7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба под шубой классический рецепт

Вкуснущая селёдка под шубой – слой за слоем – классический пошаговый рецепт

По традиции на праздничный стол чаще всего выкладывают в качестве закуски слоеный салат из сельди. Слои обильно смазывают майонезом, а овощи перетирают на крупной терке (если следовать классике рецепта).

Сельдь под шубой все слои по порядку – что класть первым?

По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но в дальнейшем пришли к одному мнению – первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей – как бы «в шубе».

Все овощи необходимо натирать на крупной терке. И не сразу, все подряд, а последовательно. Слой за слоем готовим и трём каждый продукт.

Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность.

Селёдку выбирайте свежую (совет: не стоит брать уже разделанную – такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то). И именно пряной засолки. Жирная придаст своеобразный вкус блюду.

Во они все слои по порядку.

Что нужно для селедки под шубой?

Ингредиенты (на 8 персон):

• Сама селедка пряного посола, свежая – 1шт. (около 400 гр.)

• Среднюю морковку – 2шт.

• Свекла – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)

• Картофель – 2-3 шт.

• Лук репчатый также, как и свеколка – 1 шт. (крупная луковица) или 2-3 шт. (маленьких)

• Заправка в виде майонез «Провансаль» — 1шт. (150-200 гр.)

• Яйцо куриное – 2-3 шт. (Кстати, яйца в начальном классическом рецепте отсутствовали. Их стали добавлять чуть позже, что сыграло на вкусовых качествах салата)

• Соль чуть-чуть – по вкусу

Как приготовить очень вкусный сельдь под шубой классический рецепт?

Процесс приготовления такого классического салата не быстрый. Но это того стоит. Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение.

А теперь приступим:

Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час. В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту.

Сначала разделываем селедку – отделяем филе от костей (избавляемся от любой мелкой косточки, так будет приятнее вкусить шубу, без не приятных моментов отлова и извлечения останков). Вот видео как быстро разделать селедку от костей:

Салат “Шуба” классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Свекла 500 Грамм
  • Сельдь солёная 1-2 Штук
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки

Шаг 1

Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.

Шаг 2

Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую.

Шаг 4

Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.

Шаг 5

Очищенный картофель натрите на большой тёрке.

Шаг 6

Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.

Шаг 7

Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.

Шаг 8

Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

Шаг 9

Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.

Шаг 10

Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.

Шаг 11

Затем слой морковки с майонезом.

Шаг 12

А в конце свекла, политая майонезом.

Шаг 13

Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Селедка под шубой

Селедка под шубой или просто салат шуба самое популярное блюдо. Проверенный поколениями рецепт сельди под шубой по слоям.

Если отбросить все легенды и слухи, связанные с «советскими» салатами, а просто посмотреть на салат «оливье» или салат «селедка под шубой» (или просто «шуба») с практической точки зрения, то окажется, что не все так сложно.

У наших соотечественников, еще со времен социалистического строительства, салат «оливье», селедка под шубой, холодец, маринованные грибочки — почти обязательная составляющая праздничного стола.

Как говорит мой знакомый, селедкой под шубой приятно закусывать, а в салате оливье приятно спать. Хотя, если подумать, стойкие люди никогда не спят в салате, а только в десерте.

Говоря о знаменитом салате, обычно рассказывают милую легенду о поваре Аристархе Прокопцеве. Не знаю, справедливо ли то, что в салате все что-то символизирует, но салат всяких символов прекрасно прижился. Рассказывают даже о неких классических вариантах, обязательных и т. д.

Салат, как и «советский» оливье — готовится каждым по-своему, неповторимо и всегда вкусно. Будучи салатом, даже не просто салатам, а слоистым салатом, следка под шубой чем-то схожа с Мимозой, а заправка и яйца — с яичным салатом.

Селедка под шубой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Селедка малосольная 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Майонез по вкусу
  1. Количество ингредиентов для этого салата — это как душа пожелает! Но, обычно, стоит придерживаться простого правила для рецепта селедка под шубой: на одну селедку — одна небольшая луковица, большая картофелина (или 2-3 небольшие), средняя морковка, 3 яйца, одно большое кисло-сладкое яблоко, одна-две крупные свеклы. А лучше на две селедки…

    Овощи для селедки под шубой

    Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая

    Селедку мелко нарезать ножом

    Обычно слой картошки самый толстый в салате, поэтому стоит картошку намазать майонезом

    Итак: селедка, лук, картошка, морковка, яйца

    Спелое кисло-сладкое яблоко — прекрасно дополнит вкус шубы

    И смажьте майонезом, тоже не жадничая!

    Дайте салату остыть в холодильнике

    Селедка под шубой

    Салат селедка под шубой — любимый праздничный салат

    Салаты, Рецепт вкусных селедки под шубой, Как готовить селедка под шубой

    Салат селедка под шубой, пошаговый рецепт на Новый год.

    Добрый день, дорогие читатели. Близится Новый год, забот становится все больше. Любая хозяйка уже начинает составлять новогоднее меню, придумывает что-то новенькое. Сегодня поговорим об еще одном традиционном салате: салат селедка под шубой. Как же без него.

    Мы уже разбирали традиционные салаты, такие как оливье и винегрет , и смогли понять, что если классический рецепт уже надоел, приелся, то можно изменить состав и получится некий классический рецепт, но по новому, с новыми вкусами.

    Сложно сказал, но думаю понятно. Давайте посмотрим, как можно приготовить селедку под шубой по новому, не так как вы делали его раньше. Ведь у каждой хозяйки свои секреты приготовления данного блюда. И так приступим.

    Особенности салата селедка под шубой.

    Перед описанием рецептов, хочу заострить немного внимания на истории происхождения салата и его пользе. Основой этого салата является конечно же селедка. Когда-то эта рыба была уделом только бедных людей и монахов. Все потому что она сильно пахла и была не очень вкусная. От сюда и дешевизна рыбы.

    Но все изменилось, когда один рыбак понял, что причиной плохого вкуса и запаха оказались жабры. Если их сазу удалить, то и вкус меняется. Кроме того, в этой рыбе много полезных элементов, да и что говорить, рыба всегда очень полезна для организма. Тем более, что такой рыбы очень много в водах, по крайней мере раньше так было.

    По легенде впервые салат бал подан в сети столовых и трактиров московского купца Анастаса Богомилова. Основными посетителями его заведений была не самая шикарная публика – рабочие и крестьяне. На дворе тогда было не спокойное время — 1918 год.

    В связи с тем временем составляющие салата выглядели так: селедка (любимая пища пролетариев), морковь, лук и картофель (олицетворяли крестьян), свекла (схожая по цвету с большевистским знаменем), а в качестве заправки выступал французский соус провансаль. Успех у нового блюда, названного «Ш.У.Б.А» («Шовинизму и Упадку Бой и Анафема), был просто оглушительный.

    Благодаря богатому на овощи составу салат селедка под шубой обогащает организм множеством витаминов и аминокислот, улучшает перистальтику кишечника, способствует выводу токсинов и увеличивает количество гемоглобина. А калорийность классического варианта «Шубы» — 193 ккал в 100 г (во многом калорийность салата зависит от майонеза).

    Важные особенности приготовления.

    Для салата отваривается картошка, свекла и морковь. По традиции, их отваривают «в мундире». И не с проста, так они лучше сохраняют свои полезные свойства. Для экономии времени, свеклу можно приготовить любым удобным способом. Свекла «не вываривается», это уникальный овощ. Ну и сейчас у многих есть мультиварки, которые значительно экономят силы и время.

    Сегодня овощи натирают и режут кубиками, кому как удобно. Но оригинальный рецепт настаивает именно натирать овощи на крупной терке.

    Лучше натирать овощи на терке прямо на весу, над салатницей. Так шуба получается более воздушной.

    Салат селедка под шубой состоит из нескольких слоев: картофель, селедка, лук, морковь и свекла. А вот последовательность различается у хозяек по двум вариантам. В первом случае на низ кладут селедку, а потом картофель и остальные слои.

    Во втором варианте на низ кладут половину картофеля, а потом селедку и остальные слои. Этот вариант лучше на мой взгляд. Методом проб и ошибок, оказалось что так картофель лучше пропитывается вкусом селедки, а она уже находится как бы под шубой со всех сторон.

    Есть еще одни хитрый способ, чтобы достичь пышности салата. Для этого слои повторяют 2-3 раза. Получается, что сначала все выкладываю по порядку, но тонким слоем, потом повторяют очередность еще 2 раза, примерно. Так салат выглядит очень празднично в разрезе. Напишите в комментариях, как вы выкладываете слои данного салата?

    Несколько советов по приготовлению салата.

    Салат селедка под шубой готовится достаточно просто, хоть и занимает не мало времени. Для того, чтобы Ваш салат Шуба удался на славу, мы приготовили несколько советов от опытных домохозяек.

    • Для того, чтобы все слои пропитались соусом, чтобы вкус салата был более насыщенным, его стоит поставить в холодильник на несколько часов. В идеале это 6 часов. но можно и 3 часа подержать, если овощи натирали на терке.

    Классический рецепт салата.

    Ну и по традиции, первом делом опишем классический вариант рецепта салат селедка под шубой. Постараюсь максимально придержаться оригинального рецепта. Если что-то будет написано не так, напишите об этом в комментариях.

    • Сельдь — 1 шт;
    • Свекла — 2 шт;
    • Картофель — 4 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Лимонный сок или 9% уксус — 1/2 чайной ложки;
    • Майонез «Провансаль» — 150 мл;
    • Соль по вкусу;
    • Яйцо куриное — 1 шт (по желанию).

    Отвариваем овощи, лучше в «мундире». Отварив до готовности, остужаем и чистим. Если используете яйцо, то его свариваем в крутую.

    Селедку лучше использовать бочковую, она вкуснее, чем из банки. Рыбу промываем и чистим ее от внутренностей и костей.

    Теперь начинаем собирать салат слоями. Первым слоем будет картофель. Берем половину картофеля, очищаем от кожуры и натираем на терке (у меня 2 клубня). Натираем сразу над салатницей.

    К стати, нужно сразу сформировать форму салата. Кто-то делает вытянутым овалом (в виде рыбы), кто-то квадратов или кругом. Не принципиально, как Вашей душе угодно, так и делайте.

    Теперь сверху обильно поливаем майонезом и ложечкой, аккуратно размазываем равномерно. Но только не придавливать, чтобы салат получился воздушным.

    Теперь селедку мы нарезаем кубиками среднего размера. Мелко не нужно резать, чтобы почувствовать вкус селедки. Выкладываем селедку сверху картофеля, и поливаем майонезом. Но его не размазываем. Можно майонез полить сеткой, можно просто как угодно.

    Шаг 6.

    Теперь нарезаем кубиками репчатый лук, выкладываем его третьим слоем. Потом сбрызгиваем лимонным соком или уксусом. Сверху малость майонеза и размазываем тонким слоем.

    Четвертым слоем кладем морковь. На крупной терке натираем ее прямо на салат. Сверху майонез и размазываем не придавливая.

    Следующим слоем кладем картофель, оставшийся. Так же натирая на крупной терке прямо поверх. Солим по вкусу (примерно 2 щепотки). Поливаем майонезом и размазываем не надавливая.

    Ну и последним слоем кладем свеклу, натирая на крупной терке. Сверху майонез и размазываем ложкой не надавливая.

    Теперь нужно украсить салат сверху. У нас есть отваренное яйцо. Его можно натереть на терке сверху.

    А вообще, на этом этапе нужно включить фантазию. Салат салат селедка под шубой можно украсить как угодно: майонезной сеткой, болгарским перцем, фигурки из овощей, посыпать зеленью…. Дак как угодно, главное чтобы выглядело празднично.

    Чтобы слои как следует пропитались соусом. Необходимо поставить салат в холодильник на 2-3 часа. После этого можно ставить на праздничный (по традиции новогодний) стол.

    Салат селедка под шубой с оливками и украшенный гранатом.

    Хочу поделиться с вами необычным рецептом селедки под шубой. По сути классический рецепт, украшение придает очень интересный вкус селедке. Кому интересно, обязательно пробуйте на Новый год.

    • Сельдь — 1 шт;
    • Картошка — 4 шт;
    • Яйца — 4 шт;
    • Морковь — 3 шт;
    • Свекла — 1 шт большая;
    • Яблоко — 1 шт;
    • Оливки без косточек — 100 гр;
    • Гранат очищенный — 1/2 шт среднего;
    • Зеленый лук — 1 пучок;
    • Майонез.

    Сильно подробно описывать не будем, все тоже самое, что и в классическом рецепте. Начинаем с овощей, отвариваем их. Яйца так же отвариваем сразу. По готовности достаем, остужаем и очищаем от кожуры.

    Готовим ингредиенты. Селедку чистим, оставляем только филе без косточек, нарезаем средники кусочками.

    Мелко шинкуем лук. Оливки нарезаем кружочками. Чистим яблоко и натираем на крупной терке. Овощи так же натираем на крупной терке. От яиц нам нужен только желток. Его можно натереть на мелкой терке или размять вилкой.

    Выкладываем слои. Сначала половину картофеля — майонез — чуть лука — селедка — майонез — морковка — картофель остальной — майонез — оливки — яблоко — яйцо — свекла — майонез — обильно украшаем гранатом.

    Убираем в холодильник минимум на 3 часа. После можно подавать на стол.

    Ролл селедка под шубой.

    От еще один интересный вариант как подать салат селедка под шубой маленьким порциями. Особенно это понравится тем, кто очень любит роллы. Сам рецепт не очень меняется, значительно меняется форма и способ подачи.

    • Сельдь — 1 шт;
    • Картофель — 1-2 шт (зависит от размера);
    • Морковь — 1-2 шт (зависит от размера);
    • Свекла — 1-2 шт (зависит от размера);
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Водоросли нории — 2 листа;
    • Сыр твердый — 1 столовая ложка;
    • Уксус, желательно бальзамический;
    • Майонез.

    Начинаем как обычно: отвариваем овощи. По готовности остужаем и чистим. Овощи натираем на крупной терке.

    Чистим сельдь. Оставляем филе без косточек. Нарезаем продольными полосами. К стати, можно купить уже готовое филе.

    Режем репчатый лук полукольцами. Затем обдаем кипятком, воду сливаем и заливаем его уксусом.

    Теперь желательно использовать бамбуковый коврик. На него кладем лист нории. Шершавой стороной вверх. На нее кладем тертую свеклу, затем морковь и смазываем майонезом.

    Теперь кладем сыр и картофель. Утрамбовываем и смазываем майонезом. Лук отжимаем и укладываем на картофель.

    Примерно на середину листа кладем полосу сельди. Теперь аккуратно скручиваем рулет. Он должен быть плотным, поэтому лучше использовать бамбуковый коврик. Можно и пищевую пленку.

    Теперь отправляем салат в холодильник на 2 часа минимум. Лист нории размякнет, но форму будет прекрасно держать.

    Перед подачей нарезаем роллы. Подают их в холодном виде.

    На сегодня у меня все. Достаточно простой рецепт, а главное очень полезный. Кроме всего этого, с таким салатом можно очень много придумывать вариантов слоев, украшений подачи салата на стол и так далее. Главное оставить основу: селедка, овощи. В остальном полный полет фантазии.

    9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

    Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

    5 полезных советов

    1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
    2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
    3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
    4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
    5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

    1. Классическая селёдка под шубой

    Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

    Ингредиенты

    • 2 свёклы;
    • 2 моркови;
    • 3–4 картофелины;
    • 3 яйца — по желанию;
    • 1 солёная селёдка;
    • ½ луковицы;
    • соль — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

    Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

    Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

    На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

    Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

    Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

    Поэкспериментируйте

    2. Селёдка под шубой рулетом

    Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

    Ингредиенты

    • 3–4 картофелины;
    • 3 моркови;
    • 2–3 свёклы;
    • 3 яйца;
    • 1 солёная селёдка;
    • ½ луковицы;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

    Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

    @Семейная кухня / YouTube

    Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

    @Семейная кухня / YouTube

    В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

    @Семейная кухня / YouTube

    С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

    @Семейная кухня / YouTube

    Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

    Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

    @Готовим Круто / YouTube

    Составьте меню

    3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

    Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

    Ингредиенты

    • 3–4 свёклы;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 3 яйца;
    • 1 солёная селёдка;
    • ½ луковицы;
    • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
    • соль — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

    Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

    Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

    Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

    Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

    @Phoenix Fire / YouTube

    Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

    Приготовьте

    4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

    В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 2 чайные ложки желатина;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый кориандр — по вкусу;
    • ¼ лимона;
    • 1 филе солёной селёдки;
    • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
    • 1–2 кружочка лимона;
    • несколько веточек базилика.

    Приготовление

    Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

    Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

    Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

    Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

    Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

    @Приятного аппетита!/ YouTube

    Добавьте в избранное

    5. Селёдка под шубой в форме клубничек

    Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 3 картофелины;
    • соль — по вкусу;
    • 1 филе солёной сельди;
    • ½ луковицы;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • горсть кунжута;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

    Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

    Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

    Сделайте

    6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

    Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

    Ингредиенты

    • 1–2 моркови;
    • 3–4 свёклы;
    • 150 г сливочного сыра;
    • соль — по вкусу;
    • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
    • немного растительного масла;
    • 1 солёная сельдь;
    • 1 красная луковица;

    Приготовление

    Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

    Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

    Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

    Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

    Кадр: @IrinaCooking / YouTube

    Рыба под шубой классический салат

    Готовь вкусный салат на праздники и в будни! . Рыба под шубой классический салат – это всегда вкусно, утонченно, красиво и аппетитно. Разнообразить всем знакомое блюдо можно и даже нужно. Как? Да очень просто: овощи не натирать на терке, а порезать кубиками. А еще вместо варки овощи можно запечь в духовке. Запеченные овощи имеют более насыщенный вкус, не напитываются водой, не разваливаются, более ароматные. От этого во многом меняется вкус готового блюда. Кто не верит – можно проверить!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Рыба под шубой классический салат
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 4 ч

    способ приготовления

    Морковь, картошку, свеклу тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Овощи должны быть чистыми и сухими. Упаковываем подготовленные овощи в фольгу и отправляем в духовку запекаться. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов, запекаться ингредиенты будут при этой температуре примерно 40-50 минут. Время зависит и от типа духового шкафа, может понадобится немного больше или меньше. Главное – овощи должны стать мягкими.

    Ну вот, свекла, морковь и картошка готовы. Даем им остыть, после чего очищаем и нарезаем аккуратными кубиками. Кстати, здесь бы очень пригодилось приспособление для нарезки салатов, с ним каждый кубик получается идеальным, а также существенно экономится время.

    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, белки в салат не идут, их смело можно съесть. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в пиалу. Заливаем лук крутым кипятком, оставляем на пару минут, после чего откидываем на сито. Пусть стечет вся жидкость.

    У сельди разрезаем брюшко, вычищаем все внутренности. Затем отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу. Извлекаем из тушки хребет и выбираем все косточки. С мелкими косточками удобней всего справится с помощью пинцета. Конечно же, можно купить готовое филе, тогда процесс чистки можно обойти стороной. Нарезаем сельдь мелкими кубиками.

    Формируем слои салата, очень удобно делать это в кулинарном кольце. Итак, слой картофеля, морковь, селедка, лук, снова картофель, свекла. Каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу (слой селедки солить и перчить не нужно, разумеется). Поверхность посыпаем измельченным яичным желтком.

    Отправляем салат в холодильник для пропитки примерно на 2 часа. Подаем на стол, украшаем по вкусу. Можно украсить веточкой петрушки.

    Подавать можно порционно, если салат формировался в кольцах маленького диаметра. Точно так же можно сформировать салат и в большом кольце.

    Источники:

    http://pikabu.ru/story/vkusnushchaya_selyodka_pod_shuboy__sloy_za_sloem__klassicheskiy_poshagovyiy_retsept_6664180
    http://povar.ru/recipes/salat_shuba_klassicheskii-55351.html
    http://www.djurenko.com/cooking/salaty/shuba.html
    http://zen.yandex.ru/media/id/5960ecbee86a9ef228e82899/5a0526e77ddde87cec327443
    http://lifehacker.ru/selyodka-pod-shuboj-recepty/
    http://1000.menu/cooking/27074-ryba-pod-shuboi-klassicheskii-salat

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Отводной поводок зимой на плотву
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: