6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из сельди с огурцом

Праздничный рулет из сельди, который покорит ваших гостей с первого кусочка

Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусный рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом – сочно, очень вкусно и аппетитно! Для рецепта потребуется хорошо разделать селедку, чтобы получилось двойное филе. Сельдь немного можно отбить, так рулет будет сворачиваться лучше.

Плавленый сыр выбираем самый вкусный, можно с добавлением зелени и специй. Свежий огурец натрем на терке. Такой рулет можно подать к столу, нарезав его кусочками, очень вкусно будет с добавлением серого или бородинского хлеба.

Разнообразные интересные закуски всегда привлекают внимание гостей, именно поэтому, праздничный стол делаем вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рулет из селедки

Подготовить все по списку. Сельдь разрезать на брюшке, удалить кости и голову, рыбу переложить на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой, отбить слегка кухонным молотком.

После сельдь разложить на чистую пищевую пленку и на время убрать в сторону.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр в миску.

Свежий огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Натереть огурец средней стружкой, жидкость отжать, огурец переложить в миску с плавленым сыром.

Заправить сыр и огурцы майонезом, добавить соль, перец. Перемешать хорошо все.

Теперь равномерно распределить сыр с огурцом поверх подготовленной сельди.

Свернуть селедку рулетом, запечатать пищевой пленкой, оставить в холодильнике на несколько часов. Спустя время нарезать рулет кусочками и подавать к столу.

Рольмопсы – рулеты из сельди с огурцом: рецепт приготовления с фото

Любителям пикантных домашних разносолов предлагаю попробовать приготовить аппетитные рулеты из сельди — рольмопсы. Рецепт рулетов из сельди пришел из Германии, хотя голландцы утверждают, что они были первыми в создании разнообразных закусок из сельди, включая рулеты рольмопсы. Эта пряная закуска из сельди — рольмопс популярна во всех странах Балтии, как известно, маринованная и засоленная сельдь там фирменное блюдо.

Интересный факт из истории засолки сельди. Среди огромного количества рыбы, нашедшей применение в кулинарии, сельдь заняла особое место. Правда, не сразу ей удалость стать любимицей на столе. Долгое время сельдь не использовали для приготовления блюд из-за неприятного привкуса. Хорошо, что Виллему Якобу Бойкельзоону, обычному рыбаку голландской деревни, однажды пришла в голову исключительная мысль: удалить у рыбы жабры перед засолкой.

С той поры появилось множество других блюд на основе данного продукта, а этому смышленому рыбаку, открывателю тайны вкусной засолки сельди поставили памятник в родной деревне Биерфлинт.

Рольмопсы из сельди

Сегодня мы будем готовить вкуснейшую закуску — рулетики из сельди рольмопсы, так это блюдо называют в странах Балтии. Закуска эта аппетитная, вкусная и пряная, за столом «улетает» моментально с горячей картошкой, пюре или даже с кусочком хлеба в виде закуски. Любители пива тоже высоко оценят селедочные рулетики.

Для приготовления рольмопсов нужны следующие продукты:

• сельдь (желательно свежая несоленая, или малосольная, так как сельдь маринуется) – 2 шт.;
• перец сладкий болгарский – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• соленый огурец консервированный (или корнишоны), можно маринованный огурец – 1 шт.;
• луковица – 1 – 2 шт.;
• столовая жидкая горчица -2 ст. л.

Продукты для приготовления рольмопсов

Для маринада понадобятся:

• приправы: смесь перцев горошком, лавровый лист, гвоздика — по вкусу;
• уксус (лучше яблочный) – 0,5 ст.;
• вода – 1 л;
• масло подсолнечное – 2 ст. л.;
• соль, сахар – по 1 ст. л.

Еще нужны будут деревянные зубочистки для скрепления рулетиков при мариновании.

*В моем рецепте применяется свежая сельдь, готовые рулеты сельди доходят в маринаде — 24 часа. Если у вас будет малосольная сельдь, значит выдерживать ее в маринаде нужно день или даже 7 — 8 часов. В этом случае нужно пробовать, как вам больше понравится по вкусу — более пряная или более нежная.

Как готовить рольмопсы: рецепт и фото

1. Самая долгая работа – чистка сельди. Придется выпотрошить рыбу, отрезать головы, очистить от шкуры и удалить все косточки. Слегка отбить филе сельди (если сельдь свежая, упругая), или выравнять поверхность пальцами. Получится чистенькое филе, как на фото. С ним можно работать в дальнейшем, собирая рольмопсы.

Читать еще:  Как вялить карася

Приготовим филе сельди

Пока сельдь пускай отдыхает. На плиту поставить воду для приготовления маринада.

2. Готовим маринад. В холодную воду всыпать приправы (перец, лаврушку, гвоздику), соль и сахар.

Соль, сахар и приправы для маринада

3. Пока вода закипает подготовить овощи. Сначала можно очистить лук и порезать его полукольцами.

Морковка чистится от кожуры, моется и нарезается тонкими полосками. Длина полосок моркови должна равняться ширине сельди (как на фото).

Нарезаем морковь полосками

4. Затем очистить сладкий болгарский перец и порезать вот такими полосками.

Порежем сладкий перец

5. Вернуться к кастрюле, где готовится маринад. Как только появятся пузыри, добавить в кипяток подсолнечное масло и немного уксуса. Всыпать туда же подготовленные овощи. Выдержать их в кипящей заливке 5 минут.

Овощи в маринаде на 5 минут

Затем вынуть овощи на отдельную тарелку, а маринад оставить остывать.

6. Далее, нарезать вот такими полосками соленый огурец.

Нарезаем соленый огурец

7. Теперь пора сворачивать рольмопсы. На полоску сельди укладываются замаринованные овощи. Туда же добавляется кусочек огурца.

Сворачиваем рулетик рольмопс

Затем пластинка сворачивается и закрепляется тремя зубочистками: сверху, снизу и посредине. Потом будет удобно разрезать при подаче на стол.

8. Все подготовленные (свернутые) рольмопсы закрепленные деревянными зубочистками выложить в глубокую миску, залить остывшим маринадом. Туда же вернуть остатки овощей.

9. Рулеты из сельди по рецепту выдерживают в маринаде не менее суток в холодильнике, или холодном месте.

На стол рольмопсы подаются в отдельной тарелке. Предварительно придется разрезать поперек, разложить на селедочницу и украсить маринованными огурцами, перцем, морковью, колечками лука, веточками зелени.

Рольмопсы из сельди готовы

Получается красиво и необычайно вкусно.

В некоторых рецептах рольмопсы не разрезают, а подают на стол большими рулетами в виде цельных полосок филе сельди. Вы тоже можете так сделать, как на фото ниже, лично мне больше нравятся маленькие разрезанные рулеты рольмопсы. В любом случае и так и так у вас получится вкусная пряная закуска из сельди.

Большие рулеты из цельных кусков филе сельди

Рулет с маринованными огурцами и сельдью

Помимо традиционной рыбы с луком и маслом, из сельди, маринованных огурчиков и сливочного масла можно приготовить рулет, который станет не просто едой, а настоящим украшением стола.

Ингредиенты для «Рулет с маринованными огурцами и сельдью»:

  • Огурец маринованный (хрустящий ТМ “6 соток”) — 5 шт
  • Сельдь или иваси — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет с маринованными огурцами и сельдью»:

Нарежем меленькими кубиками 5 маринованных хрустящих огурчиков ТМ “6 соток”.

Филе сельди нарезать не крупными кусочками.

Миксером взбиваем до воздушности сливочное масло.

Отварить куриные яйца, почистить и натереть на мелкой терке.

Смешать сливочное масло с натертыми яйцами и нарезанными маринованными огурчиками.

Добавить мелко нарезанный укроп и взбить миксером.

Приступим к сборке рулета. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпать на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

На зелень выкладываем ложкой нарезанное филе сельди.

Сверху на сельдь раскладываем приготовленную сливочную массу с яйцами и маринованными огурцами.

Теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и ставим его в холодильник на 4 часа, а лучше оставлять на ночь.

Рулет готов, приступим к его нарезке. Каждый отрезанный ломтик рулета сразу переложить на блюдо, в котором он будет подаваться.

Читать еще:  Блюда из рыбы горячие

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 декабря 2017 года Таня-кофеманка #

9 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года terry-68 #

12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Dama-Lorik #

12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года veronika1910 #

12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Wera13 #

12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Ирушенька #

11 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Kuss #

11 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Ксения40 #

11 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Анастасия АГ #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года jannasimf #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года mariana82 #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года lea zolo #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Демурия #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года VikkiV #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года КотТуся #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Просто Мэри #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года ирпенчанка #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года tanushka mikki #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года тататима #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулетики из сельди

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант холодной закуски — сельдь фаршированная.
Единственная трудность, которая встречается при приготовлении этого блюда — удаление всех косточек из селедки. В остальном рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусное, нежное, рулетики просто тают во рту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления рулетиков нужно взять самую большую сельдь, которую только возможно.

Сначала нужно удалить голову и хвост, очистить сельдь от внутренностей и снять шкуру (она снимается очень легко, можно даже снять чулком).

Затем удалить хребет с боковыми костями и с каждого филе срезать лишнюю мякоть, чтобы филе осталось не очень толстым. Все косточки удалить обязательно!

Нарезать мелким кубиком отварную морковь.

Перепелиные яйца, заранее отваренные вкрутую, тоже нарезать кубиком.

Лук порей порезать колечками, затем на четыре части крест-накрест.

Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, полностью остудить.

Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Срезанную мякоть сельди измельчить. Смешать в небольшом сотейнике (или другом блюде) яйцо, морковь, лук, плавленый сырок и мякоть сельди.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и заправить начинку.

Хорошо перемешать, начинка готова.

Теперь можно взять пищевую пленку, но я предпочитаю самый обычный файлик. Разрезать его так, чтобы можно было полностью развернуть. Расстелить пленку, совсем немного смазать ее растительным маслом и выложить на нее одно филе сельди.

Сверху распределить всю приготовленную начинку.

Накрыть начинку вторым филе, как бы заворачивая в плотный рулет.

Туго завернуть в пленку, концы пленки собрать и плотно связать. Убрать селедочный рулет в холодильник минимум на 2-3 часа для остывания, а лучше всего оставить его там на ночь.

Перед подачей пленку снять и нарезать фаршированную сельдь кусочками. Выложить рулетики на блюдо, украсить по желанию.

Чтобы приготовить это блюдо, придется, конечно, повозиться, но, друзья мои, это стоит того! Необыкновенно нежные рулетики получаются!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • рукоделие (533)
  • кукла (83)
  • игрушка (67)
  • бисер (52)
  • для дома (49)
  • бижутерия (40)
  • сумка (34)
  • рисунок (23)
  • обувь (19)
  • вышивка (12)
  • изонить (11)
  • перевод изображений (8)
  • паста для лепки, фарфор (8)
  • темари (5)
  • макраме (5)
  • заколки, резинки, ободки (5)
  • плетение из газет (3)
  • Валяние (3)
  • ковровая вышивка (2)
  • рецепты (321)
  • сладкое (45)
  • мясо (22)
  • пироги (20)
  • закуска (18)
  • салат (4)
  • напитки (3)
  • вязание крючком (195)
  • вязание спицами (178)
  • шитье (90)
  • выкройка (23)
  • советы (11)
  • технология обработки (5)
  • белье (5)
  • здоровье (78)
  • красота (11)
  • гимнастика (4)
  • худеем (3)
  • домоводство (61)
  • машинное вязание (35)
  • Для размышления (23)
  • растения (18)
  • красиво (7)
  • вязание на вилке (5)
  • тунисское вязание (4)
  • игры (3)
Читать еще:  Рыбалка в раково

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Оригинальная закуска из сельди- рулет с огурцом

Оригинальная закуска из сельди.

Селедка сама по себе достаточо вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

1 малосольная сельдь

1 небольшой огурец

100 гр. мягкого сливочного сыра

1.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

2.

3.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

4.

Рулеты из селедки и соленого огурца станут украшением праздничного стола. Рецепт моей бабушки

Закуски с соленой селедкой пользуются популярностью. Еще бы, это блюдо пряное само по себе, а в дополнении с различными ингредиентами можно получить что-то особенное и очень вкусное. Эти рулеты получаются очень пикантными. Они прекрасно подходят в качестве закуски к крепким напиткам.

Список ингредиентов

Основу этого блюда составляет маринад. Поэтому в составе так много специй и пряностей. Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • Два филе сельди.
  • 500 миллилитров воды.
  • Две головки лука.
  • Два соленых огурца.
  • Одну крупную морковь.
  • 70 миллилитров уксуса, девятипроцентного.
  • Пару столовых ложек сахара.
  • Два лавровых листа.
  • Щепотку корицы.
  • Два горошка душистого перца.
  • Пару горошин черного перца.

Сельдь лучше брать малосольную, чтобы она в меру пропиталась специями, не стала слишком соленой. То же самое касается и огурцов.

Приготовление маринада

Воду наливают в кастрюлю, доводят массу до кипения. Теперь нужно засыпать все специи, а именно: соль, сахар оба вида перца и лавровые листы. В этом маринаде у нас будут готовиться и овощи, поэтому их также нужно подготовить. Лук и морковь необходимо очистить. Лук нарезают полукольцами, морковь – тонкими полосками. Отправляют оба вида овоща в маринад. Ждут повторного закипания жидкости. Готовят пять минут, чтобы овощи могли пропитаться, вливают уксус, готовят еще две минуты. Накрывают емкость крышкой и оставляют до полного остывания блюда.

Сборка вкусного рулета

Когда маринад остынет, овощи нужно вынуть из жидкости. Филе сельди накрывают пищевой пленкой, слегка отбивают молоточком. Конечно, можно и не накрывать филе ничем, но тогда можно испачкать молоток, да и все вокруг. Укладывают слоями на сельдь кусочки моркови и лука. Огурцы избавляют от рассола, нарезают брусками. На один край кладут ломтики огурца. Сворачивают все в рулет, стараясь, чтобы начинка не выпадала. Можно перевязать чем-нибудь нашу аппетитную заготовку.

Теперь наши заготовки нужно уложить в любую емкость, лучше всего из стекла, залить маринадом. Оставляют все в холодильнике на двенадцать часов. После закуска считается готовой. Она имеет очень яркий аромат.

Рулеты вынимают из жидкости, дают маринаду немного стечь, после нарезают на кусочки. Мне нравится подавать эту закуску на общем блюде, добавив еще красный маринованный лук, немного листьев салата, а также отварной картофель. Получается очень красиво и сытно. Мужчины бывают в восторге, хотя и дамы не против полакомиться в меру пикантной закуской.

Источники:

http://ej-ka.net/rulet-iz-seledki.html
http://olgushka1971.ru/kulinariya/rolmopsy-rulety-iz-seldi-s-ogurtsom-retsept-prigotovleniya-s-foto
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146605/
http://7dach.ru/recepty/MeryKon/ruletiki-iz-seldi-159401.html
http://www.liveinternet.ru/users/larnik/post387753750
http://www.syl.ru/post/home-and-family/169074

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: