Рыба в кисло сладком соусе
Рыба в кисло-сладком соусе
Давно хотела научиться готовить блюда китайской кухни. Так как я не очень люблю просто жареную рыбу, а китайский вариант рыбы в кисло-сладком соусе мне по вкусу, то решила начать именно с этого блюда. Изучив в интернете разные варианты, остановилось на одном из них. Получилось очень вкусно. На сайте есть уже подобный рецепт, но он отличается составом.
Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:
- Филе рыбное (тилапия) — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман, 3-в маринад, 2-в соус) — 5 ст. л.
- Сахар (в соус) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (4-в кляр, 1-в соус) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (в кляр) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (тертый ,свежий) — 1 ч. л.
- Уксус (винный 6%,в соус) — 2 ст. л.
- Кетчуп (в соус) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе»:
Для этого рецепта я взяла филе тилапии, можно взять другую рыбу с плотным мясом. Филе нарезать кусочками, поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться 30 минут.
Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Сладкий перец, морковь, лук порезать крупно, корень имбиря и чеснок порезать мелко.
Теперь смешаем все ингредиенты для соуса: 0,5 стакана воды, соевый соус Kikkoman, сахар, крахмал, уксус, кетчуп.
Яйцо смешать с крахмалом, добавить к рыбе и всё перемешать.
Обжарить на раскалённом масле рыбу. Следите, чтобы кусочки не слипались друг с другом.
Обжаренные кусочки рыбы надо положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь приступаем к обжарке овощей. В разогретое масло бросаем нарезанный имбирь, чеснок, лук, перец, морковь, постоянно мешаем. Кто любит острое, добавьте 0,5 стручка горького перца.
Через 3-4 минуты вливаем в овощи смесь для соуса, тщательно всё перемешиваем. Убавляем нагрев, ждём, чтобы соус загустел, овощи должны остаться немного твёрдыми.
Смешиваем обжаренные овощи и рыбу, перемешиваем.
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Приятного аппетита.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
7 июня 2018 года наталии8 #
7 июня 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 января 2018 года vesly #
11 января 2018 года vesly #
5 января 2018 года Liza210 #
18 декабря 2016 года 65nelia #
18 декабря 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Ларчик013 #
13 марта 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 января 2015 года Женёчек89 #
10 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 января 2015 года Женёчек89 #
6 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года fish803 #
6 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года poliushka #
29 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года olka-turk #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года мисс #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года Pulcherima #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года pupsik27 #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Хаврошечка #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года ФаинаС #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Ros66 #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Wera13 #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года anatalija #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Тамила #
15 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыба по-китайски (в кисло-сладком соусе) – рецепт в сковороде
Хочется как-то вкусно пожарить рыбу, как-то по-особенному ее приготовить, но вам надоели эти привычные вкусы, эти привычные специи? В таком случае для разнообразия стоит присмотреться к азиатской кухне. И как раз в этой статье вы узнаете, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски!
Что из себя представляет данное блюдо? Здесь, конечно, стоит заметить, что не существует какого-то оригинального китайского рецепта, но если обобщить и выделить важное, то всё строится на таких принципах.
Рыбу маринуют в соевом соусе с приправками. Потом обжаривают в панировке или кляре. Далее обжаривают овощи, чаще всего это сладкий перец, лук, зелень и т.д. Потом всё соединяют и дополняют особым кисло-сладким соусом. По итогу получается яркое и очень вкусное блюдо!
Для сладкого вкуса чаще всего добавляют ананас, причем, кусочки ананаса идут к овощам, а ананасовый сок (или сироп) входит в состав соуса.
Ниже подробнейший рецепт, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями. Далее следуют уже разные советы, которые помогут разнообразить и как-то дополнить «классический» рецепт.
Рыба с овощами в кисло-сладком соусе (по-китайски)
Кстати, а что за рыба-то нам понадобится? А рыбу вы можете взять любую, которая вам больше нравится. Такое блюдо можно готовить и из красной рыбы (горбуша, семга, кета и т.д.) и из белой (минтай, хек, к примеру).
Главное, чтобы это было рыбное филе, уже обработанное, без мелких косточек. Размороженное (если оно было замороженным).
- Филе рыбы – 500 г.
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Пшеничная мука – 0,5 стакана;
- Кукурузный крахмал – 0,5 стакана;
- Соль – 0,5-1 ч. ложки;
- Черный перец – 1 ч. ложка;
- Растительное масло (для жарки) – 0,5 стакана;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Сладкий перец – 0,5-1 шт. (разные цвета);
- Ананас (консервированный) – 1 горсть кубиков;
- Крахмал – 1 ч. ложка;
- Масло для жарки;
- Сок ананаса (или сироп с банки) – 1/3 стакана;
- Сладкий соус чили – 4 ст. ложки;
- Уксус 6% – 1 ст. ложка;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
Первым делом займемся приготовлением соуса. Открываем баночку консервированных ананасов, кусочки перекладываем. Сироп сливаем в отдельную миску (треть стакана или чуть больше).
Добавляем к сиропу кетчуп чили, уксус и соевый соус. Перемешиваем, затем пробуем на вкус. При необходимости, если для вас слишком сладко, можно еще подлить немного уксуса или соуса.
Переходим к рыбе. Филе рыбы еще раз на всякий случай осматриваем на наличие мелких костей, далее режим его вот такими кусочками. Не крупно, но и не чересчур мелко.
Вливаем к рыбе ложку соевого соуса, затем хорошо перемешиваем. Рядом ставим широкую чашку, в которую всыпаем муку, крахмал и соль (по вкусу). Сюда же и черный перец. Перемешиваем.
В сковороду вливаем растительное масло (оставляем на потом 2-3 ст. ложки), хорошо прогреваем.
Пока масло набирает нужную температуру, обваливаем в мучной панировке кусочки рыбы. Прям в муку перекладываем и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был запанирован со всех сторон.
Аккуратно перекладываем кусочки рыбы в сковороду (в нашем случае это вок), жарим, время от времени помешивая несколько минут, пока кусочки не покроются хрустящей корочкой. Масла как видите, нужно столько, чтобы рыба не приставала ко дну.
Жареную рыбу перекладываем в отдельную посуду, слегка стряхнув масло. Это масло нам не понадобится, сливаем его. Сковороду дополнительно еще можно даже протереть.
Мелко-мелко рубим чеснок, далее чистим и режем небольшими пластинками болгарский перец и лук.
В сковороду вливаем пару ложек масла, прогреваем. Отправляем сначала чеснок. Жарим минуту-две и быстренько помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Нам нужен аромат.
Теперь выкладываем сюда же нарезанный перец и лук. Продолжаем помешивать и жарить на сильном огне 1-2-3 минуты. До полной готовности доводить не нужно.
Вливаем к овощам сделанный ранее томатно-соевый кисло-сладкий соус. Смешиваем чайную ложку крахмала с 3 ложками воды. Перемешали, затем влили в сковороду. Это даст соусу легкую вязкость.
Минуты 2-3 тушим, постоянно помешивая. Соус должен слегка испариться. После этого выкладываем в сковороду кусочки консервированного ананаса и обжаренную ранее рыбу. Помешиваем и томим на сковороде еще минуты 3.
Всё, блюдо готово! Аромат непередаваемый! А как аппетитно выглядит! При подаче, для большей азиатской стилистики, рекомендуется украсить несколькими щепотками семян кунжута. Это по желанию, потому в списке ингредиентов кунжута нет.
Кстати, кроме рыбы существует еще и курица в кисло-сладком соусе с ананасом. Там суть примерно та же, но со своими нюансами. Обязательно попробуйте!
Как еще можно готовить рыбу в кисло-сладком соусе (советы)
По-своему вкусно получится, если рыбу делать не в панировке, а в кляре. Просто замешивается жидковатое тесто, в нем обволакивается рыба, а потом она аналогичным образом жарится в большом количество масла. Ранее мы делали баклажаны в кляре на сковороде (там как раз показано, как замешивается такое тесто).
- Хотите внести большей остроты в блюдо? В таком случае кроме болгарского перца часто добавляют еще и жгучий стручковый перец. Мелко его порубите и отправьте обжариваться со всеми овощами. Количество перчиков зависит от нужного уровня остроты.
- Разнообразить соус можно, подлив в него пару ложек вина (белого или красного).
- Сделать вкус соуса более нежным поможет любой майонезный соус (лучше брать те, что с рубленой зеленью, грибами и прочими добавками).
- Кроме чеснока для аромата можно добавить имбирную пасту или тертый свежий корень имбиря. Появится согревающий эффект.
- Кроме приведенных выше овощей в блюдо можно добавить морковь, нарезанную тонкими брусочками или тертую на терке. Морковь отправляем в первую очередь, чтобы она успела стать мягче.
- Не забывайте про разные пряности, которые могут здорово разнообразить аромат и вкус подобного блюда. Молотый кориандр, смесь разных перцев и т.д.
- Для украшения и вкуса добавьте в самом конце какую-нибудь свежую рубленую зелень. Укроп, петрушка, кинза, зеленый лук – выбор широк.
Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой в соц. сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Рыба в кляре с кисло-сладким соусом
Из рыбы можно готовить массу вкуснейших и полезнейших блюд. А кто откажется от рыбы в кляре, которая получается с хрустящей корочкой, но в то же время остаётся мягкой и сочной внутри? А если приготовить кисло-сладкий соус для нее? Результатом вы останетесь очень довольны.
Ингредиенты:
Соевый соус – 4 ст.ложки
Томатная паста – 3 ст.ложки
Уксус 9%- 3 ст.ложки
Сахар – 3 ст.ложки
Крахмал – 1 ст.ложка
Кляр готовый – 150-200 г
Кунжут черный и белый – щепотка
Острый перец – пару колечек для украшения
Приготовление:
Филе судака нарезаем небольшими кусочками, чтобы они быстрее прожарились. Перекладываем кусочки в миску и отправляем в нее один нарезанный зубчик чеснока и две столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем и даём немного промариноваться рыбе.
Займёмся приготовлением кисло-сладкого соуса.
Сотейник отправляем на огонь и добавляем в него три столовые ложки сахара и три столовые ложки с горкой томатной пасты. Перемешиваем, чтобы ничего не подгорало. Наливаем три столовые ложки обычного девятипроцентного уксуса. Когда начинает кипеть уксус, ни в коем случае не приближайте лицо к сотейнику, чтобы не обжечься парами уксуса. Добавляем две-три столовые ложки воды и перемешиваем. Соус должен быть достаточно жидким. Далее добавляем две столовые ложки соевого соуса. Столовую ложку крахмала разводим в холодной воде и наливаем несколько ложек разведенного крахмала в сотейник. Перемешиваем и следим за консистенцией. Если соус получается сильно густым, то нужно добавить еще немного воды. Доводим до кипения и выключаем. Вкус соуса должен быть ярко-кислым и ярко-сладким.
В миску высыпаем готовый кляр (можно кукурузную или пшеничную муку смешать с рисовой). Добавляем холодной воды столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Кляр должен быть густой, чтобы более плотно “сидел” на кусочках рыбы. Контраст холодного кляра и горячего раскаленного масла дает именно ту хрустящую корочку, которую все любят. Кляр солим.
На плите разогреваем сотейник с большим количеством растительного масла. В нём бы будем обжаривать рыбу (фритюр).
Кусочки рыбы отправляем в кляр, а далее в сотейник по два-три кусочка, чтобы рыба не прилипала друг к другу. Как только рыба слегка обжарилась, кусочки выкладываем на салфетку.
В большую миску перекладываем рыбу и поливаем кисло-сладким соусом. Перемешиваем и выкладываем кусочки в тарелку для подачи. Посыпаем черным и белым кунжутом, украшаем колечками острого перца и листиками кинзы.
Сочная жареная рыба в кляре, а еще и с таким ароматным наивкуснейшим соусом – это именно то блюдо, которое стоит попробовать.
Рыба в кисло сладком соусе
Рыба в кисло сладком соусе. Фото рецепт блюда.
Рыба под соусом рецепт ресторана.
Как прошли мои выходные?
– Здорово! Гуляли c подругой по городу. Проголодавшись, зашли в китайский ресторанчик, небольшой, но очень уютный. С приветливым персоналом. Симпатичный мальчик-официант принес меню и предложил попробовать блюдо дня: рыба под соусом, уточнив, что это будет рыба в кисло сладком соусе с ананасами. Разве я могла устоять? Доверилась, убедительному мужскому взгляду!
Записав заказ, официант ушел, вместе с ним пропало и желание испробовать новое неизведанное блюдо. Ведь, как может сочетаться рыба, кисло сладкий соус, да ещё и ананасы? – Размышляли мы с подругой. Решив, что поддались мимолётной слабости и нас попросту развели,- смиренно ожидали готового блюда.
Когда же на нашем столике появились два, искусно сервированных блюда, в которых красовалась рыба в кисло сладком соусе, мы были в восторге. Картины вкусных блюд были настолько прелестны, что не хотелось их разрушать. Тем не менее, аппетитный аромат потребовал взяться за приборы.
На вкус, рыба в кисло сладком соусе восхитительна! Это не передать. Непременно надо попробовать!
Вкус блюда настолько меня поразил, что мне захотелось самой приготовить его в домашних условиях. Поинтересовалась рецептом, заготовила ингредиенты и взялась за готовку. Рекомендую присоединиться!
Готовим рыбу в кисло сладком соусе
из следующих ингредиентов:
- Рыба (у меня Хек) 300 гр.;
- Масло растительное 250 мл.;
- Ананасы консервированные 800 гр.;
- Паста томатная 1,5 ст. л.;
- Сахарный песок 2 ст. л.;
- Морковь (средняя) 2 шт.;
- Перец сладкий красный 1 шт.;
- Лук зеленый несколько перьев;
- Крахмал 1 ст. л.;
- Уксус 5 % (по вкусу);
- Полоски бамбука (по возможности) 50 гр.;
- Ростки сои (по возможности) 50 гр.;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Мука 80 гр.;
- Крахмал 20 гр.;
- Перец сладкий красный молотый 2 ч. л.;
- Соевый соус 4 чн. л.
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить рыбу в кисло сладком соусе:
Начнём с приготовления соуса. Овощи морковь и перец порежем полосками не очень тонко, как у меня на фото. Так же порежем и зеленый лук.
Возьмем банку ананасов, лучше кусочками, чтобы потом не резать. Переливаем сок, из банки с ананасами, в кастрюлю, разбавляем его 100 мл., воды и ставим на слабый огонь. Туда же добавим томатную пасту, сахарный песок, крахмал. Хорошенько перемешаем так, чтобы не осталось комочков крахмала. Для придания соусу кислинки, добавляем совсем немного уксуса.
Кисло сладкий соус
Когда соус слегка загустеет, самое время пересыпать в кастрюлю измельчённые овощи и кусочки ананасов из банки.
Овощи в кисло сладком соусе
Доводим соус с овощами до кипения и убираем с огня.
Кисло сладкий соус готов
Переходим к рыбе. Её чистим, вытаскиваем косточки, моем и обсушиваем, от излишней влаги, бумажной салфеткой. Режем на некрупные кусочки, немного солим и отставляем на время в сторону.
Занимаемся приготовлением кляра. В миску разбиваем яйца.
Основа для кляра
Добавляем муку и крахмал. Венчиком взбиваем до однородной массы.
Рыба в кисло сладком соусе
К полученной смеси добавляем красный сладкий молотый перец, соевый соус и снова всё тщательно смешиваем венчиком. Кляр готов.
Рыба в кисло сладком соусе
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляре.
Рыба в кисло сладком соусе
В заранее разогретой сковороде, с толстым дном, обжариваем рыбу в растительном масле. При этом, масла должно быть налито так, чтобы рыба, при обжарке, была полностью покрыта им. Три-четыре минуты вполне достаточно, чтобы кусочки рыбы покрылись золотистой корочкой. Откиньте их на дуршлаг, пусть излишнее масло стечёт. При такой обжарке рыба станет мягкой и сочной внутри, с хрустящей ярко-золотистой корочкой снаружи.
Рыба в кисло сладком соусе
Выкладываем на тарелочку кусочки рыбки и поливаем кисло сладким соусом. Вот и всё! Рыба в кисло сладком соусе готова!
Рыба в кисло сладком соусе
Готовя рыбу в кисло сладком соусе, не забудьте про гарнир. Я, в этом качестве, использовала отварной рис. Получилось очень вкусно!
Kусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня
Танцу Юй Пянь, или Рыба в кисло-сладком соусе, – популярное блюдо Цзянсу-Чжэцзянской (Прибрежной) кухни.
Кисло-сладкий вкус блюд – характерная черта этой кулинарной школы, которая считается самой утонченной и изысканной в Китае. Столица провинции Цзянсу (кит. 江苏, пиньинь Jiangsu) – город Нанкин (кит. 南京, пиньинь Nanjing), который не раз был столицей Китая. Кстати, дословно Пекин (Бэйцзин) значит «Северная столица», а Нанкин – «Южная столица». И, конечно, со всего Китая для императоров приглашали самых лучших поваров, которые обогащали своими творениями Прибрежную кухню, совершенствуя уже существующие рецепты и придумывая новые. Из способов термической обработки наиболее популярные – варка, приготовление на пару, тушение и варка на слабом огне. Из приправ особым спросом пользуется растительное масло, уксус, сахар (причем в большей степени леденцовый), сладкая бобовая паста и рисовое вино (хотя его в Китае, наверное, только в чай не добавляют). Лучший уксус в Китае – из провинции Цзянсу из города Чженьцзян (кит. 镇江, пиньинь Zhenjiang), отдельные сорта которого выдерживают десятилетиями.
У блюда Танцу Юй Пянь «Рыба в кисло-сладком соусе» есть еще, так сказать, родной брат (или сестра?) – блюдо, которое готовят из крупных кусочков рыбы, на этом отличия и заканчиваются. Из названия следует, что рыба как раз-таки кусочками, чтобы кушать было удобнее. Блюдо можно готовить как из речной рыбы, так и из морской (кто как, а я вот предпочитаю все же морскую). Оригинальное сочетание кисло-сладкого соуса, хрустящих овощей, ненавязчиво ощутимый пряно-острый вкус чеснока и острого зеленого перца, и кусочки сочной и нежной белой рыбы – вот так можно описать это блюдо. Несмотря на свой эффектный и праздничный вид, оно готовится быстро и просто. В этом Вы можете убедиться, приготовив такое блюдо в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
рыбное филе (без шкурки) – 250 г,
лук репчатый – 1 небольшая луковица,
красная паприка – половина среднего стручка,
зеленый острый перец – 2 стручка,
чеснок – 1 зубчик,
кетчуп – 2 ст. л.*,
белый рисовый уксус – 2 ст. л.*,
белый сахар – 2 ст. л.*,
кукурузный крахмал – 2 ст. л.,
арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).
*Вместо кетчупа, белого уксуса и белого сахара отлично подойдет готовый кисло-сладкий соус – 6 -7 столовых ложек.
Приготовим кисло-сладкий соус. Это простой соус, из самых обычных продуктов, которые всегда можно найти дома (если Вы, конечно, сами готовите), – сахара, кетчупа и белого уксуса (желательно китайского, а еще лучше рисового уксуса). Нужно просто смешать ингредиенты в подходящей по объему емкости до растворения сахара.
Затем нужно подготовить овощи – помыть паприку и зеленый перец, почистить чеснок и лук. Поскольку нам нужно, чтобы кусочки были размера, удобного для еды палочками, то луковицу возьмем среднюю. Разрезаем ее вдоль на четыре части, а потом поперек пополам. Затем каждую осьмушку разбираем на слои. Паприку, очистив от семян, нарезаем ромбиками (для красоты) или прямоугольными пластинками. Зеленый острый перец так же нарезаем (удалив семена и белые перегородки, именно они дают почти всю остроту стручкам). Чеснок измельчим удобным способом (скажем, выдавим чесночным прессом).
Нарежем филе рыбы (желательно морской, без костей) некрупными кусочками – скажем, 2 см на 2,5 см (конечно, линейкой мерить не нужно).
Обваляем филе рыбы в кукурузном крахмале, он великолепно пристает к влажным рыбным кусочкам.
Обжарим кусочки панированного рыбного филе в разогретом арахисовом масле до образования корочки – увлекаться не надо, дабы не засушить рыбу, она должна быть сочная. Рыбу жарить партиями, выкладывая готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.
Быстро обжарить, постоянно помешивая, в разогретом арахисовом масле подготовленные овощи, минуту-две на маленьком огне. Овощи останутся практически сырыми, немного станут мягче. Вынуть их из вока и отложить в сторону.
В чистом воке разогреть немного арахисового масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, чтоб стал гуще (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).
Добавляем в вок обжаренные овощи, перемешиваем. Добавляем кусочки рыбы, аккуратно еще раз все перемешиваем, чтобы соус покрыл продукты, даем прогреться кусочкам рыбы и снимаем вок с огня. Если соус загустел, водой его разбавлять не нужно – соус потеряет концентрацию, и, как следствие, ухудшится вкус (изменится соотношение сахара и уксуса). Лучше всего добавить еще соуса (скажем, готового кисло-сладкого соуса). Лучше его будет много, чем он будет слишком густой.
Выкладываем приготовленные овощи и рыбу в сервировочное блюдо и подаем на стол. К этому блюду отлично подходит отварной или паровой рис. Но не менее вкусно оно и без гарнира.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “
Рыба в кисло-сладком соусе
Рыба в кисло-сладком соусе из спелых томатов, лука и вина. Наш оригинальный рецепт форели в томате — рыба всегда получается сочной и вкусной
Рыба в кисло-сладком соусе всегда вкусно, а форель в соусе вкуснее вдвойне. Форелью обычно называют рыб семейства лососёвых, причем, чаще всего, различить лосося и форель могут далеко не все. Чаще всего встречаются озерные форели, гольцы, кумжа.
Вряд ли, та рыба, которая продается в магазинах — выловленная в диких водоемах. Обычно это искусственно выведенная в прудах рыба, куда ее запускают даже как индикатор чистоты воды.
Известно, что форель живет исключительно в чистой воде, и не выносить загрязнений и химических примесей. Дома нам доступна только свежемороженая форель, что не мешает нам готовить ее разнообразно и вкусно.
Один из лучших наших рецептов, который мы регулярно повторяем, конечно же — форель по-бергамски. Обжаренная форель тушится в смеси белого вина, свежей зелени и специй. Неимоверно вкусно!
Кроме того, очень мы любим форель с томатом — рыба в кисло-сладком соусе. Ностальгия по «килькам в томате» — родом из детства. Поэтому рецепты, где рыба тушится в томате — у нас в ходу.
Наш рецепт красной рыбы тушеной в томате, может и не оригинальный, но рыба всегда получается сочной и вкусной. Вряд ли ей даже нужен гарнир. Форель в соусе из томатов сама по себе уже отменное блюдо. Попробуйте форель с томатом — рыба в кисло-сладком соусе!
Рыба в кисло-сладком соусе. Рецепт
Ингредиенты (1 порция)
- Форель (350-400 гр) 1 шт
- Лук 1 шт
- Мякоть томатов (400 гр) 1 банка
- Чеснок 1 зубчик
- Белое столовое вино 0.5 стакана
- Оливковое масло 50 мл
- Специи: соль, цветной перец, пряные травы, сахар По вкусу
- Форель с соусом лучше готовить порционную. Впрочем, может быть, приготовленный по этому рецепту стейк или кусок крупной рыбы будет ничуть не хуже. И рыба в кисло-сладком соусе получается отменно. Рыбу очистить от чешуи.
Ингредиенты: форель, томаты, специи
Очистить форель и натереть специями
Выложить в разогретое масло рыбу, и обжаривать ее попеременно с каждой стороны
Лук положить в кипящее масло на сковородке по бокам от рыбы
Рыбу перевернуть на сковородке и сразу же добавить полную банку томатной мякоти
В конце готовки соус должен получиться достаточно густым и не стекать с рыбы.
Рыба в кисло-сладком соусе из спелых томатов, лука и вина
Рыба в кисло-сладком соусе
Рыба в кисло-сладком соусе из спелых томатов, лука и вина
Основные блюда, Рецепт вкусных рыбы в кисло-сладком соусе, Как готовить рыба в кисло-сладком соусе
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83467/
http://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/ryba-po-kitajski-v-kislo-sladkom-souse.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/5d9035d5fbe6e700adaa4295
http://bludagu.ru/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0-%D0%B2-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5/
http://kungpao.ru/fotorecept-kusochki-zharenoy-ryby-v-kislo-sladkom-souse.html
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/ryba-v-kislo-sladkom-souse.html