Рыба в слоеном тесте в духовке
Рыба, запеченная в тесте в духовке
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тилапия 2 Штуки
филе - Сыр творожный 150 Грамм
- Тесто слоеное 250 Грамм
дрожжевое - Желток 1 Штука
для смазывания - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сок лимона По вкусу
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу разморозьте, натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться минимум на 20-30 минут.
Шаг 3
Творожный сыр соедините со свежей зеленью и перемешайте. Зелень подойдет любая сезонная, у меня укроп.
Шаг 4
Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на четыре части.
Шаг 5
На одну часть положите маринованное рыбное филе.
Шаг 6
Сверху на рыбу положите равномерно творожно-сырную массу.
Шаг 7
Накройте рыбу квадратом из теста и защипните края любым удобным способом. Я прошлась по краям обычной вилкой.
Шаг 8
Перенесите рыбу в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Сделайте сверху несколько надрезов ножом для выхода пара, смажьте желтком и посыпьте по желанию верх кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до готовности или появления румяной корочки.
Шаг 9
Рыба в тесте в духовке готова.
Шаг 10
Сочно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Зелень для рецепта подойдет абсолютно любая сезонная – зеленый лук, укроп, кинза или шпинат. Ориентируйтесь только на свой вкус.
Рыба в слоеном тесте
Простое блюдо из рыбного филе в слоеном тесте. Отличное горячее рыбное блюдо. Выглядит оно в виде пирожков-слоенок, но, пробуя слойку на вкус, вы сразу обнаружите, что это не просто пирожок, а довольно сложная комбинация из рыбы с овощами, сочная и вкусная. Это блюдо особенно вкусно сразу после приготовления. Оно понравится и детям, и взрослым. Для приготовления нужно брать хорошую, не костистую рыбу, цукини и лук придают блюду недостающую рыбе сочность.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба в слоеном тесте
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку: свежую рыбу, лук, лимон, цукини, слоеное тесто (его можно приготовить из указанных ингредиентов, если нет готового).
Шаг 2:
Репчатый лук и цукини нарежьте тонкими ломтиками. Цукини придают рыбе сочность, именно из-за их наличия все блюдо получается очень сочным и вкусным.
Шаг 3:
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Присолите, поперчите, полейте лимонным соком.
Шаг 4:
Тесто разрежьте прямоугольниками, на одну половинку которых уложите начинку: слой лука, пару долек цукини и кусок рыбы. Вторую половинку теста прорежьте ножом как на фото и прикройте начинку. Защипите края и уплотните их вилкой.
Шаг 5:
Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6:
Рыба в слоеном тесте готова! Тесто зарумянилось и поднялось, выглядит привлекательно и аппетитно.
Шаг 7:
Подавайте рыбу в слоеном тесте со свежими овощами, соусами, зеленью.
Рыба в слоеном тесте – оригинальное и изысканное второе блюдо.
«Золотая рыбка» в слоеном тесте: Беспроигрышный рецепт для тех, кто только начинает кулинарный путь
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Готовится блюдо очень просто – из магазинного слоеного теста и рыбы на ваш вкус. Единственный критерий отбора рыбы – минимум костей. Если планируется повседневный ужин, то можно брать телапию или пангасиус, очищенные тушки часто можно найти в супермаркетах, это существенно облегчит процесс. Если же хотите удивить гостей, подумайте о скумбрии или треске, или, быть может, о семге. Красная рыба в слоеном тесте – праздник для гурманов.
На пару филе мелкой рыбы понадобится 0,5 кг слоеного теста, лук и зелень по вкусу, при желании добавьте морковь и сырой картофель. Над этим рецептом можно экспериментировать без опаски, рекомендуют эксперты Novate.ru.
Первый шаг – это раскатать тесто по длине и ширине рыбки. Должно получиться два прямоугольника одинакового размера. Филе, отделенное от костей, при желании можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, запекайте рыбу сырой, времени пропечься ей хватит.
На тесто вначале выложите овощную «подушку» – мелко нарубленную зелень, морковь соломкой, тонкие кружочки картофеля. Сверху – рыбное филе, не забудьте его посолить по вкусу и сбрызнуть слегка соком лимона, натереть смесью перцев. С рыбой прекрасно сочетается также гвоздика и мускатный орех. Зелень положите и сверху на рыбное филе, так оно будет ароматнее.
Завершающий слой – тесто. Накройте им филе сверху, защипите края, обрежьте все лишнее по контуру рыбы. Можете из остатков теста сделать плавники, а при помощи лучины нарисовать голову, чешую и хвост. Глаз можно сделать из черного перца или оливки (в зависимости от размера тушки).
Если нет желания изощряться с формами, то запекайте просто рыбу в тесте. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, смажьте тесто яичным желтком, чтобы корочка подрумянилась, по вкусу посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут. Если рыбу предварительно обжаривали, то достаточно температуры 180 градусов и получаса времени. Подавайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы подготовка рыбы к приготовлению не была изнурительным занятием, воспользуйтесь нашим советом, как и чем чистить свежую рыбу, чтобы потратить на все не более 5 минут и не заляпать всю кухню.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Кета запеченная в духовке
Ингредиенты
Кета – 300-400 грамм (филе или 2 стейка);
Слоёное тесто б/дрожжевое – 1 лист (квадрат);
Твердный сыр (пармезан) – 4 ст. ложки;
Зернистая горчица – 4 ч. ложки;
Сок лимона – 4 ч. ложки;
Специи “для рыбы” – по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня.
Процесс приготовления
По моему опыту, чаще я готовлю рыбу, купленную замороженной, чем охлажденной и не подвергавшейся заморозке. Такая рыба, т.е. размороженная перед приготовлением, даже если она жирных сортов, получается все-таки уже суше, чем охлажденная. Поэтому запекать её в духовке лучше “запечатанной” в фольгу, в пергамент или в тесто либо укрытой какой-либо овощной и/или сырной начинкой.
Предлагаю рецепт приготовления в духовке кеты в слоёном тесте.
Разморозьте тесто при комнатной температуре, а пока оно размораживается замаринуйте кету. Если будете использовать не готовое уже филе, а стейки, то срежьте кожу и удалите кости. Сбрызните получившиеся кусочки кеты лимонным соком, слегка посолите, натрите специями “для рыбы” на свой вкус и зернистой горчицей.
Квадратный лист слоёного теста разделите на 4 части и каждую раскатайте в одном направлении в прямоугольник. Посыпьте и вдавите в его поверхность тертый пармезан или другой тертый сыр (тут “Джюгас”, потому что я им сейчас богата, выиграв конкурс этого производителя “ты – шеф”))).
Уложите на одну половину теста кусок подмаринованной кеты.
Укройте второй половиной теста и защипните по краю, проколите тесто сверху в нескольких местах.
Запеките кету в тесте в разогретой духовке на смазанном растительным маслом противне сначала при 180-200 градусах 15 минут и затем при 160 градусах ещё 15 минут.
Подавайте готовую кету, запеченную в духовке, с ломтиком лимона или с соусами по вкусу: на основе сливок или сыра, с каперсами, вариантом тартара или каким-либо другим.
Рыба в слойке
- Нам понадобится:
- 600г филе свежей рыбы (у меня кто-то из лососевых)
- 800г слоеного теста (брала магазинное, замороженное, пластинки 10х20см)
- 200г сыра Филадельфия
- 1 ч.л. крахмала
- 2 яйца
- зелень, соль, перец – по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Тесто вынуть из упаковки и разложить на столе для оттаивания. Нарезать рыбу небольшими кусочками, поперчить, присолить.
2. Сыр, 1 яйцо и крахмал перемешать до однородности.
3. Включить духовку разогреваться на 200оС. Второе яйцо разделить на желток и белок. Каждый прямоугольник теста разрезать на две части, чтоб получилось два квадрата. На одном из них сделать несколько параллельных надрезов.
4. На целый квадрат теста выложить кусок рыбы, сверху – зелень.
5. Сверху выложить столовую ложку яично-сырной массы.
6. Смазать тесто по периметру яичным белком и накрыть вторым квадратом, хорошо прижать по краям.
7. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и поставить в духовку (200оС) на 20-30 минут.
8. Подавать можно с любым гарниром, или кушать просто как булочки..
9. Приятного аппетита!
10. Для мужчин можно сделать булочки размером побольше.
- Ингредиенты
- 600г филе свежей рыбы (у меня кто-то из лососевых)
- 800г слоеного теста (брала магазинное, замороженное, пластинки 10х20см)
- 200г сыра Филадельфия
- 1 ч.л. крахмала
- 2 яйца
- зелень, соль, перец – по вкусу
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Какие оригинальные и вкусные слойки! Спасибо за рецепт!
Моё почтение, Татьяна! Разумеется, я не упустил случая воспользоваться вашим рецептом, поскольку он связан с рыбой. Однако, подбирая ингредиенты, взял сыр по консистенции ближе к творожному и того крахмала, что предусмотрен рецептом, по всей вероятности, не хватило чтобы “связать” жидкость. И если рыбный фарш от горбуши у меня был суховатым, то довольно жидкое состояние сырно-яичной смеси не позволило тесту пропечься. И это отчётливо видно на срезе готовой слойки. Как говорится – век живи, век учись.
Рыба, запеченная в тесте
Такого рецепта точно нет на сайте. Мне повезло: специально для этого блюда в знакомый павильончик на рынке накануне «заплыл» свежий муксун. То есть, конечно, свежемороженый – свежего-то где взять… Но красавец! Дело случая. Если нет муксуна, можно использовать любую другую рыбу, но лучше достаточно жирную – скажем, щука здесь не годится. Главное – чтобы тушка, обернутая в тесто и лишенная головы, помещалась в форму для запекания. Очень важно – какое тесто вы приготовите. Оно должно быть упругим и эластичным, поддающимся раскатыванию. И раскатывать его лучше тонко, тогда поджаристая корочка и сама по себе будет вкусным лакомством, приятным дополнением, своего рода гарниром к рыбе.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в тесте»:
- Рыба (у меня муксун, может быть другая речная рыба) — 1,2 кг
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лимон — 1/4 шт
- Перец белый — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 150 мл
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:
Начнем с теста. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, вбить яйцо, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.
Муксуна очистить от чешуи (можно этого и не делать), обезглавить, обрезать плавники, выпотрошить, промыть.
Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь поместить целиком небольшой пучок укропа и такой же петрушки, два ломтика лимона.
Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.
Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.
Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года gri77 #
27 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Wera13 #
27 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Жен Жен # (модератор)
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 октября 2017 года kritikessa #
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года kritikessa #
25 октября 2017 года kritikessa #
25 октября 2017 года kritikessa #
Ой, я не специально
Просто сразу вспомнила, какие шикарные пироги моя мама пекла с муксуном. И вот, что интересно, в Якутии пироги с муксуном пекут с рисом. А вот в Ханты-Мансийске – с картошкой.
Кстати, строганину можно спокойно делать из скумбрии. Я, когда в Брянске жила, спокойно скумбрию строгала
Ох, сейчас бы омуля солёного, да с душком.
Интересно, что же это за рыба была. Может, пелядь крупная?
Так, хватит давиться слюнями, пошла я на ужин делать салат под названием “Копченая капуста”
25 октября 2017 года kritikessa #
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 октября 2017 года kritikessa #
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года kritikessa #
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/ryba_zapechennaya_v_teste_v_duhovke-72843.html
http://1000.menu/cooking/28657-ryba-v-sloenom-teste
http://novate.ru/blogs/080119/49038/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2411
http://yummybook.ru/recept/ryba-v-slojke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145986/