1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты из минтая рецепт очень вкусно

Рыбные котлеты из минтая. Быстро и вкусно. Как приготовить правильно.

Сегодня хочу рассказать и показать как я готовлю рыбные котлеты.

Знаю, что многие их просто обожают, я не являюсь исключением, хотя к жареной рыбе дышу ровно или вообще не дышу.

Могу вам дать классический рецепт приготовления, но дам свой.

Для приготовления котлетной массы рыбу разделывают на филе без кожи и костей или на филе с кожей без костей.

Если у вас рыба нежирных сортов, (как у меня — минтай), треска,

морской окунь и другие им подобные, имеющие недостаточное количество связывающих веществ, то в такую котлетную массу обязательно добавляют сырые яйца.

Для приготовления таких котлет не стоит брать жирные сорта рыбы (палтуса и др.) или обладающих резким специфическим запахом, типа сардинеллы.

Вот рассказала немного, как делать правильно, теперь буду делать неправильно.

Благодарна всем, кто делится моими рецептами в соцсетях.

Не забудьте подписаться здесь , чтобы быть в курсе новых рецептов и как правильно, ну и не правильно, их приготовить, буду давать оба варианта, не всегда есть время делать по правильному из любого правила есть исключения и кухня — это то место где нужно экспериментировать.

Если не любите читать, то видео ролик ниже, можно просто посмотреть

В котлетную массу я добавлю картофель, но есть вариант пожирнее, можно добавить немного свиного сала.

Пропускаю картофель через мясорубку, отжимаю, крахмал выливаю

Беру рыбное филе

пропускаю его в отжатый картофель,

сюда же пропускаю лук, чеснок.

(можно и даже нужно, добавить булочку вымоченную в молоке, но у меня картофель и с булкой будет перебор)

В котлетную массу добавляю яйцо (о нем писала выше), солю перчу, массу хорошо перемешиваю и выбиваю.

Из котлетной массы формую котлеты, обваливаю их в сухарях и обжариваю в разогретой сковороде (не надо сильно нагревать, а то все будет гореть) с добавлением подсолнечного масла в течение 5 минут с обеих сторон.

Накрываю крышкой и довожу на медленном огне до готовности.

Если нравится более хрустящая корочка у котлет, то можно и не накрывать крышкой.

Вот такие котлетки получились.

У сухарей, как и у муки, есть свойство подгорать — это хорошо видно, но мы же не будем их соскребать со сковороды и есть?

Котлеты подают с отварным картофелем или пюре, с овощами, можно с любым салатом.

Гарнир и котлеты поливают соусами — томатным, сметанным, сметанным с луком.

Легкий ужин готов.

Видео, как и обещала

Филе минтая — 1 кг.

Картофель средний — 1 шт.

Лук, чеснок, перец, соль

Масло для обжарки

Е сли вам понравилась статья, ставьте лаки, делитесь со своими друзьями в соцсетя, оставляйте комментарии, мне интересно ваше мнение Не забудьте подписаться на мой канал «Готовим просто вкусно быстро» . Здесь вы найдете рецепты на приготовление которых не нужно тратить много времени. Ролики короткие от 1 минуты до 5.

Рыбные котлеты из минтая

Очень вкусные рыбные котлеты можно приготовить из самой популярной рыбы в наших магазинах — минтая и хека. Сегодня я приготовила из минтая. Они получаются нежными и не имеют специфического рыбного запаха. Очень рекомендую приготовить их по этому рецепту.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из минтая»:

  • Рыба — 500 г
  • Хлеб — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 70 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Куркума
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Кориандр
  • Орех мускатный
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбные котлеты из минтая»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 февраля 2019 года tomi_tn #

22 февраля 2019 года Ирушенька #

22 февраля 2019 года inulia68 #

22 февраля 2019 года Alohomora #

22 февраля 2019 года mollaeva2015 #

22 февраля 2019 года ААСК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбные котлеты из минтая — рецепты приготовления вкусных рыбных котлет

Рыба является чрезвычайно полезным продуктом. Ее мясо обладает неистощимым источником множества витаминов и ряда минеральных веществ. Следует отметить отличную усваиваемость рыбного белка. Особую роль играют незаменимые для человеческого организма Омега-3 кислоты. Именно этим фактором обусловлены рекомендации диетологов непременно включать блюда из рыбы в ежедневный рацион.

Однако дорогостоящие породы рыб не всем по карману, а просто жаренные в растительном масле рыбные фрагменты довольно быстро надоедают. Прекрасной альтернативой в таком случае станут рыбные котлеты, множество разнообразных рецептов которых имеют сегодня место.

Любой гарнир, классно подойдет картофельное пюре или гречневая каша дополнят отлично такой ужин или второе блюдо к обеду. Плюс пара овощных салатиков и вся семья в полном восторге от увиденного.

К тому же, такие котлетки можно еще приспособить и класть на кусочек хлеба или бургера, то есть использовать в роли начинки. Детки могут брать такие бутерброды в школу. Поэтому не задумывайтесь и быстрее берите понравившийся рецепт и готовьте на здоровье. Тем более, что это очень вкусно.

Вкусные котлеты из минтая с манкой

Минтай — вкусная и недорогая морская рыба. Её мясо богато белком, имеет низкую концентрацию жира и небольшое количество костей. Поэтому оно идеально подходит для создания диетических ежедневных или праздничных блюд. Особенно пышными, нежными и аппетитными получаются котлеты из минтая с манкой.

Ингредиенты:

  • минтай – 0.75 кг.
  • луковица – головка гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка – 120 гр.
  • сливки (33%) – 110 мл.
  • масло рафинированное – 30 мл.
  • перец молотый – 3 гр.
  • соль – по своему вкусу
  • кориандр – 4 гр.
  • майоран – 2 гр.
  • тимьян – 3 гр.
  • мука (из пшеницы) – 90 г.

Процесс приготовления:

Отрезать хвост, плавники и голову, если она имеется. Затем распороть брюшко, удалить внутренности и хорошо промыть. После аккуратно вынуть все кости, заложить филе в мясорубку и размолоть. Желательно сделать это два раза, чтобы полностью избавиться от присутствия косточек. Если используется замороженная тушка, её необходимо положить в холодное место и подождать, пока она станет мягкой. Горячую воду во время размораживания применять нельзя — мясо превратится в кашеобразное месиво, и не подойдёт для создания фарша.

Снять кожуру с луковицы, промыть её чистой водой, порезать на несколько частей. Затем поместить овощ в блендер и перекрутить.

Измельчённую рыбу соединить с луковой кашицей, засыпать манку, ввести сливки. Потом вбить яйцо, присолить, сдобрить специями и тщательно перемешать до однородности.

Приготовленный фарш поставить на 40-50 минут в холодильник (биточки легче формировать из охлаждённого продукта). По истечении данного времени рыбную массу достать, и приступить к лепке котлет. Для этого нужно увлажнить руки водой, потом взять маленький кусочек фарша (110-120 г), сформировать из него шарик и немного приплюснуть с обеих сторон. Насыпать в отдельную миску муку и хорошо обвалять в ней каждое изделие

Налить в сковородку постное масло, отправить на плиту и хорошо разогреть. Затем выложить в неё котлеты и жарить, пока их нижняя сторона не подрумянится. После этого биточки перевернуть, и готовить ещё 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Совет: чтобы изделия были упругими и не развалились во время жарки, нужно промокнуть рыбное филе бумажным полотенцем, потом превратить его в фарш и отжать лишнюю влагу. Жидковатая котлетная основа станет гуще, если в неё добавить немного муки или измельчённых сухариков.

Готовое угощение можно подавать в тёплом или холодном виде — будет одинаково вкусно. К рыбным котлетам из минтая с манкой желательно предложить салат из спелых овощей и отварные макароны.

Очень вкусные рыбные котлеты из минтая с салом

Ингредиенты:

  • Филе — 800 гр
  • Сало свиное — 200 гр
  • Лук — 200 гр
  • белый хлеб — 3 ломтя
  • Яйца — 1 шт
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари

Процесс приготовления:

Филе нарезаем на средние кусочки. Сало без прожилок мяса нарезаем на средние кусочки. Хлеб замачиваем в воде.Лук разрезаем на четыре части. Все прокручиваем через мясорубку, предварительно отжав воду из хлеба.

Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Все тщательно вымешиваем, одновременно отбивая котлетную массу об стол, чтобы она получилась воздушной и однородной. Из фарша формируем котлеты.

Обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. В разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до румяного цвета накрыв сковороду крышкой.

Рецепт рыбных котлет из минтая с творогом

Ингредиенты:

  • 500 гр. — филе минтая
  • 100 гр. — творога
  • 1 — яйцо
  • 1 — луковица
  • 100 гр. — белого хлеба
  • 2 столовые ложки — муки
  • Соль, перец
Читать еще:  Клев рыбы в краматорске

Процесс приготовления:

  1. Филе нарезаем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку.
  2. Лук нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
  3. Творог перетираем через сито.
  4. С хлеба срезать корочку, мякиш замочить в воде или молоке.
  5. Мякиш отжать от жидкости и добавить в филе.
  6. Вбить яйцо.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Фарш тщательно вымешиваем руками.
  9. Формируем котлетки, обваливаем в муке, которую можно также посолить и поперчить.
  10. Выкладываем их в сковороду с разогретым маслом.
  11. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Рыбные котлеты из минтая с овсяными хлопьями

Предлагаю вам приготовить очень вкусные рыбные котлеты с творогом, очень простой и очень вкусный рецепт!

Рецепт котлет из филе минтая как в детском саду

Теперь будем творить котлетки по технологической карте детского сада. Отличительной особенностью данного рецепта является то, что лакомства не обжариваются на сковороде, а запекаются преимущественно в духовке. Причем выкладываются они на овощную подушку.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш минтая — 500 г (или берите любой мясной)
  • хлеб — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • молоко или вода — 120 мл
  • панировочные сухари — 50 г
  • соль и перец
  • вода или бульоне для заливки

Для овощной подушки:

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л

Процесс приготовления:

Репчатый лук, берите 1 головку покрошите на полукольца. Морковь натрите на крупной терке. Все эти овощи выложите на противень и залейте растительным маслом. Получится овощная подушка. Отправьте в разогретую духовку 150 градусов на 10-15 минут.

Хлеб, из которого возьмите только серединку поместите в чашку блендера. Плюс одну луковицу и влейте молоко, перемолите в жидкую массу. Рыбный фарш посолите и поперчите и влейте хлебно-молочную массу. Вымесите смесь руками до однородной консистенции.

Из полученного теста налепите котлетки долговатой формы, окуните их в панировку и поместите уже на разогретую горячую овощную подушку.

Выпекайте блюдо 10 минут при температуре 200 градусов. За это время лакомки успели схватиться. Залейте их водой или мясным бульоном, чтобы «колобки» были залиты почти полностью. Вновь отправьте их в духовой шкаф и запекайте до готовности 30-40 минут.

За счет такого способа приготовления корочка у котлет получается сверху хрустящей, а внутри они нежные и мягкие, влажные внутри. Супер! Устоять невозможно. Приятного!

Рыбные котлеты из минтая — запеченные в духовке под сырной корочкой

Рыбные котлеты — прекрасное блюдо даже для тех, кто не очень уважает рыбу из-за того, что в ней попадаются косточки, которые трудно и неприятно вытаскивать. В котлетках и косточек нет, и вкус они имеют более насыщенный, чем просто запеченная рыба, и есть их можно как горячими, так и холодными на завтрак, обед, ужин или просто на перекус.

Ингредиенты:

  • минтай — 1 кг.
  • яйцо куриное среднего размера — 1 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец красный молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сыр мягких сортов — 70 гр.
  • приправы для рыбы — по вкусу

Процесс приготовления:

Отделяем филе минтая от костей, срезаем хвост и плавнички и тщательно промываем рыбку. Скелет с остатками мяса я не выкидываю, а кладу в морозилку — когда наберется много таких «отходов» от разных сортов рыбы, можно приготовить прекрасный крепкий и насыщенный рыбный бульон для приготовления совершенно чудесных блюд!

Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие фрагменты, такие, чтобы удобно было пропустить через мясорубку. Прокручиваем в мясорубке филе минтая, лук и зелень петрушки. Причем, это не обязательно должны быть листочки, в фарш подойдут и палочки, которые часто не используют, а выкидывают. К получившемуся фаршу добавляем одно сырое яйцо.

Теперь фарш надо посолить, достаточно половины чайной ложки соли. Добавляем к фаршу специи для рыбы, в состав которых входит черный и красный молотый перец, орегано, имбирь и кинза.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно. Из фарша формируем небольшие лепешечки, стараясь слепить их поплотнее, чтобы они не были рыхлыми и не разваливались — это принципиально важный момент, ведь мы не кладем в котлеты хлеб, который, впитывая выделяющийся из рыбы сок, скреплял бы котлету, делая её плотнее.

Котлетки укладываем на противень, застеленный специальной бумагой для запекания, которая не требует дополнительного использования масла. К такой бумаге котлетки не прилипнут и не пригорят. Отправляем котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. В это время натираем сыр мягких сортов на крупной терке.

Котлетки, которые дошли за 25 минут почти до готовности, присыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился, а котлеты приготовились окончательно.

Наши почти диетические котлетки готовы. «Почти» — только потом, что в котлетах присутствует сыр, но его там совсем немного.

Вот такая подборка получилась, надеюсь вы уже поняли, что такие рыбные котлеты из минтая станут отличным решением для полноценного ужина. Они бюджетные, а все рецепты не такие уж хлопотные, я бы сказала очень простые. Поэтому готовьте с радостью и удовольствием! Удачи и хорошего солнечного дня!

Рыбные котлеты из минтая: простые и очень вкусные рецепты

Рыбные котлеты из минтая получаются нежными, сочными и очень бюджетными, ведь для их приготовления потребуется небольшой набор доступных продуктов. Я частенько балую ими домашних, они разлетаются у нас как горячие пирожки. С ними сочетается любой гарнир, а еще они подходят для утренних бутербродов. Я знаю несколько очень вкусных рецептов и с удовольствием поделюсь ими с вами.

Основное, что понадобится – качественный рыбный фарш. В идеале лучше его сделать самому, так получается гораздо дешевле и вкуснее. Купите в магазине несколько тушек, обязательно дождитесь, пока рыбка оттает. Затем разделайте на филе и пропустите через мясорубку. Можно приготовить рубленые котлетки, это тоже вкусно, тогда мясо нужно просто мелко-мелко нарезать большим ножом.

Для сочности можно добавить репчатый лук. Чтобы он не сильно ощущался, натрите его на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Но только не переборщите: если добавите слишком много, то формировать котлеты не получится, а при жарке они будут распадаться. Для клейкости добавьте куриное яйцо. Рыбный фарш дает много воды, поэтому до того, как добавлять в него другие ингредиенты, отожмите жидкость руками. Добавьте немного крахмала либо пшеничной муки, чтобы масса стала плотной, и тогда наделать полуфабрикаты будет проще простого.

Рыбные котлеты из филе минтая — ну очень вкусно

Котлетки из рыбы получаются очень сочными и вкусными, а готовить их проще простого, убедитесь в этом сами. Если времени нет, то используйте уже готовое филе, его можно купить в магазине. По возможности фарш можно сделать в домашних условиях. Так вам не придется сомневаться в его качестве.

Состав:

  • минтай (филе) – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. муки;
  • небольшая луковица;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

Филе нарежьте мелкими кубиками, можно использовать кухонный комбайн, будет быстрее. Получившуюся массу переложите в миску, порубите туда лук, добавьте приправы, соль. Разбейте в чашку яйцо и положите майонез. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, чтобы консистенция стала однородной.

Просейте муку и добавьте ее в чашку небольшими порциями при постоянном помешивании, чтобы она не комковалась. Оставьте массу настояться 20 минут, чтобы лишняя жидкость впиталась в муку.

По истечении времени разогрейте на сковороде масло, выложите в него ложкой фарш, придавая форму котлет. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Когда котлетки станут золотистыми, доставайте их из масла, промокните от его излишков салфеткой и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир отварите гречневую кашу, рис или сделайте картофельное пюре.

Как приготовить простые котлеты из фарша минтая на сковороде

Полуфабрикаты из рыбы можно сделать буквально за 10 минут, при условии, что фарш уже есть. В отличие от мяса минтай готовится гораздо быстрее, а вот, если его пережарить, он потеряет вкус и будет как резина. Поэтому не нужно долго томить его на медленном огне, иначе испортите блюдо. Из указанного количества продуктов получается 10-12 биточков.

Состав:

  • минтай – 700 г;
  • крупная луковица;
  • 200 г белого хлеба;
  • 3 ст.л. молока;
  • рыбная приправа, соль;
  • масло растительное – ст.л.;
  • панировочные сухари – горсть.

Как приготовить:

Приготовьте из минтая фарш. Пропустите филе через мясорубку, лучше это сделать дважды, тогда масса будет ровной. Можно измельчать рыбу на комбайне или блендере. Сложите смесь в миску.

В отдельную пиалку налейте молоко, покрошите в него хлеб и оставьте до набухания. Лук порубите мелким кубиком. Добавьте к рыбе хлеб с молоком и лук, помешайте. Посыпьте все специями и разбейте яйцо. Вымешивайте ложкой массу как можно тщательнее, тогда полуфабрикаты получатся воздушными. В завершении положите ст.л. панировочных сухариков в миску. Они впитают лишнюю жидкость, а котлетки будут хорошо лепиться.

Читать еще:  Как замариновать салаку

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте ее на среднем огне и добавьте масло для обжаривания. Сформируйте из рыбной смеси небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в сухарях. Выложите полуфабрикаты на дно сковороды и начинайте жарить, как только с одной стороны появилась корочка, аккуратно лопаткой переверните. Накройте крышкой содержимое, тогда котлетки немного приподнимутся.

Выложите готовые котлеты на плоскую тарелку и пробуйте сразу, пока они еще не остыли. Их можно использовать как составляющую для бургеров и сэндвичей. Приятного аппетита!

Вкусные рыбные котлеты из минтая с манкой

Недавно мне довелось попробовать котлеты из рыбы, которые мне очень пришлись по вкусу. Когда я попросила у хозяйки рецепт, то поняла, что тут есть одна хитрость: вместо пшеничной муки нужно добавить немного манной крупы. В результате консистенция получается идеальной и очень нежной. А для сочности я предлагаю добавить немножко свежего свиного сала.

Состав:

  • 800 г минтая (фарша);
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 100 г свиного сала;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

В рыбный фарш разбейте яйцо, добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Если любите какие-либо специи, то используйте их на этом этапе готовки. Всыпьте в смесь 3 ст.л. манки и размешайте до однородности.

Сало порубите максимально мелко ножом. Лук порежьте кубиком. Смешайте их с остальными ингредиентами. Затем оставьте чашку в сторону на 20-30 минут, чтобы все, как следует, пропиталось.

Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в остатках манной крупы. Обжарьте на масле до образования румяной корочки полуфабрикаты, не дольше 4-5 минут с каждой стороны. Крышкой закрывать сковородку не нужно. Подавать готовые котлеты можно с чем угодно: овощами (запеченная капуста), салатом, крупами.

Простой рецепт котлет из филе минтая на пару

Подойдет для диетического или детского питания. Для приготовления понадобится пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару. Хоть на полуфабрикатах не будет хрустящей корочки, это нисколько не уменьшает их вкусовые качества. Наоборот, внутри мяса сохраняется максимальное количество сока, ну и конечно полезных веществ. Такое блюдо обязательно должны быть в рационе у тех, кто следит за весом и правильно питается.

Состав:

  • 600 г фарша минтая;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • крупное куриное яйцо;
  • 50 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

Все ингредиенты желательно перемешивать в блендере, тогда масса будет ровной. В чашку выложите минтай, всыпьте овсяные хлопья, порежьте крупными кусочками лук и включите измельчение на 2-3 минуты. По истечении времени добавьте к содержимому яйцо, сливки, размягченное сливочное масло и вновь перемешайте 2-3 минуты. Поперчите и посолите заготовку.

Смочите руки в воде и наберите столовой ложкой небольшое количества смеси с чашки. Слепите аккуратную котлетку и поместите ее на решетку в пароварке, смазанную маслом. Размещайте полуфабрикаты так, чтобы они не касались друг друга. Включите нагрев и готовьте около 20 минут.

По истечении времени осторожно откройте крышку прибора и выложите готовые биточки на тарелку. Сделайте овощной салат или отварите на гарнир рис.

Рыбные котлетки подойдут как для легкого ужина, так и для обеда. Если хотите, то можете внести небольшие изменения в рецепты, но только не меняйте пропорции, иначе котлеты будут слишком водянистыми либо, наоборот, чересчур плотными. Домочадцы будут уплетать их с удовольствием, так что мой вам совет: делайте сразу побольше, чтобы хватило на всех.

Рыбные котлеты из минтая — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Минтай – распространенная рыба, относящаяся к семейству тресковых. Невысокая цена позволяет часто употреблять её в рационе. Рыба богата витамином А и содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, для тех, кто на диете — идеальный вариант. Если классическое приготовление — тушение или жарка вам приелось, то отличной альтернативой станут котлеты. Очень лёгкий рецепт, с ним справится даже новичок.

Рыбные котлеты из минтая: рецепт нашей читательницы

  • Тушки минтая 700 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст.ложки
  • Луковица 1 шт.
  • Соль 1 ч.ложка
  • Перец 1 ч.ложка
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки 2 ст.ложки

Классический вариант приготовления рыбных котлет из фарша минтая

Рыбные котлеты это всегда простое, доступное, очень вкусное и полезное блюдо. Минтай относится к рыбам белых видов, не имеет мелких косточек, потому подходит для создания мягкого фарша ─ эти особенности играют основную роль. Достаточно удалить хребет и измельчить филе через мясорубку — можно приступить к приготовлению вкусных котлет по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Тушки минтая ─ 800 г.
  • Свежий картофель ─ 1 корнеплод.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Коровье молоко ─ 100 мл.
  • Свежий хлеб ─ 4 ломтика.
  • Жирная сметана ─ 2 ст.л.
  • Йодированная соль ─ 1 ст.л.
  • Рафинированное масло ─ 3 ст.л.
  • Свежая зелень ─ несколько веточек.
  • Пшеничная мука ─ 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить вкусные котлеты из замороженной рыбы не так просто. Нужно учитывать, что минтай не относится к жирным сортам, потому размораживать его в микроволновой печи или оттаивать в теплой воде запрещено. Он должен разморозиться самостоятельно, для этого рыбу кладут в холодильник и оставляют на 6-8 часов.
  2. Из белого хлеба удаляют все корочки, измельчают его руками, перекладывают в миску, заливают молоком. Он должен впитать в себя влагу.
  3. Мороженую рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и убрать все плавники. Внутренности изъять и выбросить. Обязательно удалить чёрную плёнку из брюшины, потому что она может дать горечь блюду.
  4. С тушки снять кожицу, сделать надрез на хребте, вытащить его и постараться убрать все кости.
  5. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, а затем измельчить при помощи блендера или провести через нож мясорубки.
  6. Очистить луковицу от шелухи и нарезать ее на четвертинки. Очистить картофель, промыть под проточной водой и нарезать брусочками.
  7. Лук и картофель нужно измельчить блендером, а затем добавить в рыбную массу.
  8. Овощные и рыбное составляющие соединяют, а затем вводят фарш, сметану, вбивает яйцо, и размешивают до однородности.
  9. К фаршу минтая добавляют хлеб вместе с измельченной зеленью. Массу вымешивают, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу.
  10. Если масса получилась водянистой, можно добавить несколько ложек панировочных сухарей или манки. Тогда котлеты получатся упругими, не будут растекаться по сковороде в процессе жарки.
  11. В тарелку насыпают муку или панировочные сухари, выкладывают котлеты и обваливают их в панировке.
  12. На сковороде с плотным дном раскаляют небольшое количество растительного масла, выкладывают в неё котлеты по несколько штук.
  13. Нужно учитывать, что рыба готовится очень быстро потому 2─3 минут обжарки с каждой стороны, более чем достаточно. Рыбное блюдо пропечется изнутри и не сгорит снаружи.

Приготовленные по этому рецепту котлеты можно подавать на стол с гарниром в виде пюре или любого вида картофеля.

Рубленые котлеты из минтая

Рыба белых сортов отличается преимущественной пользой. В ее составе содержится множество витаминов, лизина, фосфора и других полезных веществ. Многие не любят готовить рыбные блюда из-за чистки рыбы, разделки и удаления кости. В этом случае основным вариантом приготовления являются рыбные котлеты из минтая. Зная несколько секретов разделки этой рыбы и подготовки мякоти, от кости можно избавиться с лёгкостью. Фарш для котлет лучше делать самостоятельно, а от покупного стоит отказаться, потому что его качество часто сомнительное.

Ингредиенты:

  • Размороженное филе минтая минтая ─ 400 г.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек ─ 70 гр.
  • Отварная морковь ─ 100 г.
  • Яйцо куриное ─ 1 шт.
  • Укроп сушеный ─ 1 ст.л.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Смесь молотых перцев ─ по вкусу.
  • Масло ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь отварить в кожуре любым способом.
  2. Зелёный горох прокипятить 2-3 минуты с момента кипения и быстро остудить в холодной воде со льдом. Это позволит сохранить ярко-зеленый цвет овоща, который позволит украсить блюдо.
  3. Подготовлено рыбное филе из минтая нарезать небольшими кусочками, лук измельчить кубиками и мелко порезать отварную морковь. Перечисленные компоненты соединить между собой, добавить в массу яйцо, зелень, специи и тщательно перемешать.
  4. Нужно дать настояться составу в течение 20 минут.
  5. Из полученной овощной массы формируют круглые котлеты, которые панируют в сухарях или муке. Блюдо прожариваются на подогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут с каждой стороны.
  6. Нужно следить за тем, чтобы рыбные котлеты не пригорели. На их поверхности должна образоваться румяная, золотистая корочка.

В разрезе рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, выглядят просто восхитительно. Они могут быть непросто закуской на каждый день, но и вариантом украшения праздничного стола.

Самые простые котлеты из филе минтая

Приготовить рыбные котлеты из минтая очень просто, если знать технологию приготовления и соблюдать ее. Начинать процесс приготовления нужно с выбора необходимых продуктов и оценки их качества. В первую очередь нужно уделить внимание подбору рыбы. Она должна быть свежей, иметь приятный рыбный запах и весьма привлекательный цвет. С тушки нужно удалить кожу, избавиться от плавников и костей. Придать изделиям пышности и сочности можно введя в состав различные добавки, например манку или картофель. После создания основы приступают к лепке котлет. Если они плохо лепятся, в состав нужно добавить несколько ложек манки.

Читать еще:  Данио розовый содержание

Ингредиенты:

  • Подготовленное филе минтая ─ 500 г.
  • Хлеб пшеничный ─ 100 гр.
  • Растительное масло ─ 50 мл.
  • Молоко ─ 150 мл.
  • Яйцо ─ 1 шт.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Соль ─ щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб залить подогретым молоком, а после размокания, прокрутить вместе с филе через мясорубку.
  2. Получившийся рыбный фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец.
  3. Эти компоненты нужно хорошо соединить, а затем руками довести массу до пластичности.
  4. Из полученного состава вылепить овальные котлеты и обвалять в сухарях.
  5. Заранее нужно включить плиту и прогреть на сковороде растительное масло. Котлеты выкладывают только на прогретую сковороду.
  6. Жарят изделия с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Нежные рыбные котлеты, приготовленные по этому, простому рецепту подают к столу с любым овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Рецепт котлет из минтая с манкой и свиным салом

Котлеты из фарша минтая отличаются мягкостью. Консистенцию рыбной массы можно варьировать, используя мелкую или крупную сетку для мясорубки. Поскольку минтай, сорт рыбы, не отличающийся жирностью, в состав котлет часто добавляют свиное сало. Оно позволяет повысить питательность блюда.

Ингредиенты:

  • Филе минтая ─ 650 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Картофель ─ 1 клубень.
  • Чеснок ─ 2-3 зубца.
  • Манная крупа ─ 1 ст.л.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Растительное масло ─ 70 мл.
  • Чёрный молотый перец или смесь перцев ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Смесь трав прованса ─ по вкусу.
  • Свиное сало ─ 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления рыбных котлет нужно предварительно разморозить минтай. Тушку промыть под холодной водой, обрезать хвост и плавники. Рыбу нужно разрезать вдоль, удалить все внутренности, хребет, мелкие косточки, внутренний слой темного цвета, выстилающий филе.
  2. Филе минтая нужно пропустить через мясорубку вместе со свиным салом.
  3. Репчатый лук и картофель очистить от кожуры и разрезать овощи на несколько частей. Перекрутить их через мясорубку и соединить вместе с фаршем. Чеснок пропустить через пресс, добавить в рыбную массу.
  4. В готовый фарш нужно ввести яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время жарки.
  5. К полученной массе добавляют все необходимые специи, приправляют ее смесью трав.
  6. Тщательно перемешивают массу до однородности
  7. Вводят манную крупу для того, чтобы масса стала более густой. За счёт использования манки рыбные котлеты станут более сочными и нежными. Фарш повторно вымешивают и настаивают в течение 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  8. Из полученной рыбной массы формируют круглые или овальные котлеты. Заготовки в виде полуфабриката обваливают в панировочных сухарях. Котлеты можно частично заморозить, а остальную часть поджарить. Свежие котлеты из минтая гораздо вкуснее.
  9. Рыбные котлеты обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. После приготовления, блюдо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Котлеты из минтая: рецепты с фото, простые и вкусные

Приготовление мясных котлет мало отличается от изготовления рыбных. Ведь фарш — это универсальный кулинарный материал, в котором могут комбинироваться и заменяться не только дополнительные компоненты, но и основной. Заменим мясо рыбой, и получим рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее наши кулинарные горизонты. Итак, готовим в домашних условиях замечательное рыбное кушанье. Погружаемся в пошаговое описание и фото.

Котлеты из минтая: рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты – настолько специфическое блюдо, что отношение к ним разделило нас четко на два лагеря: обожающих и не воспринимающих. Надо сказать, первых больше. Но в связи с таким полярным к себе отношением это блюдо просто не имеет права быть обыкновенным и посредственным. А должно быть исключительно вкусным! Минтай – один из самых бюджетных представителей морского ассортимента в наше время. Но из минтая получаются вкуснейшие рыбные котлеты. У нас есть возможность в этом убедиться.

Если вы не знаете, что приготовить на обед, купите рыбу. Всегда выручит недорогой, но очень вкусный минтай – один из самых бюджетных представителей рыбного ассортимента в наше время. Из него можно приготовить массу блюд: пожарить в кляре, потушить в духовке с овощами и томатным соусом и даже… приготовить аппетитные рыбные котлеты!

Ингредиенты:

  • минтай — 1кг (4 штуки без голов);
  • батон — 70гр;
  • молоко — 100мл;
  • яйцо — 1шт;
  • лук — 1шт;
  • соль и перец — по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло для жарки.

​Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Минтай промываем, очищаем от кожи, отделяем от костей. Вес готового филе должен составить приблизительно 600гр. Из этого количества получается 12 котлет.
  2. С батона срезаем корочки, а мякиш нарезаем средним кубиком. Кладем в миску.
  3. Заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
  4. Рыбу пропускаем через мясорубку (котлеты можно делать и из рубленого филе).
  5. Отжимаем батон, смешиваем его с фаршем и яйцом. Солим и перчим.
  6. Формуем котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.
  7. Обжариваем в нагретом масле на сковороде с обеих сторон по 4 минуты.

Выкладываем румяные круглые шайбочки на красивую тарелку и подаем горячими. Можно приготовить соус из майонеза со сметаной в пропорции 1 к 1, добавить в него мелкорубленый укроп и немного лимонного сока.

Автор: Виктория С.

Котлеты из минтая в духовке

Что нам понадобится:

  • филе минтая – 400 г;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • сливочное масло (или сало) – 40-50 г;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 100-120 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Как вкусно приготовить котлеты из минтая в духовке

  1. Для котлетного фарша можно купить как уже готовое филе, так и рыбу – с последующей ее очисткой и разделкой. Итак, очищенный от костей минтай и хлеб, замоченный в воде или молоке (обязательно отжатый), перекрутим в блендере или через мясорубку. Немного поперчим и подсолим.
  2. Добавим к массе небольшое куриное яйцо и мягкое сливочное масло. Все перемешаем до однородного состояния. Сливочное масло придаст котлетам нежность и сочность.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем под холодной водой и накрошим кубиками.
  4. Обжарим на сковороде с маслом до красивого золотистого цвета. Жареный лук наполнит наши котлеты приятным ароматом и вкусом.
  5. Перемешаем рыбную смесь с остывшим жареным луком.
  6. Смочим под струей холодной воды руки и слепим котлеты. Панируем их в сухарях. Форму для запекания промаслим и выложим туда котлеты. Запекаем 30-35 минут при 180° С до появления румяной корочки. Не стоит затягивать процесс выпечки: рыба готовится быстро, а передержанные котлеты могут стать суховатыми.

Запеченные котлетки из минтая сразу можно подавать к столу: они хороши как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. С минтаевыми котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень.

Котлеты из минтая на пару

Список продуктов:

  • минтай — 0,5кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • манная крупа — 1ст. ложка;
  • соль;
  • перец молотый — щепотка.

Как из филе минтая сделать котлеты и приготовить их на пару

  1. Минтай разморозим при комнатной температуре или оставим рыбу на нижней полке холодильника на ночь. Размороженную рыбу почистим и тщательно помоем. Разделим на филе, удалив плавники, хвост и кости (костям – особое внимание: надо тщательно выбрать все до последней). Почистим репчатый лук.
  2. Филе минтая обсушим бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости. Все готово для фарша. Перекрутим через мясорубку филе и лук.
  3. Разбиваем в перекрученную рыбу куриное яйцо (среднего размера).
  4. Не забудем посолить: для фарша потребуется приблизительно 0,5 чайной ложки соли без горки.
  5. Добавим манную крупу – можно 1-1,5 столовой ложки. Смотрим по плотности фарша: если он водянистый, кладем 2 ст. ложки.
  6. Приглушим запах рыбы, добавив немного молотого перца. Горошины лучше молоть непосредственно перед добавлением: так приправа сохранит яркий аромат.
  7. Все перемешиваем. Оставляем фарш на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала влагу.
  8. Мокрыми руками набираем немного фарша, скатываем шарик, прижимаем с двух сторон и формируем котлетки.
  9. Приготовим рыбные котлеты на пару. Проще всего приготовить их в мультиварке или пароварке. Но что делать, если ее нет? Все просто: сооружаем пароварку из того, что есть под рукой. Берем кастрюлю, наполняем ее водой на 1/3. На дно ставим чашку или стакан.
  10. На стакан устанавливаем решетку (сетчатую крышку от сковороды, дуршлаг), раскладываем подготовленные котлеты. Накрываем крышкой кастрюлю. Доводим воду до слабого кипения. Готовим 25-30 минут.
  11. Котлеты из минтая с манкой на пару готовы. Источают аромат и идеально держат форму.

Едим их с любым гарниром. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут соус имеющие кисло-сладкий вкус, а также обычный и привычный майонез, практически любые сыры.

Рыбные котлетки можно взять с собой на работу. Главное – не брать на рыбалку: удачи не будет. Приятного аппетита!

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5d013042f6c4ba00afec14ad/5d682a0aba281e00ae4cf291
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156414/
http://viramaina.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya-recepty-prigotovleniya-vkusnyx-rybnyx-kotlet.html
http://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/rybnye-kotlety-iz-mintaya.html
http://kulinarenok.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya-ochen-vkusno/
http://blog-recept.ru/kotlety-iz-mintaya-retsepty-s-foto-prostye-i-vkusnye/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector