1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный салат в тарталетках

Салат в тарталетках — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат в тарталетках

Салат в тарталетках — красивые закуски с разными начинками для фуршета и вечеринки

Основные ингредиенты

Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:

Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.

Как приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
    1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
    1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
    1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.
    1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
    1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

10 вкуснейших рецептов тарталеток с красной рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья! Подготовку к праздникам начинать никогда не рано, поэтому сегодня с вами обсудим закуски в тарталетках с красной рыбой. И если вы еще сомневаетесь готовить или нет, то вот вам три причины почему стоит приготовить тарталетки с красной рыбой на праздничный стол:

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Конечно красной рыбой!

Причина №1: расход красной рыбы для начинки песочных корзиночек всегда меньше, чем к примеру, для рыбной нарезки, бутербродов или какого-нибудь салата.

Причина №2: закуски в тарталетках с красной рыбой выглядят очень эффектно и красиво и всегда формируют первое впечатление о хозяйке или принимающей стороне, потому что подаются первыми гостям. Вы же хотите произвести незабываемое впечатление? Тогда вместе с красивым платьем и туфлями на высоком каблуке, встречайте гостей аппетитными закусками в тарталетках.

Причина №3: простая и самая важная – начинка для тарталеток с красной рыбой – это очень и очень вкусно, а готовить проще простого, вы и сами можете в этом убедиться, просмотрев до конца мою тематическую подборку.

Красную рыбу я предпочитаю солить сама, получается дешевле и полезнее, без вредных добавок и красителей, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ все очень просто и доступно, можно использовать некондиционные кусочки и обрезки которые не пошли на стейки или на другие рыбные блюда. А если нет времени, конечно удобнее всего купить уже готовую порезанную рыбку в вакууме, чтобы точно не пришлось с ней дополнительно ничего делать, только выложить в корзиночки и все.

Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной рыбой с фото пошагово

Для вас я собрала лучшие рецепты начинок для тарталеток со слабосоленой рыбой на одной страничке, приготовила закуски неоднократно и могу со всей ответственность и от чистого сердца рекомендовать вам к приготовлению. Все представленные ниже рецепты тарталеток есть на сайте с пошаговыми фото – пользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти расширенную версию.

Закуска в тарталетках с авокадо, красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 65 гр. творожного сыра
  • 50 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль по вкусу

для крашения:

Как приготовить:

Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.

Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета.

Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.

Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.

Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины.

Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.

Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.

Рецепт тарталеток с семгой, сыром и огурцом «Праздничные розочки»

Потребуются ингредиенты:

  • 12 тарталеток
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый сыр в глубокую тарелку, добавим к нему мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза или сметаны.

Перемешаем сырную массу до однородной консистенции.

Наполним тарталетки готовой сырной массой.

Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Выложим слайсы огурца по периметру тарталеток, формируя лепестки.

Красную слабосоленую рыбу порежем максимально тонкими слайсами. Аккуратно свернем кусочки семги в рулетики, формируя цветы. Дополним каждую тарталетку розочкой из красной рыбы. Сверху приправим закуску свежемолотым черным перцем.

Готовую закуску из тарталеток с красной рыбой будем подавать сразу после приготовления, пока вафельные корзиночки остаются хрустящими.

Корзиночки из песочного теста с красной рыбой и салатом

Ингредиенты:

  • 12 песочных тарталеток
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • щепотка черного молотого перца
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Твердый сыр порежем мелким кубиком.

Свежий огурец помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Половину слабосоленой красной рыбы порежем тонкими слайсами. Вторую часть семги измельчим мелкими кубиками, как того требует рецепт тарталеток с красной рыбой.

В глубокой чаше соединим твердый сыр, свежий огурец, куриные яйца и семгу, порезанные кубиками.

Приправим смесь черным молотым перцем. Добавим 2 столовых ложки майонеза или сметаны. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова.

Теперь осталось только наполнить корзиночки с красной рыбой начинкой. В каждую тарталетку выложим по столовой ложке начинки.

Из оставшейся семги сформируем маленькие розочки и украсим ими наши тарталетки. Дополним закуску свежей зеленью, лучше всего подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.

Закуску можно подавать сразу после приготовления или дать ей настояться в холодильнике 1 час.

Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения
Читать еще:  Паштет из печени трески

Как приготовить:

Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 песочных тарталеток;
  • 100-150 г сырного паштета;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • листья салата.

Приготовление:

Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.

Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .

Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.

Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.

А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.

Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

для сырного теста:

  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • а так же муку для раскатки теста
  • формочки для тарталеток
  • р.масло для смазывания формочек
  • слабосолёная красная рыба
  • мягкое сливочное масло
  • красная или чёрная икра
  • веточки укропа

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.

Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.

Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.

Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.

Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.

Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.

Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Вынуть, остудить.

Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.

В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.

Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза (желательно домашнего);
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае – форель);
  • зелень укропа;
  • листья салата.

Приготовление:

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладываем тертый сыр в глубокую тарелку или салатник, добавляем мелко порезанный укроп и майонез.

Перемешиваем сыр, укроп и майонез – у нас должна получиться сырная масса, достаточно густая и не очень жидкая (поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза).

Выкладываем чайной ложкой сырную массу в тарталетку таким образом, чтобы она оказалась с одной стороны.

На свободное место в тарталетке выкладываем маленький листик салата.

Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие прямоугольники размером около 1 см на 2,5 см и толщиной 3-4 мм. Подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша – лишь бы она была вкусная. Выкладываем рыбные прямоугольники между салатным листиком и сырной массой.

Украшаем тарталетки веточками укропа.

Салат в тарталетках с красной рыбой, яйцом, сыром и огурцом

Ингредиенты на 15 тарталеток:

  • 1 плавленый сырок (100 г);
  • 1 огурец среднего размера (100-150 г);
  • 1 яйцо;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша);
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо варим вкрутую и охлаждаем. Очищаем и натираем на средней или мелкой терке.

Плавленый сырок также натираем на средней терке.

Слабосоленую красную рыбу очищаем от костей, убираем шкурку, если она есть. Отрезаем несколько очень тонких полосок для оформления, остальную рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Огурец нарезаем мелкими кубиками, по размеру ориентировочно такими же, как резали красную рыбу.

В салатнике соединяем сырок, яйцо, огурец и семгу.

Добавляем майонез. Майонеза кладем столько, чтобы масса не получилась слишком жидкой – примерно 1 – 1,5 столовые ложки. Но смотрите сами — по консистенции подготовленной массы (огурец может дать много жидкости). Хорошенько перемешиваем и пробуем начинку для тарталеток. Как правило, она получается идеальной по соли (из-за рыбы), но лучше убедитесь в этом сами.

Затем наполняем тарталетки салатом.

Теперь украшаем тарталетки. Это можно сделать с помощью зелени (укропа, петрушки, базилика), небольшого количества майонеза или кусочка огурца. Еще один вариант украшения – аккуратные розочки из красной рыбы. Помните, мы оставляли несколько длинных полосок рыбы перед нарезкой? Если их скрутить, то у вас без особых хлопот получится замечательное украшение для тарталеток.

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Читать еще:  Заливное из зубатки

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Салат с красной рыбой в тарталетках

✅ Тарталетки с красной рыбой — это возможность очень красиво украсить праздничный стол. Существует огромное множество закусок, которые подают в тарталетках и сегодня я хочу показать вам очень простой в приготовлении, легкий и вкусный салат с красной рыбой. Подавать этот салат я буду в тарталетках (на основе блинного теста) — это один из самых бюджетных видов корзиночек, для которого не потребуется много ингредиентов.

Ингредиенты для «Салат с красной рыбой в тарталетках»:

  • Форель (любая красная рыба) — 150 г
  • Огурец (1 большой, либо 2 шт. маленьких) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сырок плавленый — 150 г
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с красной рыбой в тарталетках»:

Как приготовить тарталетки с красной рыбой:

1. Нарезаем рыбу, огурец и яйцо мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке.
2. Все заправляем майонезом, перчим по вкусу.
3. Наполняем тарталетки салатом и украшаем по желанию.

Из данного количества ингредиентов получается салата на 10 тарталеток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Корсар» с сельдью

  • 44
  • 90
  • 9023

Салат «Треска в майонезе»

  • 74
  • 224
  • 2672

Салат «Фантазия мужа»

  • 21
  • 25
  • 7684

Салатик крабовый с красной рыбой

  • 19
  • 42
  • 34338

Салат «Подружки»

  • 66
  • 59
  • 7753

Салат «Первоцвет»

  • 30
  • 16
  • 3735

Салат «Рыбка»

  • 54
  • 51
  • 9228

Салат «Афалина»

  • 39
  • 102
  • 3412

Салат с тунцом-2

  • 21
  • 18
  • 3116

Попробуйте приготовить вместе

Салат с квашеной капустой и сыром

  • 137
  • 796
  • 10560

Мясное полено с ветчиной и клюквой

  • 70
  • 775
  • 6164

Куриный сальтисон

  • 65
  • 439
  • 44667

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года Polina1986 #

Читать еще:  Что такое чебак

5 декабря 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Polina1986 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

Тарталетки с семгой — интересная, оригинальная и невообразимо вкусная закуска подходящая для праздничного стола. А особенно приятно, что готовится она быстро, можно управиться за полчаса. Впереди Новый год, на праздник всегда хочется чего-нибудь необычного: экзотических блюд, красивых салатов и вкусных закусок, чтобы посиделки запомнились. Хозяйки ищут простые рецепты с подробной инструкцией, по которым можно готовить. Это блюдо точно понравится домашним, а гости захотят взять немного с собой!

Чтобы приготовить это блюдо на праздничный стол, нужно купить корзиночки заранее в магазине, или испечь тарталетки в домашних условиях. Предлагаю свой рецепт, они получаются нежными, просто тают во рту, отлично сочетаются с любыми наполнителями.

Из 1,5 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйца, 1 ч.л. прованских трав, щепотки соли замешиваю однородное тесто, его помещают на 1 час в холодильник. Затем раскатываю, нарезаю диски, которые соответствуют размерам формы, смазываю небольшим количеством растительного масла, накалываю вилкой, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Тарталетки должны слегка стать золотистыми.

Тарталетки с семгой, сливочным сыром и огурцом

Это закуска, для которой используются готовые съедобные формы – корзиночки. Отличный вариант легкого перекуса перед подачей основного блюда. Выглядят красиво, на вкус тоже хороши. По оформлению достойны любого застолья!

Ингредиенты:

  • тарталетки (готовые) – 18 шт.;
  • плавленый сырок (в упаковке) – 180 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез;
  • семга (слабосоленая, филе) – 170 гр.;
  • огурец – 1шт.

1. Яйцо отварила заранее. Сырок взяла обычный с нежным сливочным вкусом. Вскрыв упаковку, выложила его в миску.

2. Сверху натерла очищенное яйцо, используя мелкую терку. Зубчик чеснока нарезала мелко. При желании можно пропустить его через пресс, будет быстрее.

3. Семгу можно взять готовую или посолить самостоятельно. 50 грамм подготовленной семги нарезала мелко и добавила в сырно-яичную массу.

4. Положила пару ложек майонеза, хорошенько перемешала. Начинка готова.

5. Огурец просто нарезала тонкими пластинами. Чистить его не обязательно.

6. Наполнила все тарталетки начинкой. Оставшуюся семгу нарезала одинаковыми пластинками. Аккуратно свернула их, сделав розочки. Нужно поместить на тарталетку одну розочку, а лепестки сделать из пары пластинок огурца.

Самое сложное в приготовлении закуски – сборка. Подавать можно сразу.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра

Составляя меню для какого-нибудь праздника, стоит включить туда эту закуску. Для приготовления требуется минимум ингредиентов и усилий. А результат порадует всех. Получаются красивые и очень вкусные мини-бутербродики на один укус!

  • тарталетки (готовые) – 16 шт.;
  • сыр творожный – 140 гр.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зб.;
  • семга (слабосоленая, филе) – 50 гр.

1. Все продукты уже готовые, нечего варить или мариновать. Мне осталось почистить чеснок и нарезать его мелко с зеленью. Закончив, перемешала их с массой творожного сыра.

2. Расставила 16 тарталеток так, чтобы их удобно было наполнять. Можно поместить творожную массу в кондитерский или обычный мешок, отрезать краешек. Так красивее получится выкладка.

3. Распределила массу по всем тарталеткам поровну. Семгу порезала отдельно на одинаковые небольшие кусочки. Часть корзиночек украсила кусочками рыбы, остальные, куда не хватило семги, дополнила оставшимся укропом.

Количество тарталеток стоит рассчитывать заранее, чтобы хватило их всем гостям. Подавать можно сразу после приготовления.

Рецепт простых тарталеток с семгой и авокадо

Этот продукт считается королем фруктов. Его можно добавлять в различные блюда, делая их экзотичными, особенно закуски. Среди них корзиночки самые удобные, а сам рецепт очень экономный, требует минимум рыбы и других продуктов.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая, филе) – 50 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • сок лимона;
  • желток (отделенный) – 3 шт;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • тарталетки.

В мельнице перемалываю сыр, огурец и яйцо.

По вкусу солю начинку, заправляю майонезом.

Беру готовые тарталетки, они продаются в магазине. Также можно сделать их самостоятельно, рецепт описала выше.в самом начале статьи.

Начинку выкладываю горкой, сверху кусочки семги.

Салаты из соленой семги в тарталетках

Большинство закусок можно подавать маленькими порциями, укладывая их в тарталетки. Получится идеальная разовое блюдо для новогоднего стола, попробуйте и Вы. Получится это блюдо и у Вас обязательно!

Ингредиенты: на фото

1. Яйца отварила заранее, остудила их и почистив, измельчилана кусочки.

Оливки порезала кружочками.

Картофель нарезала на кубики.

Зелень и укроп мелко нарубила. Слабосоленую семгу нарезала на небольшие кубики. Соединила все ингредиенты в миске, добаdила перец, майонез, перемешала.

Наполнила начинкой тарталетки.

Иногда требуется устраивать прием, который не предполагает обильной пищи, и он может длиться долго, а гости успеют проголодаться. Для решения проблемы устройте фуршетный стол с удобными, порционными блюдами. Это отличное решение, для закусочного меню очень подойдут оригинальные тарталетки с семгой, они пользуются спросом, исчезнут со стола самыми первыми. Начинка это вкусная, считается праздничной.

Тарталетки с рыбой (консервами)

Тарталетки, или, проще говоря, песочные корзиночки используются как для приготовления закусочных блюд, так и для десертов. В первом случае начинкой для них может стать абсолютно любой майонезный салат, а во-втором – творожно-ягодные массы, фрукты, сладости типа долек шоколада и даже желе. Главное, проявить немного смекалки и фантазии. Что я и сделала, когда пришлось в срочном порядке собираться в неожиданные гости.

Чтобы не идти с пустыми руками, торт и спиртное не в счёт, решила быстро приготовить тарталетки с рыбой, а точнее – с рыбными консервами, так сказать внести свою скромную лепту на праздничный стол. Заглянув в холодильник и поняв, что у меня есть все нужные продукты для этого блюда, весь процесс занял 15 минут. Согласитесь, на фоне полуторачасового мяса по-французски или той же селёдки под шубой, где только овощи варятся почти час, рыбные тарталетки — это просто моментальная в приготовлении закуска.

Если у вас в планах сделать для семьи что-то подобное, а магазинные тарталетки брать не хотите, испеките их самостоятельно. Для этого нужно взять такие же продукты, которые обычно используете для песочного теста: масло, немного сахара, щепотку соли, муку. У меня был покупной продукт, поэтому всё, что мне нужно было сделать с тарталетками, так это снять с них упаковочную плёнку.

Тарталетки с консервами из рыбы

фото рецепт тарталеток с рыбной начинкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.

Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.

Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.

Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.

В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.

Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.

Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.

Источники:

http://1000.menu/catalog/salat-v-tartaletkax
http://home-restaurant.ru/zakuski/10-vkusnyh-retseptov-tartaletok-s-krasnoj-ryboj/
http://lifehacker.ru/tartaletki-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161372/
http://organikeda.com/tartaletki-s-semgoj.html
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/tartaletki-s-ryiboy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector