10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный паштет в домашних условиях

Рыбный паштет

Упорядочить рецепты по:

Скумбрия готовая – 250-300 г

Творожный сыр – до 100 г

Сметана – 1-2 ст.л.

Цедра и сок лимона – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Сельдь малосольная – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 70 г

Яблоко кислое – 0,5 шт.

Лук белый – 0,5 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по желанию

Белый винный укус – по желанию

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Селедка с/с – 1 шт. (200 г)

Сливочное масло – 4-5 ст.л.

Горбуша (малосольная) – 250 г

Сыр творожный – 150 г

Сливки (10%) – 2-3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Сок лимона – 1-2 ч.л.

Тунец в собственном соку – 1 банка

Сливочный сыр – 150 г

Перец черный – по вкусу

Укроп – 3 веточки

Лимонный сок – 1/2 ч.л.

Сельдь (филе) – 200 г

Морковь (отварная) – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Плавленные сырки – 200 г

Шпроты – 1 банка / 200 грамм;

Желтки яиц – 4 штуки;

Сливочное масло – 50 грамм;

Укроп – 2 веточки;

Майонез по вкусу;

Не удалось найти нужный рецепт?

Консервированный тунец в оливковом масле – 150 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок

Печень трески – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные вареные – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Селедка соленая – 0,5 шт.

Грецкие орехи – 3-5 шт.

Майонез – до 1 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Сливочный сыр – 200 г

Семга слабосоленая – 200 г

Перец молотый – по вкусу

Тунец в масле – 1 шт. (150-200 г)

Соль, перец – по вкусу

консервированная рыба – 1 банка;

грецкие орехи – 5-7 штук;

лук – 1/2 головки;

майонез по вкусу;

Сельдь с/с (филе) – 300 г

Сыр творожный – 200 г

Сметана (жирность 20%) – 1 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Укроп – по вкусу

Маслины без косточек – 150 г

Анчоусы соленые – 5-7 филе

Каперсы – 1,5-2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Масло оливковое – 80 г

Свекла варёная – 150 г

Сырок плавленый – 90 г

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный молотый – 3 щепотки

Горбуша малосольная – 100 г

Яйцо куриное вареное – 1 шт.

Яблоко кислое – 1 шт.

Лук фиолетовый – 20 г

Зелень петрушки – 5 г (2 веточки)

Масло сливочное – 50 г

Молоки сельди – 2 шт.

Филе сельди – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 130-150 г

Соль, перец – по вкусу

Печень трески – 1 банка

Яйцо вареное – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый

Печень трески – 125 г

Сыр творожный – 100 г

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Лосось слабосоленый – 100 г

Апельсин – 0,5 шт.

Горчица французская – 0,5 ч.л.

Сыр плавленый – 100 г

Подборка популярных рецептов рыбных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный паштет из рыбы в домашних условиях!

Рецепт рыбного паштета

Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!

Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.

Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.

Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • банку консервов;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез, зеленый лук.

Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • банка тунца или сардин в масле;
  • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!

Читать еще:  Гранатовый соус к рыбе

Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.

Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Паштет из рыбы (любой)

Мой муж заядлый рыбак. Правда, это было много лет назад и мы тогда жили в Узбекистане, он ездил рыбачить на Сыр-Дарью, привозил белого амура такого огромного, что он не помещался в нашей ванне! Рыбу он коптил сам. Ели её всякую. Но бывала и довольно мелкая рыба, с которой просто не хотелось возиться. Некоторую муж чистил, солил и вялил. к пиву. А большую часть я тоже чистила- чешую и внутренности и варила из неё паштет, который очень обожали дети! Хочу сказать, что один из сыновей с детства не любил рыбу, а паштет ел, намазывая его на хлеб!

Готовится паштет как из цельной (выпотрошенной) рыбины, так и из самой мелкой, а так же из голов, хвостов и плавников. Я клала вариться даже остатки от варёной рыбы к уже варившейся сырой- все кости, не съеденные хвосты и головы. Варить его можно и из мороженой рыбы, самой дешёвой и мелкой (в пол-ладони).

Рыба варится долго (как холодец), часов 6-7, поэтому осторожнее, не пересолите, т. к. вода выкипит на треть, а соль останется! Сколько б вы не заготовили рыбы для варки, вода должна скрыть её на треть (можно чуть больше, не ошибётесь, лишнюю можно будет слить после варки, чем доливать).

В кипящую воду положить всю рыбу, целую луковицу и целую морковь. Добавить соль, перец (лучше горошек), лавр. После закипания снять пенку, огонь убавить до умеренного, чтобы чуть-чуть кипело, прикрыть крышкой, не закрывая плотно. Если хотите получить красивый оттенок паштета, то в воду положите неочищенную луковицу и небольшую свёклу.

Пока варится рыба приготовьте зажарку – на растительном (или сливочном) масле поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Примерно за час до конца варки, когда воды станет мало, надо вынуть из кастрюли варившиеся овощи – лук и морковь, а так же лавровый лист и перец горошек. Вместо всего этого положить вариться с рыбой зажарку, добавив немного душистой зелени (кинзу, майоран, базилик). Но зелень на любителя, можно и не класть.

Да, варить лучше в толстостенной посуде во избежании пригорания, когда воды станет совсем мало. Загустевшую массу надо часто помешивать и она начнёт сильно булькать и брызгать! Поэтому придерживайте крышку даже при помешивании. Пробуйте косточки, сварившись, они будут мягкими!

Если после варки осталось немного бульона, то в любом случае надо всё выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла! Затем я дважды всё прокручивала на мясорубке с мелкой решёткой. Но можно всё это измельчить в блендере (у меня его нет. ). И всё. Перекладывайте в баночку и в холодильник!
Ещё хочу заметить, что паштет – скоропортящийся продукт – в холодильнике храниться 2-3 дня! Хотите дольше, тогда – в морозилку.

При чтении может показаться сложно и долго, но ведь мы же делаем холодец, а он того стоит!
Зато, как приятно и вкусно намазать на завтрак кусочек хлеба с паштетом вместо масла (а можно и с маслом. )!

Нежнейший рыбный паштет

Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, – это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.

Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:

  • Рыба (филе любой рыбы) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (1 в бульон, 1 в паштет) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Лимон
  • Укроп — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  Ловля карпа на удочку

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:

Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютно любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.

Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить через пресс чеснок.

Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.

Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой или нанести легкую сеточку майонезом.

Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.

Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!

Нежный, вкусный, изумительный паштет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

21 января Людмила НК # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Демоника #

28 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года лакомка42 #

18 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Ася09 #

13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года galay26 #

13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года regtosait #

13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года madam Ziw #

11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года draika #

11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года petrov57 57 #

11 декабря 2019 года draika #

11 декабря 2019 года abramarina-2019 #

11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года petrov57 57 #

11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года alenanat #

14 декабря 2019 года alenanat #

20 декабря 2019 года slipa67 #

20 декабря 2019 года alenanat #

10 декабря 2019 года АХА-Александра #

10 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года СкарлеттО #

9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года vecnyshka #

9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года old017 1 #

9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Zhuribeda #

9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Silverina1 #

6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Okoolina #

6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Все о рыбном паштете

Рыбный паштет, если его приготовить правильно, отлично подойдет для завтраков и перекусов. Подавать его можно и с черным, и с белым хлебом. Паштет хорош и для праздника, и для обычного дня. Особенно нравится такой продукт детям, которые боятся кушать рыбу из-за наличия костей.

Из какой рыбы можно приготовить?

Для того чтобы сделать рыбный паштет в домашних условиях, можно использовать разную рыбу. Это может быть и готовый, и сырой продукт, и даже консервы. Если выбор сделан в пользу свежей рыбы, то можно использовать любую красную или речную рыбу, кроме этого, не стоит забывать о молоках. Они сделают вкус паштета насыщеннее.

Когда же используются консервы, то лучше всего взять сардину в масле или тунца, однако будет вкусна и горбуша.

Технология готовки

Вне зависимости от того, какая рыба была выбрана для паштета, ее надо измельчить, а после этого можно добавить оставшиеся компоненты. Если используется речная рыба, тогда ее лучше брать размером с ладошку. Ведь в ней косточки мелкие, и они смогут легко разомлеть при приготовлении. Большие кости могут испортить нежный вкус еды.

Добавляя в паштет разные продукты, можно улучшить его вкус. Например, можно добавить измельченные грибы или любые сыры, также это могут быть овощи или яйца. Кроме этого, паштет будет вкусным с любым маслом. Оно добавит блюду кремового вкуса и консистенции.

Готовится такое блюдо по-разному в зависимости от выбора рыбы. Если она свежая, то на приготовление уйдет до 4-5 часов, а если использовать консервы, то достаточно будет просто смешать все компоненты.

Рецепты

Приготовить паштет из рыбы можно разными способами. Сделать его можно и из голов, и из печени рыбы. К тому же если получится слишком много паштета, то его можно заготовить даже на зиму.

Из консервированного тунца

Такое блюдо получается очень насыщенным и нежным на вкус. К тому же консервы можно купить в любом магазине.

Необходимые компоненты:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • несколько вареных яиц, от 3 до 6;
  • 40 г – жирного майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • сначала необходимо отварить яйца, после чего их надо натереть на мелкой терке;
  • в эту массу надо добавить размятый тунец, и все тщательно перемешать, можно сделать это при помощи блендера;
  • чтобы паштет был более сочным, можно добавить майонез;
  • и также надо добавить молотый перец, чтобы блюдо получилось острее.

Зеленый лук можно добавить прямо в паштет, а можно после посыпать им приготовленные бутерброды.

Из печени трески

Такой продукт можно купить в обычном супермаркете или простом магазине и порадовать своих близких деликатесом.

Необходимые компоненты:

  • 2 баночки печени трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 40 г – жирного майонеза;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговый рецепт:

  • перед началом приготовления обязательно необходимо слить полностью все масло с печени;
  • затем яйца и картошку надо отварить до готовности, после чего натереть на самой мелкой терке;
  • далее необходимо печенку размять при помощи обычной вилки и добавить к отваренным продуктам;
  • после этого в данную смесь нужно добавить майонез, чтобы паштет получился сочный и нежный;
  • кроме этого, надо измельчить зеленый лук и добавить в смесь.
Читать еще:  Кивки для зимней удочки

Приготовленный паштет можно использовать для тарталеток или бутербродов.

Из рыбы в автоклаве

При помощи такого прибора можно приготовить довольно вкусные консервы.

Необходимые компоненты:

  • 1,5 кг – любой свежей рыбы (можно использовать и речную, и морскую);
  • 400 г – жирного сливочного масла;
  • 6-7 небольших морковок;
  • 5 средних луковиц;
  • щепотка смеси перцев.

Пошаговый рецепт включает ряд действий.

  • Используя речную рыбу, делать паштет лучше из мелкой рыбы. Для начала необходимо отрезать все головы, а также тщательно ее выпотрошить. Кроме этого, надо удалить все большие кости и плавники.
  • После этого лук надо помыть и отварить. В эту же емкость надо добавить рыбу и все специи. Все вместе необходимо готовить в течение 3,5-5 часов.
  • Тем временем нужно пожарить натертую мелко морковь.
  • Затем жидкость из кастрюли надо слить, а все составляющие вместе с морковью необходимо измельчить в блендере.
  • Далее паштет нужно разложить в банки, закрыть крышками и поставить в автоклав.

Хранить паштет лучше в прохладном месте.

Из рыбных молок

Если в приобретенной рыбе попались молоки, из них также можно приготовить паштет.

Необходимые компоненты:

  • 300 г – рыбьих молок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан – жирных сливок;
  • 90 г – сливочного масла;
  • мелкая соль;
  • перец размолотый.

Пошаговый рецепт:

  • в сковородке надо разогреть сливочное масло, после чего туда засыпать измельченный лук и чеснок;
  • затем к ним нужно добавить порезанные молоки, и готовить все вместе в течение 20 минут;
  • далее необходимо добавить сливки, и потушить еще полчаса;
  • после этого все нужно измельчить в блендере.

Готовый паштет лучше хранить в холодильнике. Использовать такую намазку можно для приготовления бутербродов.

Из красной рыбы

Вкуснейший паштет послужит прекрасным перекусом, кроме этого, можно использовать для праздника.

Необходимые компоненты:

  • 1 кг – красной рыбы (филе);
  • половина белого батона без корочки;
  • 20 г – жирного майонеза;
  • половина стакана – жирных сливок;
  • 10 г – горчицы;
  • 40 мл – лимонного сока;
  • 40 г – размягченного сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  • рыбу необходимо отварить в воде с солью;
  • пока она варится, нужно замочить в сливках хлеб;
  • затем отваренное филе и булку надо измельчить в блендере, а затем к ним необходимо добавить оставшиеся компоненты, еще раз все перебить. Готовый паштет сразу же можно намазывать на хлеб.

Рыбный паштет в домашних условиях – пошаговая инструкция с фотографиями

Рыба занимает одно из важных мест в рационе тех, кто придерживается правил правильного питания. Если надоело ее отваривать и запекать, предлагаем рецепт нежнейшего паштета из рыбы, который можно использовать для приготовления бутербродов. Для приготовления паштетов берут как сырую, так и соленую, и даже копченую рыбу. В первом случае ее, естественно, необходимо подвергнуть термообработке. Если говорить о видах рыбы, то прекрасно подойдет скумбрия и обычная селедка. Идеально подойдет тунец или треска. Сельдь – один из самых доступных даров моря. И если взять соленую рыбу, то ее не придется варить, что позволит справиться с приготовлением блюда гораздо быстрее.

Готовим рыбный паштет из селедки

Время приготовления: 20 минут

Выход: на 15 бутербродов

Состав рыбного паштета из селедки:

  • Малосольная селедка – 1 штука (если покупать готовое филе, то нужно взять 3-4 кусочка)
  • Одна некрупная луковица, желательно салатная, имеющая белый цвет
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Половинка кислого яблока

Готовим рыбный паштет на домашней кухне

  1. Рецепт любого паштета подразумевает, что рыбу нужно максимально измельчить. Лучше всего это сделать с помощью блендера.
  2. Предварительно нарезанные на брусочки рыбу, яблоко, лук, вареные яйца, масло комнатной температуры тщательно перебиваем до однородной массы.

  • Пробуем на вкус и добавляем соль и черный молотый перец. Если по вашим ощущениям не хватает кислинки – можно выдавить пару капель лимона или додавить ложку белого вина. Чуть сладковатого привкуса можно добиться, если к смеси подмешать вареную или тушеную морковь. Тогда ее перемалываем вместе с остальными составляющими.
  • Осталось немного охладить смесь в холодильнике, и она готова к употреблению.
  • Намазываем бутерброды, украшаем их яркой зеленью (укроп, петрушка, базилик) и подаем на праздничный стол. Добавить расцветок можно с помощью свежего помидорчика.

  • Бутерброды будут еще вкуснее, если намазывать не на обычный хлеб или батон, а на гренки из тостера или обжаренные на растительном масле (для тех, кого не смущает жареное масло).
  • Можно подать закуску на стол в миниатюрных вафельных тарталетках.
  • Вместо хлеба можно взять сухое несладкое печенье.
  • Можно подать закуску на стол в миниатюрных вафельных тарталетках. Для украшения используют не только зелень, но и кунжут, измельченные ядра грецкого ореха.
  • Хороша закуска и для повседневного стола к вареной молодой картошечке или классическому картофельному пюре.

    Рецепт паштета из скумбрии

    Само приготовление паштета займет 5-10 минут, но для этого рыба – скумбрия – должна быть уже запеченной в фольге или сваренной и охлажденной Хрен добавляет ноток пряности, а неожиданное сочетание рыбы и сливочного сыра и сметаны делает закуску очень нежной на вкус.

    Потребуется:

    • Скумбрия свежемороженая (если нет времени ее готовить, можно взять соленую провесную).
    • Творожной сыр 100 г
    • Сметана – 2-3 ложки
    • Тертый хрен – 1 ст. ложка
    • Лимон 1 шт.
    • Зеленый лук – 1 -2 шт.
    • Зелень для украшения.

    Процесс приготовления паштета из скумбрии

    Начнем с приготовления рыбы.

    1. Свежемороженую скумбрию без головы размораживаем, очищаем от внутренностей, моем. Ее можно нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде 20 минут.
    2. Второй вариант – запечь скумбрию в фольге в духовке. Натерев ее пряностями для рыбы, солью нафаршировав зеленью и луком мы получим приятный пряный вкус. Небольшой кусочек сливочного масла вовнутрь тоже не будет лишним, а сделает блюдо еще нежнее.

  • В фольгу наливаем 1-2 ложки оливкового или любого растительного масла, укладываем подготовленную нафаршированную рыбу заворачиваем ее со всех сторон и отправляем в разогретую до 2200С духовку на полчаса.
  • Смешиваем остывшую рыбу, лук, хрен, сыр и сметану в чаше блендера. При необходимости подсолим. Добавляем сок из половины лимона

    На этом все наши активные действия заканчиваются. Осталось переложить закуску в красивую посуду, намазать на черный хлебушек, украсить зеленью и наслаждаться вкусовыми ощущениями под картошечку. Приятного аппетита!

    Смотрите также видео рецепт рыбного паштета

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/theme/fish-pate
    http://mamsy.ru/blog/recept-rybnogo-pashteta/
    http://www.stranamam.ru/post/8392493/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/161392/
    http://eda-land.ru/ryba/prigotovlenie/vse-o-pashtete/
    http://cookery.site/zakuski/rybnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah-poshagovaya-instruktsiya-s-fotografiyami/

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: