросли нори
  • 100 гр. икры мойвы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Я для приготовления использовала обычный круглый рис. Рис очень хорошо промыть, отварить в пропорциях 1:3 (1 часть риса, 3 части воды), немного посолить. Рис варить до готовности (вода полностью должна выкипеть!), затем дать ему остыть.

Рис равномерно разложить на листы-пластины нори так, чтобы края сверху и снизу оказались свободными от риса.

Очистить авокадо от кужуры, удалить косточку, затем порезать на полоски толщиной 1-2 см. Положить авокадо в середину будующего ролла:))).

Края нори сверху и снизу немного смочить водой. Аккуратно свернуть нори в трубочку, затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Читать еще:  Горбуша запеченная с овощами

Для приготовления роллов с икрой мойвы — поверх риса тонким слоем намазать икру.

Затем трубочки порезать на порционные кусочки-роллы. Перед подачей на стол, дать им постоять при комнатной температуре минут 15-20. Подавать роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита. )))

Ps: в качестве напитка к суши и роллам замечательно подойдет китайский зеленый чай с жасмином:)))

Аппетитные роллы с икрой мойвы — вкусное и бюджетное блюдо! Готовь! Роллы, самостоятельно приготовленные, это не только очень вкусно, но и просто! Не верите? Попробуйте сами! Я все никак не решалась приготовить их сама, но процесс и результат мне так понравились, что теперь это блюдо — частый гость на моем столе. А с икрой мойвы и свежим огурчиком роллы просто восхитительны)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Роллы с икрой мойвы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

1. Рис предварительно отварите и замаринуйте. Для маринада смешайте воду с сахаром и солью (нужно, чтобы все кристаллики растворились), влейте уксус. Полученный маринад добавьте в рис и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой.
2. Огурцы нарежьте крупной соломкой вдоль.
3. В миску налейте воду и смешайте ее с уксусом. Это нужно для процесса приготовления, чтобы рис не прилипал к рукам.
4. Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой.
5. Первый лист нори положите на салфетку шершавой стороной вверх.
6. Смочите руки в воде с уксусом, возьмите горсть риса, распределите ее равномерно по поверхности листа. Если рис начинает прилипать, смачиваем руки еще раз.
7. Положите сыр полосой, примерно на 1 треть отступая от нижнего края листа нори.
8. На сыр выложите длинные кусочки огурца.
9. На огурец положите икру.
10. С помощью салфетки сверните лист колбаской, край листа смажьте водой с уксусом и залепите. Придайте колбаске квадратную форму.
11. Нарежьте роллы на 6 частей и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.

Аппетитные роллы с икрой мойвы — вкусное и бюджетное блюдо! Готовь!

Роллы, самостоятельно приготовленные, это не только очень вкусно, но и просто! Не верите? Попробуйте сами! Я все никак не решалась приготовить их сама, но процесс и результат мне так понравились, что теперь это блюдо — частый гость на моем столе. А с икрой мойвы и свежим огурчиком роллы просто восхитительны)

Видео рецепт

Рецепт роллов с икрой мойвы

  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 199 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Рис — 350 г
  • Огурцы — 120 г
  • Нори — 9 г
  • Мягкий сыр — 120 г
  • Икра мойвы — 120 г

Маринад для риса:

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Рисовый уксус — 1 ч.л.

Для приготовления:

  • Вода — 1 стак. (200 мл)
  • Уксус — 2 ст.л.

Как приготовить

Рис предварительно отварите и замаринуйте. Для маринада смешайте воду с сахаром и солью (нужно, чтобы все кристаллики растворились), влейте уксус. Полученный маринад добавьте в рис и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой.

Огурцы нарежьте крупной соломкой вдоль.

В миску налейте воду и смешайте ее с уксусом. Это нужно для процесса приготовления, чтобы рис не прилипал к рукам.

Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой.

Первый лист нори положите на салфетку шершавой стороной вверх.

Смочите руки в воде с уксусом, возьмите горсть риса, распределите ее равномерно по поверхности листа. Если рис начинает прилипать, смачиваем руки еще раз.

Положите сыр полосой, примерно на 1 треть отступая от нижнего края листа нори.

На сыр выложите длинные кусочки огурца.

На огурец положите икру.

С помощью салфетки сверните лист колбаской, край листа смажьте водой с уксусом и залепите. Придайте колбаске квадратную форму.

Нарежьте роллы на 6 частей и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/rolly_v_duhovke-62133.html
http://cookingfor.ru/zakuski/rolly/rolly-s-ikroi-moivy
http://irecommend.ru/content/dlya-byudzhetnykh-domashnikh-rollov
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134189
http://fotorecept.com/review_337606.html
http://face-super.ru/info/rolly-s-ikroj-mojvy-v-domashnih-uslovijah/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector