1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с сардиной

10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Читать еще:  Кольца для удилища

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Рулет из лаваша с сардиной

Исключительно вкусный и, в то же время, легкий в приготовлении рулет из лаваша с сардиной. Непременно стоит отметить, что он очень красивый и нарядный в разрезе, поэтому вы смело можете его подавать и на праздничный стол. Будьте уверены – такая необычная и аппетитная закуска обязательно понравится вашим гостям!

Более того, такой рулет будет удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Это просто отличный вариант «быстрого» и сытного перекуса между основными приемами пищи. Непременно попробуйте приготовить такое угощение и для своих любимых домочадцев!

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сардиной, вам понадобится:

тонкий армянский лаваш – 1 пач. (3 шт.)
куриные яйца – 4 шт.
твердый сыр – 150-200 г
консервированная сардина – 1 банка
майонез – 1-1,5 пачки
чеснок – 1-2 зубка

Способ приготовления рулета из лаваша с сардиной:

1. Ставим отвариваться куриные яйца (исключительно вкрутую). Сваренные яйца остужаем и очищаем, а затем натираем на крупной терке.
2. Консервированную сардину вынимаем из банки (лишний сок сливаем), выкладываем в удобную посудину, разминаем ее хорошенько вилкой до однородности.
3. Твердый (или полутвердый, на ваш вкус) сыр натираем на крупной терке либо нарезаем его на небольшие тонкие пластины.
4. Теперь приготовим заправку. Для этого выдавливаем в отдельную емкость примерно пол-пачки майонеза (если вам не хватит этого для смазывания лаваша, тогда просто можно использовать «чистый» майонез). Очищаем пару зубчиков чеснока (опять же, ориентируясь на собственный вкус) и натираем его на самой мелкой терке или пропускаем через чесночный пресс. Затем смешиваем майонез с чесноком.
5. После этого раскладываем на рабочей поверхности один лист свежего армянского лаваша и смазываем его майонезом с чесноком. Далее выкладываем сверху тертые яйца.
6. Затем накрываем все вторым листом лаваша (немного прижимаем его к начинке) и также смазываем майонезом с чесноком. После этого посыпаем смазанный лаваш тертым сыром, а поверх него выкладываем третий лист. При желании смазываем его майонезом (в принципе, он достаточно пропитается и без него) и выкладываем сардину.
7. Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку или же в обычный полиэтиленовый пакет либо фольгу и отправляем на несколько часиков пропитываться в холодильник. Однако при необходимости вы вполне можете его подавать и сразу.

Перед подачей на стол рулет необходимо разрезать наискосок на примерно одинаковые порционные кусочки (по 2-3 см шириной) и выложить на красивое блюдо, украшенное листьями салата и яркими свежими овощами.

Лаваш с начинкой, Лаваш с рыбой

Блюда из лаваша → Лаваш с начинкой

Блюда из лаваша → Лаваш с рыбой

Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску — завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, отварных яиц, свежих огурцов и сыра.

Предлагаем вам отличный, быстрый и очень простой рецепт рулета из лаваша с начинкой из консервированной рыбы и свежего огурчика!

Простая и быстрая закуска из лаваша с начинкой из консервированной рыбы, солёных огурчиков и зелени. Такие рулетики из лаваша станут отличным завтраком, перекусом, а при правильной подаче — отличной альтернативой канапе и тарталеткам на праздничном столе.

Что такое закуски к Новому году? Это то, что задаёт настроение новогоднему ужину, без них он будет не таким, каким должен быть. Предлагаем приготовить на праздничный стол рулет из лаваша с разной начинкой.

Любимая моя тема — как из простых продуктов приготовить что-нибудь вкусное! И главный мой помощник — лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть всё, что есть под рукой! Готовим аппетитную закуску — рулет из лаваша с картофельным пюре и копчёной рыбой! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

Рулет из лаваша с консервированным тунцом — очень быстрая и вкусная закуска, которую удобно брать с собой на пикник или прогулку.

Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.

Сытные конвертики из лаваша с очень вкусной начинкой отлично подойдут для завтрака, перекуса или пикника. Приготовить их совсем несложно, а если отварить заранее картофель и яйца, то ещё и быстро.

Селёдка, лук и картошка — классическое сочетание, близкое каждому русскому человеку). А если завернуть всё это в лаваш и нарезать кусочками-роллами, интересное блюдо из знакомых продуктов будет незаменимым за праздничным столом. Удобно взять такую закуску и на природу.

Читать еще:  Ловля форели на фидер

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Балык экмек – это блюдо турецкого фастфуда, хот-дог с рыбой. Название переводится как «рыба в хлебе». Традиционно балык экмек готовится в булке, но я предлагаю приготовить его в лаваше. Такую закуску в лаваше можно взять с собой на пикник или на работу.

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2020. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом — новый вариант любимого салата.

Отличная закуска с легким вкусом печени трески.

Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с тунцом. Уверена, он станет Вашим любимым закусочным рулетом, украсит любой праздничный стол, а гости обязательно попросят добавки.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой, с сыром и яйцами, с солеными огурцами и оливками, прекрасно подойдет в качестве оригинальной закуски. Готовится закуска из лаваша элементарно, а получается все невероятно вкусно. И очень много начинки!

Рулет из лаваша с семгой и мягким сыром — самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

Оригинальная закуска — роллы из лаваша, украшение любого праздничного стола.

Быстрый и простой рецепт рулета из лаваша с семгой и вялеными помидорами, с рукколой и твёрдым сыром. Рулет из лаваша готовится быстро, а получается очень вкусным.

Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами. Вкусные и полезные роллы (рулеты) будем готовить из семги, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью.

Армянский хлеб — лаваш — полюбился кулинарам далеко за пределами своей родины. Дело в том, что использовать его можно не только в качестве хлеба, но и готовить из него множество вкусных блюд. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша под названием «Ностальгия».

Быстрый рулет из лаваша — с консервированной рыбой, вареными яйцами, свежими помидорами и сладким перцем.

Вкусная и освежающая закуска из лаваша с сельдью, отварными яйцами, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а также взять рулеты из лаваша с собой на пикник.

Простой рецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей, огурцом, салатом и зеленью. Все просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте приготовить такой рулет из лаваша дома! Пальчики оближешь!

Разнообразим меню? Вместо надоевшего пюре приготовим вкусные «роллы».

Рецепты рулета из лаваша просты и не требуют много времени для приготовления хорошей закуски. Особое значение имеет начинка. Этот рецепт рассказывает, как приготовить рулет из лаваша с консервированным лососем.

Рулет из лаваша с начинкой из слабосоленой семги и сливочного масла — востребованная закуска к праздникам. Приготовление рыбного рулета из лаваша не требует особых временных затрат и кулинарных навыков.

Простой рецепт домашнего фастфуда, который вы сможете приготовить всего лишь за несколько минут. Вы сможете взять рулет из лаваша с собой на прогулку или в офис, чтобы перекусить в обеденный перерыв. Такой рулет очень подходит детям, которые любят фастфуд и бутерброды с различными начинками.

Рулетики из лаваша с лососем и сырной массой из плавленого сыра — замечательное блюдо для фуршета.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулет из лаваша с сардиной – очень простой рецепт

Как приготовить рулет из лаваша с сардиной? Рыбные консервы – один из самых недорогих продуктов, который у каждой хозяйки имеется в запасе на тот случай, когда лень готовить. Отварил картофель, открыл баночку сардин – вот и ужин на столе.

Но с рыбными консервами вполне можно приготовить и оригинальные блюда, интересные салаты и закуски.

А здесь читайте интересный рецепт слоеного салата Монгольская горка – https://www.domashnya-eda.ru/salat-mongolskaya-gorka/

Как раз одну из таких закусок – рулет из лаваша с сардиной я готовлю довольно часто. Процесс приготовления достаточно простой, а получается блюдо нарядным. Можно украсить им праздничный стол, ну или взять с собой в качестве перекуса, к примеру, на пикник.

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Раскладываем на столе большой лист тонкого лаваша и хорошо смазываем его майонезом, оставив свободными края.
  2. Начинаем выкладывать начинку. Заранее сваренные вкрутую яйца чистим и натираем на крупной тёрке. Выкладываем тертые яйца на одну четвертую часть лаваша.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем следующим за яйцами слоем.
  4. Далее выкладываем мелко нарезанный укроп.
  5. Последним ингредиентом начинки станет сыр. Его также трём на крупной тёрке и выкладываем за укропом.
  6. Перед тем, как начать сворачивать рулет, немного подворачиваем края лаваша.
  7. Сворачиваем рулет, начиная со стороны яиц. Делаем это аккуратно, чтобы лаваш не порвался.
  8. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
  9. Перед подачей снимаем с лаваша пленку и острым ножом разрезаем на порции. Вот такая яркая и очень вкусная закуска получается.
Читать еще:  Как засолить скумбрию для копчения

Приятного аппетита!

Лаваш с консервой сардина и яйцом

Работа, дети, дом, стирка, уборка, глажка, готовка — как же не устать бедной женщине, тут всякое желание отпадет возиться с ужином!

Но наш кулинарный сайт всегда готов прийти на помощь, и на этот раз мы даем совет, как приготовить лаваш с консервой, сардина в котором будет настоящей королевой блюда. А главное — никакой суматохи и спешки: все максимально просто, дешево, в общем — процесс готовки затратит минимум ваших сил, и все будут довольны и сыты.

Как сделать рыбный рулет из лаваша: экспресс-рецепт

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 1 лист + —
  • Сардины в масле — 1 банка + —
  • Яйца куриные — 2 штуки + —
  • Сырок плавленный — 2 штуки + —
  • Зелень — пучок + —
  • Майонез + —

Приготовление рыбного рулета из сардин в лаваше

  1. Открываем металлическую баночку, извлекаем в глубокую миску рыбу без масла. Разминаем вилочкой. Если рыбка будет излишне сухая, добавьте чуть масла из банки.
  2. Яйца варим 10 минут после закипания. Счищаем скорлупу. Измельчаем любым способом. Помимо классических – ножом или яйцерезкой, можно воспользоваться вилкой.
  3. Зелень промываем под холодной водой, измельчаем. В блюдо режем только листики. Очень удобно нарезать кухонными ножницами. Жесткие стебли можно отрезать, засушить, перемотать ниткой и использовать в будущем в различных супах.
  4. На стол расстилаем пищевую пленку. Сверху кладем лист лаваша.
  5. Натираем плавленные сырки на терке.
  6. Усыпаем лепешку яйцом и сыром.
  7. Чуть поливаем майонезом. Чтобы удобнее было управлять соусом, предпочтительнее пользоваться майонезом в мягкой упаковке.
  8. Сверху красиво посыпаем половиной нарезанной зелени.
  9. Аккуратно, чтобы не повредить предыдущие слои, выкладываем консервированную рыбу.
  10. Возвращаемся к зелени и досыпаем оставшуюся зеленую приправу сверху.
  11. Преобразовываем лепешку в рулет. Сверху обматываем пленкой.
  12. Убираем отдыхать и пропитываться в холодильник на 2 часа.

Рыбным днем всегда был четверг, но лаваш с сардиной и яйцом можно готовить хоть каждый день!

Как подать рулет из лаваша с сардинами и яйцом

Распаковываем рулет, нарезаем толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы кусочки были ровные и красивые, воспользуйтесь обычной вилкой. Для этого столовый прибор устанавливаем вдоль рулета, протыкаем его.

Берем в руки нож и разрезаем между зубчиками вилки. Нарядные кусочки укладываем на тарелку. Таким рулетом можно угощать и в будние дни, и в праздники!

Очень хорошо сюда «впишется» маринованный лук. Но, как показала практика, мариновать его лучше самим! Измельчаем его и заливаем лимонным соком, чтобы он его покрыл. Через несколько минут, когда лук станет мягче, сок сливаем, а лучок кладем в рулет.

Вместо сардин можно использовать и любую другую рыбку. Например, горбушу. Но брать дорогую банку на рулет не стоит, уделите лучше свое внимание составу. Натуральные компоненты всегда были проводниками на первое место!

Попробуйте масло в сардинах заменить маслом сливочным на лаваше. Перед тем, как выкладывать начинку, промажьте лаваш сладко-сливочным маслом. Необычно и вкусно! А если вам не хватает овощей, то смело добавляйте свежие томаты.

Красивых вам рулетов!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рулет из лаваша с сардиной

Исключительно вкусный и, в то же время, легкий в приготовлении рулет из лаваша с сардиной. Непременно стоит отметить, что он очень красивый и нарядный в разрезе, поэтому вы смело можете его подавать и на праздничный стол. Будьте уверены – такая необычная и аппетитная закуска обязательно понравится вашим гостям!

Более того, такой рулет будет удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Это просто отличный вариант «быстрого» и сытного перекуса между основными приемами пищи. Непременно попробуйте приготовить такое угощение и для своих любимых домочадцев!

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сардиной, вам понадобится:

тонкий армянский лаваш – 1 пач. (3 шт.)
куриные яйца – 4 шт.
твердый сыр – 150-200 г
консервированная сардина – 1 банка
майонез – 1-1,5 пачки
чеснок – 1-2 зубка

Способ приготовления рулета из лаваша с сардиной:

1. Ставим отвариваться куриные яйца (исключительно вкрутую). Сваренные яйца остужаем и очищаем, а затем натираем на крупной терке.
2. Консервированную сардину вынимаем из банки (лишний сок сливаем), выкладываем в удобную посудину, разминаем ее хорошенько вилкой до однородности.
3. Твердый (или полутвердый, на ваш вкус) сыр натираем на крупной терке либо нарезаем его на небольшие тонкие пластины.
4. Теперь приготовим заправку. Для этого выдавливаем в отдельную емкость примерно пол-пачки майонеза (если вам не хватит этого для смазывания лаваша, тогда просто можно использовать «чистый» майонез). Очищаем пару зубчиков чеснока (опять же, ориентируясь на собственный вкус) и натираем его на самой мелкой терке или пропускаем через чесночный пресс. Затем смешиваем майонез с чесноком.
5. После этого раскладываем на рабочей поверхности один лист свежего армянского лаваша и смазываем его майонезом с чесноком. Далее выкладываем сверху тертые яйца.
6. Затем накрываем все вторым листом лаваша (немного прижимаем его к начинке) и также смазываем майонезом с чесноком. После этого посыпаем смазанный лаваш тертым сыром, а поверх него выкладываем третий лист. При желании смазываем его майонезом (в принципе, он достаточно пропитается и без него) и выкладываем сардину.
7. Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку или же в обычный полиэтиленовый пакет либо фольгу и отправляем на несколько часиков пропитываться в холодильник. Однако при необходимости вы вполне можете его подавать и сразу.

Перед подачей на стол рулет необходимо разрезать наискосок на примерно одинаковые порционные кусочки (по 2-3 см шириной) и выложить на красивое блюдо, украшенное листьями салата и яркими свежими овощами.

Источники:

http://lifehacker.ru/rulety-iz-lavasha-recepty/
http://www.1001eda.com/rulet-iz-lavasha-s-sardinoj?mobile
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=974,981
http://www.domashnya-eda.ru/rulet-iz-lavasha-s-sardinoj/
http://tvoi-povarenok.ru/lavash-s-konservoj-sardina-i-yajcom.html
http://www.1001eda.com/rulet-iz-lavasha-s-sardinoj?mobile

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector