1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в фольге на сковороде

Рыба в фольге на сковороде

Этот способ приготовления рыбы, пожалуй, является одним из самых диетических и в то же время оригинальных. Согласитесь, далеко не каждая хозяйка готовит такое блюдо, как — рыба в фольге на сковороде. Но именно такой фокус с заворачиванием в фольгу, позволяет рыбке оставаться сочной и нежной. Для того чтобы блюдо было более диетическим, нужно выбирать хорошую нежирную рыбку. Это может быть треска , хек или минтай, что кому больше нравится. Важно только, чтобы рыбы была заморожена методом сухой заморозки и покрыта лишь тонким слоем инея, а не льдом. Но, если рыбу просто завернуть в фольгу, она прилипнет к ней и тогда придётся подавать к обеду весьма некрасивое блюдо. А чтобы этого не случилось, фольгу нужно предварительно слегка промазать маслом, а для особенного вкуса под рыбку можно положить несколько ломтиков лука или помидора. Такую вкусную сочную рыбу можно будет подать с овощами или отварным рисом.

Ингредиенты:

  • рыба (хек, свежемороженый) – 1 тушка.
  • масло (растительное, рафинированное) -0,5 ст. ложки.
  • соль (морская, мелкого помола) – по вкусу.
  • специи для рыбы — по вкусу.
  • сок лимона – 1 -2 ст. ложки.

Рыба в фольге на сковороде: рецепт приготовления

Размораживаем рыбу без применения термических способов. Они, конечно, ускоряют этот процесс, но существенно снижают вкус и качества рыбы. Разделываем тушку рыбки: срезаем плавники, хвост, обязательно чистим брюхо от чёрной плёнки и режем рыбу средними кусками.

Смазываем маслом небольшой отрезок фольги (для этого процесса лучше всего подойдёт силиконовая кисточка).

Затем кладём на фольгу кусок рыбки, посыпаем солью, специями и сбрызгиваем соком лимона.
Далее плотно и аккуратно упаковываем их в конвертик (можно под рыбу положить подушку из лука или овощей).

Кладём фольгу с рыбой на горячую полностью сухую сковородку и готовим блюдо, накрыв крышкой, примерно 7 минут, время от времени переворачивая конверты с фольгой на другую сторону.

Карась жареный в фольге на сковороде

Карась имеет два неоспоримых преимущества: превосходный вкус и недорогую стоимость. Из него готовят много разнообразных блюд, но, безусловно, в отличие от щуки или судака, они не являются праздничными, поскольку рыба довольно костлявая. Зато получается карась всегда вкусным, нежным и мягким, от чего имеет множество своих почитателей. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запеченного карася в фольге, вариантов которых приготовления очень много. Обычно тушки готовят в духовке, но сегодня предлагаю их сделать на сковороде. Карась жареный в фольге на сковороде не имеет румяной хрустящей корочки. При этом рыбка получается вкусная и диетическая, т.к. готовится без масла. Карасики, обернутые в фольгу и приготовленные в сковороде, хорошо пропекаются и получаются нежными.

Чтобы карась был вкуснее, его готовят в фольге в маринаде из лимона, чеснока, соевого соуса, пряностей, оливкового масла, майонеза, сметаны и специй. Тогда рыбка приобретает насыщенность и пикантный вкусовой оттенок. Сегодня приготовим карася в фольге, маринованного в лимонном соке с горчицей и рыбными травами. По данному рецепту можно готовить не только карасей, но и любые другие виды рыбы. Ингредиенты для маринада можно брать на глаз, в зависимости от настроения и количества рыбки.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для чистки рыбы

Ингредиенты:

  • Карась — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление карася жареного в фольге на сковороде, рецепт с фото:

1. В небольшую глубокую миску выдавите из лимона сок, добавьте горчицу и приправу для рыбы.

2. Влейте соевый соус, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте соус.

3. Карасика скребком очистите от шелухи и удалите жабры.

4. Вспорите живот, удалите внутренности и смойте черную пленку на брюшках. Подготовленную тушку помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой.

5. От фольги отрежьте необходимый отрез и поместите на нее карася. Обмажьте рыбу внутри и со всех сторон подготовленным маринадом.

6. Заверните карася в фольгу и поместите на сковороду.

7. Закройте сковороду крышкой и готовьте тушку на плите на среднем огне 15 минут после разогрева сковороды. Готового карася жареного в фольге на сковороде сервируйте к столу в фольге, в которой он готовился, т.к. в ней останется маринад и вкусный сок, выделившийся из рыбы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареного карася в духовке в сметане.

Рецепт — стейк из семги на сковородке и в фольге

Если вы желаете приготовить стейк из семги на сковороде или в фольге, тогда представленные ниже рецепты вам подойдут. Готовится рыба очень просто и быстро. Для этого можно приобрести уже нарезанную на стейки красную рыбу или разделать ее самостоятельно. Итак, самые вкусные способы приготовления.

Рецепт — стейк из семги с луковым гарниром

  • семга — 1-2 кг;
  • лимон — половина;
  • лук — 0.6 кг;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук, петрушка;
  • соль, перец.

Сначала необходимо промыть зеленый лук и нарезать его перьями. Теперь репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Петрушку следует нарвать руками. Затем выложить сковородку на огонь и налить в нее масло оливковое. Когда сковородка станет горячей, нужно поместить в нее уже подготовленные стейки семги и обжарить, при этом постоянно двигая их, чтобы избежать пригорания. Обжарить следует с обеих сторон, добавив лимонный сок. Потом еще несколько раз переворачивать с добавлением новой порции сока лимонного.

Когда стейки будут готовы, надо их вынуть на тарелку. Потом засыпать в сквородку лук репчатый и зеленый. Когда все обжарится, нужно выложить лук на маленькую тарелку и залить маслом оливковым, затем добавить соль, перец. После этого выложить каждый стейк на большой лист салата и обложить его луком и зеленью. Как видите, рецепт стейк из семги позволяет приготовить достаточно простое и вкусное блюдо. Самое главное — это хорошо прожарить рыбу. Приятного аппетита!

Рецепт — стейк из семги в фольге

Продукты на четыре порции:

  • семга — 4 стейка;
  • лимон — половина;
  • сыр — 160 г;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Сначала следует помыть зелень, помидоры и стейки семги. Каждый кусочек рыбы необходимо натереть солью и сбрызнуть соком лимона. Помидоры нужно нарезать кружочками, а сыр натереть на терку. Зелень измельчить. Тепеть взять фольгу и сделать из нее кармашки, которые смазать маслом растительным. Потом выложить стейки рыбы в эти кармашки и посыпать укропом. Затем на каждый кусочек семги выложить кружок помидора и смазать майонезом, затем посыпать сыром. Верх фольги завернуть и поместить в духовку запекаться при 175 градусах примерно на полчаса. После чего развернуть фольгу и дать рыбе зарумяниться в течении 6 минут. Потом выложить готовую рыбу на блюдо. Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей.

Рецепт — стейк из семги под сыром

Продукты для приготовления на одну персону:

  • стейк из семги — 1 штука;
  • сыр — 60 г;
  • помидор;
  • лук;
  • сок лимона;
  • мука — 1 ложка;
  • оливковое масло, соль.

Рыбу необходимо посыпать солью и сбрызнуть соком лимона. Затем обвалять в муке. Помидоры и лук нарезать кольцами. Теперь обжарить рыбу с обеих сторон на масле до образования золотистой корочки на ней. Затем выложить на рыбу нарезанный кусочками помидор, сверху кольца лука и полить оливковым маслом. Посыпать сыром и запекать в духовке при 175 градусах до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Читать еще:  Муксун холодного копчения

Рецепт — стейк из семги в фольге

  • лимон — половина;
  • семга — 4 стейка;
  • сыр — 160 г;
  • помидоры — 4 штуки;
  • зелень укропа;
  • приправа к рыбе, соль;
  • майонез;
  • оливковое масло.

Рыбу необходимо помыть и обсушить. Потом посыпать солью, специями и сбрызнуть соком лимона. Укроп и помидоры промыть и нарезать кусочками. Зелень укропа измельчить, а сыр натереть. Из фольги сформировать квадраты и обмазать каждый маслом. Затем в каждый кусок фольги поместить стейк из семги, сверху помидоры, зелень, сыр, майонез и все это тщательно завернуть. Затем поместить завернутые кусочки рыбы в разогретую до 185 градусов духовку. Запекать около получаса.

Благодаря нежому сочетанию вкуса помидоров, майонеза и рыбы, блюдо получается очень вкусным и ароматным. А готовить его довольно просто и быстро. Кроме того, такие стейки могут стать отличным украшением вашего праздничного стола!

Сковорода вместо духовки: мясо по-французски, запеканка, печенье и рыба в фольге

12 рецептов для приготовления блюд на сковороде

Если в доме нет духовки — это не значит, что придется отказаться от тортика, запеканки, печеных пирожков или мяса по-французски. Все это приготовить можно и на сковороде.

Сметанник на сковороде

Сметана 15% — 200 г, сахар — 180 г, мука — 430 г, разрыхлитель — 1/2 пакетика. Крем: сметана 20% — 900 г, сахарная пудра — 180 г.

Легкий, нежный и очень быстрый торт. За 4 часа до приготовления выложите сметану для крема в ситечко с марлей и уберите в холодильник, чтобы сметана стекла (обязательно накройте блюдцем, чтобы не впитала постороннего запаха). Для теста смешайте сметану с сахаром, введите частями муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое эластичное тесто. Разделите на 9 частей, скатайте в шарики, сразу все раскатайте в лепешки и обрежьте при помощи крышки для сковороды до нужного размера. Сковороду разогрейте, сделайте огонь средним. Выпекаются коржи очень быстро, буквально по 2 мин. с каждой стороны. Последней партией выпекаем обрезки. Готовим крем. Сметана уже стекла, смешиваем ее с сахарной пудрой при помощи миксера. Крем готов. Щедро промазываем остывшие коржи. Крема не жалейте, они очень много его впитают. Сверху и по бокам присыпьте измельченными обрезками и уберите сметанник на ночь в холодильник для пропитки.

Запеканка творожная на сковороде

Сметана — 200 г, сахар — 100 г, творог — 400 г, изюм — по вкусу, яйцо — 3 шт., манка — 100 г, соль — щепоть, сода — 0,5 ч. л.

Смешайте сметану с манкой и оставьте на четверть часа для набухания. Взбейте яйца с сахаром, затем перемешайте с творогом. В творожную массу добавьте разбухшую манку, гашеную соду, соль и изюм (сухофрукты предварительно замочите в горячем чае). В смазанную сливочным маслом сковороду выложите тесто. Готовьте 20 минут на плите на очень медленном огне. Чтобы запеканка поднялась и не пересохла, готовим ее под плотно закрытой крышкой. Верх запеканки на сковороде получается бледным, однако можно перевернуть ее нижней аппетитной стороной вверх.

Запеканка с грушей на сковороде

Мед — 50 г, творог — 500 г, яйца — 3 шт., сливочное масло — 15 г, сахар — 50 г, крахмал — 20 г, груша — 1 шт., ванилин.

Смешайте сливочное масло с медом. Нарезанную кубиками грушу погрузите в этот соус и подержите в нем, пока она не станет мягкой. Яйца добела взбейте с сахаром. Творог перетрите и смешайте с ванилином, крахмалом и взбитыми яйцами. Выложите творожную массу в смазанную маслом сковороду с толстыми стенами. Верх украсьте медовым соусом с грушей. Готовьте на малом огне около получаса, накрыв посуду крышкой. Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте ей остыть в сковороде.

Пирожки, печенные на сковороде

Кефир — 500 мл, мука — 600 г, сода — 1 щеп., соль, начинка (любая), сливочное масло для смазки готовых пирожков.

Замесите тесто, оставьте в холодильнике на ночь. Из теста сформуйте шарики, каждый весом примерно 50 г, затем раскатайте их в лепешки, выложите на каждую по 1 ч. л. начинки. Подойдет любая — картофель, творог, капуста, мясной фарш. Защипайте края, уложите пирожки швом вниз и разомните (раскатайте) до толщины примерно полсантиметра. Разогрейте сухую сковороду и выложите на нее пирожки. Пеките с каждой стороны по 3—4 минуты до румяности. Горячими смажьте сливочным маслом.

Печенье на сковороде

1,5 ст. муки, желток 1 яйца, 80 г сахара, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.

Отделите желток, добавьте сметану и сахар и взбейте при помощи миксера. Налейте подсолнечное масло и снова взбейте. Добавьте просеянную муку и вручную замесите тесто. Соберите в шар и раскатайте колбаску около 4 см в диаметре. Разрежьте ее на кусочки, скатайте в шарики и немного расплющьте. Можно сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях. Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут. Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются.

Пицца на кефире на сковороде

220 мл кефира, 1 ч. л. соды, соль, 1 яйцо, мука — около 1,5 стакана. Для начинки: колбаса, помидоры, оливки, сыр.

В кефир засыпаем соду, чтобы прошла реакция гашения. Добавляем яйцо, солим и замешиваем довольно жидкое тесто (гуще, чем на оладьи). Тесто ложкой равномерно распределяем на сковороде, смазанной растительным маслом. Сверху теста выкладываем кружочки копченой колбасы. Томаты режем полукольцами, оливки — колечками и выкладываем сверху колбасы. Щедро посыпаем пиццу тертым сыром. Сковороду отправляем на плиту на очень медленный огонь и, накрыв крышкой, держим до готовности. Проверяем низ пиццы лопаткой: если он хорошо поджарился, значит, и сверху пицца готова.

СОВЕТ:

Чтобы запеканка на сковороде не пригорела и легко отошла от посуды, сковороду перед выпечкой лучше смазать маслом либо выстелить пекарской бумагой. Сковороду лучше выбрать толстостенную, чугунную — она обеспечит лучший прогрев. Готовьте только на малом огне — приготовление на плите должно быть аналогично томлению в духовке. Если сделать слишком сильный или средний огонь, блюдо подгорит или, оставшись сырым, не успеет пропечься.

Мясо по‑французски на сковороде

Свинина — 0,5 кг, лук — 100 г, твердый сыр — 0,2 кг, сметана или майонез — 150 мл, помидоры — 1—2 шт., соль, перец, растительное масло.

Свинину нарежьте поперек волокон на порционные куски шириной 1 см. Накройте пленкой и отбейте с двух сторон тупой стороной кулинарного молотка. Натрите мясо черным молотым перцем, отложите на время в сторону. Лук нарежьте тонкими полукольцами, натрите сыр на мелкой терке. Сковороду щедро смажьте растительным маслом. Положите в сковороду лук, сверху подготовленное мясо. Слегка подсолите свинину с верхней стороны, уложите тонкие кружочки помидоров, смажьте сметаной или майонезом, посыпьте сыром. Влейте в сковороду 100 мл горячей воды, накройте ее крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте мясо в течение 30 минут, почаще контролируя процесс. Если вы заметите, что мясо начало подгорать, влейте в сковороду немного молока или сливок. Мясо по‑французски на сковороде готовится дольше, чем в духовке, однако по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченное в духовке.

Курица по‑французски с картофелем

Куриные грудки — 1 кг, картофель — 1 кг, лук репчатый — 1 кг, помидоры — 2 шт., твердый сыр — 150 г, растительное масло — 2 ст. л., черный перец свежего помола — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л., паприка — 1/2 ч. л.

Картошку и лук очищаем. Грудки нарезаем поперек волокон полосками 1—2 см. Картофель режем тоже полоской, толщина — до 1 см. Льем в глубокую сковороду с толстым днищем половину от необходимого количества масла. Разогреваем, добавляем курицу и подрумяниваем около 5 минут. Постоянно помешивать не надо! Картофельную нарезку поливаем оставшимся маслом, перемешиваем. Добавляем к мясу луковые полукольца, поджариваем на огне средней силы около 10 минут, сдабриваем приправами. Когда мясо зарумянится, а лук размягчится, добавим картофель. Готовим все под общей крышкой, помешивая только по надобности, чтоб не пригорало, подливая воду чайной ложкой (достаточно 2—3 ч. л.) Когда картошка уже начнет разламываться, но еще будет твердовата, разложим сверху помидоры, нарезанные тонкими пластинками, и присыплем все тертым сыром. Накроем крышкой, позволим блюду пропариться около 5 минут, чтобы сыр расплавился, и выключаем огонь. Даем настояться еще несколько минут.

Читать еще:  Колокольчик на удочку

Рыба в фольге на сковороде

Рыба, фольга, масло для смазывания, соль, специи — по вкусу.

Рыбу (хек, минтай, окунь, горбуша) нарежьте кусками, по желанию — удалите косточки. Нарежьте фольгу на куски, каждый слегка смажьте маслом. Уложите рыбу на фольгу — по одному-два куска на одну порцию. Посолите, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями. Плотно и аккуратно упакуйте каждую порцию в конвертик (можно под рыбу положить подушку из лука или овощей). Заверните каждый кусок рыбы в фольгу, уложите на горячую сухую сковороду и готовьте, накрыв крышкой, примерно 7 минут, время от времени переворачивая конверты с фольгой на другую сторону. На выходе получится сочнейшая рыба с румяной корочкой, не хуже чем в духовке, но быстрее. Так же можно запекать в фольге на сковороде куриное филе.

Запеканка с зеленым горошком под молочно-яичной заливкой

300 г картофеля, 2 яйца, 2 плавленых сырка, полстакана молока, 2 ст. л. консервированного горошка, зубок чеснока, зелень, перец, соль.

Картофель натираем на терке. Яйца смешиваем с молоком и солим. Плавленый сыр режем тонкими пластинками или трем на терке. Режем мелко зелень и давим в чеснокодавке чеснок. Сковороду смазываем маслом, нагреваем и кладем слой тертой картошки. На нее выливаем взбитые яйца с молоком, посыпаем зеленью, чесноком и зеленым горошком. Раскладываем сверху сыр, сковороду плотно закрываем крышкой и держим на медленном огне, пока омлетная масса не схватится. Выключаем огонь и не открываем крышку еще 5 минут.

Запеканка овощная с копченостями на сковороде

Кабачки — 400 г, лук — 1 шт., томат — 1 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — ½ шт., яйцо — 4 шт., колбаса варено-копченая — 120 г, молоко — 70 мл, перец, соль, масло растительное.

Луковицу крупными кубиками и тертую крупно морковь жарим на масле. Кабачки режем на кусочки среднего размера, перец болгарский нарезаем соломкой, выкладываем на сковородку к овощам. Нарезаем кубиками помидор и тоже отправляем в общий котел. Подсаливаем, перемешиваем. Нарезаем кубиками колбасу (ее надо взять немного, только чтобы придать аромат копченостей для пикантности. Можно и вовсе не добавлять: так польза блюда повысится, а калорийность уменьшится), присоединяем к овощам в тот момент, когда кабачки полуготовы. Взбиваем яйца, сначала с солью, потом с молоком. Этой массой заливаем овощи в сковородке, быстро и активно все перемешиваем. Посыпаем солью и перцем, закрываем крышку и готовим на слабом огне до готовности омлета.

Возрастная категория материалов: 18+

Рыба в фольге на сковороде

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Отличный способ приготовления любой рыбы.

Из серии всё гениальное просто.

Сочнейшая рыба и никакого запаха в кухне.

Необходимо:

  • Рыба
  • Фольга
  • Масло для смазывания
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Вот такая рыба у меня была — обыкновенный минтай, но беру в одном проверенном месте, всегда свежий и не перемороженный.

Можно использовать готовое филе, что, несомненно, ускорит процесс.

Рыбу нарезать кусками, удалить косточки, если хотите.

Фольгу слегка смазать маслом. Количество масла даже не определить, просто испачканная маслом кисточка.

Если не смазать, то корочка скорее всего пригорит.

Кладём рыбу на фольгу.

Я клала по два куска, сложив их друг с другом.

Смотрите по размерам кусков, если у вас они очень большие, то можно класть один.

Рыбу посолить, сбрызнуть лимонный соком, при желании посыпать специями.

Можно положить немного лука или ломтик помидора между кусками (на чередовании в БО дни).

Заворачиваем и кладём на сухую сковороду.

Готовим под крышкой на среднем огне примерно минут 7.

На выходе имеем сочнейшую рыбу с румяной корочкой.

Очень-очень рекомендую этот способ!

Рецепты из этой категории:

4 комментария к записи “Рыба жареная в фольге”

А у меня не получилось так пожарить. Фольга вздулась при жарке, сок нашел дырочку и протек на сковороду — запах стоял ужасный и никакой румяной корочки не получилось…

Наталья, а можно узнать, какую рыбу жарили?
Полностью была разморожена?
Я уточнила, что жарить нужно на СРЕДНЕМ огне, чтобы она именно жарилась, а не начала вариться в фольге при низкой температуре.
У меня всё настолько замечательно вышло, что теперь хочу на разной рыбе перепробовать.

Жарила филе трески (рыба не была заморожена). Сначала жарила на большом огне — развернула — рыба сырая. Второй кусок жарила на среднем под крышкой — сок вытек, корочки не получилось. Третий заворачивала в несколько слоев фольги меняя направление и все равно сок вытекал. Не пойму, что у меня не так было((

Вот, Наталья, загадку вы мне загадали!
Я даже не заморачивалась по поводу сворачивания фольги, там однозначно было куда бы соку вытекать, но его было всего пара капель, запаха никакого.
Филе у вас было с кожей?
На фото более обжаренная сторона, там где один слой фольги всего. И я сразу положила все три (вернее там было 3 двойных) куска. Лучше, если сковорода разогрета, мне кажется.
Может, слишком толстые куски нужно поменьше делать?… Но я вообще два вместе сложила…

А ещё я так когда-то жарила курицу. Тоже получилось хорошо, но рыба мне больше понравилась.
Попробую ещё какую-нибудь и поделюсь впечатлением. Мне кажется, что горбуша, которая обычно суховата, в таком варианте должна получится очень хорошо.

Рыба в фольге

Польза рыбы и морепродуктов для организма человека очевидна. Рыбные блюда вкусны и очень полезны, благодаря содержанию белков, необходимых микро- и макроэлементов, в том числе кальция, йода, магний, железа, витаминов. Но и способ приготовления рыбы влияет, какое количество полезных веществ не разрушится при тепловой обработке.

Кулинары разных стран сходятся в одном –в рейтинге одну из первых позиций занимает запекание в фольге. Ниже подборка рецептов блюд из рыбы, приготовленных именно таким способом.

Рыба, запеченная в фольге в духовке с овощами – пошаговый фото рецепт

Знатоки рыбных блюд утверждают, что для запекания идеально подходит рыба, к которой костей немного, а те, которые есть, легко вынимаются, не доставляя особых хлопот, например, белый амур.

Эту рыбу можно запекать абсолютно с любыми овощами, которые вам нравятся. Но лучше всего сочетаются: лук, болгарский перец, морковь и томаты. Положите порезанные овощи внутрь тушки, тогда рыба впитает в себя их ароматы и станет особенно вкусной.

Ингредиенты

  • Белый амур: 1 шт. весом около 1 кг
  • Тмин и любая приправа для рыбы : по 0.3 ч. л.
  • Красный перец: 0.2 ч. л.
  • Лимон: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Масло подсолнечное: 30 г
  • Лук: 3-4 шт. среднего размера
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Укроп свежий: 1 пучок
Читать еще:  Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Инструкция приготовления

Амура очистите, удалите внутренности. Тушку промойте.

В тарелочке перемешайте соль, перец, тмин и приправу для рыбы.

Смажьте рыбу маслом (для этого хватит одной чайной ложки), смешанным с соком, выдавленным из четвертинки лимона.

Натрите тушку пряной смесью (снаружи и изнутри). Оставьте на столе на полчаса для маринования.

Пока рыба доходит до кондиции, нарубите колечками лук и перец, морковку нарежьте кружками. Смешайте все овощи, добавив измельчённый укроп и соль.

Застелите противень фольгой таким образом, чтобы её хватило для обёртывания рыбы. Положите ровным слоем половину овощей. На них поместите рыбу. Острым ножом сделайте поперёк рыбы несколько глубоких надрезов, в каждый из которых поместите по половине лимонной дольки.

Оставшиеся овощи вложите внутрь тушки. Туда же положите три ломтика лимона. Овощи и рыбу полейте маслом.

Со всех сторон закройте рыбу краями фольги.

Поместите в разогретую духовку. Запекайте в фольге 25 минут при 200°.

Затем края фольги раскройте и запекайте ещё 25—27 минут, периодически поливая соком, пока рыбка не покроется такой поджаристой корочкой, какая вам нравится.

Амура можно подать на стол прямо на противне, поставив перед каждым едоком отдельную тарелку. Не забудьте с помощью лопатки или ножа разделить рыбу на порции.

Как запечь красную рыбу в фольге

Перефразируя известное детское стихотворение, можно сказать, что рыбы разные нужны, рыбы всякие важны. Хотя наибольшей ценностью обладает красная рыба, это и форель, и семга, и кета, и более демократичная по цене горбуша. Запеченная в фольге рыба будет более сочной, чем просто обжаренная на сковороде.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Красная рыба – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л. (важно, чтобы в составе не было соли).
  • Масло (можно оливковое) – 3 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Петрушка свежая – несколько веточек.

Алгоритм действий:

  1. Рыбу очистить от внутренностей, промыть очень тщательно. Достать хребет, с помощью пинцета удалить мелкие кости.
  2. Сделать маринад, смешав следующие ингредиенты: соевый соус, соль, приправу для рыбы, цедру лимона, пропущенный сквозь пресс чеснок.
  3. Петрушку промыть, порубить острым ножом.
  4. В маринад опустить кусочки рыбного филе, смазать со всех сторон, посыпать петрушкой.
  5. Оливковое масло аккуратно вылить на лист фольги, на него уложить рыбу, приподнять края фольги, вылить оставшийся маринад. Завернуть рыбу достаточно плотно.
  6. Запекать в разогретой духовке. Через 20 минут раскрыть фольгу. Запекание продолжить еще от 10 до 15 минут.

Некоторые хозяйки советуют добавить в маринад 1 ст. л. меда, сладость не будет чувствоваться, зато красивая румяная корочка обеспечена.

Рецепт приготовления рыбы в фольге с картошкой

Следующий рецепт порадует ленивых хозяек, поскольку не нужно готовить основное блюдо и гарнир. Рыба запекается вместе с картофелем, получается сытно, вкусно, очень красиво. Такую рыбу едят даже те, кто априори равнодушен к дарам моря.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300-400 гр.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы.
  • Немного растительного масла.
  • Сыр – 100-150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить рыбное филе. Нарезать на порционные куски, промыть, промокнуть салфеткой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить приправы для рыбы.
  2. Картофель промыть, очистить. Снова промыть, разрезать на половинки (небольшие клубни можно запекать целыми). Лук почистить, промыть. Порезать тонкими кольцами.
  3. На дно противня расстелить лист фольги, он должен быть достаточно большого размера, чтобы блюдо было закрыто со всех сторон. Фольгу смазать растительным маслом.
  4. Уложить половину картофеля. Посолить. Следующий слой ½ порции рыбы. Затем –½ порции сметаны. На нее – весь нарезанный лук, опять рыба. Верхний слой – картофель. Посолить, посыпать приправами, смазать сметаной.
  5. Закрыть фольгой. Запекать 50 минут.
  6. Открыть посыпать сыром (натертым на крупной терке). Выдержать 5 минут до образования румяной корочки. Вместе с фольгой переложить на блюдо.

Ароматы будут такие, что через минуту вся семья будет в сборе!

Как приготовить рыбу в фольге на углях, на мангале

Сезон выездов на природу продолжается, именно поэтому хозяйки подыскивают рецепты блюд, которые можно готовить на открытом огне, мангале или углях. Шашлык уже настолько приелся, что хочется чего-то более легкого и оригинального. Рыба в фольге – достойная замена жареному мясу. Ароматная, сочная, полезная, к тому же готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (горбуша, форель, семга) – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый или приправа для рыбы.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Взять готовое филе, либо приготовить самостоятельно, промыть, разрезать, выбрать кости, удалить хребет. Добавить соль, перец, приправу.
  2. Отдельно приготовить ароматную начинку: укроп промыть, подсушить, чеснок почистить. Зелень и зубки чеснока мелко порубить, перемешать.
  3. Фольгу разрезать на квадраты (по 1 для каждого куска). Смазать маслом фольгу. Уложить половинки рыбы. Сверху укропно-чесночную начинку. Накрыть вторым куском. Завернуть в фольгу.
  4. Выложить на гриль (мангал, решетку над углями). Запекать на огне каждую сторону около 10 минут.
  5. Оставить на 5 минут, чтобы рыба «дошла». Переложить на блюдо или порционные тарелки. Сбрызнуть соком лимона.

Пикник запомнится всем участникам, это точно!

Вкусная рыба в фольге в мультиварке

Следующий рецепт в процессе готовки провоцирует хозяйку на исполнение песни из известного фантастического фильма, где есть слова «До чего дошел прогресс…» и т.д. Но кто-то же додумался запекать рыбу в фольге в мультиварке? А результат, между прочим, очень неплохой. Рыбное филе никогда не будет пересушенным, сохранит нежный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Кета (в виде стейков) – 3-4 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Прованские травы (или приправа для рыбы).

Алгоритм действий:

  1. Рыбу промыть под краном. Промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Фольгу нарезать на квадраты. На каждый выложить по кусочку рыбы. Посолить с каждой стороны.
  3. Добавить травы или приправу. На каждый кусок рыбы уложить кружок томата.
  4. Завернуть в фольгу, по возможности герметично.
  5. Уложить свертки в чашу мультиварки. Выставить режим «Запекание». С помощью таймера уставить время – 30 минут.

Некоторые хозяйки советуют смазать фольгу маслом, растительным или оливковым.

Советы и рекомендации

Для запекания в фольге подходит любая рыба: и морская, и речная. Самая вкусная, понятно, ценных сортов – форель, кета, горбуша. Очень полезной и вкусной будет и скумбрия, приготовленная таким способом, к тому же в ней немного костей.

Выбирать необходимо рыбу в меру жирную, чтобы в готовом виде она получилась сочной и мягкой.

В конце приготовления необходимо раскрыть фольгу на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась.

Для запекания подходит рыба без резкого специфического запаха. В случае использования продукта с запахом следует добавить пряности с ярко выраженным ароматом.

Лимон подходит практически к любой рыбе. Он облагораживает пресное мясо и придаёт ему пикантность. Из специй можно использовать тмин, красный перец и любую приправу для рыбы.

Запекание не требует масла, но хозяйки советуют все же смазывать фольгу, сок, выделяющийся из рыбы, смешиваясь с маслом, превращается в очень вкусный соус.

Соли нужно использовать чуть-чуть, зато можно смело брать травы, пряности – готовые наборы или делать ароматные смеси самостоятельно.

Готовое блюдо можно полить соком лимона и украсить зеленью, укроп с петрушкой сделают вид изысканным, а вкус пикантным.

Источники:

http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/ryiba-v-folge-na-skovorode
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/13368-karas-zharenyy-v-folge-na-skovorode.html
http://fb.ru/article/21934/retsept—steyk-iz-semgi-na-skovorodke-i-v-folge
http://ampravda.ru/2019/03/23/87541.html
http://dukan-recepty.ru/ryba-zharenaya-v-folge/
http://ladyelena.ru/ryba-v-folge/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector