Рыбный паштет в домашних условиях
Рыбный паштет
Упорядочить рецепты по:
Скумбрия готовая – 250-300 г
Творожный сыр – до 100 г
Сметана – 1-2 ст.л.
Цедра и сок лимона – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сельдь малосольная – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Яблоко кислое – 0,5 шт.
Лук белый – 0,5 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль – по желанию
Белый винный укус – по желанию
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Селедка с/с – 1 шт. (200 г)
Сливочное масло – 4-5 ст.л.
Горбуша (малосольная) – 250 г
Сыр творожный – 150 г
Сливки (10%) – 2-3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Сок лимона – 1-2 ч.л.
Тунец в собственном соку – 1 банка
Сливочный сыр – 150 г
Перец черный – по вкусу
Укроп – 3 веточки
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Сельдь (филе) – 200 г
Морковь (отварная) – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Плавленные сырки – 200 г
Шпроты – 1 банка / 200 грамм;
Желтки яиц – 4 штуки;
Сливочное масло – 50 грамм;
Укроп – 2 веточки;
Майонез по вкусу;
Не удалось найти нужный рецепт?
Консервированный тунец в оливковом масле – 150 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Лимонный тимьян – 1 пучок
Печень трески – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные вареные – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Селедка соленая – 0,5 шт.
Грецкие орехи – 3-5 шт.
Майонез – до 1 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Сливочный сыр – 200 г
Семга слабосоленая – 200 г
Перец молотый – по вкусу
Тунец в масле – 1 шт. (150-200 г)
Соль, перец – по вкусу
консервированная рыба – 1 банка;
грецкие орехи – 5-7 штук;
лук – 1/2 головки;
майонез по вкусу;
Сельдь с/с (филе) – 300 г
Сыр творожный – 200 г
Сметана (жирность 20%) – 1 ст.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Укроп – по вкусу
Маслины без косточек – 150 г
Анчоусы соленые – 5-7 филе
Каперсы – 1,5-2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Масло оливковое – 80 г
Свекла варёная – 150 г
Сырок плавленый – 90 г
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный молотый – 3 щепотки
Горбуша малосольная – 100 г
Яйцо куриное вареное – 1 шт.
Яблоко кислое – 1 шт.
Лук фиолетовый – 20 г
Зелень петрушки – 5 г (2 веточки)
Масло сливочное – 50 г
Молоки сельди – 2 шт.
Филе сельди – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 130-150 г
Соль, перец – по вкусу
Печень трески – 1 банка
Яйцо вареное – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
Печень трески – 125 г
Сыр творожный – 100 г
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Лосось слабосоленый – 100 г
Апельсин – 0,5 шт.
Горчица французская – 0,5 ч.л.
Сыр плавленый – 100 г
Подборка популярных рецептов рыбных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный паштет из рыбы в домашних условиях!
Рецепт рыбного паштета
Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!
Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?
Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:
- все виды красной рыбы;
- рыбные молоки;
- карась и другие виды мелкой речной рыбы.
Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.
Особенности приготовления
Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:
- 50 г сливочного или оливкового масла;
- каперсы, грибы, томаты;
- лимонный сок;
- сухая горчица;
- яйца и любые виды сыра;
- овощи (лук, морковь).
Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.
Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.
Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами
Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- банку консервов;
- 2 плавленых сырка;
- майонез, зеленый лук.
Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!
Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.
Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом
Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:
- 150 г мягкого сливочного сыра;
- 100 г оливок;
- банка тунца или сардин в масле;
- ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.
Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!
Пикантный паштет из речной рыбы
Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.
- Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
- Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
- Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
- Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.
Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото
Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.
Блюдо из молок
Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:
- 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
- 200 мл сливок 9%;
- черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.
Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.
Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.
Паштет из рыбы (любой)
Мой муж заядлый рыбак. Правда, это было много лет назад и мы тогда жили в Узбекистане, он ездил рыбачить на Сыр-Дарью, привозил белого амура такого огромного, что он не помещался в нашей ванне! Рыбу он коптил сам. Ели её всякую. Но бывала и довольно мелкая рыба, с которой просто не хотелось возиться. Некоторую муж чистил, солил и вялил. к пиву. А большую часть я тоже чистила- чешую и внутренности и варила из неё паштет, который очень обожали дети! Хочу сказать, что один из сыновей с детства не любил рыбу, а паштет ел, намазывая его на хлеб!
Готовится паштет как из цельной (выпотрошенной) рыбины, так и из самой мелкой, а так же из голов, хвостов и плавников. Я клала вариться даже остатки от варёной рыбы к уже варившейся сырой- все кости, не съеденные хвосты и головы. Варить его можно и из мороженой рыбы, самой дешёвой и мелкой (в пол-ладони).
Рыба варится долго (как холодец), часов 6-7, поэтому осторожнее, не пересолите, т. к. вода выкипит на треть, а соль останется! Сколько б вы не заготовили рыбы для варки, вода должна скрыть её на треть (можно чуть больше, не ошибётесь, лишнюю можно будет слить после варки, чем доливать).
В кипящую воду положить всю рыбу, целую луковицу и целую морковь. Добавить соль, перец (лучше горошек), лавр. После закипания снять пенку, огонь убавить до умеренного, чтобы чуть-чуть кипело, прикрыть крышкой, не закрывая плотно. Если хотите получить красивый оттенок паштета, то в воду положите неочищенную луковицу и небольшую свёклу.
Пока варится рыба приготовьте зажарку – на растительном (или сливочном) масле поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Примерно за час до конца варки, когда воды станет мало, надо вынуть из кастрюли варившиеся овощи – лук и морковь, а так же лавровый лист и перец горошек. Вместо всего этого положить вариться с рыбой зажарку, добавив немного душистой зелени (кинзу, майоран, базилик). Но зелень на любителя, можно и не класть.
Да, варить лучше в толстостенной посуде во избежании пригорания, когда воды станет совсем мало. Загустевшую массу надо часто помешивать и она начнёт сильно булькать и брызгать! Поэтому придерживайте крышку даже при помешивании. Пробуйте косточки, сварившись, они будут мягкими!
Если после варки осталось немного бульона, то в любом случае надо всё выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла! Затем я дважды всё прокручивала на мясорубке с мелкой решёткой. Но можно всё это измельчить в блендере (у меня его нет. ). И всё. Перекладывайте в баночку и в холодильник!
Ещё хочу заметить, что паштет – скоропортящийся продукт – в холодильнике храниться 2-3 дня! Хотите дольше, тогда – в морозилку.
При чтении может показаться сложно и долго, но ведь мы же делаем холодец, а он того стоит!
Зато, как приятно и вкусно намазать на завтрак кусочек хлеба с паштетом вместо масла (а можно и с маслом. )!
Нежнейший рыбный паштет
Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, – это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.
Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:
- Рыба (филе любой рыбы) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый (1 в бульон, 1 в паштет) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Лимон
- Укроп — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:
Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютно любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.
Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить через пресс чеснок.
Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.
Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой или нанести легкую сеточку майонезом.
Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.
Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!
Нежный, вкусный, изумительный паштет!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
21 января Людмила НК # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника #
28 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года лакомка42 #
18 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Ася09 #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года galay26 #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года regtosait #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года madam Ziw #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года draika #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года petrov57 57 #
11 декабря 2019 года draika #
11 декабря 2019 года abramarina-2019 #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года petrov57 57 #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года alenanat #
14 декабря 2019 года alenanat #
20 декабря 2019 года slipa67 #
20 декабря 2019 года alenanat #
10 декабря 2019 года АХА-Александра #
10 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года СкарлеттО #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года vecnyshka #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года old017 1 #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Zhuribeda #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Silverina1 #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Все о рыбном паштете
Рыбный паштет, если его приготовить правильно, отлично подойдет для завтраков и перекусов. Подавать его можно и с черным, и с белым хлебом. Паштет хорош и для праздника, и для обычного дня. Особенно нравится такой продукт детям, которые боятся кушать рыбу из-за наличия костей.
Из какой рыбы можно приготовить?
Для того чтобы сделать рыбный паштет в домашних условиях, можно использовать разную рыбу. Это может быть и готовый, и сырой продукт, и даже консервы. Если выбор сделан в пользу свежей рыбы, то можно использовать любую красную или речную рыбу, кроме этого, не стоит забывать о молоках. Они сделают вкус паштета насыщеннее.
Когда же используются консервы, то лучше всего взять сардину в масле или тунца, однако будет вкусна и горбуша.
Технология готовки
Вне зависимости от того, какая рыба была выбрана для паштета, ее надо измельчить, а после этого можно добавить оставшиеся компоненты. Если используется речная рыба, тогда ее лучше брать размером с ладошку. Ведь в ней косточки мелкие, и они смогут легко разомлеть при приготовлении. Большие кости могут испортить нежный вкус еды.
Добавляя в паштет разные продукты, можно улучшить его вкус. Например, можно добавить измельченные грибы или любые сыры, также это могут быть овощи или яйца. Кроме этого, паштет будет вкусным с любым маслом. Оно добавит блюду кремового вкуса и консистенции.
Готовится такое блюдо по-разному в зависимости от выбора рыбы. Если она свежая, то на приготовление уйдет до 4-5 часов, а если использовать консервы, то достаточно будет просто смешать все компоненты.
Рецепты
Приготовить паштет из рыбы можно разными способами. Сделать его можно и из голов, и из печени рыбы. К тому же если получится слишком много паштета, то его можно заготовить даже на зиму.
Из консервированного тунца
Такое блюдо получается очень насыщенным и нежным на вкус. К тому же консервы можно купить в любом магазине.
Необходимые компоненты:
- 1 баночка консервированного тунца;
- несколько вареных яиц, от 3 до 6;
- 40 г – жирного майонеза;
- пучок зеленого лука;
- перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- сначала необходимо отварить яйца, после чего их надо натереть на мелкой терке;
- в эту массу надо добавить размятый тунец, и все тщательно перемешать, можно сделать это при помощи блендера;
- чтобы паштет был более сочным, можно добавить майонез;
- и также надо добавить молотый перец, чтобы блюдо получилось острее.
Зеленый лук можно добавить прямо в паштет, а можно после посыпать им приготовленные бутерброды.
Из печени трески
Такой продукт можно купить в обычном супермаркете или простом магазине и порадовать своих близких деликатесом.
Необходимые компоненты:
- 2 баночки печени трески;
- 3 куриных яйца;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 1 небольшая картофелина;
- 40 г – жирного майонеза;
- пучок зеленого лука.
Пошаговый рецепт:
- перед началом приготовления обязательно необходимо слить полностью все масло с печени;
- затем яйца и картошку надо отварить до готовности, после чего натереть на самой мелкой терке;
- далее необходимо печенку размять при помощи обычной вилки и добавить к отваренным продуктам;
- после этого в данную смесь нужно добавить майонез, чтобы паштет получился сочный и нежный;
- кроме этого, надо измельчить зеленый лук и добавить в смесь.
Приготовленный паштет можно использовать для тарталеток или бутербродов.
Из рыбы в автоклаве
При помощи такого прибора можно приготовить довольно вкусные консервы.
Необходимые компоненты:
- 1,5 кг – любой свежей рыбы (можно использовать и речную, и морскую);
- 400 г – жирного сливочного масла;
- 6-7 небольших морковок;
- 5 средних луковиц;
- щепотка смеси перцев.
Пошаговый рецепт включает ряд действий.
- Используя речную рыбу, делать паштет лучше из мелкой рыбы. Для начала необходимо отрезать все головы, а также тщательно ее выпотрошить. Кроме этого, надо удалить все большие кости и плавники.
- После этого лук надо помыть и отварить. В эту же емкость надо добавить рыбу и все специи. Все вместе необходимо готовить в течение 3,5-5 часов.
- Тем временем нужно пожарить натертую мелко морковь.
- Затем жидкость из кастрюли надо слить, а все составляющие вместе с морковью необходимо измельчить в блендере.
- Далее паштет нужно разложить в банки, закрыть крышками и поставить в автоклав.
Хранить паштет лучше в прохладном месте.
Из рыбных молок
Если в приобретенной рыбе попались молоки, из них также можно приготовить паштет.
Необходимые компоненты:
- 300 г – рыбьих молок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 большая луковица;
- 1 стакан – жирных сливок;
- 90 г – сливочного масла;
- мелкая соль;
- перец размолотый.
Пошаговый рецепт:
- в сковородке надо разогреть сливочное масло, после чего туда засыпать измельченный лук и чеснок;
- затем к ним нужно добавить порезанные молоки, и готовить все вместе в течение 20 минут;
- далее необходимо добавить сливки, и потушить еще полчаса;
- после этого все нужно измельчить в блендере.
Готовый паштет лучше хранить в холодильнике. Использовать такую намазку можно для приготовления бутербродов.
Из красной рыбы
Вкуснейший паштет послужит прекрасным перекусом, кроме этого, можно использовать для праздника.
Необходимые компоненты:
- 1 кг – красной рыбы (филе);
- половина белого батона без корочки;
- 20 г – жирного майонеза;
- половина стакана – жирных сливок;
- 10 г – горчицы;
- 40 мл – лимонного сока;
- 40 г – размягченного сливочного масла.
Пошаговый рецепт:
- рыбу необходимо отварить в воде с солью;
- пока она варится, нужно замочить в сливках хлеб;
- затем отваренное филе и булку надо измельчить в блендере, а затем к ним необходимо добавить оставшиеся компоненты, еще раз все перебить. Готовый паштет сразу же можно намазывать на хлеб.
Рыбный паштет в домашних условиях – пошаговая инструкция с фотографиями
Рыба занимает одно из важных мест в рационе тех, кто придерживается правил правильного питания. Если надоело ее отваривать и запекать, предлагаем рецепт нежнейшего паштета из рыбы, который можно использовать для приготовления бутербродов. Для приготовления паштетов берут как сырую, так и соленую, и даже копченую рыбу. В первом случае ее, естественно, необходимо подвергнуть термообработке. Если говорить о видах рыбы, то прекрасно подойдет скумбрия и обычная селедка. Идеально подойдет тунец или треска. Сельдь – один из самых доступных даров моря. И если взять соленую рыбу, то ее не придется варить, что позволит справиться с приготовлением блюда гораздо быстрее.
Готовим рыбный паштет из селедки
Время приготовления: 20 минут
Выход: на 15 бутербродов
Состав рыбного паштета из селедки:
- Малосольная селедка – 1 штука (если покупать готовое филе, то нужно взять 3-4 кусочка)
- Одна некрупная луковица, желательно салатная, имеющая белый цвет
- Масло сливочное – 70 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Половинка кислого яблока
Готовим рыбный паштет на домашней кухне
- Рецепт любого паштета подразумевает, что рыбу нужно максимально измельчить. Лучше всего это сделать с помощью блендера.
- Предварительно нарезанные на брусочки рыбу, яблоко, лук, вареные яйца, масло комнатной температуры тщательно перебиваем до однородной массы.
Хороша закуска и для повседневного стола к вареной молодой картошечке или классическому картофельному пюре.
Рецепт паштета из скумбрии
Само приготовление паштета займет 5-10 минут, но для этого рыба – скумбрия – должна быть уже запеченной в фольге или сваренной и охлажденной Хрен добавляет ноток пряности, а неожиданное сочетание рыбы и сливочного сыра и сметаны делает закуску очень нежной на вкус.
Потребуется:
- Скумбрия свежемороженая (если нет времени ее готовить, можно взять соленую провесную).
- Творожной сыр 100 г
- Сметана – 2-3 ложки
- Тертый хрен – 1 ст. ложка
- Лимон 1 шт.
- Зеленый лук – 1 -2 шт.
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления паштета из скумбрии
Начнем с приготовления рыбы.
- Свежемороженую скумбрию без головы размораживаем, очищаем от внутренностей, моем. Ее можно нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде 20 минут.
- Второй вариант – запечь скумбрию в фольге в духовке. Натерев ее пряностями для рыбы, солью нафаршировав зеленью и луком мы получим приятный пряный вкус. Небольшой кусочек сливочного масла вовнутрь тоже не будет лишним, а сделает блюдо еще нежнее.
На этом все наши активные действия заканчиваются. Осталось переложить закуску в красивую посуду, намазать на черный хлебушек, украсить зеленью и наслаждаться вкусовыми ощущениями под картошечку. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт рыбного паштета
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/fish-pate
http://mamsy.ru/blog/recept-rybnogo-pashteta/
http://www.stranamam.ru/post/8392493/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161392/
http://eda-land.ru/ryba/prigotovlenie/vse-o-pashtete/
http://cookery.site/zakuski/rybnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah-poshagovaya-instruktsiya-s-fotografiyami/