Рулет из скумбрии запеченный в духовке
Запеченный рулет из скумбрии в духовке
Если вы хотите удивить гостей красивым и вкусным рыбным блюдом, приготовьте рулетики из скумбрии с овощами и сыром. Это простое и не затратное по времени блюдо украсит собой праздничный стол. Рулетики получаются с красивой запеченной корочкой, сочные внутри, советуем взять этот рецепт на заметку, чтоб разнообразить свое рыбное меню.
Единственная сложность, которую предстоит вам преодолеть, готовя рыбу по этому рецепту – отделить кости от рыбной мякоти. Но раскроем секрет: отделить кости со скумбрии проще, если делать это с не до конца размороженной рыбы.
- Скумбрия замороженная – 3 шт (1 кг 200 г);
- Лук репчатый – 200 г;
- Морковь – 200 г;
- Растительное (подсолнечное) масло – 60 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Аджика – 2 ст.л.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Лимонный сок – 1,5 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
В данном рецепте рулетов скумбрии в духовке я использовала замороженную рыбу, ее нужно заранее достать из морозильной камеры.
Подготовим начинку для рулетов. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло (у меня – подсолнечное). Положите в горячее масло лук, нарезанный мелким кубиком, и обжарьте до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь к ставшим прозрачным луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.
Когда морковь стала мягкой, снимите сковороду с огня. Натрите на мелкой терке твердый сыр (я брала обычный российский) и добавьте к теплым овощам на сковороду. Перемешайте.
К содержимому сковороды отправьте аджику, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Рыбу, не размороженную до конца, подготовьте к разделке. Отрежьте голову с передними плавниками, разрежьте брюшко и достаньте из нее внутренности. Затем разрежьте вдоль, удалите хребет и срежьте все плавники, оставшиеся косточки уберите с помощью пинцета. У вас получится два одинаковых по размеру филе.
Некоторые предпочитают сразу снимать и кожу, но мне нравится, как рулеты благодаря ей держат форму, поэтому кожу я убираю уже у готового блюда. Сбрызните филе лимонным соком.
На каждое филе положите столовую ложку овощной начинки с сыром, разровняйте по всей поверхности рыбы.
Заверните, начиная с острого конца филе, рулетик. Чтобы он держался при запекании, соедините края деревянной шпажкой или зубочисткой.
Уложите рулетики из скумбрии на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Сверху смажьте или растительным маслом, или соевым соусом для придания блеска шкурке рыбы. Удобно это делать кулинарной кисточкой.
Вот такие коричневые яркие рулетики получатся, если смазать кожу рыбы соевым соусом.
Запекайте рулеты из скумбрии в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 30 минут.
Удалите деревянные шпажки. Подавайте рулет из скумбрии, запеченный в духовке, порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.
Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо
Скумбрия – рыба полезная и часто встречается в наших магазинах. Из нее готовят множество вкусных блюд. Но самое необычное и эффектное – рулет, который может украсить любой праздничный стол. При этом приготовить его совсем несложно, и что не менее важно, сделать это можно заблаговременно. Скумбрия достаточно жирная, потому калорийность блюда составляет около 122 ккал на 100 г продукта.
Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт
Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.
Ингредиенты
- Скумбрия среднего размера: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лимон: 1 шт.
- Растительное масло: 40 мл
- Майонез: 5 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Рыбу помоем. Отрежем голову, плавники, разрежем брюшко и избавимся от внутренностей. Снимем все черные пленочки. Помогая себе ножом, вытащим хребет и все косточки. Обсушим тушку салфеткой. Посолим, польем соком лимона и добавим специй (в моем случае это смесь перцев). Оставим рыбу мариноваться.
Специями старайтесь не злоупотреблять, т.к. скумбрия имеет довольно ярко-выраженный вкус, усиление которого является излишним.
Измельчим лук ножом, морковь потрем на крупной терке.
Обжарим овощи по отдельности на медленном огне. В морковку добавим немного сахара, это придаст ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.
Подготовим форму для запекания (у меня небольшая емкость 12х20 см) и фольгу (квадрат по ширине рулона). Тушку скумбрии выложим на фольгу, тонким слоем разложим сверху овощи. Свернем рулет и стянем фольгой так, чтобы удобно было развернуть в духовке для запекания румяной корочки.
Отправим форму в духовой шкаф (180°) на полчаса (скрученная скумбрия пропекается несколько дольше, чем традиционный вариант).
Через 15-20 минут развернем фольгу, нанесем на поверхность несколько майонезных штрихов и предоставим возможность подрумяниться.
Рулет можно подавать горячим, как основное блюдо. Можно остудить, порезать порционно и предложить как закуску. Для эстетической линии идеально подойдет лимон и ягоды клюквы и, конечно же, щепотка свежей зелени.
Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином
Желатин для этого блюда следует брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания в воде. Также понадобится рулон пищевой пленки. Экономить на ней не нужно, рулет должен быть обмотан в несколько слоев.
Кроме скумбрии понадобятся разные добавки – сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец, сыр твердых сортов, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулета.
С яйцом
На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:
- Выложить яйца на филе скумбрии, посыпанное солью и желатином.
- Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.
- Варить в кипящей воде в течение получаса.
- Остудить под гнетом 1,5 часа и подержать в холодильнике ночь.
С овощами
Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.
При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.
- Измельченные овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.
- Слегка подсолить, поперчить и остудить.
- Филе скумбрии также посолить, сдобрить специями и посыпать желатином.
- Сверху выложить приготовленные овощи, завернуть рулетом в пищевую пленку.
- Варить в ароматном кипятке (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
- Вынув уложить сверток на пару часов под гнет, а затем подержать ночь в холодильнике до застывания желатина.
Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»
Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.
Необходимые ингредиенты:
- 1 свежая скумбрия.
- 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
- 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
- 5-7 г желатина.
Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.
Что делать:
- У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
- На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз. Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
- Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
- Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
- На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
- Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
- Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
- После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.
Советы и рекомендации по разделке
Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.
Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.
Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.
Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.
Способы приготовления рулета
- Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином. Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
- Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).
Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.
Несколько общих правил:
- Филе выкладывают на пищевую пленку всегда кожей вниз.
- Слегка солят и посыпают размолотыми специями по вкусу. В качестве приправы можно использовать черный перец, хмели-сунели или кориандр.
- Небольшими щепотками распределяют по филе желатин. Причем продукт нужно брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания и измельчен в порошок.
- На сдобренное филе выкладывают начинку и сворачивают рулет очень плотно. Обматывают несколькими слоями пленки.
- Тугой сверток прокалывают зубочисткой в нескольких местах, опускают в кастрюлю с водой, в которую также можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Варят в кипящей воде в течение получаса.
- Далее сверток не разворачивая, кладут на деревянную дощечку и ставят сверху какой-нибудь груз, например тарелку и 2-литровую банку с водой. Подержав рулет под гнетом примерно 1-2 часа, отправляют его в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.
Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Красивое и праздничное блюдо можно приготовить за короткое время, я расскажу вам, как это сделать вкусно и легко. Смотрите рецепт, сегодня у нас рыба с сыром и овощами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Болгарский перец 0,5-1 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
Шаг 3
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
Шаг 4
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.
Шаг 5
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
Шаг 6
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
Шаг 7
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура – 180 градусов.
Шаг 8
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки – и к столу!
Шаг 9
9. На порцию можно положить 1-2 рулетика. Угощайтесь!
Рулет из скумбрии “Царский”
Красивые и оригинальные мясные и рыбные рулеты – непременные фавориты праздничных застолий! Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбки, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе. В этом рулете более чем удачно подобраны продукты для начинки – сочная сладкая морковь, пропитанная оливковым маслом, обжаренный лук, отварное яйцо и пикантный маринованный огурчик. Если вы приложите максимум стараний на этапе разделки рыбы и сборке рулета – у вас получится все просто великолепно!
Перечень ингредиентов смотрите в конце статьи.
Рецепт приготовления:
1. Лук нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с оливковым маслом, припустите до мягкости, но не зажаривайте до черноты.
2. Как только лук размягчится – отправьте к нему тертую морковку, пассеруйте все вместе до полуготовности моркови. Обжаренные лук и морковь снимите с плиты, их нужно обязательно охладить перед сборкой рулета, чтобы они хотя бы стали едва теплыми.
3. Пока овощи будут охлаждаться, отрежьте у тушек скумбрии головы, хвосты, все плавники сверху по спинке и по всей линии брюшка.
4. Затем прорежьте брюшко и удалите внутренности вместе с кровяными сгустками и черными пленками на внутренних полостях. Рыбу промойте и далее прорежьте ее по хребтовой кости, чтобы раскрыть скумбрию как книгу. Вырежьте главную большую кость, а реберные выньте пальцами. Их очень легко нащупать, если вы проведете по рыбному филе пальцами. Напоследок еще раз хорошо промойте филе и промокните его салфетками.
5. Для сборки рулета вам понадобится пищевая пленка – расстелите ее на рабочем столе и выложите рыбное филе вплотную друг к другу «валетом» и слегка внахлест (на 1-2 см). Рыбу присыпьте солью и перцем, гранулированным чесноком (либо нарубите мелко свежий зубок), а также посыпьте сверху сухой желатин.
6. Далее переместите со сковороды лук и морковь, разровняйте по поверхности вилкой, чтобы слой получился примерно одинаковый по всей длине пласта. До самых краев не заполняйте, чтобы впоследствии было удобно заворачивать, а начинка не вываливалась за пределы рыбного слоя. Оставьте незаполненными 2 см от края.
7. На морковь и лук натрите вареные яйца, аналогично разровняйте.
8. Разложите на рыбе маринованные огурцы один за другим, чтобы заполнить всю длину рулета.
9. Помогая себе пищевой пленкой, заверните туго рулет, обмотайте его пленкой в несколько слоев и скрепите сверху бечевкой или кулинарной нитью.
10. Отправьте рулет в горячую воду и варите на медленном огне в общей сложности 30-35 минут. Через 15 минут томления рекомендуем рулет перевернуть на другую сторону.
11. Еще через 15 минут рулет вынуть и дать охладиться до комнатной температуры, затем переложить в холодильник для окончательного охлаждения, можно под гнетом (в таком случае рулет будет иметь более приплюснутую форму). Выдержите рулет в холодильнике 5-8 часов, а затем можно снять нитки и пищевую пленку.
Ингредиенты:
– скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
– яйцо куриное, отваренное вкрутую – 2 шт.;
– соль, перец – по вкусу;
– гранулированный или свежий чеснок – 1 ч.л./1 зубок;
– огурец маринованный (соленый/квашеный) – 2-3 шт.;
– масло оливковое для обжаривания.
Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 8
Так как при приготовлении рулета был использован желатин, он хорошо режется, поэтому достойно украсит любой стол – приятного вам аппетита!
Рулет из скумбрии – необыкновенная закуска для фуршета и не только!
Тем, кто еще не пробовал рулет из скумбрии или не успел оценить всевозможные вариации оригинальной закуски, самое время восполнить пробел и исполнить одних из простых и доступных рецептов. Исключительный вкус и изысканность блюда достойны праздничной подачи, но ничто не мешает приготовить его и в будни.
Как приготовить рулет из скумбрии?
Сделать рыбный рулет из скумбрии удастся из свежей или замороженной тушки, предварительно ее разморозив.
- Начинкой при формировании рулета может быть овощное ассорти, грибы с луком, отваренные яйца с зеленью, наполнение с добавлением чеснока или чернослива.
- Рыбу перед применением правильно подготавливают, удалив при наличии внутренности, шкуру и кости.
- Рыбное филе сдабривают солью и перцем, поливают дополнительно лимонным соком или добавляют приправы.
- Формируют рулет из скумбрии и начинки при помощи пищевой пленки или фольги, которая сохраняет нужную форму закуски и обеспечивает ее сочность.
Рулет из скумбрии по-царски – рецепт
Приготовить вкусный царский рулет из скумбрии к праздничному столу можно по следующему простому, но изысканному рецепту. Соленое сало можно заменить ломтиками сливочного масла, а укроп петрушкой или ассорти из зелени и зеленого лука. Перед подачей закуску первоначально хорошо охлаждают под прессом, чтобы она сохранила форму.
- скумбрия – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сало соленое – 5-7 ломтиков;
- желатин – 2 ст. ложки;
- укроп сушеный или свежий;
- соль, перец, специи для рыбы.
- Свежую рыбу подготавливают, избавляют от костей.
- Филе солят, перчат, сдабривают приправами, посыпают укропом и желатином.
- Раскладывают нарезанное отваренное яйцо, тертую вареную морковь и кусочки сала.
- Смыкают половинки рыбы вместе, оборачивают фольгой и помещают в мешок для запекания.
- Варят рулет из скумбрии по-царски в кастрюле с кипящей водой 20 минут, остужают под прессом и охлаждают в холодильнике.
Рулет из скумбрии с овощами
Рулет из скумбрии, запеченный в духовке в фольге с овощами, получается сочным, вкусным и оригинальным на вид. Состав овощного наполнения допускается корректировать, добавляя другие овощи или дополняя микс приправами, зеленью. Вариативен и маринад, для которого можно заменять соевый соус майонезом, горчицей.
- скумбрия – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло и соевый соус – по 2 ст. ложки.
- Рыбу разделывают, сделав надрез со стороны спинки.
- Поливают мякоть лимонным соком и соевым соусом.
- Измельчают лук, перец, морковь, обжаривают в масле, посолив по вкусу и добавив зелень.
- Распределяют начинку поверх рыбного филе, сворачивают рулетом.
- Переносят рулет из скумбрии на фольгу, плотно запечатывают, запекают при 180 градусах 30 минут.
- Охлаждают остывшую закуску в холодильнике 4 часа.
Рулет из скумбрии и горбуши в духовке
Рулет из горбуши и скумбрии составит достойную конкуренцию любой другой закуске и станет фаворитом среди всех рыбных блюд. Для его приготовления понадобится тетрапак из-под сока, кефира или молока со срезанным верхом. Вместо обычного желатина и специй можно использовать готовую пикантную смесь для рыбного заливного.
- скумбрия – 1 шт.;
- горбуша – 0,5 шт.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- желатин – 25 г;
- соль, специи.
- Разделывают рыбу на филе, сдабривают солью, приправами, чесноком и посыпают желатином.
- Укладывают скумбрию поверх горбуши, сворачивают рулетом, укладывают в тетрапак.
- Высыпают сверху остатки желатина, доливают немного воды.
- Оборачивают пакет фольгой, запекают 40 минут при 200 градусах, охлаждают.
Рулет из скумбрии с яйцом
Если в холодильнике ждет своей участи свежая или замороженная скумбрия, рулет с желатином и яйцом, приготовленный из нее, станет отличным способом применения рыбы. Вместо соленого огурца можно добавить маринованный, каперсы, обжаренный до мягкости лук или его смесь с протушенным сладким и острым перцем.
- скумбрия – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- желатин – 20 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, специи.
- Разделанную рыбу поливают соевым соусом, приправляют.
- Сверху распределяют перетертые отваренные яйца, вареную морковь и огурцы.
- Сворачивают пласты рулетом, стягивают и фиксируют фольгой, плотно запечатывают.
- Запекают рулет в фольге из скумбрии 30 минут при 180 градусах, остужают и охлаждают 4-6 часов.
Соленый рулет из скумбрии с чесноком
Если кто не переносит сочетания рыбы с чесноком, данный рецепт можно пропустить, так как рулет из скумбрии готовится с добавлением перетертых на терке или нарезанных чесночных зубков. Термическая обработка рыбы в данном случае не применяется, а происходит ее засолка в пикантной смеси, которую при желании можно дополнить сахаром.
- скумбрия – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- соль – 1-1,5 ч. ложки;
- перец.
- Филе рыбы солят, перчат, посыпают лавром и чесноком.
- Укладывают тушки внахлест, сворачивают рулетом и оборачивают плотно пленкой.
- Оставляют рулет из соленой скумбрии на 12 часов в холодильнике, после чего убирают на час в морозилку.
Рулет из скумбрии с сыром
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами презентабельно выглядят при подаче на блюде с салатными листьями или зеленью и получаются просто невероятно вкусными. Блюдо можно с достоинством подать в качестве угощения друзьям или приготовить его к воскресному ужину, порадовав домочадцев его изысканностью.
- скумбрия – 2 шт.;
- пластины сыра – 4-8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, укроп, лимонный сок и масло.
- В масле подрумянивают раздавленный чеснок, выбрасывают.
- Добавляют лук, морковь, сладкий перец, а к готовым овощам соль, перец укроп.
- Каждое филе рыбы приправляют солью, перцем, лимонным соком.
- Сверху раскладывают ломтики сыра, овощи, сворачивают рулетом скалывают шпажкой.
- Запекают блюдо 35 минут при 180 градусах.
Отварной рулет из скумбрии
Вареный рулет из скумбрии в пищевой пленке может быть приготовлен с абсолютно любым наполнением или с ассорти, представленным в следующем рецепте. Здесь вареные куриные яйца нарезают и смешивают с измельченными перьями зеленого лука, добавив по желанию укроп, другую зелень или отваренную морковь.
- скумбрия – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- приправа рыбная – 2 ч. ложки;
- желатин – 25 г;
- соль, перец, укроп.
- На отрез пищевой пленки укладывают внахлест пласты филе скумбрии, предварительно приправив их специями, солью и перцем.
- Сверху посыпают пласты желатином и распределяют нарезанные яйца с луком и укропом.
- Сворачивают изделие рулетом, фиксируют пленкой.
- Оборачивают сверток пленкой как можно более герметично и опускают в емкость с кипящей водой на 30 минут.
- Остужают сверток и охлаждают в холодильнике 8 часов.
Рулет из лаваша со скумбрией
Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станет рулет из копченой скумбрии, которую сочетают со свежими огурцами и луком. Для деликатности вкуса предпочтительно использовать салатную луковицу или запарить репчатую нарезку кипятком на несколько минут, а затем дать стечь и обсушить.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сливочный сыр – 4 ст. ложки;
- хрен – 1 ч. ложка;
- тимьян.
- Нарезают скумбрию, огурец, лук и укроп.
- Смазывают лаваш смесью из сыра и хрена, посыпают укропом, тимьяном.
- Сверху распределяют смесь из рыбы, огурца и лука.
- Сворачивают лаваш рулетом, дают пропитаться в пленке, после чего разрезают на порционные ломтики.
Рулет из скумбрии с черносливом
Рулет из скумбрии – рецепт, который можно сделать оригинальнее одним простым действием: добавлением в начинку вяленого или копченого чернослива. Сухофрукт великолепно гармонирует с измельченными грецкими орехами и тертым твердым сыром, которым посыпают рыбное филе перед формированием закуски.
- скумбрия – 3 шт.;
- орехи – 150 г;
- чернослив – 200 г;
- приправа рыбная – 1 ст. ложка;
- лимон – 0,5 шт.;
- сыр – 80 г;
- соль, перец, укроп.
- Филе скумбрии посыпают солью, перцем, приправами, поливают лимонным соком.
- Готовится начинка для рулета из скумбрии, для чего смешивается нарезанный чернослив, орехи и укроп.
- Располагают пласты филе внахлест, посыпают начинкой и тертым сыром.
- Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой и помещают в конверт из фольги.
- Запекают блюдо 40 минут при 200 градусах, остужают и хорошо охлаждают.
Рулет из скумбрии с грибами
Любители рыбы по достоинству оценят приготовленный рулет из скумбрии в домашних условиях с начинкой из маринованных грибов и спассерованного лука. Для термической обработки используется в данном случае СВЧ печь, в которую отправляют сформированные рулеты, поместив их предварительно в специальную емкость с крышкой.
- скумбрия – 1 шт.;
- грибы маринованные – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
- Разделывают скумбрию на филе.
- Каждую половинку посыпают солью, перцем.
- На масле обжаривают лук, распределяют поверх филе.
- Раскладывают нарезанные грибы, зелень и сыр.
- Сворачивают половинки филе рулетом, скалывают шпажкой и помещают в термостойкую стеклянную посуду с крышкой.
- Готовят закуску 12 минут на мощности 600 Вт.
Обалденные рулетики из скумбрии в духовке. Без косточек!
Пост посвящается всем любителям готовить!
Рецепт на самом деле очень прост, и времени забирает немного – 15-20 минут на подготовку, 15-20 минут запекания. Но это потраченное время того стоит!
И так, нам необходима 1 большая скумбрия, сметана (2-3 ч.л), 1/2 лимона, 150 гр твердого сыра, соль, перец, итальянские травы.
Вначале разделываем скумбрию на филе. Важно правильно это сделать. Сначала срезаем одно филе, затем второе. Остаются реберные кости, которые легко убрать пальцами. Также в середине вдоль тела рыбки идут мелкие кости от позвоночника. Их руками убрать не получится, поэтому делаем надрезы с двух сторон до самой кожи и удаляем эту полоску с костями.
Не выкидывайте этот срез – вместе с хребтом его можно использовать для ухи!
Теперь поливаем лимоном, добавляем соль, перец, итальянские травы.
Отодвигаем в сторону, оставляем мариноваться, и готовим начинку из сыра и сметаны. Трем сыр, добавляем сметану, смешиваем. Если любите чеснок – смело добавляйте!
Теперь в наш вырез выкладываем начинку, и сворачиваем рулет. Чтобы он не развернулся нужно закрепить все это дело зубочистками.
Теперь отрезаем два колечка от лука, кладем их на противень. На них выкладываем наши рулетики. Лук пропитывает рыбу ароматом во время готовки, а также не позволяет ей пригореть и терять сочность.
Отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.
После духовки достать, вытащить зубочистки и употребить. Очень вкусный, сочный, сливочный вкус!
Также есть видеоверсия рецепта. Можете посмотреть весь процесс приготовления.
Источники:
http://vkys.info/2242-zapechennyy-rulet-iz-skumbrii-v-duhovke.html
http://ladyelena.ru/rulet-iz-skumbrii-vosxititelnoe-blyudo/
http://povar.ru/recipes/rulety_iz_skumbrii_s_syrom_i_ovoshami-68358.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5c18e225407ba700abd6db40/5d823f08ecfb8000adafee55
http://womanadvice.ru/rulet-iz-skumbrii-neobyknovennaya-zakuska-dlya-fursheta-i-ne-tolko
http://pikabu.ru/story/obaldennyie_ruletiki_iz_skumbrii_v_dukhovke_bez_kostochek_7142704