Рыбный салат слоями
Рыбный слоеный салат
Рыбный салат слоями с яйцами и овощами. Консерированная сардина в масле с отваренными овощами, зеленым луком и яйцами под соусом майонез . Пошаговый рецепт с фото
Исторически сложилось так, что по православным традициям среда и пятница были постными днями. В эти дни запрет на употребление мяса, мясопродуктов, но обычно разрешено употребление рыбы. Где-то читал, что в бывшем СССР рыбные дни не имели явной связи с православием.
Более 80 лет назад, на фоне хронического недостатка мяса, были введены «рыбные дни». Но, как обычно, учитывая вредность религии для народа, дни эти были не среда и не пятница, а четверг. В эти дни во всех столовых страны предлагались рыбные блюда, и никто еще не слышал рецепт салата с крабовыми палочками.
Рыбные консервы, кстати, тогда их было в изобилии, украшали полки в магазинах. Причем, они были последним, что смели граждане с прилавков в начале всеобщего развала. Стоит сказать, что в изобилии были консервы «попроще». Обычно это «Кильки в томате», скумбрия в масле или томате, сардинелла, рыбный «завтрак туриста» — я его в детстве просто обожал, и огромные круглые жестяные банки с сельдью-иваси. Для избранных существовали почти запредельные шпроты, печень трески, сайра, сардины в квадратных коробочках и другие вкусности. Высший шик — 140 граммовая баночка красной лососевой икры.
Любимый детский бутерброд на праздник — гренка из батона, натертая чесноком, с двумя шпротинками, малюсеньким кусочком лимона, маринованным корнишоном, петрушкой и капелькой майонеза.
Любимые салаты из детства — селедка под шубой слоями и салат Мимоза с сардиной. Это вообще шедевры советской кулинарии.
Рыбный салат. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Сардины в масле 1 банка
- Яйца 3 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Картофель 2-3 шт
- Морковка 1 шт
- Квашеный огурец 1 шт
- Перо зеленого лука 2-3 шт
- Каперсы 1 ст. л.
- Домашний майонез 3 ст. л.
- Твердый сыр 50 г
- Соль, черный перец По вкусу
- Отварить вкрутую яйца. Стоит гарантированно сварить их до твердого состояния, иначе красиво украсить салат желтой крошкой будет проблематично. Картофель отварить, а лучше испечь в духовке или микроволновке. И охладить. Морковку лучше сварить, иначе она будет жесткой.
Ингредиенты для салата
Выложить отваренный и натертый на терку картофель, смазать небольшим количеством майонеза
Выложить сардины в один слой поверх смазанного майонезом картофеля
Натереть на обычную терку морковь, выложить и разровнять
В ступке растереть очищенный чеснок, щепотку соли и черного молотого перца
Посыпать салат твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком
Рыбный салат слоями с яйцами и отваренными овощами
Салат подается рыбный салат как холодная закуска под аперитив
Рыбный салат слоями с яйцами и отваренными овощами
Салаты, Рецепт вкусных рыбного салата, Как готовить рыбный салат
10 простых салатов с рыбными консервами
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🍚
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь ️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Рыбный салат слоями
Слоеные салаты с рыбой
– 150 грамм печени трески,
– 2 картофелины,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 1 плавленый сырок,
– 2 яйца,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– 50 мл. воды,
– 50 мл. уксуса,
– 1 ст.л. сахара,
– соль,
– черный молотый перец.– 200 г слабосоленой красной рыбы;
– 200 г салата Айсберг;
– 150 г вареного риса;
– 150 г свежих шампиньонов;
– 60 г консервированных ананасов;
– 5-6 шт перепелиных яиц;
– красная икра;
– сливочное масло;
– соль;
– 0,5 апельсина;
– 60 г майонеза;
– 10 г дижонской горчицы;
– сладкая паприка;
– красный перец.– 1 банка консервированной сайры;
– 2-3 яйца, вареных вкрутую;
– 2вареных морковки;
– 3-4 вареных картошки;
– соль при необходимости;
– майонез по вкусу;
– 1 небольшая луковица;
– зелень для украшения.– 240 грамм скумбрии консервированной;
– 150 грамм картофеля;
– 100 грамм морковки;
– 80 грамм лука репчатого;
– 2 яйца;
– 100-120 грамм майонеза;
– зелень;
– соль.– майонез – 2 ст.л.;
– картошка вареная в мундире – 1 шт;
– маленькая вареная морковка – 1 шт;
– огурец среднего размера – 0,5 шт;
– красная рыба – 50 гр;
– твердый сыр – 50 гр;
– яйцо вареное вкрутую – 1 шт.– 180 грамм тунца консервированного,
– 2 картошины,
– 2 моркови,
– 1 луковица,
– 2 яйца,
– 4 ст.л. майонеза,
– 3 ст.л. уксуса рисового,
– соль,
– черный перец.– консервированный лосось – 150 гр;
– картошка – 2 шт;
– лук репчатый – 1 шт;
– сливочное масло – 50 гр;
– морковь – 1 шт среднего размера;
– твердый сыр – 50 гр;
– яйца – 2 шт;
– майонез по вкусу;
– соль по вкусу.– красный лук – 1 шт;
– вода горячая – 0,5 ст.;
– уксус – 1 ч.л.;
– сахар – 1 ч.л.;
– соль – 1 ч.л.;
– яйца вареные – 3 шт;
– майонез;
– твердый сыр – 100 гр;
– консервы рыбные в масле – 1 банка;
– сливочное масло – 50 гр;
– зелень для украшения.– вареный картофель – 2-3 шт;
– 1-2 вареных моркови;
– 1 малосольная сельдь;
– 2 маринованных огурца;
– 2 лука шалот;
– 1-2 шт вареной или запеченной свеклы;
– 50-100 гр плавленного или твердого сыра;
– 2 яйца сырах;
– 100-150 мл молока;
– 2 ст.л. муки;
– соль по вкусу;
– 50 мл растительного масла;
– майонез по вкусу;
– 2 дольки чеснока;
– петрушка и укроп.– яйца – 1 шт;
– красная рыба – 50 гр;
– консервированная кукуруза – 2 ст.л.;
– твердый сыр – 30 гр;
– огурец – 13 среднего по размеру;
– майонез;
– зелень для украшения;
– лимон для украшения.– селедка – 200 грамм,
– свекла – 200 грамм,
– картошка – 150 грамм,
– лук – 1 шт.,
– морковь – 100 грамм,
– яйцо – 1 шт.,
– майонез – 250 грамм,
– соль,
– желатин – 15 грамм.– 300 г соленой селедки;
– 100 г соленой хамсы;
– одна небольшая свекла;
– две-три картофелины;
– одна крупная морковь;
– яблоко небольшое,
– головка репчатого лука,
– майонез.– 300 грамм филе сельди,
– 8 перьев лука зелёного,
– половина луковицы,
– щепотка соли,
– шестая часть ч.л. сахара,
– 30 мл. уксуса,
– 60 мл. воды,
– 4 картошины,
– 1 морковь,
– 2 свеклы,
– 100 грамм кукурузы консервированной,
– 150 мл. майонеза.– 240 грамм печени трески,
– 2 яйца,
– пучок лука зеленого,
– 100 грамм сыра плавленного,
– 2 ст.л. майонеза,
– перец черный молотый,
– соль.– 250 грамм картофеля,
– 100 грамм моркови,
– 150 грамм сельди,
– 4 яйца,
– 30 грамм зеленого лука,
– головка чеснока,
– 150 грамм свеклы,
– 250 грамм майонеза.– 1 филе слабосоленой сельди,
– 2 кисло-сладких яблока,
– 2 средние свеклы,
– 100 г твердого сыра,
– 2 морковки,
– 1 пучок зеленого лука,
– 1 луковица,
– 3 дольки лимона,
– 1 ч.ложка столового уксуса,
– майонез по вкусу.– 1 сельдь,
– 150 грамм маринованных грибов,
– 1 свекла,
– 1 морковь,
– 2-3 яйца,
– 3 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец.– 200 г твердого сыра,
– 1 луковица,
– 100 риса,
– 1 банка рыбных консервов,
– 2 морковки,
– 1 клубень картофеля,
– 250 мл соуса майонеза,
– зелень укропа по вкусу.– 200 г форели запеченной,
– листья салата,
– один помидор,
– два яйца,
– 100 г сухариков,
– 50 г сыра твердых сортов,
– майонез – 50 г,
– 1 ст. ложка лимонного сока.– 1 солёная сельдь,
– 2 яйца,
– 30 г твёрдого сыра,
– 100-150 г майонеза,
– 1/2 отварной свеклы,
– 1 свежее яблоко,
– 2 моркови.10 простых и аппетитных салатов с рыбными консервами
Из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных салатов.
Рыбный салат с рисом
Рыба и рис в салате -это уже классика, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши (можно взять другую рыбу);
- 100 г риса (сухого);
- 2 — 3 луковицы;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Рис нужно отварить до готовности.
2. Варить яйца в течение 10 минут, подождать пока они остынут и нарезать.
3. Нарезанный кусочками лук, немного обжарить на масле, перед добавлением в салат — остудить.
4. Консерву размять вилкой.
5. Все смешать.Салат с рыбными консервами и кукурузой
Этот салат прост в приготовлении, а съедается очень быстро!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры или другой рыбы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 3 ст.ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Яйца перед приготовлением нужно сварить (10 минут), остудить и измельчить.
2. Рыбу размять вилкой.
3. Лук мелко нарезать.
4. Все смешать и сдобрить майонезом.Рыбный салат с зеленым луком
Несложный рыбный салат с зеленью прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты:
- 200 г консервированной сайры или другой рыбы;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 60 — 70 г зеленого лука;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить и натереть их на крупной терке.
2. Крупно натереть и огурцы.
3. Измельчить лук.
4. Размять рыбу вилкой.
5. Все смешать.Сырный салат с рыбными консервами
Сыр делает это блюдо очень нежным.
Ингредиенты:
- по 200 г консервированной сайры и горбуши;
- 200 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- 1 луковица;
- 250 г майонеза.
Приготовление:
1. Вареные яйца нарезать (белки и желтки отдельно).
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Рыбу размять вилкой (по отдельности).
4. Лук измельчить.
5. Дно салатницы смазать майонезом и начать выкладывать ингредиенты слоями.
6. Первый слой — лук (половина от нарезанного), далее — горбуша, половина от натертого сыра, половина белков, лук, сайра, вторая половина сыра, оставшаяся часть белков.
7. Каждый слой промазывать майонезом.
8. Сверху посыпать желтками.Овощной салат с рыбными консервами и сыром
Рыба и овощи — отлично дополняют друг друга в легком салате.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- по 2 огурца и помидора;
- по небольшому пучку салата, укропа и зеленого лука;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль. перец.
Приготовление:
1. Яйца сварить, натереть на крупной терке.
2. Сыр натереть покрупнее.
3. Нарезать помидоры и огурцы.
4. Листья салата нарвать руками.
5. Консерву размять вилкой.
6. Зелень измельчить.
7. Ингредиенты выкладывать слоями: салат, рыба, яйца, огурцы, помидоры, зелень.
8. Лук, огурцы и салат — можно слегка посолить.
9. Каждый слой смазывать майонезом (не обильно).
10. Сверху посыпать сыром.Салат из рыбных консервов с солеными огурцами
Еще один сытный салат, особенно подходящий для зимы.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
- 5 яиц;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- небольшой пучок зелени;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Сварить яйца и нарезать их.
2. Огурцы нарезать кубиками.
3. Лук слегка обжарить и дать ему остыть.
4. Горбушу размять вилкой и положить к остальным ингредиентам
5. Все тщательно перемешать.Сытный салат с рыбными консервами и картошкой
Такой салат можно даже сделать отдельным приемом пищи.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов;
- 3 яйца;
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- майонез.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить, разделить белки и желтки.
2. Белки натереть покрупнее, а желтки максимально измельчить.
3. Овощи сварить и натереть их, используя крупную терку.
4. Выкладывать слоями: картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь.
5. Каждый слой смазывать небольшим количество майонеза.
6.Сверху салат украсить желтками.Грибной салат с рыбными консервами и сыром
Интересное сочетание грибов и рыбы определенно делает этот салат вполне подходящим для праздничных застолий.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного тунца или другой рыбы;
- 2 яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 100 г шампиньонов;
- по 1 луковице и моркови небольших размеров;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Сварить яйца, дать им остыть и нарезать.
2. Сыр мелко натереть.
3. Для моркови использовать крупную терку.
4. Рыбу размять вилкой.
5. Нарезанные шампиньоны немного поджарить и извлечь из сковороды.
6. В сковороду после грибов поместить нарезанный лук и морковь на непродолжительное время.
7. Все ингредиенты выложить слоями: грибы, рыбу, морковь с луком, яйца.
8. Каждый слой смазывать майонезом.
9. Готовый салат посыпать тертым сыром.Рыбный салат со свеклой
Легкий салат без майонеза для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- 100 г шпрот;
- 3 картофелины средних размеров;
- 3 небольших моркови;
- 3 свеклы средних размеров;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ст. ложке яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком), соевого соуса и дижонской горчицы;
- 4 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
1. Овощи сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать их с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, и взбить полученную смесь блендером.
3. Сложить овощи в салатницу, заправить соусом и добавить шпроты.Необычный рыбный салат с яблоками и орехами
Для любителей пикантных вкусовых сочетаний!
Ингредиенты:
- 200 г консервированных сардин;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 крупное яблоко;
- горсть грецких орехов;
- 2 -3 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке.
2. Сыр крупно натереть.
3. Сардины измельчить вилкой.
4. Яблоко нарезать длинной соломкой.
5. Разместить все ингредиенты слоями: рыбу, яйца, яблоко, сыр.
6. Каждый слой немного промазать майонезом.
7. Сверху украсить орехами.Салат «Нежность» с красной рыбой и сыром
Готовим вкусный, праздничный слоеный салат “Нежность” с красной соленой рыбой, твердым сыром и вареными яйцами. Такой салат создан для праздничного повода, но он вполне может стать вашим коронным блюдом на домашнем ужине или обеде.
Рыбные салаты всегда легче чем мясные, поэтому идеально вписываются в любой праздничный стол. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, можно заменить майонез на густой йогурт без добавок. Красиво собирать салат в кольце для гарниров или кондитерском кольце, но и обычный салатник или тарелка тоже подойдут.
Ингредиенты
- Яйца куриные 4 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Рыба красная 150 г
- Укроп 3 веточки
- Листья салата 1 пучок
- Майонез 100 г
Как приготовить
На тарелку выложить листья салата и установить кондитерское кольцо.
Первым слоем идут вареные куриные яйца, которые нужно натереть на мелкой терке. Слой из яиц смазать майонезом.
Красную рыбу нарезать кубиками и выложить в форму на яйца.
Вслед за рыбой отправить в кольцо мелко рубленный укроп.
Завершающим слоем нужно натереть сыр на мелкой терке и смазать его майонезом.
Отправить салат в холодильник минут на 20.
После того как салат пропитается и охладится, снять кольцо и можно подавать к столу.
Слоеные рыбные салаты и их приготовление
Вы не любите рыбу? Наверное, вы просто никогда не готовили слоеных рыбных салатов! Эти блюда не только являются источниками необходимых витаминов, но и способны разнообразить ваш рацион во время диеты. И самое главное — при употреблении слоеного рыбного салата вы можете не переживать за свою фигуру, ведь такое блюдо содержит в своем составе легко усвояемые питательные вещества, которые не будут откладываться на вашей талии.
Именно поэтому, журнал о похудении DietaClub предлагает вам включить рыбные салаты в ваш рацион. А о том, как приготовить салат рыбный слоями, вы узнаете прямо сейчас!
Слоеный рыбный салат с яйцом и овощами
Для приготовления такого слоеного рыбного салата вам понадобится:
- 1−2 куска свежей рыбы;
- 1 крупная морковь;
- 2 вареных яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- зелень;
- лавровый лист;
- нежирный йогурт или майонез.
Морковь нарезаем соломкой, а лук — тонкими полукольцами. По отдельности пассируем и охлаждаем овощи. Одновременно варим рыбу в небольшом количестве воды, добавив к ней перец, лавровый лист или соль по вкусу. После этого снимаем с готовой рыбы кожу, отделяем ее от костей и нарезаем кусочками. Зелень и яйца мелко рубим. Теперь выкладываем салат рыбный слоями: слой моркови, слой лука, слой рыбы. Каждый слой слегка промазываем йогуртом или майонезом. Сверху посыпаем блюдо зеленью и тертым яйцом. Женский сайт DietaClub советует вам не есть слоеный рыбный салат сразу, а подождать, пока он пропитается — так блюдо будет еще вкуснее.
Слоеный салат с копченой рыбой
Для такого слоеного рыбного салата следует выбрать рыбу горячего копчения (например, скумбрию). Кроме 200 грамм рыбы необходимо приготовить:
- 4 вареных яйца;
- 1 луковицу;
- 200 грамм колбасного сыра;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- йогурт или нежирный майонез;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Рыбу, лук и яйца нарезаем, а колбасный сыр и замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Теперь следует выложить на блюдо салат рыбный слоями:
- 1 слой — копченая рыба;
- 2 слой — лук (можно использовать маринованный лук);
- 3 слой — сливочное масло;
- 4 слой — колбасный сыр;
- 5 слой — яйца.
Каждый слой салата промазываем майонезом или йогуртом. Сверху посыпаем блюдо нарезанной зеленью.
Слоеный салат с грибами и рыбой
Такой слоеный рыбный салат приготовить нетрудно, зато пользы в нем много. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм отварного рыбного филе;
- 100 грамм свежих шампиньонов;
- 2 вареных яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм майонеза или йогурта.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо. Зеленый лук мелко рубим, смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем сверху рыбы. Далее также поступаем с мелко резаными шампиньонами, после чего промазываем салат майонезом и сверху посыпаем его тертым сыром. Готовый слоеный рыбный салат можно украсить зеленью.
Слоеный рыбный салат с крабовыми палочками и тунцом
Готовится такой салат рыбный слоями, и для него вам необходимы следующие продукты:
- 1 банка консервированного тунца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- 1 луковица;
- 100 грамм плавленого сыра;
- йогурт или нежирный майонез.
Крабовые палочки и яйца мелко нарезаем, а консервированного тунца разминаем вилкой. Теперь выкладываем салат рыбный слоями: крабовые палочки — майонез — яйцо — майонез — тунец — майонез — лук — майонез — натертый плавленый сыр. Сверху блюдо посыпаем измельченными вареными яйцами. Слоеный рыбный салат готов!
Сытный слоеный рыбный салат
Этот слоеный рыбный салат можно приготовить как из рыбы горячего копчения, так и из свежего продукта.
- 350 грамм лосося;
- 4 вареных яйца;
- белая часть лука-порея;
- 1−2 больших яблока;
- 4 картофелины;
- 2 малосольных огурца;
- 150 грамм сметаны;
- 150 грамм йогурта или майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 2 куска хлеба;
- 0,5 чайной ложки хрена;
- щепотка черного перца.
Сначала свежий лосось необходимо натереть чесноком, солью и поджарить. Теперь выкладываем салат рыбный слоями в следующей последовательности:
- 1 слой — натертый вареный картофель;
- 2 слой — лосось, нарезанный кусочками;
- 3 слой — белая часть лука-порея, нарезанная кольцами, и половина яблок, нарезанных кубиками;
- 4 слой — измельченный яичный белок;
- 5 слой — мелко нарезанные малосольные огурцы.
Каждый слой перемазываем сметаной и майонезом поочередно, добавив к ним хрен и соль. Сверху слоеный рыбный салат украшаем укропом, желтком и жареными кубиками хлеба.
Слоеный салат со шпротами
Для приготовления такого слоеного рыбного салата вам понадобится:
- 1 банка шпрот в масле;
- 4 вареных яйца;
- 2 вареных моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 3−4 стебля лука-порея;
- 200 грамм йогурта или майонеза;
- зелень.
Все ингредиенты выкладываем слоями на блюдо:
- 1 слой — размятые шпроты;
- 2 слой — белки яиц, натертые на крупной терке;
- 3 слой — измельченный репчатый лук;
- 4 слой — натертая на терке морковь.
Салат рыбный выкладываем слоями и перемазываем каждый слой майонезом или йогуртом. Также вы можете изначально смешать каждый ингредиент с заправкой по отдельности и выкладывать продукты на блюдо, не опасаясь того, что вам не удастся перемазать каждый слой аккуратно. Сверху слоеный рыбный салат украшаем тертым желтком и зеленью.
Женский сайт DietaClub искренне верит, что вышеизложенные рецепты для похудения обязательно помогут вам стойко выдержать любую диету и сбросить лишний вес в кратчайшие сроки. Пусть борьба за идеальную фигуру будет максимально легкой!
Источники:
http://www.djurenko.com/cooking/salaty/layered-salad.html
http://lifehacker.ru/salat-s-rybnymi-konservami-recepty/
http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/38/S_ryboj/
http://sm-news.ru/10-prostyx-i-appetitnyx-salatov-s-rybnymi-konservami-56633/
http://delo-vcusa.ru/recept/salat-nezhnost-s-krasnoj-ryboj-i-syrom/
http://dietaclub.ru/categories/appetizer/28.html