0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в слоеном тесте в духовке

Рыба, запеченная в тесте в духовке

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тилапия 2 Штуки
    филе
  • Сыр творожный 150 Грамм
  • Тесто слоеное 250 Грамм
    дрожжевое
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу разморозьте, натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться минимум на 20-30 минут.

Шаг 3

Творожный сыр соедините со свежей зеленью и перемешайте. Зелень подойдет любая сезонная, у меня укроп.

Шаг 4

Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на четыре части.

Шаг 5

На одну часть положите маринованное рыбное филе.

Шаг 6

Сверху на рыбу положите равномерно творожно-сырную массу.

Шаг 7

Накройте рыбу квадратом из теста и защипните края любым удобным способом. Я прошлась по краям обычной вилкой.

Шаг 8

Перенесите рыбу в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Сделайте сверху несколько надрезов ножом для выхода пара, смажьте желтком и посыпьте по желанию верх кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до готовности или появления румяной корочки.

Шаг 9

Рыба в тесте в духовке готова.

Шаг 10

Сочно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Зелень для рецепта подойдет абсолютно любая сезонная — зеленый лук, укроп, кинза или шпинат. Ориентируйтесь только на свой вкус.

Рыба в слоеном тесте

Простое блюдо из рыбного филе в слоеном тесте. Отличное горячее рыбное блюдо. Выглядит оно в виде пирожков-слоенок, но, пробуя слойку на вкус, вы сразу обнаружите, что это не просто пирожок, а довольно сложная комбинация из рыбы с овощами, сочная и вкусная. Это блюдо особенно вкусно сразу после приготовления. Оно понравится и детям, и взрослым. Для приготовления нужно брать хорошую, не костистую рыбу, цукини и лук придают блюду недостающую рыбе сочность.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба в слоеном тесте
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите продукты по списку: свежую рыбу, лук, лимон, цукини, слоеное тесто (его можно приготовить из указанных ингредиентов, если нет готового).

Шаг 2:

Репчатый лук и цукини нарежьте тонкими ломтиками. Цукини придают рыбе сочность, именно из-за их наличия все блюдо получается очень сочным и вкусным.

Шаг 3:

Рыбное филе нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Присолите, поперчите, полейте лимонным соком.

Шаг 4:

Тесто разрежьте прямоугольниками, на одну половинку которых уложите начинку: слой лука, пару долек цукини и кусок рыбы. Вторую половинку теста прорежьте ножом как на фото и прикройте начинку. Защипите края и уплотните их вилкой.

Шаг 5:

Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 6:

Рыба в слоеном тесте готова! Тесто зарумянилось и поднялось, выглядит привлекательно и аппетитно.

Шаг 7:

Подавайте рыбу в слоеном тесте со свежими овощами, соусами, зеленью.

Рыба в слоеном тесте — оригинальное и изысканное второе блюдо.

«Золотая рыбка» в слоеном тесте: Беспроигрышный рецепт для тех, кто только начинает кулинарный путь

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читать еще:  Муксун холодного копчения

Готовится блюдо очень просто — из магазинного слоеного теста и рыбы на ваш вкус. Единственный критерий отбора рыбы — минимум костей. Если планируется повседневный ужин, то можно брать телапию или пангасиус, очищенные тушки часто можно найти в супермаркетах, это существенно облегчит процесс. Если же хотите удивить гостей, подумайте о скумбрии или треске, или, быть может, о семге. Красная рыба в слоеном тесте — праздник для гурманов.

На пару филе мелкой рыбы понадобится 0,5 кг слоеного теста, лук и зелень по вкусу, при желании добавьте морковь и сырой картофель. Над этим рецептом можно экспериментировать без опаски, рекомендуют эксперты Novate.ru.

Первый шаг — это раскатать тесто по длине и ширине рыбки. Должно получиться два прямоугольника одинакового размера. Филе, отделенное от костей, при желании можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, запекайте рыбу сырой, времени пропечься ей хватит.

На тесто вначале выложите овощную «подушку» — мелко нарубленную зелень, морковь соломкой, тонкие кружочки картофеля. Сверху — рыбное филе, не забудьте его посолить по вкусу и сбрызнуть слегка соком лимона, натереть смесью перцев. С рыбой прекрасно сочетается также гвоздика и мускатный орех. Зелень положите и сверху на рыбное филе, так оно будет ароматнее.

Завершающий слой — тесто. Накройте им филе сверху, защипите края, обрежьте все лишнее по контуру рыбы. Можете из остатков теста сделать плавники, а при помощи лучины нарисовать голову, чешую и хвост. Глаз можно сделать из черного перца или оливки (в зависимости от размера тушки).

Если нет желания изощряться с формами, то запекайте просто рыбу в тесте. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, смажьте тесто яичным желтком, чтобы корочка подрумянилась, по вкусу посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут. Если рыбу предварительно обжаривали, то достаточно температуры 180 градусов и получаса времени. Подавайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Чтобы подготовка рыбы к приготовлению не была изнурительным занятием, воспользуйтесь нашим советом, как и чем чистить свежую рыбу, чтобы потратить на все не более 5 минут и не заляпать всю кухню.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Кета запеченная в духовке

Ингредиенты

Кета — 300-400 грамм (филе или 2 стейка);

Слоёное тесто б/дрожжевое — 1 лист (квадрат);

Твердный сыр (пармезан) — 4 ст. ложки;

Зернистая горчица — 4 ч. ложки;

Сок лимона — 4 ч. ложки;

Специи «для рыбы» — по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

По моему опыту, чаще я готовлю рыбу, купленную замороженной, чем охлажденной и не подвергавшейся заморозке. Такая рыба, т.е. размороженная перед приготовлением, даже если она жирных сортов, получается все-таки уже суше, чем охлажденная. Поэтому запекать её в духовке лучше «запечатанной» в фольгу, в пергамент или в тесто либо укрытой какой-либо овощной и/или сырной начинкой.
Предлагаю рецепт приготовления в духовке кеты в слоёном тесте.

Разморозьте тесто при комнатной температуре, а пока оно размораживается замаринуйте кету. Если будете использовать не готовое уже филе, а стейки, то срежьте кожу и удалите кости. Сбрызните получившиеся кусочки кеты лимонным соком, слегка посолите, натрите специями «для рыбы» на свой вкус и зернистой горчицей.

Читать еще:  Кижуч в духовке с сыром

Квадратный лист слоёного теста разделите на 4 части и каждую раскатайте в одном направлении в прямоугольник. Посыпьте и вдавите в его поверхность тертый пармезан или другой тертый сыр (тут «Джюгас», потому что я им сейчас богата, выиграв конкурс этого производителя «ты — шеф»))).

Уложите на одну половину теста кусок подмаринованной кеты.

Укройте второй половиной теста и защипните по краю, проколите тесто сверху в нескольких местах.

Запеките кету в тесте в разогретой духовке на смазанном растительным маслом противне сначала при 180-200 градусах 15 минут и затем при 160 градусах ещё 15 минут.

Подавайте готовую кету, запеченную в духовке, с ломтиком лимона или с соусами по вкусу: на основе сливок или сыра, с каперсами, вариантом тартара или каким-либо другим.

Рыба в слойке

  • Нам понадобится:
  • 600г филе свежей рыбы (у меня кто-то из лососевых)
  • 800г слоеного теста (брала магазинное, замороженное, пластинки 10х20см)
  • 200г сыра Филадельфия
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 яйца
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Тесто вынуть из упаковки и разложить на столе для оттаивания. Нарезать рыбу небольшими кусочками, поперчить, присолить.

2. Сыр, 1 яйцо и крахмал перемешать до однородности.

3. Включить духовку разогреваться на 200оС. Второе яйцо разделить на желток и белок. Каждый прямоугольник теста разрезать на две части, чтоб получилось два квадрата. На одном из них сделать несколько параллельных надрезов.

4. На целый квадрат теста выложить кусок рыбы, сверху — зелень.

5. Сверху выложить столовую ложку яично-сырной массы.

6. Смазать тесто по периметру яичным белком и накрыть вторым квадратом, хорошо прижать по краям.

7. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и поставить в духовку (200оС) на 20-30 минут.

8. Подавать можно с любым гарниром, или кушать просто как булочки..

9. Приятного аппетита!

10. Для мужчин можно сделать булочки размером побольше.

  • Ингредиенты
  • 600г филе свежей рыбы (у меня кто-то из лососевых)
  • 800г слоеного теста (брала магазинное, замороженное, пластинки 10х20см)
  • 200г сыра Филадельфия
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 яйца
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Какие оригинальные и вкусные слойки! Спасибо за рецепт!

Моё почтение, Татьяна! Разумеется, я не упустил случая воспользоваться вашим рецептом, поскольку он связан с рыбой. Однако, подбирая ингредиенты, взял сыр по консистенции ближе к творожному и того крахмала, что предусмотрен рецептом, по всей вероятности, не хватило чтобы «связать» жидкость. И если рыбный фарш от горбуши у меня был суховатым, то довольно жидкое состояние сырно-яичной смеси не позволило тесту пропечься. И это отчётливо видно на срезе готовой слойки. Как говорится — век живи, век учись.

Рыба, запеченная в тесте

Такого рецепта точно нет на сайте. Мне повезло: специально для этого блюда в знакомый павильончик на рынке накануне «заплыл» свежий муксун. То есть, конечно, свежемороженый – свежего-то где взять… Но красавец! Дело случая. Если нет муксуна, можно использовать любую другую рыбу, но лучше достаточно жирную – скажем, щука здесь не годится. Главное – чтобы тушка, обернутая в тесто и лишенная головы, помещалась в форму для запекания. Очень важно – какое тесто вы приготовите. Оно должно быть упругим и эластичным, поддающимся раскатыванию. И раскатывать его лучше тонко, тогда поджаристая корочка и сама по себе будет вкусным лакомством, приятным дополнением, своего рода гарниром к рыбе.

Читать еще:  Котлеты из икры сазана

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в тесте»:

  • Рыба (у меня муксун, может быть другая речная рыба) — 1,2 кг
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Перец белый — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:

Начнем с теста. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, вбить яйцо, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.

Муксуна очистить от чешуи (можно этого и не делать), обезглавить, обрезать плавники, выпотрошить, промыть.

Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь поместить целиком небольшой пучок укропа и такой же петрушки, два ломтика лимона.

Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.

Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.

Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 октября 2017 года gri77 #

27 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Wera13 #

27 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Жен Жен # (модератор)

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

25 октября 2017 года kritikessa #

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года kritikessa #

25 октября 2017 года kritikessa #

25 октября 2017 года kritikessa #

Ой, я не специально
Просто сразу вспомнила, какие шикарные пироги моя мама пекла с муксуном. И вот, что интересно, в Якутии пироги с муксуном пекут с рисом. А вот в Ханты-Мансийске — с картошкой.
Кстати, строганину можно спокойно делать из скумбрии. Я, когда в Брянске жила, спокойно скумбрию строгала
Ох, сейчас бы омуля солёного, да с душком.

Интересно, что же это за рыба была. Может, пелядь крупная?

Так, хватит давиться слюнями, пошла я на ужин делать салат под названием «Копченая капуста»

25 октября 2017 года kritikessa #

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

25 октября 2017 года kritikessa #

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года kritikessa #

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/ryba_zapechennaya_v_teste_v_duhovke-72843.html
http://1000.menu/cooking/28657-ryba-v-sloenom-teste
http://novate.ru/blogs/080119/49038/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2411
http://yummybook.ru/recept/ryba-v-slojke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145986/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector