1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в уксусе

Рыба маринованная в уксусе с луком

Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 600 Грамм
    у меня щука
  • Лук 3 Штуки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика в бутонах 2 Штуки
  • Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки
  • Душистый перец 1 Щепотка
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 300-400 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см.

Шаг 3

Затем каждый кусочек разделите на две части, удалив хребет и по возможности крупные кости.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 5

В остывший маринад добавьте уксус и опустите кусочки рыбы. Сверху положите небольшую тарелку и уберите рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.

Шаг 6

Затем маринад слейте. Лук нарежьте перьями или полукольцами. В чистые баночки чередуя уложите нарезанный лук и замаринованные кусочки рыбы. Залейте сверху все растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закрутите банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в уксусе с луком в холодильнике.

Шаг 7

Через сутки закуска будет готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рыба маринованная в уксусе с луком»

Совет от повара:

Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.

Маринованная рыба

Хорошая холодная закуска из доступных продуктов. Просто и вкусно.

Ингредиенты для «Маринованная рыба»:

  • Рыба (свежая) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Соль — 200 г
  • Уксус (столовый, 6%) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Перец душистый (горошком)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованная рыба»:

Для приготовления данного блюда подойдёт рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в данном случае — пеленгас. Можно таким образом приготовить и более крупную рабу, но тогда необходимо увеличить время засолки и маринования.

Рыбу почистить, разрезать брюшко, удалить внутренности (очень аккуратно, стараясь не раздавить жёлчный пузырь), отрезать голову, хвост и плавники.

Удалить хребет и, по возможности, крупные кости.

Филе разрезать на кусочки шириной 3-3,5 см.

Кусочки филе хорошо посолить (но не «в корень», не надо насыпать поверх рыбы толстый слой соли) и оставить на 4 часа.

Лук нарезать полукольцами.

Через 4 часа рыбу промыть и уложить слоями, чередуя с луком и душистым перцем. Залить уксусом (чтобы рыба была полностью покрыта) и оставить ещё на 4 часа. Затем уксус слить и рыбу залить растительным маслом.

Вкусная закуска готова.

Хранить в холодильнике. При подаче на стол украсить зеленью, кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 июля 2018 года VolOksana #

3 марта 2017 года Ксюня_51 #

18 ноября 2016 года Момот94 #

30 апреля 2015 года Николай2405 #

15 мая 2014 года Gabenka #

6 января 2014 года di7r #

27 сентября 2013 года оксана ось #

10 ноября 2010 года зимняя вишня #

11 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)

8 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Meotida #

6 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года Васильна #

6 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Васильна #

5 ноября 2010 года lelika # (модератор)

5 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года Oksankach #

5 ноября 2010 года мисс #

4 ноября 2010 года rigikpigik #

4 ноября 2010 года zateika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как замариновать леща в домашних условиях

Из всех карповых рыб лещ является одной из самых вкусных, его готовят в варёном, жареном, вяленом, сушёном и копчёном видах. Ещё один вид готовки — маринование. Как правильно и вкусно его мариновать, рассматривается в этой статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Лещ хорошо подходит для маринования, так как эта рыба не такая костлявая, как карась, и не такая дорогая, как карп. Для блюда обычно выбирают особь массой около килограмма. Рыба должна быть свежей, с красными жабрами. Тушку чистят, промывают и режут на куски согласно рецепту.

Читать еще:  Какая рыба клюет в феврале

Рецепты маринования леща

Замариновать этого представителя семейства карповых в домашних или дачных условиях можно самыми разнообразными способами. Его нежное мясо восприимчиво к ингредиентам блюда — уксусу, маслу и специям. Ниже приведены самые распространённые и простые рецепты.

Саламур из леща в масле

В уксусе с луком

Саламур из леща в масле

  1. Рыбу почистить, промыть, порезать порционными кусками и уложить в ёмкость для засолки.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к рыбе и перемешать.
  3. Добавить гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, чёрный и душистый перец.
  4. Влить подсолнечное масло и уксус, всё тщательно перемешать.
  5. Выложить столовой ложкой в пищевой контейнер с крышкой и убрать на сутки в холодильник или другое холодное место (погреб, подвал, подпол).

В уксусе с луком

  1. Крупного леща или подлещика почистить, промыть, порезать на филе, удалить плавники и кости.
  2. Нарезать филе на продольные полоски (до 2 см шириной).
  3. Залить кусочки рыбы водой, посолить и размешать.
  4. Добавить уксусную эссенцию, ещё раз всё перемешать, накрыть и убрать до следующего дня в холодильник.
  5. На следующий день почистить лук, порезать его полукольцами.
  6. Слить с рыбы маринад, соединить её с луком, добавить растительное масло (его можно немного обжарить), всыпать молотый перец и всё тщательно перемешать.
  7. Сложить готовое блюдо в банку и убрать в холодильник.

В рассоле

  1. Почистить и промыть леща, вынуть позвоночник и крупные кости.
  2. Нарезать филе на небольшие полоски толщиной 1–1,5 см.
  3. Растворить в воде соль, залить рассолом в высокой миске или банке кусочки филе и убрать на сутки в холодильник.
  4. Слить рассол, добавить лук, нарезанный полукольцами, масло, уксус, лавровый лист, перец и всё хорошо перемешать.
  5. Убрать ёмкость в холодильник.

Особенности хранения маринованного леща

Продукт, сделанный по любому из приведённых рецептов, можно хранить в холодильнике в течение месяца. Нужно лишь каждые несколько дней встряхивать контейнер с ним или перемешивать рыбу ложкой.

Маринованный лещ является хорошей солёной закуской, приготовленной на скорую руку. Это не только дачное блюдо, рыба, приготовленная по описанным выше рецептам, украсит праздничный стол и будет прекрасным дополнением к пюре из картофеля.

Хе или как вкусно сварить рыбу в уксусе

Наверняка, вы уже знаете, что сварить рыбу можно не только в воде или на пару, но и в уксусе. Такой способ приготовления придуман корейцами и носит название «хе». В традиционном варианте рецепт предполагает использование крупной рыбы, но и из мелкой рыбёшки блюдо получается вкуснейшее и, к тому же, бюджетное. Готовить совсем не сложно.

Хе из рыбной мелочи

Потребуется около килограмма мелкой рыбы (у меня – караси), главное – не больше, 3 столовых ложки семидесятипроцентной уксусной кислоты, пару средних луковиц, полстакана масла растительного без запаха, красный и чёрный перец молотый – по вкусу, соли чайная ложечка, сахар – чайной ложки.

Хочу обратить ваше внимание, что хе из речной рыбы не может похвастаться стопроцентной безопасностью в плане наличия паразитов. Несмотря на обработку уксусной эссенцией, есть вероятность того, что личинки некоторых паразитов выживают, несмотря на «экстремальные» условия. Поэтому рекомендую использовать для рецепта не свежий улов, а замороженную рыбу, которая провела в морозильной камере не менее десяти дней. Да, это несомненно отразится на вкусе не в лучшую сторону, но зато блюдо будет абсолютно безопасным.

Итак, готовим. Рыбу чистим, потрошим и удаляем жабры. Промываем в проточной воде и обязательно обсушиваем полотенцами. Лишняя влага будет разбавлять кислоту, а нам этого совсем нее нужно. Посуду необходимо использовать из стекла или нержавейки. Рыбку выложить и аккуратно разлить на неё уксус. Перемешать и убрать в холодильник. Через пару часов нужно вынуть рыбу и проверить, достаточно ли эссенции, это важно, чтобы рыба готовилась. Если мало- налейте ещё немного. Можно подавать к столу уже через пять часов, но лучше соблюсти меры предосторожности и оставить маринад на целую ночь. Готовую рыбу вы определите по внешнему виду – она белеет, размягчается, резкий запах уксуса пропадает.

Теперь рыбку нужно обсушить и освободить от кожи и костей. После выдержки в уксусе сделать это легче лёгкого. Порезать полосочками, посыпать нарезанным лучком, приправить перцем, сахаром и солью, добавить ещё ложечку уксуса. Перемешать. Растительное масло прогреть на плите до появления слабого дыма, вылить на рыбу. Опять перемешиваем и оставляем настоятся пару часов. За это время аромат специй раскроется и пропитает блюдо. Эту закуску оценят все члены семьи!

Хе из судака или сома

Другой рецепт хе придётся о вкус любителям остренького. Здесь лучше взять рыбу покрупнее – например, судака или сома весом один килограмм. И технология приготовления совершенно другая.

Читать еще:  Печень трески с яйцом

Рыбу сначала чистят и потрошат, удаляют кожу, голову, плавники и все кости, используя пинцет. Совсем мелкие можно оставить, их растворит уксусная кислота. Теперь нарезаем филе длинными ломтиками примерно сантиметр в ширину и перекладываем в ёмкость. Добавим измельчённые в пюре пару-тройку зубчиков чеснока и луковку, столовую ложку соли и вдвое меньше – сахара. Ещё туда же: по пол чайной ложки имбиря, кориандра, любой приправы для рыбы, жгучего перца три чайных ложки, по столовой ложке уксуса 70%0 и соевого соуса. Сдобрите двумя столовыми ложками растительного масла. Всё перемешайте, накройте и уберите на ночь в холодильник. Подавать со свежей зеленью и лимоном.

А вот видео рецепт:

Хе по-домашнему

Этот рецепт весьма прост по своему составу, вкус рыбы в нем раскрывается яркими красками, так как специй в процессе приготовления не предусматривается.

Потребуется рыба (любая, лучше выбирать малокостные сорта), девятипроцентный уксус (если дома нет 9%, но имеется эссенция 70%, то просто разбавьте её водой в соотношении на 1 ложку уксуса 7 ложек воды), соль-сахар, лук и растительное масло. Пропорций нет, зависит от размера рыбы.

Рыбу почистить и выпотрошить, удалить голову и хвост. Вымыть, высушить и порезать кусками, как нравится. Я режу крупными, потом легче сделать из них мелкие. Обильно покрыть сахаром и солью, особое внимание уделить околохребтовой области. Сахара всегда берем из пропорции с солью 1:3. Засаливаем в холодильнике ночь. За это время рыба даст сок.

Нужно промыть кусочки и обсушить полотенцем. Разрезать вдоль хребта и порезать на кусочки. Получаются полустейки толщиной около сантиметра. Оставляем и кости, и позвоночник. Помещаем в кастрюлю и заливаем уксусом так, чтобы рыба в нём не плавала, но на дне было вместе с рыбой сантиметра четыре. Маринуем четыре часа. Перемешивать нужно каждые тридцать минут. Промываем и обсушиваем. Приправить перцем, полукольцами лука и маслом. Всё по вкусу, индивидуально!

Я делаю столько специй и лука, как будто мариную шашлык. Чем дольше вы планируете хранить блюдо, тем оно должно быть острее, перец – прекрасный консервант. Но, уверяю, бутерброды с хе такие вкусные, что и двух суток оно у нас не хранится.

Хе из краснопёрки

Недавно я размораживал морозилку и обнаружил там целый пакет краснопёрки, примерно с ладонь размером. Выморозилась она уже конкретно, нужно было срочно готовить её. Удалив головы и плавники, очистив от чешуи, я порезал её частями, на 3-4 каждую тушку. Влил в посудину с рыбой три ложки уксусной эссенции (та, что самая ядрёная, 70%), перемешал и убрал на час на балкон.

В это время очистил лук с морковью, порезал полукольцами и брусочками. Теперь рыбу нужно хорошенько отжать и посыпать солью и специями. Покрыть слоем лука, а потом морковки. Теперь кипятим растительное масло (примерно стакан) и выливаем сверху. Оставляем на час. Затем разложить хе в баночки и хранить в холодильнике. Очень вкусно и натурально!

Хе с огурцом

Такой вариант я готовлю в Пост, так как получается полноценный салат, который заменяет мне второе блюдо. Филе (полкило) режу пластинами два на три сантиметра, укладываю в стеклянную ёмкость и заливаю уксусом (70%, две столовых ложки). Перемешиваю и накрываю крышкой. Пару часов мариную при комнатной температуре, часто перемешивая. После сливаю сок и добавляю специи, соль и сахар, Всё по вкусу. Выдавливаю зубок чеснока, ложечку постного масла. Режу соломкой огурец и добавляю в салат. Сразу же снимаю пробу.

Как вы видите, вариантов приготовления хе много, каждый кулинар готовит свой, всё зависит от вкусовых предпочтений, фантазии и набора продуктов.

А как вы готовите хе? Какой рецепт опробуете в первую очередь? Пишите в комментариях!

Рецепты маринованной речной рыбы

Карп маринованный в яблочном уксусе

Карп маринованный — блюдо гурманов. Не многие пробовали эту рыбку в таком виде, а тем более не мариновал самостоятельно. А зря! Кто попробовал это сделать хоть раз, зачислил его в перечень особенных семейных рецептов. Если вспомнить, что речной карп содержит в составе филе большое количество йода, то ясно, что еда из карпа не только вкусна, но еще и очень полезна.

Маринованный карп подойдет не только для подачи на стол в виде закуски, но годится для запекания в духовке, обжаривания на мангале. Как замариновать свежую рыбу вы узнаете из данного рецепта.

Читать еще:  Рыба в маринаде тушеная

Ингредиенты:

  • рыба карп — шестьсот грамм;
  • один лимон;
  • 3 столовых ложки соли;
  • ¼ стакана яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 луковица;
  • 3 штуки перца горошком;
  • 3 штуки гвоздики;
  • зелень;
  • 70 мл масла подсолнечного.

Как замариновать карпа в уксусе?

Маринованный карась

Обязательно попробуйте этот рецепт. Рыбка получается очень вкусной, можно подавать с отваренной картошкой, к пиву, можно делать бутерброды. По такому рецепту готовится еще и лещ или щука.

Ингредиенты:

  • 4 крупных карася;
  • 3 штуки лука репчатого;
  • 3 столовых ложки 9% уксуса;
  • масло подсолнечное душистое (домашнее);
  • 2 лавровых листа;
  • 4 штуки перца душистого;
  • соль.

Как замариновать карася?

Маринованные бычки

Многие хотят знать: как замариновать мелкую речную рыбу? Вот простой рецепт. Бычки получаются, как говорится: «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • бычки — 600-700г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • для маринада понадобится:
  • вода — 1л;
  • уксус — 100 грамм;
  • морковь — 2 шт;
  • укроп — 2-4 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • гвоздика- 2 шт;
  • душистый перец (горошек) — 4 шт.

Как замариновать бычков?

Подавать к столу с огурцами, зеленым салатом со сметаной или майонезом. Можно использовать винегрет или другой вид любимого салата.

Маринуем воблу

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного масла;
  • укропа пучок;
  • чеснока 5 зубчиков;
  • перец горошком — 5 штук;
  • 200 г соли.

Как замариновать воблу?

Маринуем другую речную рыбу

Хотите еще узнать, как вкусно замариновать рыбу,которую наловили в речке? Она готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Рыба речная — 2 кг;
  • Лук среднего размера — 4 штуки;
  • Соль 160 грамм;
  • Уксус 9% — 200 грамм;
  • Вода питьевая — 1 литр+1стакан.

Как замариновать другую речную рыбу?

Перед подачей рыбку полить растительным домашним маслом.

Как быстро замариновать рыбу в уксусе

Блюда из рыбы — традиционный элемент праздничного стола. Достойное место занимают рецепты маринованной рыбы с уксусом. В этой статье вы узнаете о том, как замариновать рыбу в уксусе дома, познакомитесь с ответами на вопросы, которые возникают часто.

Общие принципы маринования рыбы

В первую очередь нужно понять, что есть два способа маринования филе:

Оба имеют достоинства и недостатки, так что при выборе стоит ориентироваться только на собственные предпочтения. Например, холодным способом рыба маринуется быстрее и проще, но срок ее хранения значительно снижается. В случае с горячим способом возникает прямо противоположная ситуация.

Также для того, чтобы блюдо в маринаде получилось вкусным и ароматным, нужно следовать нескольким правилам:

  • Уксус может испортить блюдо. Не переборщите с ним во время приготовления, лучше следовать пропорциям, которые указаны в рецепте.
  • Переворачивайте филе, чтобы оно промариновалась равномерно.
  • Правильно подходите к выбору ингредиентов: они должны быть свежими.
  • Перед приготовлением подготовьте филе: промойте, очистите.

Рецепты маринования

Филе маринуется с помощью следующих ингредиентов: яблочный, винный, столовый уксус.

Быстрый вариант: 15 мин – 2 часа

Бывают ситуации, в которых нужно быстро замариновать рыбу в уксусе.

  • рыба (на выбор) – 3 средние шт;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус 9% – 4 ст. л;
  • вода – 800 мл;
  • специи по вкусу (лавровый лист, кориандр, перец горошком и другие);
  • соль – 5 ст. л;
  • зелень (укроп) – 1 пучок.
  1. Лук порежьте полукольцами, нашинкуйте зелень. Смешайте с маслом в отдельной емкости.
  2. Соль растворите в воде комнатной температуры. Туда поместите мясо. Подождите 2 часа.
  3. После достаньте рыбные кусочки и по отдельности поместите в масло, постепенно распределяя между каждым нарезанный лук и специи. В таком состоянии оставьте еще на 2 часа. Теперь можно употреблять блюдо в пищу.

Калорийность на 100 г – 120 Ккал

Если вы любите речную рыбу, попробуйте щуку, маринованную в уксусе с луком и специями. Она подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. В этом блюде содержится кальций и фосфор.

В яблочном уксусе

В яблочном уксусе особенно вкусной получается скумбрия. Среди всех в этом рецепте предпочтение стоит отдать данному виду рыбы.

  • скумбрия – 2 шт;
  • 2 луковицы;
  • вода – 250 мл;
  • яблочный уксус – 3 ст. л;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • сахар и соль – 0,5 и 2 ч. л соответственно;
  • специи (бутоны гвоздики, перец горошком и душистый, семена кориандра).
  1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
  2. Поставьте воду на огонь, вскипятите. После засыпьте туда соль, сахар и специи, масло. Перемешайте и проварите 1 минуту. На заключительном этапе влейте уксус и снимите с плиты.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В емкости перемешайте рыбные кусочки с луком. Залейте остывшим маринадом. Оставьте в таком состоянии на 24 часа, после можно доставать скумбрию и кушать.

Источники:

http://povar.ru/recipes/ryba_marinovannaya_v_uksuse_s_lukom-76425.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51183/
http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16956-marinovannyj-leshh.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5c18a958c3782c00ad46e8f8/5dfb60eeddfef600b0016644
http://kempfish.ru/recepty-marinovannoj-rechnoj-ryby/
http://uksus-hous.ru/kulinariya/ryba-v-uksuse

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector