Рулет из лаваша с горбушей консервированной
Рулет из лаваша с красной рыбой — 6 отборных рецептов от души для вас!
Рулетики с начинкой — это беспроблемное блюдо на любой праздник. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, которые гармонично сочетаются друг с другом. Из множества вариантов особенную популярность заслуженно получил рулет из лаваша с горбушей. Он полюбился благодаря вкусу и красочному виду.
Классический рецепт содержит тонкий лаваш, любой мягкий сыр, слабосоленую горбушу и зелень. Есть быстрые варианты, есть основательные, каждый выбирает по обстоятельствам. Рулеты можно сделать порционными, то есть небольшими на каждого гостя. А можно нарезать в виде роллов.
Рулеты из лаваша с горбушей
Компоненты:
- Тонкий армянский лаваш — половина упаковки.
- Слабосоленая горбуша — 1 банка (200-250 г).
- Плавленый сыр — 100-150 г.
- Сметана — 3 столовые ложки (с верхом).
- 0,5 стакана воды (для сыра).
- Зелень — 1 пучок.
- 3 яйца;
- Соль по вкусу.
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговый рецепт
Мелко нарезать зелень, несколько веточек оставить для украшения.
Яйца отварить вкрутую, помять вилкой.
Обычно при приготовлении рулетиков с красной рыбой используется сливочный сыр. Его нетрудно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять любой натуральный плавленый сыр (не сырный продукт), нарезать его небольшими кусочками.
На сыр укладываем ломтики горбуши. Не слишком часто, так как после сворачивания кусочки окажутся близко друг к другу.
На слой горбуши нужно посыпать мелко нарубленное яйцо, посолить.
Затем — зелень.
Свернуть рулетом, нажимая, чтобы не было пустот.
Положить в холодильник пропитаться, можно оставить на столе.
Нарезать по косой, шириной не менее 2 см.
Красиво положить на тарелку, украсить зеленью.
Закуска из лаваша и консервированной горбуши
Есть множество вариантов приготовления рулетов с красной рыбой. Одним из самых простых является рецепт рулета с консервами из горбуши. Для этого нужно брать натуральную горбушу, в собственном соку, а не в томатном соусе. Рыбу нужно предварительно просушить, освободить от крупных костей и размять вилкой. На 1 лаваш потребуется 2 банки консервов.
Компоненты:
- лаваш — 1 пачка (300-350 г);
- плавленый наливной (в ванночке) сыр — 200 г;
- консервы «Горбуша натуральная» — 2 банки;
- 1 крупная луковица;
- зелень петрушки
Как приготовить лаваш с консервой
Зелень мелко порезать.
Рыбу приготовить (см. выше), измельчить.
Луковицу очень мелко нарубить.
Лаваш развернуть и нарезать на удобные четырехугольники. Можно воспользоваться ножницами.
Намазать лаваш мягким плавленым сыром (предварительно нужно подержать его при комнатной температуре, чтобы он легко намазывался).
Разложить по поверхности рубленый лук.
На него положить зелень.
На зелени нужно равномерно распределить помятую горбушу.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Если рулет получился большой в диаметре, то можно нарезать его прямо через каждые 2-3 см. В случае, когда рулет достаточно тонкий, его режут наискосок. Кусочки получаются красивыми, овальными и выглядят больше.
Рулет праздничный (с приготовленной самостоятельно слабосоленой горбушей и Маскарпоне)
Праздников, на которые приглашаются гости, не так-то много. Гостям нужно предложить самое лучшее, поэтому вместе с традиционными блюдами можно приготовить рулеты с нежнейшим Маскарпоне и свежей зеленью.
В них лучше всего завернуть красную рыбу, которую можно приготовить самостоятельно. Нужно купить филе и приготовить маринад. Готовят рыбу примерно за сутки до прихода гостей. Время засолки зависит от толщины кусочков. Но чем дольше рыба лежит в маринаде, тем она становится только вкуснее.
Компоненты:
- сметана или сливки — 600 мл;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 лимон (если используется сметана, то лимон не нужен);
- филе горбуши — 500 г;
- по 1 столовой ложке соли и сахара на засолку;
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
- ¼ стакана растительного масла;
- 1 пачка армянского лаваша;
- любая зелень (можно листья салата).
Сначала нужно поставить мариноваться филе. Если оно замороженное, то размораживать нужно постепенно: сначала в холодильнике, затем — при комнатной температуре.
Из сахара, соли и черного перца приготовить обсыпку и втереть эту смесь в филе. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.
Через несколько часов достать. Очистить от остатков соли и сахара, протерев салфеткой.
Нарезать тонкими ломтиками и смешать с растительным маслом. Емкость с рыбной «нарезкой» поставить в холодильник на ночь или больше.
Слабосоленая горбуша, приготовленная самостоятельно, очень нежная и вкусная. Ее можно использовать для бутербродов или положить в рулеты.
Теперь можно заняться приготовлением Маскарпоне. Это очень жирный, вкусный сыр, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Если у вас есть настоящая деревенская сметана, то нужно ее посолить и повесить в холщовом мешке, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления рулетов не требуется аутентичный Маскарпоне. Достаточно получить мягкий, пастообразный крем высокой жирности.
Если у вас есть натуральные сливки (30-35%), то приготовить сыр будет еще проще. Сливки ставят на водяную баню или нагревают в толстостенной кастрюле почти до кипения. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки, нужно влить сок лимона. Сливки свернутся, и полученную массу нужно перелить в мелкое сито или плотный мешок для стекания сыворотки. Сливочный сыр готов.
Лаваш нарезать на 4-угольники. Чем больше будет ширина, тем толще рулет.
Намазать лаваш тонким слоем Маскарпоне.
Разложить на сыр слабосоленую горбушу.
Мелко порезать зелень и посыпать сверху.
Скатать плотный рулет и положить его на час в холодильник.
Лаваш с начинкой, Лаваш с рыбой
Блюда из лаваша → Лаваш с начинкой
Блюда из лаваша → Лаваш с рыбой
Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску – завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, отварных яиц, свежих огурцов и сыра.
Предлагаем вам отличный, быстрый и очень простой рецепт рулета из лаваша с начинкой из консервированной рыбы и свежего огурчика!
Простая и быстрая закуска из лаваша с начинкой из консервированной рыбы, солёных огурчиков и зелени. Такие рулетики из лаваша станут отличным завтраком, перекусом, а при правильной подаче – отличной альтернативой канапе и тарталеткам на праздничном столе.
Что такое закуски к Новому году? Это то, что задаёт настроение новогоднему ужину, без них он будет не таким, каким должен быть. Предлагаем приготовить на праздничный стол рулет из лаваша с разной начинкой.
Любимая моя тема – как из простых продуктов приготовить что-нибудь вкусное! И главный мой помощник – лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть всё, что есть под рукой! Готовим аппетитную закуску – рулет из лаваша с картофельным пюре и копчёной рыбой! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!
Рулет из лаваша с консервированным тунцом – очень быстрая и вкусная закуска, которую удобно брать с собой на пикник или прогулку.
Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.
Сытные конвертики из лаваша с очень вкусной начинкой отлично подойдут для завтрака, перекуса или пикника. Приготовить их совсем несложно, а если отварить заранее картофель и яйца, то ещё и быстро.
Селёдка, лук и картошка – классическое сочетание, близкое каждому русскому человеку). А если завернуть всё это в лаваш и нарезать кусочками-роллами, интересное блюдо из знакомых продуктов будет незаменимым за праздничным столом. Удобно взять такую закуску и на природу.
Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
Балык экмек – это блюдо турецкого фастфуда, хот-дог с рыбой. Название переводится как “рыба в хлебе”. Традиционно балык экмек готовится в булке, но я предлагаю приготовить его в лаваше. Такую закуску в лаваше можно взять с собой на пикник или на работу.
Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой – отличное горячее на новый год 2020. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.
Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом – новый вариант любимого салата.
Отличная закуска с легким вкусом печени трески.
Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с тунцом. Уверена, он станет Вашим любимым закусочным рулетом, украсит любой праздничный стол, а гости обязательно попросят добавки.
Рулет из лаваша с рыбной начинкой, с сыром и яйцами, с солеными огурцами и оливками, прекрасно подойдет в качестве оригинальной закуски. Готовится закуска из лаваша элементарно, а получается все невероятно вкусно. И очень много начинки!
Рулет из лаваша с семгой и мягким сыром – самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо.
Оригинальная закуска – роллы из лаваша, украшение любого праздничного стола.
Быстрый и простой рецепт рулета из лаваша с семгой и вялеными помидорами, с рукколой и твёрдым сыром. Рулет из лаваша готовится быстро, а получается очень вкусным.
Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами. Вкусные и полезные роллы (рулеты) будем готовить из семги, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью.
Армянский хлеб – лаваш – полюбился кулинарам далеко за пределами своей родины. Дело в том, что использовать его можно не только в качестве хлеба, но и готовить из него множество вкусных блюд. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша под названием “Ностальгия”.
Быстрый рулет из лаваша – с консервированной рыбой, вареными яйцами, свежими помидорами и сладким перцем.
Вкусная и освежающая закуска из лаваша с сельдью, отварными яйцами, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а также взять рулеты из лаваша с собой на пикник.
Простой рецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей, огурцом, салатом и зеленью. Все просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте приготовить такой рулет из лаваша дома! Пальчики оближешь!
Разнообразим меню? Вместо надоевшего пюре приготовим вкусные “роллы”.
Рецепты рулета из лаваша просты и не требуют много времени для приготовления хорошей закуски. Особое значение имеет начинка. Этот рецепт рассказывает, как приготовить рулет из лаваша с консервированным лососем.
Рулет из лаваша с начинкой из слабосоленой семги и сливочного масла – востребованная закуска к праздникам. Приготовление рыбного рулета из лаваша не требует особых временных затрат и кулинарных навыков.
Простой рецепт домашнего фастфуда, который вы сможете приготовить всего лишь за несколько минут. Вы сможете взять рулет из лаваша с собой на прогулку или в офис, чтобы перекусить в обеденный перерыв. Такой рулет очень подходит детям, которые любят фастфуд и бутерброды с различными начинками.
Рулетики из лаваша с лососем и сырной массой из плавленого сыра – замечательное блюдо для фуршета.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рулет из лаваша с консервированной горбушей
Приготовить аппетитную и необычную закуску не составит труда, если знать, как просто и быстро сделать это из подручных ингредиентов.
Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается как раз таким, подходящим и для будней, и для праздников блюдом, которое придется по вкусу всем.
Продукты для его приготовления понадобятся самые простые, да и времени на закрутку много не потребуется, так что занятым хозяйкам тоже можно взять его на заметку.
Основным ингредиентом начинки в этом рулете является консервированная горбуша, поэтому лучше приобретать консервы в масле, а не в собственном соку. Вкус такой рыбы будет более насыщенным, а сама закуска получится более сытной и ароматной.
Не маловажным ингредиентом является и лаваш: его можно купить, а можно и приготовить дома. Это совсем не сложно.
Итак, для начала приготовим блюдо по самому простому рецепту с минимумом компонентов.
Рулет из лаваша с консервированной горбушей
Ингредиенты
- Горбуша консервированная — 1 банка
- Лаваш тонкий — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок, зеленый лук — по желанию
Как приготовить рулет из лааша
- Сразу поставим готовиться яйца, они должны быть сварены вкрутую и легко чиститься. Почищенные яйца разминаем вилкой или мелко режем ножом.
- Открываем рыбу, убираем кости и вместе с маслом перекладываем в тарелку. Разминаем вилкой до однородности.
- Зелень промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Затем меленько шинкуем.
- Чеснок, если планируем его использовать, чистим (1-2 зубчика) и пропускаем через пресс. Если же хочется положить для остроты зеленый лук, моем 100 г и измельчаем ножом.
- В зависимости от того, какой у нас лаваш — круглая лепешка или большой прямоугольный пласт, его понадобится 1 или 2 шт.
- Расстилаем его на ровной поверхности, смазываем майонезом, затем выкладываем слой измельченной рыбы, посыпаем сверху яйцами, в завершении добавляем зелень и покрошенный чеснок или зеленый лук.
- Теперь скручиваем рулет так, чтобы он получился достаточно плотным, но не рвался. Оборачиваем его в полиэтилен и убираем охлаждаться и пропитываться на 25 минут.
Готовый рулет из лаваша с горбушей нарезаем по косой на порции и красиво раскладываем на тарелке, украсив зеленью и дольками вареных яиц.
Если обычный майонез заменить в этом рецепте на постный или приготовленный дома веганский белый соус, а яйца на 1 плод спелого авокадо, перед нами будет замечательное вегетарианское блюдо!
Ну а тем, кто с удовольствием ест продукты животного происхождения, рекомендую попробовать рулет по следующему рецепту.
Рулет из лаваша с горбушей и сыром
Закуска получается необыкновенно вкусной!
- Так же, как и в предыдущем варианте отвариваем 3 яйца до готовности. Затем чистим их и меленько рубим, можно также воспользоваться яйцерезкой.
- Открываем горбушку, измельчаем ее и отставляем в сторону.
- Свежий огурец моем, вытираем и нарезаем сначала на тонкие ломтики вдоль, затем шинкуем на длинные полосы.
- 100 г твердого сыра трем на мелкой терке.
- Лаваш расстилаем на столе, смазываем по желанию майонезом или плавленым сыром. Много наносить не стоит, так как начинка сама по себе получается сочной.
Теперь распределяем измельченную рыбу, затем яйца. Потом раскладываем полоски огурца, а в завершении посыпаем сырной крошкой. Заворачиваем рулетом и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
Даем рулету пропитаться минут 10, а затем нарезаем по косой на порции. Подаем, украсив ломтиками огурца.
В завершении предлагаю попробовать оригинальный и пикантный рулет по следующему рецепту.
Рулет из лаваша с горбушей и томатами
- Рыбу измельчаем, как в предыдущих вариантах.
- 1 спелый помидор моем, вытираем насухо и режем на кружки, которые затем рубим на кубики.
- Готовим намазку для лаваша: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы. По желанию ее можно заменить одним выдавленным из пресса зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешиваем.
Расстилаем лаваш на столе, смазываем его масляной смесью, затем ровным слоем распределяем рыбу.
Поверх выкладываем рубленые помидоры, в завершении открываем баночку кукурузы и посыпаем лаваш 3-4 ст.л. зерен.
Скручиваем все в рулет и убираем его обернутым в холодильник. Оставляем пропитаться на полчаса, затем нарезаем и подаем.
Как видите, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно приготовить по самым разным рецептам. Попробуйте сделать один из предложенных или придумать свой собственный, ведь главное — это ваше желание!
Желаю вам удачных экспериментов на кухне и обязательно приятного аппетита!
Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом
Наверняка все знают и любят салат из рыбных консервов с яйцами, плавленым сырком и огурцом. Это и немудрено: он такой простой, и приготовить его можно из подручных продуктов всего за 15-20 минут. Вкус его одновременно и насыщенный рыбный, и свежий благодаря огурцу.
А как вам вариант подачи такого салата в рулете из лаваша? Такая закуска всегда притягивает взоры за праздничным столом. Еще такой рулет всегда можно взять с собой, чтобы подкрепиться, если возможности полноценно пообедать у вас не будет.
Благодаря тому, что в начинке используются сочные ингредиенты, лаваш хорошо пропитывается и становится невероятно нежным, поэтому и вся закуска в целом становится как будто тающей.
Ингредиенты
- 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
- 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
- 2 плавленых сырка
- 2 куриных яйца
- 1 огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 ст. ложки майонеза
Как приготовить рулет из лаваша с консервами
Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.
Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.
Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.
Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.
Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.
Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.
Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.
Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.
Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.
Очень удобно нарезать рулет из лаваша с начинкой из консервов, не снимая пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.
Вкусный рулет из лаваша с консервой: 4 простых рецепта
Рулет из лаваша с консервированной рыбой – универсальная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Ее с большим удовольствием дети возьмут в школу, а взрослые в дорогу для перекуса.
Конвертики с рыбой, фаршированные пшеничные роллы приятно подать коллегам в офисе, во время празднования дня рождения. Да и на пикнике она станет палочкой-выручалочкой, пока жарятся шашлыки.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами
Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.
Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.
Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.
Как правильно намазать лаваш?
Рекомендую обзавестись лопаткой для приготовления пищи. С помощью кулинарного шпателя плавленый сыр и майонез равномерно покроет слой пресной лепешки. Шпателя изготавливают из стали, керамики, силикона, пластика. Выбор за вами, а пока прочитаете популярные рецепты с пошаговым фото.
Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво
Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.
- Тонкий лаваш 2 листа
- Отварные яйца 5 штук
- Укроп 50 грамм
- Банка консервированной сардины в масле 240 грамм
- Майонез 200 грамм
Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.
Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца
Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.
- лаваш 30×40 — 2 штуки;
- мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
- отварные яйца – 3 штуки;
- маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
- сардинелла в масле – 1 банка.
Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.
Яйца разрезаем на небольшие кусочки.
С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.
Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.
Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным
Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:
- твердый сыр — 100 грамм;
- круглый лаваш — 1 лист;
- консервированный тунец — 1 банка;
- соус из майонеза с горчицей — 3 чайных ложки;
- пекинская капуста — 4 листа.
- Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
- Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
- На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
- Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.
Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.
Рекомендации по улучшению вкусовых качеств
- Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени.
- Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно.
- Рыбные рулеты храните в холодном месте.
- Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами.
- Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости.
- Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте.
- Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит.
Видеорецепт: рыбная закуска без майонеза
Рекомендую посмотреть видео на канале youtube о способе приготовления низкокалорийной рыбной закуски из лаваша, тунца, овощей.
Рулет из лаваша с консервированной горбушей
Чтобы было, чем удивить гостей, предлагаем приготовить необычайно нежную и легкую закуску, которая сможет стать одной из самых любимых. Рулет из тонкого армянского лаваша с горбушей консервированной делается за считанные минуты и станет отличным аперитивом к основному блюду во время застолья. Чтобы его приготовить, духовка не понадобится, а благородную рыбу можно взять как засоленную кусочками, так и мелко рубленную – выбираем по вкусу.
Горбуша не только бесподобна на вкус, но еще к тому же и удивительно полезна. В мясе представительницы благородного лососевого семейства очень много Омега-3 – жирной кислоты, которая помогает надолго сохранять молодость. Кроме того, филе этой красной рыбы богато фосфором и фтором, аминокислотами.
Поэтому рулет из лаваша с горбушей – это не просто закуска, а вкусное лекарство, которым не стоит пренебрегать.
Рецепт рулета с консервированной горбушей
Ингредиенты
- Лаваш — 3 шт. + –
- Консервы горбуши — 1 банка + –
- Яйца вареные — 3 шт. + –
- Лук зеленый — 1 пучок + –
- Укроп и кинза свежие — 1 пучок + –
- Майонез — 150 мл + –
Как приготовить рулет из мяса горбуши и лаваша
В этом и других рецептах использовать будем тонкие армянские лепешки. Кроме того, нам понадобится банка консервированной рыбы – стейка или измельченного мяса.
- Открываем банку с горбушей и откидываем ее содержимое на дуршлаг, чтобы отделить жидкость, которой залита рыба.
- Обезвоженное мясо нужно переложить на тарелку и осторожно размять вилкой до однородности.
- Круто сваренные яйца необходимо освободить от скорлупы и мелко нарубить.
- Зелень моем, сушим, мельчим.
- Берем первую пресную лепешку, промазываем ее середину майонезом, выкладываем измельченные яйца (желтки вместе с белками).
- Положив сверху второй лаваш, его также смазываем готовым майонезным соусом и покрываем получившимся рыбным фаршем.
- Сверху на рыбку кладем зелень и лук, накрываем третьей лепешкой, намазав майонезом ее внутреннюю сторону.
Останется только скатать лаваши с начинкой в плотный рулет, обернуть полиэтиленом и поместить в холод на 1-1,5 часа для пропитки.
Перед тем, как презентовать закуску на праздничном столе, колбаску, начиненную ценной красной рыбой, нужно будет порезать наискосок порционными кусочками.
Угощение рулет с горбушей из банки
Вот еще один вариант приготовления закуски из филе представителя семейства лососевых. Ее обязательно оценят настоящие ценители вкусной еды – такой нежный и изысканный получается вкус!
Ингредиенты
- Малосольное филе горбуши – 1 банка;
- Большая лавашная лепешка – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Небольшой свежий огурчик – 1 шт.;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Зелень – пучок.
Приготовление рулета из горбуши
Мытую и обсушенную зелень нужно очень мелко порубить и смешать с тертыми сырками, хорошенько перемешать. Полученным «фаршем» намазываем всю площадь пресной лепешки.
Перчик и огурчик моем, вытираем и режем длинной соломкой, горбушу – тонкими ломтями.
Овощи и филе выкладываем вдоль одного из краев лаваша, заворачиваем. Начинка должна оказаться внутри.
Далее выкладываем овощи и рыбу вдоль завернутого края и снова заворачиваем, покрывая продукты. Делаем так, пока лепешка полностью не будет свернута в рулет. Его, как и в первом случае, покрываем пленкой и отправляем на часок в рефрижератор. Потом останется только порезать его и подать, посыпав рубленой зеленью.
Рулет с горбушей и сливочным сыром
Сочетание нежной мякоти красной рыбы с сыром – это подарок для гурманов. К тому же столь изысканная закуска еще и смотрится на праздничном столе очень красиво.
Ингредиенты
- Тонкий большой лаваш – 1 шт.;
- Мягкий сливочный сыр – 150-200 г;
- Малосольная рыбка – 1 банка;
- Петрушка – 1 пучок.
Как сделать рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы
Раскатав лавашную лепешку, щедро намазываем ее изнутри мягким сыром и выкладываем на него в шахматном порядке тонкие ломтики рыбы, присыпаем мелкорубленой зеленью петрушки. Сворачиваем лаваш рулетом, укутываем в пленку и – на полчасика в холодильник. Подаем угощение, тонко нарезав его и красиво разложив на тарелке.
Мы предложили всего три варианта приготовления замечательных рулетов из лаваша с консервированной горбушей – так сказать, для примера. На самом же деле их значительно больше, и многие из них существуют пока только в нашей фантазии. Так что дайте экспериментировать, тем более что красная рыба умеет вдохновлять.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Источники:
http://moybuter.ru/lavash/rulet-iz-lavasha-s-krasnoy-ryboy-6-otbornyh-retseptov-ot-dushi-dlya-vas.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=974,981
http://ymadam.ru/rulet-iz-lavasha-s-konservirovannoj-gorbushej.html
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/rulet-iz-lavasha-s-rybnymi-konservami.html
http://dolinapozitiva.ru/rulet-iz-lavasha-s-konservoj.html
http://tvoi-povarenok.ru/rulet-iz-lavasha-s-gorbushej.html