Рыба в духовке в пакете
Рыба в духовке в пакете
Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.
Быстрый рулет к чаю за 5 минут
К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!
Салат с курицей киви и ананасом
Вы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!
Рыба в рукаве запеченная с овощами
Подробности Категория: Рыба Автор: Елена Логинова Просмотров: 13961
Рыба в рукаве запеченная с овощами
У Вас мало времени, срочно надо приготовить ужин, нет ничего проще, предлагаю быстро приготовить рыбу запеченную в рукаве с овощами . Рукав для запекания – настоящая палочка – выручалочка для современных хозяек. Он продается в рулонах в хозяйственных отделах магазина, его можно использовать для запекания мяса, птицы, рыбы, овощей в духовке. Продукты готовятся в собственном соку без добавления масла и жира, блюдо получается сочным, очень вкусным, аппетитным, низкокалорийным и главное быстро готовится и сохрянает чистоту духовки.
Предлагаю Вам рецепт – рыба в рукаве запеченная с овощами . Рыбу для рецепта можно брать любую, желательно с малым содержание костей, которые легко удалить или филе рыбы.
Ингредиенты для приготовления рыбы запеченной с овощами:
-рыба (можно скумбрию, горбушу, морской язык, морской окунь, тилапию или другую рыбу) – 300-400 г,
-картофель – 4-5 шт,
-лук репчатый – 1-2 шт,
-цуккини или кабачок – 150-200 г,
-цветная капуста – 150-200 г,
-перец болгарский – 1 шт,
-зелень кинзы и сельдерея,
-сок лимона или лайма,
-растительное или оливковое масло,
-рукав для запекания
Приготовление рецепта – рыба в рукаве запеченная в рукаве:
1.Филе рыбы или подготовленные заранее порционные кусочки рыбы (не размораживая) натереть солью и перцем.
2.Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).
4.Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).
5.Цуккини вымыть и также крупно порезать.
6.Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной,
7.Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
8.Лук очистить и порезать полукольцами.
9.Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
10.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
11.Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
12.Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
13.Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
14.Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз – чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
15.Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
16.Запекать при температуре
200 С в течение 30-35 минут.
Совет.
Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать – не превышайте ее!
17. Рыба в рукаве запеченная с овощами готова!
Была рыбка простая — стала золотая: готовим рыбу в пакете для запекания в духовке
Рыбка, запечённая в духовке — ну что может быть вкуснее? Она ещё и гораздо полезнее той, что была пожарена на сковороде. В духовке можно приготовить любую рыбу многими способами. А если ещё использовать для приготовления специальный пакет для запекания (рукав), то и времени уйдёт меньше, и рыбка сохранит сочность, вобрав в себя все ароматы специй и дополнительных продуктов.
Запечённая в пакете треска
Даже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:
- 1 треска;
- ¼ пучка петрушки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, приправа для рыбы, сухие душистые травы — по вкусу.
Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой. Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать. Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно!
- Если у вас целая замороженная треска, обязательно дайте ей оттаять, но не полностью. Отрежьте голову, выпотрошите тушку, удалите хвост с плавниками. Счистите чешую, тщательно промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.
Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера
Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт специями
Уложите рыбу в специях в пакет
Готовую рыбу подавайте горячей
Обратите внимание! Когда достанете рыбу в рукаве из духовки, дайте ей постоять 10–15 минут, чтобы немного остыть. Проткните рукав иголкой в нескольких местах и только после этого разрезайте его, иначе можете обжечься паром.
Видеорецепт: запечённая в рукаве рыба
Рыба, запечённая с овощами
Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.
- 2 тушки любой морской белой рыбы;
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови среднего размера;
- 2 свёклы;
- 1 крупная луковица;
- 400 г йогурта;
- 100 г сметаны;
- 1 ч. л. свежего имбиря;
- бальзамический уксус;
- соль;
- специи (зира, перец чёрный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян).
- Тщательно промойте рыбу, отрежьте плавники с хвостом. Разделите на крупные куски. Обильно смажьте смесью соли со специями.
Для запекания рыбу лучше нарезать крупными кусками
Свёкла придаст готовому блюду приятный нежный цвет
Благодаря специям рыба станет очень ароматной
Рыбе с овощами нужно немного помариноваться в соусе
Запекайте рыбу с овощами около получаса
Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус.
Рыбка в сметане
Ну и как же обойтись без рецепта рыбы, запечённой в сметане? Это сочетание является классическим, так рыбу готовили ещё в стародавние времена. Такой рецепт пригодится вам, если вы хотите побаловать изысканным ужином только себя, наслаждаясь долгожданным одиночеством и тонким вкусом.
- 1 кусок рыбы, например, толстолобика, около 200 г;
- 3 ст. л. сметаны жирностью 20%;
- 2 веточки зелёного лука;
- соль, орегано, базилик — по вкусу.
Одного кусочка рыбы достаточно, чтобы приготовить себе романтический ужин
Приступаем к готовке.
- В глубокой миске смешайте сметану, соль и приправы.
Орегано и базилик могут быть как сухими, так и свежими
Как можно обильнее обмазывайте рыбу сметаной
Зелёный лук со сметаной — отличное сочетание для рыбы
Запекайте толстолобика до готовности и подавайте горячим
Видеорецепт: карась в сметане, запечённый в рукаве
Как видите, представленные нами рецепты достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас особых кулинарных навыков, дорогих продуктов и времени. Надеемся, рыба, приготовленная в пакете для запекания, полюбится вам и вашей семье. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу, запеченную в рукаве?
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 60 минут
Рыба, запеченная в рукаве с овощами
Для этого рецепта подойдет разнообразная рыбка. Стоит выбирать те сорта, которые содержат небольшое количество костей. Беспроигрышный вариант — филе.
Чтобы воплотить в жизнь вкусный рецепт рыбы в рукаве, вам потребуется:
- 350-400 г рыбы (скумбрия, горбуша, тилапия и т.д.);
- две морковки;
- пара луковиц;
- картофель(4-5 штук);
- один цукини среднего размера;
- 200 г цветной капусты;
- один лимон;
- соль и специи по вкусу;
- подсолнечное или оливковое масло.
Вначале подготовьте рыбу. Вымойте ее и выпотрошите, удалите крупные кости и порежьте на кусочки средней величины. Если у вас филе, достаточно просто измельчить его на ломтики. Сбрызните продукт свежевыжатым соком лимона и полейте оливковым или подсолнечным маслом.
Теперь очередь за овощами. Промойте их, нарежьте на кусочки. Ломтики картофеля и цукини должны быть крупными, морковку следует нашинковать кольцами, толщина которых не будет превышать сантиметра.
Лук нарезается полукольцами, зелень — мелко рубится, цветная капуста — разделяется на соцветия. Все подготовленные овощи складываются в глубокую миску. Их нужно присыпать солью, поперчить и другими приправами, тщательно перемешать.
Соедините овощи с рыбой, снова помешайте и положите всю массу в рукав. Его края с обеих сторон завязываются спецленточками.
Такая рыба в рукаве готовится не более 40 минут при температуре до 180 градусов. Это отличная идея для обеда или ужина, ее можно подать в качестве горячего к праздничному столу.
Рыба, запеченная в рукаве с ароматными травами
Это удивительный рецепт, который позволит вам получить настоящее удовольствие от еды и при этом ограничиться минимум калорий. Для него подойдет нежирная речная или морская рыба с небольшим количеством костей. Идеальный выбор — дорадо, скумбрия или толстолобик.
Для приготовления блюда необходимо:
- одна небольшая рыбка (не более полкило);
- один лимон
- приправа «Прованские травы» (смесь базилика, орегано, майорана и т.д.).
Самый сложный шаг в рецепте — почистить и разделать рыбку. Нужно удалить чешую, плавники и внутренности. Чтобы пропустить этот хлопотный шаг и сэкономить время, используйте филе.
Вымойте рыбку и просушите ее салфеткой. Щедро натрите продукт солью, не забыв просолить изнутри. Выжмите из лимона одну столовую ложечку сока и полейте им блюдо.
Положите подготовленный продукт в рукав и завяжите его с обеих сторон. Для этих подойдут специальные ленточки (они часто идут в комплекте) или обычная нитка. Сделайте на пленке в верхней части несколько проколов иглой или зубочисткой: через них будет выходить пар. Запекайте блюдо 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Рыба в рукаве в духовке — очень вкусный и одновременно диетический продукт. При его приготовлении используется минимальное количество масла, за счет чего блюдо маринуется в собственном соку. Это маленькая радость для тех, кто сидит на диете или просто следует принципам здорового питания.
Рыба с овощами в рукаве
Вкусное, абсолютно нежирное блюдо.
Ингредиенты для «Рыба с овощами в рукаве»:
- Рыба (любая белая морская, большие тушки) — 2 шт
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Свекла — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Йогурт (фруктовый, любой) — 400 г
- Сметана — 200 г
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический)
- Специи (зира, перец черный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыба с овощами в рукаве»:
Рыбу моем, отрезаем плавники и режем большими кусками. Смазываем солью и специями.
Чистим картошку и нарезаем ее пластинками.
И морковь также.
Свеклу такими же пластинками режем.
Готовим заливку для рыбы: йогурт выливаем в глубокую посуду,
Добавляем немного сметаны,
И специи с солью.
Примешиваем несколько капель бальзамического уксуса. Хорошо перемешать.
Теперь кладем овощи и рыбу в глубокую посуду,
И заливаем соусом. Все хорошо перемешиваем (лучше всего получается это делать руками ))
Можно поставить на холод на полчаса, чтобы все замариновалось.
И загружаем овощи с рыбой в рукав. Запекаем в духовке до готовности. Температуру отрегулировать такую, при которой жидкость в рукаве будет кипеть, но не до фанатизма.
Вкус блюда довольно мягкий, кислинка слабее, чем при соусе из сметаны или кефира. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыба с овощам в конвертиках
- 25
- 32
- 5981
Треска с капустой под сыром
- 13
- 49
- 661
Форель, жаренная с грибами и солеными огурцами
- 27
- 70
- 11280
Рыбные колбаски
- 12
- 108
- 2104
Рыба “Вип”
- 42
- 176
- 4296
“Крабовые” котлеты
- 39
- 143
- 8105
Рыбные котлеты “Элементарные”
- 64
- 1208
- 23382
“Кунжутная” аргентинка в томате с овощами
- 70
- 132
- 9083
Горбуша под омлетом
- 1
- 24
- 3942
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица в шубе»
- 37
- 8025
- 1676998
Куриный террин с овощами
- 284
- 3403
- 246897
Песочное печенье “Лакомство со вкусом детства”
- 78
- 983
- 72943
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года nastenkamur #
21 июля 2012 года zaiyazc #
21 июля 2012 года zaiyazc #
2 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Елена Андреевна #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Elvyrka #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года венерчик #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Gabenka #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Nanusha #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Мориэль #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года alenka-sanek #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года мисс #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Баба Аня #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Олесё #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Дюшенька #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Ириша #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года МАРФУШКА #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года m_Olesia #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Запекаем рыбу в пакете
Как запекать рыбу в пакете?
И как определить её готовность?
Ароматная рыба, словно в ресторане и без лишних хлопот? Почему бы и нет, если воспользоваться пакетом или рукавом для запекания! Рыба в оболочке не пригорит, останется сочной, приготовится вдвое быстрее, чем в фольге, а духовка не испачкается. Как мы без этого обходились прежде?
Как запечь рыбу в пакете
Стоит попробовать один раз, и вы убедитесь в том, что с помощью термоустойчивого пакета можно приготовить различные продукты в собственном соку без излишков жира. Сочной и ароматной получается не только рыба, но и мясо, овощи, птица. Причем готовить можно и в духовом шкафу, и в микроволновой печи.
В пакетах для запекания удобно готовить для небольшой семьи – закручивать пакеты придется лишь с одной стороны. Для того чтобы запечь рыбку в пакете, нужно положить продукт вовнутрь, запечатать зажимом (идет в комплекте) и отправить в духовку. Внутри образуется определенный «микроклимат», благодаря чему пища не высыхает и не подгорает, а пропекается. Дополнительный бонус – привлекательный внешний вид блюда. Рыба будет выглядеть эффектно, как на красочной иллюстрации. И не придется возиться с уборкой. Предлагаемые производителем рукава для запекания – те же пакеты, но без донышка, – удобны, если рыба достаточно велика. Тогда отмеряется нужная длина с учетом размеров куска. После того, как продукт помещен вовнутрь пластиковой «трубы», ее концы запаковываются зажимами.
Но есть у этого способа и недостаток. Готовность рыбы можно определить только по внешнему виду сквозь прозрачный пакет или придется распечатать его и попробовать проткнуть вилкой или зубочисткой. Также можно отделить при помощи ножа маленький ломтик мякоти от костей позвоночника. Хорошо отходящая мякоть – надежный признак готовности блюда.
Советы по запеканию рыбы
- Запекайте рыбу перед тем, как подавать ее на стол. Хранение кушанья ухудшает вкусовые качества.
- Не передерживайте в духовке рыбу – иначе она начнет разваливаться на куски и потеряет привлекательный внешний вид.
- Аккуратно перекладывайте готовый продукт на тарелку, чтобы не разломать рыбу.
- Зелень, побывавшая в духовке, отдает свои соки блюду. Поэтому при подаче украсьте кушанье свежей зеленью – петрушкой, укропом, майораном или кинзой.
- Не бойтесь «взрыва» пакета. Практика показывает, что такое происходит очень редко. Зажимы все равно оставляют достаточно возможностей для выхода пара.
- Нет необходимости делать дополнительные отверстия в рукаве (если это специально не указано в рецепте).
- Рыба, запеченная в пакете, имеет румяную и нежную корочку. Но если вы хотите получить корочку более твердую и загорелую, в конце приготовления оболочку нужно разрезать или раскрыть с одной стороны.
- Если запекаете тушку целиком, все же удаляйте жабры, иначе горечь от них может испортить все блюдо.
- Потерянные зажимы легко заменяются канцелярскими скрепками. Еще вариант – закрыть пакет при помощи ниток.
Рецепт нежной рыбы, запеченной в пакете
Вам понадобится 2 кг рыбы. Можно взять морского окуня, или судака, или щуку. Также потребуется сметана (можно заменить майонезом или сливками), смесь перцев и луковица, соль.
- Промойте тушку рыбы, нарежьте на ломтики.
- Посолите, посыпьте перцем, смажьте тонким слоем сметаны.
- Выложите подготовленные кусочки в пакет, посыпьте сверху кольцами лука.
- Духовка должна быть нагрета до температуры около 200 градусов.
- Время приготовления около 30 минут.
- Если хотите, можете сразу готовить рыбу в пакете с гарниром. Для этого сверху рыбы положите нарезанные кружочками картофель и соломкой морковь.
Рыба в рукаве. Диетический рецепт пикши
Вчера я публиковала топик о рукаве для запекания. А сегодня, как и обещала, делюсь рецептом блюда, приготовленного с его помощью.
Мне всегда казалось, что разделка рыбы — дело мужское. Наверное, всё из-за ассоциаций с рыбалкой. Хотя это хобби покорило сердца и некоторых женщин, всё же среди почитателей больше представителей сильного пола. Поэтому до поры до времени я рыбу не трогала… Вернее, трогала уже на том этапе, когда она была готова для приготовления.
В этот же раз я решила сама заняться этим процессом. Что могу сказать? Приятным его назвать язык не поворачивается. Это не возня с тестом, которая доставляет мне удовольствие. К тому же, разделка рыбы — занятие довольно нудное и не очень быстрое.
Ингредиенты для запекания пикши в рукаве:
- Отправить список:
Доска, специально отведённая мной для разделки рыбы, в этот раз была маловата. Поэтому я использовала другую, предварительно затянув её пищевым пакетом — так она впитывает в себя гораздо меньше влаги и запаха. Да и смывать всяческие ненужности удобнее.
Итак, рыбки промыла под прохладной водой.
Занялась удалением головы. Для этого использовала нож, хотя многие предпочитают ножницы. Завела его за находящийся рядом с жабрами плавник, а затем развернула нож — поменяла направление с точностью до наоборот. Т.е. срез должен получиться V-образным и симметричным.
Теперь, когда головы уже нет, срезала немного рыбьего животика, чтобы распотрошить.
Извлекла все внутренности.
Счистила ножом тёмную плёнку.
Теперь отрезала остальные плавники.
И почистила кожицу ножом.
Всё наиболее трудное позади! Мне не нравится эта процедура из-за «грязи». Руки приходится постоянно мыть. Хотя, можно использовать одноразовые перчатки для разделки рыбы. Но у меня как-то с ними совсем не складываются отношения. Я их не люблю за то, что не чувствую пищу или предметы во время уборки так, как привыкла ощущать. Мне это мешает.
Рыбу посыпала морской солью и перемолотым белым перцем, розмарином и тимьяном. Оставила так на несколько минут, пока чистила нож, доску и стол.
Отмерила нужную длину рукава и завязала его с одного конца (подробнее о том, как это сделать — здесь). Отправила в рукав сначала немного порубленной петрушки, затем на неё уложила обе пикши.
Лимон нарезала дольками, выложила сверху на рыбу и снова припорошила зеленью.
Важно не переборщить с лимоном! Иначе рыба будет излишне кислой! Помните о том, что при запекании в рукаве блюдо пропитывается специями и соседними продуктами намного сильнее, чем при других способах приготовления.
Поместила рукав в форму. Налила сюда же 1 стакан холодной воды.
Отправила в духовку при 180-200 градусах на 45 минут. Затем вынула, раскрыла рукав и вернула для зарумянивания ещё на 15 минут.
Пикша готова к поеданию! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://dom1-kulinar.ru/vtorye-blyuda/ryba/132-ryba-v-rukave-zapechennaya-s-ovoshchamii.html
http://legkovmeste.ru/kulinariya/ryba-v-pakete-dlya-zapekaniya-v-duhovke.html
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-ryibu-zapechennuyu-v-rukave/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44114/
http://www.domotvetov.ru/myaso/zapekaem-ryibu-v-pakete.html
http://alimero.ru/blog/recepti/riba-v-rukave-dieticheskiy-retsept-pikshi.20837.html