Рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом
Праздничный рулет из сельди, который покорит ваших гостей с первого кусочка
Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусный рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом – сочно, очень вкусно и аппетитно! Для рецепта потребуется хорошо разделать селедку, чтобы получилось двойное филе. Сельдь немного можно отбить, так рулет будет сворачиваться лучше.
Плавленый сыр выбираем самый вкусный, можно с добавлением зелени и специй. Свежий огурец натрем на терке. Такой рулет можно подать к столу, нарезав его кусочками, очень вкусно будет с добавлением серого или бородинского хлеба.
Разнообразные интересные закуски всегда привлекают внимание гостей, именно поэтому, праздничный стол делаем вкусным и красивым.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить рулет из селедки
Подготовить все по списку. Сельдь разрезать на брюшке, удалить кости и голову, рыбу переложить на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой, отбить слегка кухонным молотком.
После сельдь разложить на чистую пищевую пленку и на время убрать в сторону.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр в миску.
Свежий огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Натереть огурец средней стружкой, жидкость отжать, огурец переложить в миску с плавленым сыром.
Заправить сыр и огурцы майонезом, добавить соль, перец. Перемешать хорошо все.
Теперь равномерно распределить сыр с огурцом поверх подготовленной сельди.
Свернуть селедку рулетом, запечатать пищевой пленкой, оставить в холодильнике на несколько часов. Спустя время нарезать рулет кусочками и подавать к столу.
Рулетики из сельди
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант холодной закуски — сельдь фаршированная.
Единственная трудность, которая встречается при приготовлении этого блюда — удаление всех косточек из селедки. В остальном рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусное, нежное, рулетики просто тают во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления рулетиков нужно взять самую большую сельдь, которую только возможно.
Сначала нужно удалить голову и хвост, очистить сельдь от внутренностей и снять шкуру (она снимается очень легко, можно даже снять чулком).
Затем удалить хребет с боковыми костями и с каждого филе срезать лишнюю мякоть, чтобы филе осталось не очень толстым. Все косточки удалить обязательно!
Нарезать мелким кубиком отварную морковь.
Перепелиные яйца, заранее отваренные вкрутую, тоже нарезать кубиком.
Лук порей порезать колечками, затем на четыре части крест-накрест.
Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, полностью остудить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Срезанную мякоть сельди измельчить. Смешать в небольшом сотейнике (или другом блюде) яйцо, морковь, лук, плавленый сырок и мякоть сельди.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и заправить начинку.
Хорошо перемешать, начинка готова.
Теперь можно взять пищевую пленку, но я предпочитаю самый обычный файлик. Разрезать его так, чтобы можно было полностью развернуть. Расстелить пленку, совсем немного смазать ее растительным маслом и выложить на нее одно филе сельди.
Сверху распределить всю приготовленную начинку.
Накрыть начинку вторым филе, как бы заворачивая в плотный рулет.
Туго завернуть в пленку, концы пленки собрать и плотно связать. Убрать селедочный рулет в холодильник минимум на 2-3 часа для остывания, а лучше всего оставить его там на ночь.
Перед подачей пленку снять и нарезать фаршированную сельдь кусочками. Выложить рулетики на блюдо, украсить по желанию.
Чтобы приготовить это блюдо, придется, конечно, повозиться, но, друзья мои, это стоит того! Необыкновенно нежные рулетики получаются!
Рулет из сельди с плавленым сыром
Предлагаю приготовить вкусную закуску из сельди и плавленого сыра. Отлично смотрится на праздничном столе. Любители селедки оценят.
Ингредиенты для «Рулет из сельди с плавленым сыром»:
- Сельдь или иваси (малосольная 500-600г) — 1 шт
- Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рулет из сельди с плавленым сыром»:
1. Нарезаем соломкой огурец.
2. Разделаем селедку так, чтобы получились две филейные половинки.
3. Филе кладем на пищевую пленку, слегка отбиваем кухонным молотком. Смазываем сыром и посыпаем нарезанным огурцом.
4. Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет, в несколько слоев пищевой пленки. Убираем в холодильник. Так как рулет получается очень мягким, нарезать его будет сложно. Для того чтобы красиво нарезать рулет перед подачей к столу, кладем его на 1-2 часа в морозильную камеру. Затем нарезаем, выкладываем на блюдо и даем полностью разморозиться.
Наша закуска готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 февраля 2019 года mollaeva2015 #
9 февраля 2019 года elenita # (модератор)
9 февраля 2019 года Helliana #
9 февраля 2019 года elenita # (модератор)
11 февраля 2019 года Helliana #
11 февраля 2019 года elenita # (модератор)
9 февраля 2019 года Просто Мэри #
9 февраля 2019 года ирпенчанка #
9 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года nerolis #
9 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года qwerrty121 #
9 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года gorschkovaov #
9 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рулет из селедки с сыром и огурцом
Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил. Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится!
В качестве начинки подойдут болгарский перец, маринованные грибы, маслины, каперсы, красный лук, нарезанный омлет с зеленью или морковь по-корейски. Вместо овощей можно взять морепродукты, например, кальмары или мидии.
Точно такую же закуску можно приготовить не только из селедки, но и из скумбрии. При нарезке можно подавать на фуршетный стол, хорошо пойдет в новогодние праздники. Если в начинку добавить отварную свеклу и картошку, то получится новый вариант “шубы в селедке”.
Эта закуска чем-то напоминает роллы, но конечно в нашей русской вариации и из нашей любимой рыбки.
- сельдь норвежская 370 г;
- плавленый сырок 70 г;
- свежий огурец 1 штука;
- укроп;
- гранат;
- черный кумин;
Приготовление
Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.
Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.
На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.
Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.
Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправить рулет в морозилку на 3-4 часа.
Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки сельди уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.
Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.
Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью. Для лучшей и более четкой нарезки отправьте в холодильник на 40 минут.
Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.
Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.
Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить роллы. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином, маринованным луком или редькой и укропом.
Советы по приготовлению:
- Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
- В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы.
- В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски, пекинскую капусту, маслины, брынзу, отварной рис.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- рукоделие (533)
- кукла (83)
- игрушка (67)
- бисер (52)
- для дома (49)
- бижутерия (40)
- сумка (34)
- рисунок (23)
- обувь (19)
- вышивка (12)
- изонить (11)
- перевод изображений (8)
- паста для лепки, фарфор (8)
- темари (5)
- макраме (5)
- заколки, резинки, ободки (5)
- плетение из газет (3)
- Валяние (3)
- ковровая вышивка (2)
- рецепты (321)
- сладкое (45)
- мясо (22)
- пироги (20)
- закуска (18)
- салат (4)
- напитки (3)
- вязание крючком (195)
- вязание спицами (178)
- шитье (90)
- выкройка (23)
- советы (11)
- технология обработки (5)
- белье (5)
- здоровье (78)
- красота (11)
- гимнастика (4)
- худеем (3)
- домоводство (61)
- машинное вязание (35)
- Для размышления (23)
- растения (18)
- красиво (7)
- вязание на вилке (5)
- тунисское вязание (4)
- игры (3)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Оригинальная закуска из сельди- рулет с огурцом
Оригинальная закуска из сельди.
Селедка сама по себе достаточо вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.
1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра
1.
Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.
2.
3.
Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
4.
Вкусные рецепты
Новогодний рецепт: рулет из селедки обалденный!
Селедка на новогоднем столе – давняя русская традиция. Ее можно подать обычно: с лучком, уксусом и маслом, а можно приготовить восхитительную закуску – рулет из малосольной селедочки. В него добавить яркие овощи, зелень, а при подаче украсить блюдо тонко порезанным лимоном. Будет нарядно и очень вкусно!
Какие нужны ингредиенты на 7-8 порций:
• сельдь малосольная – 1 крупная;
• огурчик свеж – 2 шт;
• перец болгарский – 1 небольшой;
• морковка отваренная – 1 шт;
• яйца вареные – 2 шт;
• лук репчат – половинка;
• желатин – 1 ст. лож;
• майонез – 3 ст. лож;
• перец молотый – на вкус;
• лимон и зелень по желанию.
Приготовление
1. Сельдь почистите и разделайте, удалив косточки, — на два длинных филе.
2. Желатин пересыпьте в емкость с водой (0,5 стак), хорошенько размешайте и оставьте на 20 мин. После добавьте в него 3 ложки майонеза – опять размешайте.
3. Тонкими ломтиками порежьте огурцы. Затем порежьте кусочками или соломкой болгарский перец, нашинкуйте тонко лук, а яйца порежьте кубиками. Морковь отваренную почистите и тоже порубите кубиками.
4. Соедините овощи (кроме огурца) с яйцами и майонезом с желатином – поперчите, перемешайте тщательно и займитесь формированием рулета. Для этого постелите на столе пищевую пленку. Выложите одно филе селедки, покройте слоем овощной массы с майонезом в желатине.
5. Сверху уложите ломтики огурца, их тоже покройте желатиново-овощной массой – и завершите вторым филе рыбы.
6. При помощи пищевого целлофана скрутите заготовку в рулет, на ночь оставьте в холодильнике.
7. К застолью нарежьте закуску ломтиками и выложите на блюдо с лимоном и зеленью. Гости непременно оценят это красивое, оригинальное и вкуснецкое угощение из обожаемой селедочки!
Источники:
http://ej-ka.net/rulet-iz-seledki.html
http://7dach.ru/recepty/MeryKon/ruletiki-iz-seldi-159401.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156141/
http://vkys.info/2126-rulet-iz-seledki-s-syrom-i-ogurcom.html
http://www.liveinternet.ru/users/larnik/post387753750
http://pichenka.net.ua/2019/12/23/novogodnij-recept-rulet-iz-seledki-obaldennyj/