2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в микроволновке в фольге

Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии на каждый день

Нам потребуется

  • 500 г рыбы
  • 0.5 стакана сливок
  • 2 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 25 — 30 г сыра
  • 1 ст.л. муки
  • соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рыбу порежьте на куски, посолите, поперчите, уложите ее в посуду и залейте водой, так, чтобы вода только покрыла рыбу, накройте обязательно крышкой.
Выставите печь на полную мощность и варите 8 — 10 минут. Воду, в которой варилась рыба слейте в другую посуду.

Сыр натрите на мелкой терке.

Готовим соус: смешиваем сливки, сырые желтки, сыр, муку, соль, размягченное сливочное масло, молотый перец. Все хорошенько смешиваем, чтобы не было комочков, разводим рыбным отваром до густоты сметаны.

Затем заливаем рыбу приготовленным соусом, помещаем в печь и на средней мощности доводим до готовности. Это займет приблизитеьно 6 — 7 минут. Судак сам по себе рыба постная, а под таким соусом, он получается нежным и вкусным.

Подайте судака к столу горячим с зеленым салатом, посыпьте зеленью, украсьте кружочками лимона и апельсина.

Все представленные блюда, вы можете с легкостью приготовить и в духовке!

Если Вам понравились рецепты — блюда из рыбы в микроволновке, прокомментируйте.

Буду благодарна за Ваши комментарии.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

ПИРОГ С РЫБОЙ (заливной) .

Вареники в мультиварке (с рыбой)

Как приготовить морской язык?

Быстрый рыбный пирог.

Семга в слоеном тесте

Филе рыбы в кляре (картофельном)

Рыбные котлеты из щуки

Вкусные котлеты из трески

Фаршированная рыба целиком

Рецепт рыбной запеканки с картофелем

Салат с мидиями и кальмарами

Рыба запеченная в фольге рецепт

Как вкусно запечь рыбу

Рыбная нарезка на праздничный стол

Паштет рыбный (из консервированного тунца)

Пирог со скумбрией рецепт

Гедзе японские пельмени

Камбала под польским соусом

Понадобится: Морковь – 2 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Масло растительное – 1 ст.л.; Тушки камбалы среднего размера – 3 шт. по 200 гр. (всего 600 гр.);

Соус: Яйца – 2 шт.; Масло сливочное – 100 гр.; Зелень (укроп, петрушка) – по ½ пучка; Сок лимона, соль – по вкусу.

1. Подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. У меня была охлажденная камбала – уже чищенная, и без головы.

2. Ставим вариться яйца – «вкрутую».

3. Лук и морковку надо почистить, лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими кружочками.

В кастрюльку кладем подготовленные овощи, столовую ложку масла, две столовых ложки воды. Под крышкой готовьте 5-6 минут на мощности 900 Вт. Попробуйте – морковка должна стать мягкой, но не развариться. Если жесткая – готовьте еще немного.

4. На морковку укладываем камбалу, по возможности разворачивайте тушки толстыми частями к краям формы. Немного поперчите, мне нравится приправа «Лимонный перец» от Санта-Марии. Готовьте 5 минут на 900 Вт. Дайте отстояться 5 минут. Проверьте готовность рыбы – если она побелела, потеряла «прозрачность» и легко расслаивается вилкой – все, готово.

5. Теперь пришла очередь соуса. Яйца как раз сварились, их надо очистить и мелко покрошить, зелень нарезать как можно мельче. Растопить масло в микроволновке – 20 секунд на средней мощности. Добавить к маслу яйца и зелень, размешать. По вкусу посолить, добавить лимонный сок – примерно полчайной ложки.

Такой соус хорошо подойдет к любой отварной или тушеной рыбе.

Особенности приготовления

Если вы используете СВЧ-печь для приготовления рыбы, необходимо придерживаться определенных правил. Сделать вкусное и привлекательное блюдо в микроволновке также просто как готовить на пару или при помощи мультиварки. В результате у вас получится сочное, аппетитное и полезное угощение.

  • При запекании или тушении рекомендуется использовать посуду с отверстиями в крышке.
  • Как правило, соль добавляют в конце процесса приготовления или уже после, в противном случае – угощение станет жестким.
  • Если вы используете замороженный продукт, его нужно предварительно разморозить. Это можно сделать при комнатной температуре или при помощи микроволновой печи. При размораживании в СВЧ-печи следует накрыть рыбу плотным полотенцем из бумаги и периодически переворачивать.
  • Дайте готовому блюду немного настояться, впитать соки и ароматы специй. После – можете угощать гостей и родных.
  • Обычную фольгу нельзя использовать для приготовления рыбы в микроволновке, иначе произойдет короткое замыкание. Необходимо использовать специальную фольгу или рукав для запекания.

Как приготовить вкусную рыбу в микроволновке

Рецепты рыбы в микроволновке так же разнообразны, как и сорта рыбы. В каждой местности есть свои речные и морские деликатесы, требующие разного обращения. Попробуем рассмотреть основные нюансы того, как приготовить рыбу в микроволновке, после чего поделимся некоторыми интересными и вкусными рецептами.

Подготовка продукта

Скажем пару слов о разморозке. Чаще всего приходится готовить свежемороженую рыбу. Все потому, что, например, хорошую горбушу или палтуса найти живым в средней полосе, там, где нет морей и океанов, просто невозможно. Оказывается, этот продукт требует особых условий разморозки:

  1. Желательно это делать в специальной посуде с решетчатым дном и подставкой. Тогда тающая ледяная глазурь не «развалит» рыбку. Найти пластиковый контейнер с решеткой и герметичной крышкой достаточно просто.
  2. Рыба кладется в контейнер и плотно накрывается. Этот момент очень важен, так как специфический запах может остаться в камере надолго.
  3. Контейнер ставится в камеру печи. Внимание! Фольга в микроволновку не подойдет! Любые металлизированные предметы не стоит ставить в камеру, если они не рекомендованы инструкцией. Зато фольга пригодится для того, чтобы запечь рыбку в духовке.
  4. Микроволновка включается на минимальную мощность либо на режим «разморозки» если такой имеется. Таймер выставляется на 5–15 секунд.
  5. После того как печь отключилась, не следует сразу вытаскивать продукт. Надо дать минуту, постоять в камере и «дойти».

Внимание! Рыба не должна приготовиться, она должна разморозиться.

Рецепты рыбы в микроволновке с фото более детально отображают ход подготовки и приготовления.

Особенности приготовления

В любом случае, должна готовиться рыба в микроволновке в пакете. Это может быть как специальный рукав, так и пищевая пленка. Но в отличие от мяса, продукт должен находиться в некотором вакууме. Даже рыба-гриль в микроволновке изначально готовится в пищевой пленке, после, уже практически готовая, кладется на решетку и на пару секунд включается печь. За это время морепродукт доходит до нужного состояния со слегка поджаренными полосками.

Готовится рыба в микроволновке не более 5–7 минут. Однако время во многом зависит от толщины куска. Если предстоит приготовить филе достаточно тонкое, хватит 1–2 минут.

В процессе приготовления рыбку желательно не солить. Соль забирает воду, в результате продукт может получиться суховатым, особенно если речь идет о таких постных сортах, как горбуша. Однако если она уже замаринована, ее можно ставить в микроволновку для приготовления.

Рецепты

Теперь посмотрим несколько удачных и простых рецептов для вкусного блюда. Например, для приготовления свежемороженой рыбки под сливочным соусом бешамель понадобится:

  • тушка трески, хека, минтая, нерки и т. д. (свежемороженая скумбрия и сельдь не совсем подойдут, так как имеют довольно специфический запах и вкус, они лучше сочетаются с овощами, зато красная рыба будет кстати любых сортов);
  • сливочное масло – 10–15 грамм;
  • щепотка имбиря сухого;
  • молоко или сливки – 200–300 грамм;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • твердый сыр – 20 грамм;
  • пара капель лимонного сока.
Читать еще:  Салат из сайры и соленых огурцов

Пока рыбка размораживается, особенно если не в микроволновке, можно заняться соусом. Готовить его следует на варочной поверхности. В том случае, если нет возможности сделать бешамель, а есть только СВЧ-печь, можно в камере растопить масло, добавить немного сливок и трав со специями, таких как: хмели-сунели, сушеный молотый чеснок, кориандр, базилик, тимьян.

Бешамель готовится достаточно просто. Для этого в сотейнике либо глубокой сковороде растапливается сливочное масло. В него добавляется мука и, постоянно помешивая, поджаривается до золотистого цвета. Затем в смесь добавляется молоко либо сливки, постоянно помешиваются. Желательно размешивать венчиком, чтобы не осталось комочков муки. После того как смесь доведена до кипения, она начинает постепенно густеть. Достаточно 1–2 минут, и можно снимать с плиты. Добавить щепотку имбиря, черного молотого перца и соли по вкусу.

После того как рыбка разморозилась, следует капнуть лимонный сок (не более нескольких капель), замотать ее в пакет или пищевую пленку и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Дать постоять ей в камере еще несколько секунд. После этого достать рыбку, немного ее присолить, полить соусом и потереть сверху сыр. И снова отправить в камеру на 30–60 секунд. В результате нежная аппетитная рыбка с сырной корочкой будет готова.

Второй рецепт – классическая рыбка под майонезом. Для нее понадобится:

  • филе красной или другой морской рыбы без костей;
  • сливочное масло – 10–15 грамм;
  • майонез – 20 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука, небольшого размера;
  • лимон либо бальзамический или яблочный уксус;
  • сыр – 20 грамм.

Также заворачиваем рыбку в пищевую пленку и ставим в печь на 1–2 минуты. После этого разворачиваем, перекладываем на блюдо, солим немного, кладем сверху лук, нарезанный кольцами, которые предварительно вымоченные в лимонном соке либо уксусе, приправляем травами для рыбы, слегка присыпаем сушеным молотым чесноком, заливаем майонезом и присыпаем тертым сыром. Также можно в отдельной посуде смешать сыр, майонез и специи, после этим хорошо промазать рыбное филе. И отправить блюдо снова в микроволновку на максимальную мощность не более чем на 1–2 минуты. За это время сыр хорошо расплавится и даст корочку. Приятного аппетита!

Рыба в микроволновке — простые и быстрые рецепты блюда на каждый день

Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

Как приготовить рыбу в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
  2. Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
  3. Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
  4. Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
  5. В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
  6. В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
  7. Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.

Как сварить рыбу в микроволновке?

Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.

  • рыба – 400 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
  2. Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.

Как запечь рыбу в микроволновке?

Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон –0,5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи.
  1. Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
  2. Лук тонко нарезать полукольцами.
  3. Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
  4. Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.

Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?

Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • майонез – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г.
  1. Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
  2. Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
  3. Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.

Рыба в микроволновке с луком и майонезом

У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.

  • рыбное филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • тертый сыр – 4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
  3. Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.

Рыба тушеная в микроволновке

Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, — протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.

  • рыба – 1 шт.;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Рыбу порезать, натереть специями.
  2. Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
  6. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

Медальоны из красной рыбы в микроволновке

Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

  • стейки семги – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • зелень, соль, перец.
  1. Стейки посолить и поперчить.
  2. Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
  3. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Читать еще:  Ловля окуня на отводной

Пирог с рыбой в микроволновке

Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, — использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рыба – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
  2. Для начинки мелко порезать филе и лук.
  3. Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
  4. Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.

БУДЕТ ВКУСНО!

Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

Как приготовить рыбу в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:

    Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.

Как сварить рыбу в микроволновке?

Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.

  • рыба – 400 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
  2. Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.

Как запечь рыбу в микроволновке?

Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон –0,5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи.
  1. Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
  2. Лук тонко нарезать полукольцами.
  3. Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
  4. Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.

Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?

Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • майонез – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г.
  1. Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
  2. Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
  3. Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.

Рыба в микроволновке с луком и майонезом

У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.

  • рыбное филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • тертый сыр – 4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
  3. Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.

Рыба тушеная в микроволновке

Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, — протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.

  • рыба – 1 шт.;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Рыбу порезать, натереть специями.
  2. Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
  6. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

Медальоны из красной рыбы в микроволновке

Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

  • стейки семги – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • зелень, соль, перец.
  1. Стейки посолить и поперчить.
  2. Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
  3. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

Пирог с рыбой в микроволновке

Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, — использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рыба – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
  2. Для начинки мелко порезать филе и лук.
  3. Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
  4. Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.

Рыба с картошкой в микроволновке

Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.

  • рыба – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез, соль, специи.
  1. Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
  2. Сверху выложить полукольца лука.
  3. Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
  4. Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.

Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.

  • рыба – 500 г;
  • свежий имбирь – 1 корешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  1. Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
  3. Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
  4. Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
  5. Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.
Читать еще:  Нахимовское озеро рыбалка

Рыба в сметане в микроволновке

Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.

  • рыба – 1 кг;
  • грибы – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
  2. Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
  3. Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
  4. В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.

Рыба под маринадом в микроволновке

Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • приправа.
  1. Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
  2. Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
  3. Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Вкусная красная рыба, запеченная в микроволновке, быстрый рецепт

Вкусное, изысканное блюдо элементарного, быстрого приготовления со средиземноморским акцентом. Благородная красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша), запеченная в микроволновке. Побалуйте себя, потратив совсем чуть-чуть времени и усилий. Семга в апельсиновом соусе — по этой ссылке.

Состав:

  • Рыба красных пород — порционный кусок (у меня крупный, 400 грамм)
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)

Как приготовить в микроволновке очень вкусную красную рыбу (лосося, семгу, форель или горбушу) за несколько минут

Порционный кусок рыбы (у меня семга) выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом и оставить на 20-30 минут.

Замариновать рыбу в соевом соусе

Посыпать красную рыбу свежим, замороженным или сушеным укропом.

Посыпать укропом

Готовить в микроволновой печи 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Так что готовую красную рыбу, запеченную в микроволновке, нужно оставить еще минут на десять.

Красная рыба в СВЧ

Вкуснейшая запеченная красная рыба готова! Рецепт — просто находка для тех, кто не любит возиться! Вид и вкус у красной рыбы, замаринованной в соевом соусе и запеченной в СВЧ деликатесный и праздничный. Хрустящий багет, бокал белого вина, свежие овощи или легкий салатик — лучшее дополнение к этому блюду.

Красная рыба за несколько минут в СВЧ

Я на скорую руку нарезала пекинской капусты и лука, выдавила ломтик лимона, посолила и заправила оливковым маслом. Если есть время и желание, можно приготовить Зеленый салат из пекинской капусты. С благородной красной рыбой, кроме овощей, отлично сочетается гарнир из риса. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в микроволновке

Самое читаемое сегодня:

Бытовые хитрости на кухне |

Кутья на Рождество 2020, лучший рецепт с фото

Как приготовить рыбу в микроволновке

Рыба в микроволновке, как и выпечка, готовится очень быстро. Только не пытайтесь сразу приготовить сома или карпа килограмм эдак на несколько. СВЧ тем и хороша, что готовятся в ней очень быстро, просто мгновенно, не большие объемы. Чем вес продукта больше, тем больше и время приготовления. Взяли в 2 раза больше, время увеличьте тоже в 2 раза.

Еще один очень важный момент, о котором не следует забывать — процесс приготовления блюда продолжается после выключения печи, примерно, минут 5. Поэтому, если вам хочется доготовить рыбу еще чуть-чуть, подождите немного, а уже потом решайте, стоит ли это делать.

Рыбу в микроволновке я готовлю, не накрывая кастрюльку крышкой, хотя во многих рецептах рекомендуется делать, именно, так. Все равно выходит она сочной и нежной.

Если рыба крупная, ее придется нарезать на куски. Ведь, микроволны не проникают вглубь более чем на 3 сантиметра, и толстый слой продукта остается сырым внутри. Кроме того, может понадобиться перевернуть их на другую сторону на середине приготовления. Не крупную камбалу я не переворачиваю и не нарезаю. Готовлю ее целиком.

Рыба любит лимонный сок, поэтому хорошо сбрызнуть ее им перед приготовлением. Ну, а если сока нет, не беда. Без него она получается тоже очень съедобной.

Если будете накрывать кастрюльку крышкой, будьте осторожны при ее открывании. Под ней образуется пар. Не смотря на то, что стекло пропускает микроволны, посуда нагревается очень сильно, и брать ее следует прихватками, а ставить на подставку.

Располагать рыбу следует кнаружи толстыми краями, а внутрь — тонкими. Тогда приготовится она равномерно.

Обязательно полностью разморозьте рыбу перед приготовлением. Если поставить готовиться замороженный кусок, то к моменту выключения печи, он может быть готов снаружи и еще оставаться замороженным внутри. Полностью готовая в микроволновке рыба, теряет свою прозрачность и легко расслаивается на волокна вилкой или ножом.

НЕЖНЕЙШАЯ рыба в микроволновке. Как ВКУСНО приготовить скумбрию, хек, окунь и другую морскую рыбу

Вкусная, нежная рыбка без заморочек. Это и вправду здорово, не правда ли? А готовится как просто, чик-чик и подаем на стол. Попробуйте, Вам понравится.

Ориентируюсь я примерно так: за 5 минут готовится около 0,5 кг рыбы на мощности 900 вт.

Всегда добавляю специи и пряности, растительное или сливочное масло, репчатый лук, морковь, яйца, сливки, панировочные сухари или сыр. Не все сразу, разумеется.

Камбала в микроволновке

2 камбалы (0,5 кг)
1 репчатая луковица
2 ст. ложки растительного масла
2 тонких листочка сливочного масла
капелька лимонного сока
приправа для рыбы
панировочные сухари
Приготовление: на дно стеклянной кастрюльки наливаю растительное масло и выкладываю нарезанный мелко репчатый лук. Ставлю на 3 минуты в СВЧ на полную мощность (900 вт). Через минуты полторы перемешиваю, что бы лук не сгорел.

Камбалу натираю приправой для рыбы, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю поверх лука. Сверху чуть-чуть смазываю ее растительным маслом. Включаю печь на 5 минут на полную мощность.

После выключения, кладу наверх каждой рыбки тонкий пластик сливочного масла и засыпаю панировочными сухарями. Включаю еще на 2 минуты. После остановки, оставляю кастрюлю минут на 10.

Источники:

http://podosinki.su/ryba-v-mikrovolnovke
http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/kak-prigotovit-vkusnuyu-rybu
http://takivkusno.ru/2018/04/ryba-v-mikrovolnovke-prostye-i-bystrye-recepty-blyuda-na-kazhdyj-den/
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43635027106/prev
http://domashnyaya-kulinariya.ru/vkusnaya-krasnaya-ryba-zapechennaya-v-mikrovolnovke-bystryj-retsept/
http://life-sovet.ru/kak-prigotovit-rybu-v-mikrovolnovke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector