1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба на луковой подушке

Жареная рыба на луковой подушке

Этот рецепт жареной рыбы пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке. Для приготовления нужно минимум продуктов и навыков. Вы получите нежную рыбку в хрустящем румяном кляре в союзе с вкусным луком.

Для приготовления жареной рыбы в кляре подойдет любой вид речной рыбы, я сегодня буду готовить язь, он относится к семейству карповых. Помимо речной рыбы идеально подойдет бюджетный хек или минтай.

Ингредиенты

  1. Рыба язь 800 г
  2. Лук репчатый 4 шт.
  3. Масло растительное 150 мл
  4. Соевый соус 6 ст. л.
  5. Яйца куриные 3 шт.
  6. Мука пшеничная 4 ст. л.
  7. Перец черный молотый 1 щепотка
  8. Соль 1 щепотка

Как приготовить

Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезаем на стейки толщиной 1 сантиметр. Чуть солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем кольцами толщиной 0,5 сантиметра.

Для кляра яйца и соевый соус перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем муку, молотый перец и перемешиваем до растворения комочков.

Разогреваем на сковороде половину растительного масла. На среднем огне обжариваем кольца лука, периодически перемешивая, до золотистого цвета.

Для этого понадобится примерно 7-8 минут.

Вынимаем луковые кольца на тарелку. Наша луковая подушка для рыбы в кляре готова.

Добавляем в сковороду оставшееся масло. Рыбу обмакиваем сначала в муке, затем в кляре и выкладываем в кипящее масло.

Жарим на среднем огне рыбу сначала на одной стороне до румяного цвета кляра.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще в течение 7-8 минут.

Готовую рыбу выкладываем на лук. Подаем к столу сразу, в горячем виде.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Минтай запечённый в духовке на луковой подушке

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 1 кг (у меня был минтай)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Майонез — 250г
  • Горчица готовая — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 200г

Приготовление

Филе рыбы разморозить и промыть.

Нарезать на кусочки. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами, уложить в форму для запекания. Полить растительным или оливковым маслом и перемешать.

Майонез смешать с горчицей.

Рыбу обмакнуть в соус и выложить на луковую подушку.

Запекать в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

У меня получилось слишком много сока. Я его слила.

Теперь посыпаем рыбу сыром натёртым на мелкой тёрке.

Запекаем в духовке ещё минут 10 до зарумянивания сыра.

Наша вкусная рыбка готова!

Подаём с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Запеченная рыба на луковой подушке

Бывает, иногда приготовить что-то нужно быстро и просто. Так получилось у меня с тушкой трески. Достала я из холодильника рыбку, чтоб кота покормить. Кот удовольствовался хвостиком, а остальное? Не убирать же опять в морозилку!

Подумала-подумала я и, пока кот урчал над своей порцией, почистила и порезала остатки тушки. Еще через пару минут решила получившиеся несколько кусочков запечь.

Редко в какой день я обхожусь без использования духовки. Блюда в ней получаются не только вкуснее, но и полезнее. Сама я с удовольствием ела бы вместе с сыном рыбу, просто отваренную или приготовленную на пару. Но мужа такое есть заставить сложно.

Спроси его, что он больше всего любит в рыбе, так он ответит: «Жареный лук». Вот и приходится искать компромиссные варианты приготовления. Запеченную рыбу я могу дать и ребенку, в отличие от жареной на сковороде. Но также смело могу предложить ее и мужу. Если температуру выставить побольше, лук в этом рецепте успевает поджариться в масле, а рыба просто запекается.

Соль, специи – по вкусу

Время приготовления : 1 час

Разделала рыбу, порезала ее на куски.

Читать еще:  Рыбалка в хакасии

Почистила и порезала лук. Разложила его ровным слоем на сковородке с низкими бортиками. Сковороду предварительно смазала растительным маслом.

На лук выложила куски рыбы.

Разложила их по верху рыбы.

Посолила и приправила прованскими травами. Всю конструкцию присыпала тертым сыром, который, по-моему, не испортил еще ни одно запеченное в духовке блюдо.

Поставила сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через положенное время, как я и рассчитывала, лук стал мягким, а кусочки рыбы запеклись, не выделив жидкости.

Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запечёная треска на луковой подушке

Треска запечёная с луком

Запечёная треска на луковой подушке в фольге. Давно хотела поделиться этим рецептом, как быстро и вкусно приготовить треску. Сначала это блюдо было приготовлено в сковороде. Так получилось,что треску, которую планировала приготовить на ужин, не достала вовремя из морозилки и она оттаяла не до конца. В микроволновке размораживать я не люблю. Так что пожарить ее в панировке или кляре не получалось. И я решила приготовить треску как бы на пару. На луковой подушке . Получилось очень вкусно. Треска рыба сухая, а при таком способе готовки получилась мягкой, нежной и ароматной. Потом это блюдо я сделала в духовке. Получилось еще вкусней. И теперь этот метод приготовления трески у меня самый любимый . Не занимает много времени, очень прост в приготовлении, и, самое главное, рыба , приготовленная этим способом, очень вкусная. К тому же получается диетическим блюдом, т.к. не используется обжарка на масле.

Ингредиенты:

  • стейки трески ( думаю такой метод хорош и для пикши,минтая)
  • лук репчатый
  • приправа для рыбы ( или молотый черный перец)
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. растительное масло

Как приготовить треску на луковой подушке:

Форму застелить фольгой ( блестящей стороной внутрь). Фольгу взять размером побольше формы,чтобы можно было потом закрыть рыбу.

Подготовить треску : разморозить,нарезать на куски (если не куплены готовые стейки), отрезать плавники, удалить черную пленку, промыть холодной водой.

Подсушить на бумажном полотенце.

Когда стейки положите на полотенце, посыпать куски трески приправой для рыбы или посолить-поперчить только с одной верхней стороны и слегка втереть .

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

На дно выкладываем слой из лука.

На лук выкладываем кусочки рыбы стороной, которую посыпали специями, вниз.

Теперь приправим специями другую сторону .

Конечно же, вы можете приправлять специями как вам удобней.

Далее поливаем рыбу растительным маслом,совсем немного. Однажды я забыла полить маслом рыбу и получилось также вкусно.

Теперь берем небольшой кусок фольги, закрываем рыбу.

А затем закрываем -запечатываем со всех сторон фольгой, которой была застелена форма.Для этой цели и нужно взять фольги размером побольше формы.

Если рыбы немного,можно завернуть в цельный кусок фольги по размеру рыбы.

Ставим в разогретую до 180° духовку (или печку) минут на 20-30.

Рыба получается вкусной,мягкой,ароматной. Лук пропитывается соком рыбы и приправой.

Как приготовить треску в сковороде:

На дно сковороды наливаем растительное масло. Выкладываем слой из репчатого лука и сверху на него кусочки трески. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 10 минут рыбу можно перевернуть, а можно и так готовить до полной готовности. Рыба будет также вкусная.

На гарнир я приготовила картофельное пюре, в которое добавила немного куркумы, что сделало пюре таким приятно желтеньким. Ну и еще добавила немного мелко нарезанного укропа и сливочное масло.

Не забыла на блюдо добавить и пропитанный лук.

Похожие рецепты

У поморов всякой рыбе было свое предназначение. Навага шла на «двойную»уху для вкуса. Камбалу, сиги,…

Читать еще:  Рыба красноглазка как готовить

Свинина под виноградным соусом Я отношу себя к людям со стойкими привычками в еде. Чтоб…

Не знаю, как у вас, но у меня часто бывает так, что времени на готовку…

Куриное мясо с овощными консервами «Лечо». Очень часто моя лень подсказывает мне выход из положения,когда…

6 комментариев “Запечёная треска на луковой подушке”

Запеченная рыба с лучком — это очень вкусно и ароматно! Я люблю готовить филе трески, а стейки я как-то не замечала в магазинах, надо посмотреть внимательней. Хотя, наверное, и филе можно приготовить на луковой подушке?

Оля, у нас в рыбном магазине продают как целые рыбины, так и стейки. А можно выбрать рыбину и попросить ее разрезать на стейки (делают это бесплатно),что я часто и делаю. Конечно,можно и филе сделать,только времени на готовку уйдет поменьше, я думаю.

Галя, я таким образом целиком запекала рыбу, на овощной подушке. Ну, я там, правда, еще и мариновала её, тау что, немного сложнее получилось, но принцип тот же. Да, очень вкусно было. Попробуй как-нибудь взять вместо обычного лука, порей. Мне понравился, он нежнее получается. Еще морковку и сладкий перец добавляла. Но, это все варианты, конечно. ))

Да, Галя,вариантов приготовления много.Мы рыбу любим без добавления овощей. Иногда добавляю морковь.Нравится закуска из филе трески с поджаренной морковью и луком, укладывается слоями. Лук порей цена кусается. Изредка покупаю. Суп с репой варю с этим луком.

Сочетание рыбки и лука очень удачное. Да и рыбка получается в таком случае очень полезной и малокалорийной. Спасибо, мне рецепт очень понравился.

Да, лук пропитывается соком рыбы,получается очень вкусным. А вообще,очень люблю добавлять лук практически везде. Спасибо, Алла! Рада,что рецепт понравился.

Рыба на подушке из лука

Очень вкусное и ароматное блюдо! Готовили из крупного сазана и амура, но думаю, что любая рыба получится вкусной по этому рецепту.

Ингредиенты для «Рыба на подушке из лука»:

  • Рыба — 1 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (Соль и специи добавлять по вкусу.)
  • Зелень (Укроп)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба на подушке из лука»:

Рыбу чистим, моем, потрошим. Режем на порционные кусочки. Я люблю кусочки по крупнее, но можно нарезать потоньше. Приправляем специями для рыбы, можно добавить смесь перцев. Можно купить готовую смесь приправы для рыбы и использовать только её. Оставить рыбу мариноваться в приправе минут на 10-15, в прохладное место.

В это время овощи чистим, моем, нарезаем.
Лук полукольцами.
Картофель крупными пластинами, толщиной до 1см.
Болгарский перец на 4 части.
Помидоры режем кружочками.
Чеснок тонкими пластинами.

Укладываем в толстостенную кастрюлю или гусятницу овощи слоями, в таком порядке: лук, картофель, перец болгарский, чеснок.
Каждый слой солим, перчим по вкусу.
Сверху укладываем слой рыбы.

Поверх всего выкладываем дольки помидор и зелень.
В моем случае — укроп.
Поливаем сверху растительным маслом, плотно закрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 180° С на 60 минут.
Если нет плотно прилегающей крышки, можно использовать фольгу.

За 10 минут до окончания процесса приготовления, я убираю крышку.
Можно оставить блюдо в отключенной духовке ещё минут на 10.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыба в пост

  • 27
  • 34
  • 4624

Сибас в кофейном соусе

  • 21
  • 21
  • 1490
Читать еще:  Рыбалка на азовском море с берега

Копчeный донской сомик » Привет из лета»

  • 24
  • 13
  • 9327

Котлеты из щуки «Воздушные»

  • 6
  • 70
  • 4283

Рыбный гуляш

  • 9
  • 10
  • 3868

Запеченная тилапия на овощной подушке

  • 22
  • 238
  • 4906

Нежные рыбные котлетки «Моя семья»

  • 47
  • 116
  • 14440

Рыба в трех шубах

  • 138
  • 650
  • 34063

Рыбные рулетики

  • 31
  • 15
  • 9809

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фрегат»

  • 124
  • 2547
  • 41791

Закуска из баклажанов с морковью

  • 111
  • 478
  • 6061

Печенье «Творожные вареники»

  • 79
  • 940
  • 77729

Фотографии «Рыба на подушке из лука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2019 года настуся89 #

2 мая 2019 года Ольга Челядник # (автор рецепта)

10 августа 2018 года ОльгаИ #

10 августа 2018 года Ольга Челядник # (автор рецепта)

10 августа 2018 года ОльгаИ #

10 августа 2018 года Ольга Челядник # (автор рецепта)

10 августа 2018 года Ольга Челядник # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Клорен #

9 августа 2018 года Ольга Челядник # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Ange77 #

8 августа 2018 года Ольга Челядник # (автор рецепта)

8 августа 2018 года PYMA-2016 #

8 августа 2018 года Ольга Челядник # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт рыбы на луке под майонезом

Очень долгое время я искала рецепт приготовления вкусного рыбного блюда и никак мне это не удавалось. Очень хотелось, чтобы это блюдо было одновременно и вкусным, и сытным, и полезным для здоровья.

И вот, после многочисленных экспериментов и проб, я получила рецепт рыбы на луковой подушке, который удовлетворил и меня, и мою семью.

Поэтому мне хотелось бы поделиться моим открытием со всеми вами, ведь технология приготовления настолько проста, что тут управится даже начинающая хозяйка, а результат будет выше всяких похвал.

Рецепт рыбы на луковой подушке в духовке

Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов будет зависеть от размера формы, в которой вы будете готовить.

Для приготовления нам понадобится:

— любая свежемороженая рыба (у меня минтай в количестве 2 штук)

— репчатый лук 2 шт.

— морковь большая 1 шт.

— майонез любой жирности(по вкусу), у меня 50%, примерно 100 г

— специи для рыбы или любые другие по вкусу

— растительное масло для смазывания формы

Рыба и лук простой рецепт

Подготовим все наши ингредиенты: луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, морковь очищаем и трем на крупной терке, рыбу предварительно размораживаем, моем, удаляем внутренности и плавники, нарезаем порционными кусочками.

Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем слой лука(чем его больше, тем блюдо вкуснее), солим, приправляем,

затем слой моркови, повторяем процедуру.

Сверху смазываем майонезом.

Следующий слой — рыба, солим, приправляем, опять лук, морковь и майонез.

Не забываем каждый слой солить и посыпать приправами. Конечно, в меру. Я использовала не только приправу для рыбы, а еще куркуму и паприку.

Ставим наше блюдо в разогретую духовку на 1 час, после чего вынимаем, даем остыть и наслаждаемся его прекрасным вкусом.

К рыбе на луковой подушке не нужен никакой гарнир, так как блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное.

Обычно я готовлю это блюдо к приходу мужа с работы, а он об этом догадывается еще не заходя в квартиру. Вы спросите, как?

Очень просто: аромат запекаемой рыбки разносится по всему подъезду и дразнит соседей.

Поэтому желаю всем удачной готовки и приятного аппетита! *good*

Источники:

http://delo-vcusa.ru/recept/zharenaya-ryba-na-lukovoj-podushke/
http://www.kuharka.ru/recipes/fish/23306.html
http://alimero.ru/blog/recepti/zapechennaya-riba-na-lukovoy-podushke.21406.html
http://food-receptkphoto.ru/zapechyonaya-treska-na-lukovoj-podushke/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152812/
http://www.korolevnam.ru/recept-ryby-na-luke-pod-majonezom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector