Рыба под майонезом
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Кулинария (633)
- Мясные блюда (60)
- Торты (50)
- Десерты (47)
- Пироги (42)
- Вторые блюда (42)
- Салаты (38)
- Закуски (36)
- Печенье, пряники (35)
- Овощные блюда (32)
- Выпечка (31)
- Блюда из морепродуктов (27)
- Мелкая выпечка (21)
- Напитки (21)
- Итальянская кухня (19)
- Первые блюда (18)
- Кексы, маффины, рулеты, штрудели (17)
- Манники, Сырники, Запеканки (15)
- Выпечка на сковороде (13)
- Заготовки на зиму (13)
- Пирожные (12)
- Соусы (10)
- Выпечка к Пасхе (8)
- Блины (5)
- Грузинская кухня (4)
- Блюда в мультиварке (4)
- Все о специях и приправах (4)
- Праздничные блюда (2)
- Идеи для красивой выпечки (2)
- Готовим в микроволновке (1)
- Вязание (340)
- Вязание спицами (141)
- Вязание крючком (69)
- Шапки спицами (38)
- Узоры для вязания спицами (29)
- Машинное вязание (18)
- Обработка и отделка вязаных изделий (17)
- Вязание спицами для детей (12)
- Вязание крючком для детей (8)
- Crazy wool (4)
- Журналы по рукоделию (2)
- Узоры для вязания крючком (2)
- Шитье (95)
- Прочее (23)
- Сумки, косметички (15)
- Обувь (11)
- Платья (10)
- Для дома (7)
- Вышивка (7)
- Блузки (6)
- Одежда для дома (6)
- Для кухни (4)
- Носки, перчатки (3)
- Лоскутное шитье (2)
- Работа с мехом и кожей (1)
- Красота и здоровье (81)
- О продуктах (18)
- Упражнения для здоровья и красивой фигуры (15)
- Прочее (10)
- Интерьер (63)
- FASHION (МОДА) (55)
- Психология (49)
- Для себя, любимой (37)
- Дела домашние (34)
- Цветы,сад,огород (32)
- Поделки своими руками (23)
- Это интересно (22)
- Полезнные советы (22)
- Разное (13)
- Немного об Украине (6)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Рыба под майонезом – пять способов приготовления
Казалось бы, чего сложного – приготовить рыбу под майонезом? Да не тут-то было! Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс? Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления. Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Жирная рыба (сом, осетр) будет очень вкусна в отварном виде. Сухую рыбку предпочтительно тушить, а красную морскую – готовить в микроволновке. А вот запекать в духовке можно практически любую рыбу! Так что выбирайте рецепт, и приступайте…
Запеченная рыба под майонезом
Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Из речной рыбы отлично подойдет судак или сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Килограмм рыбы;
2 головки репчатого лука;
Морковка;
Майонез;
Мука;
Растительное масло;
Соль и специи.
Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки. Вы тоже можете так поступить.
Измельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Теперь на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания зависит от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки.
Тушеная рыба под майонезом
Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками.
Ингредиенты:
Полкило рыбного филе;
Головка репчатого лука;
Неполный стакан майонеза;
Сок одного лимона;
Соль, черный молотый перец и другие специи.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде.
Жареная рыба под майонезом
Если у вас рыба костлявая, но вы все-таки хотите приготовить ее под майонезом, то можно пожарить рыбу. Маленький секрет. Перед жаркой рыбку нужно надсечь острым ножом, делая неглубокие надрезы поперек тушки: от спинки к животу. Тогда мелкие косточки ужарятся, и не будут вам мешать лакомиться вкусной рыбкой. Но и морская рыба, а также мясистая речная в жареном виде тоже будет очень вкусной.
Ингредиенты:
Около килограмма свежей рыбы;
Куриное яйцо;
Репчатый лук;
Специи и майонез.
Итак, берем мясистую рыбку (щучку, сазана, леща). Чистим ее, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и режем на небольшие куски. В мисочку разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем ему накалиться. Теперь, обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Пока рыба жарится, чистим лук и нарезаем его крупными полукольцами. Не вынимая рыбу из сковороды, засыпаем ее луком и обильно поливаем майонезом. Доводим рыбку до готовности в духовке: при температуре 180-220 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.
Отварная рыба под майонезом
Самое полезное блюдо из всех вариантов рыбы под майонезом. Ну а если вы отварите осетра, севрюгу или сома и приправите рыбу не покупным, а собственноручно приготовленным майонезом, то получите поистине царское кушанье.
Ингредиенты:
Килограмм рыбы,
4 головки репчатого лука;
Корень петрушки;
Стакан майонеза;
Свежая зелень (укроп, петрушка);
Соль и черный молотый перец.
Чтобы отварная рыба получилась сочной, варить ее нужно большим куском, а закладывать в кипящую воду. Итак, чистим овощи, кладем их в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рыбу и варим ее на медленном огне до полной готовности. Минуты за две до выключения огня, кладем в бульон лавровый лист. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рыбу остывать (прямо в бульоне). Охлажденную рыбу заливаем майонезом и гарнируем отварными овощами (морковью, стручковой фасолью, цветной капустой) и свежей зеленью.
Рыба под майонезом в микроволновке
И вот, наконец-то последний из предлагаемых вам способов приготовления рыбки под майонезом. Готовить мы будем ее микроволновке, а возьмем для этого недорогую красную рыбу – горбушу.
Ингредиенты:
Тушка горбуши;
Головка репчатого лука;
Морковка;
Стакан майонеза;
Любая приправа для рыбы.
Берем глубокую посуду для микроволной печи (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее рыбу. Слегка утрамбовываем и посыпаем приправой. Смазываем майонезом и укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Вымытую и очищенную от кожуры морковку измельчаем на крупной терке и кладем третьим слоем поверх лука. Смазываем ее майонезом и посыпаем приправой. Солить рыбу не нужно, если вы используете пакетики готовой приправы. В том случае, если приправляете рыбу специями на свой вкус, посолите ее.
Посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь минут на двадцать. Мощность выставляем почти полную (зависит от модели микроволновки). Через двадцать минут вынимаем рыбу и снимаем пробу.
Рыба под майонезом – пять способов приготовления
Казалось бы, чего сложного – приготовить рыбу под майонезом? Да не тут-то было! Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс? Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления. Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Жирная рыба (сом, осетр) будет очень вкусна в отварном виде. Сухую рыбку предпочтительно тушить, а красную морскую – готовить в микроволновке. А вот запекать в духовке можно практически любую рыбу! Так что выбирайте рецепт, и приступайте…
Запеченная рыба под майонезом
Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Из речной рыбы отлично подойдет судак или сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.
- Килограмм рыбы;
- 2 головки репчатого лука;
- Морковка;
- Майонез;
- Мука;
- Растительное масло;
- Соль и специи.
Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки. Вы тоже можете так поступить.
Измельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Теперь на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания зависит от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки.
Тушеная рыба под майонезом
Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками.
- Полкило рыбного филе;
- Головка репчатого лука;
- Неполный стакан майонеза;
- Сок одного лимона;
- Соль, черный молотый перец и другие специи.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде.
Жареная рыба под майонезом
Если у вас рыба костлявая, но вы все-таки хотите приготовить ее под майонезом, то можно пожарить рыбу. Маленький секрет. Перед жаркой рыбку нужно надсечь острым ножом, делая неглубокие надрезы поперек тушки: от спинки к животу. Тогда мелкие косточки ужарятся, и не будут вам мешать лакомиться вкусной рыбкой. Но и морская рыба, а также мясистая речная в жареном виде тоже будет очень вкусной.
- Около килограмма свежей рыбы;
- Куриное яйцо;
- Репчатый лук;
- Специи и майонез.
Итак, берем мясистую рыбку (щучку, сазана, леща). Чистим ее, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и режем на небольшие куски. В мисочку разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем ему накалиться. Теперь, обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Пока рыба жарится, чистим лук и нарезаем его крупными полукольцами. Не вынимая рыбу из сковороды, засыпаем ее луком и обильно поливаем майонезом. Доводим рыбку до готовности в духовке: при температуре 180-220 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.
Отварная рыба под майонезом
Самое полезное блюдо из всех вариантов рыбы под майонезом. Ну а если вы отварите осетра, севрюгу или сома и приправите рыбу не покупным, а собственноручно приготовленным майонезом, то получите поистине царское кушанье.
- Килограмм рыбы,
- 4 головки репчатого лука;
- Корень петрушки;
- Стакан майонеза;
- Свежая зелень (укроп, петрушка);
- Соль и черный молотый перец.
Чтобы отварная рыба получилась сочной, варить ее нужно большим куском, а закладывать в кипящую воду. Итак, чистим овощи, кладем их в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рыбу и варим ее на медленном огне до полной готовности. Минуты за две до выключения огня, кладем в бульон лавровый лист. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рыбу остывать (прямо в бульоне). Охлажденную рыбу заливаем майонезом и гарнируем отварными овощами (морковью, стручковой фасолью, цветной капустой) и свежей зеленью.
Рыба под майонезом в микроволновке
И вот, наконец-то последний из предлагаемых вам способов приготовления рыбки под майонезом. Готовить мы будем ее микроволновке, а возьмем для этого недорогую красную рыбу – горбушу.
- Тушка горбуши;
- Головка репчатого лука;
- Морковка;
- Стакан майонеза;
- Любая приправа для рыбы.
Берем глубокую посуду для микроволной печи (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее рыбу. Слегка утрамбовываем и посыпаем приправой. Смазываем майонезом и укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Вымытую и очищенную от кожуры морковку измельчаем на крупной терке и кладем третьим слоем поверх лука. Смазываем ее майонезом и посыпаем приправой. Солить рыбу не нужно, если вы используете пакетики готовой приправы. В том случае, если приправляете рыбу специями на свой вкус, посолите ее.
Посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь минут на двадцать. Мощность выставляем почти полную (зависит от модели микроволновки). Через двадцать минут вынимаем рыбу и снимаем пробу.
Вот так по-разному можно приготовить рыбку с майонезом. Выбирайте, как вам больше нравится, а лучше попробуйте разные варианты приготовления: в духовке, в микроволновке, тушеную, отваренную или жареную. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Блюда с майонезом, В духовке, Рыба запеченная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная
В духовке
Блюда с майонезом
Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.
Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)
Запечённая рыба с овощами и сыром. Простой рецепт рыбы с сыром по достоинству оценят ваши близкие.
Рыбку нужно кушать только запеченную, вареную или приготовленную на пару. Жареная рыба – убийца фигуры и здоровья. Поэтому расскажу, как сделать запеченную рыбку с овощами ну в о-о-очень короткие сроки)))
Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.
Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.
Картошка и рыба, да ещё и под ароматной сырной корочкой, – идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займёт совсем немного вашего времени, но при этом результат понравится всей семье.
Филе тилапии покрывается соусом из пармезана и специй, запекается рыбка в духовке под грилем.
Филе камбалы запекается в духовке с овощами, под соусом.
Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной. Благодаря соусу из соевого соуса, майонеза и горчицы рыба получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.
Филе морской рыбы с овощами в лаваше – очень оригинальное блюдо. Оно напоминает рыбную лазанью, но готовится намного проще.
Обычно для хрустящей корочки рыбу обжаривают в горячем масле, что не совсем хорошо для здоровья. Поэтому хрустящие рыбные палочки, запечённые в духовке, – наилучший вариант.
Замечательный рецепт, который вы полюбите! Скумбрия получается очень вкусной, овощи здесь съедаются “под чистую”. Интересная подача! Важный момент: блюдо вкусное как горячее, так и холодное! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!
Запечённая рыба с картошкой – отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2020, для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2020 – хорошее подспорье в готовке.
Это вариант рецепта очень вкусного рыбного блюда казахской кухни. Коктал – это речная рыба (карп или сазан), приготовленная с овощами. Готовят рыбу на дыму, в коктальнице, которая немного похожа на мангал; рыба получается очень нежной и сочной. В домашних условиях коктал можно приготовить в духовке, блюдо получится не менее вкусным, уверяю.
Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, – очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!
Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.
Минтай сперва маринуется с майонезом и соевым соусом, затем рыба панируется и запекается в духовке.
Скумбрия маринуется с луком и майонезом полчаса, а затем запекается в духовке.
Терпуг – очень полезная, вкусная и красивая рыба. Можно запечь рыбу терпуг целиком в духовке, в фольге.
Рыба очень полезна, но не всегда получается приготовить ее так, чтобы она осталась сочной. Замечательный вариант – запечь рыбу в фольге. Изюминка этого блюда из скумбрии – начинка из яиц, зелени, французской горчицы и соевого соуса, которая пропитывает нежную скумбрию и придает ей дополнительный аромат и вкус.
Рыба, запеченная в духовке, под томатно-сырной корочкой, – вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Мой любимый рецепт запекания скумбрии. Это блюдо всегда первым разлетается со стола.
Филе морской рыбы, запеченное с овощами, – отличное рыбное блюдо хоть для будничного, хоть для праздничного стола. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр и майонез Махеевъ “Провансаль с лимонным соком” украсят блюдо аппетитной румяной корочкой.
Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом – отличный обед или ужин.
Способов приготовления скумбрии немало. Но один из самых удачных – приготовление рыбы в духовке. Как приятно наслаждаться таким наивкуснейшим и нежным блюдом, как скумбрия, запеченная в духовке, с вкуснейшей начинкой из сыра, яиц и овощей. Неповторимый вкус при незатейливом сочетании ингредиентов этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Нежнейшие тефтели из рыбного фарша с зелёным луком, запечённые в сливочно-горчичном соусе с чесноком, – лёгкий и вкусный ужин для всей семьи.
Тилапию готовлю через день – жарю, на пару, с различными гарнирами: цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, спаржа свежая и т.д. Делюсь одним из моих рецептов.
Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.
Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить как из минтая, так и из любой другой рыбы.
Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо – к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.
Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе. К тому же, фаршированный карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Филе трески запекается в духовке в шубке из сухарей.
Скумбрия по данному рецепту запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной и сочной. Подать запечённую скумбрию можно на праздничный стол или же приготовить на ужин.
Для любителей рыбы хочу предложить простой рецепт вкусного блюда – это скумбрия, запечённая с помидорами, луком и майонезом.
Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).
Картофель с мидиями и скумбрией – несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде.
Рецепт вкусного рыбного блюда – сочная горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром.
Простой рецепт приготовления трески.
Ловись рыбка большая, вкусная и запеченная))) Готовим вкуснятину из трески – запеченый стейк трески. В рецепте запекания стейков отлично сочетаются треска и соевый соус, еще добавим лук, морковь и немного майонеза.
Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей.
Это рецепт очень вкусной семги, запеченной с сыром, она быстро и легко готовится. Запеченные стейки семги подойдут для любого праздничного стола или просто романтического ужина.
Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.
Рецепт рыбы, запеченной в духовке с лимонным соком, чесноком и специями. Рыба сама по себе нежирная. Но с салатиком зеленым прекрасно подойдет на ужин.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рыба под майонезом
Рыба под майонезом — это очень простой рецепт приготовления рыбы. Достался мне этот рецепт от мамы и очень полюбился мне и моему мужу. Рыба под майонезом получается очень сочной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.
Состав:
- Рыба – 600-800 г (палтус, хек, минтай-можно использовать как филе, так и тушки)
- Майонез – 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый – 2 шт
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезка лука в данном рецепте имеет не последнюю роль, т. к. именно лук из всего блюда будет готовится в духовке дольше всего. Поэтому чем мельче будет нарезан лук, тем быстрее он приготовится.
Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки.
Дно небольшой кастрюли смажьте растительным маслом или майонезом и выложите половину рыбы. Посолите и поперчите рыбку. Если куски рыбы толстые, то солить их следует с обеих сторон.
Выложите поверх рыбы половину нарезанного лука и распределите его ровным слоем по всей поверхности рыбы.
Рыбу с луком смажьте майонезом. Поверх майонеза выложите еще один слой рыбы (не забудьте посолить), лук и майонез, т. е. повторите слои еще один раз.
Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, не накрывая крышкой. Готовность блюда определяется по готовности лука. Если лук стал мягким, то рыбка готова и ее можно вынимать из духовки, если похрустывает, то необходимо еще немного потомить рыбу в духовке. Готовая рыба покрывается аппетитной золотистой корочкой и во время приготовления источает умопомрачительный аромат.
Рыба под майонезом готова. Подавайте рыбу горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего такая рыбка сочетается с отварным картофелем.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Рыба под майонезом
Каждая хозяйка непременно имеет в запасе рецепт рыбы, запеченной в духовке под майонезом, но может быть, вы найдете в этой подборке что-то новое для себя.
Рыба под майонезом и сыром
- филе телапии (пикши или трески) – 500 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рыбу режем на порционные куски и выкладываем на противень в один слой. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 200 градусах. Затем вынимаем рыбу и мажем ее майонезом, солим и перчим, сверху присыпаем сыром. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 20 – 30 минут на слабом огне.
Рыба под майонезом в духовке
- минтай свежемороженый – 1,5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- маргарин – 150 г;
- майонез – 500 г;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Рыбу размораживаем, моем и режем на порционные куски. Лук нарезаем полукольцами. Сотейник смазываем маргарином и на дно выкладываем лук, солим, перчим и кладем лаврушку, смазываем майонезом. Сверху выкладываем рыбу, ее тоже солим и перчим и кладем несколько кусочков маргарина, сверху присыпаем луком и заливаем майонезом так, чтобы майонез полностью покрывал рыбу и лук. Запекаем в духовке при 200 градусах 40 минут. Подаем с овощами.
Рыба, запеченная под майонезом
- филе окуня – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый– 2 шт.;
- растительное масло;
- мука;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рыбу моем и нарезаем порционными кусками, каждый кусок рыбы опускаем в миску с мукой и солью, затем окунаем во взбитые яйца. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. На другой сковороде обжариваем крупно нарезанный лук и морковь. Подрумяненную рыбу выкладываем в посуду для тушения, перчим и обильно смазываем майонезом, сверху выкладываем обжаренные овощи, немного присаливаем и распределяем по поверхности оставшийся майонез. Закрываем и готовим на медленном огне 20 минут. Гарнируем картофельным пюре или отварным рисом.
Рыба, тушеная в майонезе
- хек (минтай, путассу, аргентина) – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, лавровый лист.
Рыбу режем на порционные куски и присаливаем, режем морковь и лук кольцами. В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук и морковь, сверху рыбу. Домашний майонез выкладываем в миску и разбавляем наполовину кипяченой водой и хорошо перемешиваем. Заливаем этой жидкостью рыбу и овощи, плотно закрываем и готовим на слабом огне 30-40 минут. Ближе к концу тушения кладем лаврушку и черный перец.
Рыба запеченная под майонезом
Очень сытное блюдо. Готовлю постоянно. Можно использовать филе любой рыбы.
Ингредиенты для «Рыба запеченная под майонезом»:
- Филе рыбное — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 40 г
- Майонез — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыба запеченная под майонезом»:
Филе рыбы разрезать на правильные куски, посолить, поперчить.
Положить на противень, сверху – нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке на полной мощности 10 -12 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыба в духовке
- 5
- 53
- 1782
Рыба в конвертах по-африкански
- 51
- 129
- 3465
Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
- 53
- 19
- 1492
Рыба, запеченная в цукини
- 8
- 107
- 8767
Рыба по-ленски
- 32
- 136
- 3325
Скумбрия по-быстрому
- 17
- 32
- 7575
Апельсиновая рыба
- 35
- 84
- 5766
Царская рыба
- 82
- 125
- 4065
Рыба с квашеной капустой и картофелем
- 57
- 225
- 4736
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Ницца”
- 138
- 650
- 38012
Блинный торт с курицей и индейкой
- 20
- 240
- 29071
Домашнее печенье “Цитрусовое”
- 50
- 914
- 10607
Фотографии «Рыба запеченная под майонезом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года pjr77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/gallina_v/post261010781/
http://jlady.ru/vtoroe/ryba-pod-majonezom-v-duxovke.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916,924,1440
http://duxovka.ru/ryba-pod-mayonezom/
http://womanadvice.ru/ryba-pod-mayonezom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6273/