Рулет из горбуши
Рулет из горбуши с овощами и яйцом
Вкусный, сочный и сытный рыбный рулет с пикантной начинкой из овощей и вареного яйца. Можно подать и в холодном виде, как закуску и в горячем виде, как полноценное блюдо. Рулет прост в исполнении и лёгок для организма.
Ингредиенты для «Рулет из горбуши с овощами и яйцом»:
- Горбуша — 350 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Огурец маринованный (ТМ ЭКО) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желатин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рулет из горбуши с овощами и яйцом»:
Подготовить ингредиенты для рулета из горбуши. Рыбу разделать на филе, вытащить все кости. Яйца сварить вкрутую.
Морковь натереть на терке, лук измельчить. Обжарить всё вместе до мягкости. Посолить и поперчить, слегка охладить.
Маринованные огурчики ТМ ЭКО нарезать вдоль соломкой.
Филе горбуши посолить и выложить сверху обжаренные овощи.
С тонкой стороны филе (где брюшко) положить соломку из маринованного огурца и четвертинки яиц. Посыпать всю поверхность желатином.
Аккуратно свернуть филе рулетом и перевязать кулинарной нитью, чтобы он не разворачивался.
Завернуть рулет в фольгу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Время зависит от толщины рулета.
Дать остыть рулету и переложить в удобную емкость. Не разворачивая фольгу, поставить сверху небольшой груз, чтобы рулет уплотнился, но не сильно сплющился. Поставить в холодильник.
Развернуть рулет, освободить от нити и нарезать кусочками. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года CRITIK правдивый #
3 декабря 2019 года мисс #
3 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года топиарий #
3 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Проще не бывает. Рулет из горбуши на праздничный стол.
Приветствую всех на своем канале.
Здесь я делюсь свим опытом похудения и вот уже как почти год худею онлайн на глазах постоянных подписчиков.
Кроме того, я делюсь рецептами малокалорийных блюд, на которых похудела уже на 57 килограмм и продолжаю худеть дальше.
Вот и сегодня я хочу с вами поделится замечательным рецептом рыбного рулета. Его едят в холодном виде – это прекрасный перекус или дополнение к овощному салату или даже горячему ганиру.
Можно использовать филе любой рыбы. Я использовала филе горбуши. Подойдет любая красная рыбка, а также будет вкусно и с белой – треской, минтаем и даже скумбрией.
Готовится рулет достаточно просто. Наглядно можно посмотреть в видео, которое я разместила в конце статьи.
- филе свежей рыбы (у меня филе горбуши 400 г),
- морковь (80 г),
- лук репчатый (150 г),
- соль, черный перец, прованские травы или любимые приправы для рыбы,
- желатин пищевой сыпучий 5 г,
- сок 1/4 лимона.
Филируем рыбу (у меня было уже готовое филе, которое я просто сняла с кожи.) Снятие кожи с рыбы – обязательно.
Первым делом необходимо замариновать рыбку.
Посыпаем филе рыбы солью, черным перцем, любимыми приправам для рыбы (у меня прованские травы и универсальная овощная приправа), сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу мариноваться.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем их на антипригарной сковороде без масла. Чтобы не пригорало я добавляю воды по необходимости.
Даем немного остыть зажарке.
Берем фольгу ( у меня закончилась, пришлось использовать рукав для запекания)
На фольгу выкладываем филе рыбы (я разрезала пополам филе и положила так, чтобы получился почти прямоугольник).
На филе выкладываем зажарку, посыпаем сухим желатином равномерно и аккуратно плотно заворачиваем в рулет рыбу.
По бокам заворачиваем как конфетку, плотно утрамбовав.
Убираем рулет в духовку на 200 г на 30 минут.
Достаем из духовки, даем остыть (не разворачивая) и убираем в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня лежал всю ночь.
Охлажденный рулет разворачиваем, снимая фольгу.
Вы можете посмотреть видео рецепт, в котором я подробно показала, как готовится данный рулет.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании . Не жалейте лайков, поддержите меня! Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я “ОколоПП”!
Рулет из горбуши: два простых рецепта
Рулет из горбуши – это нежное блюдо, с потрясающим ароматом и пикантным вкусом. Благодаря минералам и витаминам, содержащимся в рыбе, данное блюдо быстрее насыщает организм и обогащает его полезными веществами.
Рулет из горбуши: рецепт и способ приготовления
Ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе готовки:
- филе горбуши – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- рис – 100 грамм;
- куриное яйцо – 1 шт;
- твердый сыр – 100 грамм;
- соль;
- перец;
- майонез – 50 грамм;
- по желанию можно добавить чернослив 50 грамм.
Разобьем процесс приготовления на несколько этапов:
- в первую очередь необходимо промыть рис под проточной водой;
- теперь отвариваем его до готовности и даем время остыть до комнатной температуры;
- ставим вариься куриное яйцо;
- чистим горбушу, отрезаем голову и достаем хребет;
- теперь солим и перчим рыбное филе;
- чистим и моем лук и морковку;
- нарезаем лук тоненькими кольцами, обжариваем на среднем огне;
- затем чистим и натираем морковку на терке;
- как только лук покроется золотистой корочкой, добавляем морковку и тушим до готовности;
- в отдельной посуде смешиваем рис и порезанное яйцо;
- добавляем лук с морковкой, приправы и майонез;
- натираем сыр на крупной терке, добавляем его к остальным продуктам;
- тщательно перемешиваем полученную массу и выкладываем начинку на филе;
- аккуратно сворачиваем его рулетиком и связываем ниткой;
- далее заворачиваем рыбу в пергамент и выкладываем на противень;
- выпекается данное блюдо 45 минут при разогретой духовке до 190 градусов.
После истечения назначенного времени достаем наш рыбный рулет и перекладываем его под пресс.
Рулетики в панировочных сухарях
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, следующие:
- филе свежей горбуши – 400 грамм;
- соль;
- перец;
- сметана – 50 грамм;
- грибы – 150 грамм;
- одна средняя луковица;
- панировочные сухари;
- куриное яйцо – 3 шт.
- отделяем рыбу от головы и костей;
- делим филе на три равные части, солим, перчим и смазываем сметаной;
- варим два яйца, чистим и нарезаем небольшими кубиками;
- нарезаем лук, морковку и грибы. Обжариваем их на среднем огне;
- переносим начинку на филе и сворачиваем его рулетом;
- обваливаем каждый кусочек в яйце, затем в сухарях и закрепляем деревянными шпажками;
- выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусах в течение 40-50 минут.
Такое блюдо отлично подходит под пиво или слабоалкогольные напитки в качестве легкой закуски.
С чем подавать рулет из горбуши?
Перед подачей к столу блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью, например, петрушкой, укропом или же зеленым луком. Также рыбный рулет отлично сочетается со сметаной, грибным соусом и соусом “Тартар”.
Рулет из горбуши можно употреблять как с картофелем и крупами, так и отдельным блюдом. Рыбный рулет подается на стол в холодном или горячем виде.
Рулет из лаваша с красной рыбой — 6 отборных рецептов от души для вас!
Рулетики с начинкой — это беспроблемное блюдо на любой праздник. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, которые гармонично сочетаются друг с другом. Из множества вариантов особенную популярность заслуженно получил рулет из лаваша с горбушей. Он полюбился благодаря вкусу и красочному виду.
Классический рецепт содержит тонкий лаваш, любой мягкий сыр, слабосоленую горбушу и зелень. Есть быстрые варианты, есть основательные, каждый выбирает по обстоятельствам. Рулеты можно сделать порционными, то есть небольшими на каждого гостя. А можно нарезать в виде роллов.
Рулеты из лаваша с горбушей
Компоненты:
- Тонкий армянский лаваш — половина упаковки.
- Слабосоленая горбуша — 1 банка (200-250 г).
- Плавленый сыр — 100-150 г.
- Сметана — 3 столовые ложки (с верхом).
- 0,5 стакана воды (для сыра).
- Зелень — 1 пучок.
- 3 яйца;
- Соль по вкусу.
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговый рецепт
Мелко нарезать зелень, несколько веточек оставить для украшения.
Яйца отварить вкрутую, помять вилкой.
Обычно при приготовлении рулетиков с красной рыбой используется сливочный сыр. Его нетрудно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять любой натуральный плавленый сыр (не сырный продукт), нарезать его небольшими кусочками.
На сыр укладываем ломтики горбуши. Не слишком часто, так как после сворачивания кусочки окажутся близко друг к другу.
На слой горбуши нужно посыпать мелко нарубленное яйцо, посолить.
Затем — зелень.
Свернуть рулетом, нажимая, чтобы не было пустот.
Положить в холодильник пропитаться, можно оставить на столе.
Нарезать по косой, шириной не менее 2 см.
Красиво положить на тарелку, украсить зеленью.
Закуска из лаваша и консервированной горбуши
Есть множество вариантов приготовления рулетов с красной рыбой. Одним из самых простых является рецепт рулета с консервами из горбуши. Для этого нужно брать натуральную горбушу, в собственном соку, а не в томатном соусе. Рыбу нужно предварительно просушить, освободить от крупных костей и размять вилкой. На 1 лаваш потребуется 2 банки консервов.
Компоненты:
- лаваш — 1 пачка (300-350 г);
- плавленый наливной (в ванночке) сыр — 200 г;
- консервы «Горбуша натуральная» — 2 банки;
- 1 крупная луковица;
- зелень петрушки
Как приготовить лаваш с консервой
Зелень мелко порезать.
Рыбу приготовить (см. выше), измельчить.
Луковицу очень мелко нарубить.
Лаваш развернуть и нарезать на удобные четырехугольники. Можно воспользоваться ножницами.
Намазать лаваш мягким плавленым сыром (предварительно нужно подержать его при комнатной температуре, чтобы он легко намазывался).
Разложить по поверхности рубленый лук.
На него положить зелень.
На зелени нужно равномерно распределить помятую горбушу.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Если рулет получился большой в диаметре, то можно нарезать его прямо через каждые 2-3 см. В случае, когда рулет достаточно тонкий, его режут наискосок. Кусочки получаются красивыми, овальными и выглядят больше.
Рулет праздничный (с приготовленной самостоятельно слабосоленой горбушей и Маскарпоне)
Праздников, на которые приглашаются гости, не так-то много. Гостям нужно предложить самое лучшее, поэтому вместе с традиционными блюдами можно приготовить рулеты с нежнейшим Маскарпоне и свежей зеленью.
В них лучше всего завернуть красную рыбу, которую можно приготовить самостоятельно. Нужно купить филе и приготовить маринад. Готовят рыбу примерно за сутки до прихода гостей. Время засолки зависит от толщины кусочков. Но чем дольше рыба лежит в маринаде, тем она становится только вкуснее.
Компоненты:
- сметана или сливки — 600 мл;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 лимон (если используется сметана, то лимон не нужен);
- филе горбуши — 500 г;
- по 1 столовой ложке соли и сахара на засолку;
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
- ¼ стакана растительного масла;
- 1 пачка армянского лаваша;
- любая зелень (можно листья салата).
Сначала нужно поставить мариноваться филе. Если оно замороженное, то размораживать нужно постепенно: сначала в холодильнике, затем — при комнатной температуре.
Из сахара, соли и черного перца приготовить обсыпку и втереть эту смесь в филе. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.
Через несколько часов достать. Очистить от остатков соли и сахара, протерев салфеткой.
Нарезать тонкими ломтиками и смешать с растительным маслом. Емкость с рыбной «нарезкой» поставить в холодильник на ночь или больше.
Слабосоленая горбуша, приготовленная самостоятельно, очень нежная и вкусная. Ее можно использовать для бутербродов или положить в рулеты.
Теперь можно заняться приготовлением Маскарпоне. Это очень жирный, вкусный сыр, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Если у вас есть настоящая деревенская сметана, то нужно ее посолить и повесить в холщовом мешке, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления рулетов не требуется аутентичный Маскарпоне. Достаточно получить мягкий, пастообразный крем высокой жирности.
Если у вас есть натуральные сливки (30-35%), то приготовить сыр будет еще проще. Сливки ставят на водяную баню или нагревают в толстостенной кастрюле почти до кипения. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки, нужно влить сок лимона. Сливки свернутся, и полученную массу нужно перелить в мелкое сито или плотный мешок для стекания сыворотки. Сливочный сыр готов.
Лаваш нарезать на 4-угольники. Чем больше будет ширина, тем толще рулет.
Намазать лаваш тонким слоем Маскарпоне.
Разложить на сыр слабосоленую горбушу.
Мелко порезать зелень и посыпать сверху.
Скатать плотный рулет и положить его на час в холодильник.
Рулет из горбуши и скумбрии — 2 простых и вкусных рецепта
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом яркого и «нарядного» рыбного блюда – рулета из горбуши и скумбрии. Он красиво смотрится на столе, нарезанный порционными кусочками, на фоне зелени листьев салата.
В первую очередь хочу обратить внимание на важные нюансы:
- Для создания рулета следует использовать филейные части горбуши с кожей, она поможет сохранить форму готовому изделию.
- Покупать рекомендую только охлаждённую рыбу, потому что неоднократно замороженная после оттаивания буквально распадается.
Рулет из горбуши и скумбрии в духовке
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность на 100 г: 193 ккал.
- Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.
Фото: arsenyev.net
- филе горбуши – 500 г;
- филе скумбрии – 300 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- смесь приправ для рыбного заливного – 1 пакетик;
- вода – 50 мл.
Готовлю рулет так:
- Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.
- Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.
- Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.
- Готовлю при 200 °C около 60 минут.
- После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.
Совет. Если у вас целая тушка, её легко разделать самостоятельно. Разрежьте по хребту выпотрошенную рыбу до самого хвоста, разделив пополам. Далее из одной части выньте верхние кости от плавника, а у второй удалите хребет, заведя под него нож и доведя до хвоста.
Классический рецепт закуски с желатином
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность на 100 г: 190 ккал.
- Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
Предлагаю начать освоение незатейливой, на первый взгляд, закуски с желатином, с классического варианта. Использовать буду сухой порошок, без добавления воды.
Фото: yandex.ua
- филе горбуши – 1 шт.;
- филе скумбрии – 300 г;
- луковицы – 2 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Горбушу на фольге натираю солью, специями и лимонным соком (последний поможет сделать запах рыбы менее выраженным), посыпаю сухим желатином.
- Сверху распределяю заранее подготовленные луковые кольца и филе скумбрии.
- Формирую рулет, отправляю его в духовку, разогретую до 130-150 °C на 1 час (для томления такой температуры будет достаточно).
Перед подачей на стол рекомендую отправить изделие в холод и держать его под прессом около часа. Благодаря этому нехитрому приёму текстура рыбного рулета станет пластичной, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками.
Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!
Рулет из горбуши
Для приготовления рулета нам понадобится:
Горбуша свежемороженая – ок. 1,5 кг
Яйца – 6 шт
Две крупные луковицы
Крупная морковь
50 г куриного жира
4 ст. л. растительного масла для обжарки, соль, перец
Калорийность всего рулета 2750 (ок. 10 порций) т.е. 275 ккал/порцию.
5 из 6 яиц варим вкрутую:
Лук режем не очень мелко :
Морковь натираем на крупной тёрке:
Последовательно обжариваем лук (до золотистого цвета) и морковь в растительном масле:
Горбушу размораживаем и отделяем мякоть от костей (не запечатлела – очень грязные были руки). Прокручиваем горбушу через мясорубку с крупной решеткой, вместе с куриным жиром и половиной поджареного лука.
Добавляем в фарш оставшееся яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. В этот момент была мысль добавить еще каких-нибудь специй – добавьте по настроению если желаете.
На кусок полиэтиленового пакета прямоугольником раскладываем рыбный фарш, сверху полоской по середине жареный лук, морковь и рубленые яйца:
*Как вариант можно положить целые яйца – при разрезании они будут видны красивыми кружочками.
Заворачиваем края плёнки
и получаем рулет,
который технично вываливаем в форму (поперек не влезло – вывалила по периметру),
и частично на пол:))))
Ставим в горячую духовку (250°С) примерно минут на 30-35, не забывая периодически поливать сверху вытапливающимся жиром.
Подаем с имбирным майонезом (молотый имбирь смешать с майонезом) или сметаной. Гарнируем рисом и овощами по вкусу.
Приятного аппетита!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161262/
http://zen.yandex.ru/media/id/5bfe85f9fee8ea00ad13780b/5de0bd30bc00f53b0e5f68b8
http://fb.ru/article/442299/rulet-iz-gorbushi-dva-prostyih-retsepta
http://moybuter.ru/lavash/rulet-iz-lavasha-s-krasnoy-ryboy-6-otbornyh-retseptov-ot-dushi-dlya-vas.html
http://attuale.ru/rulet-iz-gorbushi-i-skumbrii-2-prostyh-i-vkusnyh-retsepta/
http://sovunya.gorod.tomsk.ru/index-1259565167.php