Рыба в апельсиновом соусе
Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе
Рыба, приготовленная в апельсиновом соусе, получается намного вкуснее и оригинальнее, чем просто запеченная в духовке – именно благодаря фруктовому маринаду она приобретает пикантный кисловатый привкус, а внутри остается очень нежной и восхитительно сочной. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этого сказочного и необычного блюда. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное и овощное пюре, гречка, рис или горох.
Морская рыба в апельсиновом соусе
- филе морского языка – 600 г.
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- шафран – щепотка;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – для жарки;
- апельсиновая цедра;
- соль – щепотка;
- петрушка.
Предлагаем еще один вариант, как приготовить рыбу в апельсиновом соусе. Берем кукурузный крахмал и разводим его вместе с шафраном в холодной воде, чтобы не было комочков. Из апельсинов и лимона хорошенько выжимаем сок.
Рыбу подсаливаем, обжариваем до готовности на оливковом масле и перекладываем на теплую тарелку. В той же сковороде быстренько обжариваем измельченный чеснок и петрушку, выливаем сок. Слегка выпариваем жидкость, выливаем разведенный в воде крахмал с шафраном, доводим до кипения, постоянно помешивая, до получения однородного соуса. Затем добавляем немного тертой апельсиновой цедры и перемешиваем. Подаем блюдо к столу, полив рыбу приготовленным соусом.
Рецепт приготовления минтая в апельсиновом соусе
- минтай – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- кунжутное масло.
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вода – 100 мл.
Берем свежую рыбу, очищаем от чешуи, потрошим, хорошенько промываем и разрезаем на порционные небольшие кусочки шириной около 2 см. В отдельной миске взбиваем хорошенько яйца, добавляем соль и перец. Затем минтай выкладываем в яичную массу и оставляем на 5 минут. После этого каждый кусочек обмакиваем в муку, смешанную с крахмалом, и кладем в сильно разогретое масло на сковороду. Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета.
Далее переходим к приготовлению соуса: из апельсина и лимона выдавливаем сок, выливаем его в сотейник, добавляем сахар и греем до полного растворения кристалликов. Затем вливаем осторожно воду с разведенным крахмалом и мешаем до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовые кусочки минтая выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.
Красная рыба в апельсиновом соусе
- стейк семги – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль и перец.
Для приготовления стейка семги под апельсиновый соусом, берем один апельсин и выжимаем из него сок. Добавляем к нему сок с лимона, немного горчицы и перемешиваем до однородности. Рыбу хорошо промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Затем перекладываем кусочки семги в глубокую миску и заливаем приготовленным ранее маринадом. Оставляем минут на 10-15, чтобы рыба как следует, пропиталась фруктовыми соками.
Этим временем застилаем противень фольгой, смазываем маслицем. Оставшийся апельсин моем, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, аккуратно перекладываем ее на цитрусовые дольки, сверху обильно поливаем оставшимся маринадом.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовую кисло-сладкую семгу подаем с любимыми овощами и гарниром.
Рыба в апельсиновом соусе.
Ингредиенты
- филе рыбы хек 500 гр.
- апельсин 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- соль
- смесь перцев
- мука 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- лимон 1/2 шт.
- сахар 1 ч.л.
- крахмал 1 ч.л
- оливковое масло itlv для жарки
- кунжут 1 ч.л.
- перец болгарский для украшения
- помидор черри для украшения
- маслины itlv для украшения
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем филе рыбы и режем его небольшими кусочками. Яйца слегка взбиваем, хорошенько солим и перчим. Кладем рыбу в яичную смесь, замачиваем на несколько минут.
Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, обваливаем кусочки рыбы и выкладываем на тарелку.
Разогреваем в сковороде оливковое масло с кунжутом. Кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета.
Отжимаем сок апельсина. В кастрюльку или сковородку выливаем апельсиновый сок, сок половины лимона, сахар по вкусу. Нагреваем так, чтобы сахар растворился. Добавляем воду с крахмалом ( 1/2 ст. воды +1 ч.л. сахара +1 ч.л. крахмала) – мешаем, соус должен получиться немного густым.
В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем, доводим до готовности. Наша рыбка в апельсиновом соусе готова, украшаем зеленью, свежими овощами и оливками. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Размораживаем филе рыбы и режем его небольшими кусочками. Яйца слегка взбиваем, хорошенько солим и перчим.
2. Кладем рыбу в яичную смесь, замачиваем на несколько минут.
3. Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, обваливаем кусочки рыбы и выкладываем на тарелку.
4. Разогреваем в сковороде оливковое масло с кунжутом.
5. Кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета.
6. Отжимаем сок апельсина. В кастрюльку или сковородку выливаем апельсиновый сок, сок половины лимона, сахар по вкусу. Нагреваем так, чтобы сахар растворился. Добавляем воду с крахмалом ( 1/2 ст. воды +1 ч.л. сахара +1 ч.л. крахмала) – мешаем, соус должен получиться немного густым.
7. В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем, доводим до готовности.
8. Наша рыбка в апельсиновом соусе готова, украшаем зеленью, свежими овощами и оливками. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Всем привет из солнечного лета.
Рыба в апельсиновом соке
Новогодняя ночь – это время подарков от Святого Николая, Деда Мороза с Снегурочкой, Санта Клауса на оленей упряжке, время бенгальских огней, салютов, фейерверков, шампанского и конечно-же вкусных закусок. Эта рыбка одна из них – вкусная, абсолютно не сложная в приготовлении, яркая на праздничном столе, лёгкая для организма!
Ингредиенты для «Рыба в апельсиновом соке»:
Основное
- Филе рыбное (хек, минтай или любимая морская не жирная) — 1 кг
- Сыр твердый (по желанию, любой любимый) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Морковь (корейская) — 150 г
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыба в апельсиновом соке»:
Филе рыбы берите любое, Ваше любимое, но не жирное. У меня филе минтая и почему-то было костлявое – пришлось немного попотеть, извлекая “бонусные” косточки. Целое филе закрутить будет сложно, по этому разрезаем все кусочки вдоль на две части. Если получилось не равномерно и не аккуратно, то ничего страшного.
Накрываем филешки пищевой плёнкой и слегка отбываем. Я молоточком не пользуюсь, для этих целей у меня есть вот такая скалка, которая отбивает не хуже, но не повреждает волокна рыбы, мяса.
Затем каждую филешку присаливаем, кладём брусочек сыра и сворачиваем рулетиком.
Каждый рулетик обваливаем в муке и лишнее стряхиваем. Отправляем рулетики на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех, четырёх сторон секунд по 30, запечатывая рыбу.
Выкладываем рулетики в форму для запекания и приступаем к соусу.
Для соуса нам нужен сок одного апельсина, сок половины лимона. В сто миллилитров воды добавляем пол чайной ложки крахмала, хорошо перемешиваем, добавляем к соку. Насыпаем сахар, натираем на тёрке кусочек имбиря, доводим до кипения и увариваем пять минут.
Пока готовится соус, на рулетики выкладываем морковь по-корейски. В морковь можно добавить сметану, тоже вкусно. Готовым соусом поливаем рыбу с морковкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Достаём нашу красивую рыбку, перекладываем в блюдо и наслаждаемся.
Приятного праздничного настроения
С наступающими праздниками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рисовый рулет а-ля суши
- 55
- 825
- 7998
Лаваш с рыбой
- 14
- 135
- 11441
Канапе с рыбными рулетиками
- 12
- 93
- 1904
Рыбные рулеты в беконе
- 38
- 65
- 643
Рулет из лосося с плавленным сыром
- 77
- 601
- 10145
Рулетики из сельди с соусом ремулад
- 85
- 185
- 4945
Роллы с творогом и малосольным лососем
- 42
- 124
- 1334
Рыбный рулет в лаваше
- 23
- 54
- 5340
Рулет с рисом и фасолью
- 45
- 58
- 1809
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями
- 104
- 697
- 26357
Салат “Геймерский”
- 66
- 506
- 8576
Капуста с тефтелями
- 87
- 983
- 54949
Комментарии и отзывы
15 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
15 декабря 2019 года lakshmi-777 #
15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года lakshmi-777 #
15 декабря 2019 года vlada ta #
15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года vlada ta #
15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Dama-Lorik #
15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года mariana82 #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Лилек3011 #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Демурия #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Ирушенька #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Бархатные ручки #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года jannasimf #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Kuss #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года natapit #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года natapit #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Valushka2003 #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года virgola71 #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Кир Рояль #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года мисс #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Апельсиновый соус к рыбе
Готовить соус к основному блюду на основе фруктов – не самое привычное занятие. Тем не менее, многие фрукты прекрасно сочетаются с мясом или рыбой. Например, сейчас уже никто не поспорит с тем, что лучшая приправа для рыбы – лимонный сок. Так почему же не сделать и соус на основе цитрусовых?
Этот вариант соуса довольно жирный. Чтобы сократить количество жира, можно убрать сливочное масло. В этом случае в качестве загустителя используйте кукурузный крахмал. Все этапы приготовления остаются такими же, только вместо кусочков масла, подсыпайте крахмал и хорошо размешивайте. Крахмала понадобится примерно столовая ложка. Определить конечное количество вы можете сами – как только соус загустеет, снимите его с огня, немного остудите и подавайте.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 78 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить апельсиновый соус к рыбе
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Вино белое сухое – 100 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Мед – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый – по вкусу (молотый)
Приготовление:
Один апельсин вымыть особенно тщательно и снять с него цедру. Для этого потереть его всеми сторонами о самую мелкую терку. Если очень мелкой терки нет, можно потереть на крупной, но после этого ее еще раз дополнительно хорошо порубить ножом.
Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок. Перелить его в огнеупорную миску, добавить туда же мед и вино.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая венчиком, пока мед не растворится. Посолить и поперчить по вкусу.
Сливочное масло разделить на 8-10 кусочков и добавлять по одному, каждый кусочек размешивая венчиком до полного растворения. Прогревать соус, помешивая до загустения.
Перед подачей соус нужно чуть-чуть остудить.
Рыба в апельсиновом соусе
- Хек 500 гр
- Апельсин 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука 2 ст.л
- Крахмал 1,5 ст.л
- Лимон 1/2 шт
- Сахар 1 ч.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Кунжут 1 ч.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Обед
Размораживаем филе рыбы и режем его небольшими кусочками. Яйца слегка взбиваем, хорошенько солим и перчим.
Кладем рыбу в яичную смесь, замачиваем на несколько минут.
Смешиваем в тарелке муку с крахмалом 1:1, обваливаем кусочки рыбы и выкладываем на тарелку.
Разогреваем в сковороде оливковое масло с кунжутом.
Кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета.
Отжимаем сок апельсина. В кастрюльку или сковородку выливаем апельсиновый сок, сок половины лимона, сахар по вкусу. Нагреваем так, чтобы сахар растворился. Добавляем воду с крахмалом ( 1/2 ст. воды +1 ч.л. сахара +1 ч.л. крахмала) – мешаем, соус должен получиться немного густым.
В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем, доводим до готовности.
Наша рыбка в апельсиновом соусе готова, украшаем зеленью, свежими овощами и оливками. Приятного аппетита!
Апельсиновый соус к рыбе
Готовить соус к основному блюду на основе фруктов – не самое привычное занятие. Тем не менее, многие фрукты прекрасно сочетаются с мясом или рыбой. Например, сейчас уже никто не поспорит с тем, что лучшая приправа для рыбы – лимонный сок. Так почему же не сделать и соус на основе цитрусовых?
Этот вариант соуса довольно жирный. Чтобы сократить количество жира, можно убрать сливочное масло. В этом случае в качестве загустителя используйте кукурузный крахмал. Все этапы приготовления остаются такими же, только вместо кусочков масла, подсыпайте крахмал и хорошо размешивайте. Крахмала понадобится примерно столовая ложка. Определить конечное количество вы можете сами – как только соус загустеет, снимите его с огня, немного остудите и подавайте.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 78 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить апельсиновый соус к рыбе
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Вино белое сухое – 100 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Мед – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый – по вкусу (молотый)
Приготовление:
Один апельсин вымыть особенно тщательно и снять с него цедру. Для этого потереть его всеми сторонами о самую мелкую терку. Если очень мелкой терки нет, можно потереть на крупной, но после этого ее еще раз дополнительно хорошо порубить ножом.
Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок. Перелить его в огнеупорную миску, добавить туда же мед и вино.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая венчиком, пока мед не растворится. Посолить и поперчить по вкусу.
Сливочное масло разделить на 8-10 кусочков и добавлять по одному, каждый кусочек размешивая венчиком до полного растворения. Прогревать соус, помешивая до загустения.
Перед подачей соус нужно чуть-чуть остудить.
Источники:
http://womanadvice.ru/voshititelno-nezhnaya-ryba-v-apelsinovom-souse
http://www.koolinar.ru/recipe/view/123634
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161705/
http://menunedeli.ru/recipe/apelsinovyj-sous-k-rybe/
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ryba/24061-ryba-v-apelsinovom-souse.html
http://menunedeli.ru/recipe/apelsinovyj-sous-k-rybe/