5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба по немецки рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БУМАГА И ВСЁ ИЗ НЕЁ. (28)
  • Мебель из картона. (4)
  • Плетение из газет. (6)
  • Фотография. (1)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (22)
  • Картинки, комменты. (6)
  • Смайлики. (3)
  • Фишки для блогов. (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (94)
  • Головные уборы, шарфы. (7)
  • Платье, юбка. (25)
  • Разные советы. Схемы. (19)
  • Сумки, авоськи. (5)
  • Тапочки, носочки. (5)
  • Топы, туники. (23)
  • Шали, накидки, пончо – палантины. (6)
  • ДАЧНЫЕ ДЕЛИШКИ. (48)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ. (123)
  • Банки-баночки. (22)
  • Бутылочное. (45)
  • Декор стен. (6)
  • Декупаж. (24)
  • Для вдохновения. (10)
  • Коробочки. всяки-разны. (20)
  • Рамочки. (3)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТОРНЫЕ. (5)
  • ДОМАШНИЙ УЮТ СВОИМИ РУКАМИ. (89)
  • Идеи для кухни. (8)
  • Как украсить свой дом. (35)
  • Коврики, разной техникой. (4)
  • Хозяйке на заметку. (28)
  • Чистый дом. (8)
  • ЗДОРОВЬЕ не купишь. (72)
  • Диеты. (11)
  • Для себя, любимой. (11)
  • Зарядка. (10)
  • Здоровые волосы. (9)
  • Полезные советы. (11)
  • ИГРУШКИ. (22)
  • Вдохновлялочки. (3)
  • Зайчики. (8)
  • Кошечки. (4)
  • Носули. (3)
  • ИНТЕРЕСНОЕ, КРАСИВОЕ. (30)
  • Женский образ. (4)
  • КУКЛЫ. (64)
  • Ангелы. (14)
  • Куклята. (2)
  • Мастер – класс. (15)
  • Полюбоваться. (12)
  • Примитивы. (2)
  • Текстильные куклы. (16)
  • Тильдочки. (3)
  • КУКОЛЬНОЕ. (11)
  • Аксесуары-шляпки, зонтики. (2)
  • Лицо, глаза, причёска. (4)
  • Одежда,обувь,мебель. (5)
  • КУЛИНАРИЯ. (487)
  • Блины, оладьи, лепёшки, драники. (26)
  • Блюда в горшочке. (3)
  • Блюда для здоровья. (12)
  • Блюда из грибов. (2)
  • Блюда из мяса. (40)
  • Блюда из птицы. (50)
  • Блюда из рыбы. (17)
  • Блюда из яиц. (4)
  • Выпечка. (28)
  • Выпечка. (Печенье, вафли.) (11)
  • Десерт без выпечки. (3)
  • Десерты. (47)
  • Завтраки. Быстрые, горячие блюда. (12)
  • Закуски. (44)
  • Консервирование. (35)
  • Конфеты. (7)
  • Молочные и кисломолочные продукты. (12)
  • Напитки. (11)
  • Несладкая выпечка, запеканки. (44)
  • Овощные блюда. (34)
  • Постные блюда. (3)
  • Салаты. (55)
  • Соусы, подливки. (11)
  • Супы. (18)
  • Кулинарные подборки. (26)
  • КУРНОСИКИ (для внука.) (30)
  • ПОЛЕЗНОЕ. (2)
  • ПРАЗДНИКИ. Поделки и подарки. (61)
  • Валентинов день. (9)
  • Идеи. (4)
  • Новый Год. (12)
  • Пасха. (13)
  • Упаковка. Бирочки (лейблы). (22)
  • РУКОДЕЛИЕ. (288)
  • Аппликация. (6)
  • Бижутерия. (37)
  • Бисер. (24)
  • Валяние. (2)
  • Винтаж. (9)
  • Игольницы. (10)
  • Идейки. (10)
  • Из пластиковых бутылок. (25)
  • Лоскутные идеи. (10)
  • Мастер-классы по рукоделию. (66)
  • Папье – маше. (4)
  • Переделки, вторая жизнь вещей. (29)
  • Проволочное. (18)
  • Солёное тесто. (7)
  • Холодный фарфор. (1)
  • Цветы. (23)
  • Шитьё. (33)
  • СМЕХ ДА И ТОЛЬКО! (42)
  • СУВЕНИРЫ ИЗ РАКУШЕК. (42)
  • Морская галька. (13)
  • Панно. Коллаж. Рамки. (7)
  • Украшения. (4)
  • ФЛОРИСТИКА. (59)
  • Композиции, панно. (2)
  • Топиарии, деревца. (44)
  • ЦИТАТЫ. (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рыба по – немецки.

Рыба по-немецки

Очень интересный рецепт с соусом для запекания. В него входит кефир / простокваша/ с кетчупом

Достаточно простые ингрeдиенты

400 гр. рыбного филе

  • 1 лимон
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 луковица
  • сливочное масло или маргарин
  • простокваша
  • томатная паста
  • зелень, петрушка, укроп …
  • 400 грамм филе рыбы (любой) помыть, обсушить салфеткой, нарезать не крупно, замариновать в соке 1/2 лимона при комнатной температуре на 30 минут;

    1 очищенную репчатую луковицу нарезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле или маргарине до прозрачности лука;

    в глубокую посуду для запекания, слегка смазанную маслом или маргарином, выложить лук ровным слоем, сверху разложить ровным слоем рыбу и посолить по вкусу;

    1 сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими кольцами или полу кольцами ( в зависимости от размера перца);

    1 стакан простокваши смешать с 2-мя ст.ложками томатной пасты до однородного цвета; выложить эту смесь на рыбу, далее выложить перец, несколько маленьких кубиков замороженного сливочного масла или маргарина и 30-50 грамм тертого сыра;

    запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35;

    перед подачей посыпая рубленной зеленью свежего укропа

    Рыба по немецки рецепт

    Рецепт рыба по-немецки

    Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-немецки или рольмопсов из соленой сельди. Так или иначе, сегодня рольмопсы известны и любимы далеко за пределами Германии.

    Название этого блюда появилось, по всей видимости, в XIX веке благодаря моде на мопсов: видимо, рулетики отдаленно напоминали мордочки этих собак. Их используют не как закуску, а для снятия симптомов похмелья на следующий день после застолья – и, говорят, рольмопсы свою задачу выполняют на “ура”.

    Рольмопс или рулетики из соленой сельди с начинкой из горчицы, лука и маринованных огурцов очень популярны на севере Германии. в качестве своеобразного “антипохмелина”. Пожалуй, только славяне и жители Скандинавского полуострова могут в этом с ними соперничать. И готовить умеют – что есть, то есть. Селедку немцы любят давней и страстной любовью.

    Как приготовить рыба по-немецки?

    Рыба по-немецки рецепт приготовления

    Приятного аппетита!;) Подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

    Убрать в холодильник на сутки. Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой.

    Каждый свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.

    Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Каждый пласт филе слегка отбить.

    Нарезать корнишоны и лук тонкой соломкой. Лук почистить.

    Выключить огонь, остудить до комнатной температуры. Подготовить маринад – вскипятить воду, добавить в нее специи уксус.

    В итоге должно получиться 4 пласта филе. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. Сельдь разделать – почистить, выпотрошить, промыть и обсушить.

    2 Мая 2014 06:42 2 Мая 2014 06:42 1:0

    Как приготовить “Рыба по-немецки”

    Пошаговый фото рецепт “Как приготовить “Рыба по-немецки””

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Нельзя соединять теплые овощи для салата с холодными, салат быстро испортится.

    Печенье Каллы

    Куриные зразы с грибами

    Запеканка из кабачка с фаршем

    Домашний зефир

    Салат “Самый вкусный”

    Филе индейки запечённое в духовке

    Какао с перцем

    Запеченный багет с сыром и чесноком

    Настоящий плов

    Пирожки на кефире

    Diros — Портал для всей семьи

    Рыба по-немецки. Любимый рецепт …

    Почему мы не так часто едим рыбу? Потому что в ней много костей? Потому, что хорошая рыбка стоит в 2-3 раза дороже хорошего мяса? Или больше пугает кропотливость в приготовлении? …

    А ведь рыба очень ценный и можно сказать необходимый продукт для нашего организма. Содержание полезных веществ в рыбном мясе огромное, а сама рыба усваивается нашим организмом несколько легче мяса.

    Сегодня мы хотим предложить вам шикарное и лёгкое в приготовлении блюдо из рыбного филе. Присланный читательницей рецепт пришелся по вкусу всем членам нашей немаленькой семьи. Единственное но, нас немного сбило с толку название рецепта — «Рыба по немецки», но это не умалило отличные вкусовые качества блюда и сохраняя авторское название мы решили поделиться им со всеми нашими посетителями. И уверены, что он станет одним из любимых рецептов у многих из вас!

    Читать еще:  Треска в сливочном соусе

    Итак переходим к приготовлению, вкусного рецепта из рыбы — «Рыба по немецки» …

    Достаточно простые ингрeдиенты

    400 гр. рыбного филе

  • 1 лимон
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 луковица
  • сливочное масло или маргарин
  • простокваша
  • томатная паста
  • зелень, петрушка, укроп …
  • 400 грамм филе рыбы (любой) помыть, обсушить салфеткой, нарезать не крупно, замариновать в соке 1/2 лимона при комнатной температуре на 30 минут;

    1 очищенную репчатую луковицу нарезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле или маргарине до прозрачности лука;

    в глубокую посуду для запекания, слегка смазанную маслом или маргарином, выложить лук ровным слоем, сверху разложить ровным слоем рыбу и посолить по вкусу;

    1 сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими кольцами или полу кольцами ( в зависимости от размера перца);

    1 стакан простокваши смешать с 2-мя ст.ложками томатной пасты до однородного цвета; выложить эту смесь на рыбу, далее выложить перец, несколько маленьких кубиков замороженного сливочного масла или маргарина и 30-50 грамм тертого сыра;

    запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35;

    перед подачей посыпая рубленной зеленью свежего укропа

    А от нас большое спасибо автору

    Рыба в тесте по-немецки

    • Тип блюда: Блюда из рыбы
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Низкая
    • ID рецепта из книги: 2597 (Обед в кругу семьи)
    Автор

    Ингредиенты:

    • судак по вкусу
    • лимоны 1 штука
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

      Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см, посыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте.

    Для теста яичные желтки разотрите с сахаром и мукой, влейте пиво и хорошо размешайте. Добавьте взбитые белки.

    Кусочки рыбы обмакните в тесто, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, обсушите на бумажной салфетке.

    При подаче выложите рыбу горкой на блюдо, оформите ломтиком лимона и зеленью. Отдельно подайте томатный соус или кетчуп.

    ← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Немецкая кухня. Рецепты блюд из рыбы

    Щечки трески по голландски

    Ингредиенты — Щечки трески; мука; яйцо

    • от северянка
    • Просмотров — 3016
    • Комментариев — 4
    • Оценок — 1
    • Ср, 12 фев 2014 20:24

    Рыба запеченная с овощами

    (Fischauflauf mit Gemuese)

    • от marini1207
    • Просмотров — 4779
    • Комментариев — 6
    • Оценок — 5
    • Вс, 9 сен 2012 00:01

    Филе трески с чипсовой корочкой

    Dorschfilet mit Chipskruste/

    • от Goldchen
    • Просмотров — 3640
    • Комментариев — 8
    • Оценок — 5
    • Пт, 18 фев 2011 15:53

    Рыбное филе с макарошками и луком-пореем

    Fischfilet zu Porree – Nudeln/

    • от Goldchen
    • Просмотров — 3225
    • Комментариев — 2
    • Оценок — 2
    • Пт, 19 ноя 2010 17:26

    Жареная красная рыба

    • от Manu
    • Просмотров — 6674
    • Комментариев — 6
    • Оценок — 3
    • Вт, 2 ноя 2010 17:18

    Запеканка “Пьяная рыбка”

    Ингредиенты — филе пиленгаса; сливки; белое вино; каперсы; маслины; лук порей

    • от Goldchen
    • Просмотров — 3300
    • Комментариев — 6
    • Оценок — 4
    • Вс, 21 фев 2010 19:27

    Картошка с горчичным соусом, филе Пеленгас и яичными лодочками

    Ингредиенты — 2-3 филе Пеленгаса; немного масла для жарки. СОУС: 1 луковичка; 2 ст.л. муки; 0; 5 литра молока или 250 мл.молока и 250 мл. сливок; 1-2 ст.л. горчицы; соль; лимон (по желанию); сливочное масло для жарки; петрушка; укроп.

    • от Goldchen
    • Просмотров — 4568
    • Комментариев — 5
    • Оценок — 4
    • Чт, 28 янв 2010 23:08

    Рыбные рулетики

    Ингредиенты — филе морского окуня; филе красной рыбы; сливки; бальзамический соус

    Эта рыба молчит по-немецки!

    Сложно сказать, что немецкая кухня изобилует рецептами рыбных блюд, однако они в традиционной кулинарии присутствуют. На севере Германии (в приморских землях) популярны блюда из морской рыбы: тунца, сельди, трески, сардин, лосося, камбалы. На всей остальной территории традиционно употребляли пресноводную рыбу: карпа, щуку, речного окуня, форель.

    Что делают немцы с рыбой? Чаще всего, варят или тушат. В Баварии частенько рыбку запекают: во время Октоберфеста это блюдо весьма популярно. Но все же больше всего интересных рыбных блюд готовят в приморских регионах. Например, в Гамбурге можно отведать вкуснейшей разновидности «эйнтопфа» (густого многокомпонентного супа): блюдо готовят из угря, клецек, сухофруктов и овощей.

    Практически на всей территории Германии популярны «рольмопсы»: рулетики из соленой селедки, начиненные маринованным лучком, соленым огурчиком или оливкой. Однако это блюдо, скорее, из немецкой кухни нового времени.

    Знакомьтесь: лабскаус!

    Пожалуй, самое известное и оригинальное блюдо немецкой кухни на основе рыбы – это лабскаус. Ранее лабскаус существовал в виде похлебки, которую готовили в камбузах кораблей из всего, что было съестного на борту. Современный лабскаус – это уже второе блюдо, между нами говоря – отличная закуска в национальном немецком стиле!

    Для приготовления лабскауса понадобятся:

    • говядина (желательно, солонина, но за неимением таковой пойдет и консервированное или отварное мясо) – 300 граммов;
    • большая жирная селедка – 1 штука;
    • свекла – 300 граммов;
    • 2-3 соленых огурчика;
    • луковица – 1 штука;
    • яйца – 3 штуки;
    • мясной бульон – 100 граммов;
    • рассол из-под огурцов – 50 граммов;
    • сахар – 100 граммов;
    • свиное сало;
    • лаврушка;
    • гвоздика – 2 шт.

    Все есть в наличии? Начали!

    • Отвариваем свеклу и картофель в мундирах (по отдельности!).
    • Мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем на сале.
    • В фарш добавляем соленые огурчики, измельченный лук и снова жарим в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
    • В массу добавляем рассол и мясной бульон.
    • Чистим селедку. Часть ее перемалываем (или рубим) и добавляем в лабскаус. Из нескольких кусочков можно скрутить рольмопсы с кусочком огурчика внутри и подать с основным блюдом.
    • Толчем отварной картофель, свеклу измельчаем на блендере.
    • Все оставшиеся ингредиенты добавляем в блюдо и слегка протушиваем. Можно отбросить его на дуршлаг и слегка подсушить.
    • Подают лабскаус на больших плоских тарелках, положив сверху яичницу-глазунью. На блюдо рядом с лабскаусом выкладывают ломтики огурчика, отварной свеклы и рольмопсы.

    Хотите узнать больше о традиционной немецкой кулинарии и самых оригинальных блюдах, изобретенных немцами? Приходите в лингвистическую школу «дасПРОЕКТ» и пополняйте интеллектуальный багаж интереснейшими сведениями о культуре Германии. С нами вы сможете выучить немецкий язык и узнать о Германии абсолютно все!

    Читать еще:  Ловля леща зимой ночью в палатке

    Рекомендуем:

    Свадебные традиции Германии являются неотъемлемой частью культуры этой страны. У немцев множество.

    Немецкая кухня почти наполовину состоит из сытных и высококалорийных блюд, и ингредиентом многих .

    В рождественский Сочельник в Рудных горах на границе между Богемией и Саксонией принято подавать .

    Рыба, запеченная с простоквашей по-немецки

    Рыба, запеченная с простоквашей по-немецки

    700 г рыбного филе, сок из 1 лимона или 4 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 100 г маргарина (или сливочного масла), 2–3 луковицы, 2 стакана простокваши, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 сладких перца, 100 г сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

    Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком или уксусом, накрыть и дать постоять около 30 мин.

    В это время очищенный лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в хорошо разогретом маргарине, выложить в смазанные жиром глиняные горшочки, сверху разместить кусочки рыбного филе и посолить.

    Сладкий болгарский перец (желательно зеленого и желтого цвета) освободить от семян, ополоснуть и нарезать кружками.

    Простоквашу хорошо перемешать с томатной пастой, залить этой смесью содержимое горшочков, сверху положить кружочки сладкого перца, посыпать зеленью, мелкими кусочками замороженного маргарина или масла и тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20–30 мин.

    Похожие главы из других книг

    Запеченная рыба

    Запеченная рыба

    Запеченная рыба Запекать рыбу следует в хорошо нагретом духовом шкафу, иначе она плохо пропекается, подсыхает и теряет вкусовые качества и аромат.Запекают рыбу в сыром, припущенном или обжаренном виде, целиком или порционными кусками, с гарнирами, соусами или без них.Для

    Рыба запеченная

    Рыба запеченная ИнгредиентыФиле морской рыбы свежемороженое – 700 гМука пшеничная – 70 гМасло растительное – 60 млДля рассолаВода – 250 млСоль – 20 гСпособ приготовленияВоду довести до кипения, всыпать соль и перемешать. Рыбное филе опустить в полученный рассол и оставить

    Запеченная рыба

    Запеченная рыба Берут большую чугунную сковороду, смазанную маслом, кладут на нее очищенную целую рыбу, посыпанную солью и перцем. Затем подливают немного воды, кладут нарезанный кружочками репчатый лук, сверху сбрызгивают маслом, ставят в печь или духовку и запекают

    Рыба запеченная

    Рыба запеченная Рыба, запеченная по-русски 700–800 г рыбного филе, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 ст. тертого сыра, 5–6 картофелин, 1 ст. парового соуса, соль, перец молотый по вкусу.Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду,

    Запеченная рыба

    Запеченная рыба Ингредиенты400 г рыбы (карпа, щуки, окуня, судака), по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока, соль, черный молотый перец.Способ приготовления1. Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и сбрызните лимонным соком. Противень смажьте растительным

    Запеченная рыба

    Запеченная рыба Ингредиенты500 рыбы (трески, осетрины), 25 г растительного масла, 150 г соуса. Для соуса2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка маргарина, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка томатной пасты, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки, укропа, сельдерея Способ

    Рыба запеченная и рыба-барбекю

    Рыба запеченная

    Рыба запеченная Ингредиенты2 тушки копченой рыбы, 500 г вареного картофеля, 50 г сыра, по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан молока, 1 желток сырого яйца, по вкусу – сахар, соль.Способ приготовленияС рыбы снять кожу, отделить филе

    РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ

    РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ Для этого блюда берется рыба размером 20-25 см. Рыбу очистить от чешуи, сделать разрез на спинке вдоль позвоночного хребта, выпотрошить, замочить в соленой воде и запанировать мукой. Прилепить рыбу внутренней стороной на стенки раскаленного тандыра, как

    Рыба запеченная

    Рыба запеченная 1 кг рыбы, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соли.Рыбу очистить, хорошо промыть, нарезать кусками толщиной 5—б см, посолить и оставить в холодном месте на 3–4 ч, затем сполоснуть водой, хорошо обсушить полотенцем, каждый кусок рыбы смазать

    Запеченная рыба

    Запеченная рыба Ингредиенты500 г рыбного филе,6 картофелин,100 г сыра,2 помидора,100 г майонеза,2 ст. л. кетчупа,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Филе нарезать на кусочки. Ломтики картофеля сложить в миску,

    Рыба запеченная

    Рыба запеченная 0,5 кг рыбного филе, 200 г мякоти свинины, 100 г вареной колбасы, 250 г свежих или маринованных грибов, 2 столовые ложки смальца, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Грибы нарезать тонкими ломтиками (свежие немного обжарить в разогретом

    5.7. Запеченная рыба

    5.7. Запеченная рыба 5.7.1. Выбор рыбы Запекать хорошо леща, линя, карпа, сига, карася, камбалу, стерлядь, судака, щуку, толстолобика,

    Запеченная рыба

    Запеченная рыба Ингредиенты500 г рыбного филе,6 картофелин,100 г сыра,2 помидора,100 г майонеза,2 ст. л. кетчупа,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеКартофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Филе нарезать на кусочки. Ломтики картофеля сложить в миску,

    Запеченная рыба

    Запеченная рыба Состав: 500 г рыбного филе, 6 картофелин, 100 г сыра, 2 помидора, 100 г майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, соль.Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Филе нарезать на кусочки. Ломтики картофеля сложить в миску, добавить туда равные

    Рыба по немецки рецепт

    1 рыба

    2 рыба

    морска́я ры́ба — Séefisch

    све́жая ры́ба — Fríschfisch [fríscher Fisch]

    копчёная ры́ба — Räucherfisch [geräucherter Fisch]

    моро́женая ры́ба — Gefríerfisch [gefrórener Fisch]

    отварна́я, жа́реная ры́ба — gekóchter, gebrátener Fisch

    заливна́я ры́ба — Fisch in A spik [as’piːk] [in Gelee [ʒe’leː]

    вари́ть, жа́рить, есть ры́бу — Fisch kóchen, bráten, éssen

    Здесь продаётся жива́я ры́ба. — Hier wérden lébende Físche Hier wird lébender Fisch] verkáuft.

    Сего́дня на обе́д ры́ба. — Héute gibt es Fisch zum Míttagessen.

    В э́том пруду́ во́дится ры́ба, мно́го ры́бы. — In díesem Teich gibt es Físche, víele Físche.

    Он пойма́л одну́ кру́пную ры́бу, не́сколько ме́лких ры́ба, мно́го ры́бы. — Er hat éinen gróßen Fisch, éinige kléine Físche, víele Físche gefángen.

    Он лю́бит уди́ть, лови́ть ры́бу. — Er ángelt, fischt gern.

    3 рыба

    4 рыба

    1. Fisch

    EN

    fish
    Cold-blooded aquatic vertebrates. (Source: MGH)
    [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en]

    Тематики

    5 рыба

    6 рыба

    7 рыба

    плотина, препятствующая ходу рыб — Fischwehr (n)

    8 рыба-ёж

    9 рыба

    копчёная ры́ба — Räucherfisch m

    кра́сная ры́ба — Störfisch m

    аква́риумные ры́бы — Aquárienfische m pl

    лови́ть ры́бу в му́тной воде́ — im trüben físchen vi

    ни ры́ба ни мя́со погов. — wéder Fisch noch Fleisch

    би́ться как ры́ба об лёд — sich verzwéifelt ábmühen

    См. также в других словарях:

    рыба́к — рыбак, а … Русское словесное ударение

    рыба́рь — рыбарь, я … Русское словесное ударение

    рыба — биться как рыба об лед, ловить рыбу в мутной воде, нем как рыба.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. рыба рыбец, рыбешка, рыбина, рыбица, рыбища, рыбка, рыбчонка, живец,… … Словарь синонимов

    РЫБА — жен. рыбка, рыбочка, рыбушка, рыбица, рыбонька: рыбченка, рыбешка: рыбина (одна), рыбища, водяное животное с холодною алою кровью, жабрами (замест легких), с чешуйчатою или нагою кожею; мечет икру (есть немного живородных). Главное деленье этого… … Толковый словарь Даля

    РЫБА — по питательности и кулинарным качествам не уступает мясу, а по усвояемости превосходит его. В водах СССР обитает свыше 1000 видов рыб, из которых 250 являются промысловыми, т. е. вылавливаются в более или менее значи» тельных количествах и… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

    РЫБА — РЫБА, рыбы, жен. 1. Живущее в воде позвоночное животное с конечностями в виде плавников, дышащее жабрами, с холодной кровью и с кожею, покрытою обычно чешуею. «Старик ловил неводом рыбу.» Пушкин. Удить рыбу. Пресноводная рыба. Морская рыба.… … Толковый словарь Ушакова

    Рыба — Рыба, Крот и Свинья (альбом) Рыба, Крот и Свинья студийный альбом группы Пилот Дата выпуска … Википедия

    Рыба — Рыба, плещущаяся в чистой воде, предвещает, что судьба щедро одарит вас. Мертвая рыба во сне сулит горести и утраты. Девушку, увидевшую во сне живую рыбу, ждет счастливая любовь. Если во сне вы поймали рыбу, вас ждут серьезные… … Большой универсальный сонник

    РЫБА — РЫБА, класс позвоночных животных, холоднокровных (ПОЙКИЛОТЕРМНЫХ), обитающих в воде. Для всех рыб характерна обтекаемая форма тела, наличие двухкамерного сердца, жабер для дыхания, плавников и чешуи (или костных пластин), покрывающих тело и… … Научно-технический энциклопедический словарь

    РЫБА — В общих трёхчленных (по вертикали) мифологических схемах вселенной Р. служат основным зооморфным классификатором нижней космической зоны и противопоставлены птицам как классификатору верхней зоны и (менее отчётливо) крупным животным (часто… … Энциклопедия мифологии

    рыба — Третий после хлеба и мяса продукт потребления человека. «Рыба всегда употреблялась в русской кухне во множестве видах: паровая или подпарная, вареная (отварная), тельная, т. е. изготовленная особым образом из одного филе, без костей, но с… … Кулинарный словарь

    Рыбно-картофельные котлеты по-немецки

    Этот рецепт я с настойчивой регулярностью встречаю в разных немецких изданиях. Вроде бы простые продукты, но есть некоторые тонкости. Возможно, и Вам станет интересно, как и мне, понять, в чeм же состоит популярность этого рецепта.

    Ингредиенты для «Рыбно-картофельные котлеты по-немецки»:

    • Картофель — 450 г
    • Рыба (белая, филе) — 225 г
    • Лосось (или форель, филе ) — 225 г
    • Творог (диетический) — 2 ст. л.
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Лук зеленый (резанец, рубленный) — 2 ст. л.
    • Специи (соль, перец)
    • Сухари панировочные / Панировка
    • Масло растительное (для жарки)
    • Перец душистый (горошек) — 5-6 шт

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Рыбно-картофельные котлеты по-немецки»:

    Отварить в подсоленой воде картофель 10-15 минут.

    Я всегда добавляю в воду немного масла, чтобы сократить время варки.

    Отварить 2 сорта рыбы с лавровым листочком, душистым перцем и несколькими ложками масла 7-8 минут.

    Если рыба кусочками, то отварить вместе с кожурой, а потом отделить филе от кожуры и костей.

    Размять картофель вместе с рыбным филе.

    Добавить творог и зелёный лук, соль, перец. Остудить.
    Оставить, по возможности, в холодильнике на 1 час.

    Из картофельно-рыбного теста сформировать круглые толстые котлеты (8-9 штук), обвалять в панировочных сухарях.

    И обжарить в растительном масле до румяности. (Простите за фото!)

    Получается самостоятельное блюдо – рыба и гарнир, 2 в 1! Можно подавать с томатным соусом или просто так.

    Калорийность порции (2 котлеты) – 320 Ккал, наверное, поэтому рецепт и попал в книгу “Лёгкая кухня”.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    21 марта 2011 года Lzaika45 #

    21 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года Ируня # (модератор)

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года katiuxa88 #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года Tanya-O-511 #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года elenacouture #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года иррез #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года венера71 #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года ирюша deleted #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года белошвейка #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года Eva Grimm #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года timoxa #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года Ольга Бабич #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года Ольга Бабич #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года Oleska2112 #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года Arin4ic #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года ElenKaNZ #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года мисс #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года Mrs Lola #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года len_ok_1 #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года Масяся #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года Svetlr #

    20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источники:

    http://www.liveinternet.ru/users/lidiya534/post219540071
    http://recept4you.ru/ryba-po-nemecki-recept.html
    http://dasproekt.ru/articles/kuhnya/eta-ryba-molchit-po-nemetski/
    http://eda.wikireading.ru/51064
    http://translate.academic.ru/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0/ru/de/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/55807/?page=1

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: