2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в духовке на новый год

Содержание

В духовке, Новый Год, Рыба запеченная

Новый Год

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная

В духовке

Карп, запечённый в духовке на овощной подушке с грибами, — вкусное рыбное блюдо. Его можно подать на ужин или на праздничный стол.

Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала стейк толстолобика, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить и любую красную рыбу. Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть как праздничным, так и повседневным.

Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

Запечённая рыба с картошкой — отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2020, для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2020 — хорошее подспорье в готовке.

Рыба, запеченная в духовке, с картошкой и грибами способна стать центральным блюдом на любом семейном ужине, а также праздничном застолье. Это блюдо придется по вкусу вашим родным и близким.

Богатые ароматными специями рулетики из скумбрии, обёрнутые ломтиками сочной копченой грудинки, – рецепт по мотивам итальянского блюда поркетта.

Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, — очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2020. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Любите ли вы запеченную рыбу так же, как я? Тогда этот рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном, именно для вас. 🙂

Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).

Запеченная треска с овощами и орехами — вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении, вполне достойное праздничного стола.

Рецепт осётра по-царски — фаршированного черным рисом и раковыми шейками, запеченного в духовке. Фаршированная рыба с великолепным гарниром, пропитавшимся рыбьим жиром, не оставит никого равнодушным.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))

Многие уважают эту рыбку. Предлагаю простейший способ приготовления запеченного лосося. Вкусная и ароматная рыбка, которую не стыдно поставить и на праздничный стол!

Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху — картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.

Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.

Рыба осётр с давних времен считалась царской рыбой. Она подавалась на стол красиво оформленной и была главным блюдом. Праздничный осётр, приготовленный в духовке по этому рецепту, вам обязательно понравится. Рыба, фаршированная зеленью и луком-пореем, будет запекаться на тыквенно-луковой подушке, в фольге.

Невероятно вкусное блюдо, хорошо выглядит на праздничном столе, ароматное, полезное, среднекалорийное. Напоминает плов, но с рыбой. Готовить просто. Ингредиенты недорогие, доступные.

Очень нежный фаршированный карп отлично подходит для праздничного стола, главное уметь его правильно приготовить.

Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, — вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.

Приготовим на ужин вкусную рыбку. Берем скумбрию, овощи и начинаем творить. Вкус у такой скумбрии, запеченной в фольге, потрясающий.

Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Какую рыбу приготовить на Новый 2020-й год

Приготовить рыбу на праздничный стол очень просто. Выбор рецептов велик и каждый сможет найти рыбу на свой вкус. Готовить морскую рыбу, или взять рецепт из речной рыбы в домашних условиях – выбирать вам. Мы же расскажем о вкусных рецептах из рыбы, которые готовили женщины из Женской рыболовной лиги Сибири 18 декабря на семинаре рыболовного клуба «Трофей».

Начнём с простых и не сильно трудозатратных закусок. Сделать закуски из рыбы сможет каждая хозяйка. Разного рода рулеты, бутерброды, канапе, тарталетки с рыбой делают небольшими по размеру. Такие блюда хорошо украшают стол, но при этом не приводят к быстрому насыщению гостей. Приведем несколько рецептов.

Закусочные рулетики

Необходимо взять слоёное бездрожжевое тесто, слабосолёную красную рыбу (можно подкопчёную), сыр (творожный сливочный), зелень по вкусу, чёрный кунжут для посыпки, или мак.

Нарезать рыбу полосками. Сливочный сыр смешать с порубленной зеленью по вкусу. Раскатать слоёное тесто толщиной 0,5 см и разделить его на вытянутые треугольники. На широкий конец треугольника положить сырную начинку, сверху кусочек рыбы и закатать рулетики. Выложить на противень, верх рулетиков смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-30, пока рулетики зарумянятся.

Можно сделать закуски и без использования духовки.

Рулет из рыбы

На лаваш намазать мягкий (творожный) сыр, посыпать зеленью (укроп, петрушка). Уложить листья салата, сверху сёмгу или другую красную рыбу, нарезанную тонкими пластиками. Свернуть всё в рулет, упаковать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезаем кусочками – вуаля, прекрасная закуска готова!

Праздничная рыба на новый год может быть так же оформлена как:

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты очень просты и похожи на предыдущий рецепт:

  • хлеб белый – 1 шт,
  • рыба филе (сёмга, форель ) – 250 гр,
  • мягкий творожный сыр (без добавок) – 150 гр,
  • укроп 3-4 веточки,
  • крепкий огурец – 2 шт.

Способ приготовления тоже прост. Укроп нарезать, смешать с творожным сыром. Формой из мякиша хлеба сделать основу, слегка подсушить в духовке. Намазать основу сыром. Огурец вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими продольными полосками, змейкой выкладываем на сыр. Рыбу нарезаем длинными полосками, выкладываем на огурец в виде розочки. Надеваем шпажку. Украшаем укропом.

Читать еще:  Горбуша под овощами и сыром

Канапе с сельдью

Формой из мякиша черного хлеба сделать основу, слегка подсушить в духовке. Намазать основу майонезом или сыром, отварной картофель нарезать кружочками и выложить на основу, огурец нарезать кружочками, выложить на картофель. Кусочки филе сельди расположить на огурец. На шпажку надеть томат черри и воткнуть в селёдку. Выкладываем красиво на блюдо и праздничные закуски готовы.

Рыба это не только лёгкие закуски, это ещё и салаты на все случаи жизни.

Можно попробовать приготовить корейскую закуску «Хе из щуки». Хе – это салат с рыбой. Настоящие ценители хищной рыбы делают его в больших объёмах. Такой маринованный острый салат готовится сутки и очень хорошо хранится в холодильнике.

Хе из щуки

Срезать с рыбы филе и порезать его кусочками 1-1,5 см.

На 4,5 литра щуки взять 1,5 кг моркови, нашинковать на корейской тёрке. 0,5 кг репчатого лука порезать полукольцами.

В эмалированной кастрюле рыбу перемешать с морковью и луком. Посолить на данный объём 3-4 столовой ложки соли. Перец чёрный, красный, чили (по вкусу). Залить 4-6 столовой ложки уксуса и перемешать.

Один стакан растительного масла раскалить в сковороде. Залить массу и перемешать. Разложить в стеклянные банки и в холодильник. Через сутки всё готово.

Ещё можно сделать горячие блюда из рыбы.

Рыба в духовке

Сельдь или скумбрию, почистить, намазать аджикой сверху и внутри, во внутрь положить нарезанный кольцами лук, выложить на противень, а между рыбками разложить дольки картофеля. Закрыть фольгой. Как запечётся, открыть, чтобы сверху подрумянилось.

Необычный вкус простому блюду из речной рыбы придаст хрен. Возьмем рецепт щуки или судака по старорусски. Можно подавать на стол как в горячем так и в холодном виде с соусом или без. Но обо всём по порядку.

Щука или судак по старорусски

  • рыба филе (судак, щука ) – 500 гр
  • яйца – 2-3 шт
  • Хрен ядреный стеклянная банка 170 гр – 2 шт
  • панировочные сухари с паприкой – 200 гр
  • петрушка – 1 пучок
  • кунжут – 100 гр

Филе судака или щуки нарезать порционно. Приготовить болтушку из двух яиц и молотого хрена, посолить. Для панировки приготовьте смесь из молотых сухарей с паприкой и кунжутом.

Рыбку пропитать в болтушке, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Для соуса на раскалённом масле обжарить тёртый хрен с одним зубчиком порезанного чеснока и зеленью петрушки. Подать к столу отдельно рыбу на блюде и соус.

Вы скажете что нет ничего проще, чем жареная рыба. Тогда попробуйте плотву в манке.

Плотва в манке

Почистить рыбу, посолить по вкусу, обвалять в манке. Выложить в сковороду на раскалённое масло, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В отдельной сковороде пассировать большое количество лука нарезанного полукольцами. Выложить рыбу на блюдо и сверху выложить лук.

Запечённая рыба – это полёт для фантазии любого кулинара. На вопрос какую рыбу запечь, мы бы ответили – любую.

Самый простой рецепт из рыбы.

Рыба запечённая в соли

Среднего и мелкого окуня промыть в проточной воде от слизи. Не чистить, не потрошить. Для приготовления понадобится 1-1,5 кг соли. Противень смазать одной столовой ложкой растительного масла, подогреть в духовке, затем на него выложить слой соли, на соль выкладываем окуней, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху также засыпаем их солью, чтобы рыба полностью была накрыта.

Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. По готовности аккуратно отделяем соль от рыбы (можно лопаткой или ножом), протираем салфеткой и выкладываем на блюдо.

Мы поделились с вами рецептами блюд из рыбы на новый год. Приятного всем аппетита!

БУДЕТ ВКУСНО!

Новый год — это ожидание перемен. Ведь все мы надеемся на лучшее и верим, что в будущем году все может измениться. «Включить» такой позитивный настрой важно уже накануне праздника. Как? — Приготовьте что-нибудь новое и необычное. Например, нежную и ароматную рыбу в духовке. На ваш выбор: форель, семгу, треску, камбалу или скумбрию. Быстро, полезно, вкусно и празднично!

1. Форель под ореховой корочкой

Понадобится:

  • 800 г филе форели
  • 2 стол. ложки соевого соуса
  • 1 чайн. ложка сока лайма
  • 1 чайн. ложка тертого имбиря
  • по 3 стол. ложки рубленого миндаля и грецких орехов
  • 1/2 чайн. ложки молотого перца чили
  • 2 стол. ложки рубленой петрушки
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стручка сладкого перца
  • 4 помидора черри

Приготовление:

  1. Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска.

2. Семга под сливочно-грибным соусом

Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 стейка семги
  • сок 1 лимона
  • 3 стол. ложки оливкового масла.

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 1 стол. ложка муки
  • 200 мл сливок
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Стейки семги вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 стол. ложкой оливкового масла.
  2. Духовку нагреть до 60 °С. В сковороде разогреть 3 стол. ложки оливкового масла и обжарить на нем рыбу с обеих сторон до подрумянивания. Завернуть в фольгу и положить в духовку
  3. Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. На оставшемся масле жарить лук 3 мин. Положить шампиньоны и жарить 5 мин.
  4. К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 мин. Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить при помешивании 2 мин. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
  5. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 мин. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Можно украсить веточками укропа и кружочками лимона.

3. Семга с брокколи

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 700 г филе семги
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 1/3 чайн. ложки сушеной душицы
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 200 г замороженной брокколи
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 200 мл сливок 30 % жирности
  • 4 перышка зеленого лука
  • соль, молотый белый перец

Приготовление:

  1. Филе семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 куска. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать душицей. Оставить на 15 мин.
  2. Брокколи варить в кипящей подсоленной вод 3 мин после закипания, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Духовку нагреть до 180 °С. Филе семги выложить в форму, вокруг разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, 10 мин.
  4. Сыр с голубой плесенью раскрошить. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки и снять фольгу.
  5. Рыбу с брокколи полить сливками, немного посолить, поперчить и полить сливками. Поставить в духовку на 5 мин.
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу и подать на стол.

4. Рыба, запеченная с помидорами

Лучший выбор — ставрида, скумбрия или ледяная

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 кг рыбы
  • 8-10 некрупных помидоров средней спелости
  • 2 стол. ложки рубленой петрушки или 1 стол. ложка сухой пряной зелени
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • панировочные сухари
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Рыбу почистить (при необходимости выпотрошить), вымыть и обсушить, тщательно промокнув бумажным полотенцем. Натереть солью изнутри и снаружи. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Вырезать основание плодоножки, удалить семена. Посолить и слегка обжарить со всех сторон в растительном масле.
  2. Рыбу разрезать на куски, выложить в смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и поперчить. Полить маслом и посыпать панировочными сухарями.
  3. Запекать в духовке 30 мин при 180°С. Перед подачей на стол украсить веточками зелени. На гарнир приготовить жареный картофель.

5. Треска под зеленой пастой

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 800 г картофеля
  • соль
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 500 г консервированных томатов кусочками
  • молотый черный перец
  • 4 филе трески (по 180 г)
  • 2 стол. ложки каперсов
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 стол. ложка горчицы

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель отварить. Лук и чеснок пассеровать в 2 стол. ложках оливкового масла. Добавить кусочки томатов. Посолить, поперчить. Тушить без крышки 5 мин.
  2. Духовку нагреть до 200 °С. Филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить. Форму для запекания смазать маслом, влить томатный соус и на него выложить рыбу. Каперсы порубить (часть оставить для украшения).
  3. Петрушку вымыть, измельчить и смешать с каперсами, горчицей и оставшимся оливковым маслом. Полученную пасту выложить на кусочки рыбы. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин.
  4. Готовую рыбу разложить по тарелкам вместе с томатным соусом и отварным картофелем. Украсить каперсами.
Читать еще:  Ловля линя в сентябре

6. Треска с каперсами и луком-пореем

Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 400—600 г филе трески без кожи
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 3 стол. ложки мелких каперсов
  • 2 средних мясистых помидора
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Каперсы мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Лук-порей тщательно промыть, нарезать средники колечками.
  2. На противне разложить листы бумаги для выпечки. Выложить на них нарезанный лук-порей. Сверху на лук уложить рыбу. Посолить и поперчить, посыпать нарезанными каперсами. Аккуратно уложить сверху на рыбу кубики помидора, полить оливковым маслом.
  3. Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть пергамент на рыбу, в виде конверта, закрепить края каждого конверта. Выпекать рыбу 15-20 мин.

7. Треска в сливках

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

на 2 порции

  • 5 клубней картофеля
  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 200 г сливок
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль, молотый черный перец
  • оливковое масло для жаренья

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем картофель. Картофель выложить в форму для запекания. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  2. Рыбу при необходимости разморозить, ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки и выложить на картофель. Сверху равномерно распределить лук.
  3. Духовку нагреть до 180 °С. В форму для запекания с картофелем, рыбой и луком влить сливки и поставить на 30 мин в духовку. За 5 мин до готовности форму из духовки можно вынуть, блюдо посыпать панировочными сухарями.
  4. Готовую рыбную запеканку разделить на порции, разложить по тарелкам и, по желанию, украсить веточками свежей зелени дольками лимонов.

8. Рыбное филе с помидорами и чесноком

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 800 г помидоров
  • по 1/2 пучка петрушки и базилика
  • 750 г рыбного филе
  • соль, молотый черный перец
  • 6 зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200 °С. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Выложить в смазанную маслом форму. Посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить. Мелко нарубить. Смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 4 части. Чеснок и зелень выложить на помидоры и поставить в духовку на 5 мин.
  2. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Положить на помидоры и полить образовавшимся при запекании соком. Поставить в духовку еще на 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать листиками базилика. На гарнир подать отварной рис.

9. Печеная камбала с изюмом

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 6 порций

  • 1 кг камбалы
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 г смеси очищенного миндаля и грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 0,5 кг помидоров
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, нарезать кусками. Натереть солью и перцем, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем выложить обжаренную рыбу на противень, смазанный растительным маслом, запекать 15 мин в духовке, нагретой до 180 °С. Сверху рыбу смазать растительным маслом.
  2. Изюм помыть. Миндаль и изюм выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, слегка обжарить. Вынуть шумовкой, выложить в миску. На эту же сковороду выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, тушить 15 мин. Затем протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу тушить еще 10 мин до загустения. Печеную рыбу выложить на блюдо, залить томатным соусом, посыпать жареными орехами и изюмом, украсить зеленью и подавать к столу.

10. Горшочек с рыбой

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 500 г рыбного филе
  • 1 луковица
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 4 клубня картофеля
  • 2 стол. ложки томатного соуса
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 соленых огурца
  • cоль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Духовку нагреть до 200 °С. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками и уложить в горшочки вместе с луком. Слегка посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды, накрыть и поставить в духовку на 15 мин.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, огурцы – кружочками. Добавить в горшочки к овощам вместе с томатным соусом и сливками. При необходимость долить немного воды. Тушить еще 15 мин. В готовое блюдо можно добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита и с Новым годом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вареники как в деревне, только так теперь и готовлю (моя маленькая хитрость)

Со стола разлетаются за 10 минут.

Для домашних вареников с капустой подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Из кухонного инвентаря возьмите миску, ножик, разделочную доску, сковороду, сито, кастрюлю, ложку.

Как уже было указано, сначала займемся приготовлением начинки. С капусты снимаем верхние листочки, на разделочной поверхности тонко шинкуем капусту. Очищенный от шелухи репчатый лук мелко рубим. Ингредиенты отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

Томим капусту до готовности. Ставим ее затем остужаться.

Тесто замесим для вареников так: просеем муку, добавим в не половинку чайной ложки соли, перемешаем. Вобьем в муку яйцо, вольем воду. Месим тесто для вареников. Готовое тесто делим на куски, каждый из которых поочередно раскатываем в пласт, на котором вырезаем стаканом или кулинарным кольцом заготовки для вареников.

На каждую заготовку выкладываем начинку из капусты.

Скрепляем края, формируем вареники. Опытные хозяюшки плетут края вареников косичкой.

Наши вареники с капустной начинкой осталось только отварить в присоленной воде.

Готовые вареники с капустой к столу можно подавать со сметаной или любимым соусом.

*** Маленькая хитрость: если подать вареники полив их подсолнечным маслом, они обретают другой вкус, конечно не всем нравится, но я очень люблю) ***

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2,5 стакана; Вода – 200 мл; Яйцо сырое – 1 штука; Соль – по вкусу; Капуста белокочанная – 500 г; Лук репчатый – 1 штука; Перец черный молотый – по вкусу; Масло растительное – 3 ст. ложки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рыба в духовке на Новый год 2019. Осетрина, запеченная в духовке по-царски

Рыба в духовке: новогодние рецепты. Как приготовить осетрину по-царски: два лучших рецепта на новогодний стол

Лучшие новогодние рецепты: рыба в духовке по-царски.

Осетрина, запеченная в духовке по-царски — праздничное блюдо. Рыбка запеченная целиком выглядит очень привлекательно и изысканно, особенно если она декорирована различными овощами, салатными листьями, веточками укропа, петрушки, кинзы, маринадами и соленьями. Готовьте и наслаждайтесь!

Осетрина, запеченная в духовке по-царски

  1. тушек осетра – 1 шт. (весом от 3 до 3,5 кг)
  2. соли – на вкус
  3. тимьяна – на вкус
  4. лимона – 1 шт.
  5. перца черного молотого – на вкус
  6. вина белого сухого – 120 мл.
  7. масла растительного – 70 мл

Декор для подачи:

  1. перца болгарского – на вкус
  2. оливок – на вкус
  3. редиса – на вкус
  4. помидоров черри – на вкус
  5. салатных листьев – пучок
  6. консервированных грибов – на вкус
  • Осетра промываете под холодной проточной водичкой и обдаете кипяточком
  • Одеваете на руки специальные перчатки и скребком либо ножом снимаете с рыбы чешую, она довольно острая, так что действуете очень аккуратно
  • Потом промываете ее повторно, потрошите от внутренностей и опять ополаскиваете
  • Из головы вытягиваете жабры и вынимаете веригу из области позвоночника
  • Высушиваете тушку салфетками, натираете ее на вкус солью, свежим молотым перцем, тимьяном и сдабриваете свежим соком лимона
  • Теперь выкладываете на противень алюминиевую пищевую фольгу. Делаете это крест-накрест, чтобы она была в два слоя
  • Перемещаете на отрезок осетра, поливаете малым количеством растительного масла и белым сухим вином
  • Соединяете концы фольги так, чтобы получился плотно запечатанный конверт, и ставите ее в духовой шкаф
  • Печете тушку при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20–25 минут
  • Дальше раскрываете фольгу, поливаете осетра скопившимся на дне соком и выдерживаете его в духовом шкафу еще около 20 минут, пока он слегка не подрумянится сверху
  • В это время промываете все овощи и зелень. Салатные листья выкладываете на блюдо в виде ковра и перемещаете на них рыбу, избегая ее деформации
  • Украшаете блюдо чистыми целыми или нарезанными помидорами, оливками, редисом и консервированными грибами

Рыба в духовке: осетрина по-царски фаршированная картофелем

  1. тушек осетра – 1 шт. (весом 1,5–2 кг.)
  2. моркови – 1 шт. (крупную)
  3. лука репчатого – 1 шт.
  4. картофеля – 6 шт.
  5. яиц куриных – 1 шт.
  6. лука зеленого – 5 перьев
  7. укропа – 100 г
  8. муки пшеничной – 2 ст. л.
  9. соли – на вкус
  10. перца черного молотого – на вкус
  11. масла оливкового – 50–70 мл
  • Лук и морковь очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете, как на заправку для супа, то есть соломкой и мелкими кубиками
  • Разогреваете в сковороде немного масла и обжариваете овощи до румяности, а потом ставите остывать
  • Картофель очищаете и ополаскиваете
  • Перекладываете его в кастрюлю, заливаете водой и отвариваете до полной готовности
  • Потом сливаете в отдельную посуду горячую жидкость. Картошечку разминаете
  • Получившееся пюре заправляете яйцом, мукой, мелкорубленым зеленым луком, на вкус солью и по желанию черным молотым перцем. Если оно получилось слишком густым, разбавляете горячей водой, в которой варился картофель
  • Свежий укроп мелко рубите
  • Промытого осетра обдаете кипятком, снимаете с рыбы чешую, промываете ее повторно, потрошите от внутренностей и опять ополаскиваете. Из головы вынимаете жабры и удаляете веригу из позвоночника. Натираете тушку со всех боков солью и черным молотым перцем
  • Выкладываете внутрь осетра начинку
  • Сначала распределяете слоем картофельного пюре, дальше обжаренную морковь с луком, а следом укроп
  • Брюхо рыбы зашиваете при помощи изогнутой иголки и плотной промасленной нитки
  • Перемещаете тушку на противопригарный противень, застеленный крест-накрест листами пищевой алюминиевой фольги, и поливаете оставшимся растительным маслом. Запечатываете ее конвертом, так чтобы получился карман или конвертик
  • Отправляете осетра запекаться в духовку при 200 градусах Цельсия, около 25 минут
  • Потом снимаете верх фольги и даете рыбе подрумяниться в течение дополнительных 15–20 минут
  • Сервируете рыбку в теплом или горячем виде на большом плоском блюде. В качестве декора используете зелень, любые свежие овощи, маринады и соленья
Читать еще:  Икра плотвы рецепт

Добавьте к праздничному столу еще несколько простых рецептов из моего блока, опубликованных ранее здесь.
Приятного аппетита!

Видео: Рыба в духовке по-кавказски

5 лучших блюд из рыбы на Новый год

Чтобы праздничное меню получилось небанальным и аппетитным, стоит включить в него вкусные блюда из рыбы. Хорошо приготовленная форель, треска или горбуша, без сомнения, станет главным украшением стола на Новый год. Даже самая обычная скумбрия, с добавлением неожиданных ингредиентов, может превратиться в потрясающий воображение кулинарный шедевр!

Фаршированная скумбрия

Эту рыбу можно сочетать с большим количеством ингредиентов

Скумбрия — отличный вариант для праздничного стола. Самым беспроигрышным блюдом является скумбрия, запечённая в духовке с овощами и сыром.

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь (морковь, кукуруза, горошек, стручковая фасоль) — 200 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливки (25% жирности) — 100 мл;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • смесь перцев;
  • соль.

    Рыбу промыть под холодной водой. Острым ножом сделать надрез вдоль хребта.

Необходимо обрезать плавники, хвост, выпотрошить и удалить кости

Посолить и поперчить начинку по вкусу

Края надреза необходимо скрепить зубочистками

Запекать при температуре 180 °C 25–30 минут

Время приготовления — 45–50 минут.

Заливное из рыбы

Главное правило этого блюда — выбирать не слишком костлявую рыбу

Заливное на Новый год уже давно стало классикой. Для него подойдёт практически любая рыба, неважно, будет она морская или речная. Лучше всего для этих целей подойдёт треска, лещ, судак, пеленгас, осётр, форель, горбуша, щука, карп и лосось.

  • рыба — 0,5 кг;
  • рыбные продукты для навара (голов, плавников, хвостов) — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • зелёный горошек — 50 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 50 г;
  • желатин — 3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль.

    Рыбу почистить, помыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковку почистить. Выложить всё в небольшую кастрюлю, добавить соль и лавровый лист. Залить холодной водой, так чтобы она покрывала все продукты.

Варить на небольшом огне 25–30 минут

Перемешивать до полного растворения

Нарезать на мелкие кусочки морковку

Время приготовления — 1 час.

Рыба, запечённая в тесте

Благодаря оригинальному способу подачи рыба, запечённая в тесте, украсит любое торжество

Запекание — один из самых популярных способов приготовления блюд из рыбы. Таким образом можно сберечь максимум сочности продуктов и сохранить при этом их пользу.

  • небольшие рыбки — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 6 ст. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 1/3 пачки;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец, соль по вкусу.

    Приготовить тесто: соединить муку, дрожжи и сахар. Подогреть на водяной бане молоко и добавить к муке. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо и щепотку соли.

Оставить тесто подниматься на 30–40 минут

В брюшко положить лимонные дольки

Сделать острым ножом надрезы по краям теста

Оставить на 15–20 минут

Время приготовления — 1–1,5 часа.

Чтобы упростить рецепт, можно использовать покупное дрожжевое тесто.

Лабардан из трески

Сытное блюдо, пришедшее к нам из Древней Руси

В кулинарии треска используется для приготовления и первых блюд, и вторых блюд. Для новогоднего стола предлагаем вам приготовить лабардан — простое в приготовлении.

  • филе трески — 600 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, лисички, вёшенки) — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

    Филе посолить и поперчить по вкусу.

Оставить мариноваться на 20 минут

Остудить и выложить в начинку сливочный сыр

Свернуть лабардан рулетиком

Запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 35–45 минут

Время приготовления — 1 час.

Рулет с овощами

Рулет можно сделать из морской или речной рыбы

Существует огромное количество способов приготовления блюд из рыбы. Этот вариант занимает немало времени, но блюдо, приготовленное таким образом, получается очень вкусным.

  • филе форели — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • малосольные огурчики — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • пачка крабовых палочек — 1 шт.;
  • пачка желатина — 1 шт.;
  • соль.

    Варёные яйца порезать мелкими кусочками.

Морковь, крабовые палочки и огурец порезать соломкой

Свернуть тушки рулетом

Отправить в духовку на 50–60 минут

Время приготовления — 1,5 часа.

Рыба — неотъемлемая часть нашего рациона. Её можно готовить на гриле, жарить, тушить, запекать, варить на пару. К тому же рыба не так калорийна, как мясо, и горячие блюда из неё будут очень кстати на Новый год.

Запеченная рыба на Новый год: самые простые рецепты

Блюда из рыбы на новогодний стол очень хороши, если они приготовлены в духовке.

Запекание — один из любимых в русской кухне и самый полезный способ приготовления рыбы, позволяющий наилучшим образом сохранить все свойства и раскрыть вкус.

Рецепты рыбы на Новый год передаются из поколения в поколение и каждый день придумываются новые.

После обильного закусочного стола мясо есть уже не хочется, поэтому попробуйте запечь рыбу на Новый год на противне или в фольге по простым и быстрым рецептам. Гости несомненно оценят ваши старания!

Рыба в духовке на Новый год с оливками

  • рыба (филе любой рыбы) — 500-600 г
  • оливки зеленые (без косточек) — 1 банка
  • сок половины лимона
  • сыр твердый — 100 г
  • сливки (10-20%) — 200 мл
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • специи, соль, перец

Запекаем рыбу на Новый год:

1. Филе нарезать на порционные куски.

2. Сделать маринад из растительного масла и сока лимона, залить им филе рыбы, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 1 час.

3. Для соуса сыр натереть на терке, оливки нарезать кружочками. Смешать половину сыра, сливки и оливки.

4. Рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом, полить приготовленным соусом.

5. Посыпать оставшимся сыром и запекать при температуре 200 градусов 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавать рыбу на горячее на Новый год с картошкой или салатом из овощей.

Рыба в фольге на Новый год

  • 4 стейка семги или форели
  • 4 ст. л. сметаны
  • 10 веточек укропа
  • 5 перышков зеленого лука
  • сок половины лимона
  • 6 горошин розового перца
  • соль

Как приготовить рыбу на Новый год:

1. Разложить форель на листы фольги размером 20х30 см.

2. Растолочь розовый перец. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Смешать сметану, зелень, соль, белый перец и лимонный сок.

3. Смазать этой смесью рыбу, завернуть в фольгу и запекать при 180°С 20 мин. Подавать рыбу запеченную в духовке на новогодний стол со свежими овощами и зеленью.

Приготовление рыбы на Новый год в «лебедях» из фольги видео. Удивительно простой и вкусный рецепт рыбы в фольге для новогоднего стола. Хозяйки оценят быстроту приготовления, ведь времени в Новый год всегда не хватает! Готовится в лебедях из фольги, которые также просто сделать своими руками.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260,916,924
http://trofey.ru/articles/kakuyu-rybu-prigotovit-na-novyy-2020-y-god/
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43194305062/next
http://mamamasha.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/
http://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/blyuda-iz-ryby-na-novyy-god.html
http://novogodje.ru/zapechennaya-ryba-na-novyj-god.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector