Рыбные котлеты из карпа
Как приготовить котлеты из карпа с пошаговым фото-рецептом
Мясо карпа отличается хорошим вкусом и полезностью. В нем содержатся витамины Е, С, РР, A, В, а также рекордное количество йода. Пожалуй, единственным минусом карпа, как и любой речной рыбы, является костлявость. Это несколько омрачает удовольствие от блюд из него.
В мясе этой рыбы много мелких ломких косточек, достать которые не так просто. Но не стоит отказывать себе в удовольствии. Приготовьте котлеты из карпа, так никакая косточка вам не попадется.
Совет: лучше покупать крупную рыбу — ее кости проще выбирать, к тому же она более сочная.
Котлеты из карпа по-домашнему: рецепт с фото
В рецепте рассмотрено приготовление котлет из рыбы. Если в вашем распоряжении уже очищенная тушка, просто пропустите неактуальные шаги.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- калорийность – 160.04 ккал;
- белки – 15.51 г;
- жиры – 6.54 г;
- углеводы – 9.91 г.
Ингредиенты
- карп – 3 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- батон – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухари панировочные – 200 г;
- масло подсолнечное для жарки – 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Застелите рабочее место бумагой (можно использовать старые газеты). Ополосните рыбу в холодной воде, чтобы удалить с нее частицы мусора. Срежьте плавники. Обдайте тушку кипятком. Проведите пальцами против роста чешуек. Так пластинки будут отделяться легко. Начните снимать чешую специальным инструментом со стороны хвоста.
- Снова ополосните тушку после чистки, чтобы удалить прилипшие чешуйки. Отделите голову. Распорите ножом брюхо. Извлеките внутренности. Ополосните образовавшуюся полость.
- Крупную рыбу нарежьте на куски с ладонь толщиной. Средние по размеру особи можно сразу рассечь пополам. Помогая себе ножом, отделите шкуру от мяса. Удалите сначала крупные кости, а затем мелкие. Пропустите филе через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером.
- Замочите хлеб в молоке.
- Очистите овощи. Промойте под холодной проточной водой. Отряхните. Лук мелко нарежьте. Морковь крупно натрите. Чеснок также раздавите или нарубите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте лучок жариться до золотистого цвета. Это займет 2-3 мин. Добавьте к нему морковь. Пассеруйте еще несколько минут. Затем панировку прокрутите на мясорубке. Это сделает котлетную массу более однородной. Замоченный хлеб отожмите и также пропустите через мясорубку. Соедините его с рыбным фаршем и чесноком.
- В массу вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте. Рыбный фарш обычно дает много жидкости, из-за чего котлеты впоследствии разваливаются. Поэтому уделите вымешиванию достаточное количество времени. Продолжайте, пока масса не станет плотнее. Желательно дать настояться в холодильнике 30-60 минут.
- Высыпьте в удобную емкость сухари. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте из фарша котлетки среднего размера. Обваливайте их в панировке и оправляйте на сковороду. Биточек должен готовиться с каждой стороны 4-5 мин. Для образования корочки можно сначала обжарить его 1-3 минуты на большом огне, а затем убавить мощность и довести до нужной кондиции.
Совет: вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу, отруби или мелкие овсяные хлопья.
Диетический вариант блюда получится в духовке. Изделия выложите на противень, предварительно застелив его пекарским пергаментом. Если сбрызнуть их лимонным соком перед запеканием, вкус получится более изысканным.
Духовку следует разогревать не менее чем до 150 °C. В таких условиях котлеты будут готовы через 45 мин. Для большей температуры время уменьшают. Например, при 180 °C достаточно 25-30 минут. Перегревать духовой шкаф нежелательно — изделия пересушатся.
Как сделать очень вкусные рыбные котлеты
В домашних условиях хозяйки часто добавляют овощи, чтобы добавить фаршу сочности, потому как рыбный бывает суховат. Для этого используются картофель, кабачок, сырая морковь или капуста.
Также можно положить 2-3 ложки сливок или майонеза. Сделать блюдо более сочным помогут 100 г перекрученного на мясорубке свиного сала, добавленного в фарш. Учтите, что это увеличит калорийность.
Протушите котлеты после жарки. Долейте в сковороду рыбного или мясного бульона, томатного соуса либо просто воды и томите под крышкой, пока жидкость не выпарится.
Подача
Домашние котлеты из фарша карпа сочетаются с тушеными, свежими или маринованными овощами. Вкусны они также с картофельным пюре. Хорошим гарниром станут макароны или рис.
Чтобы подчеркнуть вкус блюда, дополните его соусом. Лучше всего подойдут подливки на основе майонеза, сметаны, томатной пасты. Чтобы сделать из котлет настоящий деликатес, добавьте в соус лимонный сок или белое сухое вино. Украсить блюдо можно листьями салата или рубленой зеленью.
Рецепт вкусных котлет из рыбы карпа научит вас, как делать это блюдо проще всего. Понятные пошаговые инструкции помогут накормить всю семью без лишних хлопот.
Рыбные котлеты из карпа – легко, быстро и вкусно
Обязательно используйте рыбу в своем рационе. Она является очень полезным пищевым продуктом, который содержит в себе огромное количество микроэлементов и витаминов, белков и полиненасыщенных жирных кислот. А для того, чтобы рыба не приедалась, разнообразьте свое рыбное меню.
Предлагаем Вам приготовить рыбные котлеты из карпа. Мясо карпа очень мягкое и нежное и имеет слегка сладковатый привкус. Благодаря этому котлеты из карпа получаются очень воздушными и нежными и имеют неповторимый вкус.
Теперь перечислим продукты, которыми нужно запастись, чтобы приготовить рыбные котлеты:
- большой карп весом около двух с половиной килограмм
- одна большая или же две средние головки репчатого лука
- одна морковь
- один батон
- сто миллилитров молока
- столовая ложка приправы к рыбе
- различные специи, соль и перец – по вкусу
- одно яйцо
- две столовые ложки манной крупы
- сухари – для панировки
- масло – для жарки
Как же приготовить рыбные котлеты?
- Рыбу очистить от внутренностей, хорошенько промыть. Затем отделить мясо от костей (можно отделить и кожицу, но она делает котлеты более сочными) и разрезать на средние кусочки.
- Батон замочить в молоке.
- Морковь и репчатый лук почистить и просушить полотенцем.
- Перемолоть рыбные кусочки, затем – лук, морковку и батон.
К имеющимся компонентам разбить яйцо, добавить соль и перец, а также приправу к рыбе и другие специи. Все хорошо перемешать.
К перемешанной массе добавить манную крупу, которая должна придать котлетам пышность и легкость. Снова перемешать полученный фарш и немного его отбить. - Предварительно смочив в холодной воде (чтобы мясо к ним не приставало) руки, из фарша слепить большие котлеты. Каждую котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях.
- Часть котлеток можно отправить в морозилку про запас, а остальные выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Огонь спускаем на средний уровень и обжариваем котлеты с обеих сторон около четырех минут. Котлеты должны приобрести румяную корочку.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Эти рыбные котлеты из карпа получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подавать с аджикой или же с различными соусами. Даже те из вас, кто не очень любит рыбу, все равно не сможет отказаться от такого вкусного блюда!
Котлеты из рыбы, Котлеты из фарша
Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из рыбы
Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из фарша
Предлагаю рецепт вкусных рыбных котлет из путассу. Из этой доступной рыбки получаются на удивление очень вкусные котлетки. Нежные котлеты из путассу оценят любители лёгкой и полезной пищи. Добавив в рыбный фарш овощи, мы сделаем котлеты более вкусными, сочными и питательными.
Очень нежные и сочные рыбные котлеты, их можно сделать практически из любой рыбы. Но я предлагаю вам недорогой рецепт рыбных котлет из бычков.
Очень вкусные рыбные котлетки получаются из самой обычной сельди. Делаются котлеты из сельди просто и не отнимут много времени. Отличное решение для ужина!
Предлагаю Вам простой рецепт рыбных котлет из лосося. Я использовала готовый лососевый фарш.
Рыбные котлеты – отличное блюдо для всей семьи. Вкусно, полезно и недорого. Чтобы котлеты из рыбы были сочными, будем тушить их в томатном соусе.
Тельное – название немного странное и непривычное. Между тем, это блюдо старинной русской кухни нам вполне знакомо. Тельное из рыбы – это не что иное, как обычные котлеты из рыбы, рыбные зразы. В данном рецепте – котлеты из хека с грибной начинкой.
Рецепт рыбных котлет с овощами пригодится всем любителям вкусной и полезной пищи. Благодаря овощам фарш получается сочным и ярким. Такие котлеты из рыбы станут отличным дополнением к любому гарниру.
Очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты получаются сочные и нежные. Подавать можно и к праздничному, и к обычному столу.
Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша рыбного? Я расскажу. 🙂 Рыбные котлеты тушатся в томатном соусе-подливке.
Основные цели смешивания продуктов для фарша – это удешевление котлет и улучшение их вкуса. Что самое любопытное, добавленные в мясной либо рыбный фарш овощи зачастую неощутимы на вкус. Сейчас мы проверим данный постулат на собственном опыте. Приготовим котлеты из свинины, рыбы и картофеля с луком.
В определенные дни поста приготовьте рыбные котлеты из сёмги. Не так уж сложно приготовить котлетки без яиц. А вкусно то как!
Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.
Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))
Настоящий деликатес – вкусные, сочные, ароматные и простые в приготовлении котлеты из горбуши. Вся семья будет сыта и довольна.
Рыбные блюда вкусны и полезны. А готовый фарш экономит ваше время. Теперь можно сделать котлеты быстро.
Рецепт запеченных рыбных котлет с творогом и твердым сыром. Без привычной жарки на сковороде, в растительном масле, котлеты в духовке трескаются, но не разваливаются, сохраняют нежность и аромат.
Аппетитные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты, которые готовятся из карасей.
Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.
Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. 🙂
Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!
Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.
Готовим дома нежные, сочные и вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика, по-домашнему. Очень простой и быстрый рецепт домашних котлет из рыбы. Недорогое рыбное блюдо на каждый день.
Рыбные крокеты с зеленым горошком по этому рецепту получаются очень нежными на вкус. Крокеты из консервированного тунца и крабовых палочек можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.
Люблю я рыбу, а уж котлеты тем более. Любимый вкус, и костей нет. Рекомендую котлеты очень вкусные и нежные.
Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.
Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы и риса станут отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. В составе рыбных котлет недорогие ингредиенты, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.
Рекомендую чудесные рыбные котлеты. Для их приготовления подойдет разная речная рыба: щука, карп, толстолобик, сазан и т.д.
Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Это просто и вкусно.
Котлеты из рыбы – нежное и довольно питательное блюдо, которое прочно «поселилось» в кулинарных блокнотах многих хозяек. Приготовив лососевые котлеты с зеленым луком и кунжутом, можно разнообразить рыбное меню и украсить любое застолье.
Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке.
Такие котлеты из нерки с картофелем очень интересные на вкус. Они могут понравиться любителям рыбы и разнообразия.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Котлеты из карпа
Вкусна рыбка карп, но очень костлява. Все представители семейства карповых отличаются наличием неприятных вилочных косточек. Вкус многих блюд омрачается тем, что во время еды приходится выбирать кости вместо того, чтоб наслаждаться вкусом.
Есть отличный вариант — приготовить рыбные котлеты из карпа. Они понравятся даже тем, кто ни в каком виде не любит рыбу. Насчёт неприятного рыбного запаха можно не беспокоиться — он присутствует только при разделке рыбы, в готовых котлетках совершенно не ощущается. Зато вкус приятно удивит тех, кто ещё никогда не пробовал такую вкуснятину как котлеты из карпа.
Как приготовить рыбные котлеты из карпа
Вначале предстоит не особо приятный процесс чистки рыбы: удаление чешуи, отрезание всех жёстких внешних частей, включая головы, жабры, плавники, хвосты. Попутно получают прекрасный материал для рыбного холодца:
После выемке внутренностей и промывки рыбы предстоит удалить кости вместе с хребтом.
Удаление костей производится двумя способами:
Если карпа несколько раз перекрутить на мясорубке, кости измельчатся. При дальнейшей тепловой обработке они размягчатся, и совершенно не будут ощущаться. Гораздо легче перекручивается охлаждённая рыба. Перед измельчением её на час кладут в морозилку. После первого перекручивания кусочков рыбы мясорубку моют, удаляя косточки, намотавшиеся на нож. Затем фарш прокручивают ещё 2-3 раза.
Разрезают спинку тушек, вытаскивают хребет вместе с костями. У сырой рыбы это сделать не столь легко. Можно её пару минут подержать в кипятке. Тогда белок свернётся, а косточки отделить от мяса будет намного проще. Долго варить нельзя, вкус котлет из варёной рыбы намного хуже. 1,5–2 минуты в кипятке достаточно.
При обработке вторым способом получается чистое филе, которое не обязательно перемалывать. Можно просто порезать мелкими кусочками. Котлеты из рубленного рыбного мяса вкуснее, чем из перемолотого на мясорубке. Впрочем, кому как удобно, тот так и готовит. Можно проверить оба варианта: по одному рецепту сделать котлеты из молотой и рубленой рыбы и сравнить вкус.
Если в рыбе встречается икра, её тоже измельчают и добавляют в рыбные котлеты из карпа. Большому количеству икры легко найти иное применение — приготовить из неё самостоятельные яства:
Рецепт котлет из карпа с салом
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1-2 шт.
- батон — 1/3 булки
- сало — 150–300* г
- крупа манная — 1 ст. л.
- чеснок — 3 дольки
- соль — 1 ч. л.
- перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
- мука для панировки
Батон режут тонкими ломтиками и заливают кипячёной водой.
Чеснок трут на тёрке.
В рыбе собственных жиров немного, поэтому для сочности в котлеты добавляют свежее свиное сало. Его перекручивают на мясорубке с филе карпа.
В фарш кладут мелко нарезанный лучок, яйца, размоченный хлеб, чеснок. Солят, сыплют перчик и вымешивают, медленно всыпая манку. Если есть время, обязательно дают настояться. Лучше на холоде.
Через полчаса вынимают фарш из холодильника, перемешивают и делают котлеты желаемой формы. Чтобы было легче их формовать, ладошки смачивают водой (дополнительный вариант — смазывают маслом).
Жарят на разогретой сковороде, предварительно обваляв в муке. Обычно обжаривают по паре минут на интенсивном огне до плотной корочки, затем 15 минут доводят до готовности, прикрыв крышкой, на тихом огне.
Рецепт универсальный. Можно приготовить рыбные котлеты из карпа в духовке или на пару. В духовом шкафу их томят 30 минут при 200° температуре. Диетические паровые котлетки можно сделать в мантоварке или в обычной широкой кастрюле на водяной бане.
* Те люди, что не едят животные продукты, могут чисто символически добавить 100 г сала — это всего лишь десятая часть от веса рыбы. Или заменить сало и яйца несколькими ложками растительного масла.
Рецепт котлет из карпа с обжаренными овощами и зеленью
На 500–600 г филе:
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 25 г
- батон — 2-3 ломтика
- молоко — 30 г
- сок лимона
- укроп — 2-3 ст. л.
- специи по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль — 1/2 ч. л.
Ломтики батона замачивают в молоке.
Лук режут маленькими кусочками, обжаривают до прозрачности в смеси масел — сливочного и растительного.
Морковь трут на тёрке или на овощерезке с мелкими насадками. Обжаривают, добавив к луку или отдельно.
К измельчённому филе карпа добавляют яйцо, обжаренные овощи, свежую измельчённую зелень, размоченный батон, соль, перец, любые другие приправы по желанию. Отжимают сок из лимона. Фарш хорошо перемешивают и убирают в холодильник на 40–60 минут.
Формуют котлетки, прожаривают до готовности.
Если нет времени на обжарку, лук и морковь добавляют сырыми. Их также измельчают на мясорубке вместе с кусками рыбы.
Вместо молока хорошо хлеб вымачивать в небольшом количестве сливок и добавлять в фарш, не отжимая, вместе со сливками. Котлетки получатся вкуснее. Если нет ни молока, ни сливок, батон замачивают в воде. На форумах встречается мнение знатоков, что с рыбой лучше сочетается хлеб, вымоченный в воде, чем в молоке.
А как Вы готовите котлеты из карпа? Пожалуйста, поделитесь в комментариях.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Котлеты из карпа
Купив в магазине или на рынке живого карпа, чаще всего возникает желание просто его нафаршировать или запечь. Однако не менее вкусными из него получаются также котлеты из карпа. Некоторые считают, чтобы для приготовления этого блюда можно взять менее дорогую рыбу. Конечно, вкусно можно приготовить даже из минтая, однако блюда из этой рыбы имеют отличительный вкус и не сравнивается с теми, которые приготовлены из более дешевых.
Особого внимания заслуживают котлеты из икры. При их приготовлении важно хорошо сдобрить икру специями.
В этой статье будут описаны некоторые советы по приготовлению этого блюда. Также в ней будут приведены различные рецепты, включая приготовление с салом, рецепт для запекания в духовке, а также рецепт из икры. Все эти блюда без особого труда можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить рыбные котлеты из карпа: способы, секреты и советы кулинаров
Для приготовления этого блюда важно правильно выбрать рыбу. Она обязательно должна быть свежей, желательно покупать ее живой. Рыба этого вида среднего размера может весить от полутора до 4 кг.
Необязательно использовать всю рыбу для приготовления котлет, его часть можно пожарить на сковороде либо использовать для приготовления других блюд.
Покупая уже не живую рыбу, обязательно следует обратить внимание на состояние жабр и глаз. Они должны быть естественного цвета, глаза не должны быть мутными. Если для приготовления котлет филе пропускается через мясорубку вместе со шкурой, с неё очень тщательно следует чистить чешую. Даже пропущенная через мясорубку, она не измельчается, и будет очень сильно чувствоваться в готовых изделиях.
Котлеты из карпа: рецепты
Ниже описано несколько рецептов приготовления котлет из такой рыбы, как карп. При их приготовлении нужно использовать меньше хлеба, чем для тех, которые готовятся из мясного фарша. Как и для мясных, для рыбных, хлеб также следует брать вчерашний либо уже черствый.
Котлеты из карпа по-домашнему
Рецепт предельно прост. Детально он изложен ниже.
Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:
- специи: перец молотый и соль — по щепотке;
- яйцо — 1 штука средних размеров;
- хлеб белый, старый и черствый — 1 кусочек;
- рыба — 1 штука до 2 кг;
- лук — 2 больших штуки;
- масло;
- сухари для панировки.
Как готовить по этому рецепту из вышеуказанных ингредиентов:
- Рыбу почистить, оставить от него только чистое филе.
- Очистить луковицу, вместе с филе и с хлебом пропустить ее два раза через мясорубку.
- В полученный фарш добавить специи и яйцо, перемешать и выбить массу.
- Сформировать изделия, запанировать их и обжарить.
Панировать по желанию можно не в сухарях, а в муке.
Котлеты из карпа с костями
Готовя с костями, мелкие реберные кости можно перемалывать на мясорубке с филе. Крупные кости перемалывать нельзя, а фарш следует пропускать на мясорубке 2 или 3 раза.
Какие нужны продукты для приготовления этого блюда:
- яйцо — 1 штука среднего размера;
- хлеб вчерашний — 1 кусок;
- сало свиное несоленое — 200 г, если соленое — 100 г;
- соль и молотый перец;
- панировочные сухари или мука;
- масло для жарки;
- рыба — 1,8-2,0 кг;
- лук — 2 штуки.
Как готовить из вышеописанных ингредиентов:
- Филе вместе со шкурой и мелкими костями пропустить через мясорубку 2 раза, также перемолоть хлеб, сало и лук.
- В полученную массу добавить яйца и специи, перемешать и сформировать изделия, потом их нужно запанировать в сухарях и пожарить.
Жарить нужно в малом количестве масла, так как в составе фарша содержится сало.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Котлеты из карпа с обжаренными луком и морковкой
Лук и морковку следует нарезать очень мелко, чтобы они как следует прожарились.
Какие нужны продукты:
- одна рыбина (большая);
- хлеб белый 200 г;
- панировочные сухари;
- яйцо — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- молоко — 200 г;
- чеснок 3 зубчика;
- соль, перец черный молотый;
- масло растительное;
- лук — 4 головки.
- Лук и чеснок мелко порезать, обжарить отдельно друг от друга, морковку натереть, тоже поджарить, хлеб заранее замочить в молоке.
- Почистить рыбину. В итоге должно получиться филе, очищенное от остатков кожи и костей.
- Вынуть хлеб из молока, слегка отжать, пропустить через мясорубку филе, поджаренные овощи и хлеб, эту массу добавить яйца, соль перец и тщательно его отбить.
- Из полученной массы сформировать изделия, панировать их в муке или в сухарях и жарить на растительном масле.
Данный рецепт можно немного разнообразить, если сформированные из фарша изделия заворачивать в аккуратно нарезанную шкуру карпов. Для проведения этой процедуры следует очень осторожно разделать тушку. При этом желательно нарезать ее на порционные куски, снять с них шкурку, а только потом отделить мясо от костей. Таким образом можно оформить часть изделий. Сырой фарш заворачивается в шкурку и обжаривается. Шкурки одной тушки не хватает на весь фарш, приготовленный из его филе, поэтому таким образом можно оформить лишь часть готового блюда.
Котлеты из икры карпа: рецепт
Иногда в покупаемой рыбе попадается икра. Из нее тоже можно приготовить вкусные котлеты. Ниже рассказано, как это сделать.
Какие нужны для этого продукты:
- икра — 0,3 кг;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 2 ложки;
- перец — ½ чайных ложки;
- масло для жарки;
- маленькая луковица — 1 штука;
- соль — по ½ чайных ложки.
Как готовить из икры:
- С икры снять шкуру, добавить специи, перемешать.
- Лук натереть на терке или прокрутить через мясорубку.
- 4. Смешать муку, лук и икру, дать фаршу постоять 15 минут, а потом с нимо пожарить котлеты.
Кроме соли и перца нежелательно добавлять другие специи, так как вкус икры и сам по себе самодостаточен.
Котлеты из карпа в духовке
Запеченные в духовке изделия менее жирные и более сочные, чем приготовленные на сковороде.
Какие для этого нужны продукты:
- филе — 1000 г;
- чеснок — 1 головка;
- лук — 2 шт.;
- соль — 2 чайных ложки;
- майонез — 3 столовых ложки;
- масло — 2 ложки;
- мускатный орех — пол чайной ложки;
- хлеб — 1/3 буханки;
перец молотый — ½ чайных ложки;
сахар — 2 чайных ложки.
Как готовить такие такое блюдо:
- Хлеб замочить в молоке.
- Одну луковицу мелко порезать и обжарить.
- Рыбину почистить.
- Через мясорубку пропустить одну луковицу, филе, чеснок и отжатый от молока хлеб.
- В этот фарш нужно добавить яйцо, майонез, и все указанные в рецепте специи, также нужно добавить обжаренную луковицу.
- Готовый фарш перемешать, немного выбить. Сформировать из него изделия.
- Противень застелить специальной бумагой, смазать маслом и выложить на него готовые изделия.
- С помощью кисточки для смазывания булочек или других кондитерских изделий поверхность изделий нужно намазать майонезом. Его слой должен быть очень тонким.
- Перед помещением противня в духовку ее следует разогреть до температуры 150 градусов. Выпекать следует 45 минут.
Если котлеты из карпа подрумянятся раньше указанного срока, придется вынуть их из духовки раньше.
Такими вот вышеописанными способами можно приготовить различные блюда из такой рыбы, как карп. Хотя она достаточно дорогая, тем не менее из нее получаются очень вкусные блюда. Главное, чтобы и рыба, и все остальные используемые ингредиенты были свежими и качественными, и тогда готовое блюдо будет по-настоящему вкусным.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Вкуснотище. (3378)
- Вязание (1539)
- Здоровье (744)
- Оригами (503)
- Квилинг (402)
- Фильмы (344)
- Консервация (330)
- Красота (315)
- Все из бумаги (306)
- Детское творчество (301)
- Рукоделие (240)
- Вышивка (230)
- Все для дома (204)
- Это интересно (159)
- Шитье (139)
- Бисероплетение (118)
- Красивое фото (94)
- Вытынанка (91)
- Мудрость (89)
- Стихи, проза, афоризмы (70)
- Мужчина и женщина (64)
- Декупаж (59)
- Мягкая игрушка, (54)
- Сад, огород (52)
- Обучалки (50)
- Канзаши (48)
- Торжество (48)
- Религия (47)
- Изонить (45)
- Все о компе (40)
- События в Украине (35)
- Юмор (33)
- Мастер-классы (32)
- Пластиковые бутылки (28)
- Книги по рисованию (27)
- Психология (25)
- Музыка (24)
- Книги (22)
- все для блога (22)
- Открытки, картинки (20)
- Вышивка лентами (19)
- Конкурсы, игры, развлечения (14)
- Видео по креативу (12)
- Куклы-обереги (11)
- Петриковская роспись (10)
- Букеты из конфет (9)
- Энциклопедии, словари (6)
- Поздравления (3)
- PapyGraft (1)
- Обучение (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
>Отличный рецепт котлет из карпа
Котлеты из карпа по домашнему
Отличный рецепт котлет из карпа! Вам придется по вкусу!
Не все мы любим рыбу и относимся к ней по разному, но котлеты из карпа любят все. Да и приготовить их совсем не сложно, сегодня мы в этом убедимся.
Мясо у этой рыбы отличное мягкое красное, напоминает телятину. Из него получаются вкусные рыбные вторые блюда.
Попались два карпика на 4,5 и 3,5 кг.и оба с икрой. Отлично, из того что поменьше, сегодня приготовим нежные вкусные котлеты.
Завтра из второй рыбы, что побольше приготовим фаршированного карпа запеченного в духовке.
Ну конечно же приготовим вкусную икру карпа – отличная закуска.
Для приготовления котлет из карпа нам понадобятся:
- карп (сазан) одна большая рыба 3-4 кг.,
- хлеб белый 300-400 гр.,
- лук среднего размера 3-4 головки,
- морковь средняя 2-3 шт.,
- молоко 200-250 гр.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- яйцо 3-4 шт.,
- мука для панировки или панировочные сухари 80-100 гр.,
- масло растительное для жарки 100-150 гр.,
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить фарш для котлет из карпа
- Лук очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем.
- Чеснок очищаем от кожуры
- Морковь чистим и тщательно моем, натираем на крупной терке.
- Хлеб замачиваем в молоке.
- Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, нарезаем на куски по ширине ладони.
- Шкуру карпа отделяем от мяса и костей. Она нам еще понадобится.
- Отрезаем ножом или ножницами плавники , хвост и голову и складываем их в отдельную посуду
- Мясо карпа отделяем от костей.
- В казане или в сковороде жарим мелко нарезанный лук.
- В жареный лук добавляем тертую морковь.
- Вымоченный в молоке хлеб руками отжимаем от молока.
- Мякоть рыбы, чеснок, отжатый от молока хлеб, жареные лук и морковь пропускаем через мясорубку
- В перекрученную на мясорубке массу добавляем яйца, солим перчим, перемешиваем до однородной котлетной массы.
При необходимости котлетный фарш ище раз солим перчим по вкусу.
Как делать рыбные котлеты из карпа
- Разогреваем толстодонную сковородку с растительным маслом на среднем огне.
- Сначала берем полоски шкуры карпа, выкладываем их на ладонь мясом во внутрь.
- Вкладываем во внутрь шкуры котлетный фарш, и заворачиваем его рулетом.
- Рулет из рыбьей шкуры с фаршем панируем в муке или панировочных сухарях.
- Обжариваем рыбные рулеты в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Конечно шкуры карпа на весь фарш не хватит. Поэтому как закончатся полоски шкуры, будем делать обыкновенные рыбные котлеты.
- Из оставшегося рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке.
- Обжариваем котлеты из карпа с двух сторон до образования румяной корочки, 4-5 минут с каждой стороны, котлеты крупнее рыбных рулетов.
Вот все наши шикарные сочные котлеты и рулеты из карпа готовы. как видите ничего сложного.
Мне нравятся просто жареные котлеты из карпа. Но многим нравится продолжение а ля фиш. И оно получается еще вкусней.
Вариант еврейский а ля фиш: Оставшиеся хребты, плавники и хвост от рыбы укладываем их на дно казана или кастрюли, сверху выкладываем обжаренные котлеты и рулеты.
Заливаем водой на ¾ уровня котлет, доводим до кипения, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 – 20 минут.
Вот теперь все. За уши Вас не оттащат, пока котлеты не закончатся. Вкус изумительный. Евреи знают толк с рыбе.
Если карп крупный, то на утро будут котлеты в холодце, это божественно особенно если есть в холодильнике хрен с тертой свеклой.
Из оставшихся после разделки свежих плавников, головы, костей и хвоста, сварите бульон. добавив в него чищеные целые луковицу и морковь. Такой бульон из карпа получится вкусным, жирным и наваристым.
Источники:
http://kotletki.online/fish/kotlety-iz-karpa.html
http://vkuhkne.ru/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=513,514
http://ribalka-vsem.ru/index/kotlety_iz_karpa/0-1047
http://organikeda.com/kotletyi-iz-karpa.html
http://www.liveinternet.ru/users/4272209/post244328335