1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в апельсиновом соусе

Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе

Рыба, приготовленная в апельсиновом соусе, получается намного вкуснее и оригинальнее, чем просто запеченная в духовке – именно благодаря фруктовому маринаду она приобретает пикантный кисловатый привкус, а внутри остается очень нежной и восхитительно сочной. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этого сказочного и необычного блюда. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное и овощное пюре, гречка, рис или горох.

Морская рыба в апельсиновом соусе

  • филе морского языка – 600 г.
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • шафран – щепотка;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – для жарки;
  • апельсиновая цедра;
  • соль – щепотка;
  • петрушка.

Предлагаем еще один вариант, как приготовить рыбу в апельсиновом соусе. Берем кукурузный крахмал и разводим его вместе с шафраном в холодной воде, чтобы не было комочков. Из апельсинов и лимона хорошенько выжимаем сок.

Рыбу подсаливаем, обжариваем до готовности на оливковом масле и перекладываем на теплую тарелку. В той же сковороде быстренько обжариваем измельченный чеснок и петрушку, выливаем сок. Слегка выпариваем жидкость, выливаем разведенный в воде крахмал с шафраном, доводим до кипения, постоянно помешивая, до получения однородного соуса. Затем добавляем немного тертой апельсиновой цедры и перемешиваем. Подаем блюдо к столу, полив рыбу приготовленным соусом.

Рецепт приготовления минтая в апельсиновом соусе

  • минтай – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кунжутное масло.
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Берем свежую рыбу, очищаем от чешуи, потрошим, хорошенько промываем и разрезаем на порционные небольшие кусочки шириной около 2 см. В отдельной миске взбиваем хорошенько яйца, добавляем соль и перец. Затем минтай выкладываем в яичную массу и оставляем на 5 минут. После этого каждый кусочек обмакиваем в муку, смешанную с крахмалом, и кладем в сильно разогретое масло на сковороду. Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета.

Далее переходим к приготовлению соуса: из апельсина и лимона выдавливаем сок, выливаем его в сотейник, добавляем сахар и греем до полного растворения кристалликов. Затем вливаем осторожно воду с разведенным крахмалом и мешаем до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовые кусочки минтая выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

Красная рыба в апельсиновом соусе

  • стейк семги – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Для приготовления стейка семги под апельсиновый соусом, берем один апельсин и выжимаем из него сок. Добавляем к нему сок с лимона, немного горчицы и перемешиваем до однородности. Рыбу хорошо промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Затем перекладываем кусочки семги в глубокую миску и заливаем приготовленным ранее маринадом. Оставляем минут на 10-15, чтобы рыба как следует, пропиталась фруктовыми соками.

Этим временем застилаем противень фольгой, смазываем маслицем. Оставшийся апельсин моем, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, аккуратно перекладываем ее на цитрусовые дольки, сверху обильно поливаем оставшимся маринадом.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовую кисло-сладкую семгу подаем с любимыми овощами и гарниром.

Рыба в апельсиновом соусе.

Ингредиенты

  • филе рыбы хек 500 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • смесь перцев
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • крахмал 1 ч.л
  • оливковое масло itlv для жарки
  • кунжут 1 ч.л.
  • перец болгарский для украшения
  • помидор черри для украшения
  • маслины itlv для украшения
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем филе рыбы и режем его небольшими кусочками. Яйца слегка взбиваем, хорошенько солим и перчим. Кладем рыбу в яичную смесь, замачиваем на несколько минут.

Читать еще:  Жареный хек с луком

Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, обваливаем кусочки рыбы и выкладываем на тарелку.

Разогреваем в сковороде оливковое масло с кунжутом. Кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета.

Отжимаем сок апельсина. В кастрюльку или сковородку выливаем апельсиновый сок, сок половины лимона, сахар по вкусу. Нагреваем так, чтобы сахар растворился. Добавляем воду с крахмалом ( 1/2 ст. воды +1 ч.л. сахара +1 ч.л. крахмала) — мешаем, соус должен получиться немного густым.

В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем, доводим до готовности. Наша рыбка в апельсиновом соусе готова, украшаем зеленью, свежими овощами и оливками. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Размораживаем филе рыбы и режем его небольшими кусочками. Яйца слегка взбиваем, хорошенько солим и перчим.

2. Кладем рыбу в яичную смесь, замачиваем на несколько минут.

3. Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, обваливаем кусочки рыбы и выкладываем на тарелку.

4. Разогреваем в сковороде оливковое масло с кунжутом.

5. Кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета.

6. Отжимаем сок апельсина. В кастрюльку или сковородку выливаем апельсиновый сок, сок половины лимона, сахар по вкусу. Нагреваем так, чтобы сахар растворился. Добавляем воду с крахмалом ( 1/2 ст. воды +1 ч.л. сахара +1 ч.л. крахмала) — мешаем, соус должен получиться немного густым.

7. В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем, доводим до готовности.

8. Наша рыбка в апельсиновом соусе готова, украшаем зеленью, свежими овощами и оливками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет из солнечного лета.

Рыба в апельсиновом соке

Новогодняя ночь — это время подарков от Святого Николая, Деда Мороза с Снегурочкой, Санта Клауса на оленей упряжке, время бенгальских огней, салютов, фейерверков, шампанского и конечно-же вкусных закусок. Эта рыбка одна из них — вкусная, абсолютно не сложная в приготовлении, яркая на праздничном столе, лёгкая для организма!

Ингредиенты для «Рыба в апельсиновом соке»:

Основное

  • Филе рыбное (хек, минтай или любимая морская не жирная) — 1 кг
  • Сыр твердый (по желанию, любой любимый) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Морковь (корейская) — 150 г

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба в апельсиновом соке»:

Филе рыбы берите любое, Ваше любимое, но не жирное. У меня филе минтая и почему-то было костлявое — пришлось немного попотеть, извлекая «бонусные» косточки. Целое филе закрутить будет сложно, по этому разрезаем все кусочки вдоль на две части. Если получилось не равномерно и не аккуратно, то ничего страшного.

Накрываем филешки пищевой плёнкой и слегка отбываем. Я молоточком не пользуюсь, для этих целей у меня есть вот такая скалка, которая отбивает не хуже, но не повреждает волокна рыбы, мяса.

Затем каждую филешку присаливаем, кладём брусочек сыра и сворачиваем рулетиком.

Каждый рулетик обваливаем в муке и лишнее стряхиваем. Отправляем рулетики на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех, четырёх сторон секунд по 30, запечатывая рыбу.

Выкладываем рулетики в форму для запекания и приступаем к соусу.

Для соуса нам нужен сок одного апельсина, сок половины лимона. В сто миллилитров воды добавляем пол чайной ложки крахмала, хорошо перемешиваем, добавляем к соку. Насыпаем сахар, натираем на тёрке кусочек имбиря, доводим до кипения и увариваем пять минут.

Пока готовится соус, на рулетики выкладываем морковь по-корейски. В морковь можно добавить сметану, тоже вкусно. Готовым соусом поливаем рыбу с морковкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Достаём нашу красивую рыбку, перекладываем в блюдо и наслаждаемся.

Приятного праздничного настроения

С наступающими праздниками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Линь на что клюет

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рисовый рулет а-ля суши

  • 55
  • 825
  • 7998

Лаваш с рыбой

  • 14
  • 135
  • 11441

Канапе с рыбными рулетиками

  • 12
  • 93
  • 1904

Рыбные рулеты в беконе

  • 38
  • 65
  • 643

Рулет из лосося с плавленным сыром

  • 77
  • 601
  • 10145

Рулетики из сельди с соусом ремулад

  • 85
  • 185
  • 4945

Роллы с творогом и малосольным лососем

  • 42
  • 124
  • 1334

Рыбный рулет в лаваше

  • 23
  • 54
  • 5340

Рулет с рисом и фасолью

  • 45
  • 58
  • 1809

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

  • 104
  • 697
  • 26357

Салат «Геймерский»

  • 66
  • 506
  • 8576

Капуста с тефтелями

  • 87
  • 983
  • 54949

Комментарии и отзывы

15 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #

15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #

15 декабря 2019 года lakshmi-777 #

15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года lakshmi-777 #

15 декабря 2019 года vlada ta #

15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года vlada ta #

15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Dama-Lorik #

15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года mariana82 #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Лилек3011 #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Демурия #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Ирушенька #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Бархатные ручки #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года jannasimf #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Kuss #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года natapit #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года natapit #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Valushka2003 #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года virgola71 #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Кир Рояль #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года мисс #

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Апельсиновый соус к рыбе

Готовить соус к основному блюду на основе фруктов — не самое привычное занятие. Тем не менее, многие фрукты прекрасно сочетаются с мясом или рыбой. Например, сейчас уже никто не поспорит с тем, что лучшая приправа для рыбы — лимонный сок. Так почему же не сделать и соус на основе цитрусовых?

Этот вариант соуса довольно жирный. Чтобы сократить количество жира, можно убрать сливочное масло. В этом случае в качестве загустителя используйте кукурузный крахмал. Все этапы приготовления остаются такими же, только вместо кусочков масла, подсыпайте крахмал и хорошо размешивайте. Крахмала понадобится примерно столовая ложка. Определить конечное количество вы можете сами — как только соус загустеет, снимите его с огня, немного остудите и подавайте.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 78 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить апельсиновый соус к рыбе

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу (молотый)
Читать еще:  Балык из сазана

Приготовление:

Один апельсин вымыть особенно тщательно и снять с него цедру. Для этого потереть его всеми сторонами о самую мелкую терку. Если очень мелкой терки нет, можно потереть на крупной, но после этого ее еще раз дополнительно хорошо порубить ножом.

Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок. Перелить его в огнеупорную миску, добавить туда же мед и вино.

Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая венчиком, пока мед не растворится. Посолить и поперчить по вкусу.

Сливочное масло разделить на 8-10 кусочков и добавлять по одному, каждый кусочек размешивая венчиком до полного растворения. Прогревать соус, помешивая до загустения.

Перед подачей соус нужно чуть-чуть остудить.

Рыба в апельсиновом соусе

  • Хек 500 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 2 ст.л
  • Крахмал 1,5 ст.л
  • Лимон 1/2 шт
  • Сахар 1 ч.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Кунжут 1 ч.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Размораживаем филе рыбы и режем его небольшими кусочками. Яйца слегка взбиваем, хорошенько солим и перчим.

Кладем рыбу в яичную смесь, замачиваем на несколько минут.

Смешиваем в тарелке муку с крахмалом 1:1, обваливаем кусочки рыбы и выкладываем на тарелку.

Разогреваем в сковороде оливковое масло с кунжутом.

Кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета.

Отжимаем сок апельсина. В кастрюльку или сковородку выливаем апельсиновый сок, сок половины лимона, сахар по вкусу. Нагреваем так, чтобы сахар растворился. Добавляем воду с крахмалом ( 1/2 ст. воды +1 ч.л. сахара +1 ч.л. крахмала) — мешаем, соус должен получиться немного густым.

В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем, доводим до готовности.

Наша рыбка в апельсиновом соусе готова, украшаем зеленью, свежими овощами и оливками. Приятного аппетита!

Апельсиновый соус к рыбе

Готовить соус к основному блюду на основе фруктов — не самое привычное занятие. Тем не менее, многие фрукты прекрасно сочетаются с мясом или рыбой. Например, сейчас уже никто не поспорит с тем, что лучшая приправа для рыбы — лимонный сок. Так почему же не сделать и соус на основе цитрусовых?

Этот вариант соуса довольно жирный. Чтобы сократить количество жира, можно убрать сливочное масло. В этом случае в качестве загустителя используйте кукурузный крахмал. Все этапы приготовления остаются такими же, только вместо кусочков масла, подсыпайте крахмал и хорошо размешивайте. Крахмала понадобится примерно столовая ложка. Определить конечное количество вы можете сами — как только соус загустеет, снимите его с огня, немного остудите и подавайте.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 78 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить апельсиновый соус к рыбе

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу (молотый)

Приготовление:

Один апельсин вымыть особенно тщательно и снять с него цедру. Для этого потереть его всеми сторонами о самую мелкую терку. Если очень мелкой терки нет, можно потереть на крупной, но после этого ее еще раз дополнительно хорошо порубить ножом.

Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок. Перелить его в огнеупорную миску, добавить туда же мед и вино.

Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая венчиком, пока мед не растворится. Посолить и поперчить по вкусу.

Сливочное масло разделить на 8-10 кусочков и добавлять по одному, каждый кусочек размешивая венчиком до полного растворения. Прогревать соус, помешивая до загустения.

Перед подачей соус нужно чуть-чуть остудить.

Источники:

http://womanadvice.ru/voshititelno-nezhnaya-ryba-v-apelsinovom-souse
http://www.koolinar.ru/recipe/view/123634
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161705/
http://menunedeli.ru/recipe/apelsinovyj-sous-k-rybe/
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ryba/24061-ryba-v-apelsinovom-souse.html
http://menunedeli.ru/recipe/apelsinovyj-sous-k-rybe/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector