0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Скумбрия – рыба полезная и часто встречается в наших магазинах. Из нее готовят множество вкусных блюд. Но самое необычное и эффектное – рулет, который может украсить любой праздничный стол. При этом приготовить его совсем несложно, и что не менее важно, сделать это можно заблаговременно. Скумбрия достаточно жирная, потому калорийность блюда составляет около 122 ккал на 100 г продукта.

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.

Ингредиенты

  • Скумбрия среднего размера: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Растительное масло: 40 мл
  • Майонез: 5 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Рыбу помоем. Отрежем голову, плавники, разрежем брюшко и избавимся от внутренностей. Снимем все черные пленочки. Помогая себе ножом, вытащим хребет и все косточки. Обсушим тушку салфеткой. Посолим, польем соком лимона и добавим специй (в моем случае это смесь перцев). Оставим рыбу мариноваться.

Специями старайтесь не злоупотреблять, т.к. скумбрия имеет довольно ярко-выраженный вкус, усиление которого является излишним.

Измельчим лук ножом, морковь потрем на крупной терке.

Обжарим овощи по отдельности на медленном огне. В морковку добавим немного сахара, это придаст ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.

Подготовим форму для запекания (у меня небольшая емкость 12х20 см) и фольгу (квадрат по ширине рулона). Тушку скумбрии выложим на фольгу, тонким слоем разложим сверху овощи. Свернем рулет и стянем фольгой так, чтобы удобно было развернуть в духовке для запекания румяной корочки.

Отправим форму в духовой шкаф (180°) на полчаса (скрученная скумбрия пропекается несколько дольше, чем традиционный вариант).

Через 15-20 минут развернем фольгу, нанесем на поверхность несколько майонезных штрихов и предоставим возможность подрумяниться.

Рулет можно подавать горячим, как основное блюдо. Можно остудить, порезать порционно и предложить как закуску. Для эстетической линии идеально подойдет лимон и ягоды клюквы и, конечно же, щепотка свежей зелени.

Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином

Желатин для этого блюда следует брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания в воде. Также понадобится рулон пищевой пленки. Экономить на ней не нужно, рулет должен быть обмотан в несколько слоев.

Кроме скумбрии понадобятся разные добавки – сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец, сыр твердых сортов, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулета.

С яйцом

На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:

  1. Выложить яйца на филе скумбрии, посыпанное солью и желатином.
  2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.
  3. Варить в кипящей воде в течение получаса.
  4. Остудить под гнетом 1,5 часа и подержать в холодильнике ночь.

С овощами

Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.

При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.

  1. Измельченные овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.
  2. Слегка подсолить, поперчить и остудить.
  3. Филе скумбрии также посолить, сдобрить специями и посыпать желатином.
  4. Сверху выложить приготовленные овощи, завернуть рулетом в пищевую пленку.
  5. Варить в ароматном кипятке (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
  6. Вынув уложить сверток на пару часов под гнет, а затем подержать ночь в холодильнике до застывания желатина.

Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»

Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия.
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
  • 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
  • 5-7 г желатина.

Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.

Что делать:

  1. У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
  2. На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз. Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
  3. Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
  4. Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
  5. На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
  6. Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
  7. Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
  8. После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.

Советы и рекомендации по разделке

Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Способы приготовления рулета

  1. Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином. Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
  2. Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

Несколько общих правил:

  1. Филе выкладывают на пищевую пленку всегда кожей вниз.
  2. Слегка солят и посыпают размолотыми специями по вкусу. В качестве приправы можно использовать черный перец, хмели-сунели или кориандр.
  3. Небольшими щепотками распределяют по филе желатин. Причем продукт нужно брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания и измельчен в порошок.
  4. На сдобренное филе выкладывают начинку и сворачивают рулет очень плотно. Обматывают несколькими слоями пленки.
  5. Тугой сверток прокалывают зубочисткой в нескольких местах, опускают в кастрюлю с водой, в которую также можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Варят в кипящей воде в течение получаса.
  6. Далее сверток не разворачивая, кладут на деревянную дощечку и ставят сверху какой-нибудь груз, например тарелку и 2-литровую банку с водой. Подержав рулет под гнетом примерно 1-2 часа, отправляют его в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.
Читать еще:  Двухлучевой зимний эхолот

Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.

Рулет из скумбрии с овощами

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, красивой и праздничной рыбки-рулет из скумбрии с овощами!

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с овощами»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Специи (к рыбе) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки начинки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет из скумбрии с овощами»:

У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы должна быть близка к ширине у хвоста, чтоб не было прям ооочень узко). Также важно, чтоб длина у обоих рыбок была одинакова (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем замер по первой.)
Удаляем все внутренности и пленки.
Отрезаем плавники. Промываем под проточной водой.
Удаляем хребет:
делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу полностью с двух сторон от хребта. Большим пальцем отделяем хребет от мякоти. Удаляем оставшиеся косточки.

Маринуем филе:
солим и перчим по вкусу
посыпаем специями по вкусу
поливаем лимонным соком
посыпаем измельченным укропом.
Оставляем минимум на 1 час.

Подготовим начинку.
лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу. Снимаем с огня.
На этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиком красный болгарский перец 1-2- минуты. Снимаем с огня.
На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости, посолив шампиньоны по вкусу в начале жарки.
На крупной терке натираем сыр.

Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.
Выкладываем филе рыбы «валетом» слегка внахлест.
на филе выкладываем начинку отступив от края 2-3- см, с другой стороны не докладывая 1филе.
Очередность начинки:
сыр
морковь+лук
перец
грибы.

Сворачиваем рыбу рулетиком, таким образом, чтоб рыба оказалась внутри рукава для запекания.

Заворачиваем первый край в виде «конфетки » и связываем отрезанной полоской рукава для запекания. Повторяем процедуру со второй стороны, предварительно выпустив воздух. Делаем проколы ножом по два-три с каждой стороны.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 50 минут, смотрите по своей духовке-у меня только нижний нагрев.
Через 50 минут достаем рулет и оставляем до полного остывания. Затем на 1 час в холодильник.

Перед подачей освобождаем рулет от рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 сентября 2019 года Wera13 #

17 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года alenanat #

17 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года alenanat #

18 сентября 2019 года Elena0761 #

18 сентября 2019 года alenanat #

17 сентября 2019 года tinablondi #

17 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года катя торопова #

17 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года elensaraf #

16 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года elensaraf #

15 сентября 2019 года wise1288 #

15 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года ingrida abraityte #

15 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Ирушенька #

15 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года EnnirA #

13 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из скумбрии «Царский»

Красивые и оригинальные мясные и рыбные рулеты — непременные фавориты праздничных застолий! Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбки, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе. В этом рулете более чем удачно подобраны продукты для начинки – сочная сладкая морковь, пропитанная оливковым маслом, обжаренный лук, отварное яйцо и пикантный маринованный огурчик. Если вы приложите максимум стараний на этапе разделки рыбы и сборке рулета – у вас получится все просто великолепно!

Перечень ингредиентов смотрите в конце статьи.

Рецепт приготовления:

1. Лук нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с оливковым маслом, припустите до мягкости, но не зажаривайте до черноты.

2. Как только лук размягчится – отправьте к нему тертую морковку, пассеруйте все вместе до полуготовности моркови. Обжаренные лук и морковь снимите с плиты, их нужно обязательно охладить перед сборкой рулета, чтобы они хотя бы стали едва теплыми.

3. Пока овощи будут охлаждаться, отрежьте у тушек скумбрии головы, хвосты, все плавники сверху по спинке и по всей линии брюшка.

4. Затем прорежьте брюшко и удалите внутренности вместе с кровяными сгустками и черными пленками на внутренних полостях. Рыбу промойте и далее прорежьте ее по хребтовой кости, чтобы раскрыть скумбрию как книгу. Вырежьте главную большую кость, а реберные выньте пальцами. Их очень легко нащупать, если вы проведете по рыбному филе пальцами. Напоследок еще раз хорошо промойте филе и промокните его салфетками.

Читать еще:  Горчичный соус для рыбы

5. Для сборки рулета вам понадобится пищевая пленка – расстелите ее на рабочем столе и выложите рыбное филе вплотную друг к другу «валетом» и слегка внахлест (на 1-2 см). Рыбу присыпьте солью и перцем, гранулированным чесноком (либо нарубите мелко свежий зубок), а также посыпьте сверху сухой желатин.

6. Далее переместите со сковороды лук и морковь, разровняйте по поверхности вилкой, чтобы слой получился примерно одинаковый по всей длине пласта. До самых краев не заполняйте, чтобы впоследствии было удобно заворачивать, а начинка не вываливалась за пределы рыбного слоя. Оставьте незаполненными 2 см от края.

7. На морковь и лук натрите вареные яйца, аналогично разровняйте.

8. Разложите на рыбе маринованные огурцы один за другим, чтобы заполнить всю длину рулета.

9. Помогая себе пищевой пленкой, заверните туго рулет, обмотайте его пленкой в несколько слоев и скрепите сверху бечевкой или кулинарной нитью.

10. Отправьте рулет в горячую воду и варите на медленном огне в общей сложности 30-35 минут. Через 15 минут томления рекомендуем рулет перевернуть на другую сторону.

11. Еще через 15 минут рулет вынуть и дать охладиться до комнатной температуры, затем переложить в холодильник для окончательного охлаждения, можно под гнетом (в таком случае рулет будет иметь более приплюснутую форму). Выдержите рулет в холодильнике 5-8 часов, а затем можно снять нитки и пищевую пленку.

Ингредиенты:

— скумбрия свежемороженая – 2 шт.;

— яйцо куриное, отваренное вкрутую – 2 шт.;

— соль, перец – по вкусу;

— гранулированный или свежий чеснок – 1 ч.л./1 зубок;

— огурец маринованный (соленый/квашеный) – 2-3 шт.;

— масло оливковое для обжаривания.

Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 8

Так как при приготовлении рулета был использован желатин, он хорошо режется, поэтому достойно украсит любой стол – приятного вам аппетита!

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

Желатин 15 г Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт. Перец чили свежий 0.5 шт.Скумбрия свежая 2 шт. Соус соевый 3 ст. л.Специи для рыбы 1 ст. л.

Шаг 1

Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

Шаг 2

Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

Шаг 3

Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

Шаг 4

Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

Шаг 5

Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

Шаг 6

Польём скумбрию соевым соусом.

Шаг 7

Посыплем желатином и приправой для рыбы.

Шаг 8

Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

Шаг 9

Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

Шаг 10

Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

Шаг 11

В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

Шаг 12

Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

Вкуснейший праздничный рулет из скумбрии

Такого рулета из рыбы, вы точно не пробовали. Его основой является хорошо известная скумбрия. Приготовьте и вы не пожалеете!

Как правило, скумбрия готовится в духовке путем выпекания или же коптится в коптильне, а в редких ситуациях к ней добавляется шелуха лука и она получается по вкусу похожей на ту, что коптили. Благодаря нашему рецепту у вас появится возможность сделать такое блюдо из рыбы, от которого ваша семья будет в восторге. Речь идет о вареном рулете со скумбрией.

Данному блюду присущи замечательные вкусовые качества, но кроме этого она имеет великолепный вид. Если вы хотите, чтобы приготовление такого рулета у вас увенчалось большим успехом, то желательно использовать во время готовки немного желатина. Или достаточно использовать специи под названием «Заливная рыба».

Список требуемых продуктов

3:1153

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Душистый перец — на свое усмотрение
  • Желатин – 20 грамм
  • Рыба (обязательно скумбрию) — 1 шт.
  • Соль – на свой вкус
  • Морковь – 2 шт.

В первую очередь беремся за скумбрию. С помощью ножа избавьтесь от хвоста, головы, плавников и костей. В указанном ниже рецепте филейную часть рыбы мы разрезали, но вы при желании можете оставить мясо целым.

На свой вкус посыпьте филейную часть рыбы душистым перцем и солью, а также добавьте немного желатина. В случае, если вы любите пряные и острые блюда, можете измельчить несколько лавровых листьев, нарезать чеснока и также поместить на мясо.

Теперь приступайте к моркови. Ее следует сварить и почистить. Далее с помощью терки этот продукт нужно натереть на самой крупной фракции. Разложите натертый овощ по всему верху филейного мяса.

Сварите куриные яйца и перережьте каждое на две половины. Положите их поверх моркови.

Теперь возьмите вторую половину филейного мяса и поместите ее на яйца. Заверните в пищевую пленку. Следует перемотать два-три раза. Примените зубочистку и проколите в разных местах.

Читать еще:  Ловля налима зимой

Возьмите нитку и замотайте блюдо. Вскипятите в кастрюле воды и поместите рулет в нее.

Варить нужно около 25 минут.

Когда пройдет указанное время и ваш рулет сварится, выключите огонь и выньте его из кастрюли. Положите на широкую тарелку и отставьте на некоторое время, чтобы остыл.

Как только рулет станет холодным, поместите на него гнет (груз), а потом поставьте в холодильник. Там ваше блюдо должно простоять не менее 2-3 часов.

Также для приготовления этого блюда в редких случаях могут применяться маринованные огурчики. Их следует порезать на тоненькие колечки и добавить к начинке. Благодаря огурцам ваше блюдо будет более пикантным, с небольшим кисловатым привкусом.

Помимо огурцов можно еще воспользоваться сыром. Желательно, чтоб он был плавленый. Приготовив и попробовав рулет, вам станет сразу же понятно, каких ингредиентов не хватает в начинке.

Но вполне даже может быть так, что вас сразу же устроит классический вариант блюда.

Рулет из скумбрии – 8 обалденных рецептов

Рулет из скумбрии – необычная и вкусная закуска, которая наверняка понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу.

Классический простой рулет из скумбрии со специями

Хороший рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Подойдет для любого случая.

Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню.

Необходимые продукты:

  • четыре штуки филе скумбрии;
  • перец черный молотый, соль, мускатный орех – по вкусу;
  • ложка соли.

Процесс приготовления:

  1. Филе хорошо промываем, подсушиваем с помощью бумажных салфеток и обсыпаем смесью приправ вместе с измельченным чесноком.
  2. Теперь аккуратно скатываем все в тугой рулет, плотно оборачиваем пищевой пленкой или пергаментом и убираем в холод примерно на 5 часов, после чего еще на сутки в морозилку.

С яйцом и морковью

Рулет из скумбрии с яйцом и морковью выходит просто потрясающий.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • около 20 грамм желатина;
  • филе скумбрии;
  • две моркови;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Этот рулет из скумбрии с желатином начнем готовить с рыбы. Если у вас тушка, то ее необходимо разделать, если филе, то промыть, немного подсушить.
  2. Затем прямо на него всыпаем указанное количество желатина, добавить соль и другие приправы по своему желанию.
  3. Яйца и морковь отварить до готовности, обычно уходит около 10 минут после начала кипения воды.
  4. Готовую морковь натираем и укладываем на одну половинку филе, сверху пойдут яйца, разрезанные на части.
  5. Прикрываем все вторым куском рыбы, обматываем пищевой пленкой, а затем еще и ниткой. Можно сделать несколько проколов зубочисткой.
  6. То, что получилось, варим 20 минут, немного остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

По этому рецепту блюдо выходит не только с особенным вкусом, но еще и красиво оформленным.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке – необычная, но очень вкусная закуска.

Необходимые продукты:

  • несколько штук филе скумбрии;
  • луковица и морковь;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 миллилитров масла;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и доведите на нем до румяного цвета предварительно нарезанный лук. Затем добавьте туда тертую морковь и жарьте до мягкости.
  2. После этого уберите сковороду и всыпьте к овощам мелко натертый сыр, перемешайте, чтобы он расплавился, добавьте приправы по вкусу.
  3. Филе нарежьте на полосы, на половины которых нужно выложить немного начинки, накрыть второй частью и заколоть зубочисткой, чтоб не разваливалось.
  4. Так выкладываем все рулеты и доводим до готовности в духовке на 170 градусах около 30 минут.

С огурцами и яйцами

Такой рулет некоторый называют «застольный» — он так и просится на праздничный стол.

Приготовить такое лакомство не составит особого труда.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • два маринованных огурца;
  • пачка желатина;
  • приправы по желанию;
  • четыре кусочка филе;
  • две моркови.

Процесс приготовления:

  1. Промытое, высушенное филе посыпаем выбранными специями и желатином.
  2. Морковь и яйца доводим до готовности, очищаем. Яйца режем пополам, а морковку натираем, укладываем ее на рыбу поверх специй, затем кусочки яиц и огурец, измельченный ломтиками.
  3. Все это закрываем другой частью филе, туго обматываем пленкой, варим около 30 минут, а затем убираем на ночь в холодильник, желательно чем-нибудь, придавив блюдо.

Царский рулет с креветками

Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.

Такой рулет приятно удивит любителей морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • около 70 грамм креветок;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре филе скумбрии;
  • приправы на свой вкус;
  • половинка сладкого перца и столько же соленого огурца;
  • 10 маслин.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем, покрываем специями и переходим к подготовке начинки.
  2. Смешиваем маслины с мелко нарезанным перцем, измельченным огурцом и всыпаем натертый сыр.
  3. То, что получилось, кладем на куски филе, а сверху – уже отваренные креветки.
  4. Сворачиваем рулет, перевязываем нитками, оборачиваем в фольгу и готовим час в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Можно охладить перед подачей или есть сразу.

Способ готовки в морозилке

Рулет из скумбрии в морозилке — очень простой рецепт приготовления, а удовольствия – масса.

Необходимые продукты:

  • соль и перец на свой вкус;
  • два листочка лаврового листа;
  • два филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем филе с одной стороны вдоль, промываем, втираем специи и добавляем лавровый лист, порванный на кусочки.
  2. Тщательно перевязываем ниткой, заворачиваем в бумагу, убираем на сутки в холодильник, а потом еще в морозилку. Спустя это время рыба готова к употреблению.

С грибами

Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм грибов;
  • специи на свой вкус;
  • 50 грамм сыра;
  • луковица;
  • одно филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы измельчаем на небольшие кусочки любым способом. Сначала немного обжариваем лук на сковороде, затем выкладываем к нему грибы и доводим до румяности.
  2. Рыбу промываем, убираем все лишнее, сушим, покрываем выбранными специями, лучше всего, если это будет соль и черный перец.
  3. Сверху выкладываем слой начинки из грибов и лука.
  4. Формируем рулет, закрепляем ниткой или зубочисткой и держим около 15 минут на 200 градусах в духовке.

С чесночным маслом

Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.

Очень интересное и пикантное блюдо.

Источники:

http://ladyelena.ru/rulet-iz-skumbrii-vosxititelnoe-blyudo/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159656/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c18e225407ba700abd6db40/5d823f08ecfb8000adafee55
http://womensite.mediasole.ru/rulet_iz_skumbrii_s_zhelatinom__gotovlyu_na_kazhdyy_prazdnik
http://jenskiymir.com/kulinariya/ryba/7349-vkusneyshiy-prazdnichnyy-rulet-iz-skumbrii.html
http://attuale.ru/rulet-iz-skumbrii-8-obaldennyh-retseptov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector