Рыбные котлеты с грибами
Рыбные котлеты с сыром и грибами
Ингредиенты
Филе толстолобика – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Батон белый – 100 грамм;
Шампиньоны – 150 грамм;
Сыр твердый – 70 грамм;
Масло подсолнечное – 50 миллилитров;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления
Всем, кто придерживается здорового питания, рекомендовано есть рыбные блюда как минимум дважды в неделю. Поэтому вот ещё один рецепт если вы хотите разнообразия в меню. Готовим котлеты из филе толстолобика с грибами.
Нам понадобятся такие продукты: рыбное филе, лук репчатый, батон белый, шампиньоны, сыр твердый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Филе любой рыбы(у меня толстолобик) моем. Репчатый лук чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде и затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон, рыбное филе и лук.
Трем на терке любой твердый сыр и кладем в миску к рыбе, луку и батону.
Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем. Кладём на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и тушим до выпаривания жидкости.
Добавляем шампиньоны в рыбный фарш.
Можно нарезать зелень и также добавить в фарш. Если вам не нравится, не кладите.
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты продолговатой формы(или другой). На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Рыбные котлеты с грибами и сыром готовы.
Подаем на обед или ужин с любым гарниром.
Попробуйте, очень вкусно! Блюдо сочное, пышное и пикантное.
Рыбные котлеты с грибами
Рубленные рыбные котлеты с грибами, запеченные в духовке.
Особенности приготовления рыбных котлет из трески
Употребление белой нежирной рыбы такой как треска рекомендуется в рационе питания как детей, так и взрослых. Основными полезными свойствами трески является ее мало жирность, что делает ее диетическим продуктом. А также помимо всего остального треска содержит йод. А йод как известно необходим для нормальной деятельности щитовидной железы. Недостаток йода может привести к задержке роста и умственного развития.
Для того, чтобы вкусно приготовить такую полезную рыбу как треска необходимо учесть определенные моменты. Чтобы избежать сухости и жесткости рыбы в готовом для употребления в пищу виде необходимо разделать ее на филе. Крупные куски рыбы слегка отбить перед готовкой. На наш взгляд, удачными рецептами приготовления трески являются рецепты запекания филе трески в духовке с овощами и приготовление котлет, запеченных также в духовке.
Чтобы треска получалась нежной и вкусной ее следует запекать с майонезом либо со сметаной с добавлением горчицы. А для приготовления вкусных котлет из трески лучше фарш сделать из рубленой трески с добавлением мелко порезанного лука, либо пропущенного через мясорубку. Филе рыбы можно тоже пропустить через мясорубку. Однако, наиболее удачные котлеты из трески, исходя из нашего опыта, получаются из рубленой трески нежели чем из пропущенной через мясорубку рыбы.
Предлагаем Вам рецепт рубленных котлет из трески, запеченных с грибами.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с грибами
- 1 кг филе трески
- 200 гр квашеной капусты
- 2 больших шт репчатый лук
- 1-2 яйца
- соль и черный перец по вкусу
Филе трески порубить либо порезать мелко. Капусту и лук пропустить через мясорубку. Все смешать и добавить яйцо, посолить, поперчить. Рыбный фарш тщательно вымесить.
Затем на смазанный растительным маслом лист для запекания столовой ложкой раскладываем фарш в виде котлет.
Далее морковь натереть на крупной терке и разложить на котлеты сверху.
Грибы шампиньоны крупно порезать и разложить сверху на морковь.
Для заливки 250 гр майонеза развести водой до консистенции жидкой сметаны и залить каждую котлету.
В разогретой до 180 градусов духовке запекаем рыбные котлеты с грибами в течение 50-60 минут.
Вкусные рыбные котлетки с грибной начинкой — простой рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Попробуйте приготовить эти вкусные рыбные котлеты с грибами, они получаются невероятно вкусными. Пошаговый рецепт с фото..
Эти вкусные рыбные котлеты с грибами достойны даже присутствия на званом обеде.
Они «упакованы» в хрустящую корочку из сухарных крошек.
Внутри котлеток разместилась грибная начинка.
Рыбный фарш искусно ароматизирован: в состав молотой сухой приправы входят лавровые листья, белый перец, базилик, чабер, сладкий перец.
Рыбные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото
- мороженый минтай или хек – 1 кг,
- шампиньоны – 350 г,
- яйца – 1-2 шт.,
- лук репчатый – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – 1,5 ч. л.,
- хлеб – 250 г,
- набор сухих пряностей для рыбы – 1,5 ч. л.,
- подсолнечное масло – 100 мл,
- свежий горький перец – 2 колечка,
- молотые сухари – 1 ст.,
- листья петрушки.
Последовательность приготовления
Вымытые шампиньоны нарезают кусочками произвольного размера и формы. Мелкие грибы удобно разрезать по вертикали, крупные – по горизонтали.
Шампиньоны солят и обжаривают на растительном масле до появления отчетливой золотистой корочки. Если шампиньоны просто тушатся до готовности, они не станут начинкой с насыщенным грибным вкусом.
Отделяют рыбное филе, чистят и нарезают крупными кусками лук и чеснок.
Рыбу с овощами перемалывают погружным блендером. Мягкий однородный фарш посыпают порезанной зеленью петрушки. Кладут одно крупное яйцо или два мелких.
В рыбный фарш добавляют сухие приправы, соль. Свежий горький перец добавляется по желанию, если хочется добиться остро-жгучего вкуса. От стручка красного перца отрезают 2-3 колечка, рубят их ножом на «микрочастицы», высыпают перечную нарезку в фарш.Куски белого хлеба на 2 секунды окунают в воду, отжимают влагу. Размоченный хлеб кладут в фарш. Вымешивают фарш, формируют из него крупные лепешки.
На каждую лепешку кладут жареные грибы.
Котлеты удобно формировать мокрыми руками: края лепешек «захлопывают», котлету 3-4 раза перебрасывают с ладони на ладонь. Получается толстая удлиненная колбаска, ее слегка сплющивают, чтобы она приобрела традиционную котлетную форму.
Котлеты со всех сторон обваливают в сухарных крошках. Этот пункт можно игнорировать, но тогда котлеты лишатся такой вкусной хрустяшей корочки.Котлеты жарят на подсолнечном масле. Кладут их на раскаленную сковороду, когда масло активно «шипит». Огонь сразу уменьшают, чтобы котлетные бока не подгорели. Котлеты жарят 5 минут, затем их переворачивают, а сковородку накрывают крышкой. Жарят еще 7-8 минут при минимальном огне.
Горячие котлеты выкладывают в один ряд на плоском блюде.
Горячие котлеты нельзя складывать друг на дружку, они сплющатся и потеряют форму. Зато из холодных котлет можно выстраивать хоть пирамиды.
Идеальный легкий обед – две рыбные котлеты и любые свежие овощи.
«Основательный» многокалорийный обед предполагает наличие гарнира: картофельного пюре, риса с овощами, яичной лапши, пшеничной каши.
После остывания рыбные котлеты с грибной начинкой становятся еще вкуснее, они могут храниться в холодильнике 3-4 дня
Готовьте эти вкусные рыбные котлеты с грибами по нашему рецепту и приятного аппетита.
Котлеты рыбные с грибами
Если вы купили свежезамороженную рыбу и после разморозки обнаружили, что она перемороженная и не пригодна для еды, то не торопитесь еe ликвидировать. Приготовьте из неe эти котлеты и вы не пожалеете об этом.
Ингредиенты для «Котлеты рыбные с грибами»:
- Кижуч (свежезамороженная) — 1,5 кг
- Лук репчатый (в фарш – 2 шт., в соус – 1 шт.) — 3 шт
- Рис — 0,5 стак.
- Зелень (укроп и кинза по вкусу) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны (в начинку) — 200 г
- Морковь (средняя для соуса) — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Хмели-сунели (для соуса) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Котлеты рыбные с грибами»:
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.
Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать
до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.
Для начинки грибы почистить от шкурки, нарезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.
А на неё кладём жаренные шампиньончики.
И сверху закрываем фаршем.
Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.
И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.
Для соуса надо нарезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.
Наши котлеты готовы к употреблению.
Угощайтесь на здоровье!
Выношу огромную благодарность кулинару Леночке (elena_110)за вовремя данный мне кулинарный совет , иначе эту рыбу (перемороженную) я отнесла бы обратно на рынок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2017 года botvinovska #
18 апреля 2016 года WindSurf #
19 марта 2016 года ягодка-2015 #
6 февраля 2016 года Айрин007 #
10 сентября 2015 года slimcat #
1 апреля 2015 года JoyA #
19 февраля 2015 года Людмила Орехова 1 #
28 июля 2014 года golubeva888 #
30 апреля 2014 года veronika1910 #
22 февраля 2014 года Nikata #
9 апреля 2013 года Eleanita #
9 апреля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Eleanita #
7 марта 2012 года Тинка0 #
17 мая 2011 года Annychka #
9 февраля 2011 года Ленок 163 #
9 февраля 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Tati-ori #
9 февраля 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыбные котлеты с грибами рецепт очень вкусно
Ингредиенты:
- филе трески — 600 г.
- шампиньоны — 6 шт.
- белый хлеб — 2 ломтика
- молоко
- специи для рыбы — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
С хлеба срезать корки, залить молоком и дать постоять.
Филе нарезать кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить.
Переложить фарш в чашу. Хлеб хорошенько отжать и добавить к рыбе.
Выложить специи, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить натертые шампиньоны.
Вбить яйцо и как следует массу перемешать.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлеты.
Обжаривать с каждой стороны до готовности и появления аппетитной золотистой корочки.
Переложить котлеты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе толстолобика — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Батон белый — 100 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Сыр твердый — 70 грамм;
Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Всем, кто придерживается здорового питания, рекомендовано есть рыбные блюда как минимум дважды в неделю. Поэтому вот ещё один рецепт если вы хотите разнообразия в меню. Готовим котлеты из филе толстолобика с грибами.
Нам понадобятся такие продукты: рыбное филе, лук репчатый, батон белый, шампиньоны, сыр твердый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Филе любой рыбы(у меня толстолобик) моем. Репчатый лук чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде и затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон, рыбное филе и лук.
Трем на терке любой твердый сыр и кладем в миску к рыбе, луку и батону.
Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем. Кладём на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и тушим до выпаривания жидкости.
Добавляем шампиньоны в рыбный фарш.
Можно нарезать зелень и также добавить в фарш. Если вам не нравится, не кладите.
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты продолговатой формы(или другой). На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Рыбные котлеты с грибами и сыром готовы.
Подаем на обед или ужин с любым гарниром.
Попробуйте, очень вкусно! Блюдо сочное, пышное и пикантное.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 7
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Попробуйте приготовить эти вкусные рыбные котлеты с грибами, они получаются невероятно вкусными. Пошаговый рецепт с фото..
Эти вкусные рыбные котлеты с грибами достойны даже присутствия на званом обеде.
Они «упакованы» в хрустящую корочку из сухарных крошек.
Внутри котлеток разместилась грибная начинка.
Рыбный фарш искусно ароматизирован: в состав молотой сухой приправы входят лавровые листья, белый перец, базилик, чабер, сладкий перец.
Рыбные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото
- мороженый минтай или хек – 1 кг,
- шампиньоны – 350 г,
- яйца – 1-2 шт.,
- лук репчатый – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – 1,5 ч. л.,
- хлеб – 250 г,
- набор сухих пряностей для рыбы – 1,5 ч. л.,
- подсолнечное масло – 100 мл,
- свежий горький перец – 2 колечка,
- молотые сухари – 1 ст.,
- листья петрушки.
Последовательность приготовления
Вымытые шампиньоны нарезают кусочками произвольного размера и формы. Мелкие грибы удобно разрезать по вертикали, крупные – по горизонтали.
Шампиньоны солят и обжаривают на растительном масле до появления отчетливой золотистой корочки. Если шампиньоны просто тушатся до готовности, они не станут начинкой с насыщенным грибным вкусом.
Отделяют рыбное филе, чистят и нарезают крупными кусками лук и чеснок.
Рыбу с овощами перемалывают погружным блендером. Мягкий однородный фарш посыпают порезанной зеленью петрушки. Кладут одно крупное яйцо или два мелких.
В рыбный фарш добавляют сухие приправы, соль. Свежий горький перец добавляется по желанию, если хочется добиться остро-жгучего вкуса. От стручка красного перца отрезают 2-3 колечка, рубят их ножом на «микрочастицы», высыпают перечную нарезку в фарш.Куски белого хлеба на 2 секунды окунают в воду, отжимают влагу. Размоченный хлеб кладут в фарш. Вымешивают фарш, формируют из него крупные лепешки.
На каждую лепешку кладут жареные грибы.
Котлеты удобно формировать мокрыми руками: края лепешек «захлопывают», котлету 3-4 раза перебрасывают с ладони на ладонь. Получается толстая удлиненная колбаска, ее слегка сплющивают, чтобы она приобрела традиционную котлетную форму.
Котлеты со всех сторон обваливают в сухарных крошках. Этот пункт можно игнорировать, но тогда котлеты лишатся такой вкусной хрустяшей корочки.Котлеты жарят на подсолнечном масле. Кладут их на раскаленную сковороду, когда масло активно «шипит». Огонь сразу уменьшают, чтобы котлетные бока не подгорели. Котлеты жарят 5 минут, затем их переворачивают, а сковородку накрывают крышкой. Жарят еще 7-8 минут при минимальном огне.
Горячие котлеты выкладывают в один ряд на плоском блюде.
Горячие котлеты нельзя складывать друг на дружку, они сплющатся и потеряют форму. Зато из холодных котлет можно выстраивать хоть пирамиды.
Идеальный легкий обед – две рыбные котлеты и любые свежие овощи.
«Основательный» многокалорийный обед предполагает наличие гарнира: картофельного пюре, риса с овощами, яичной лапши, пшеничной каши.
После остывания рыбные котлеты с грибной начинкой становятся еще вкуснее, они могут храниться в холодильнике 3-4 дня
Готовьте эти вкусные рыбные котлеты с грибами по нашему рецепту и приятного аппетита.
Рыбные котлеты с грибами
Разделываем тушку рыбы, отделяем филе, промываем и обсушиваем как следует. С филе, купленным готовым в магазине, проделываем то же самое.
Измельчаем филе в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу, хлопья или замоченный хлеб без корочек, приправы (травы, соль, перец), вымешиваем и 20-25 раз отбиваем. Если привыкли делать фарш с яйцом – добавляйте, хотя оно здесь не требуется: отбитый фарш отлично держит форму и не трескается, не разваливается при жарке.
Пока в сковороде на среднем огне 7-8 минут томится шинкованный лук, очищенные шампиньоны нарезаем кусочками. Вместе с луком обжариваем до испарения жидкости и готовности грибов – 5-6 минут. Заправляем перцем и солью.
Делим фарш на равные части, скатываем шариками.
Сделав из шарика лепешку, кладем начинку, сворачиваем, пряча начинку внутри, тщательно заделываем шов, похлопывая, придаем форму котлеты.
Подготовленные к жарке котлеты с начинкой ставим рядом с плитой, где на просторной сковороде перекаливается на сильном огне масло.
Положив котлеты в масло, жарим одну сторону 2-3 минуты, до корочки.
Перевернув, еще 60-70 секунд держим на том же сильном огне, затем меняем его на средне-слабый и 3-4 минуты дожариваем котлеты.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3673
http://sibjour.ru/rybnye-kotlety-s-gribami
http://pro-seafood.ru/kotleti-s-gribami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28702/
http://face-super.ru/info/rybnye-kotlety-s-gribami-recept-ochen-vkusno/
http://povarixa.ru/riba/ribniy-farsh/rybnye-kotlety-farshirovanye-gribami.html