Рулет из сельди с желатином
Рулет «Селедка под шубой» с желатином
Зачем изобретать новые салаты, если есть проверенные годами старые. Сегодня мы сделаем один из самых популярных салатов в новом оформлении – Рулет «Селедка под шубой» с желатином. Эта шикарная закуска удивит всех, ведь это что-то новенькое и очень креативное. Делается закуска очень просто, даже проще, чем выкладывать салат слоями. А выглядит она по-настоящему празднично. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- филе сельди – 1 шт.;
- свекла – 450 г;
- картошка – 350 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 50 г;
- майонез – 150 г;
- желатин – 10 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить рулет «Селедка под шубой» с желатином
Свеклу варим, либо запекаем в микороволновке/духовке. Быстрей всего сделать это в микроволновке – всего пять-десять минут и свекла, которую мы поместили в рукав для запекания, готова. Картофель и морковку ставим вариться, затем достаем овощи остывать. Куриные яйца тоже варим. Сельдь разделываем, удаляем внутренности и коси. Селедку измельчаем тонкими полосками. Лук чистим, измельчаем и по желанию пропариваем в кипятке. Далее маринуем его в уксусе.
10 г желатина заливаем прохладной водой. Желатин оставляем на время, указанное на пакетике, а потом нагреваем его, но не кипятим. Добавляем в желатин майонез, постоянно перемешивая.
Готовую свеклу измельчаем на терке, крупного размера. Свекольный сок, который выделился при натирании, сливаем. В свеклу кладем 2-3 ложки майонеза с желатином, посыпаем солью и перемешиваем. Рабочую поверхность (доску кухонную) застилаем пищевой плёнкой в два слоя. Кладем слой свеклы, поверхность выравниваем.
Потом кладем тертый картофель, который смешиваем с майонезом и солью. Картофельный слой формируем немного меньше, чем свекольный.
Затем кладем морковку с майонезом.
Выкладываем сельдь. Поверх селедки кладем лук.
Скручиваем всё в рулет, прижимая руками. Рулетик в пленке кладем в холод для застывания.
Перед употреблением снимаем пленку и подаем к столу.
Рулет из сельди с интересной начинкой: закуска-бомба на праздничный стол
Хотите удивить гостей во время праздника? Тогда вы зашли точно по адресу!
Предлагаю вам настоящую бомбу: рулет из сельди с интересной начинкой. Он не только шикарно выглядит, но обладает потрясающим вкусом. Сельдь с зеленью петрушки, а в центре начинка со сливочным маслом и куркумой: изумительное сочетание. Такая закуска сможет украсить любой праздничный стол. К тому же, разлетается она самой первой: делайте сразу двойную, а то и тройную порцию. Готовьтесь к тому, что все гости будут просить рецепт и говорить спасибо.
Необходимые ингредиенты:
- 60 грамм зелени петрушки;
- 1 слабосоленая селедка;
- пять куриных яиц;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм майонеза;
- 30 грамм желатина;
- 1 столовая ложка куркумы;
- соль по вкусу;
- пищевая пленка.
Как приготовить рулет из сельди с интересной начинкой
- Заливаем желатин теплой водой и перемешиваем.
- Зелень петрушки измельчаем.
- Разделяем яйца на белки и желтки.
- Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- К желткам добавляем сливочное масло, перемешиваем и добавляем куркуму.
- Желатин подогреваем в микроволновке и смешиваем с майонезом.
- Петрушку подсаливаем и добавляем майонез, перемешиваем.
- Пищевую пленку застилаем в три ряда.
- Выкладываем и разравниваем слой из петрушки.
- Яичные белки подсаливаем, добавляем майонез и кладем на слой петрушки.
- Очищаем сельдь от костей и кладем сверху белков.
- К яичным желткам добавляем майонез и выкладываем на сельдь.
- Сворачиваем в рулет.
- Соединяем пищевую пленку, плотно закручивая, затем скручиваем по краям и делаем 3-4 оборота пленки вокруг рулета.
- Убираем в холодильник на 12 часов.
- Спустя это время пленку снимаем, нарезаем рулет на порционные кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра и раскладываем красиво на праздничном блюде.
Рулет из сельди с интересной начинкой произведет настоящий фурор среди гостей. Ведь закуска не только потрясающе красивая, но и невероятно вкусная. Сочетание сельди и начинки из сливочного масла с куркумой – это нечто. Обязательно приготовьте на новогодний стол и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Рулет из сельди «Калейдоскоп»
Закуска из сельди.
Ну, и до кучи решила выставить еще одни рецепт праздничной, яркой, нарядной, красивой и вкусной закуски из сельди. Готовила её на Рождество, рецепт выставлять не собиралась, поэтому и фото сделаны на ходу, и пошаговые фото не делала. Но после того, как выставила фото готовой закуски в теме “Обедов и ужинов”, девочки стали просить рецепт этой закуски. И, чтобы не писать рецепт всем отдельно в личку, решила выставить его отдельной темой. Интернет просто пестрит рецептами этой закуски, но у нас поискала и вроде не нашла такой.
Итак, чтобы удивить и порадовать своих гостей, предлагаю приготовить на праздничный стол эту эффектную закуску из сельди.
1 слабосоленая сельдь
2ст. л. желатина
около 200гр майонеза (я беру на глаз сметану)
1 средняя морковь
1 средний красный перец
1 отварное яйцо
1 луковица фиолетовая,
1 свежий или маринованный огурец (я беру маринованный)
укроп (небольшой пучок)
лимонный сок
соль, перец по вкусу.
Сварить предварительно морковь и яйцо.
Сельдь почистить, разделить на два филе, достать косточки. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (грамм 50), дать набухнуть и растворить на водяной бане.
Отварную морковь, яйцо, перец, лук режем небольшими кубиками. Измельчаем укроп. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
Растворенный желатин вливаем в сметану (или майонез), добавляем все овощи и зелень, кроме пластинок огурцов. По вкусу добавляем в смесь лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Если надо, солим и перчим сметанно-желатиновую смесь.
НА пищевую пленку укладываем одно филе внутренней стороной наверх. На филе уложить половину желатиновой смеси, затем разложить одним слоем пластины огурца и сверху остальную сметанно-желатиновую смесь. Накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз. У нас получилась как бы фаршированная селедка. Теперь всю это красоту плотно завернуть пищевой пленкой. Поместить на ночь в холодильник. Потом хорошо застывший рулет развернуть, нарезать острым ножом на кусочки, выложить на блюдо.
Украсить по желанию и вкусу.
Вкусные рецепты
Новогодний рецепт: рулет из селедки обалденный!
Селедка на новогоднем столе – давняя русская традиция. Ее можно подать обычно: с лучком, уксусом и маслом, а можно приготовить восхитительную закуску – рулет из малосольной селедочки. В него добавить яркие овощи, зелень, а при подаче украсить блюдо тонко порезанным лимоном. Будет нарядно и очень вкусно!
Какие нужны ингредиенты на 7-8 порций:
• сельдь малосольная – 1 крупная;
• огурчик свеж – 2 шт;
• перец болгарский – 1 небольшой;
• морковка отваренная – 1 шт;
• яйца вареные – 2 шт;
• лук репчат – половинка;
• желатин – 1 ст. лож;
• майонез – 3 ст. лож;
• перец молотый – на вкус;
• лимон и зелень по желанию.
Приготовление
1. Сельдь почистите и разделайте, удалив косточки, — на два длинных филе.
2. Желатин пересыпьте в емкость с водой (0,5 стак), хорошенько размешайте и оставьте на 20 мин. После добавьте в него 3 ложки майонеза – опять размешайте.
3. Тонкими ломтиками порежьте огурцы. Затем порежьте кусочками или соломкой болгарский перец, нашинкуйте тонко лук, а яйца порежьте кубиками. Морковь отваренную почистите и тоже порубите кубиками.
4. Соедините овощи (кроме огурца) с яйцами и майонезом с желатином – поперчите, перемешайте тщательно и займитесь формированием рулета. Для этого постелите на столе пищевую пленку. Выложите одно филе селедки, покройте слоем овощной массы с майонезом в желатине.
5. Сверху уложите ломтики огурца, их тоже покройте желатиново-овощной массой – и завершите вторым филе рыбы.
6. При помощи пищевого целлофана скрутите заготовку в рулет, на ночь оставьте в холодильнике.
7. К застолью нарежьте закуску ломтиками и выложите на блюдо с лимоном и зеленью. Гости непременно оценят это красивое, оригинальное и вкуснецкое угощение из обожаемой селедочки!
Рулет из селедки с яйцом и с желатином
Основные ингредиенты:
- селедка
- яйца
- огурец
- перец
- морковь
- желатин
40 минут
7-8 порций
Категория: Закуски
Ни один праздничный стол не обходится без соленой рыбки. В этом рецепте я предлагаю заменить традиционную закуску из сельди с луком, оригинальным разноцветным рулетом из филе с желатином. Получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- Соленая сельдь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий огурец – 1/2 шт.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Желатин – 15 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Пучок зеленого лука.
- Вода – 100 г
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Селедку чистим от хребта и всех мелких косточек, а также удаляем кожицу.
Морковь и яйцо варим.
Морковь, яйцо, перец и огурец нарезаем кубиками, а лук мелко шинкуем.
Убираем смесь в холодильник на 2 минуты, чтобы желатин немного загустел.
Получается очень оригинальная, вкусная и красивая закуска на праздник.
Существует очень много рецептов приготовления сельди, которые можно использовать для праздничного стола. Одним из них является рулет с добавлением яйца, желатина и овощей. Особенно актуальным блюдо будет смотреться на таком большом празднике, как, например, Новый год или Рождество. Оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и будет хорошо смотреться.
Необходимо уметь правильно выбирать рыбу в магазине:
- качественная и свежая сельдь, засоленная без нарушения технологии, должна быть упругой на ощупь и чистой;
- цвет хорошей соленой рыбы натуральный, без желтого оттенка и пятен;
- о качестве сельди могут свидетельствовать и ее жабры. Качественный продукт обладает темно-красными жабрами, упругими на ощупь. Желтоватый оттенок, рыхлая текстура и неприятный запах говорят о том, что рыба несвежая;
- лучше всего приобретать рыбу, которая хранится в прозрачном рассоле.
Как удалять мелкие косточки
После того, как сельдь приобретена, ее следует очистить от кожи и костей. Сначала тушку укладывают на доске спиной вверх и надавливают, чтобы расправить. Потом переворачивают и осторожно вытаскивают хребет, стараясь не повредить филе. После этого мелкие кости можно удалить при помощи пинцета.
Существует и еще один способ удаления костей. Для этого делают надрез у хвоста, потом подцепляют филе и осторожно тянут, стараясь, чтобы на хребте не осталось мяса. Так же отделяют вторую половину филе.
Такая закуска обладает большим спектром полезных свойств, так как основным его ингредиентом является селедка. Эта рыба обогащает организм витаминами группы В, D, Е, кальцием, железом, йодом, натрием. В ней очень много омега-3 жирных кислот, в которых очень нуждается сердечно-сосудистая система. Овощи, входящие в состав рецепта, поставляют клетчатку и витамины, а желатин полезен для здоровья суставов.
Чтобы праздничная закуска была не только очень вкусной, но еще и низкокалорийной, вместо майонеза можно использовать сметану.
Что касается других ингредиентов, то для начинки рулета можно брать любые овощи по желанию. Огурец, перец и морковь вполне могут заменить такие ингредиенты, как консервированная кукуруза, или горошек. Можно взять картофель, свеклу, украсить блюдо свежей зеленью. Вариантов существует немало, все ограничивается только фантазией повара. В результате такой рулет можно подавать на любое торжество, в том числе и на день рождение.
Изумительная закуска – фаршированная сельдь
Предлагаю вашему вниманию рецепт отличной закуски, которая не только очень вкусна, но и прекрасно смотрится на столе.
1. Сельдь слабосоленая – 1 шт; 2. Морковь – 1 шт; 3. Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт; 4. Яйцо – 1 шт; 5. Огурец маринованный среднего размера – 1 шт; 6. Картофель (небольшой клубень) – 1шт; 7. Желатин 15 грамм; 8. Майонез (сметана, йогурт) – 50-70 грамм; 9. Вода – 40 мл; 10. Зелень – по вкусу; 11. Соль, перец, горчица – по вкусу;
Приступим. Поставим вариться картофель, морковь и яйцо.
Пока корнеплоды варятся почистим и разделаем сельдь. На этом этапе работы главное что? Правильно! Главное селедку не съесть.
Чистим селедку, убираем все лишнее, оставляем только филе.
Желатин в отдельной посуде заливаем прохладной водичкой, чтобы набухал.
Мелко режем лук, заливаем кипяточком. Если взяли фиолетовый или красный, можно не заливать, обычно он достаточно нежный, в таком случае можно немного его посолить, чтобы дал сок.
Режем мелкими кубиками маринованный огурчики яйцо, а тут у нас уже и овощи сварились, немного их остужаем и также мелко нарезаем.
Зелень мелко рубим. По моему вкусу тут отлично вписываются именно укропчик и петрушечка.
Желатин распускаем, добавляем к нему майонез. Храбрые люди, которые лактозы не боятся, могут заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, но делать это логично лишь в том случае, если уверены, что не будет последствий от сочетания молочного продукта и огурца.
Добавляем к смеси зелень, соль (корректируем посол сельди, если сильно соленая, то в майонез соли лучше вообще не добавлять), перец и горчицу, лучше остренькую. ( Пишу и слюни капают))))
Затем в заправку кладем все нарезанные ингредиенты и тщательно ее перемешиваем. Ставим блюдо с начинкой в холодное место, чтобы желатин немного “схватился”.
Берем пищевую пленку, кладем на нее половинку селедки. Выкладываем на нее горку начинки и прикрываем сверху второй половинкой селедки. Всю конструкцию заматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник для стабилизации.
Если осталась лишняя начинка, можно поместить ее в формы для кексов, например, и также поставить в холодильник, на выходе получим этакий салатный пудинг. И выглядеть будет симпатично и на вкус не дурно, а если его потом украсить, например паштетом и оливками на манер капкейка, то получим отличное закусочное пирожное,от которого даже дети не откажутся.
Ну да замечталась я, заболталась, два часа прошло(рекомендация по времени застывания не строгая, можно и ночь продержать в холодильнике, хуже не станет), пора и сельдь доставать. Готова уже. Режем ее как рулет и подаем с зеленью.
Источники:
http://ej-ka.net/rulet-seledka-pod-shuboj-s-zhelatinom.html
http://ideireceptov.ru/ryba/rulet-iz-seldi-s-interesnoj-nachinkoj-zakuska-bomba-na-prazdnichnyj-stol.html
http://forum.say7.info/topic88497.html
http://pichenka.net.ua/2019/12/23/novogodnij-recept-rulet-iz-seledki-obaldennyj/
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Rulet-iz-seledki-s-jajtsom-i-s-zhelatinom
http://zen.yandex.ru/media/id/5b716ca320105d00a9cff42d/5ce78e23459d3300af990e6f