Рыба по корейски
Хе из рыбы по-корейски – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать о блюде корейской кухни под названием хе. Когда-то я попробовала его в ресторане, и с тех пор регулярно готовлю дома. Это оригинальная, пряная и очень вкусная закуска, которая представляет собой маринованную рыбу с овощами. Готовится она легко и быстро, не требует экзотических продуктов. Прекрасно подходит для повседневного и праздничного стола. Итак, хе из рыбы – как приготовить в домашних условиях.
Первый вопрос, который возникает у каждой хозяйки – из какой рыбы готовить блюдо? Правильное хве делается из морских разновидностей. Мне понравилось делать закуску из скумбрии. Но подойдут и другие – главное, чтобы было меньше костей. Из речной хорошо подходит щука, толстолобик, сом, сазан или карп. Готовила недавно судака по-корейски, рекомендую попробовать.
Второй важный компонент блюда – специи. С рыбой хорошо сочетаются кориандр, соевый соус, черный и красный перец, розмарин. Если вы не боитесь оригинальных экспериментов, добавьте корицу и гвоздику. И обязательно положите сахар – вместе с солью и уксусом он дает очень интересное сочетание.
Кроме того, рецепт включает овощи, обычно морковь и лук, но можно взять, огурцы, редис, болгарский перец. Они придают блюду свежесть и пикантный вкус, а еще слегка смягчают остроту специй. Если вы любите овощи, можно взять немного меньше рыбы – в любом случае получится очень вкусно. В общем, готовьте – не пожалеете!
Классический рецепт рыбы хе по-корейски в домашних условиях
Этот способ приготовления блюда максимально близок к оригинальному, но вместе с тем адаптирован к нашей стране. Напоминает не маринованную рыбу в традиционном понимании, а скорее необычный салат. Он очень нравится всем, кто хоть раз его пробовал – получается не слишком острым, но приятным на вкус.
Что понадобится:
- 500 г филе тилапии (или карпа);
- 3 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 2 луковицы;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 6 ст.л. соевого соуса;
- 4 ч.л. паприки;
- 1,5 ч.л. перца чили;
- 3 ч.л. кунжута;
- 2 ч.л. черного перца;
- 3 ч.л. соли;
- 150 мл растительного масла;
- 6 ч.л. уксусной эссенции.
Способ приготовления:
1. Рыбу промойте и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
2. Посыпьте солью, полейте уксусной эссенцией и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа, после чего слейте образовавшуюся жидкость.
3. Одну луковицу обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. В миске соедините лук с рыбой, добавьте кунжут и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Для большего аромата зерен, рекомендую предварительно обжарить кунжут до золотистого цвета.
4. Огурцы, перец и оставшийся лук нарежьте средними ломтиками, кинзу мелко нарубите.
Выложите овощи к рыбе. Добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, паприку, перец чили. Заправьте соевым соусом с растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.
Хе из рыбы с морковью и луком – рецепт приготовления из щуки
Во многих блюдах щука получается суховата. Поэтому блюда приходится мариновать и тушить. Но хве – совсем другое дело. А вместо обычной моркови рекомендую взять морковь по-корейски. Блюдо от этого только выиграет во вкусе!
Ингредиенты для блюда:
- 2 кг щуки;
- 1 ст.л. уксуса;
- 2 луковицы;
- 7 зубчиков чеснока;
- 1 маленькая морковь или половинка крупной;
- 2 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. черного перца;
- 0,5 ст.л. красного перца.
Как приготовить:
1. Тушку почистите: удалите чешую, внутренности, хребет и кости. Полученное филе промойте и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
2. Залейте уксусом, хорошо перемешайте, чтобы он хорошо распределился. Уберите все в холодильник на 3 часа.
3. Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом, морковь натрите на средней терке.
4. Добавьте к щуке соль с молотым перцем, а также овощи. Все хорошенько перемешайте.
Выложите блюдо в стеклянную банку, хорошо утрамбуйте. Прикройте крышкой или фольгой. Уберите на 9-10 часов в холодильник.
Как приготовить домашнее хе из толстолобика?
Еще один отличный ингредиент корейской закуски. Толстолобик достаточно жирный, благодаря чему блюдо получается сочным. Этот вариант подразумевает добавление корейской моркови – для экономии времени ее можно купить в магазине. Правда, я бы советовала приготовить ее самостоятельно. В этом случае вы сможете контролировать остроту блюда.
Что входит в состав:
- 1 кг толстолобика;
- 2 луковицы красной;
- 2 средних моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 г растительного масла;
- 3 ст.л. уксусной эссенции;
- 1 пакет приправы для корейской моркови;
- перец по вкусу.
Как сделать:
1. Из филе извлеките косточки, хорошо промойте его и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте уксусную эссенцию и отставьте в сторону.
2. Очищенную морковь натрите на специальной терке, чеснок мелко измельчите. Натертую морковь посолите, поперчите и залейте приправой для корейской моркови. Ее нужно приготовить так, как указано в инструкции.
3. На сковороде разогрейте 100 г растительного масла и влейте в морковь. Добавьте соль с сахаром, тщательно перемешайте.
Соедините рыбу, морковь и измельченный зеленый лук. Оставьте минимум на час, но лучше выдержать блюдо не менее 6 часов.
Правильный рецепт рыбы хе из минтая с 9 процентным уксусом
Некоторые не любят уксусную эссенцию из-за того, что блюда получаются слишком пряными. Именно поэтому я хочу предложить вариант приготовления корейской закуски с обычным 9% уксусом. Главное – выдержать блюдо в холодильнике не менее 24 часов.
Необходимые продукты:
- 200 г филе минтая;
- 1 крупная морковь;
- 1 головка луковицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. красного перца;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- соль по вкусу.
Как сделать:
1. Филе минтая проверьте на наличие костей, промойте и порежьте кусочками. Переложите их в емкость, добавьте 2 столовых ложки уксуса, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Уксус служит не только приправой, но и ингредиентом, который уничтожает патогенные организмы в рыбе.
2. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте молотый кориандр, красный острый перец, соль и сахар. Залейте овощи оставшимся уксусом и растительным маслом.
Из рыбы слейте жидкость, смешайте с овощами, уберите на сутки в холодильник.
Вкусный салат хе из красной рыбы в домашних условиях
Если вам нравится красная рыба, рекомендую попробовать этот вариант. Подойдет любая разновидность – форель, семга и т.д. Еще нужно запастись специями, лучше всего свежими, чтобы они раскрыли свой аромат как можно ярче. Морковь я опять же рекомендую приготовить своими руками – получится просто идеально!
Что нужно взять:
- 500 г филе красной рыбы;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. кунжутного семени;
- 1/2 ч.л. красного перца;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 0,5 ч.л. хмели-сунели;
- 1/4 ч.л. сахара;
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
- 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
- 1 ст.л. соевого соуса.
Для моркови:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Филе нарежьте небольшими кусочками, слегка посолите. Добавьте уксусную эссенцию, сахар и все приправы из списка. Все смешайте и оставьте на 30-40 минут мариноваться.
2. Очищенную морковь натрите на специальной терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
3. Всыпьте в морковь специи, влейте соус и уксусную эссенцию, после чего добавьте лук с измельченным чесноком. Оставьте на 10-15 минут мариноваться.
4. Перец чили измельчите мелкими кубиками, смешайте его в глубокой миске вместе с рыбой и маринованными овощами.
В сковородку налейте 50 мл подсолнечного масла, накалите до появления легкого дымка. Только не кипятите! Вылейте горячее масло в два приема в получившуюся массу. Перемешайте и оставьте на 2 часа, а лучше пусть закуска простоит в холодильнике всю ночь.
Как сделать хе из судака по-корейски с морковью?
Еще один вариант из так называемой благородной рыбы. Мне этот вариант кажется оптимальным, т.к вкус и текстура получаются очень нежными. Кроме того, судак стоит дешевле красной рыбы и блюдо получается бюджетным.
Перечень ингредиентов:
Пошаговый рецепт:
1. Рыбу промойте, разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте продукты, добавьте уксус и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Морковь натрите на специальной терке, чеснок измельчите.
3. Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и специи (сахар, перец чили, молотый кориандр и соль). Готовьте, постоянно помешивая 1 минуту. Добавьте морковь и готовьте еще 30 секунд.
Смешайте все компоненты в глубокой посуде и маринуйте 4 часа на холоде.
Простой рецепт приготовления хе из скумбрии
Вариация на тему хе, которая немного отличается от оригинального рецепта, но не менее вкусная. В этом случае рыба маринуется не только в уксусе, но и в томатной пасте. Томат придает ей легкой сладости и пикантности, что, по-моему, идет только на пользу блюду.
Продукты для готовки:
- 1 кг скумбрии;
- 4 шт. лука репчатого;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 50 мл уксуса (9%);
- 100 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 0,5 ч.л. перца чили;
- 0,5 ч.л. смеси перцев.
Как замариновать:
1. Скумбрию разберите на филе и извлеките кости. Кожу можете не снимать. После чего, нарежьте мелкими порционными кусочками.
2. Лук порежьте полукольцами, добавьте к скумбрии, перемешайте.
3. На сковороде нагрейте масло, выложите томатную пасту, соль с сахаром, смешайте. До минимума уменьшите огонь и всыпьте остальные специи (кориандр, острый перец и смесь перцев). Еще раз хорошо вымешайте. Выключите огонь и слегка остудите.
К скумбрии добавьте 50 мл уксуса, перемешайте. Добавьте пряный томатный соус и снова все смешайте. Переложите в стеклянную емкость, накройте и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Как приготовить салат хе из карпа?
Этот вариант для любителей остренького, т.к. добавлено побольше уксуса. Из пряностей — острый перец чили и молотые зерна кориандра. Рыбка получается нежной и очень мягкой. Можете сделать не только из карпа, но из сазана. Рекомендую попробовать!
Способы приготовления хе не только простые, но и оставляют простор для фантазии, что мне очень нравится. Если вы тоже нашли их интересными, обязательно расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще оставляйте свои комментарии и не забывайте просматривать новые рецепты моего блога. До скорого!
Коллекция Рецептов
Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях
Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.
Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..
В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1 кг. рыбного филе
- 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
- 1 ст.л. соли
- 3-4 луковицы
- 1/2 – 1 головка чеснока
- 100 гр. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. приправы для рыбы
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 ч.л. красного острого перца
Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.
Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.
Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.
Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.
Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.
Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.
Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.
Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.
Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.
Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.
Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.
Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.
Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.
Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.
Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.
А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.
Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.
Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.
Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.
Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.
Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.
За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.
Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.
Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.
Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.
На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!
Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.
Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Хе из рыбы
Упорядочить рецепты по:
Рыба свежая (горбуша, кета) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Уксусная кислота – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Перец чили – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус 9% – 100 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Приправа для корейской моркови – 0,5 ч.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Морковь по корейски – 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)
Кориандр семена – 1 ч.л.
Перец красный – 1-2 десертные ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень (кинза) – 10 г
Эссенция уксусная – 2 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Толстолобик – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 40 мл
Черный молотый перец – 2-3 щепотки
Зерна кориандра – 3 щепотки
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Минтай (филе) – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика (крупных)
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец чили (молотый) – 0,5 ч.л.
Кориандр (зерна, молотые) – 1/3 ч.л.
Сельдь мороженая крупная – 1 шт.
Лук белый – 1 шт.
Морковь по-корейски – 100 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус белый винный – 4-5 ст.л.
Соус жгучий – по вкусу
Кинза – по желанию
Морковь – 1 большая
Щука – 1/2 часть тушки
Корейская приправа жидкая – 20 г
Вкусовая приправа – 2 г
Чеснок – 1 зубчик
Уксус винный – 40 мл
Подсолнечное масло – 50 мл
Репчатый лук – 1 головка
Не удалось найти нужный рецепт?
Горбуша – 400 грамм;
Лук репчатый – 50 грамм;
Масло растительное рафинированное – 5 ст.л;
Перец красный молотый – 1 ч.л;
Перец черный горошком – по вкусу;
Приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л;
Соус соевый – 30 мл;
Уксус столовый – 4 ст.л.
Пеленгас – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Красный острый перец – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.
Растительное масло – 50 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 4 щепотки
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!
Салат хе из рыбы – это сырое блюдо из любой рыбы, включая речную, приправленное соусом и специями. К нам это блюдо пришло из корейской кухни, где к нему относятся как к норме. Ну, а мы пока только знакомимся с этой диковинкой. Безопаснее всего готовить хе по-корейски – из рыбы, выловленной в морях-океанах. Ибо в речной рыбе нередко встречаются вредные для человека “сожители”. Однако если вы уверены в качестве рыбы, то можете готовить хе из чего вам вздумается. Главное здесь – соблюдение технологии. Поэтому перед приготовлением обязательно внимательно изучите рекомендации наших кулинаров.
Хе из рыбы по-корейски
Очень вкусная закуска которая быстро разлетается по гостевым тарелкам.
Ингредиенты для «Хе из рыбы по-корейски»:
- Рыба
- Морковь — 6 шт
- Лук репчатый — 6 шт
- Чеснок — 1 шт
- Уксус (Можно использовать эсенсию 2ст.л) — 12 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хе из рыбы по-корейски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модератор)
18 июля 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
17 июня 2019 года chigics #
7 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Ирушенька #
6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
6 июня 2019 года Ирушенька #
18 июля 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
6 июня 2019 года balgyr #
6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
6 июня 2019 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт приготовления хе из рыбы по-корейски
Национальная корейская кухня славится своими ароматами и необычным приготовлением многих привычных для нас продуктов. Если вы любите экзотическую еду, советую вам попробовать блюдо хе из свежей рыбы с луком и специями.
Классический рецепт приготовления хе из рыбы
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.
- Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
- Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.
Пошаговое приготовление хе
- Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
- Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе. Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.
- Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
- Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
- Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
- Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука. Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
- В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы. Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.
- Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
- В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
- На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.
Видео приготовления блюда хе
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такая закуска получается очень ароматной, не слишком острой, пряной и невероятно вкусной. А подойдет она и на обед, и на ужин.
Украсить такое кушанье можно зеленью (укропом, кинзой) и небольшими ломтиками лимона. А в качестве дополнительного гарнира можно подавать сваренный рис и свежие овощи. Такое кушанье будет отличным вариантом для встречи гостей, которые точно не останутся разочарованными.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Из такого продукта можно делать огромное множество самых разнообразных блюд. И если вы любите рыбу, попробуйте рыбные тефтели. А если вам и вашей семье нравится выпечка, советую ознакомиться с пошаговым рецептом рыбной запеканки, которая обязательно вам понравится. А еще вы можете быстро и просто испечь пирог с рыбой в духовке, который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. Ну а если вы сделали рыбу и хотите чем-то ее дополнить, советую рецепт соуса для рыбы, который придаст ей яркий вкус и аромат.
Рецепт приготовления рыбы Хе
Хе является национальным блюдом корейской кухни. Оно очень особенно по-своему, ведь готовится из свежей рыбы. Существует множество способов приготовления хе и в статье вы узнаете рецепт хе из рыбы.
Национальная корейская кухня славится блюдами с использованием сырой рыбы, но салат хе является наиболее популярным. Его можно попробовать в любой корейской закусочной, кафе и даже ресторане. Сейчас его часто готовят и в России. Это своеобразная версия японской закуски сашими.
Приготовить блюдо можно с использованием филе любой речной или морской рыбки: сазана, щуки, карпа, скумбрии, толстолобика, семги и т.д. Независимо от выбора, блюдо получится очень вкусным и изысканным. Добавление специй и приправ сделает его пикантным, чтобы вам не пришлось думать о том, что рыба сырая.
Внимание! Утверждают, что безопаснее готовить из морской рыбы , так как в речной могут содержаться вредные и опасные для человека бактерии и микробы.
Рыбное блюдо можно настаивать в любых смесях, помимо уксуса. Например, в медовом маринаде, в горчице, соевом соусе, в маринаде из различных специй и трав. Уксус используется, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могут содержаться в сырой рыбе.
Хе из рыбы по-корейски
Классический корейский рецепт с использованием свежей рыбы. Попробуйте взять скумбрию или толстолобика. Рецепт рыбы хе готовится легко и поэтапно благодаря фото.
- 1 любая рыба;
- 2,5 ст. л. уксуса;
- 3-4 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- молотый кориандр;
- приправа для рыбы;
- сладкая паприка (можно молотая);
- красный молотый перец;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы Хе
1. Любую свежую рыбу чистим, удаляем внутренности, отрезаем ей голову и плавники, а затем отделяем филе от костей. Кожицу снимаем по желанию.
Филе разрезаем на 2-3 части, а затем на некрупные кусочки. Перед этим можно удалить крупные кости, так как мелкие размякнут в течение маринования.
Кусочки филе складываем в миску, по вкусу добавляем соль и перец, а затем заливаем уксусом. Рыба станет на оттенок светлее.
Надавливаем на филе тарелкой, чтобы оно пустила сок, а затем накрываем крышкой. На 30 минут убираем рыбу.
2. Очищаем луковицы и нарезаем на полукольца. Делим порезанные овощи на две половины, каждую из которых высыпаем в разные миски.
Давим зубчики чеснока под прессом.
Спустя 30 минут рыбка пустит сок, который можно слить, а можно оставить для более насыщенного вкуса. Перемешиваем филе в соке с частью лука и чесноком и закрываем крышкой.
3. Приготовим смесь, которым будем заправлять рыбный салат хе. На раскаленную сковороду наливаем масло, а затем обжариваем до румяной корочки оставшуюся половину лука. Затем туда же высыпаем рыбную приправу, красный перец, паприку и кориандр.
Выключаем огонь и оставляем заправку на 5 минут в сковороде. За это время растительное масло впитает пряность и аромат приправ.
4. В емкость, где настаивалась в уксусе рыба , высыпаем смесь из лука и специй. Затем аккуратно перемешиваем все вместе так, чтобы не повредить филе. Накрываем блюдо крышкой и оставляем в холодильнике.
Употреблять его можно уже через несколько часов, однако лучше оставить на ночь. За ночь рыба впитает маринад и достаточно настоится.
5. На утро перекладываем готовый салат хе из рыбы на блюдо и сервируем к столу, украсив дольками лимона и зеленью.
Хорошо пропитанное маринадом филе рыбы получится пряным и ароматным, а также в меру острым.
Хе из нарезанной рыбы
Нарезка из сырой рыбы, которая станет отличной закуской к любому столу. Однако, корейская диковинка может быть не каждому по душе.
- свежая рыба;
- уксус;
- семена кунжута;
- зеленый перец;
- соль;
- лимон (или лайм);
- огурец и листья салата.
В качестве гарнира к данному блюду можно также использовать отварной рис.
1. Салат и огурец промыть, процедить, затем нарезать огурец на кусочки.
2. Нарезать лаймы (или лимоны) и зеленый перец на кусочки, чтобы использовать в качестве украшения.
3. Нарезать свежую сырую рыбу на тонкие ломтики и аккуратно сложить в миску.
Совет! Режьте в одном направлении, чтобы не рвать филе рыбы.
4. Залить ломтики рыбы уксусной эссенцией и дать замариноваться в холодильнике в течение часа.
5. Выложить ломтики рыбы на листья салата и украсить ломтиками лайма, зеленым перцем и посыпать сверху жареным кунжутом.
6. Хранить в холодильнике до готовности перед подачей.
В качестве соуса к данному блюду можно смешать соевый соус и порошок васаби, чтобы сделать вкус рыбы насыщеннее и пикантнее.
А теперь подробнее распишем как есть рыбу хе в корейском стиле, это очень экзотично и напоминает японские блюда, такие как суши и роллы:
1. Положите нарезанную сырую рыбу на лист салата.
2. Добавьте ваш любимый соус из соевого соуса и васаби, а также по желанию можно добавить немного отварного риса.
3. Заверните края листа салата и съешьте.
Рыбное хе можно приготовить с помощью различных технологий и способов, с использованием различных ингредиентов и разной рыбы. Но в любом случае блюдо вы ничем не испортите, и сырая рыба полностью в вашем распоряжении. Экспериментируя, можно создать свой собственный и неповторимый вкус. В этом вам помогут специи, травы, пряности и конечно же соусы, приготовленные по фирменным рецепта.
Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте .
Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.
Источники:
http://takioki.life/he-iz-ryby/
http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%85%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/
http://www.iamcook.ru/theme/fish-he
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158361/
http://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/retsept-he.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b7052547ddf1100aaf29328/5c400633a6047e00ac330101