2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты без яиц

Рыбные котлеты без яиц

Ингредиенты

  • 6 луковиц средних по размеру,
  • мелкая соль,
  • 620 грамм филе рыбы (можно брать совершенно любое филе),
  • панировочные сухари,
  • чеснок,
  • душистый лавровый лист,
  • смесь перцев либо только черный перец молотый,
  • 1 сырая картофелина.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Хотите попробовать веганское меню? Тогда Вам стоит приготовить рыбные котлеты без яиц. Ими можно отлично наесться. Готовить эти котлетки абсолютно незатруднительно.

    Очистить репчатые луковицы. Вымыть размороженное рыбное филе. Обтереть филе после промывания салфетками.

  • Пропустить рыбное филе вместе с очищенными репчатыми луковицами через мясорубку. Посолить, поперчить получившийся рыбный фарш. Вымесить тщательно фарш. Образовавшийся в процессе вымешивания сок необходимо слить.
  • Добавить в рыбный фарш тертую сырую картофелину. С натертого картофеля также необходимо слить образовавшуюся жидкость.
  • Аккуратно сформировать котлеты и выложить в в панировочные сухари. Обвалять котлетки в сухарях очень осторожно. Они довольно мягкие и плохо держат форму.
  • Поджаренные котлетки рыбные нужно положить в кастрюлю и добавить к ним немного воды, порубленного чеснока и ароматный лавровый лист. Пропарить котлетки в течение десяти минут.
  • Домашние котлеты без яиц. Как приготовить котлеты без яиц из куриного, смешанного или рыбного фарша, из овощей и рыбных консерв…

    В качестве связующего звена, в котлетный фарш добавляют яйца.

    Однако иногда существует необходимость приготовить котлеты без яиц, к примеру, в пост или когда у человека аллергия на яйца.

    И сделать это достаточно просто, если знать, как правильно приготовить котлеты без яиц.

    Котлеты без яиц — основные принципы приготовления

    Если говорить откровенно, настоящие шеф-повара вообще не добавляют яйца в фарш, так как яичный белок лишает котлеты сочности.

    Добавлять в фарш яйца начали в советские времена, когда нужно было приготовить котлеты из минимального количества мяса.

    Поэтому, если в вашем холодильнике не оказалось яиц, это совсем не повод отказываться от приготовления котлет.

    Фарш для таких котлет готовят как обычно, просто вместо яиц в него добавляют размоченную в молоке или воде булку или хлеб, муку, манную крупу или панировочные сухари.

    Так же, вместо яиц можно добавить в фарш готовую кашу из круп, содержащих высокую клейковину.

    Котлеты из яиц можно приготовить не только мясные, но и рыбные и овощные.

    Рецепт 1. Как сделать котлеты без яиц

    Ингредиенты

    свиная и говяжья вырезка — по 500 г;

    чеснок — две дольки;

    лук — две головки;

    холодная вода — стакан;

    белый хлеб или вчерашний батон — горбушка.

    Способ приготовления

    1. Вырезку говядины и свинины помойте под краном, зачистите мясо от пленок и прожилок. Луковицы очистите, и разрежьте на четыре части. Вчерашний батон замочите в молоке или воде. Перекрутите на мясорубке мясо с луком и отжатым батоном.

    2. В полученный фарш добавьте пряности, посолите и выдавите через чеснокодавилку чеснок.

    3. Влейте в фарш холодную воду и перемешивайте, пока он не вберет в себя всю жидкость. Котлетная масса должна получиться влажной, но не жидкой, поэтому воду поливайте небольшими порциями.

    4. Сделайте из фарша овальные котлеты и запанируйте их в сухарях.

    5. Обжаривайте котлеты на предварительно разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Затем скрутите огонь, сковородку накройте крышкой и томите еще минут 15. Подавайте с отварным картофелем.

    Рецепт 2. Котлеты без яиц рецепт из морской рыбы, в томатной подливе

    Ингредиенты

    Котлеты

    по полкилограмма филе хека и пангасиуса;

    100 г белого вчерашнего хлеба;

    70 мл масла подсолнечного

    Подлива

    70 мл оливкового масла;

    два стакана кипятка;

    50 г томат-пасты;

    перец черный молотый;

    масло подсолнечное (для обжаривания).

    Способ приготовления

    1. Разморозьте рыбу, промойте под струей воды, отожмите лишнюю влагу и обмокните филе салфетками. Нарежьте рыбу кусками.

    2. Лук почистите, и нашинкуйте его мелкими кусочками. Очищенную морковь помойте и крупно натрите.

    3. Сковороду разогрейте, влейте в нее подсолнечное масло и выложите половину нашинкованного лука. Тушите на небольшом огне, постоянно помешивая, минуты три. Остудите.

    4. Срежьте с хлеба корочки и замочите мякиш в воде. С помощью мясорубки превратите филе рыбы, отжатый хлеб и луковую поджарку в фарш. Перемешайте его, слегка отбивая об миску, предварительно посолив и поперчив.

    5. Влейте масло растительное в сковороду и хорошо его разогрейте. Влажными руками слепите котлеты. Выкладывайте их в горячее масло и жарьте на небольшом огне по две минуты на каждой стороне. Готовые котлеты складывайте в казанок.

    6. Вскипятите в чайнике воду. Разогрейте сковороду, влейте масло растительное. Выложите в разогретое масло остальной лук и морковную стружку. Тушите овощи на среднем огне, постоянно помешивая, минуты две. Затем добавьте томат, перемешайте, добавьте соль, сахар и перец черный. Залейте все кипятком и тщательно перемешайте.

    7. Залейте подливой котлеты в казане. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, скрутите огонь до самого минимума и тушите минут десять. Подавайте котлеты без яиц с любым гарниром.

    Рецепт 3. Котлеты из фарша без яиц

    Ингредиенты

    треть стакана панировочных сухарей;

    треть стакана подсолнечного масла;

    5 г приправы для мяса;

    5 г соли поваренной.

    Способ приготовления

    1. Мякиш хлеба замочите в молоке, и разомните его в крошку.

    2. Вырезку говядины помойте, обсушите, срежьте пленки и удалите прожилки. Нарежьте мясо кусками и измельчите его с помощью мясорубки или блендера в фарш. Добавьте его к хлебной крошке.

    3. Очищенный лук нашинкуйте как можно мельче. Измельченный лук добавьте в миску с фаршем и хлебом.

    4. Теперь добавьте в миску майонез, приправу для мяса и черный перец. Посолите и положите крахмал. Он и заменит яйцо. Перемешайте фарш. Слепите из него небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

    5. Выкладывайте котлеты на горячую сковороду с маслом и жарьте на небольшом огне минут десять, затем переверните, накройте сковороду крышкой и томите еще минут пять. Подавайте котлеты с овощной нарезкой.

    Читать еще:  Ловля леща весной

    Рецепт 4. Куриные котлеты без яиц

    Ингредиенты

    300 г куриного филе;

    треть стакана подсолнечного масла;

    200 г белого хлеба;

    полстакана сухарей панировочных;

    5 г приправы для курицы;

    Способ приготовления

    1. Грудку курицы помойте, срежьте пленки и нарежьте мясо пластами. Измельчите куриное филе в фарш, используя блендер или мясорубку.

    2. Очистите картофель, помойте и измельчите его так же, как и куриное мясо. Отожмите картофельную массу и добавьте ее в посуду с куриным фаршем.

    3. Выложите мякиш белого хлеба в мисочку и залейте его молоком. Через некоторое время раскрошите хлеб руками в крошку и добавьте в куриный фарш.

    4. Положите в фарш сметану, она придаст котлетам мягкости и сочности. Сдобрите все солью, приправой для курицы, перцем черным. Перемешайте фарш в однородную массу.

    5. Высыпьте панировочную смесь в тарелку с бортиками. Слепите из фарша котлеты и хорошенько обваляйте их в сухарях. В разогретую сковороду с маслом выложите котлеты и обжарьте их до появления румяной корочки. Затем переверните, скрутите огонь и готовьте еще минут пять. Подавайте куриные котлеты с салатом из свежих овощей.

    Рецепт 5. Рыбные котлеты без яиц

    Ингредиенты

    полкилограмма филе хека;

    50 г рубленой зелени укропа;

    70 мл масла подсолнечного;

    полстакана панировочных сухарей.

    Способ приготовления

    1. Хорошо помойте картофель щеткой и отварите прямо в мундире. Слейте воду, слегка остудите и очистите.

    2. Филе хека ополосните, если есть необходимость, выберите мелкие косточки и обмокните салфеткой.

    3. Луковицу очистите и мелко покрошите. Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.

    4. Картофель, филе хека и луковицу перемелите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте луковую поджарку, мелко нарубленный укроп и посолите. Приправьте перцем и хорошо все перемешайте в однородную массу.

    5. Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на разогретом масле до румяности. Котлеты подавайте с кетчупом и овощным салатом.

    Рецепт 6. Котлеты без яиц из индейки

    Ингредиенты

    кг филе индейки;

    болгарский перец — половина стручка;

    мускатный орех — 3 г;

    Способ приготовления

    1. Филе индейки промойте и нарежьте кусками. Болгарский перец зачистите от семян. Луковицу почистите, помойте и нарежьте ломтями.

    2. Дважды пропустите все через мясорубку. Получившийся фарш сдобрите солью, свежемолотой смесью перцев и мускатным орехом. Перемешайте котлетную массу до однородности.

    3. Слепите из нее котлеты. Выкладывайте заготовки в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до подрумянивания, затем переверните котлеты, скрутите огонь и томите котлеты до готовности. Котлеты подавайте с овощами или любым гарниром.

    Рецепт 7. Котлеты без яиц из брокколи и цветной капусты

    Ингредиенты

    капуста цветная — 400 г;

    брокколи — 400 г;

    адыгейский сыр — 100 г;

    манная крупа — 80 г;

    Способ приготовления

    1. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту. Отварите ее на протяжении пяти минут. Слейте отвар, капусту слегка остудите и порубите ее ножом как можно мельче.

    2. Адыгейский сыр мелко натрите и добавьте его в капустную массу.

    3. Влейте молоко в смесь капусты с сыром. Теперь постепенно подсыпайте муку и манную крупу, постоянно перемешивая полученную массу. Добавляйте манку и муку, пока не получите фарш, из которого можно слепит котлеты. Поперчите и посолите.

    4. Слепите котлетки и обжарьте их в раскаленном масле по пять минут на каждой стороне.

    Рецепт 8. Котлеты без яиц с рыбных консервов

    Ингредиенты

    банка рыбных консервов;

    стакан отварного риса;

    Способ приготовления

    1. Отварите рис до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.

    2. Картошку отварите, слейте отвар и слегка остудите овощ. Крупно натрите.

    3. Очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте лук в раскаленном масле до мягкости на протяжении двух минут.

    4. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

    5. В подходящей посуде соедините рыбные консервы с рисом, картофелем, луком, зеленью, черным перцем и солью. Массу тщательно вымесите руками.

    6. Слепите небольшие котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до румяности с обеих сторон. Затем накройте крышкой, скрутите огонь и доведите котлеты до готовности на протяжении двух минут.

    Котлеты без яиц — хитрости и советы от шеф-повара

    Фарш для котлет лучше делать с помощью мясорубки, а не блендера или кухонного комбайна.

    Добавьте в фарш размоченный хлеб. Для этого лучше использовать уже подсохший хлеб.

    В фарш добавьте перекрученный в блендере или мелко нашинкованный лук. Он придаст котлетам пикантности и сочности.

    Котлеты получатся нежными, если в фарш добавить сметану или майонез.

    Рыбные котлеты без яиц из минтая

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Рыбные котлеты из минтая без яйца

    Вкусные котлеты, поданные с картофельным пюре, макаронами, рисом или любой кашей, пользуются достаточно большой популярностью.

    Приготовим сегодня рыбные котлеты без яиц. Понятно, что мясные или куриные котлеты без проблем можно готовить без яиц, многие кулинары никогда их не добавляют. А вот в фарш для рыбных котлет, яйца кладут почти всегда для того, чтобы они не разваливались и хорошо держали форму.

    Иногда возникает необходимость приготовить рыбные котлеты без яиц, поэтому вы можете сделать их по этому интересному рецепту. Котлеты получаются сочными и очень нежными.

    Как приготовить «Рыбные котлеты без яиц из минтая» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится минтай (тушка без головы и внутренностей), картофель, лук, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода, лавровый лист.

    Тушки минтая (750 грамм) разобрать на филе, удалив кости и кожу.

    Филе пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить.

    100 грамм картофеля очистить, натереть на средней тёрке, отжать от сока и добавить к рыбному фаршу. 150 грамм лука очистить. 1/3 лука натереть на крупной тёрке, а остальное очень мелко нарезать. Добавить лук к фаршу. Тщательно перемешать и даже слегка отбить массу, приправить солью и чёрным молотым перцем (7 и 2 грамма).

    Читать еще:  Чем кормить осетра

    Сформировать котлеты мокрыми руками, перекидывая массу несколько раз из руки в руку. Тщательно запанировать каждую котлету в панировочных сухарях.

    На разогретой сковороде с подсолнечным маслом (50 мл) обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (обжаривать примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

    Сложить все обжаренные котлеты в один слой в сковороду, в которой они готовились, добавить 120 мл воды, 1,5 лавровых листика. Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 8-10 минут.

    Рыбные котлеты из филе минтая без яиц готовы к подаче.

    Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово

    Котлеты рыбные постные

    1. рыба свежемороженая – 0,5 кг
    2. мука – 1 ст ложки
    3. манка – 2 ст ложка
    4. лук репчатый – 1 шт (средний)
    5. панировочные сухари – 3 ст ложки
    6. масло подсолнечное – 4 ст ложки
    7. кунжут – 1 ч ложка
    8. соль
    9. перец черный молотый

    Постные блюда отличает отсутствие любых продуктов животного происхождения. Появилась постная кухня в связи с большими православными постами. Но во время больших постов есть дни в которые разрешается есть рыбу, но также не разрешается есть животные продукты.

    Рыбные котлеты – вкусная вещь. Но в классический рецепт включаются яйца. Они скрепляют фарш и не дают котлетам развалиться при жарке. А как сделать рыбные котлеты постными?

    Сегодня я поделюсь с вами секретом, который позволит приготовить крепенькие котлеты без яиц. И так они станут постными.

    Котлеты рыбные постные я приготовила из минтая. Можно взять хек или другу морскую рыбу. Рыбу размораживаем, срезаем плавники и отрезаем хвост. Затем снимаем шкуру, надрезая по брюшине и по спине.

    Затем отделяем филе от хребта и перебираем чтобы убрать косточки. Делается все это не сложно. Это не речная рыба с кучей косточек.

    Разрезаем на небольшие кусочки отправляем в блендер. Добавляем туда: соль, перец , лук, муку и манку. Все размалываем и измельчаем. Можно конечно тушку перемолоть через мясорубку, добавив затем в фарш все остальные ингредиенты.

    Фарш выкладываем в миску и оставляем минут на 30-40. В этом секрет. За 30-40 минут мука и манка в фарше разбухнут и хорошо склеят фарш за счет выделения клейковины. И в фарш не надо будет добавлять яйца.

    Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

    2-й вариант обвалки котлет рыбных постных – кунжут. Вам надо только один раз попробовать рыбные котлеты жареные в кунжуте, чтобы это стало вашим фирменным блюдом.

    Вот такие они красивенькие и вкусненькие рыбные котлеты из минтая.

    Рыбные котлеты без яиц — очень вкусный рецепт

    По самым разным причинам некоторые хозяйки готовят рыбные котлеты без яиц и молока, но это вовсе не означает, что они выходят менее вкусными. Всё зависит от предпочтений тех, кто будет пробовать блюдо, а также от приправ, соусов и гарниров. Их правильное сочетание всегда даёт положительный результат.

    Печеные котлеты из рыбы в томатном соусе

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 5

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 171.9 ккал;
    • белки – 17.1 г;
    • жиры – 2.5 г;
    • углеводы – 20.2 г.

    Ингредиенты

    • нежирное рыбное филе, готовое к употреблению – 600 г;
    • лук репчатый крупный – 1-2 шт.;
    • белый хлеб или батон (вчерашний) – 200 г;
    • сухари панировочные – сколько потребуется;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • масло подсолнечное или оливковое рафинированное – сколько потребуется.
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
    • укроп зелёный или сушеный – 1 пучок;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • вода – по потребности.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала нужно очистить 1-2 луковицы, общий вес которых должен быть примерно 140-150 г, и замочить 20 г несвежего хлеба или батона, сняв с него корочку.
    2. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, и пока она греется, нашинкуйте лук мелкими кубиками. Обжарьте его до золотистого оттенка.
    3. Отожмите хлеб и присоедините к рыбной мякоти вместе с обжаркой. Пропустите все ингредиенты через мясорубку и перемешайте до однородной массы. Добавьте молотый перец и посолите по вкусу. Ещё раз основательно перемешайте фарш.
    4. Включите духовой шкаф, установив температуру 180°C. Пусть пока прогревается. Намажьте противень растительным маслом.
    5. Смочите кисти рук водой или рафинированным маслом, сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте в панировочных сухарях, выкладывая их на противень. Отправьте полуфабрикат в духовку на 15 минут при той же температуре — 180°C.
    6. Тем временем нужно приготовить соус. Для этого нарубите мелко пучок свежего укропа (можно использовать сушеный) и пересыпьте его в чашу. Разведите водой 3 столовых ложки томатной пасты, чтобы получилось примерно 300 мл. Также вмешайте муку, комочков быть не должно. Залейте томатом зелень, поперчите и посолите на собственное усмотрение. Лаврушка пока не нужна.
    7. Через 15 минут после начала запекания блюда достаньте противень и залейте соус, который делали только что. Лавровые листочки положите между котлетами, и отправьте их в духовку ещё на 20 минут при той же температуре.

    К столу подавайте биточки в горячем виде с гарниром из жареного картофеля, пюре, гречневой или пшеничной каши, отварного рассыпчатого риса.

    Совет: при желании в котлеты можно добавлять приправу для рыбы, которая заменит много пряностей. В её состав входят такие ингредиенты, как тёртые сушеные овощи, молотый кориандр, куркума, тимьян, черный перец, паприка, соль и лимонная кислота.

    Рыбные котлеты: постный рецепт без яиц

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 115.2 ккал;
    • белки – 17.4 г;
    • жиры – 1.9 г;
    • углеводы – 7.3 г.
    Читать еще:  Мормышки на сорогу

    Ингредиенты

    • нежирное рыбное филе, готовое к употреблению – 1000 г;
    • лук репчатый крупный – 5-6 шт.;
    • крупа манная – 4 ст.л.;
    • мука пшеничная или кукурузная для панировки – сколько потребуется;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • лавровый лист – 3-4 шт.;
    • масло подсолнечное или оливковое рафинированное – сколько потребуется.

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь нужно очистить много лука, примерно 500-600 г — для этого можно взять 5-6 крупных головок. Нашинкуйте его мелкими кубиками и обжарьте на растительном рафинированном масле до готовности.
    2. Рыбную мякоть без костей и кожицы соедините с луком и пропустите через мясорубку с мелкой сеткой, а если с крупной, то два раза.
    3. Насыпьте в смесь манку, добавьте черного молотого перца и посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородной массы и отставьте миску на 10-15 минут в сторону — крупа за это время разбухнет.
    4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте мокрыми руками котлетки, обваляйте в муке и обжаривайте их на умеренном огне до образования золотистой корочки, сначала с одной, а потом с другой стороны.
    5. Придётся жарить котлеты в несколько заходов, так как данное количество фарша не уместится на сковородке. Поэтому после приготовления складывайте их в казанок или небольшую кастрюльку.
    6. Этот рецепт рыбных котлет без яиц подразумевает доведение блюда до готовности на пару. Сделайте самый маленький огонь, поставьте на него посуду с биточками. Налейте туда 150-200 мл воды, бросьте 3-4 лавровых листка и накройте крышкой. После закипания потушите ещё 10-15 минут.

    Подавать котлетки к столу лучше в горячем виде с жареным или тушеным картофелем. Но также неплохо было бы отдельно сделать подливку, о которой вы узнаете ниже.

    Совет: в рыбный фарш можно добавить мелко нарезанный укроп. В других вариантах кладут несколько ложек постного майонеза, а иногда — немного консервированного горошка или кукурузы. Такие эксперименты делают вкус блюда более интересным.

    Готовим вкусную подливку

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 12

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 83.9 ккал;
    • белки – 1.8 г;
    • жиры – 2.7 г;
    • углеводы – 13.1 г.

    Ингредиенты

    • помидоры (можно консервированные) – 600 г;
    • лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • уксус бальзамический – 2 ст.л.;
    • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
    • цедра апельсина – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите лук с чесноком и мелко их нашинкуйте. Снимите кожуру с вымытого апельсина и нарежьте цедру кубиками или полосками.
    2. Тем временем разогрейте сотейник или обычную сковороду, залив туда растительное масло. Всыпьте всю нарезку и обжарьте в течение 5-6 минут на умеренном огне.
    3. Затем влейте бальзамический уксус. Не прекращая готовку, дождитесь полного выпаривания этого продукта. Содержимое сковороды нужно постоянно помешивать.
    4. Нарежьте томаты, разомните их, добавьте в посуду со смесью. Как только овощи прогреются, положите лавровый лист, столовую ложку сахара, и тушите ещё 15 мин.
    5. Затем уберите кожуру апельсина и томатов, посолите и поперчите подливку. Перемешайте и доведите до кипения.

    Соус из помидоров и других ингредиентов хорош тем, что им можно поливать не только рыбные котлеты, но и гарнир. Он относится к острым приправам, и это тоже следует учитывать. Но в любом случае подливка придаст блюду больше сочности и аромата.

    Совет: вместо чёрного можно применять душистый перец — это на любителя. Но для того чтобы максимально сохранить аромат, не используйте готовый молотый, который продаётся в упаковках, а разомните горошины самостоятельно скалкой или стеклянной бутылкой.

    По сути, котлеты из рыбы без яиц — это диетическое блюдо, хотя его и нельзя рассматривать для любого ограниченного рациона как панацею. Тем не менее состав постных ингредиентов в общей сложности содержит мало калорий и БЖУ, поэтому кушанье подходит для разгрузочных дней. А сочетание с соусами и разнообразными гарнирами делает его универсальным для любого меню. Пробуйте всякие варианты приготовления полезных и вкусных котлеток — приятного аппетита!

    Рыбные котлеты (постные)

    Нежные блинчики с апельсиновым соусом

    Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

    Борщ украинский

    Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

    Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    40 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить хлебную панировку.
    Белый хлеб (300-400 г) поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.

    Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку.

    Совет. По-желанию, для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную.

    Кусочек белого хлеба (100 г) замочить в небольшом количестве воды и дать разбухнуть.
    Затем хлеб отжать и добавить в рыбный фарш.
    Также к фаршу добавить мелко рубленую зелень, соль, перец.

    Все хорошо перемешать.
    Мокрыми руками брать небольшое количество фарша и формировать котлеты.

    Котлеты обвалять в хлебных крошках (вместо крошек можно обвалять в покупных панировочных сухарях или муке).

    Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
    Обжарить с одной стороны

    2-3 минуты до золотистой корочки (время жарки будет зависеть от интенсивности нагрева).

    Котлеты аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить еще

    2-3 минуты.
    Довести до готовности котлеты можно под крышкой, уменьшив огонь и подлив чуть-чуть воды.
    Можно довести до готовности в нагретой до

    180°С духовке, поставив туда сковороду с котлетами (можно переложить котлеты в форму для запекания или на противень) на

    5 минут.
    На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или салат из свежих овощей.
    При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа или кинзы.

    Источники:

    http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/kotlety/rybnye-bez-yaic.html
    http://m.baby.ru/community/125557/forum/486394470-domasnie-kotlety-bez-aic-kak-prigotovit-kotlety-bez-aic-iz-kurinogo-smesannogo-ili-rybnogo-farsa-iz-ovosej-i-rybnyh-konserv/
    http://webspoon.ru/receipt/ribnije-kotlety-bez-yaic-iz-mintajja
    http://vkusneedoma.ru/kotlety-rybnye-postnye/
    http://kotletki.online/fish/rybnye-kotlety-bez-aic.html
    http://gotovim-doma.ru/recipe/973-rybnye-kotlety-postnye

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector