6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с сайрой

Рулет из лаваша с сайрой

Простая закуска из лаваша со свежей зеленью и сайрой. Предлагаю приготовить лёгкий рулет из лаваша с консервированной сайрой. Рулет делается как можно полезней: используется свежая зелень шпината, укропа и петрушки, соус готовится из сметаны.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет из лаваша с сайрой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку. Сайра консервированная в масле. Зелень свежая: шпинат, петрушка, укроп; можно брать любую зелень по вкусу. Яйца предварительно отварить до готовности, охладить. Сыр твёрдый. Сметана (желательно 20% жирности), горчица, соль, перец – для соуса, можно заменить всё на майонез, но, конечно, будет не так полезно.

Шаг 2:

Для приготовления начинки: – яйца, отваренные и охлаждённые, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке; – сыр освободить от упаковки и оболочки, натереть на крупной тёрке; – консервированную сайру извлечь из банки и размять в миске вилкой. Для соуса смешать сметану, горчицу, добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Попробовать и при необходимости специи добавить.

Шаг 3:

Выбранную свежую зелень нужно тщательно промыть, встряхнуть или обсушить от лишней влаги. Шпината у меня где-то небольшой пучок, а петрушки и укропа по несколько веточек. Чистую обсушенную зелень мелко порезать.

Шаг 4:

Для приготовления рулета нужно выложить два листа лаваша один на другой. Смазать соусом всю площадь лаваша. Посыпать равномерно нарезанной свежей зеленью, немного не доходя до краев.

Шаг 5:

Дальше нужно выложить начинку, не доходя до края лаваша. Это можно сделать, выкладывая рядами начинку по той стороне как будет закатываться лаваш: натёртый сыр, консервированная сайра и натёртые яйца. Или же можно смешать начинку, а потом уже выложить на лаваш.

Шаг 6:

Аккуратно скатать лаваш в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 – 50 минут.

Шаг 7:

Охлаждённый рулет из лаваша нарезать острым ножом на порционные кусочки, толщиной 2 – 3 сантиметра. Такой рулет можно подавать как закуску к другим блюдам на праздничном столе, а можно использовать как полезный повседневный перекус.

Рулет действительно получается лёгким, при чём не только по процессу приготовления, но и по составу. Свежая зелень делает его свежим и полезным, а соус из сметаны не отяжеляет его. Единственное, что я бы порекомендовала сделать, так это покрепче заворачивать лаваш с начинкой в руле, чтобы при нарезке начинка из него не сыпалась.

Читать еще:  Оливье с горбушей

Рулет из лаваша “Мимоза” с консервированной рыбой

Вкусная и сытная закуска, которая замечательно подойдёт для повседневного и, конечно же, праздничного стола. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат “Мимоза”, но в очень оригинальный подаче!

Подготавливаем все необходимые продукты.
У меня два прямоугольных лаваша, их общий вес – 220 г.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде.

Остывшие яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.

Консервированную рыбу (без жидкости) разминаем вилкой.

Сыр натираем на средней тёрке.

Лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

На лаваш наносим слой майонеза.

Равномерным слоем выкладываем яйца. У меня они заняли приблизительно половинку первого лаваша.

Затем на оставшуюся половину лаваша выкладываем часть натёртого сыра.

Сверху посыпаем луком и укропом.

Начинаем сворачивать лаваш в рулет, оставив один край незавернутым.

Сверху на край первого лаваша накладываем внахлест второй лаваш.

На второй лаваш также наносим слой майонеза.

Если сыр ещё остался, продолжаем выкладывать его на второй лаваш. Вслед за сыром на оставшуюся часть лаваша равномерно выкладываем консервированную рыбу.

Опять посыпаем сверху луком и укропом.

Сворачиваем лаваш с консервированной рыбой, варёными яйцами и сыром в плотный рулет.
Такой рулет можно делать и из большего количества лавашей, поочередно накладывая их друг на друга.

Заворачиваем рулет из лаваша “Мимоза” в пищевую плёнку и оставляем на ночь в холодильнике.

Когда рулет пропитается, разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Спасибо за подробное описание вкусного блюда, можно без опасений готовить.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Где водится горбуша

А ну-ка, завернём: 5 рулетов из лаваша с консервированной сайрой

Для приготовления сытного рулета из лаваша с начинкой из консервированной сайры много времени не понадобится. Это простое блюдо из доступных ингредиентов. Однако результат способен порадовать домашних и приятно удивить гостей. Рулет из лаваша с рыбой получается сочным и нежным, пропитанным начинкой и соусом, и при этом выглядит весьма аппетитно. Кроме того, сайра очень полезна за счёт высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.

Рулет с сыром и зеленью

У рулета с такой начинкой очень нежный и вместе с тем пикантный вкус. Он хорошо формируется и держит форму.

Ингредиенты для рулета с сайрой и сыром:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г отварного риса;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г зелёного лука;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Консервированную сайру размять вилкой, не сливая масло.

Масло позволит рыбке оставаться нежной и сочной

Сыр и яйца должны стать однородной массой

Рулет из лаваша, завёрнутый в плёнку, следует скрепить по краям

Для нарезки рулета следует взять острый нож

Консервированная сайра и сыр — отличное сочетание вкусов

Лаваш для приготовления рулета должен быть свежим. Подсохший лист лаваша будет ломаться при формировании и не позволит придать рулету красивую аккуратную форму.

Тёплый рулет с сайрой и икрой летучей рыбы

Весьма необычен рулет из лаваша, предварительно подогретый в духовке. Такая тёплая закуска с оригинальной начинкой понравится всем домашним!

Ингредиенты для тёплого рулета с сайрой и икрой:

  • 1 большой лист лаваша;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 100 г икры тобико;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50 г свежей зелени укропа;
  • 200 г майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня;
  • соль по вкусу.

Тобико — икра летучей рыбы. Икринки у неё миниатюрные, вкус солоноватый с выраженными рыбными нотками. Используют такую икру в приготовлении роллов и суши, а купить её можно замороженной или консервированной. Если найти тобико проблематично, то её можно заменить икрой минтая.

  1. Разморозить икру тобико при комнатной температуре.

В тобико содержатся витамины А, С и D, которые помогают бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунитет

Сыр нужно брать непременно твёрдый, не стоит заменять его на плавленый

Для приготовления блюда предпочтительнее яйца с ярким желтком

Лаваш, смазанный майонезом, не следует долго держать, он может размокнуть

Читать еще:  Рыбалка на озере увильды

Тёплый рулет с сайрой и икрой тобико особенно вкусен сразу же после запекания

Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом

Свежий, сочный, хрустящий — всё это про рулет с сайрой и крабовыми палочками. Такую закуску можно подать и вместо салата, так как в ней много овощей. Помните, что все закуски со свежим огурцом нужно готовить непосредственно перед подачей. В противном случае рулет размокнет и потеряет форму.

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г зелёного салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Крабовые палочки развернуть.

Разворачивайте крабовые палочки аккуратно, чтобы они не порвались

Для тонкой нарезки огурца может пригодиться овощечистка

Зелёный салат сделает закуску не только вкусной, но и полезной

За неимением сайры в масле можно использовать консервы в собственном соку

Рулет с сайрой и крабовыми палочками свеж и очень вкусен

Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурцами

У этого рулета очень традиционный вкус и доступный набор ингредиентов. Его можно готовить в зимнее время года, когда мало свежих овощей, или вместо привычного салата «Мимоза».

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 лист лаваша;
  • 2 моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 150 г сырого риса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Отварную морковь натереть на крупной тёрке.

Особенна вкусна в закусках свежая отварная морковь

Если не слить сок с огурцов, то рулет размокнет

Воду для варки риса берите 2:1

Сыр, яйца и майонез нужно хорошо перемешать

Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурчиками получается мегасочным и ярким

Видео: рулет с консервированной сайрой и зеленью

Рулет из лаваша с консервированной сайрой — это просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки! Готовится он чрезвычайно просто, да и набор продуктов незатейливый. Вместе с рыбой я часто кладу не только сыр, зелень и яйца. Очень вкусно получается, если к рыбе добавить обжаренные с луком шампиньоны или крабовые палочки. Также хорошо сочетается с рыбными консервами мелко нарезанный сладкий перец.

Такая закуска из лаваша станет украшением и праздничного, и повседневного стола. Добавляя к консервированной сайре различные ингредиенты, можно разнообразить вкус рулета. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, так как никаких особых кулинарных навыков для этого не требуется.

Источники:

http://1000.menu/cooking/39898-rulet-iz-lavasha-s-sairoi
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154611
http://legkovmeste.ru/kulinariya/rulet-iz-lavasha-s-sayroy-konservirovannoy.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: