0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в тесте фило

Рыба в тесте фило — рецепты из теста фило

Я продолжаю собирать рецепты из теста фило и сегодня делюсь еще одним из них. Рыба в тесте фило открыла для меня новый баланс вкуса. Мягкое, приятное блюдо. Тесто фило я готовила раньше и сегодня просто воспользовалась замороженными листами. Блюдо можно приготовить из слоеного теста, но его надо раскатать очень тонко, лист должен быть прозрачным. Для этого рецепта подходит горбуша, лосось, семга, филе любой морской рыбы. Сыр может быть мягкий, рассольный или плавленый или, как у меня твердый. Так как рецепт домашней кухни, то часто мы используем продукты, которые есть в холодильнике. Разные сыры дадут блюду свои оттенки вкусов.

Как приготовить рыбу в тесте фило

Ингредиенты

  • слоеного теста — 6 листов
  • Рыба — 700 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Творог — 50 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку рыбы, у меня это минтай, вымыть, почистить, разделить на филе, удалив кости.

Филе разрезать на порционные куски, у меня получилось 6 кусочков длиной примерно 10 сантиметров. Перец измельчить и поперчить, посолить рыбу. Оставить на час, чтобы рыба мариновалась. Можно мариновать таким образом заранее и оставить на ночь в холодильнике.

Зеленый лук, петрушку, укроп помыть и нарезать мелко.

Сыр натереть на терке, у меня оказался в холодильнике подсушенный, и соединить с творогом. Посолить, разбить яйцо и перемешать. Сырная масса для нашего блюда подготовлена.

Взять один лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом

На лист теста положить кусочек рыбы. Я на рыбу положила маленький кусочек сливочного масла, хотя можно и без него.

На рыбу выложить ложечку сырной массы.

Рыбу завернуть в тесто.

Получаются такие симпатичные рулетики.

Выпекать рыбу в тесте фило в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Подавать рыбу в теплом виде. Такая рыба оставляет приятное послевкусие. К блюду, так же как и к семге в фольге, можно подать бокал белого вина.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Штрудель из теста фило, с рыбой

Без ложной скромности скажу, что штрудели — мое коронное блюдо, готовлю под заказ гостей на каждый праздник. Один из любимых — штрудель с рыбой. Закуска получается просто потрясающей. Настоятельно рекомендую попробовать.

Подготовьте продукты для штруделя с рыбой. Яйца нужно отварить вкрутую минут 10. А филе рыбы запечь в духовке или отварить. (Рыба у меня была разновидная и разноколиберная (окунь, хек, тилапия). Рыбу целиком запекла в духовке, а затем просто разобрала на мелкие кусочки, тщательно удалив все кости. Готовой, разобранной рыбы получилось 400 г.) Сливочное масло растопить.

Как приготовить штрудель из теста фило, с рыбой:

Рыбу смешайте с сыром.

Яйца почистите и измельчите. Добавьте к рыбе с сыром.

Лук и укроп мелко порубите и тоже добавьте в миску с рыбой.

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. (Учитывайте, что сыр сам по себе соленый.)

Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой. Выложите на пленку двойной лист теста фило. Аккуратно, с помощью кисточки, смажьте тесто растопленным маслом.

Выложите еще один двойной слой теста фило внахлест на первый примерно на 7 см. Его тоже хорошо смажьте маслом.

На эти листы выложите еще по два двойных листа фило, а сверху посыпьте примерно 50 г сыра.

Затем — еще по два двойных листа теста фило.

Выложите рыбную начинку прямоугольником, оставляя примерно по 6-7 см с каждого края.

С помощью пищевой пленки заверните узкие края наверх.

А затем так же, с помощью пленки, заверните один длинный край и сверните рулетом.

Аккуратно переложите рулет на застеленный пергаментом и промасленный противень. Смажьте оставшимся сливочным маслом. При желании можно присыпать сушеным укропом, но это исключительно для красоты.

Читать еще:  Рыбалка на акул

Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 15-20 минут. Не пересушите рулет, тесто фило очень нежное и готовится быстро.

Штрудель с рыбой и сыром достаньте из духовки, переложите на решетку, накройте чистым сухим полотенцем. Как только штрудель полностью остынет, можно резать на порционные куски и подавать.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыбный пирог с тестом фило

Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе красной рыбы 400 Грамм
  • Тесто фило 400 Грамм
  • Сыр пармезан 50 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Розмарин 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное растопленное 80 Грамм
    15 г — для пассеровки лука, 65 г — для смазки теста
  • Лук порей 150 Грамм

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. Тесто необходимо накануне вечером переложить из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она у вас в замороженном виде.

Шаг 2

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 4

Приготовьте заливку. В миске смешайте сливки и два яйца до однородности. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. В форму выложите внахлест несколько листов теста так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

На тесто выложите половину всей рыбы. Присыпьте сверху частью натертого сыра.

Шаг 8

Возьмите два листа теста, смочите их в заливке и скомкав как лист бумаги, выложите поверх рыбы.

Шаг 9

Сверху равномерно распределите лук порей. Посыпьте небольшим количеством сыра.

Шаг 10

Снова возьмите два листа теста и смочив их в заливке выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром.

Шаг 11

Поверх рыбной начинки выложите еще 2-3 листа теста, смоченных в заливке.

Шаг 12

Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.

Шаг 13

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом.

Шаг 14

Готовый пирог слегка остудите, а затем выньте из формы. Пирог с красной рыбой и тестом фило готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рыбный пирог с тестом фило

Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой

Ингредиенты для «Рыбный пирог с тестом фило»:

  • Тесто фило (упаковка) — 500 г
  • Филе рыбное (Кижуч, нерка, горбуша, кета и т.д. Подойдет любая вкусная рыба) — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (20% и выше) — 150 мл
  • Спаржа — 100 г
  • Зелень (петрушка+укроп) — 1/2 пуч.
  • Специи (соль, ч.м.перец) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
Читать еще:  Масляная рыба в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный пирог с тестом фило»:

Рыбное филе (у меня кижуч) нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона.

Всыпать нарезанную зелень, перемешать, мариновать 30 минут.

Для заливки смешать сливки, яйца, соль.

Твердый сыр натереть.
Я использовала очень качественный и вкусный «Российский сыр» Белебеевского МК.

6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом, уложить в прямоугольную форму внахлест так, чтобы края свисали.

Положить кусочки рыбы (1/2 от всего кол-ва), посыпать половиной сыра.

4-5 листов теста фило смочить в сливочной заливке и, скомкав, как лист бумаги, закрыть слой рыбы.

Положить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Спаржу можно заменить зеленым горошком, зеленой фасолью, маринованными огурчиками или вообще ничего не добавлять.

Лист фило смазать сливочным маслом и положить на спаржу.
Сверху снова положить слой рыбы.

Посыпать оставшимся сыром.

И снова слой из смятых листов фило в сливочной заливке.
Если заливка осталась, вылейте ее сверху.

Свисающими краями укройте начинку, смажьте листы сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Запекать 30-35 минут при Т 200С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года mariyatsyomuk #

27 апреля 2018 года гурман1410 #

12 марта 2017 года Lisyonokk #

12 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Lisyonokk #

10 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Lisyonokk #

10 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

9 января 2017 года Ludmila27 #

8 января 2017 года nezabygka #

8 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 января 2017 года nezabygka #

7 января 2017 года Галина Героева #

7 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 января 2017 года Рафаэлла-2015 #

7 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 января 2017 года Суслик Маринка #

6 января 2017 года афина69 #

6 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 января 2017 года kfyf63 #

6 января 2017 года Sibuki #

8 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 января 2017 года lelikloves #

4 января 2017 года leontina-2014 #

4 января 2017 года tanu6kin21 #

4 января 2017 года Галина Героева #

4 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 января 2017 года leontina-2014 #

6 января 2017 года yana kholodova #

4 января 2017 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запечённая рыба с овощами в тесте фило со сливочным соусом из сыра бри

#фило #рыба #фило #сырбри #рыбавтесте #запечённаярыба

Замечательная рыба с овощами, под сливочным соусом и тестом фило.

В оригинальном рецепте в блюдо добавляется картофель, я же заменила его на цветную капусту. Но вы можете смело испробовать 2 небольших картофелины.

филе белой рыбы 400 г

можно заменить на красную рыбу.

лук 1 шт большая луковица, лучше испанский сладкий

морковь свежая 1 шт

горошек зеленый 150 г

у меня замороженный, но можно и консервированный

молоко 300 мл или нежирных сливок

можно заменить на сливочный сыр

цветная капуста 200 г

можно заменить на брокколи, или и то и другое или 2 шт картошки. Еще вкусно добавить щпинат.

масло сливочное 5 ст. л.

креветки 30 шт пачка чищеных

соль и перец по вкусу

Тимьян, розмарин, шалфей по вкусу- у меня в общем 1 ст л

тесто фило 6-10 листов примерно пол пачки

1. В сковороде нагреем 2 сто л. сливочного масла и добавим измельченный лук.

3. Жарим 3 минуты до прозрачного цвета.

4. Добавим морковь порезанную кубиками (можно готовую смесь горошка и моркови, кстате очень удобно продается в консервной банке, но тогда закладывать надо чуть позже) Готовим еще 3 минуты.

Читать еще:  Рыбалка на кольцо

5. Теперь добавляем измельченный чеснок и жарить еще 1 -2 минуты

6. Очередь соуса. Вливаем молоко и доводим до начала кипения.

7. Добавляем сыр, при желании модно срезать с него корочку, но я не советую этого делать, ведь в корочке вся суть. Готовим, помешивая, до расплавления сыра.

8. Очередь морепродуктов. Рыбу нарезаем на кусочки, креветки чистим.

9. Соус снимаем с огня и добавляем в него горошек (или готовую смесь с морковью) и цветную капусту.

10. Заправляем солью, перцем и смесью трав.

11. Теперь к главному- запеканию. Тут два варианта или порционно или в одной большой форме. Это я оставляю на ваше усмотрение; порционно смотрится эффектней. Формы смазываем маслом.

12. Выкладываем кусочки рыбы. Рыбу предварительно посолить и поперчить.

13. Сверху выкладываем соус с овощами и креветки.

14. Один лист фило раскладываем на присыпанной мукой поверхности, смазываем его растопленным маслом, сверху выкладываем второй лист.

15. Рукой слегка «сменаем» тесто, чтобы получились «складки». (Смотрим фото) получаем эффект смятой салфетки.

16. И накрываем ими рыбу, придав слегка к краям. Повторяем пока не будет закрыта вся форма.

17. Сбрызгиваем тесто оставшимся маслом.

18. Запекаем при температуре 190С, 380Ф градусов 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Рыба в тесте фило

Войти

Рыбный пирог с семгой и шпинатом в тесте фило.

Тут как-то Наталья igra_so_vkusom обмолвилась парой слов о таком пироге, заинтриговала меня, ну и я не стала откладывать это дело надолго, и вот что у меня получилось! А получилось просто замечательно!)
Пирог вкусный, сытный, красивый. Его можно подать как самостоятельное блюдо, или на второе после какого-нибудь лёгкого супа-пюре (что я и сделала, суп пойдёт следующим постом), а ещё он может украсить собой любой праздничный стол (подав, в качестве закуски).
У Марины magdacook проходит флешмоб Красная рыба-полезная и вкусная! несу пирог туда.))

Сёмга свежая — 800 гр.,
Шпинат замороженный — 200 гр.,
Лук порей — 1 шт.,
Масло сливочное — 50 гр. + 3 ст.л. для пассеровки,
Тимьян свежий пару веточек — только листики
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Тесто фило — 5 листов

Для заливки:
Сливки 10% — 100 мл.,
Яйца — 4 шт.,
Сыр твёрдый (натёртый на тёрке) — 100 гр.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

С вечера вынуть из морозилки тесто фило, положить на нижнюю полку в холодильнике для разморозки. На следующий день тесто полностью правильно разморозится.
(Если у Вас останутся не использованные листы теста фило, заверните их в пищевую плёнку, и обратно заморозьте, тесто останется таким же пригодным к дальнейшему использованию)
1. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

Шпинат разморозить (в микроволновке, например), отжать лишнюю воду, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. сливочного масла, спассировать пару минуточек лук-порей, добавить нарезанный шпинат, обжаривать ещё 3-5 минут, снять с огня.
2. В другом сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, положить туда семгу, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать минут пять, до готовности рыбы (пока она не побелеет). Рыбу посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, перемешать.
3. В миске вилкой взбить 4 яйца, добавить сливки, натертый сыр, перемешать, посолить, поперчить.
4. Собираем пирог. Растопить 50 гр. сливочного масла.
В круглую форму для запекания d=24 см. положить один лист фило, смазать его сливочным маслом, сверху положить второй лист — смазать маслом, и так все четыре листа теста.
На тесто выложить спассерованный шпинат, поверх шпината — рыбу.

Залить равномерно всю начинку яично-сырной массой. Накрыть сверху пятым листом теста фило. Собрать свисавшие концы кверху на пирог. Смазать верхние листы теста оставшимся сливочным маслом.

Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут, до румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать постоять минут десять и подавать.
Приятного!))

Источники:

http://luxvkus.ru/riba-v-teste-filo/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142023
http://povar.ru/recipes/rybnyi_pirog_s_testom_filo-73243.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136403/
http://farm2table.livejournal.com/73283.html
http://vene-ro4ka.livejournal.com/87336.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector