14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба по царски в духовке рецепт

Рыба по царски

Кулинарный шедевр для украшения праздничного стола. Рыба по царски – блюдо, которое можно назвать роскошным. Если приелось мясо по-французски и хочется разнообразия и удивить гостей, стоит воспользоваться данным рецептом, приготовив вкусную и ароматную рыбу. Она получается сочной, нежной, а сверху – аппетитная сырная корочка. Овощи гармонично сочетаются со вкусом рыбы и получается настоящий шедевр кулинарного искусства.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба по царски
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Подготавливаем рыбу, для чего первым делом ее моем (а если нужно, то разделываем и чистим), обсушиваем слегка при помощи бумажных полотенец и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем рыбу порционными кусочками, кладем их в подходящую емкость.

2. Далее подготавливаем остальные продукты. Лук чистим от шелухи, споласкиваем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими колечками. Если лук крупный, то можно разрезать его пополам и нарезать лук полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в миску средних размеров, насыпаем к нему специи, подходящие для рыбы, а также черный молотый перец свежего помола, соль и добавляем майонез (две трети). Все перемешиваем.

3. Выкладываем лук со специями к рыбе, хорошо перемешиваем и ставим на час в холодильник, чтобы рыба замариновалась.

4. Время прошло – достаем рыбу из холодильника и маринада и выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Поливаем рыбу маринадом, лук выкладываем на рыбные кусочки.

5. Моем помидоры, обсушиваем и нарезаем кружочками или половинками (четвертинками) кружочков в зависимости от размера томатов. Выкладываем помидоры на кусочки рыбы. Моем болгарский перец, вырезаем плодоножку, убираем семена, обсушиваем бумажным полотенцем, затем режем перец маленькими кубиками. Выкладываем нарезанный перец поверх помидоров. Делаем сеточку из оставшегося майонеза над каждым кусочком рыбы.

6. Трем на терке сыр и посыпаем им каждый кусочке, сверху кладем креветку (по желанию).

7. Ставим форму с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Подаем рыбу к столу горячей! Это очень вкусно!

Рыба “Царская”

Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

Ингредиенты для «Рыба “Царская”»:

  • Филе рыбное — 900 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (побольше) — 1 шт
  • Перец болгарский (по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу) — 80-100 г
  • Майонез (по вкусу) — 150-200 г
  • Специи (соль, перец, специи для рыбы – по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба “Царская”»:

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка “Тилапия”, небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.

Лук нарезать кольцами.

Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске.

. и хорошенько смешать.

В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.

На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит. маслом) выкладываем филе.

Сверху – нашу майонезную смесь.

Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе.

Делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Рыба в духовке кусочками

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 сентября 2019 года wascovich976 #

1 сентября 2019 года ozyurt #

14 апреля 2019 года fialkaXY #

12 апреля 2019 года svetik5552 #

15 марта 2019 года Пирожооок #

8 июля 2018 года Алла0911 #

10 июня 2018 года zagorik2005 #

2 мая 2018 года ManinaS #

27 апреля 2018 года navak jasmin #

27 апреля 2018 года navak jasmin #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года svetik5552 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Лилек3011 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Mara2181 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Светланка g980 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года hellena2013 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Dama-Lorik #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Galiniya #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года felix032 #

18 марта 2018 года jannasimf #

19 марта 2018 года tata1108 #

19 марта 2018 года jannasimf #

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Светусенька #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 февраля 2018 года Barhotochka #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 января 2018 года ya natalia7117 #

10 января 2018 года Nenau #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба по царски. ПОДРОБНЫЙ рецепт!

Рыба по царски – это оригинальный и в тоже время простой рецепт, с которым справится любая, даже начинающая хозяйка. Ароматное, очень вкусное и аппетитное блюдо, станет превосходным украшением праздничного стола и его вкусовой изюминкой.

Готовить рыбу по Царски, мы будем в духовке, так как именно там, она получается нежной, ароматной и вкусной. Что касается самой рыбы, то можете использовать любую. Можно с белым мясом или красным. Всё равно. А вообще рецептов, как приготовить рыбу по Царски много, но этот лично мне и всем, кто его пробовал, нравится больше всех

А ещё читайте о том, как готовиться рыбный паштет и как засолить сёмгу так, чтобы она получилась такой вкусной, что на праздничном столе ещё съедали бы раньше всех остальных блюд.

  1. 0,9 кг. рыбного филе (Любое, хоть белой рыбы, хоть красной рыбы);
  2. 2 небольшие луковицы;
  3. 1 большой томат;
  4. 1 болгарский перец;
  5. 100 г. твердого сыра;
  6. 150-200 мл. майонеза;
  7. несколько веточек зелени укропа или петрушки;
  8. приправа для рыбы, соль и перец

Как готовить рыбу по Царски, пошаговый рецепт

Наша рыба по Царски в духовки начинает готовится с рыбы. Для этого замороженное рыбное филе, нужно разморозить. Свежее филе просто помыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Луковицы очистить, помыть и нарезать тонкими красивыми колечками. Затем, в глубокой емкости, соединить луковые кольца, майонез приправу для рыбы, соль и перец. Все смешать до однородности.

Дальше всё рыбное филе, переложить в луково-майонезную массу и осторожно смешать. Накрыть крышкой и отправить на четверть часа в холодильник.

Взять противень, застелить его пищевой бумагой, а бумагу, в свою очередь, смазать подсолнечным маслом. Рыбное филе выложить на противень и обильно полить маринадом, в котором она настаивалось.

Читать еще:  Рыбалка в якутии на тайменя

А томаты помыть и порезать на тонкие полукольца. Перец помыть и очистить от семян, порезать ломтиками. теперь полукольца томата и ломтики перца, чередуя равномерно выложить на рыбное филе. А поверх овощей сделать майонезную сеточку.

Теперь очередь за сыром, который нужно потереть на мелкой терке и выложить на майонезную сеточку. Ну а дальше, противень отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

После приготовления рыбу по Царски, вынуть из духовки и переложить на блюдо, украсив зеленью.

Запечённый осётр по-царски – божественно вкусно!

Осетр – истинно царская рыба, издавна известная своим замечательным вкусом. Мясо осётра – настоящий деликатес практически без костей, который высоко ценится благодаря своему составу: в нем содержится целый ряд витаминов, минералов и глутаминовая кислота, поэтому его вкус напоминает мясо. Если у вас намечается торжество, наш рецепт запечённого осётра по-царски поможет вам не только не ударить в грязь лицом перед гостями, но и вызвать восторженные отзывы даже самых привередливых гурманов.

  • осётр (или стерлядь) 2-2,5 кг;
  • шампиньоны 500 грамм;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • лук крупный 1 шт.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • сливки 20% 80-100 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • молотый кориандр по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, шампиньоны мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
  3. Добавить лук, спустя несколько минут – морковь, посолить, поперчить и тушить на среднем огне в течение 5-ти минут.
  4. Влить на сковороду сливки, перемешать и прогреть ещё 1-1,5 минуты. Снять с огня и остудить.
  5. Рыбу промыть в проточной воде в течение 10-15 минут, очистить от слизи, выпотрошить, удалить жабры и визигу (жилу, которая идет вдоль позвоночника у осетровых). Для ее удаления нужно сделать надрез около головы и хвоста и вытянуть визигу. Если рыба была замороженная, разморозить, очистить и обдать кипятком.
  6. Еще раз тщательно промыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами.
  7. Половину лимона нарезать тонкими кружочками, каждый кружок нарезать четвертинками.
  8. Внутри рыбы сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы и вложить в них кусочки лимона. Важно, не переборщить с лимоном, чтобы не перебить вкус рыбы.
  9. Посолить, поперчить рыбу и посыпать кориандром. Оставить мариноваться 10-15 минут.
  10. Нафаршировать рыбу начинкой. Чтобы начинка не высыпалась, скрепить брюшко деревянными шпажками или аккуратно зашить ниткой.
  11. Завернуть рыбу в 1-2 слоя фольги (лучше, чтобы концы фольги соединялись сверху или сбоку), выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
  12. Спустя 1 час, развернуть фольгу, смазать рыбу растительным маслом, увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё примерно 10 минут до румяной корочки.
  13. Готового осётра выложить на блюдо и декорировать листьями салата, свежей зеленью, ломтиками лимона, оливками, каперсами, виноградом или декорировать по вкусу.

Рыба по-царски


Новогоднее горячее, как и все остальные блюда, которые украсят стол в этот праздничный день, должно быть вкусным и красивым. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы по-царски – блюда, которое прекрасно подходит в качестве горячего для новогоднего или любого другого застолья.

Приготовить рыбу по-царски можно из любой рыбы, в том числе и недорогой – минтая, тилапии и т.п. Вообще, определенной рецептуры этого блюда не существует, под таким названием имеется в виду, скорее, результат – очень вкусно приготовленная рыба, нежели определенные ингредиенты или технология приготовления.

Рыба по-царски, приготовленная по этому рецепту, покорит всех своим потрясающим вкусом, а порционная подача блюда очень удобна.

Рецепт рыбы по-царски на Новый год

Читать еще:  Сколько живут дельфины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг рыбного филе
150-200 г майонеза
100 г сыра твердого
2 луковицы
1 помидор крупный
болгарский перец зеленый или желтый
специи для рыбы
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рыбу по-царски для новогоднего стола. В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение. Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались. В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе. Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой 30-40мин. Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась, уложить сверху полукружки помидора, между полукружками красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец, сделать майонезную сеточку, посыпать рыбу тертым сыром, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Приятного аппетита!

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рецептуре картофель: в таком случае его нужно отварить до полуготовности, нарезать пластинками и выложить первым слоем, а рыбу – уже сверху на картофель.

Рыба по-царски – готовлю, когда гостей хочется удивить чем-то новеньким

Красную рыбу можно подать к праздничному столу разными способами: малосольной на бутербродах, жареной в стейках, запеченной в пергаменте. Если все эти способы уже давно испробованы, а гостей хочется удивить чем-то новеньким, то трехслойная рыба по-царски – это именно то, что нужно. Сочная красная рыба в сочетании с филе белой рыбы под сырной корочкой имеет презентабельный вид, ароматный запах и насыщенный вкус.

Время подготовки ингредиентов и приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 г филированной красной рыбы (горбуши, кеты или лосося);
  • 300 г филе минтая (хека или морского языка);
  • 70 мл. сметаны;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г домашних панировочных сухарей;
  • 30 мл. рафинированного масла;
  • сок дольки лимона;
  • зелень петрушки, соль, специи для рыбы (опционально).

Также понадобится следующее оборудование:

  • форма для запекания;
  • пергаментная бумага;
  • силиконовая кисточка;
  • доска для рыбы;
  • острый нож.

Процесс приготовления

Рыбу размораживают, ополаскивают под проточной водой, выступившую жидкость убирают бумажным полотенцем. Духовку включают нагреваться до 200 градусов. Форму для запекания застилают пергаментом и смазывают растительным маслом.

Филе красной рыбы кладут на дно формы.

Сверху посыпают солью, специями, сбрызгивают лимонным соком.

При помощи силиконовой кисточки поверхность рыбы смазывают сметаной.

Петрушку мелко рубят, делят на две части. Половину распределяют по сметане.

Следующим слоем выкладывают филе белой рыбы.

Минтай также приправляют солью, специями для рыбы и лимонным соком.

Сверху смазывают сметаной и посыпают зеленью.

Третьим слоем выкладывают филе красной рыбы. Приправляют солью, специями и соком лимона. После сбрызгивают растительным маслом. Форму ставят с духовку на 15 минут.

Для панировочного слоя подготавливают сыр, зелень и сухари. Пармезан натирают на мелкой терке.

Рубленую петрушку смешивают с сыром и сухарями.

Запеченную рыбу вынимают из духовки, форму ставят на подставку. Панировкой посыпают верхний слой рыбы. Убирают в духовку на 5 минут до образования хрустящей сырной корочки.

Вынув форму из духового шкафа, рыбу достают, потянув за края пергамента. Перекладывают на плоскую тарелку, нарезают порциями при помощи острого ножа.

Источники:

http://1000.menu/cooking/31672-ryba-po-carski
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42844/
http://gotovimsamy.ru/ryba-po-carski/
http://www.anews.com/p/87697108-zapechyonnyj-osyotr-po-carski-bozhestvenno-vkusno/
http://nashakuhnia.ru/ryba-po-carski/
http://knigizhizni.ru/ryba-po-tsarski-gotovlyu-kogda-gostey-hochetsya-udivit-chem-to-novenkim/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: