3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом

Вот надумала показать Вам рецепт моих рыбных котлет. Это рецепт моей мамы, и я всю жизнь делаю котлеты именно таким образом. Не пугайтесь сочетания: рыба – творог. Это очень вкусно и полезно. Дело в том, что такую идею мама нашла сто лет (точнее – 30 с хвостиком) назад в книге по детскому питанию. В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием “билип”, который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Я не всегда могу найти треску, поэтому делаю эти котлеты из любой рыбы, чаще из горбуши. В любом случае – это полезно и вкусно! Сегодня котлетки из кижуча. Очень советую и рекомендую. Особенно для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные!

Ингредиенты : 500гр. рыбного филе, 250гр. творога (обычный творог в пачках), 1большая луковица, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка), 3-4 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, мука для панировки, сок лимона.

Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Оставить остывать.
Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке.

Добавить яйцо и спассерованный лук.

Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке.

Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания.

Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить

7мин. под закрытой крышкой. У меня получилось 9штук. Подавать с любым гарниром.

Рецепты очень вкусных рыбных котлет с творогом

Рыбные котлеты – такие разные. Они могут быть паровыми, жареными и запеченными, легкими и сытными, острыми и нежными. А вот рыбные котлеты с творогом очень вкусны, сочны и нежны. Не все знают, как готовить такой блюдо правильно. Но нижеприведенный рецепт очень вкусных котлет из рыбы в духовке позволит научиться этому всем желающим.

Правильно выбираем ингредиенты

Для того чтобы готовое блюдо получилось действительно сочным, нежным и вкусным, необходимо серьезно отнестись к выбору ингредиентов для его приготовления.

  • Рыба. Можно использовать тушки как с белым, так и с красным мясом. В любом случае готовое блюдо получается вкусным и нежным. Главное – не брать слишком жирную рыбу, такую как зеркальный карп. Причем можно как использовать уже готовое филе, так и разделывать тушки самостоятельно. При этом мелкие кости можно и не убирать, главное, пропустить в таком случае этот ингредиент трижды через мясорубку. Рыба должна быть максимально свежей, без постороннего аромата. Тушки должны быть упругие, чистые и без желтых или зеленых пятен на своей поверхности.
  • Творог. Выбираем только самый свежий, мягкий и сочный. От продукта, реализуемого в виде зерен, лучше всего отказаться. Оптимальным вариантом является пастообразный творог, желательно без интенсивной кислинки.

Что касается жирности этого продукта, то какой-то ключевой роли она не играет – здесь все на личное усмотрение. Так, творог с высоким процентным содержанием жиров сделает котлеты из рыбы более калорийными и наоборот.

  • Яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные. Очень важно помнить о том, что для приготовления диетических рыбных котлет, запеченных в духовке, используют только белки – желтки в основную массу фарша не добавляют.
  • Лук. В данном случае подразумевается именно репчатый лук. Причем здесь очень важно не переусердствовать с его количеством: слишком большой объем сделает вкус готового блюда более интенсивным и резким. Поэтому увеличивать самостоятельно его количество все же не стоит.
  • Соль и специи. Их необходимо подбирать по своему вкусу, но лучше все же использовать в минимальных количествах. Неплохо подходят: зелень, особенно укропа, белый или черный душистый перец, паприка. Только после того, как все компоненты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению самих рыбных котлеток.

Пошаговый рецепт приготовления в духовке

Чтобы в домашних условиях порадовать себя и своих близких вкуснейшими рыбными котлетками с творогом, запеченными в духовке, вам потребуются:

  • филе – 800 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 200 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец душистый – 0,5 ч. л.;
  • зелень укропа (рубленная) – 3 ст. л.

Сначала рыбное филе измельчают. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Отдельно так же измельчают лук. После этого тщательно перемешивают все компоненты вместе, кроме 1 яйца. Оно потребуется позднее.

Фарш скатывают в шар и силой бросают в миску с высоты 10 см раз 5. Это необходимо для уплотнения его консистенции. После этого его убирают в холодильник на 30 минут.

В это время необходимо:

  • разогреть духовку до 180 градусов;
  • противень выстлать бумагой для запекания или же просто смазать его растительным маслом;
  • поставить пустой противень в печь для того, чтобы он хорошо прогрелся, буквально на 15 минут;
  • вынуть фарш из холодильника и разделить его на равные части;
  • влажными руками сформовать удлиненные котлетки;
  • аккуратно окунуть их в оставшееся взбитое куриное яйцо и выложить поочередно на прогретый противень;
  • отправить котлетки в духовку на 30 минут.

По истечении указанного времени даже не придется никого приглашать за стол – все и так сбегутся сами на упоительный аромат.

Читать еще:  Маринад для рыбы с соевым соусом

Готовим на сковороде

Если необходимы котлетки с хрустящей корочкой, то во время приготовления сковороду крышкой не накрывают. Если же необходимо приготовить мягкое и пропаренное блюдо, то вторую сторону жарят на минимальном огне и под крышкой.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • творог – 100 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сухари панировочные – 100 гр.

Все ингредиенты тщательно смешивают в блендере или по очереди пропускают через мясорубку. Влажными руками формуют небольшие котлетки, обваливают их в сухарях и жарят на разогретом растительном масле до золотистой корочки на среднем огне.

По этому рецепту можно приготовить котлетки из рыбы и творога на пару. Только перед тем, как укладывать их в пароварку, в сухарях их не обваливают.

С чем подавать?

Но просто поставить на стол такие запеченные котлеты из рыбы с творогом – это скучно. Улучшить и их вкус, и внешний вид можно при помощи правильной гарнировки.

На стол подавать их можно и нужно с:

  • картофельным пюре, приготовленным по лучшим традициям со сливочным маслом и сливками;
  • запеченными картофельными дольками;
  • отварным рассыпчатым рисом;
  • овощным салатом или просто нарезкой из помидоров и огурцов;
  • теплым картофельным салатом;
  • отварной стручковой фасолью и зеленым горошком, политыми сливочным маслом.

Не стоит забывать и о разнообразных соусах. С их помощью можно легко подчеркнуть изысканность таких рыбных котлет и сделать их вкус еще более насыщенным и нежным. Лучше всего приготовить сметанный или сливочный соус, неплохо подойдет и грибной.

При этом сами котлетки такой подливой поливать не стоит – ее следует подать отдельно в соусниках.

Дополнительное украшение котлеток на тарелке зеленью лишь поможет сделать саму подачу красивой и окажет благотворное влияние на возбуждение аппетита. Очень хорошо укладывать готовые запеченные котлеты на блюдо, устланное листьями салата, а сверху украсить веточками кудрявой петрушки и перьями зеленого лука.

Полезные рекомендации

Вкус этого блюда, как и его внешний вид, можно видоизменять, и от этого оно станет только лучше.

  • Филе рыбы можно и не пропускать через мясорубку – его можно мелко порубить ножом. От размеров кусочков будет зависеть тип котлет: обычные или рубленные.
  • Сделать котлетки более нежными и сытными помогут такие добавки, как манная крупа и майонез. В этом случае на 500 гр. рыбного фарша добавляют 3 ст. л. манки и 50 гр. майонеза.
  • Получить хрустящую корочку на поверхности готового блюда можно легко. Для этого каждый полуфабрикат окунают не только в яйца, но после этого еще и в мелкие панировочные сухари.
  • Если консистенция фарша получилась слишком жидкой, то перед формированием котлеток необходимо добавить в него 2–3 ст. л. обычной пшеничной муки.
  • Можно не смешивать творог и фарш, а завернуть его внутрь. Таким образом можно приготовить вкуснейшие котлетки с творожной начинкой.

Независимо от выбранного рецепта приготовления такое блюдо не только украсит повседневный стол, но и на празднике удивит всех своим необычным нежнейшим вкусом.

Рыбные котлеты с творогом: очень вкусный рецепт

Очень вкусными получаются рыбные котлеты с творогом по данному рецепту. Они выходят нежными по текстуре и, ко всему прочему, низкокалорийными, особенно когда вы решите сделать их на пару. И даже если на первый взгляд сочетание продуктов вам кажется слишком необычным — всё же приготовьте это блюдо. И уже с первого укуса вы поймете, что не прогадали.

Классический рецепт рыбных котлет с творогом

В качестве второго основного ингредиента отдайте предпочтение маложирному творогу с однородной консистенцией. Добавление зернового продукта может привести к тому, что биточки в процессе термической обработки развалятся, и ваши труды будут напрасными.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 240.5 ккал;
  • белки – 21 г;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 15.6 г.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 г;
  • творог (5% жирности) – 280 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 2-3 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • сок лимона – по вкусу;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. Переработайте рыбное филе в фарш, предварительно минут на 10 замариновав в небольшом количестве лимонного сока, а после прокрутив его через мясорубку. Для того чтобы масса не была слишком жидкой, выбирайте насадку с крупными отверстиями.
  2. Замочите в слегка теплом молоке булку, при желании срезав с нее корочку. Хорошенько разомните мякиш и поместите в рыбную массу, заранее отжав остатки жидкости.
  3. Следом отправьте яйцо, творожную массу, измельченный укроп и нашинкованный максимально мелкими кубиками репчатый лук. Приправьте, посолите по вкусу, вымесите.
  4. Добавьте манку, для того чтобы фарш не был особо жидким. Когда крупа набухнет, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Обжаривайте в сильно нагретом масле без запаха до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.

Подать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофельным пюре, с салатом из свежих овощей. Также используйте любой соус (по вкусу) или горчицу. Украсьте зеленью.

Совет: используйте для приготовления котлеток морскую рыбу без костей. Отлично подойдет в качестве основного ингредиента треска или минтай.

Как сделать котлеты сочными

Чтобы котлеты из рыбы и творога удались на славу, и блюдо не получилось пересушенным, стоит учитывать несколько нюансов:

  • Обязательно добавляйте овощи. Если не относитесь к большим поклонникам лука, то превратите его в кашицу, и в таком состоянии положите в фарш. Ярко выраженного вкуса это не даст, однако биточки будут сочными.
  • Не используйте мороженую рыбу.
  • Правильно обжаривайте полуфабрикаты. Первую сторону при открытой крышке доведите до золотистого состояния (тумблер конфорки должен быть на среднем показателе), и уже после того, как перевернете котлеты, накройте сковороду так, чтобы у пара была возможность выходить.
  • Обваливайте биточки в панировке. Для этого можно использовать как обычную муку, так и кукурузные или овсяные измельченные хлопья, отруби. Хрустящая корочка сохранит все соки внутри.
Читать еще:  Рыбалка финский залив

Котлеты из рыбы с творогом, рецепт которых описан в данной статье, несомненно, станут частым блюдом на вашем столе. Особенно придутся они по душе членам семьи, которые либо уже придерживаются ПП, либо только думают стать его приверженцами. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с творогом в духовке

Необычное и вкусное сочетание самых полезных продуктов! Рыбные котлеты с творогом в духовке волшебным образом объединяют в себе полезное и богатое витаминами мясо белой рыбы с творогом, который так нужен для здоровых костей. Использование минимального количества продуктов делает их довольно бюджетными и простыми в приготовлении. Запекание в духовом шкафу понижает калорийность и позволяет включить блюдо в детское и диетическое меню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбные котлеты с творогом в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Промытое и просушенное филе белой рыбы пропускам через мясорубку два раза. Второй раз необходим, чтобы гарантированно избавиться от мелких костей, которые могли случайно остаться в кусочке. Если рыба была куплена целиком, перед измельчением счищаем чешую, отрезаем голову, плавники и потрошим рыбу. Хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и уже после этого снимаем филе, разрезая подготовленную тушку вдоль хребта.

Из овощей в этом рецепте котлет используется только лук. Его чистим, моем, разрезаем, если головка крупная, и измельчаем при помощи ножа – рубим его достаточно мелко.

Небольшую сковороду с малым количеством растительного масла разогреваем на среднем огне, выкладываем измельченный лук, обжариваем его до золотистого цвета при частом помешивании. После добавляем обжаренный лук к фаршу и перемешиваем. Для более диетического варианта или если котлеты будут кушать маленькие дети, лук можно не обжаривать, а измельчить сырым при помощи мясорубки или блендера. Такой способ позволит получить сочность и добавить вкус котлетам, но кусочки лука чувствоваться особо не будут.

К рыбному фаршу с луком добавляем творог. Лучше брать жирный – тогда он не будет запекаться резиновыми крупинками, а готовое блюдо получится более нежным. Отправляем туда же яйца, соль, молотый перец, манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 20 минут, чтобы манка набухла и фарш приобрел плотную консистенцию (в холодильник не отправляем – при комнатной температуре процесс пройдет быстрей и качественней).

Пока фарш доходит до нужного состояния, включаем духовку на 200 градусов. Смоченными в воде руками формируем котлеты круглой или продолговатой формы. Выкладываем их на противень, можно плотно друг к другу. На дно, между котлетками, наливаем немного воды, чтобы во время приготовления они не пересохли, а получились мягкими. Запекаем на 200 градусов в течение 20 минут. Подаем горячими с любым гарниром.

Рыбные котлеты с творогом, очень нежные и сочные

Необычное на первый взгляд сочетание рыбы и творога в котлетах оказалось очень удачным. Получилось вкусные, сочные и мягкие котлеты. Вкус творога не преобладает. Котлеты хорошо держат форму, не сохнут и не трескаются в духовке.

Рыбные котлеты с творогом можно приготовить из филе любой рыбы. Отлично подходит филе хека или мерлузы сухой заморозки. У меня был хек. Творог лучше взять не рассыпчатый, средней жирности. Рыбные котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару. Я обжаривала котлеты до легкой корочки, а затем доводила до готовности в духовке.

Ингредиенты

  • филе рыбы – 600 г
  • творог 5% — 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крупа манная – 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания
  • сухари – для панировки

Приготовление

Рыбное филе заранее разморозить на нижней полке холодильника. Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно: просто пропустить через мясорубку кусочек черствого батона. Для панировки можно также использовать манную крупу или муку.

Размороженное филе рыбы важно хорошо отжать от воды, так как от избыточной влаги фарш будет жидким и котлеты не будут держать форму.

Пропустить через мясорубку филе рыбы с репчатым луком и творогом.

Вбить в фарш яйцо, добавить черный молотый перец и соль. Если любите специи, добавьте на свой вкус.

Перемешать фарш до однородности, всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться густым, плотным и мягким. Накрыть миску с фаршем крышкой или пленкой и оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Из подготовленного фарша сформовать котлеты. В миску высыпать панировочные сухари и запанировать котлеты в сухарях со всех сторон.

Читать еще:  Форель в духовке в сливочном соусе

В сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выкладывать котлеты и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до легкой золотистой корочки. У меня получилось ровно 10 котлет.

Обжаренные котлеты выкладывать на противень, застеленный фольгой. Так как котлеты жарились на масле, смазывать фольгу дополнительно не понадобится. Но если вы сомневаетесь, что котлеты не прилипнут к фольге, смажьте. Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку и довести котлеты до готовности в течение 15 минут.

Вкусные и сочные рыбные котлеты готовы. Подавать горячими, с овощным гарниром или салатом.

Рыбные котлеты с творогом

Не пугайтесь такого странного сочетания! Оказывается, что такие котлетки не только очень вкусные, но и очень полезные! Рецепт встретила на форуме say7, долго не решалась приготовить, зато теперь рыбные котлеты буду делать только так. Как рассказывала автор рецепта, в оригинале такие котлеты готовятся из трески, и сочетание этой рыбы и творога дает организму полный набор аминокислот, что особенно полезно для детей, но можно делать и из другой рыбы (я брала горбушу). Творог не чувствуется совершенно, зато сама котлетка становится пышной и нежной, как суфле.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с творогом»:

  • Филе рыбное (я брала целую рыбу на 1,2 кг, как раз почти 500 г фарша получилось) — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Булочка (размоченная в молоке) — 3-4 ломт.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбные котлеты с творогом»:

Луковицу мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле, оставить остывать.

Филе рыбы прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне,
добавить творог, яйцо, размоченную булочку, обжаренную луковицу, соль, перец.

Хорошенько вымешать фарш, мокрыми руками сформовать котлетки, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки.
У меня получилось 6 штук.

Добавляем к котлетам немного водички и тушим под крышкой минут 10.
С гречкой – ум отъешь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыбные котлеты с творогом

  • 40
  • 168
  • 15582

Рыбные котлеты с творогом

  • 59
  • 167
  • 17074

Рыбные котлеты с творогом и укропом

  • 96
  • 131
  • 3675

Похожие рецепты

Рыба с оливками и ароматным рисом

  • 29
  • 69
  • 969

Форель, запеченная в остром пряном соусе

  • 31
  • 25
  • 4451

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

  • 4
  • 42
  • 6962

Тунец и пангасиус по-Гавайски

  • 37
  • 34
  • 3356

Нежный окунь в соусе

  • 49
  • 75
  • 17789

Фаршированный карп “Брызги солнца”

  • 10
  • 21
  • 1063

Голец с картофелем под горчичным соусом

  • 14
  • 58
  • 34321

Семга в фисташках на пару

  • 20
  • 30
  • 1143

Тилапия под овощной шубой

  • 14
  • 124
  • 6968

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат “Быстрый”

  • 42
  • 662
  • 12639

Кексы “Капустные облака”

  • 114
  • 437
  • 11626

Чизкейк “Сакура” без выпечки

  • 59
  • 953
  • 14519

Фотографии «Рыбные котлеты с творогом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 мая 2018 года hellena2013 #

23 мая 2018 года Глушец #

23 мая 2018 года hellena2013 #

23 мая 2018 года nnutty #

23 мая 2018 года hellena2013 #

23 мая 2018 года hellena2013 #

23 мая 2018 года ирпенчанка #

23 мая 2018 года hellena2013 #

23 мая 2018 года jannasimf #

23 мая 2018 года hellena2013 #

23 мая 2018 года lina0710 #

23 мая 2018 года hellena2013 #

23 мая 2018 года mazziadri #

23 мая 2018 года hellena2013 #

23 мая 2018 года Galiniya #

23 мая 2018 года hellena2013 #

23 мая 2018 года tata1108 #

24 мая 2018 года hellena2013 #

23 мая 2018 года inulia68 #

24 мая 2018 года hellena2013 #

24 мая 2018 года hellena2013 #

24 мая 2018 года hellena2013 #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года hellena2013 #

19 марта 2018 года pachjuli #

10 октября 2016 года Оленька36 #

11 мая 2016 года Светусенька #

2 мая 2016 года caramel77 #

10 апреля 2015 года Елена 1974 #

6 мая 2015 года Дюшес # (автор рецепта)

26 января 2014 года Sava2 #

7 февраля 2014 года Дюшес # (автор рецепта)

23 июня 2010 года sunflower_N #

18 февраля 2010 года tanu6kin21 #

10 февраля 2010 года Лисаветта #

24 февраля 2010 года Дюшес # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Ksyund #

19 ноября 2009 года BeLL- deleted #

20 ноября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

27 октября 2009 года ZuZu25 #

26 октября 2009 года tat70 #

27 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Roalanna #

26 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

25 октября 2009 года crybell #

26 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Pachita #

26 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://forum.say7.info/topic7564.html
http://eda-land.ru/ryba/prigotovlenie/kotlety-s-tvorogom/
http://kotletki.online/fish/rybnye-kotlety-s-tvorogom.html
http://1000.menu/cooking/36699-rybnye-kotlety-s-tvorogom-v-duxovke
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/rybnye-kotlety-s-tvorogom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33975/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: