5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный салат слоями

Рыбный слоеный салат

Рыбный салат слоями с яйцами и овощами. Консерированная сардина в масле с отваренными овощами, зеленым луком и яйцами под соусом майонез . Пошаговый рецепт с фото

Исторически сложилось так, что по православным традициям среда и пятница были постными днями. В эти дни запрет на употребление мяса, мясопродуктов, но обычно разрешено употребление рыбы. Где-то читал, что в бывшем СССР рыбные дни не имели явной связи с православием.

Более 80 лет назад, на фоне хронического недостатка мяса, были введены «рыбные дни». Но, как обычно, учитывая вредность религии для народа, дни эти были не среда и не пятница, а четверг. В эти дни во всех столовых страны предлагались рыбные блюда, и никто еще не слышал рецепт салата с крабовыми палочками.

Рыбные консервы, кстати, тогда их было в изобилии, украшали полки в магазинах. Причем, они были последним, что смели граждане с прилавков в начале всеобщего развала. Стоит сказать, что в изобилии были консервы «попроще». Обычно это «Кильки в томате», скумбрия в масле или томате, сардинелла, рыбный «завтрак туриста» — я его в детстве просто обожал, и огромные круглые жестяные банки с сельдью-иваси. Для избранных существовали почти запредельные шпроты, печень трески, сайра, сардины в квадратных коробочках и другие вкусности. Высший шик — 140 граммовая баночка красной лососевой икры.

Любимый детский бутерброд на праздник — гренка из батона, натертая чесноком, с двумя шпротинками, малюсеньким кусочком лимона, маринованным корнишоном, петрушкой и капелькой майонеза.

Любимые салаты из детства — селедка под шубой слоями и салат Мимоза с сардиной. Это вообще шедевры советской кулинарии.

Рыбный салат. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Сардины в масле 1 банка
  • Яйца 3 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Квашеный огурец 1 шт
  • Перо зеленого лука 2-3 шт
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Домашний майонез 3 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль, черный перец По вкусу
  1. Отварить вкрутую яйца. Стоит гарантированно сварить их до твердого состояния, иначе красиво украсить салат желтой крошкой будет проблематично. Картофель отварить, а лучше испечь в духовке или микроволновке. И охладить. Морковку лучше сварить, иначе она будет жесткой.

    Ингредиенты для салата

    Выложить отваренный и натертый на терку картофель, смазать небольшим количеством майонеза

    Выложить сардины в один слой поверх смазанного майонезом картофеля

    Натереть на обычную терку морковь, выложить и разровнять

    В ступке растереть очищенный чеснок, щепотку соли и черного молотого перца

    Посыпать салат твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком

    Рыбный салат слоями с яйцами и отваренными овощами

    Салат подается рыбный салат как холодная закуска под аперитив

    Рыбный салат слоями с яйцами и отваренными овощами

    Салаты, Рецепт вкусных рыбного салата, Как готовить рыбный салат

    10 простых салатов с рыбными консервами

    Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

    1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 100 г риса;
    • 2–3 луковицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

    Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Сохраните рецепты 🍚

    2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 50–70 г зелёного лука;
    • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

    Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

    Попробуйте

    3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
    • 150–200 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

    Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Оцените вкус

    4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной горбуши в масле;
    • 200 г консервированной сайры в масле;
    • 1 луковица;
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

    Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

    Приготовьте

    5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 3 солёных или маринованных огурца;
    • 1 небольшой пучок зелени;
    • 2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

    Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

    Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Наслаждайтесь

    6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2 огурца;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 1 небольшой пучок зелёного лука;
    • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

    Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

    Побалуйте семью

    7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2—3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 солёных огурца;
    • 1 луковица;
    • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

    В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

    Удивите гостей

    8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

    Ингредиенты

    • 3 картофелины;
    • 3 моркови;
    • 3–4 свёклы;
    • 1 луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 100 г шпрот.

    Приготовление

    Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

    Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

    Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

    Угощайтесь ️

    9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 60–70 г твёрдого сыра;
    • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 маленькая морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

    В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

    Выберите лучший

    10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 1 крупное яблоко;
    • 200 г консервированных сардин в масле;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

    Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

    Рыбный салат слоями

    Слоеные салаты с рыбой

    – 150 грамм печени трески,
    – 2 картофелины,
    – 1 морковь,
    – 1 луковица,
    – 1 плавленый сырок,
    – 2 яйца,
    – 2-3 ст.л. майонеза,
    – 50 мл. воды,
    – 50 мл. уксуса,
    – 1 ст.л. сахара,
    – соль,
    – черный молотый перец.

    – 200 г слабосоленой красной рыбы;
    – 200 г салата Айсберг;
    – 150 г вареного риса;
    – 150 г свежих шампиньонов;
    – 60 г консервированных ананасов;
    – 5-6 шт перепелиных яиц;
    – красная икра;
    – сливочное масло;
    – соль;
    – 0,5 апельсина;
    – 60 г майонеза;
    – 10 г дижонской горчицы;
    – сладкая паприка;
    – красный перец.

    – 1 банка консервированной сайры;
    – 2-3 яйца, вареных вкрутую;
    – 2вареных морковки;
    – 3-4 вареных картошки;
    – соль при необходимости;
    – майонез по вкусу;
    – 1 небольшая луковица;
    – зелень для украшения.

    – 240 грамм скумбрии консервированной;
    – 150 грамм картофеля;
    – 100 грамм морковки;
    – 80 грамм лука репчатого;
    – 2 яйца;
    – 100-120 грамм майонеза;
    – зелень;
    – соль.

    – майонез – 2 ст.л.;
    – картошка вареная в мундире – 1 шт;
    – маленькая вареная морковка – 1 шт;
    – огурец среднего размера – 0,5 шт;
    – красная рыба – 50 гр;
    – твердый сыр – 50 гр;
    – яйцо вареное вкрутую – 1 шт.

    – 180 грамм тунца консервированного,
    – 2 картошины,
    – 2 моркови,
    – 1 луковица,
    – 2 яйца,
    – 4 ст.л. майонеза,
    – 3 ст.л. уксуса рисового,
    – соль,
    – черный перец.

    – консервированный лосось – 150 гр;
    – картошка – 2 шт;
    – лук репчатый – 1 шт;
    – сливочное масло – 50 гр;
    – морковь – 1 шт среднего размера;
    – твердый сыр – 50 гр;
    – яйца – 2 шт;
    – майонез по вкусу;
    – соль по вкусу.

    – красный лук – 1 шт;
    – вода горячая – 0,5 ст.;
    – уксус – 1 ч.л.;
    – сахар – 1 ч.л.;
    – соль – 1 ч.л.;
    – яйца вареные – 3 шт;
    – майонез;
    – твердый сыр – 100 гр;
    – консервы рыбные в масле – 1 банка;
    – сливочное масло – 50 гр;
    – зелень для украшения.

    – вареный картофель – 2-3 шт;
    – 1-2 вареных моркови;
    – 1 малосольная сельдь;
    – 2 маринованных огурца;
    – 2 лука шалот;
    – 1-2 шт вареной или запеченной свеклы;
    – 50-100 гр плавленного или твердого сыра;
    – 2 яйца сырах;
    – 100-150 мл молока;
    – 2 ст.л. муки;
    – соль по вкусу;
    – 50 мл растительного масла;
    – майонез по вкусу;
    – 2 дольки чеснока;
    – петрушка и укроп.

    – яйца – 1 шт;
    – красная рыба – 50 гр;
    – консервированная кукуруза – 2 ст.л.;
    – твердый сыр – 30 гр;
    – огурец – 13 среднего по размеру;
    – майонез;
    – зелень для украшения;
    – лимон для украшения.

    – селедка – 200 грамм,
    – свекла – 200 грамм,
    – картошка – 150 грамм,
    – лук – 1 шт.,
    – морковь – 100 грамм,
    – яйцо – 1 шт.,
    – майонез – 250 грамм,
    – соль,
    – желатин – 15 грамм.

    – 300 г соленой селедки;
    – 100 г соленой хамсы;
    – одна небольшая свекла;
    – две-три картофелины;
    – одна крупная морковь;
    – яблоко небольшое,
    – головка репчатого лука,
    – майонез.

    – 300 грамм филе сельди,
    – 8 перьев лука зелёного,
    – половина луковицы,
    – щепотка соли,
    – шестая часть ч.л. сахара,
    – 30 мл. уксуса,
    – 60 мл. воды,
    – 4 картошины,
    – 1 морковь,
    – 2 свеклы,
    – 100 грамм кукурузы консервированной,
    – 150 мл. майонеза.

    – 240 грамм печени трески,
    – 2 яйца,
    – пучок лука зеленого,
    – 100 грамм сыра плавленного,
    – 2 ст.л. майонеза,
    – перец черный молотый,
    – соль.

    – 250 грамм картофеля,
    – 100 грамм моркови,
    – 150 грамм сельди,
    – 4 яйца,
    – 30 грамм зеленого лука,
    – головка чеснока,
    – 150 грамм свеклы,
    – 250 грамм майонеза.

    – 1 филе слабосоленой сельди,
    – 2 кисло-сладких яблока,
    – 2 средние свеклы,
    – 100 г твердого сыра,
    – 2 морковки,
    – 1 пучок зеленого лука,
    – 1 луковица,
    – 3 дольки лимона,
    – 1 ч.ложка столового уксуса,
    – майонез по вкусу.

    – 1 сельдь,
    – 150 грамм маринованных грибов,
    – 1 свекла,
    – 1 морковь,
    – 2-3 яйца,
    – 3 ст.л. майонеза,
    – соль,
    – черный перец.

    – 200 г твердого сыра,
    – 1 луковица,
    – 100 риса,
    – 1 банка рыбных консервов,
    – 2 морковки,
    – 1 клубень картофеля,
    – 250 мл соуса майонеза,
    – зелень укропа по вкусу.

    – 200 г форели запеченной,
    – листья салата,
    – один помидор,
    – два яйца,
    – 100 г сухариков,
    – 50 г сыра твердых сортов,
    – майонез – 50 г,
    – 1 ст. ложка лимонного сока.

    – 1 солёная сельдь,
    – 2 яйца,
    – 30 г твёрдого сыра,
    – 100-150 г майонеза,
    – 1/2 отварной свеклы,
    – 1 свежее яблоко,
    – 2 моркови.

    10 простых и аппетитных салатов с рыбными консервами

    Из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных салатов.

    Рыбный салат с рисом

    Рыба и рис в салате -это уже классика, очень вкусно и сытно.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши (можно взять другую рыбу);
    • 100 г риса (сухого);
    • 2 — 3 луковицы;
    • 3 яйца;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • майонез;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Рис нужно отварить до готовности.
    2. Варить яйца в течение 10 минут, подождать пока они остынут и нарезать.
    3. Нарезанный кусочками лук, немного обжарить на масле, перед добавлением в салат — остудить.
    4. Консерву размять вилкой.
    5. Все смешать.

    Салат с рыбными консервами и кукурузой

    Этот салат прост в приготовлении, а съедается очень быстро!

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной сайры или другой рыбы;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 3 ст.ложки майонеза;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Яйца перед приготовлением нужно сварить (10 минут), остудить и измельчить.
    2. Рыбу размять вилкой.
    3. Лук мелко нарезать.
    4. Все смешать и сдобрить майонезом.

    Рыбный салат с зеленым луком

    Несложный рыбный салат с зеленью прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • 200 г консервированной сайры или другой рыбы;
    • 3 яйца;
    • 2 свежих огурца;
    • 60 — 70 г зеленого лука;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить, остудить и натереть их на крупной терке.
    2. Крупно натереть и огурцы.
    3. Измельчить лук.
    4. Размять рыбу вилкой.
    5. Все смешать.

    Сырный салат с рыбными консервами

    Сыр делает это блюдо очень нежным.

    Ингредиенты:

    • по 200 г консервированной сайры и горбуши;
    • 200 г твердого сыра;
    • 5 яиц;
    • 1 луковица;
    • 250 г майонеза.

    Приготовление:

    1. Вареные яйца нарезать (белки и желтки отдельно).
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Рыбу размять вилкой (по отдельности).
    4. Лук измельчить.
    5. Дно салатницы смазать майонезом и начать выкладывать ингредиенты слоями.
    6. Первый слой — лук (половина от нарезанного), далее — горбуша, половина от натертого сыра, половина белков, лук, сайра, вторая половина сыра, оставшаяся часть белков.
    7. Каждый слой промазывать майонезом.
    8. Сверху посыпать желтками.

    Овощной салат с рыбными консервами и сыром

    Рыба и овощи — отлично дополняют друг друга в легком салате.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
    • 100 г твердого сыра;
    • 3 яйца;
    • по 2 огурца и помидора;
    • по небольшому пучку салата, укропа и зеленого лука;
    • 4 ст. ложки майонеза;
    • соль. перец.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить, натереть на крупной терке.
    2. Сыр натереть покрупнее.
    3. Нарезать помидоры и огурцы.
    4. Листья салата нарвать руками.
    5. Консерву размять вилкой.
    6. Зелень измельчить.
    7. Ингредиенты выкладывать слоями: салат, рыба, яйца, огурцы, помидоры, зелень.
    8. Лук, огурцы и салат — можно слегка посолить.
    9. Каждый слой смазывать майонезом (не обильно).
    10. Сверху посыпать сыром.

    Салат из рыбных консервов с солеными огурцами

    Еще один сытный салат, особенно подходящий для зимы.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
    • 5 яиц;
    • 3 соленых или маринованных огурца;
    • 2 луковицы;
    • небольшой пучок зелени;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • соль, перец, майонез.

    Приготовление:

    1. Сварить яйца и нарезать их.
    2. Огурцы нарезать кубиками.
    3. Лук слегка обжарить и дать ему остыть.
    4. Горбушу размять вилкой и положить к остальным ингредиентам
    5. Все тщательно перемешать.

    Сытный салат с рыбными консервами и картошкой

    Такой салат можно даже сделать отдельным приемом пищи.

    Ингредиенты:

    • 1 банка шпрот или других рыбных консервов;
    • 3 яйца;
    • 3 картофелины среднего размера;
    • 2 соленых огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить, остудить, разделить белки и желтки.
    2. Белки натереть покрупнее, а желтки максимально измельчить.
    3. Овощи сварить и натереть их, используя крупную терку.
    4. Выкладывать слоями: картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь.
    5. Каждый слой смазывать небольшим количество майонеза.
    6.Сверху салат украсить желтками.

    Грибной салат с рыбными консервами и сыром

    Интересное сочетание грибов и рыбы определенно делает этот салат вполне подходящим для праздничных застолий.

    Ингредиенты:

    • 100 г консервированного тунца или другой рыбы;
    • 2 яйца;
    • 70 г твердого сыра;
    • 100 г шампиньонов;
    • по 1 луковице и моркови небольших размеров;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 3 ст. ложки майонеза;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Сварить яйца, дать им остыть и нарезать.
    2. Сыр мелко натереть.
    3. Для моркови использовать крупную терку.
    4. Рыбу размять вилкой.
    5. Нарезанные шампиньоны немного поджарить и извлечь из сковороды.
    6. В сковороду после грибов поместить нарезанный лук и морковь на непродолжительное время.
    7. Все ингредиенты выложить слоями: грибы, рыбу, морковь с луком, яйца.
    8. Каждый слой смазывать майонезом.
    9. Готовый салат посыпать тертым сыром.

    Рыбный салат со свеклой

    Легкий салат без майонеза для тех, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    • 100 г шпрот;
    • 3 картофелины средних размеров;
    • 3 небольших моркови;
    • 3 свеклы средних размеров;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • по 1 ст. ложке яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком), соевого соуса и дижонской горчицы;
    • 4 ст. ложки оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Овощи сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
    2. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать их с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, и взбить полученную смесь блендером.
    3. Сложить овощи в салатницу, заправить соусом и добавить шпроты.

    Необычный рыбный салат с яблоками и орехами

    Для любителей пикантных вкусовых сочетаний!

    Ингредиенты:

    • 200 г консервированных сардин;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • 1 крупное яблоко;
    • горсть грецких орехов;
    • 2 -3 ст. ложки майонеза.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке.
    2. Сыр крупно натереть.
    3. Сардины измельчить вилкой.
    4. Яблоко нарезать длинной соломкой.
    5. Разместить все ингредиенты слоями: рыбу, яйца, яблоко, сыр.
    6. Каждый слой немного промазать майонезом.
    7. Сверху украсить орехами.

    Салат «Нежность» с красной рыбой и сыром

    Готовим вкусный, праздничный слоеный салат “Нежность” с красной соленой рыбой, твердым сыром и вареными яйцами. Такой салат создан для праздничного повода, но он вполне может стать вашим коронным блюдом на домашнем ужине или обеде.

    Рыбные салаты всегда легче чем мясные, поэтому идеально вписываются в любой праздничный стол. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, можно заменить майонез на густой йогурт без добавок. Красиво собирать салат в кольце для гарниров или кондитерском кольце, но и обычный салатник или тарелка тоже подойдут.

    Ингредиенты

    1. Яйца куриные 4 шт.
    2. Сыр твердый 200 г
    3. Рыба красная 150 г
    4. Укроп 3 веточки
    5. Листья салата 1 пучок
    6. Майонез 100 г

    Как приготовить

    На тарелку выложить листья салата и установить кондитерское кольцо.

    Первым слоем идут вареные куриные яйца, которые нужно натереть на мелкой терке. Слой из яиц смазать майонезом.

    Красную рыбу нарезать кубиками и выложить в форму на яйца.

    Вслед за рыбой отправить в кольцо мелко рубленный укроп.

    Завершающим слоем нужно натереть сыр на мелкой терке и смазать его майонезом.

    Отправить салат в холодильник минут на 20.

    После того как салат пропитается и охладится, снять кольцо и можно подавать к столу.

    Слоеные рыбные салаты и их приготовление

    Вы не любите рыбу? Наверное, вы просто никогда не готовили слоеных рыбных салатов! Эти блюда не только являются источниками необходимых витаминов, но и способны разнообразить ваш рацион во время диеты. И самое главное — при употреблении слоеного рыбного салата вы можете не переживать за свою фигуру, ведь такое блюдо содержит в своем составе легко усвояемые питательные вещества, которые не будут откладываться на вашей талии.

    Именно поэтому, журнал о похудении DietaClub предлагает вам включить рыбные салаты в ваш рацион. А о том, как приготовить салат рыбный слоями, вы узнаете прямо сейчас!

    Слоеный рыбный салат с яйцом и овощами

    Для приготовления такого слоеного рыбного салата вам понадобится:

    • 1−2 куска свежей рыбы;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 вареных яйца;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • зелень;
    • лавровый лист;
    • нежирный йогурт или майонез.

    Морковь нарезаем соломкой, а лук — тонкими полукольцами. По отдельности пассируем и охлаждаем овощи. Одновременно варим рыбу в небольшом количестве воды, добавив к ней перец, лавровый лист или соль по вкусу. После этого снимаем с готовой рыбы кожу, отделяем ее от костей и нарезаем кусочками. Зелень и яйца мелко рубим. Теперь выкладываем салат рыбный слоями: слой моркови, слой лука, слой рыбы. Каждый слой слегка промазываем йогуртом или майонезом. Сверху посыпаем блюдо зеленью и тертым яйцом. Женский сайт DietaClub советует вам не есть слоеный рыбный салат сразу, а подождать, пока он пропитается — так блюдо будет еще вкуснее.

    Слоеный салат с копченой рыбой

    Для такого слоеного рыбного салата следует выбрать рыбу горячего копчения (например, скумбрию). Кроме 200 грамм рыбы необходимо приготовить:

    • 4 вареных яйца;
    • 1 луковицу;
    • 200 грамм колбасного сыра;
    • 2 столовых ложки сливочного масла;
    • йогурт или нежирный майонез;
    • зелень, соль, перец по вкусу.

    Рыбу, лук и яйца нарезаем, а колбасный сыр и замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Теперь следует выложить на блюдо салат рыбный слоями:

    • 1 слой — копченая рыба;
    • 2 слой — лук (можно использовать маринованный лук);
    • 3 слой — сливочное масло;
    • 4 слой — колбасный сыр;
    • 5 слой — яйца.

    Каждый слой салата промазываем майонезом или йогуртом. Сверху посыпаем блюдо нарезанной зеленью.

    Слоеный салат с грибами и рыбой

    Такой слоеный рыбный салат приготовить нетрудно, зато пользы в нем много. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 200 грамм отварного рыбного филе;
    • 100 грамм свежих шампиньонов;
    • 2 вареных яйца;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 1 пучок укропа;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 100 грамм майонеза или йогурта.

    Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо. Зеленый лук мелко рубим, смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем сверху рыбы. Далее также поступаем с мелко резаными шампиньонами, после чего промазываем салат майонезом и сверху посыпаем его тертым сыром. Готовый слоеный рыбный салат можно украсить зеленью.

    Слоеный рыбный салат с крабовыми палочками и тунцом

    Готовится такой салат рыбный слоями, и для него вам необходимы следующие продукты:

    • 1 банка консервированного тунца;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 3 вареных яйца;
    • 1 луковица;
    • 100 грамм плавленого сыра;
    • йогурт или нежирный майонез.

    Крабовые палочки и яйца мелко нарезаем, а консервированного тунца разминаем вилкой. Теперь выкладываем салат рыбный слоями: крабовые палочки — майонез — яйцо — майонез — тунец — майонез — лук — майонез — натертый плавленый сыр. Сверху блюдо посыпаем измельченными вареными яйцами. Слоеный рыбный салат готов!

    Сытный слоеный рыбный салат

    Этот слоеный рыбный салат можно приготовить как из рыбы горячего копчения, так и из свежего продукта.

    • 350 грамм лосося;
    • 4 вареных яйца;
    • белая часть лука-порея;
    • 1−2 больших яблока;
    • 4 картофелины;
    • 2 малосольных огурца;
    • 150 грамм сметаны;
    • 150 грамм йогурта или майонеза;
    • 1 пучок укропа;
    • 2 куска хлеба;
    • 0,5 чайной ложки хрена;
    • щепотка черного перца.

    Сначала свежий лосось необходимо натереть чесноком, солью и поджарить. Теперь выкладываем салат рыбный слоями в следующей последовательности:

    • 1 слой — натертый вареный картофель;
    • 2 слой — лосось, нарезанный кусочками;
    • 3 слой — белая часть лука-порея, нарезанная кольцами, и половина яблок, нарезанных кубиками;
    • 4 слой — измельченный яичный белок;
    • 5 слой — мелко нарезанные малосольные огурцы.

    Каждый слой перемазываем сметаной и майонезом поочередно, добавив к ним хрен и соль. Сверху слоеный рыбный салат украшаем укропом, желтком и жареными кубиками хлеба.

    Слоеный салат со шпротами

    Для приготовления такого слоеного рыбного салата вам понадобится:

    • 1 банка шпрот в масле;
    • 4 вареных яйца;
    • 2 вареных моркови;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 3−4 стебля лука-порея;
    • 200 грамм йогурта или майонеза;
    • зелень.

    Все ингредиенты выкладываем слоями на блюдо:

    • 1 слой — размятые шпроты;
    • 2 слой — белки яиц, натертые на крупной терке;
    • 3 слой — измельченный репчатый лук;
    • 4 слой — натертая на терке морковь.

    Салат рыбный выкладываем слоями и перемазываем каждый слой майонезом или йогуртом. Также вы можете изначально смешать каждый ингредиент с заправкой по отдельности и выкладывать продукты на блюдо, не опасаясь того, что вам не удастся перемазать каждый слой аккуратно. Сверху слоеный рыбный салат украшаем тертым желтком и зеленью.

    Женский сайт DietaClub искренне верит, что вышеизложенные рецепты для похудения обязательно помогут вам стойко выдержать любую диету и сбросить лишний вес в кратчайшие сроки. Пусть борьба за идеальную фигуру будет максимально легкой!

    Источники:

    http://www.djurenko.com/cooking/salaty/layered-salad.html
    http://lifehacker.ru/salat-s-rybnymi-konservami-recepty/
    http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/38/S_ryboj/
    http://sm-news.ru/10-prostyx-i-appetitnyx-salatov-s-rybnymi-konservami-56633/
    http://delo-vcusa.ru/recept/salat-nezhnost-s-krasnoj-ryboj-i-syrom/
    http://dietaclub.ru/categories/appetizer/28.html

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Какая рыба клюет в апреле
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: