9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рольмопсы из сельди рецепт

Рольмопс

Рольмопс – традиционная немецкая закуска. Мы немного отступим от традиционного рецепта и приготовим рольмопс из сельди с яблоком, луком и брусникой. Очень вкусная закуска! Подойдет и для праздника!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь филе 5 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Брусника 70 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
    для подачи
  • Вода 200 Миллилитров
    маринад
  • Сахар 2 Чайных ложки
    маринад
  • Уксус 9 % 3 Ст. ложки
    маринад
  • Лист лавровый 4 Штуки
    маринад
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
    маринад
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    маринад
  • Соль 1 Чайная ложка
    маринад

Шаг 1

1. С сельди срежьте филе. Или подготовьте готовое.

Шаг 2

2. Накройте филе пленкой и слегка отбейте.

Шаг 3

3. Приправьте соевым соусом.

Шаг 4

4. Соедините все для маринада, доведите до кипения и остудите.

Шаг 5

5. Лук и яблоко нарежьте дольками, бруснику помойте или разморозьте.

Шаг 6

6. На край каждого филе выложите ломтик яблока, лук и несколько ягод брусники.

Шаг 7

7. Сверните рулетом и закрепите шпажкой или зубочистками.

Шаг 8

8. Сверните рулеты из всех филе.

Шаг 9

9. Сложите рулеты в банку, залейте рассолом и оставьте на сутки.

Рольмопс

Ингредиенты

Сельдь соленая – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Для маринада:

Смесь перцев – 1 ст.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления

Рольмопс – это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.

Меня очень давно интересовала эта закуска, но всё не находилось для неё времени. Решила потренироваться перед наступающими праздниками и угодила своей семье на все 100%. Домашние в восторге! И готовится закуска несложно. За вдохновение благодарю свою подругу Галину из Тихорецка.

Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.

В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.

Лук нарезать полукольцами, а морковь – соломкой.

Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь.

Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.

Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.

На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё – по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.

Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.

Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.

Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.

Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.

Закуска на праздничный стол «Рольмопс»

Мы рады снова и снова приветствовать наших уважаемых читателей! Если вы в поисках новых блюд для праздничных или повседневных столов, мы будем рады помочь. Сегодня мы покажем вам рецепт рольмопс из сельди, который готовится очень быстро и не требует больших денежных вложений.

Читать еще:  Паразиты в треске

Само по себе, блюдо является рыбными рулетами, которые начиняют овощами. Оно получается очень вкусное и питательное, поэтому ими можно угощать родственников или друзей. Исполняя роль отличной закуски, становится понятным, почему блюдо завоевало огромную популярность в европейских странах.

Возможно, вас немного удивляет название – ничего необычного, все связано с появившейся модой на мопсов, два столетия назад. Немцам рольмопсы напоминали морды собак, и они решили назвать в честь них. Впервые, такую закуску подавали в берлинских барах, где любой посетитель мог взять блюдо с витрины. Некоторые литературные писатели ХХ века упоминали рольмопсы в своих произведениях.

Давайте же больше не будем впустую тратить драгоценные минуты, вдаваясь в историю блюда, а рассмотрим, как же приготовить рулетики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что касается специй, вы можете использовать собственный набор. Мы же использовали, и рекомендуем вам применять такие – лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, перец душистый и черный. Их количество должно быть минимальным, чтобы они не перебивали вкус, а лишь дополняли его.

1. Первым делом, подготовим маринад для блюда. Для этого, выливаем 550 миллилитров воды в удобную кастрюлю, опускаем туда два лавровых листика и треть чайной ложки молотой корицы.

2. Туда же добавляем две столовых ложки сахара, гвоздику и оба вида перца. Их достаточно будет по два горошка и плода.

3. Ставим все это дело на огонь и ждем, пока закипит. За это время, можно приготовить овощи.

4. Нарежьте лук полукольцами.

5. Морковку порежьте на тонкие пластинки. Проще и удобнее это сделать овощечисткой.

6. Когда закипит наш маринад, в него отправляем морковку и нарезанный лук.

7. Подождите, пока вода снова закипит, засеките пять минут, добавьте уксуса и продолжайте варить в течение двух минут.

8. Затем, приготовленный маринад накрываем крышкой и убираем с огня, чтобы он остыл.

Что касается рыбы – желательно покупать соленую или слабосоленую. Рекомендуем сразу покупать готовое филе сельди. Если по каким-то причинам не удается это сделать, купите целую рыбу, и тщательно почистите её, удалив внутренности, голову, плавники и кожу.

9. Когда все будет готово, выкладываем филе на пищевую пленку и накрываем ею же.

10. Необходимо отбить немного молотком и скалкой. Не переусердствуйте, достаточно того, чтобы мясо рыбы стало немного плоским.

11. После остывания маринада, можно перекладывать овощи в тарелку.

12. Возьмите соленый огурец и разрежьте его вдоль на четыре части.

Сборка:

13. Теперь можно приступить к сборке рулетиков. Убираем пищевую пленку и кладем на филе морковные полоски. Сверху на неё отправляем лук.

14. На ту сторону, где была голова, кладем нарезанный огурчик.

15. Плотно сворачиваем наше филе в рулет и закрепляем при помощи зубочистки.

16. Складываем наши рулеты в подходящую емкость, в которой мы их замаринуем.

18. Залейте рыбу приготовленным ранее маринадом. Следите, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 12-24 часа. Учитывайте этот факт, чтобы приготовить блюдо заранее. Можно приготовить рольмопс вечером, чтобы днем следующего дня оно уже было готово.

19. После того, как рыба хорошенько промаринуется, нарезаем каждый рулет на три равных фрагмента. Чтобы они не раскрывались, используйте шпажки или зубочистки.

Читать еще:  Гарнир к стейку из семги

Если будете использовать второй вариант, не забудьте предупредить гостей, чтобы избежать травм и оставить только положительные впечатления о блюде.

Наши аппетитные рольмопсы готовы! Как мы уже говорили, это идеальная закуска, которая сочетает два полезных ингредиента – соленый огурец и селедка. Её можно подавать даже к пиву или другим алкогольным напиткам, что тоже огромный плюс для большой компании.

Советы:

Помимо этого, если вы приобрели чрезмерно соленую рыбу и не хотите просто так её есть, воспользуйтесь нашим рецептом, и вы решите сразу две проблемы на праздничном столе – селедка и овощи. Также, учитывая тот факт, что многие уже в поисках блюд на новогодний стол, рекомендуем угостить ваших гостей рольмопсами, приготовленными по этому способу. Они обязательно понравятся любителям рыбы и соленых закусок. Пробуйте и экспериментируйте, приятного аппетита!

Роллы из селедки (Рольмопсы)

Отличная закуска из соленой сельди к празднику или на каждый день.

Название этого блюда звучит диковинно, но ничего ужасного в нем нет. Разве что оно ужасно вкусное. Появились “рольмопсы” в Европе примерно два столетия назад, когда там вовсю шла мода на мопсов. Жителям старого света рулетики из селедки напомнили мордочки собак этой породы и они назвали их “рольмопсами”, дословно: “крученые” или “закрученные” мопсы. Правда это или нет история умалчивает, а вот то, что роллы из сельди с овощной начинкой станут украшением любого праздничного стола, удивят гостей и придутся по вкусу всем любителям соленой рыбы – это факт.

Ингредиенты для рольмопсов:

соленая селедка – 2 штуки

соленый огурец – 1 шт.

вода – 200-250 мл.

смесь перцев – 1 ст.л.

гвоздика – 2-3 шт.

кориандр молотый – 1 ч.л.

лавровый лист – 1-2 шт.

Для приготовления рольмопсов берем соленую селедку, отсекаем у нее голову и хвост, потрошим, убираем плавники и хребет, делим рыбу по позвоночнику на две половины и снимаем с каждой стороны шкурку, если позволяет терпение, то по максимуму вытаскиваем косточки. У каждой половины дополнительно срезаем толстую, мясистую часть (между хребтом и ребрами вдоль всего тела), аккуратно, чтобы не повредить. Таким образом из двух рыбин мы получаем 8 пластин филе: четыре широких и четыре поменьше.

Теперь в кастрюлю наливаем воду, добавляем все специи и перемешиваем. Когда маринад закипит, кипятим его пару минут и снимаем с огня. Даем полностью остыть.

А пока маринад остывает, чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь – соломкой. Обжариваем по очереди на небольшом количестве растительного масла, остужаем.

Яблоко и соленый огурец нарезаем соломкой.

Берем каждое филе и, на узкую часть (хвостовую) поближе друг к другу выкладываем немного моркови, огурца, лука и яблока.

Плотно скручиваем филе рулетиком вокруг начинки и скрепляем зубочисткой. Делаем так со всеми рыбными пластинками.

Аккуратно, чтобы наши роллы не раскрутились и из них не выпала начинка, выкладываем их в глубокую емкость и заливаем остывшим маринадом.

Накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на сутки. Если маринад покрывает рулетики не полностью, то примерно через 12-15 часов их нужно будет перевернуть.

На следующий день достаем роллы из селедки из холодильника и аккуратно нарезаем их на шайбочки шириной по 1,5-2 см. Закуска рольмопсы готова! Теперь их осталось красиво выложить на блюдо и позвать всех к столу.

Читать еще:  Рыбалка на угре

Рольмопс

Рольмопс – традиционная немецкая закуска. Мы немного отступим от традиционного рецепта и приготовим рольмопс из сельди с яблоком, луком и брусникой. Очень вкусная закуска! Подойдет и для праздника!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь филе 5 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Брусника 70 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
    для подачи
  • Вода 200 Миллилитров
    маринад
  • Сахар 2 Чайных ложки
    маринад
  • Уксус 9 % 3 Ст. ложки
    маринад
  • Лист лавровый 4 Штуки
    маринад
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
    маринад
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    маринад
  • Соль 1 Чайная ложка
    маринад

Шаг 1

1. С сельди срежьте филе. Или подготовьте готовое.

Шаг 2

2. Накройте филе пленкой и слегка отбейте.

Шаг 3

3. Приправьте соевым соусом.

Шаг 4

4. Соедините все для маринада, доведите до кипения и остудите.

Шаг 5

5. Лук и яблоко нарежьте дольками, бруснику помойте или разморозьте.

Шаг 6

6. На край каждого филе выложите ломтик яблока, лук и несколько ягод брусники.

Шаг 7

7. Сверните рулетом и закрепите шпажкой или зубочистками.

Шаг 8

8. Сверните рулеты из всех филе.

Шаг 9

9. Сложите рулеты в банку, залейте рассолом и оставьте на сутки.

Рецепт приготовления рольмопсов из сельди

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 минуты

Рольмопсы из сельди: рецепт, ингредиенты

Надоело употреблять полуфабрикаты? Сделайте домашние рыбные рулетики. Их можно есть даже худеющим. Освоив рецепт рольмопсов из сельди, женщины перестанут ломать голову, что приготовить мужьям к пиву. Кушанье хорошо сочетается с этим напитком.

  • 2 тушки атлантической сельди
  • 1-2 небольших головки репчатого лука
  • 2 средних размеров моркови (очищенной)
  • 100-200 г майонеза (возьмите оливковый)
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла

Для создания вкусного маринада к рыбе потребуется:

  • 300-400 мл кипяченой воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 2 крупных гвоздичных бутона;
  • лавровый лист (можно взять 2 шт.);
  • 1-1,5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. соли (для свежей или мороженой сельди).

Как приготовить рольмопсы из сельди по-польски?

Очистите морковь с луком от кожуры. Возьмите разделочную доску.

  • Разложите на ней овощи и порежьте их: морковь – продольными полосками, а лук – средними полукольцами.
  • В кастрюлю залейте необходимое количество воды.
  • Добавьте туда горошины перца и гвоздичные бутоны, лавровый лист, а также ложку сахарного песка.

Помните, что на данном этапе в воду можно положить соль, если сельдь свежая или мороженая.

  1. Готовьте маринад на слабом огне в течение 10 минут.
  2. Затем аккуратно влейте в жидкость уксус и поварите ее еще 2-3 минуты.
  3. Теперь пропустите маринад через сито, в котором останутся овощи, слив всю воду в большой стакан.

Возьмите тушки сельди и удалите из них скелет. По возможности выберите оттуда все маленькие косточки.

  • Разделите филе на полосы.
  • Отбейте его деревянной ложкой.
  • Смажьте сельдь растительным маслом.
  • Теперь выложите на каждое филе чуть-чуть моркови и лука, добавив к этому каплю майонеза.
  • Скрутите все рулетом, а сверху закрепите результат зубочисткой.

Разместите готовые рольмопсы в стеклянной емкости и залейте маринадом.

  • Уберите блюдо в холодильник примерно на 1-2 дня.
  • Выждав положенное время, достаньте рулетики из сельди и подайте к столу.
  • По желанию их можно разрезать еще на несколько частей.

Источники:

http://povar.ru/recipes/rolmops-72211.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10412
http://povar-life.ru/zakuski-iz-ryby/zakuska-na-prazdnichnyy-stol-rolmopsy.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5bc55fbc35b68100aa41711e/5bd73985a6560100aaad5bbb
http://povar.ru/recipes/rolmops-72211.html
http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-rolmopsov-iz-seldi/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: