3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом консервированным

Бюджетное блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Сочный и сытный, тающий во рту рулет с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом. Такую холодную закуску хорошо подавать как в обычные дни, так и на праздничный стол.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет из лаваша с тунцом консервированным
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Отварите яйца. Остудите, очистите и натрите их на крупной тёрке. Желтки вместе с белками.
2. Из банки с консервированным тунцом слейте всю жидкость и освободите от костей и хребта, если только у вас не безкостное филе специально для салата.
3. Консервированную молодую кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости возможность стечь.
4. Свежие огурцы вымойте и обсушите. С помощью овощечистки сделайте огуречные слайсы — тонкие полоски. У летних огурцов я не использую только первый слайс, который получается полностью состоящим из кожуры. А если же огурцы у вас тепличные, то стоит избавиться от кожуры полностью.
5. Для приготовления этого рулета понадобится тонкий армянский лаваш. Возьмите два стандартных больших листа. И разложите их на рабочей поверхности, положив один на другой немного внахлёст. Я делаю нахлёст примерно 3-3,5 см.
6. Лаваш смажьте тонким слоем мягкого сливочного сыра. Это удобно делать с помощью обратной стороны ложки.
7. Равномерно распределите филе тунца.
8. Выложите сверху кукурузу, затем яйца.
9. Огуречные слайсы выложите перпендикулярно листам лаваша. Я выкладываю огурцы тремя-четырмя отдельными полосами, делая между ними довольно большие промежутки. Тогда разрез получится как у меня на фото.
10. Плотно скатайте рулет, упакуйте в пищевую плёнку. И оставьте под гнётом в холодильнике часа на три-четыре для пропитки.
11. По прошествии этого времени удалите пищевую плёнку, разрежьте рулет острым ножом на порционные кусочки и подавайте к столу.
_____
Этот рулет (и все его разновидности) весьма популярен у моих домашних.
Иногда я готовлю его без кукурузы и огурцов. Только сыр, яйцо и тунец.
Консервированного тунца можно заменить на сайру или горбушу. В этом случае вкус рыбы получается более выраженным.
А сливочный сыр с успехом заменяет обычный майонез, если вы его едите.
В любом случае, как показывает практика, этот рулет имеет стойкую популярность у гостей и всегда первым «уходит» с праздничного стола.
Приятного аппетита!

Лаваш с тунцом консервированным

Лаваш с тунцом консервированным – оригинальное на вид, сытное и при этом достаточно полезное блюдо, которым можно поистине удивить и порадовать гостей или близких людей. Готовится данное угощение очень быстро, не требует никаких усилий, навыков в кулинарном деле и лишних затрат, плюс нравится оно абсолютно всем независимо от пола и возраста. Кроме всего прочего лаваш с тунцом консервированным могут потреблять не только студенты, готовящие еду на «скорую руку» и те, кто любит вкусно покушать, но и худеющие, спортсмены и просто люди, придерживающиеся здорового питания. Несколько лучших рецептов такого необычного угощения, а так же секреты по его приготовлению прямо сейчас.

Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек

Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.

  1. Используйте только свежие консервы и приятный по запаху в меру мягкий сыр.
  2. Те, кто придерживается здорового питания, вместо жирного майонеза в закуску могут положить натуральный йогурт или просто размягчить лаваш обычной водой без добавлений каких-либо соусов.
  3. Завернутый готовый лаваш перед подачей обязательно следует поставить в холодное место и дать ему пропитаться минимум полчаса, а лучше около часа. При этом помните, чем дольше лежит лаваш, тем больше он пропитается, будет более сочным, однако не нужно забывать и то, что при долгой пропитке он становится и более мягким, а поэтому сложно будет красиво его нарезать.
  4. Нарезайте закуску не сразу, а после того, как она пропитается, то есть непосредственно перед самой подачей.
  5. Накладывая начинку, оставляйте пустыми края с обеих сторон примерно по 2 см, так вам будет удобно заворачивать лаваш и в последующем резать.
  6. Сочетать с консервированным тунцом в начинках для лаваша можно абсолютно разные ингредиенты, например, кукурузу, горошек, соленые и свежие огурцы, крабовые палочки, рис, любую зелень и т.д.

Лаваш с тунцом консервированным и сыром

Набор продуктов, необходимых для приготовления:

  • — Сыр любой, можно использовать плавленые сырки – 120 гр.
  • — Тунец консервированный – 1 банка (240 гр.).
  • — Майонез или майонезный соус – 3 ложки + 1 ложка для смазывания.
  • — Грузинский или армянский тонкий лаваш.
  • — По небольшому пучку укропа и зеленого лука.

1. Промываем зелень, рубим мелко и выкладываем в глубокую миску, в ней в последующем мы и будем смешивать начинку.

2. Натираем на терке крупной сыр, отправляем к зелени.

3. Из консервов сливаем часть, примерно половину сока, вилкой разминаем хорошенько рыбку и выкладываем ее к остальным продуктам.

4. Заправляем все майонезом, перемешиваем.

5. Раскладываем лаваш, смазываем его, отступив от краев примерно 1,5-2 см., майонезом.

6. Распределяем по всей поверхности хлебобулочного изделия свою начинку.

7. Скручиваем рулет, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник на 40 минут.

На заметку! Если угощение вы делаете на скорую руку и подать его нужно после готовки, то оставьте рулет пропитаться на 10 минут в комнате, а только потом разрезайте порционно и подавайте гостям.

8. Достаем закуску, разворачиваем, берем нож поострее, сначала срезаем ровно края без начинки, а затем нарезаем красиво кружками сам рулет.

9. Сверху можно украсить подачу половинками черри или оливками.

Полезный совет! Особо вкусной такая закуска из тунца консервированного получается, если в нее добавить два или три разных сорта сыра, например плавленый и твердый с плесенью, это придаст угощению особую сырную нотку.

Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт

  • — Рис длиннозерный белый – 70 гр. (2-3 ложки в сваренном виде).
  • — Укроп – пучок.
  • — Зеленый лук – пучок.
  • — Банка консервов тунец в масле.
  • — Лаваш (берется исключительно тонкий).
  • — Майонез по вкусу.
  • — Три яйца.

Как готовится такая закуска, рецепт по шагам.

  1. Промываем рис и ставим его отвариваться в подсоленной воде до готовности, далее отцеживаем кашу и остужаем. В начинке рис обязательно должен быть холодным иначе он испортит вкус других, используемых в рецепте продуктов.
  2. Зелень промываем тщательно под водой и рубим не слишком мелко, но и не слишком крупно.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть до комнатной температуры или охлаждаем продукты в холодильнике, чистим, мелко нарезаем или трем на крупной терке.
  4. Открываем банку с тунцом, не сливая масла, разминаем рыбу и выкладываем ее в глубокую миску.
  5. Всыпаем к консервам подготовленные яйца, зелень и рис, заправляем все немного майонезом, на свой вкус и перемешиваем.
  6. Разворачиваем лаваш, выкладываем половину своей начинки, прикрываем еще одним лавашем, затем вторую часть начинки и заворачиваем всю эту красоту в рулет. По желанию каждый слой лаваша можно немного промазать майонезным соусом или обычной водой.
  7. Отправляем рулетик пропитываться в холод минут на 40-50, а затем достаем и нарезаем кружками, все готово, можно подавать на стол!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Лаваш с тунцом консервированным и яйцом

Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):

  • — Лист лаваша.
  • — Банку тунца консервированного в собственном соку или в масле.
  • — Два яйца.
  • — Две ложки майонеза или три ложки соуса майонезного.
  • — Зубок чеснока.
  • — Зелень (кинза, укроп, петрушка, лук) – все примерно в равном количестве по вкусу.
  • — Помидор.
  • — Немного соли и паприки или специй для рыбы.
  • — Зеленые салатные листья для подачи.

Процесс готовки будет следующим:

  1. Яйца отвариваем, даем им остыть, снимаем шелуху и режем кубиками либо трем на терке с крупными делениями.
  2. Помидор промываем вместе с зеленью, рубим продукты удобным способом. С томата предварительно рекомендуем снять шкурку, но это по желанию. Кстати, данный продукт в рецепте можно не использовать.
  3. Чеснок выжимаем чесночницей, добавляем к зелени, яйцу и помидору.
  4. Добавляем в продукты немного специй, соли и майонеза, перемешиваем.
  5. Открываем консервы, при помощи вилки, слив немного сока, но не весь, измельчаем рыбку.
    Разворачиваем свой лаваш, пропитываем немного его соусом, а затем выкладываем первым слоем измельченную рыбку.
  6. Кладем поверх консервированного тунца начинку из зелени, яиц и помидора.
  7. Сворачиваем рулет, кладем его в пакет и отправляем в холодильник. Там он должен охладиться и пропитаться. На это понадобится не менее получаса.
  8. Достаем закуску и нарезаем кружками.

Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!

На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.

Лаваш с тунцом консервированным и огурцом

  • — Два армянских лаваша (лепешки не годятся, берутся только тонкие изделия).
  • — Три огурчика (использовать можно, как свежие огурцы, так и маринованные или соленые).
  • — Баночка консервов (тунец в масле).
  • — Листья салата свежие или любая другая зелень на собственный вкус.
  • — Майонез – 3 ложки.
  • По желанию в начинку можно добавить вареные яйца и/или тертый сыр.

Как делается лаваш с тунцом консервированным, рецепт по шагам.

  1. 1. Разворачиваем основу, пропитываем ее майонезом.
  2. 2. Огурчики, срезав с них кончики, нарезаем соломкой.
  3. 3. Листья салатные рвем аккуратно руками крупными частями.
  4. 4. Открываем банку с рыбкой, разминаем, не сливая масла, тунец вилкой прямо в банке.
  5. 5. Поверх пропитки выкладываем на лаваш консервы, распределяем по всей поверхности, отступив немного по краям.
  6. 6. Поверх тунца кладем второй лаваш, его так же немного пропитываем соусом, далее идет смесь из салатных листьев и огурцов, заворачиваем свою закуску в рулетик и отправляем пропитаться в холодильник на 1,5 часа.

Лаваш с тунцом консервированным и огурцом готов, приятного Вам аппетита!

Рулет из лаваша с тунцом

Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Классический

Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.

Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.

  • Сыр 100 гр
  • Тунец консервированный 120 гр
  • Лаваш 100 гр
  • Укроп 40 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез столовый молочный 50 гр
  • Перец и соль по вкусу

С сыром

Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.

  • Лаваш – 2 листа;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Сыр твердый – 90 г;
  • Тунец консервированный – 120 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 20 г;
  • Смесь перцев;
  • Майонез – 60 г.


Выход – 500 г

  1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и перцем. Добавить мелко нарубленный укроп или лук.
  2. Лаваш развернуть, обрезать неровные края и смазать тонким слоем чесночного соуса.
  3. Рыбу отделить от соуса. Разделить её на небольшие фрагменты и равномерно разложить по поверхности лаваша.
  4. С кукурузы слить жидкость и рассыпать поверх тунца.
  5. Следующий слой – натертый на крупной терке сыр.
  6. Сформировать рулет, а затем нарезать его кольцами.

С яйцом

Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Тунец – 150 г;
  • Лук зеленый – 40 г;
  • Соль, перец;
  • Майонез – 50 г.


Выход – 580 г

  1. Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  2. Тунец размять вилкой и выложить на слой майонеза.
  3. Яйцо натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх тунца.
  4. Сверху притрусить нашинкованным луком.
  5. Сформировать рулет.
  6. Завернуть рулет в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на 40 – 50 минут в холодильный шкаф. Подавать в качестве холодной закуски или легкого перекуса, предварительно порезав на небольшие кусочки.

С помидорами

Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.

  • Тунец консервированный – 90 г
  • Листья салата – 40 г
  • Лаваш – 2 листа
  • Помидоры – 100 г;
  • Огурец – 80 г;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Оливковое масло – 20 мл.

Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.

  1. Листья салата помойте, обсушите и разложите в центре лаваша тонким слоем.
  2. Сверху разместите порезанные колечками помидоры.
  3. Поверх помидоров – нашинкованные тонкими слайсами свежие огурцы.
  4. Тунец разомните вилкой, смешайте с соком и выложите на овощи.
  5. Посыпьте измельченным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и посолите.
  6. Сверните в плотный рулет.
  7. Порежьте на колечки толщиной примерно 2 – 3 см.

С зеленым салатом

Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.

  • Салат (микс) – 70 г;
  • Тунец – 90 г;
  • Сливочный сыр – 90 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Лаваш 2 шт.


Выход – 500 г

Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.

  1. Яйца отварить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  2. Листья салата помыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой.
  3. Лаваш намазать сливочным сыром.
  4. Сверху распределить яично – майонезную смесь.
  5. Тунец разломить вилкой на небольшие фрагменты и выложить широкой полосой на лаваш.
  6. Рядом с тунцом выложить салат.
  7. Свернуть лаваш в тугой ролл.
  8. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде (без добавления масла).
  9. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Рулет «Рыбка моя»

Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 220 г;.
  • Репчатый лук — 120 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Тунец — 200 г;
  • Уксус 2 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар песок – 15 г;
  • Соль, перец.

Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.

  1. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и сложить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, воду, столовый уксус, хорошенько перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.
  2. Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. На этой же терке натереть твердый сыр.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить
  5. Натереть сваренные вкрутую яйца.
  6. Консервированного тунца переложить из банки в стеклянную миску и размять вилкой.
  7. С репчатого лука слить жидкость, тщательно отжать и отправить к тунцу. Добавить подготовленные сыр, морковь, яйца и майонез.
  8. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  9. Лаваш развернуть, выложить на него начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
  10. Свернуть начиненные лаваши в плотные рулеты, а затем завернуть их в пищевую пленку и убрать на 50 – 60 минут в холодильник.
  11. После того как рулеты пропитаются порезать их порционными кусочками.

С каперсами (горячий)

Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

Обратите внимание. Не отчаивайтесь, если вы еще не успели обзавестись электрическим грилем. Разогрейте на плите обычную чугунную сковороду и обжарьте на ней подготовленную шаурму с двух сторон.

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Каперсы – 60 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 40 г;
  • Тунец в масле – 140 г;
  • Смесь перцев;
  • Сыр твердый – 80 г;
  1. 3 яйца отварить, почистить и натереть.
  2. Рыбу измельчить до однородной консистенции.
  3. Сыр натереть.
  4. Соединить измельченные ингредиенты в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  5. Распределить по поверхности лаваша подготовленный фарш, сверху разместить каперсы.
  6. Сформировать плотный рол и уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Яйцо тщательно взбить, добавить немного сахарного песка и соли.
  8. Смазать верх и бока рулеты яичной смесью.
  9. Запекать в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре – 180 градусов.
  10. Подавать горячим.

Низкокалорийный

Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

  • Тонкий лаваш – 1 лист;
  • Тунец в собственном соку – 90 г;
  • Кукуруза – 50 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – 50 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Шпинат – 70 г.


Жиры – 4.8

  1. Шпинат тщательно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем. С каждого листочка срезать или аккуратно вырвать центральную жилку, так как она имеет жесткую, волокнистую структуру. Подготовленные листья нашинковать тонкой лапшой.
  2. Из авокадо вынуть кость, снять кожуру. Нарезать его мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  3. Тунец размять вилкой, добавить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость и соединить с тунцом.
  5. Лаваш развернуть и выложить на него полосами: авокадо, тунец с кукурузой, шпинат.
  6. Свернуть плотный рулет и убрать его на 1 час в холодильник.
  7. Перед подачей порезать на порционные куски.

Заключение

Справиться с приготовлением рулетов из тунца смогут даже те, кто абсолютно не знаком с азами кулинарии. Такие рулеты всегда получаются сытными, вкусными и очень красивыми.

Рулет из лаваша с тунцом

Еще один простой и быстрый рецептик. Мой первый рулет )

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с тунцом»:

  • Лаваш (два листа) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Огурец (маринованный) — 3 шт
  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет из лаваша с тунцом»:

Яйца нужно отварить вкрутую. Остудить, мелко порезать или натереть на крупной тёрке.

Колбасный сыр натереть на терке.

Маринованные огурчики очень мелко нарезать (я натёр на мелкой тёрке). Зелень мелко рубим. Я использовал укроп и петрушку.

С консервированной рыбы сливаем жидкость и разминаем вилкой.

Далее смешиваем все наши ингредиенты (тут можно немного подсолить, но мне показалось, что соли достаточно). Заправляем майонезом.

На один лист лаваша выкладываем половину начинки, размазываем равномерным слоем. (Если хотите чтобы рулет получился более сочным, смажьте майонезом поверхность лаваша)

Накрываем вторым листом, выкладываем оставшуюся начинку, хорошо размазываем.

Сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Через пару часов рулет пропитается и будет очень вкусненьким )
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 июня 2014 года LadyOnline #

26 июня 2014 года ПантерРрочка #

26 июня 2014 года veronika1910 #

26 июня 2014 года сухирунчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Рулет из лаваша с тунцом

Так часто нам хочется удивить родных и близких каким-нибудь вкусным оригинальным блюдом, которое ещё не успело надоесть.

В таком случае на выручку придёт простой и, в то же время, очень изысканный рулет из лаваша с тунцом, который придётся по вкусу всем, без исключения. Приготовление этого блюда отнимет совсем немного времени, а сам рецепт предоставит огромное поле для кулинарных экспериментов.

Рулет из лаваша с тунцом

Ну что же, давайте начнём с самого простого рецепта лаваша с тунцом. Для одной порции нам потребуется набор продуктов, которых, если и нет в холодильнике, то они, наверняка, найдутся в ближайшем продуктовом магазинчике и стоят совсем недорого.

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 яйцо;
  • 100 г мягкого плавленого сыра (например, «Янтарь»);
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — по вкусу;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Приправы (соль, чёрный перец и чеснок) – по вкусу.

Как приготовить рыбную начинку для рулета

Делаем начинку для домашнего рулета

  • Отварим яйцо вкрутую и дадим ему немного остыть.
  • Теперь измельчим его. Для этого можно воспользоваться тёркой, вилкой или ножом — главное, чтобы кусочки получились маленькими.
  • Смешаем сыр и майонез. Масса должна получиться однородной.
  • Теперь добавим измельченное яйцо, немного соли, перца и чеснока в сырно-майонезную смесь и снова хорошенько перемешаем. Первая часть начинки готова.
  • Займёмся нашим тунцом. Сок или масло сливаем – оно нам не понадобится. Кусочки рыбы измельчаем с помощью вилки.
  • Зелень петрушки, укропа и зелёного лука нарезаем очень мелко.

При желании, вы можете добавить кинзу и базилик, или ограничиться одним видом зелени.

Начинка полностью готова. Пора приступать к самому важному процессу – приготовлению рулета.

Как сформировать рулет из лаваша с консервированным тунцом

  • Возьмём наш лист лаваша, развернем его и положим на фольгу, пергамент или полотенце.
  • Равномерно нанесём первый слой начинки — смесь сыра, яйца и майонеза.
  • Вторым слоем станет наша зелень. Равномерно выкладываем её поверх первого слоя.
  • Третий слой — тунец. Наносим его поверх зелени.
  • Начинаем аккуратно сворачивать рулет. Делаем его не очень плотным, тогда начинка не будет вылезать.
  • Свернув, заворачиваем его в фольгу или пищевую плёнку, и придаём красивую цилиндрическую форму.

Нет ни плёнки, ни фольги? Тогда просто укладываем его в пакет или пищевой контейнер.

  • Ставим лаваш с начинкой из тунца в холодильник на 1 час.
  • По истечении часа, достаём наше творение из холодильника и нарезаем небольшими кусочками, шириной 3-4 см.

Рулетики из лаваша с тунцом готовы! Подать их можно с ломтиками свежих огурцов, варёными яйцами и листьями салата. Хотя из без них это блюдо выглядит очень аппетитно!

Низкокалорийный рулет из лаваша с тунцом и горчицей

Если вы считаете, что на диете нельзя побаловать себя чем-нибудь вкусным и при этом не набрать лишний вес, то вы заблуждаетесь. Один из рецептов рулетиков с тунцом в лаваше предназначен для тех, кто предпочитает лёгкую и полезную пищу.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 лист;
  • Тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Листья салата — 3-4 листа;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Обезжиренный йогурт — 3 ст.л.;
  • Горчица и хрен — по 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление рулета с тунцом в собственном соку

  • Приготовим соус: для этого смешаем йогурт, горчицу и хрен. Добавим в соус немного специй.
  • Измельчаем вареное вкрутую яйцо и добавляем его в соус.
  • Сливаем сок из банки и разминаем тунец вилкой.
  • Листья салата тщательно моем и даем им полностью высохнуть.
  • Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.

Начинка рулета готова. Выкладываем её в такой последовательности:

*соус;
* тунец;
* салат;
* огурец.

  • Рулет сворачиваем, упаковываем его в плёнку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  • По истечении указанного времени, лаваш с тунцом нарезаем ломтиками. Эти рулетики станут для вас отличным ужином.

Праздничный рулет с тунцом, яйцами и сыром

А этот рецепт рулета из лаваша с тунцом и твёрдым сыром станет украшением любого праздничного стола. Способ его приготовления практически ничем не отличается от двух предыдущих.

Ингредиенты (из расчёта на 1 рулет)

  • Лаваш — 1 лист;
  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Петрушка, кинза, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Специи — по вкусу.

Как сформировать рулет из лаваша с сырно-рыбной начинкой

  • Измельчаем все ингредиенты: яйца и зелень мелко рубим, сыр трём на терке, помидор нарезаем маленькими кубиками, тунец разминаем вилкой, а чеснок отправляем под пресс.
  • Смешиваем зелень (в общей сложности 4 ст.л.) с яйцами.
  • Майонез и сыр перемешиваем, добавляем кусочки помидора, чеснок и специи.
  • Начинка для лаваша с тунцом готова. Разворачиваем лаваш и выкладываем ингредиенты слоями:

* сырно-майонезный соус;
* зелень с яйцами;
* тунец.

  • Сворачиваем лаваш с тунцом рулетом, заворачиваем в плёнку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 40 минут.

Если вы не знаете, как подавать рулет из лаваша с тунцом к столу, тогда вот вам простая идея для выполнения — подайте рулет, нарезанный кусочками, с помидорами черри и листьями салата.

Как видите, рулет из лаваша с тунцом можно видоизменять так, как вам захочется. Разнообразьте его грибами, разными сортами сыра, добавьте яблоко или замените варёные яйца омлетом – это блюдо просто создано для экспериментов!

Источники:

http://1000.menu/cooking/37543-rulet-iz-lavasha-s-tuncom-konservirovannym
http://organikeda.com/lavash-s-tuntsom-konservirovannyim.html
http://moreprodukt.info/redkie/rulet-iz-lavasha
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91178/
http://lifehacker.ru/rulety-iz-lavasha-recepty/
http://lady-mari.ru/rulet-iz-lavasha-s-tuncom.html

Читать еще:  Рыбалка в глухозимье
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector